147
Anonymous
Все остальное
30.12.20 18:04

Угостить тортиком маму)

Мама сегодня про мою подругу, которая сегодня печет домашний торт: зачем она его делает? Ведь он все равно не будет как магазинный! Я, удивленная, спрашиваю: мама, а что, он будет хуже разве?
Действительно, мама так и думала! Оказывается, никогда она не пробовала домашних тортов за 68 лет( сама не печет, я тоже, но мама еще и не готовит, не умеет)
И вот мама добавляет: ну пусть Лена угостит меня тортом, который испечет, передаст кусочек ( мы с ней завтра утром на немного встречаемся , по магазинам))
Я так озадачилась: подруга не будет же резать тортом утром)) Мама наивная такая)) Как же так? Но для меня это не сюрприз, конечно!
У кого-то есть еще такие в ее возрасте?))) Просто интересно.
ДОБАВЛЮ.Люди в топе стали писать, что деменция: НЕТ. Она такая всю жизнь (наивная, инфантильная, готовить не умеет, кроме каш, яичницы, карт пюре), но умеет хорошо убираться, стирает руками, бегает по магазинам)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мама сегодня про мою подругу, которая сегодня печет домашний торт: зачем она его делает? Ведь он все равно не будет как магазинный! Я, удивленная, спрашиваю: мама, а что, он будет хуже разве?
Действительно, мама так и думала! Оказывается, никогда она не пробовала домашних тортов за 68 лет( сама не печет, я тоже, но мама еще и не готовит, не умеет)
И вот мама добавляет: ну пусть Лена угостит меня тортом, который испечет, передаст кусочек ( мы с ней завтра утром на немного встречаемся , по магазинам))
Я так озадачилась: подруга не будет же резать тортом утром)) Мама наивная такая)) Как же так? Но для меня это не сюрприз, конечно!
У кого-то есть еще такие в ее возрасте?))) Просто интересно.
ДОБАВЛЮ.Люди в топе стали писать, что деменция: НЕТ. Она такая всю жизнь (наивная, инфантильная, готовить не умеет, кроме каш, яичницы, карт пюре), но умеет хорошо убираться, стирает руками, бегает по магазинам)))
Anonymous
Людей, которые не пробовали бы домашнюю выпечку не знаю. Тех, кто не пекут полно.
Anonymous
У меня другая крайность) Я покупные есть не хочу и не люблю.
Это как-то с детства повелось. Максимум могла розочки с торта съесть, но бисквит - нет.
Конечно же, лукавлю немного. В разных странах торты готовые пробую.
Anonymous
Не представляю, как вашей маме удалось не попробовать домашнюю выпечку за столько лет)) Сама не пекла, но ходила же в гости, на работу кто-то приносил наверняка, я намного младше, но хорошо помню как в советское время все с ума сходили от домашних десертов...
я первый раз попробовала именно домашний торт лет в 25
пироги ела, а торты с кремом нет
Anonymous
да она просто не понимает ситуацию. Для нее домашний торт это мазня какая-то хуже магазинной птички, потому не понимает что ради нее этот торт никто резать не будет.
Anonymous
Мама просто подумала, что вы едете к подруге и будете с ней жрать ее торт:) Вот и попросила кусочек:)
Anonymous
Я очень маму люблю. Если бы до меня, вдруг, дошло, что мама не знает вкуса домашних тортов. Я бы сама подсуетилась и испекла бы сегодня ночью.
Anonymous
торты делаются быстро, если украшательством не заморачиваться. Уж испеките маме тортик)))
Anonymous
И в гости она никогда в советское время не ходила? и никто из ваших знакомых домашние торты не печет? Ну не верю, извините.
Мама играет роль, а Вы ей радостно подыгрываете. Или деменция. Выбирайте сами
Деменция, увы
Anonymous
Не поняла в чем проблема маме ответить "Она же не сможет "кусочек" отрезать от торта, который на вечер, для гостей? Наверняка Ваша мама знает, что такое "для гостей"?
И не поня\ла, что такого необычного в чекловеке "того" поколения/, который никогда не пек торты и (или) считает, что магазинные вкуснее. И почему сразу "у мамы деменция" - если сказала про "пусть передаст кусочек торта" - ну ляпнул человек не подумавши.
Можно предложить потом заказать Лене тортик - специально для вас с мамой. И пробовать сколько влезет (пардон за каламбур)
Вы как-то странно реагируете. Ваша мама не подруге вашей сказала, а вам. Может там пекут говняные торты? Сейчас все пекут, кому не лень, но не у всех вкусно.
Anonymous
Какие-то идиотки обе. Никогда не поверю, что человек, выросший не в детдоме и не в бараке, где нет отдельной кухни, ни разу в жизни не попытался что-то испечь.
Anonymous
Спеките ей простой вариант Праги со сгущенкой, который получается практически у всех, и не засоряйте эфир издостраданиями
Господи, я готова выполнить любой мамин каприз, любую придурь... только мамы нет 17 лет со мной
Закажите маме торт у своей подруги.
Ваша мама себя очень любит...
Anonymous
Ну для меня например, домашние это скорее пироги с кремом максимум. Торты тоже больше люблю промышленные, но очень выборочный ассортимент. Люблю 3 шоколада мирелевский, некоторые от палыча. Но я лично вообще не люблю всякие штуки, где много теста.
Anonymous
Полно таких баб в университетах. Они всю жизнь покупали батон колбасы и тортик. Их дети так выросли.
Anonymous
ну, знаете, все по-разомну пекут. у меня свекровь печет так, что я лучше уж магазинный поем. с бОльшим удовольствием
Anonymous
Моя мама всегда пекла пироги (яблочный) и плюшки на праздники, кулебяку и пирожки с капустой. Еще с пластовым мармеладом делали рогалики маленькие. При желании покупали торты в Добрынинском, он у нас рядом был. Торт Полет покупали, тетя Ленинградский приносила. Пирожные картошка, эклеры.
Anonymous
В советское время Наполеон пекли, потом много лет моим любимкой был Тирамису, сейчас люблю торт Брита.
Моя бабушка прекрасно пекла всевозможные пироги, печенье, кексы, плюшки. А из тортов освоила только день и ночь из советского детского питания. Эх, книги её рецептов пропали, пока она лежала в больнице перед смертью, кто-то из добрых соседей стащил. Да и питания такого уже нет, не повторить успех.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения