93
Anonymous
Все остальное
28.12.20 13:52

Фонды добро или зло?

Наблюдаю за одним фондом для многодетных в Каширском районе МО. Вроде как и добро делают, то мед многодетным раздадут, то праздники для детей, что-то копеечное, но нужное мамам и детям. Все вроде довольны. Руководит им тетка ушлая и пронырливая с ЕР скорешилась. Вроде как деньги выделили многодетным, но покупает она Ровер себе!!! мед-то надо развозить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наблюдаю за одним фондом для многодетных в Каширском районе МО. Вроде как и добро делают, то мед многодетным раздадут, то праздники для детей, что-то копеечное, но нужное мамам и детям. Все вроде довольны. Руководит им тетка ушлая и пронырливая с ЕР скорешилась. Вроде как деньги выделили многодетным, но покупает она Ровер себе!!! мед-то надо развозить.
Anonymous
Общественное объединение многодетных семей и фонд помощи многодетным чем отличаются?
Anonymous
Может, я ошибаюсь, или вижу только "обратную сторону медали", но, кмк, сейчас из благих (вроде как, по своей природе) дел возникло что-то непонятное. Многодетных - извиняюсь, но другого слова как-то не находится, - побирушек развелось немеряно, ну т.е. наше государство всяческими льготами поспособствовало, чтобы расплодились больше всего те, кому дети нафиг не упали, а расплодились из-за льгот; и плюс к этим многодетным побирушкам еще и куча фондов-паразитов...и отовсюду призывы "пАмАЖите, люди добрые"...а помогающих людей добрых уже раз-два и обчелся, и кошельки у них не резиновые, а деньги они сами не штампуют.
Странно, оказывается есть какой-то фонд 😀 я наоборот, помогаю фондУ, ну или кому-то там. Короче, отдаю вещи, игрушки, технику, велосипед недавно отдала, а уж кому там раздадут, и на чем повезут, меня не волнует 🤷‍♀️
Многодетным никогда не помогала и не собираюсь, это их выбор рожать в таком кол-ве. Помогаю только больным адресно.
Z
Фонд хотя бы можно проверить. Я однажды пожертвовала деньги в несколько фондов по 5 000, а потом попросила отчеты. Из 6 фондов отчеты прислали все. Но в одном мне показалось, что отчет не совсем нормальный. Я попросила возврат и мне деньги вернули.
Когда переводишь родителям на карточку, ничего обратно уже не вернешь. Собирали на коляску и лекарства, а на лишние собранные купили маме новый телефон. Нормально? Я как бы не против, может ей звонить много нужно, но не предпоследний же айфон, если дитю на таблетки не хватает. Еще однажды встречалась с мамой одной, она ко мне на работу приехала, мы ей хотели деньги передать. Решили не заморачиваться подарками на 23 февраля и 8 марта, а собрать деньги и помочь адресно. Я стою в джинсах и водолазке, она в шубке норковый и вся в золоте. Продай шубу, купи ребенку вертикализатор. Нет, будет просить. И таких родителей сотни (((

Фонды, да, берут свои 20 процентов, но там сотрудники тоже зарплату получать и кушать хотят, плюс за интернет-аренду офиса-транспортные расходы-бумагу-картриджи и прочее прочее для организации помощи из чего платить?

Я за надежные фонды. Но нужно сайт шерстить, проверять документы, отчеты, проверять в минюсте и т.п. Времени немного занимает, но хоть деньги на нужную помощь пойдут.
Anonymous
Скажите, выделенные многодетным деньги выделили вы и на них она покупает Ровер, или это ваши домыслы?
Вспомните все эти фонды помощи Новороссии. Ни отчётов нормальных, ни сайтов, только денег дай. Как этот Спаси Донбасс тут раскручивали! Разворовали же. Сейчас-то уже смешно, что была такой наивной. А тогда же верила, против фашизма боролась.
Anonymous
Фонды аферисты и собиратели денег в свой карман!Не верю и помогаю!
В Москве по крайней мере многодетные не бедствуют, чтобы для них фонды создавать. Сама многодетная, фигею с разговоров, сколько раз в год ходят в цсо за вещами-техникой-баллами и пр. И про фонды знаю, вступила в один - каждый день у них какие-то раздачи хлеба-молока-вещей-овощей... Едут на машинах на другой конец Москвы за несколькими буханками хлеба... Моя в шоке быстро удалилась оттуда, телефон не смолкал от сообщений. Ну правда, в Москве голодающих детей среди многодетных семей нет! Думаю, что и в немногодетных нет (ну если только родитель добровольно сам не кормит).
А фонды - кормушка, конечно! делают хорошо, но и себя не забывают. Но так там же наемные работники, почему они должны работать бесплатно? Фонд - это не жертвователь и не меценат, а посредник между благотворителем и нуждающимся.
Проблема часто, что нуждающиеся не совсем нуждающиеся... но фонду все равно, если у руля человек ради коммерческого проекта, а не сам сострадающий
Anonymous
Фонд - это кормушка, причем очень лакомая. Помимо добровольцев есть работники, и они не стесняются в размерах зарплат.
И честно, не понимаю зачем помогать многодетным, сейчас есть поддержка государства и т.д. Ну и родители рожая детей, понимают, что это ответственность и т.д. На мой взгляд помощь требуется сиротам или ребенку,потерявшему родителя, одинокой маме, одиноким старикам и т.д
Ещё не понимаю помощь бомжам. Кормление их, одевание и т.д. Нет, если человек хочет вернуться к нормальной жизни, то конечно требуется помощь в восстановлении документов, устройстве на работу, лечении. Но! Большинство бомжей все устраивает , пьянство, криминал и т.д. И зачем это культивировать? Как вариант отлавливать и помещать в колонию на год, там постепенно их адаптировать к нормальной жизни, работе. Смотрю на фонд Небомживы, такие деньги крутят, а выхлопа нет. Сняли огромный красивый дом с ремонтом, чтобы возвращать бомжей к нормальной жизни, а там живут три человека, но денег собирают под это дело миллионы. Знаю что зарплаты работников от сотни начинаются ( даже обычные соцработник ездят на кроссоверах) но много добровольцев.
Anonymous
Смотря какой фонд. помогаю,когда точно знаю, что деньги пойдут по назначению.
В соседнем топе куртки лыжные себе купили на детские деньги. А тут вообще чужие деньги, грех ровер не купить)
Зная мои таланты, меня однажды пригласил собой руководить один фонд. (я отказалась, не буду держать интригу). И вот. Прихожу я в их приют. Невский проспект. 13 детей. Передержка, чтобы не отдавать в систему гос приютов, а вернуть в семьи. Молодцы. Но давайте пройдемся по детям. У этого мама умирает от рака, кому его возвращать? У этого родители наркоманы, сестра старшая ждет 18 летия и сможет забрать. Вы в уме? Государственная система для них же лучше. Почему надо фонд райзить, чтобы их лишать лучшего?
Честно, надо каждый раз разбираться. Были у меня и хорошие фонды. И такие. Все фонды, короче, разные. )))
Хорошо отношусь. Моему ребенку фонд помог с лечением и реабилитацией. Помогали юридическими советами, писали обращения от моего имени в минздрав, минобр, ГИТ и т.п.
Но основная помощь, это все же финансовая была. Я тоже в тот момент сначала обратилась к родне и знакомым, начала продавать шубу и золотые украшения. В бф было идти стыдно. И тут тоже, родные и знакомые помогли, конечно, но это была примерно 1/5 часть от необходимой суммы. Продажа бушного - тут тоже, кто-то же должен мотаться на эти встречи, а у нас муж и я работаем, в свободное время кто в больницу к ребенку, кто по врачам за выписками и заключениями. Это сейчас нам вон из Москвы заключение и рекомендацию прислали через госуслуги, ехать не надо лично. А тогда по 4 часа только на дорогу тратили.
Я помню шубу свою продавала, так и не продала. Ко мне за ней могли приехать только за 1,5 тыс. Это тоже деньги, конечно. Но уж лучше я ее сама доношу. Этой зимой вот и донашиваю, спустя 11 лет.
Машину продали тогда, взяли калину бушную, разница составила 200 тыс. Но потом все равно пришлось покупать бОльшую машину, потому что в калину коляска не помещалась. А у нас и коляска, и костыли, и куча вещей каждый раз, как ехать на реабилитацию. Вот с новой машиной тоже в фонде помогли - свели с человеком, который помог нам поменять машину на минимально подходящую без доплат.
Сейчас я уже сама в похожем фонде волонтёрю, тоже с виду тетка в норке и на кроссовере :)
Anonymous
Ну фонды эти тоже.... такой же срез общества. Там такая же коррупция и бардак, как и везде.
Anonymous
Иногда без них никак. Вон Фонд Ройзмана поднимает сейчас 160 млн рублей на Золгенсма.
Как одной семье с таким справиться?
Anonymous
А как без фондов мамам детей собрать деньги?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения