1137
Так дорого в Америке или дёшево?
Евы, я запуталась.
Я там никогда не была, даже как турист.
То нам рассказывают оттуда о Ливайсы по 2 доллара, Картье и Тиффани в полцены от наших магазинов. Да и сумки с кроссами надо заказывать непременно оттуда, так дешевле выходит, а значит на месте это выходит ещё дешевле.
И тут же рассказывают, что 2000 долларов - это ни о чём!
Короче, я запуталась!
Дорого
Дёшево
???????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвы, я запуталась.
То нам рассказывают оттуда о Ливайсы по 2 доллара, Картье и Тиффани в полцены от наших магазинов. Да и сумки с кроссами надо заказывать непременно оттуда, так дешевле выходит, а значит на месте это выходит ещё дешевле.
Короче, я запуталась!
Дорого
Дёшево
???????
Короче, я запуталась!
Дорого
Дёшево
???????
Anonymous
"За морем телушка- полушка, да перевоз - рупь" - слышали пословицу?
Дорогая страна это хорошо! Обычно из дешевых мест в дорогие переезжают, а не наоборот, даже в границах одной страны. Особенно остро это правило ощущается в туристических поездках
Anonymous
Все стремятся переехать в США, а не наоборот.
Вот и ответ.
Вот и ответ.
Anonymous
У одной блогерши как-то прочитала, как она в Рязани купила сумки какого-то бренда в 1,5 раза дешевле, чем в Москве. И там, и там это был фирменный магазин. Тоже она возмущалась в статье, а чё это местные жалуются на нищету, если у них все дёшево и даже сумки эти не по 30 тыс., а по 20...
А что вам непонятного?
Левайс за 20$ для рф это дешево, а 2000$ Для америки это мало
За 2$ левайсы, наверное, только в гудвилл
Левайс за 20$ для рф это дешево, а 2000$ Для америки это мало
За 2$ левайсы, наверное, только в гудвилл
Anonymous
Не была там и наверное в свете нынешних событий и не побываю. Ради любопытства посмотрела гугл карту. Ну очень по разному там живут. И в дворцах в Санта барбаре живут, и в хибарах в глубинке наверное кто-то живет.
Дорого, сужу по тому сколько денег уходит на содержание детей-студентов в Москве, Европе и США. Содержание одно и тоже, суммы сильно разные.
Вот читаю: сумки какие-то « брендовые»,» ливайсы» и т п. и думаю, ЧТО, млин, народу Важно, охренеть. Мне лично пох, « дешево» ли в Америке, « дорого» ли в Америке, какие там « бренды», распродажи и « хорошая жизнь». Мне лично важно жить в родном месте, где я слышу вокруг родную речь , где живут любимые мноюдрузья детства и родственники в большом количестве. И я реально, дожив до уже солидного возраста, не понимаю, как можно писать кипятком от « широких возможностей покупать по скидкам», когда ты среди латиносов и негров blm в диком количестве с их ярким « менталитетом» , со всем этим безумием, которое там творится в посл время, и все вот это вот вокруг. Чужое, противное, искусственно пропиаренное. Тьху. Совсем русские люди себя не уважают, что так преклоняются перед всем этим овном.
Anonymous
Шмотки дешево, еда как у нас, жилье в хорошем районе дорого, страховки дорого и обязательно, поэтому если оплачивает работодатель -это очень хорошо! Медицина без страховки баснословно дорого , обычный перелом может в 5 тыс обойтись.
Anonymous
Я знаю точно, что лучше в России. Новогодняя программа по тв. В принципе, на любой вкус можно найти подготовленные новогодние шоу, концерты, передачи. В штатах на нг голяк по тв. Американское телевидение никак специально не готовится. Ну да, показывают включения из Нью Йорка с интервью у звёзд, выступлениями одиночными певцов. Но это так скучно, просто невозможно. Мы каждый год смотрим фильмы. Русское тв не включаем, уже не понятны местные шутки и новые певцы неизвестные. Но вот родня там перед телеком весь вечер и ночь. И свою юность вспоминаю, телек фоном и настроение задаёт.
Anonymous
Когда я была в Америке в 2011, на 2 тысячи можно было сделать двухнедельный круиз на Гаваи. Шмотки и мебель были невероятно дешевы. Особенно в сравнении со старым светом.
Anonymous
Тряпьё можно дёшево взять , если поставить себе такую цель.
Налоги на дома в некоторых штатах большие. У нас например 16, 000 на дом меньше миллиона. А уже на дома 1,300,000 1,800,000 по 30-60 тысяч. На образование готовь примерно 250,000 или если сможете получит стипендию или попасть в спортивную команду. Но можно жить дёшево. Моя няня помню на кэш жила по 2000 примерно имела, квартира на дотации за 500 в хорошем районе, дотации какие-то. Но это всё по еврейской иммиграции. И дорого и дёшево в зависимости где и как жить. Но никто не хочет уезжать и всё сюда рвутся. Значит всё неплохо!
Anonymous
Еда, одежда, предметы быта, мебель, авиабилеты, бензин, автосервис, и пр. - дешево. Но, разумеется, можно почти все это найти в разных ценовых диапазонах.
Медицина при серьезных болезнях, мед. страховка с возрастом, высшее образование, недвижимость во многих местах-дорого
Медицина при серьезных болезнях, мед. страховка с возрастом, высшее образование, недвижимость во многих местах-дорого
Anonymous
Наличие домов престарелых в штатах мне очень нравится. В этом году столкнулась лично, туда переехала престарелая родственница одна. Ну что, это очень достойное место. Красивое здание, одноместные квартиры (у неё двухкомнатная), банкетный зал, компьютерные комнаты, комната с подвижными видеоиграми, Арт комната, библиотека, зоны отдыха с каминами и креслами, и много всего остального. Несколько уровней ухода. Оснащение. Отдельная зона для стариков с деменцией, в очень красивом светилом артриуме. Этот карантин одна у себя дома она бы не пережила. А здесь и уход, и еда, и компания.
Anonymous
У нас расходы тут распределяются таким образом, что основные траты это медицина, образование, недвижимость, налоги (мы платим налог на дом $20тыс в год). А коммуналка, одежда, бензин, продукты - это уже мелочь на общем фоне.
Вещи брендовые (я сравнивала шанель, ван клиф, картье) немного дешевле в Штатах, процентов на 5. Джинсы за 2 бакса мне не встречались.
Вещи брендовые (я сравнивала шанель, ван клиф, картье) немного дешевле в Штатах, процентов на 5. Джинсы за 2 бакса мне не встречались.
Народ одевается демократично, бедные и богатые в одних и тех же магазинах. За тряпки никто дорого платить не будет, нет такой культуры. Поэтому и цены ниже. В Европе, России на одежду принято тратить в несколько раз больше.
Anonymous
Америка очень разная. Существовать можно на копейки. Жить - на тысячи. Расходы на медицину, обучение детей, страховки всего и всех, жильё- огромны. Но можно в трейлере, на пособие, жрать в макдаке, носить секондхенд, детей в "дворовую школу", потом в безработные, без зубов к 25.
Anonymous
Что-то стоит дорого, что-то стоит дешево. Америка разная. На ливайсы смотрела в фирменном магазине в Джорджтауне в Вашингтоне примерно 20 лет назад, стоили они долларов 35 тогда. С тех пор я ими не интересовались. Покупаю Америкен Игл раз в сто лет. Там у людей другие расходы, чем расходы на джинсы.
Эти выплаты поднимут инфляцию. Черным на помойке помогут не потерять жилье, а заплатят за это все остальные. Безусловно, есть образованные в бедности. Есть. Например религиозный физик на пути к ученой степени не пускает кучу своих детей в школу. Потому что им не подходят те моральные ценности, которые проповедует школа. Жена поэтому не работает, а сидит с детьми. А физик получает 2000 долларов в месяц аспирантской стипендии. Они впятером живут на 2000 в месяц - едят бобы и макароны.. Но это такой город, в котором это возможно. У него дешевая квартира от университета.
Обычные фирмы не имеют права поселить семью с кучей детей в квартиру. Они скажут им снимать дом. Университет разрешает аспиранту так жить.
Есть бедные с образованием и с хорошим приветом. Всякие есть. Они кучкуются вокруг церквей. Они помогают друг другу и другим.
Не забывайте, что есть на вид белые люди со льготами на университет для детей по предкам-индейцам. Они получат все стипендии для индейцев и так выкрутятся. Другим это недоступно. Они могут есть макароны, а университет их детей примет как индейцев. У них льготы.
Америка разная.
Или сотрудник почты и жена-домохозяйка. Они усыновили кучу детей. Она сидит дома, он получает копейки. Церковь им помогает выкормить детей.
Или религиозные беженцы с Украины, 10 детей. Уже папа умер. Старуха и 10 детей. Всякие люди живут в США.
Эти выплаты поднимут инфляцию. Черным на помойке помогут не потерять жилье, а заплатят за это все остальные. Безусловно, есть образованные в бедности. Есть. Например религиозный физик на пути к ученой степени не пускает кучу своих детей в школу. Потому что им не подходят те моральные ценности, которые проповедует школа. Жена поэтому не работает, а сидит с детьми. А физик получает 2000 долларов в месяц аспирантской стипендии. Они впятером живут на 2000 в месяц - едят бобы и макароны.. Но это такой город, в котором это возможно. У него дешевая квартира от университета.
Обычные фирмы не имеют права поселить семью с кучей детей в квартиру. Они скажут им снимать дом. Университет разрешает аспиранту так жить.
Есть бедные с образованием и с хорошим приветом. Всякие есть. Они кучкуются вокруг церквей. Они помогают друг другу и другим.
Не забывайте, что есть на вид белые люди со льготами на университет для детей по предкам-индейцам. Они получат все стипендии для индейцев и так выкрутятся. Другим это недоступно. Они могут есть макароны, а университет их детей примет как индейцев. У них льготы.
Америка разная.
Или сотрудник почты и жена-домохозяйка. Они усыновили кучу детей. Она сидит дома, он получает копейки. Церковь им помогает выкормить детей.
Или религиозные беженцы с Украины, 10 детей. Уже папа умер. Старуха и 10 детей. Всякие люди живут в США.
Anonymous
Про ливайсы не скажу-не ношу.На всё остальное хватает .Хоть из за короны подорожало.Семье из троих у нас хватает на еду 600-800дол.На билы-свет-80-160 дол-завивит от сезона.Интернет с телефоном и телевизором 110 дол.Вода 50-70 дол.За кооператив\травку стричь мусор вывозить клумбочки итд\295 дол.Ещё есть налог на недважимость ежегодный у нас 1996дол.Страховка на недвижимость ежегодная-около 500 дол.Страховка на машину ежегодная около 300дол.Ой чуть не забыла скоро бил за канализацию пришлют его у нас в январе шлют примерно 100-200 дол.
Смотря с чем сравнивать. Если с Израилем , то еда одинаково стоит плюс минус. Одежда дешевле. Вот в Германии все дешевле .Восточная Европа вообще копейки. Опять же сравниваю с ценами в Израиле.
С любым доходом можно прожить, но по-разному. И на 60,000 на семью живут нормально и с доходом в миллион тоже отлично. Чем больше доход, тем дороже дом, налоги коммуналка, жизнь просто намного дороже. Больше денег, больше нужно думать куда их вложить, как чтобы у тебя не отжали. С небольшим доходом соответственно траты продуманные, все покупают дешевле, продукты может не совсем зож можно за копейки купить. Жильё соответственно недорогое и далее по списку. Медицина дорогая, но от компаний как правило хорошие страховки.
А что за страдания в России по джинсам ливайс? Это какая то диссидентско-декаденская шняга? У моей мамы были Вранглеры вельветовые, я носила потом, вот Вранглеры в Москве были круть. С 90-х джинсы любого фасона и цвета. Ну и никто никогда не страдал в окружении по ливайсам, тем более сейчас, кому они нужны, когда ценятся именно классные крутые фирмы типа Black Orchids? https://blackorchiddenim.com/collections/sale/?sort_by=created-descending
Что за идиотина сейчас вообще оперирует понятиями ливайсов? Методичка времен царя гороха, плюс фермерское молоко сюда же:crazy
Что за идиотина сейчас вообще оперирует понятиями ливайсов? Методичка времен царя гороха, плюс фермерское молоко сюда же:crazy
Anonymous
Могу сравнить только Дубай и Москву.
Получая 1000 дол в Москве, будешь жить так же как если в Дубай получаешь 4000 дол.
Но при этом можно по приезду в Москву выпендриваться что типа все лохи тут, а нормальные люди уехали, что Дубай это престижно и круто.
Получая 1000 дол в Москве, будешь жить так же как если в Дубай получаешь 4000 дол.
Но при этом можно по приезду в Москву выпендриваться что типа все лохи тут, а нормальные люди уехали, что Дубай это престижно и круто.
Anonymous
В Америке все дёшево, но в Калифорний и. НЙ все очень дорого.:):)
Есть очень дешевая и хорошая Америка, но там нет работы. Нужно знать места и иметь возможность там окопаться. Америка разная.
Anonymous
В любой стране богатых хорошо а бедным плохо.
Тупой спор.
Любой дебил знает чтобы жить хорошо в Америке нужно раза в 2-3 больше денег чем чтобы хорошо жить в Росии.
Тупой спор.
Любой дебил знает чтобы жить хорошо в Америке нужно раза в 2-3 больше денег чем чтобы хорошо жить в Росии.
Anonymous
Смотря где жить и смотря какой у тебя образ жизни. Брогеры утверждают, что семья из 4 может прожить на 35к в год из этих денег выплачивать и ипотеку ( сев Калифорния, дом 🏠 полуразвалюха). А если в каком нить модном Austine жить в большом доме с садом или Колорадо , то дом будет почти под миллион. Еда если плохие полуфабрикаты и грудки буша с фаршем в вакуумной упаковке в форме колбаски - то одна сумма , а если в органик магазинах или фермерских рынках - другая.
Понты русскоязычных про французскую недвигу напоминают мне истории франкоязычных негров. Они вам всем желают сдохнуть оптом страшной смертью: они во Франции учились, учились, их папы в Африке хапали-хапали. А теперь им нужно зады морозить себе в Квебеке, потому что российское ворье захапало все во Франции и вздуло цены. Все африканские ведьмы желают вам передохнуть :))))))))))). Круглый год! Они долго приценивались. И давно порчу навели!!! Ха ха! Так ворью и надо!
Anonymous
В любом обществе люди живут по-разному. У всех свои дела и разные условия. И разные понты. Есть русскоязычные, кто половину коровы покупает официально, чтобы их дети пили сырое молоко. Его нельзя купить - незаконно. Но можно пить от своей коровы. Едут 2 часа машиной на фермы и пьют. Канада. Почитайте наши местные форумы. Кормят там корову сеном. От той коровы пьют молоко. Русскоязычные из Израиля себя спасать умеют. Уже детей от армии увезли.
Anonymous
Какая нафик разница, дешево в Америке или дорого. Тоска, чужбина, чернота кругом и все неродное. Ну съедите вы два обеда, да хоть тремя обожритесь, все равно своим вы там никому не станете, и сама не сможете все эти чужие традиции внутри принять. Поэтому и сидите на еве тут даже не годами - десятилетиями!!! Чтобы хоть где-то хоть с кем-то общаться на понятной волне. Тоскливо вам там, хоть может при этом и дешево, и практично. Тоскливо вам в душе, все чужое, все чужие.
Anonymous
Какая разница деiевле/дороже? Более корректно сравнивать не в номинале, а в категории "что может позволить себе специалист одной и той же профессии".
Например, учитель/бухгалтер/юрист/специалист с зарплатой 100-150 т.р.в мес. в столице России может позволить себе собственную квартиру, хорошее авто, отпуск 52 дня в году, причем пару раз в году отпуск провести за границей. Медицина при этом бесплатная весьма достойная, доктор придет домой при любом чихе, детские сады/школы бесплатные не привязаны к регистрации.
Мне, как юристу, чтобы обеспечить уровень жизни, аналогичный московскому, в США придется работать в несколько раз больше. У себя в Москве я знаю что как работает, где какую кнопку нажать условно, чтобы получить желаемый результат. В любом незнакомом мне обществе легко найду общий язык, т.к. мы выросли на одних фильмах, шутках, анекдотах.
Я уже несколько лет подписана в фб на русскоязычные группы в ЛА и НЙ и чем больше читаю, тем больше убеждаюсь как хорошо у нас. Очень часто возникают темы - "буду в ЛА проездом несколько дней, пустите переночевать". Потому что снять отель очень дорого. Первый раз удивилась, но подобные темы периодически возникают.
Короче, у кого хорошее образование и кто работает, тому в любом месте хорошо живется.
Понимаю тех, кто уезжал в 90-х, когда не было работы, все предприятия закрывались, учителя и врачи на рынках торговали. И то уезжали не по специальности работать, а гувернантками и поломойками, чтобы хоть как то выжить. Но сейчас то другое время - работа есть, возможность работать и зарабатывать есть, любые продукты, одежда, доступное жилье.
Например, учитель/бухгалтер/юрист/специалист с зарплатой 100-150 т.р.в мес. в столице России может позволить себе собственную квартиру, хорошее авто, отпуск 52 дня в году, причем пару раз в году отпуск провести за границей. Медицина при этом бесплатная весьма достойная, доктор придет домой при любом чихе, детские сады/школы бесплатные не привязаны к регистрации.
Мне, как юристу, чтобы обеспечить уровень жизни, аналогичный московскому, в США придется работать в несколько раз больше. У себя в Москве я знаю что как работает, где какую кнопку нажать условно, чтобы получить желаемый результат. В любом незнакомом мне обществе легко найду общий язык, т.к. мы выросли на одних фильмах, шутках, анекдотах.
Я уже несколько лет подписана в фб на русскоязычные группы в ЛА и НЙ и чем больше читаю, тем больше убеждаюсь как хорошо у нас. Очень часто возникают темы - "буду в ЛА проездом несколько дней, пустите переночевать". Потому что снять отель очень дорого. Первый раз удивилась, но подобные темы периодически возникают.
Короче, у кого хорошее образование и кто работает, тому в любом месте хорошо живется.
Понимаю тех, кто уезжал в 90-х, когда не было работы, все предприятия закрывались, учителя и врачи на рынках торговали. И то уезжали не по специальности работать, а гувернантками и поломойками, чтобы хоть как то выжить. Но сейчас то другое время - работа есть, возможность работать и зарабатывать есть, любые продукты, одежда, доступное жилье.
Абсолютно все отписавшиеся, как они « хорошо в сравнении « живут в Америке напоминают вариант бывшей, которая дни и ночи напролет отслеживает жизнь своего бывшего;), и его новой ). И при любой возможности старается , чтобы в поле их зрения попали ее фотки со « счастливой жизнью». Бывший недоумевает, типа, зачем тебе это, если бы меня интересовало , я бы тебя выслеживал, а не ты меня. Но она все продолжает и продолжает. И это должно по ее мнению доказывать, что она правильный выбор сделала))))
Anonymous
Никто не замечает, что эмигрируют в асашай какие-то не очень умные люди? В этом топе это прям наглядно видно.
Ну вот и ЧТД, как говорится :)
Сравнивая жизнь в США и РФ, просто сравнивают жизнь в США и Москве...
Сравнивая жизнь в США и РФ, просто сравнивают жизнь в США и Москве...
Это принцес с джезом какой-то свой план выполняют. Вон снова темы поделили, они их поди и завели.
Anonymous
В Америке много халяв, но нужно время, чтобы их окучивать. Например, студенты нашли место, где можно получить членство в профессиональной организации. Студенческий тариф - 20 долларов в месяц. А услуги предоставляются такие же, как всем (там дорогое членство, но обычно платит работодатель): с понедельника по пятницу - шикарный завтрак с овощами и фруктами, в пятницу вечером - даром тако с мясом, спортивный клуб - 7 дней в неделю - сколько хочешь. Китайцы там паслись, не вылезали. В пятницу на тако можно приводить семью и всем вместе жрать от пуза. И все это стоило 20 долларов в месяц. Многие студенты обмениваются инфой и окучивают халявы с утра до ночи.
Anonymous
В Америке прекрасно :party2
Кому-то кажется что дорого, кому-то - что дешево.
Но не нужно сравнивать туристический отдых и жизнь там.
И ведь для нас для всех понятия "дорого-дешево" абсолютно разные.
Я например всегда покую в штатах брендовые вещи, из последнего Угги за 60$ (4500 рублей на наши деньги по курсу на сегодня (у нас они же 18000 рублей)), сумки, туфли, детскую одежду и много что еще.
А теперь о грустном:
Для сравнения стоимость аренды приличной квартиры - 2000$ в месяц, медицина и любое образование - ПЛАТНЫЕ! Детский сад в среднем - от 500$ до 1000$ в месяц. Вызвать скорую - 800$, прием стоматолога/педиатра - 100$ (только прием, без доп.услуг), чаще дороже, зависит от штата.
Отдыхать и делать покупки - это одно, и кажется что очень дешево.
Но вот жить там и тратиться на повседневные нужды - это совсем другие. Если кому интересно, средняя заработная плата среднего персонала 82-88 тысяч долларов в год. вычтите от этой суммы аренду, медицинскую страховку, оплату детского сада .... и хочется плакать...
Кому-то кажется что дорого, кому-то - что дешево.
Но не нужно сравнивать туристический отдых и жизнь там.
И ведь для нас для всех понятия "дорого-дешево" абсолютно разные.
Я например всегда покую в штатах брендовые вещи, из последнего Угги за 60$ (4500 рублей на наши деньги по курсу на сегодня (у нас они же 18000 рублей)), сумки, туфли, детскую одежду и много что еще.
А теперь о грустном:
Для сравнения стоимость аренды приличной квартиры - 2000$ в месяц, медицина и любое образование - ПЛАТНЫЕ! Детский сад в среднем - от 500$ до 1000$ в месяц. Вызвать скорую - 800$, прием стоматолога/педиатра - 100$ (только прием, без доп.услуг), чаще дороже, зависит от штата.
Отдыхать и делать покупки - это одно, и кажется что очень дешево.
Но вот жить там и тратиться на повседневные нужды - это совсем другие. Если кому интересно, средняя заработная плата среднего персонала 82-88 тысяч долларов в год. вычтите от этой суммы аренду, медицинскую страховку, оплату детского сада .... и хочется плакать...
Это не заслуга горлопанок с Евы, что в Америке что-то лучше. Успокойтесь. Вы присосались - поздравляю. Я с Америки тоже многое поимела. Но это не наша заслуга, что там что-то есть. Там и рабы черные отпахали, и наворованного туда вывезено из каждой страны.
Вы прекрасно знаете, ОТКУДА в Америке многое. И это не Ваша заслуга. А заслуга тех, кто покупал и эксплуатировал рабов. Вовремя качал нефть из Ирака. И много еще чего.
Шустрые мальчики из Ирака тоже не терялись, прибежали по беженству и оформились развивальщиками демократии, толмачами и редакторами агиток.
А сколько там программистов, которых обучили советские вузы даром, потом израильские магистратуры, потом наконец все свалили в Штаты.
Туда влито ресурсов всех стран море.
Россия эксплуатирует только своих. Ну такая судьба. У каждого свой крест :).
Америка никогда не жила сама по себе. Она высасывает со всего мира. Был кризис - шуранули по Ираку - выкачали нефть - поднялись.
Все мы прекрасно знаем, откуда в Америке богатый стол. Поэтому мы туда и едем за своими крошками. Потому что мы знаем, что там за крошки. Крупные.
Каждая жирная и корявая Мила или Рита, которая ограбила фабрику в Молдавии, сидя главбухом, повезла в Америку все, что смогла утащить. Каждый проректор из каждой жмеринки выслал туда своих дочек и перекачал сотни тысяч долларов в недвигу. Каждая замдекана впихивала дочек за американских юристов в третьем поколении. Все качали, как могли.
Америка сосет и сосет. А иммигранты едут и выкачивают на месте из Америки. Все крутятся. Что тут спорить? Смешно. Там никогда не было самостоятельной экономики.
В классе по статистике китайцы обучают бывших иранских инженеров. И все тоже хотят присосаться. Если Америка выкачала из Ирака, то чуваки из Ирака прут любой ценой в Америку - сосать из Америки.
Все тянут все, что могут выкачать. Что тут спорить? Кто-то создал - мы приехали. Тащим все в свой карман. Вносим свою лепту в развитие. Можем их обучить английской грамматике, оформить документы и так далее.
Вы прекрасно знаете, ОТКУДА в Америке многое. И это не Ваша заслуга. А заслуга тех, кто покупал и эксплуатировал рабов. Вовремя качал нефть из Ирака. И много еще чего.
Шустрые мальчики из Ирака тоже не терялись, прибежали по беженству и оформились развивальщиками демократии, толмачами и редакторами агиток.
А сколько там программистов, которых обучили советские вузы даром, потом израильские магистратуры, потом наконец все свалили в Штаты.
Туда влито ресурсов всех стран море.
Россия эксплуатирует только своих. Ну такая судьба. У каждого свой крест :).
Америка никогда не жила сама по себе. Она высасывает со всего мира. Был кризис - шуранули по Ираку - выкачали нефть - поднялись.
Все мы прекрасно знаем, откуда в Америке богатый стол. Поэтому мы туда и едем за своими крошками. Потому что мы знаем, что там за крошки. Крупные.
Каждая жирная и корявая Мила или Рита, которая ограбила фабрику в Молдавии, сидя главбухом, повезла в Америку все, что смогла утащить. Каждый проректор из каждой жмеринки выслал туда своих дочек и перекачал сотни тысяч долларов в недвигу. Каждая замдекана впихивала дочек за американских юристов в третьем поколении. Все качали, как могли.
Америка сосет и сосет. А иммигранты едут и выкачивают на месте из Америки. Все крутятся. Что тут спорить? Смешно. Там никогда не было самостоятельной экономики.
В классе по статистике китайцы обучают бывших иранских инженеров. И все тоже хотят присосаться. Если Америка выкачала из Ирака, то чуваки из Ирака прут любой ценой в Америку - сосать из Америки.
Все тянут все, что могут выкачать. Что тут спорить? Кто-то создал - мы приехали. Тащим все в свой карман. Вносим свою лепту в развитие. Можем их обучить английской грамматике, оформить документы и так далее.
Anonymous
Во люди Новый Год отметили!
Думаю, вот поналезли они к нам и пишут тут всякую херь, сказки какие-то. А пойду-ка я к ним тоже поналезу. Зашла, короче, на форум эмигрантов, и что поразительно, там, у себя на форумах, они пишут то же самое, что я пишу здесь:-D
Блеск и нищета США
https://www.rususa.com/forum/message.asp?msgid=1026553
Бомжи. Как решить проблему бездомных в США?
https://www.rususa.com/forum/message.asp?msgid=1160818
Славяне - цветные, или белая раса
https://www.rususa.com/forum/message.asp?msgid=1417773
Про это я уже тоже слышала краем уха. Кто там выше кричал, что она для них белая?:-D
Блеск и нищета США
https://www.rususa.com/forum/message.asp?msgid=1026553
Бомжи. Как решить проблему бездомных в США?
https://www.rususa.com/forum/message.asp?msgid=1160818
Славяне - цветные, или белая раса
https://www.rususa.com/forum/message.asp?msgid=1417773
Про это я уже тоже слышала краем уха. Кто там выше кричал, что она для них белая?:-D
Без страховки ортодонт в Канаде - это 7000 канадских долларов было около 10 лет назад. Мы без страховки платили. Конкретно наличкой около 7 тысяч. Мы жили в Северной Америке МНОГО лет без страховок. Наличка. Еще я была маркетологом у дантистов в Штатах. И мне давали все пломбы и коронки за мои советы в маркетинге. А у меня был источник инфы, где я это брала.
Anonymous
Про цену медицины могу про Швейцарию написать. Средняя страховка для взрослого одинокого 220-360 франков (в зависимости от франшизы) в месяц, (если нет отягчающих диагнозов), есть возврат для малоимущих, но надо официально работать для этого, или быть безработным, в общем, для студентов из России не применимо. Детям дешевле, семье тоже дешевле, в перерасчете на одного.
