Муж уехал :(
Девы, здравствуйте всем!
Нужен взгляд со стороны.
У мужа есть халтурка, работает в основном удаленно, изредка требуется его приезд. Хозяин бизнеса платит копейки и нерегулярно, только после того, как муж несколько раз напомнит.
Сегодня говорю мужу: постарайся не отвлекаться сегодня на эту доп.работу - имея в виду телефон и удалённую работу. И что же? Там произошёл какой-то пистец, мужу на несколько часов необходимо туда поехать!
Я, конечно, была в шоке. Расплакалась. Говорю, только не говори, что ты это делаешь ради денег, это копейки и нерегулярные. Расставь, говорю, приоритеты. Во что ты превращаешь новогодний день мой и наших детей? С каким настроением мы сейчас будем готовиться к встрече нового года? А вечером у нас концерт, на который муж рискует не успеть...
В итоге поставила ему ультиматум: если он уезжает сейчас, я на новогодние каникулы уезжаю в другую нашу квартиру в пригороде (дети разъезжаются по родственникам). Он сказал, что это жестокий ультиматум, но с той аварией никто кроме него не справится. И уехал.
Евы, как бы вы поступили на моем месте? :(
Нужен взгляд со стороны.
У мужа есть халтурка, работает в основном удаленно, изредка требуется его приезд. Хозяин бизнеса платит копейки и нерегулярно, только после того, как муж несколько раз напомнит.
Сегодня говорю мужу: постарайся не отвлекаться сегодня на эту доп.работу - имея в виду телефон и удалённую работу. И что же? Там произошёл какой-то пистец, мужу на несколько часов необходимо туда поехать!
Я, конечно, была в шоке. Расплакалась. Говорю, только не говори, что ты это делаешь ради денег, это копейки и нерегулярные. Расставь, говорю, приоритеты. Во что ты превращаешь новогодний день мой и наших детей? С каким настроением мы сейчас будем готовиться к встрече нового года? А вечером у нас концерт, на который муж рискует не успеть...
В итоге поставила ему ультиматум: если он уезжает сейчас, я на новогодние каникулы уезжаю в другую нашу квартиру в пригороде (дети разъезжаются по родственникам). Он сказал, что это жестокий ультиматум, но с той аварией никто кроме него не справится. И уехал.
Евы, как бы вы поступили на моем месте? :(
Возможно. Но мне так обидно стало - мы очень мало времени проводим всей семьёй, на каникулы дети разъезжаются, опять все будем врозь. Плюс обида, что он, безотказный, вкалывает за реальные копейки, а теперь ещё и в новогодний день. А хозяин бизнеса этим злоупотребляет регулярно. Плюс я сильно сомневаюсь, что муж уехал на то количество часов, которое предполагает - обычно получается гораздо дольше :(
Ну чтобы реально понять, действительно это или нет.
Или помочь ей нужно.
А вы как-то нервно к вопросу подошли, ультиматумы...знаете ведь, что теперь надо выполнить то, чем грозили, а иначе зачем надо было все это говорить?
Для аварий у крупных (да и средних) компаний есть аварийные бригады со своим графиком работы на НГ, никаких халтурщиков к таким сбоям не привлекают... также и дежурные админы, и тп, всё оговаривается заранее.
Так что забейте на мужа, как Вам выше посоветовали, один салат, шампусик в холодильник, наведите красоту и тусуйтесь с детьми, а потом уезжайте на другую квартиру, как пообещали. А муж - ну что муж, это его личный выбор свалить куда-то в преддверии НГ...
Кто ж мужчинам такие ультиматумы ставит?
Мой тоже сегодня с работы придет, когда получится.
У мужчин по- другому дела обстоят.
У нас еще ни разу не было спокойного семейного дня 31 декабря.
Всегда какие дела у мужа.
Лично я не верю, что там работа)
Такая "подработка" без денег, конечно, очень хорошая отмазка для параллельных отношений, в любой момент можно убежать на время из семьи)
Лю тоже!
Я считаю, что ультиматумы не должны присутствовать в совместной жизни, т.к. это ужасно напрягает.
А если у вас сейчас трубу на кухне прорвет, вы плюнете на это и пойдете на концерт?
Встретили Новый год вместе ❤
С новым годом! Любви, терпения и взаимопонимания! 🥂