У нас в семье однажды произошел сбой в страховке, думали, что она есть, оказалось, что нет. По закону подлости именно в эти несколько месяцев произошел страховой случай - киста яичника, которую надо было удалить быстро. Цена вопроса вылилась в 9 тысяч франков. Причем если прошло меньше 3 месяцев после окончания последнего полиса, то можно оформить страховку задним числом. У нас было 5 месяцев, ничего не смогли сделать, обошли все компании. В общем, лучше быть со страховкой)))
Со страховкой нормально, без страховки дорого))
У нас в семье однажды произошел сбой в страховке, думали, что она есть, оказалось, что нет. По закону подлости именно в эти несколько месяцев произошел страховой случай - киста яичника, которую надо было удалить быстро. Цена вопроса вылилась в 9 тысяч франков. Причем если прошло меньше 3 месяцев после окончания последнего полиса, то можно оформить страховку задним числом. У нас было 5 месяцев, ничего не смогли сделать, обошли все компании. В общем, лучше быть со страховкой)))
Со страховкой нормально, без страховки дорого))
Страховка нужна по большому счету, если у чела есть хроническое заболевание или он болеет хз чем по сто раз в год. Здоровый человек, вполне может раз в год сходить на осмотр и сдать кровь, потратив на это ну долларов 300-500, скорее всего. За наличные всегда дешевле, потому что врач хочет со страховой поиметь втридорога, чем стоит его услуга. Да, считаю, что медстрахование в Америке похоже на мошенничество (((
Не важно - дорого или дёшево, важно, что всё сбалансировано.
USA
Принцесс в каждом топе про Америку пихает бомжей. Вот чё так? Вы среди них жили что ли или рядом? Посему, для вас Америка это грязь, бомжи, нищита.
Я не спорю, есть они, в крупных городах, в НЙ, ЛА, Чикаго, даже у нас в Шарлотт есть. Они живут в палаточных городках под мостами или вдоль трасс в лесной зоне.
Но я вот живу в пригороде, 20 мин до даунтауна и мне до этих бомжей...я их не вижу, ну нет их вообще у нас.
Я не парюсь от из существования, хоть и живу в 20 мин. Да и делать им тут нечего, в отличии от центра крупного города.
Чего принцесс так парится, если они от нее/него в 10-12 часах лёту. Во дела....
Да, и жить в Америке можно по разному. Вон пол НЙ живёт на доход 20000 на семью и не парятся вообще. Пособия, еда бесплатная, жилье.
Джинсы можно купить за 5-10 дол на распродаже вполне. Можно, наверное, и за 2, но нужно озадачиться поиском.
Я не спорю, есть они, в крупных городах, в НЙ, ЛА, Чикаго, даже у нас в Шарлотт есть. Они живут в палаточных городках под мостами или вдоль трасс в лесной зоне.
Но я вот живу в пригороде, 20 мин до даунтауна и мне до этих бомжей...я их не вижу, ну нет их вообще у нас.
Я не парюсь от из существования, хоть и живу в 20 мин. Да и делать им тут нечего, в отличии от центра крупного города.
Чего принцесс так парится, если они от нее/него в 10-12 часах лёту. Во дела....
Да, и жить в Америке можно по разному. Вон пол НЙ живёт на доход 20000 на семью и не парятся вообще. Пособия, еда бесплатная, жилье.
Джинсы можно купить за 5-10 дол на распродаже вполне. Можно, наверное, и за 2, но нужно озадачиться поиском.
Зубной имплант с коронкой и так далее - это 4-5 тысяч канадских долларов. Если 2 импланта с боунграфтом - это 10 тысяч канадских долларов.
Страховка не платит, если зуб был удален ДО момента вступления в силу данной страховки. Обычно так. Так что пара имплантиков - 10 штук наличкой.
Мы жили без страховок много лет, зубы сыпались - не то слово. Все это наличка. Море налички.
Даже если уже есть страховка, она не платит за старые дела.
Страховка не платит, если зуб был удален ДО момента вступления в силу данной страховки. Обычно так. Так что пара имплантиков - 10 штук наличкой.
Мы жили без страховок много лет, зубы сыпались - не то слово. Все это наличка. Море налички.
Даже если уже есть страховка, она не платит за старые дела.
Anonymous
Вау!!! Максим выходит из бизнеса!! Раздают по 2 вещи в руки бесплатно!! Какой кошмар!! Скоро тут будет хуже чем в России!! А вы тут в е спорите не о чем!! У бедного Трампа украли выборы и всех нас по миру Пустят и ужас.

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения