1137
Так дорого в Америке или дёшево?
Евы, я запуталась.
Я там никогда не была, даже как турист.
То нам рассказывают оттуда о Ливайсы по 2 доллара, Картье и Тиффани в полцены от наших магазинов. Да и сумки с кроссами надо заказывать непременно оттуда, так дешевле выходит, а значит на месте это выходит ещё дешевле.
И тут же рассказывают, что 2000 долларов - это ни о чём!
Короче, я запуталась!
Дорого
Дёшево
???????
Свернуть
Ответить
Кто вам сказала про ливайсы за два доллара? разве что в комиссионках. Нельзя сравнивать. Нужно смотреть, какой процент от зарплаты на что идет. В России "средний класс" тратит на еду, например 50-60%, а работающий американец 10%. Но медицина дороже, хотя страховку частично оплачивает работодатель. Недвижимость зависит от места, но качество жилья и комфортность в штатах несомненно выше. Машина не считается роскошью, в семье у каждого взрослого, от 16 лет до старости, когда уже нельзя водить по медицинским причинам, тогда они просто не проходят тест в какой-то момент и права не продляют. Но при этом, конечно, в каких-то городах, например НЙ или Бостон, можно обойтись одной-двумя на семью, по городу американцы не любят ездить, проще метро или такси, практически как в Москве. Но я уже писала ни раз, главное отличие, что в большом городе, что в в маленьком где-нибудь на отшибе, уровень жизни одинаков, те же магазины, те же услуги, в маленьком может еще и лучше, качественнее, потому что плохой сервис не выдержит, сразу слухи пойдут, и капец ему. А сейчас вообще все равно где жить, Амазон и UPS доставят что угодно куда угодно. Еще раз, работающий человек в Америке защищен и живет очень комфортно и хорошо.
Ответить
качество жилья разное - это раз
На машинах все ездят - это правда, НО у них не развит общественный транспорт и пешком у них не принято ходить совсем
На машинах все ездят - это правда, НО у них не развит общественный транспорт и пешком у них не принято ходить совсем
Ответить
У вас логическая связь нарушена. Общественного транспорта нет там, где он не нужен. В мегаполисах все хорошо с ОТ. И пешком все прекрасно ходят. Кстати, спортом занимаются гораздо больше, чем в той же России, в штатах культ спорта.
Ответить
Да. И именно поэтому там огромное количество людей с мобильным ожирением, причем, даже больше, чем в других странах...
Ответить
Поэтому и занимаются джоггингом, что бы жЫрок растрясти
Ответить
Мобильное ожирение? Может морбидное? И тем не менее, продолжительность жизни высокая, гораздо больше, чем в неморбидной России. Примите как данность - американцы здоровые, счастливые люди.
Ответить
Здоровы они опять таки, потому что лечение очень очень дорого. Намного дешевле следить за своим здоровьем
Ответить
Примите как данность, что это враньё. Но вам очень хочется, чтобы то было так, и особенно, на российском форуме))))))
Ответить
С ожирением там, потому что едят фастфуд, ибо другое не по карману. В Америке очень очень много бомжей
Ответить
10
Фастфуд вкусно, потому и едят
Ответить
А в России прям ЗОЖ, ага. 100 км от Москвы, и все на картошке и макаронах сидят.
Ответить
Да и в Москве, кто попроще или постарше. Фразу "надо кушать больше овощей" воспринимаю "ну так мы и питаемся картошкой!"
Ответить
Я была в Штатах в 93 году, я со своими 60-167 была там стройняшкой-тростиночкой, в нескольких разных штатах.
Толстые были ВСЕ, совсем все. Такие, как у нас только женщины в возрасте. Но их это не смущало, все были в шортах.
Я удивлялась, как так, ведь в кино такие стройные. А мне отвечали, что вот все стройные в кино и есть ))
Но с той поры, по слухам, многое изменилось, и они стали больше внимания уделять спорту.
Толстые были ВСЕ, совсем все. Такие, как у нас только женщины в возрасте. Но их это не смущало, все были в шортах.
Я удивлялась, как так, ведь в кино такие стройные. А мне отвечали, что вот все стройные в кино и есть ))
Но с той поры, по слухам, многое изменилось, и они стали больше внимания уделять спорту.
Ответить
Типа в Америке нет ни одного ресторана, где вкусно готовят? Серьезно? 🤣🤣🤣🤣
Ответить
Тут другое. В нас природой заложена тяга к определенным комбинациям жиров, углеводов, чтобы мы искали их и ели. Жирный сладкий пончик большинству вкуснее капустного листа. А фастфуд и делают как раз исходя из вкусовых предпочтений большинства. И как мне ваш ресторан поможет, если я там закажу свинину в сливочном соусе и грибной жульен?
Ответить
У вас каша в голове, даже отвечать лень
Ответить
Небось ЗД пишет. Она вещала что еда в любой российской забегаловке лучше чем еда в самом прекрасном американском ресторане:)
Ответить
Опять агитки? Не надо врать, не больше, чем в других местах. "Очень-очень", ну верьте дальше, все утешение убогим, ибо зависть съедает.
Ответить
Бездомных может и больше, потому что климат теплее.
Ответить
20
Я в Москве уже очень давно не видела бомжей, в отличи от Америки.
Ответить
метро "Кузнецкий мост", "Китай-город" их там как грязи
Ответить
Я там даже грязи не видела, центр очень чистый
Ответить
когда в следующий раз попадете к нам в центр из своего Бирюлева или Гольянова, смотрите не только под ноги, но и по сторонам
я здесь живу и наблюдаю их постоянно, даже видео как-то сняла, найду - выложу
я здесь живу и наблюдаю их постоянно, даже видео как-то сняла, найду - выложу
Ответить
У нас на ВДНХ встречаю с сумками или тележками. Писали как то у них в Ботаническом был лагерь
Ответить
На ботаническом давно уже менты всех разогнали. « писали»....
Ответить
Пару лет тому назад встречались в Останкинском парке. Мы там имели обыкновение гулять на ночь глядя, спали персонажи в беседках.
Ответить
Так вернитесь в свое Бирюлево или Гольяново. Проблема то
Ответить
Нет вообще ни одного на Китай городе лет 12 уже, я там работаю , каждый день бываю.
Ответить
Только вы и не видите
Бомжи Москвы http://horolex3133.blogspot.com/2019/07/6-7.html
Реальные истории бомжей https://zen.yandex.ru/media/bomzh/realnye-istorii-bomjei-sergeidrug-detstva-kak-pojivomu-5ec40c178a714e5f71be663b
СПЧ предложил разработать госпрограмму помощи бездомным https://tass.ru/obschestvo/6328264
Как мы с бомжами бухали около метро https://zen.yandex.com/media/id/5dad7a6a0ce57b00adb805cf/kak-my-s-bomjami-buhali-okolo-metro-5db13fd45d636200af112b21
В Москве и Петербурге благотворительные фонды ограждают бездомных от коронавируса https://moscow.sm-news.ru/v-moskve-i-peterburge-blagotvoritelnye-fondy-ograzhdayut-bezdomnyx-ot-koronavirusa-1327/
и так далее до бесконечности
Бомжи Москвы http://horolex3133.blogspot.com/2019/07/6-7.html
Реальные истории бомжей https://zen.yandex.ru/media/bomzh/realnye-istorii-bomjei-sergeidrug-detstva-kak-pojivomu-5ec40c178a714e5f71be663b
СПЧ предложил разработать госпрограмму помощи бездомным https://tass.ru/obschestvo/6328264
Как мы с бомжами бухали около метро https://zen.yandex.com/media/id/5dad7a6a0ce57b00adb805cf/kak-my-s-bomjami-buhali-okolo-metro-5db13fd45d636200af112b21
В Москве и Петербурге благотворительные фонды ограждают бездомных от коронавируса https://moscow.sm-news.ru/v-moskve-i-peterburge-blagotvoritelnye-fondy-ograzhdayut-bezdomnyx-ot-koronavirusa-1327/
и так далее до бесконечности
Ответить
30
Вам бы сначала протрезветь..... А потом пытается общаться....
Ответить
Б-г-г)) Едят фастфуд, потому что нет культуры питания, готовить не умеют и не желают учиться. И это определенный класс, среди моих знакомых и коллег, например, таких нет. В оперном театре вы ни одного жирдяя не встретите. Это те, кто с трудом школу окончил.
Питаться НЕ фастфудом здесь значительно дешевле. Огромное количество овощей, фруктов, качественного мяса, круп на развес любых наименований, от перловки до булгура.
Питаться НЕ фастфудом здесь значительно дешевле. Огромное количество овощей, фруктов, качественного мяса, круп на развес любых наименований, от перловки до булгура.
Ответить
Как же вы надоели идиоты. Едят много, потому что еды много. На любой вкус, хорошего качества. Порции большие. Бомжей в России больше:) но они вымирают сильно, в Америке у них жизнь дольше. Безопасней и паленки не пьют.
Ответить
В россии почти нет бомжей, если сравнивать и европой и тем более америкой.
Ответить
Откуда вы знаете? Чтобы так говорить, надо везде пожить, а не верить всему, что вам льют в уши, когда вы за обнуление голосуете.
Ответить
А с какой именно Европой вы сравниваете? В Европе много разных стран. Так-то и Россия тоже Европа. А в той же Америке бомж это часто выбранный образ жизни. Много лет подряд наблюдала дядьку на телеге возле Гарварда, на телеге были свалены грязные пожитки и еще висело объявление, что он бездомный и рад любой помощи. Может и сейчас сидит, я давно не была в Бостоне. Что это, как не его личный выбор?
Ответить
В Росси бомж это тоже осознанно выбранный образ жизни , им бесполезно помогать.
Ответить
Бомж или почти что бомж. Я (Москва) в ноябре как-то вечером скорую вызывала - гуляла с собакой, увидела, что на газоне лежит мужчина, спиной кверху неподвижно, мне показалось, что молодой парень (рюкзак модный). Пока ждала скорую , поговорила с соседкой - она сказала, что видела его недавно, совсем пьяный бродил вокруг помойки. Пока говорили, он встал и ушел. Я перезвонила в скорую, вызов отменила.
Так вот теперь этого мужика (он совсем не молодой оказался, только рюкзак))) - замечаю каждый день. То он по дорожке бредет, то на скамейке лежит. Видимо, не бомж, сосед, наверное, из хрущевки. Но чем он от бомжа отличается?
Так вот теперь этого мужика (он совсем не молодой оказался, только рюкзак))) - замечаю каждый день. То он по дорожке бредет, то на скамейке лежит. Видимо, не бомж, сосед, наверное, из хрущевки. Но чем он от бомжа отличается?
Ответить
не смешно, еще раз попытайтесь подумать
Ответить
40
Нет, именно нет. Мы в небольшом городке жили, но в столице Штата, ну, и пешком не обойдешь. У нас был возле дома автобусный маршрут, который до 14 часов работал, т.к. рядом с нами был дом, где жили УО люди, прав на машину у них не было, а вот работать до обеда многи могли. Мужчасто утром ездил этим маршрутом на работу, оставляя машину мне, чтоб я могла с детьми в магазин прехать или в парк, а в обед возвращался, забирал машину и уезжал до вечера. Вечером без машины он бы вернуться домой не мог, т.к. транспорта поблизости не было.
Ответить
С тратами на еду в России вы загнули.
Ответить
Все что вы написали - ложь. Никто не защищен. Цены огромные на всё. Медицина - ужасна. Никто не знает что с ним будет завтра. Пришло уведомление о пенсии, что если мой муж выйдет в 62 на пенсию, то его пенсия будет 2200, но т.к. налогов собирается мало, то больше 80% он не получит. Ну а так на минуточку- налог на дом у нас почти 15 000 в год. Вот и считайте сколько останется на все остальные страховки, еду и прочее. И не надо мне про то ,что надо переехать в квартиру. Я не хочу и не поеду. Но мы , но сами себя защитили, у нас есть пассивный доход от сдачи квартик. В Америке все дорого. Любой моляр -столяр меньше ,чем 50 баксов в час считать себе не будет за работу, любая палка меньше 10 дол не стоит и т.д.. Поход в магазин 150-170 долларов и это не на неделю. Про чемодан-вокзал писать не надо, сама знаю. Но жить на 100 тысяч в год в Бостоне народ уже не может, фактически порог нищеты. Час репетитора - 60-80 долларов.
Ответить
А как же выживают продавщицы-секретарши, и прочий малооплачиваемый персонал?
Ответить
Вам картье каждый день нужно? Каждый день вам надо платить ипотеку, регулярно - за медицину и за учёбу детей
Ответить
Ну если вы туда чисто за Тиффани, то может и дёшево. Но если вы там планируете жить, есть, и о боже пользоваться медициной - то дорого.
Ответить
Тряпье, техника, машины - на много дешевле. Бензин - тоже дешевле. Еда... скорее подороже, а главное нет возможности сэкономить сильно отказывшись от чего-нибудь. У нас я могу кормить семью супом, крупами, пирогами и это будет дешево. А там как-то боз разницы, если в магазине одного класса покупаешь, то примерно одна сумма выходит, независимо от того, что покупать. Ну, и прилично уходит на жилье, страховки.
Ответить
Многое у вас дешевле- по словам подруги, живущей там с конца прошлого века)))
Молоко дешевле, например
Молоко дешевле, например
Ответить
Смотря какое молоко..... Дешевле можно найти продукты, но они не того качества будут. Ко мне родители приезжают каждый год и папа любит цены сравнивать, так вот, все дороже у нас в штатах. Но если брать соотношение зарплат и продуктов, то в штатах получается покупательная способность выше.
Ответить
Химозное да
Ответить
50
Вы это молоко пить не будете, блеванете. Тем более, что вы ведь и у нас вроде выбираете качественные продукты. Нормальное молоко начинается от 4 долларов за литр.
Ответить
Врешь. Я покупаю на маленьких фермах, начинается от 2 долларов за литр. Козье и коровье.
Ответить
Мы про супермаркет говорим. По маленьким фермам сами разъезжайте, мне некогда. Вы, наверное, безработная.
Ответить
Вы его пили? Вот и не надо пиздеть. После американских продуктов я российские есть не могу, отрава за редким исключением. А если не следить, то и просрочку подсунут.
Ответить
В своем ли вы уме? В асашай что-то съедобное вообще сложно найти, только если очень задорого. В России съедобно все в любом супермаркете. Я бы сказала так: в России в самом завалящем супермаркете продается то, что в асашай называется - органик.
Ответить
Подруга ваша так давно живет там, что забыла российские цены.
Самое дешевое молоко из долларового магазина - 1 доллар. Его если только бомжи покупают. Нормальное молоко начинается от 2,5 доллара за литр. В Москве летом я покупала самое дорогое молоко за 150 рублей. Может есть дороже, я не видела, по Азбукам вкуса не хожу. Но относительно зарплаты, может быть дешевле, да.
Самое дешевое молоко из долларового магазина - 1 доллар. Его если только бомжи покупают. Нормальное молоко начинается от 2,5 доллара за литр. В Москве летом я покупала самое дорогое молоко за 150 рублей. Может есть дороже, я не видела, по Азбукам вкуса не хожу. Но относительно зарплаты, может быть дешевле, да.
Ответить
Полдоллара. 40 рэ. Я покупаю пармалат за доллар. Бомжиха. И по доллару в деревне из под коровы.
Ответить
Вы тоже только в Азбуке Вкуса молоко покупаете?
Ответить
60
Ну, одним молоком не прокормишься, а хлеб уже не дешев. Потом, молоко - это было единственное, что я покупала детям в более дорогом магазине. Дешевое очень сильно антибиотиками обколото. И пока я кормила, я дешевое молоко не могла употреблять - ребенок реакцию выдавал.
Ответить
Тряпки- дешевле чем в РФ (да, этот ваш халфигер (или какеготам) купила ребенку футболки по $1,5, мужу джинсы за $15.
Еда- так же.
Коммуналка (электричество и газ) у нас за месяц $300, вода $60.
Налог за дом $4000 и это у нас маленький и плохонький дом.
Вот и считайте. Дороже или дешевле...
Еда- так же.
Коммуналка (электричество и газ) у нас за месяц $300, вода $60.
Налог за дом $4000 и это у нас маленький и плохонький дом.
Вот и считайте. Дороже или дешевле...
Ответить
налог на землю $7,200 в год, отопление дорогое хотя водяное самое дешевое, вода в год $1200, в большом городе можно обойтись без машины, все пешком и ещё как ходят и ОТ развит, продукты не дешевы если хорошие но есть и дешевые очень. Тиффани за копейки обычно чёрные продают на улице не отличишь но это и не Тиффани:):)
Левайс можно купить в costco за $20-25;) или в Лот Лёсс по слушаю Juicy за $10-15 или Левайс за $20 сама покупала не раз.;)
Левайс можно купить в costco за $20-25;) или в Лот Лёсс по слушаю Juicy за $10-15 или Левайс за $20 сама покупала не раз.;)
Ответить
Вода в год 1200, писец какой-то.. Налог на землю 7200.. как вы там выживаете?!
Ответить
Выше заработки = выше расходы.
Это не только сша касается.
Это не только сша касается.
Ответить
Да вот так ещё откладываем всегда и налогов кучу платим и н чего не получаем от ятрампа но все равно его любим
Ответить
А в NJ налог на землю ещё дороже.. мы когда до купили он был $4,500, сейчас такой как выше написала а на пенхоус на Брайтоне в ошане комплекс прямо расположен на пляже как ремонт ещё 15 лет назад был $15000 а сейчас наверное $22000? На апартмент когда!!! Земля у нас дорогая!!
Ответить
Америка очень разная, и разница эта может быть такой же огромной как между Москвой и деревней на краю географии. Разным будет все - размер и качество жилья, ассортимент в магазинах (даже если это одна и та же сеть), разные сети магазинов, одежда, машины. Ну и естественно медицина и школы.
Там где мы живём очень дорого, дома 350-450 метров считаются средними, дорогая (но очень качественная) еда - мы тратим около 1500 - 2000 долларов на семью в месяц (можно и дешевле но надо прикладывать усилия и время). Одежда относительно дорогая - качественные зимние ботинки ребенку были за 80 долларов, но можно купить попроще за 30.
Если проехать часа четыре от места где мы живём, все поменяется. Еда/ одежда намного проще и дешевле, исчезнут дорогие сети магазинов, дома в основном меньше и старее. И чем больше вглубь Америки тем яснее будет видна разница. Особенно она заметна когда путешествуешь на машине.
Там где мы живём очень дорого, дома 350-450 метров считаются средними, дорогая (но очень качественная) еда - мы тратим около 1500 - 2000 долларов на семью в месяц (можно и дешевле но надо прикладывать усилия и время). Одежда относительно дорогая - качественные зимние ботинки ребенку были за 80 долларов, но можно купить попроще за 30.
Если проехать часа четыре от места где мы живём, все поменяется. Еда/ одежда намного проще и дешевле, исчезнут дорогие сети магазинов, дома в основном меньше и старее. И чем больше вглубь Америки тем яснее будет видна разница. Особенно она заметна когда путешествуешь на машине.
Ответить
Не факт. Я сейчас как раз отъехала за сто миль "вглубь" от очень дорогого, и как мне казалось, прекрасного во всех отношениях, места. И мне казалось, что я еду в ссылку, потому что раньше, проезжая мимо моего нынешнего места, я видела только малую часть, и оказалось, худшую. Но оказалось, что я переехала из переполненного азиатского гадюшника и нормальную, респектабельную Америку к богатым и счастливым белым американцам. Здесь те же сети, те же Норстромы и TJ, дорогие бутики сумок и мой любимый Anthropologie, но рестораны качественнее, а в тот Safeway и простигосподи Costco привозят продукты качественнее и свежее. Я все больше убеждаюсь, что обратно мне не захочется, когда время придет, буду думать, как остаться здесь. И теперь я вспоминаю, что такое же я видела и в других местах, надо только отъехать от хайвея немного вглубь города.
Ответить
А откуда и куда вы поехали если не секрет? Просто интересно (хотя бы на каком побережье)? Мы катались между Калифорнией, Вашингтоном и Монтаной (Айдахо, Вайоминг и иже с ними). Ну и на восточном побережье - Вирджиния, Пенсильвания, Массачусетс и Нью Йорк
Ответить
70
Из Бей-эрии в Центральную Калифорнию. Я заметила разницу, не очень заметную, впрочем, между большими городами и маленькими, там где климат пожестче.
Ответить
Разница будет огромна между Вашингтоном и Монтаной например, или даже западным и восточным Вашингтоном.
Ответить
Бухло дешевое, но не знаю, как по сравнению с Россией. Дешевое по сравнению с Канадой. Барахло можно найти дешевое на распродажах, но нужно знать места. Еда примерно, как в Канаде, а в Канаде не дорогая по сравнению с зарплатами. Хотя с начала ковида сильно подорожало все в Канаде.
Ответить
Там другая структура расходов.
Еда, особенно не очень качественная - относительно дёшево, шмотки - тоже.
Услуги - дорого.
Аренда - дорого. Коммуналка - дорого. Медстраховка - дорого.
Еда, особенно не очень качественная - относительно дёшево, шмотки - тоже.
Услуги - дорого.
Аренда - дорого. Коммуналка - дорого. Медстраховка - дорого.
Ответить
Она не об этом спрашивала ,из Америки ничего перевозить в Россию не собирается.
Ответить
Дорогая страна это хорошо! Обычно из дешевых мест в дорогие переезжают, а не наоборот, даже в границах одной страны. Особенно остро это правило ощущается в туристических поездках
Ответить
Мндяя . В огороде бузина, а в Киеве дядька...:ups1
Ответить
80
Сравните число праздношатающихся по миру русских и американцев, сразу видно где жить дороже
Ответить
Все стремятся переехать в США, а не наоборот.
Вот и ответ.
Вот и ответ.
Ответить
Эти бы и рады переехать, да нет возможности https://youtu.be/p1WyAEkgzI8
Это только один крупный город США, если что.
Это только один крупный город США, если что.
Ответить
У них ЕСТЬ возможность изменить свою жизнь. Поверьте. есть огромное количество фондов и волонтерских организаций, которые готовы превратить любого бездомного в нормального человека с жильем и работой. Эти "люди" просто не хотят. Потому что придется РАБОТАТЬ. И платить за квартиру. И не срать вокруг своего дома, а здороваться с соседями и поддерживать чистоту, соблюдать нормы социума.
Ответить
+100 Живут как хотят. А на еве это трагедь.
Ответить
с фига вы про всех говорите? я например и за деньги бы не поехала. есть американцы, которые в РФ переехали и калачом их обратно не заманишь.
Ответить
Не знаю ни одного кто бы уехал или хотя бы стремился.
Ответить
Я не хочу и никто из знакомых не хочет в Штаты, так что это вы зря .
Ответить
знаю двух американцев, оба профессора с шикарным образованием, сбежали из штатов в Россию) им тут нравится, возвращаться не планируют
Ответить
Ни я, и никто из моих друзей и знакомых не стремился и не стремится в Штаты. Хватит врать.
Ответить
90
Прям все?? Мы с мужем оба программисты, отлично зарабатываем в России, нам даром не нужны Штаты. Жить среди негров, латиносов, китайцев и индусов, в чуждой стране, с этим чудовищным американским английским, от которого начинает мутить через сутки - нет, спасибо.
Ответить
Вот + много « Жить среди негров, латиносов, китайцев и индусов, в чуждой стране» ... и еще считать, что офигенно « повезло».... Очень сомнительно.
Ответить
У одной блогерши как-то прочитала, к...
1.01 13:09
У одной блогерши как-то прочитала, как она в Рязани купила сумки какого-то бренда в 1,5 раза дешевле, чем в Москве. И там, и там это был фирменный магазин. Тоже она возмущалась в статье, а чё это местные жалуются на нищету, если у них все дёшево и даже сумки эти не по 30 тыс., а по 20...
Ответить
А что вам непонятного?
Левайс за 20$ для рф это дешево, а 2000$ Для америки это мало
За 2$ левайсы, наверное, только в гудвилл
Левайс за 20$ для рф это дешево, а 2000$ Для америки это мало
За 2$ левайсы, наверное, только в гудвилл
Ответить
Не была там и наверное в свете нынешних событий и не побываю. Ради любопытства посмотрела гугл карту. Ну очень по разному там живут. И в дворцах в Санта барбаре живут, и в хибарах в глубинке наверное кто-то живет.
Ответить
Дорого, сужу по тому сколько денег уходит на содержание детей-студентов в Москве, Европе и США. Содержание одно и тоже, суммы сильно разные.
Ответить
Так не суммы надо пересчитывать, а % дохода родителей на собержание студентов. Ну и в Москве студент будет у мамы с папой жить в большинстве случаев, и ничего в его содержании не изменится со времен школы. А уехав учиться за границу- нужен съем.
И студенты в Европе и в США почти все работают, если не на полное свое содержание, то на плюшки сами себя обеспечивают.
И студенты в Европе и в США почти все работают, если не на полное свое содержание, то на плюшки сами себя обеспечивают.
Ответить
Считаем одно и тоже в содержании студентов. Съем современной квартиры студии рядом с университетом, расходы на покупку учебников, расходы на питание , проезд, оплата коммуналки , в выходные обед или ужин в кафе.
Сравнивали Москву, Прагу, Ульм, Лондон, Нью-Йорк, ЛА. Доход у родителей одинаковый, соответственно чем выше расходы в стране проживания ,тем больше это в процентах от дохода.
Сравнивали Москву, Прагу, Ульм, Лондон, Нью-Йорк, ЛА. Доход у родителей одинаковый, соответственно чем выше расходы в стране проживания ,тем больше это в процентах от дохода.
Ответить
Так вы смотрите для родителей, живущих в одной стране, в России, я полагаю. Думаю, речь выше о другом. Если смотреть соотношение доход родителя и затраты на ребенка, оба живут в России; оба в Лондоне и тд, то соотношение будет другое.
В нашем семейном случае большую часть затрат на студента съедает именно стоимость жилья. В той стране, где учится дочь, слишком дорогая аренда. Но и наши с отцом доходы были бы значительно выше, если аналогичный бизнес развивали бы в той стране, а не в России.
В нашем семейном случае большую часть затрат на студента съедает именно стоимость жилья. В той стране, где учится дочь, слишком дорогая аренда. Но и наши с отцом доходы были бы значительно выше, если аналогичный бизнес развивали бы в той стране, а не в России.
Ответить
100
Доход у родителей одинаковый был бы в любой из этих стран , считают доход, а не зарплаты , а этот бизнес приносит везде примерно одинаково. Хотя у одного человека бизнес такой, что только в России на этом можно заработать такие деньги. Именно такое сравнение как раз помогает понять "цену"денег а каждой стране .
Ответить
Не могу представить, о каком бизнесе вы говорите, чтобы он давал одинаковый доход, если только это не что-то интернациональное, но если сравнивать базовые зарплаты (типа врач, учитель или бухгалтер), то в таких странах как Россия, США, Швейцария, они отличаются сильно. Поэтому я бы сравнивала по базовым зарплатам.
Ответить
Так как вы хотите вообще сравнивать смысла нет. Потому что в России на 1000 евро жить можно в разы лучше чем на эту штуку в Швейцарии .
Ответить
Я как раз это и сравниваю. На 1000 в Швейцарии не проживешь. Но там человек заработает минимум 1,5 тысячи, где бы он не работал. мрот там такой. А у нас в России 1,5 тысячи евро заработает далеко не каждый, и мрот почти в 10 раз меньше.
Поэтому и предлагается в комментарии в ветке смотреть не абсолютную стоимость затрат на ребенка, а относительно родительских зарплат в стране. Расходы выше, конечно. Но и зарплаты выше. Для определения уровня жизни сравнивать можно только отношение доходов к расходам.
Поэтому и предлагается в комментарии в ветке смотреть не абсолютную стоимость затрат на ребенка, а относительно родительских зарплат в стране. Расходы выше, конечно. Но и зарплаты выше. Для определения уровня жизни сравнивать можно только отношение доходов к расходам.
Ответить
В России зарплаты от 10 000 до 27 миллионов в месяц, так что сравнивать невозможно. В Европе нет такого разброса , в Америке как и в России тоже кажется есть .
Ответить
При этом вряд ли в Америке есть ежемесячная зарплата, эквивалентная 10000 руб)) Разброс везде есть, в Европе тоже, только для оценки смотреть надо на подавляющее большинство, на средний класс. Я как раз предлагаю оценивать по основным специальностям, которые у большинства - врач, учитель, клерк. Сравнивать топов смысла нет.
Ответить
Врачей и учителей явно не большинство, по ним сравнивать смысла нет . У родителей мужа есть друг, он врач и ему уже больше 60. Несколько квартир в Москве, дом в Италии и дом где то под Тверью с причалом для катера и катером , отдых на Мальдивах каждую зиму и вообще чувствует себя вполне сухо и комфортно. При этом моя двоюродная сестра тоже врач, зарплата со всеми надбавками до 100 000 никогда не доходит , а ее дочка врач дерматолог получает около 250 тысяч.
Ответить
250 тысяч это 3 тысячи шв франков. В Швейцарии рядовой доктор дерматолог будет получать больше 10 тысяч. Нельзя сравнивать расходы без привязки к доходам, только об этом речь. Конечно, абсолютные расходы на студента выше и в США, и в Европе, с этим никто не спорит. Но там зарплаты выше изначально.
Поэтому ответить на вопрос топа "дорого или дешево в Америке" без уточняющего вопроса - для кого, для нас или для жителей Америки - невозможно.
Поэтому ответить на вопрос топа "дорого или дешево в Америке" без уточняющего вопроса - для кого, для нас или для жителей Америки - невозможно.
Ответить
Суммы за обучение и содержание студентов явно не по карману очень многим, так как совокупный долг американцев за обучение огромен, уступает только ипотечному долгу.
Ответить
110
Есть куча вариантов этот долг не набирать - есть куча стипендий, можно идти в государственный университет - он стоит копейки. Мой старший сын учится в государственном университете нашего штата (он очень хороший, но туда трудно поступить). Вторую степень хочет делать в Калифорнии, поэтому закончив первую у нас поживет и поработает год в Калифорнии, после чего получит право на льготную учебу там как резидент штата. Второй сын поступает как спортсмен, мы не заплатим ничего за него. Ещё люди идут в что то типа техникума а потом в университет (таким образом можно сэкономить два года оплаты в университете). Короче если есть желание - все возможно.
Ответить
Ага, вариантов куча, а совокупный долг огромен. Наверное, все сплошь тупые и вариантов этих не видят, да?
Ответить
Не знаю, может и не видят. Я вам расписала каким способом мои дети учатся без долгов.
Ответить
Угу, а 45 миллионов человек не увидели, поэтому имеют совокупный долг на 1,5 триллиона долларов.
Ответить
это немного, на самом деле, кредит на обучение берется обычно на 30 лет, это 100 долларов в месяц после устройства на работу, поэтому никто и не спешит его гасить
Ответить
И процент, наверное, льготный совсем?
Ответить
да
Ответить
Так это по сути рассрочка платежа. В России сейчас тоже многие учатся платно, но платить надо вперед, а кредитов на обучение нет, поэтому люди без денег просто отрезаны от образования.
Ответить
Поступить на бюджет не рассматривают эти люди?
Ответить
120
Так ВСЕ и не должны получать высшее образование. С чего бы? Что за фантазии?
Ответить
Бюджетных мест НЕ достаточно. Кому-то в любом случае придется учиться на платных. Почему они должны оплачивать вперед, а не платить в рассрочку на 15-20 лет, чем бы это было плохо для молодежи?
Ответить
Ой, не надо. В конце концов, есть заемы и стипендии. У моего ребенка был учитель, мировой парень, он из скромной семьи, где мама с папой развелись, когда у них уже было трое детей, а потом поперженились по второму разу и тоже завели детей. У него 9 братьев и сестер. Все с высшим образованием. Да, не Гарвард, но нормальные колледжи. Одному первый год оплатила бабушка, двоим помогли родители. Нашему учителю никто не помогал, он взял студенческий кредит. В 34 года только его выплатил, но вполне счастливый человек, жена и двое дочек. И дом он, кстати, купил тоже по программе для учителей и еще есть одна такая фишка скидочная для молодых людей, покупающих свой первый дом.
Ответить
Вот именно, человек заканчивает образование и еще лет 10-15 выплачивает долг. Это же писец полный. И это вовсе не Гарвард, а всего лишь "нормальные колледжи".
Совокупный долг за обучение в США перевалил 1,5 триллиона долларов! В долгах находятся 45 миллионов человек.
Совокупный долг за обучение в США перевалил 1,5 триллиона долларов! В долгах находятся 45 миллионов человек.
Ответить
Ну, а теперь посчитаем сколько у нас молодой специалист будетвыплачивать долг, если поучится в МГУ платке лет 6. Хотя я вообще не представляю с чего он его выплатит.
Ответить
Извините, а зачем учиться в МГУ платке, если есть куча бюджетных мест в стране? В МГУ-платку пойдут те, у кого родители без напряга отдадут эти 5000 долларов в год. Заметьте, не 50 000, как в Штатах, а всего 5000, то есть в 10 раз меньше. Остальные пойдут в другие отличные вузы на бюджет.
Ответить
От специальности зависит. Вот моя младшая вполне в состоянии поступить в МГУ на бюджет на что-то математическое или естественнонакчное, но бредит рисованием. А и во ВГИКе и в Вышке очень мало бюджетных мест и цена кусачая. Ну и в Штатах, получив образование, хоть будет отдавать с чего.
Ответить
Вот читаю: сумки какие-то « брендовые»,» ливайсы» и т п. и думаю, ЧТО, млин, народу Важно, охренеть. Мне лично пох, « дешево» ли в Америке, « дорого» ли в Америке, какие там « бренды», распродажи и « хорошая жизнь». Мне лично важно жить в родном месте, где я слышу вокруг родную речь , где живут любимые мноюдрузья детства и родственники в большом количестве. И я реально, дожив до уже солидного возраста, не понимаю, как можно писать кипятком от « широких возможностей покупать по скидкам», когда ты среди латиносов и негров blm в диком количестве с их ярким « менталитетом» , со всем этим безумием, которое там творится в посл время, и все вот это вот вокруг. Чужое, противное, искусственно пропиаренное. Тьху. Совсем русские люди себя не уважают, что так преклоняются перед всем этим овном.
Ответить
Русские люди испокон веку преклонялись. Религия вначале, потом польский манер, потом немецкий. хранцузский... сейчас американский. Не брюзжите
Ответить
Так и Я про то же. Еще Грибоедов это высмеивал, конечно!) А вообще мне все эти культы напоминают сказку про искусственных соловья и розу. Которые в той сказке были гораздо желаннее настоящих.
Ответить
130
Есть более престижные культура, язык, цвет кожи, форма носа. Есть менее.
Человек скотина стадная - куда все, туда и он
Человек скотина стадная - куда все, туда и он
Ответить
Ну у вас тоже очень странные ценности в виде "родного языка и друзей детства". Уж лучше пусть тянутся к брендам
Ответить
И вы сейчас еще раз только подтвердили мою мысль, но сами этого, конечно же, не поняли. Лучше думайте о брендах.
Ответить
Вчера с мужем обсуждали возможности вернуться на Родину на пенсию.
С 2-мя американскими пенсиями ( плюс у мужа будет российская пенсия, у меня - ещё не проверяла) мы там будем чувствовать себя более чем, имеем недвижимость в Твери и Питере, плюс доля в земле в Тверской области, российское гражданство.
Нет! Скорее всего не вернёмся к родным берёзкам только из-за медицины, в России пожилой - не человек! Будем жить наездами, как многие наши делают, на лето - тут жарко уже будет пожилым, а там в самый раз.
С 2-мя американскими пенсиями ( плюс у мужа будет российская пенсия, у меня - ещё не проверяла) мы там будем чувствовать себя более чем, имеем недвижимость в Твери и Питере, плюс доля в земле в Тверской области, российское гражданство.
Нет! Скорее всего не вернёмся к родным берёзкам только из-за медицины, в России пожилой - не человек! Будем жить наездами, как многие наши делают, на лето - тут жарко уже будет пожилым, а там в самый раз.
Ответить
Моя мама так живет, по полгода в Америке и России. Я так жить не буду. Зачем? У меня здесь свои березки, увлечения и все остальное которое я бросить на долгое время не хочу. Для меня не только медицина важна. Но и экология. Вода которую я пью, воздух которым я дышу и качество продуктов. Поэтому на пенсии может в другой штат переедем максимум или в Коста Рику. Я по стране люблю путешествовать, мне скучно сидеть на одном месте. Здесь для этого все возможности. В России таких возможностей нет. Нет Национальных парков, штатвских парков и такой природы.
Ответить
конечно - какая в России природа - бетон да асфальт по всей территории... :animal2
Ответить
=D>
Ответить
и экологии никакой аха)))))
Ответить
Ну, а вы найдите сортир с водой на подъездах к этой природе. Дама хочет в национальный парк, а не в джунгли.
Ответить
А вы что хотели мне этим подтвердить? Что у вас мозгов нет? Ну получилось, че.
Ответить
140
Получить своевременную медицинскую помощь в США или, как в случае с моей 83 летней бабушкой, отказ на операцию после перелома шейки бедра, но на родном языке = отсутствие мозгов?
Да о-моему вы не в полном адеквате!
Да о-моему вы не в полном адеквате!
Ответить
Где такое? Просто так отказали? Или из-за вируса? Еще предупреждают о сопутствующих. Если особо смысла нет.
Ответить
Да, не нашли смысла делать операцию 83 летней старухе!
Бабушка ещё пожила благодаря моей маме и брату, недвижимая, но это всё в параллельном для москвичей мире, в Тверской области, где ни о каких социальных работниках и слыхом не слыхивали.
В Штатах наверное о рисках не в курсе, из последних знакомых оперировали 93 деда и на третьи сутки стали поднимать для реабилитации.
Бабушка ещё пожила благодаря моей маме и брату, недвижимая, но это всё в параллельном для москвичей мире, в Тверской области, где ни о каких социальных работниках и слыхом не слыхивали.
В Штатах наверное о рисках не в курсе, из последних знакомых оперировали 93 деда и на третьи сутки стали поднимать для реабилитации.
Ответить
Это один из самых депрессивных регионов в россии. Особенно если от городов отъехать. Хотя, 250 км и резиновая, где прооперируют кого угодно и когда угодно, вопрос в цене.
Ответить
В штатах нет вопроса удаленности от центра. Уровень помощи будет на одинаковом уровне.
Ответить
Возможно. Но что над нищим стариком будут пасадобли плясать, простите, не верю. Обезболят ради гуманизма, но не более.
Ответить
Ещё и помощница будет ходить, в особо-тяжелом случае 24/7, жопу мыть, памперс менять и с ложки кормить!
Наших стариков, кто не проработал ни дня в стране, именно так и обхаживают! Они ещё условия ставят, приходи один раз в неделю - убраться в квартире, а за это твою зарплату по полам!
К слову, мне уже помощница не положена, я заработала пенсию выше минимальной.
Наших стариков, кто не проработал ни дня в стране, именно так и обхаживают! Они ещё условия ставят, приходи один раз в неделю - убраться в квартире, а за это твою зарплату по полам!
К слову, мне уже помощница не положена, я заработала пенсию выше минимальной.
Ответить
Жопу мыть и кормить-как раз гуманизм. Но дорогостоящие операции и лекарства, это другой порядок цен. Я как раз об этом.
Ответить
Скорее всего под медикейд попадут. Все сделают, но вот отдельной палаты скорее всего не будет.
Ответить
А разве это не документальный фильм?
https://www.kinopoisk.ru/film/78444/
https://www.kinopoisk.ru/film/78444/
Ответить
150
Мой свекр в правлении организации благотворительной, которая оказывает всякую помощи бездомным. Например, строят дома с квартирами для расселения бездомных. Это чистые, новые здания. Маленькие однокомнатные квартиры студии, привозят людей, расселяют. (Они, правда, чаще всего уходят обратно на улицу, или устраивают в своих комнатах берлоги. Не могут по- другому). Но вот в этом ключе работа идёт. С чего бы это. Так это бездомные.
Над нищим стариком плясать не будут. Но если в эту минуту ему нужна операция для спасения жизни, ее сделают. Все, что нужно прямо сейчас для спасения сделают и Спасибо не попросят. Все, что нужно планово, он может сам за помощью обращаться. Есть страховки и для нищих стариков, которые государство финансирует. И получают они свою помощь.
Над нищим стариком плясать не будут. Но если в эту минуту ему нужна операция для спасения жизни, ее сделают. Все, что нужно прямо сейчас для спасения сделают и Спасибо не попросят. Все, что нужно планово, он может сам за помощью обращаться. Есть страховки и для нищих стариков, которые государство финансирует. И получают они свою помощь.
Ответить
Да я не про спасение жизни, а про улучшение ее качества. Задорого и без гарантий. Этим тоже благотворители занимаются?
Ответить
Без страховки или по гос страховке идёт речь об обеспечении базовых услуг здравоохранения. Все, что необходимо, этому человеку сделают.
Ответить
Да хватит ерзать уже. У меня дядя с тетей, оба сильно пожилые, живут не в Москве даже, в области, у тетки постоянно то нога, то желчный, то еще что то, все операции оплачивает страховка, в том числе в Москве делали ей, потом осенью полностью бесплатная путевка в санаторий в Крым. Вся помощь своевременно оказывается. И дедушку 90летнего сразу же отвозили, когда плохо стало, главврач лично курировал после операции, никто ему « на лапу» не давал! Сейчас у одноклассника отца сильно 80+ от ковида спасли, от тяжелейшей формы. Что вы тут ерзаете со своими « страшными « историями??? Хотите в штатах в 83 в болтнице « своевременно» быть, без родной страны, ну так никто вам в этом праве не отказывает. Хотите слушать речь на анг языке , когда будут последние дни жизни ? Слушайте. А другие не хотят. Другим другое важнее в сто крат.
Ответить
Тверская областная больница
До ковида
Папу не хотели принимать в онкологию с Тверской пропиской ( проживал в области, привезли по скорой в городскую - отправляли обратно в область, поняли, что не жилец, не хотели связываться) 21 ноября сего года, звонили в Министерство Здравоохранения ( хорошо, что через пятые руки у его жены нашлись связи), пока всё это утрясали, папа находился в скорой БЕЗ АППАРАТА ИВЛ ( какая-то розетка в машине не работала, он задыхался на глазах его жены и сына), папы не стало 28 ноября, страшно представить, как он мучался, туда же никого не пускали...
И английский мне уже как русский, я иногда не замечаю на каком языке говорю или слушаю.
До ковида
Папу не хотели принимать в онкологию с Тверской пропиской ( проживал в области, привезли по скорой в городскую - отправляли обратно в область, поняли, что не жилец, не хотели связываться) 21 ноября сего года, звонили в Министерство Здравоохранения ( хорошо, что через пятые руки у его жены нашлись связи), пока всё это утрясали, папа находился в скорой БЕЗ АППАРАТА ИВЛ ( какая-то розетка в машине не работала, он задыхался на глазах его жены и сына), папы не стало 28 ноября, страшно представить, как он мучался, туда же никого не пускали...
И английский мне уже как русский, я иногда не замечаю на каком языке говорю или слушаю.
Ответить
Если понятно что из больницы пациент поедет вперед ногами, то связываться никто не хочет. У них статистика по смертности, от которой зависит кипиай. Т е финансирование.
Но что интересно, в штатах нищего старика без страховки из хибары в бедном регионе будут облизывать в госпитале? За чей счет банкет?
Вы сейчас сравниваете тверскую больницу с медпомощью нищему старику в бедном штате.
Но что интересно, в штатах нищего старика без страховки из хибары в бедном регионе будут облизывать в госпитале? За чей счет банкет?
Вы сейчас сравниваете тверскую больницу с медпомощью нищему старику в бедном штате.
Ответить
Нищего старика буду облизывать так же, как и меня с частной страховкой.
За мой( и других налогоплательщиков ) счёт!
Папе мы покупали памперсы за свой счёт - на минуточку! Не big deal для меня и моего брата это копейки, но в США никому в голову не придёт нести в госпиталь средства ухода или лекарства!
За мой( и других налогоплательщиков ) счёт!
Папе мы покупали памперсы за свой счёт - на минуточку! Не big deal для меня и моего брата это копейки, но в США никому в голову не придёт нести в госпиталь средства ухода или лекарства!
Ответить
Так зачем тогда за страховки немалые деньги платят, если все и без нее будет так же? Не бьется как-то арифметика...нам все врут?
Писали что если с плохой страховкой тяжело заболеть, либо помирай, ли бо имущество продавай.
Писали что если с плохой страховкой тяжело заболеть, либо помирай, ли бо имущество продавай.
Ответить
Кто пишет? Принцесс?
Тебя вылечат! По-любому! И счёт пришлют, а как ты его платить будешь - твоё дело, хоть по 50 долларов всю жизнь.
Я в начале своей иммиграции работала в русском ресторане на Брайтоне, там постоянно собирались пачками пьяные тела бывших соотечественников и мексов, их так аккуратненько заворачивали в белые простынки и везли в ближайший Coney Island Hospital, потом они гордо так сидели на лавках с браслетиками на руках, прокапанные. Я спросила одного русского, а как ему счёт за это всё выставят, он говорит, что сказал, что его зовут Александр Пушкин, соцработник отметил, что это самое популярное имя у русских.
Так и пришлют билл на Александра Пушкина на деревню к дедушке.
Тебя вылечат! По-любому! И счёт пришлют, а как ты его платить будешь - твоё дело, хоть по 50 долларов всю жизнь.
Я в начале своей иммиграции работала в русском ресторане на Брайтоне, там постоянно собирались пачками пьяные тела бывших соотечественников и мексов, их так аккуратненько заворачивали в белые простынки и везли в ближайший Coney Island Hospital, потом они гордо так сидели на лавках с браслетиками на руках, прокапанные. Я спросила одного русского, а как ему счёт за это всё выставят, он говорит, что сказал, что его зовут Александр Пушкин, соцработник отметил, что это самое популярное имя у русских.
Так и пришлют билл на Александра Пушкина на деревню к дедушке.
Ответить
:)). мда, наши жгут
Ответить
160
Я понимаю, почему вам так запомнился мой ник:-D Потому что я правду пишу. И вы это знаете.
Ответить
Без неё так же не будет. Со страховкой вы выдираете врачей, места, процедуры необходимые и дополнительные. Та же мамограмма - их там вариантов 10 разных. Без страховки вы пойдёте туда, куда вам направят и получите услуги, которые вам пропишут, не больше. По необходимому минимуму. Про продажу имущества- это мифы.
Ответить
Потому что он пенсионер.
Ответить
Дач то вы говорите. А вот если посмотреть мой любимый сериал "Анатомия страсти" про американские клиники, то там совсем по другому показывают)). Все врут суки)). Ну прям приспешники Соловьева
Ответить
Маме моей выписывали памперсы и пеленки. Регион рф, 5-7 лет назад
Ответить
Да, ему окажут всю необходимую помощь. Вообще, всю. Необходимую. Чтобы выжил, чтобы не испытывал физических страданий. Ему не будут менять сустав в колене или исправлять перегородку в носу. Но аппарату ивл его подключат сто процентов, это даже не обсуждается и не обговаривается. И скорых с неработающими портами подключения в штатах нет. И скорые приезжают на место в течение считанных минут.
В штатах уровень обеспечения одинаковый на всех уровнях, будь вы в городе или в деревне. У вас будет и госпиталь со всем необходимым, и врачи, и лекарства.
В штатах уровень обеспечения одинаковый на всех уровнях, будь вы в городе или в деревне. У вас будет и госпиталь со всем необходимым, и врачи, и лекарства.
Ответить
Охуеть! Т.е. безнадёжно-больного просто не примут из-за финансирования. А как же клятвы, которые медики дают по окончании мед учреждений?!
Спасибо за Ваше откровение! Муж проснётся - дам прочесть Ваш пост, что б не возникали больше бредовые мысли о берёзках!
Спасибо за Ваше откровение! Муж проснётся - дам прочесть Ваш пост, что б не возникали больше бредовые мысли о берёзках!
Ответить
Оказывается у нас паллиативная помощь пациентам и на дому и в хосписах. Что там в каком то частном случае написали еще разбираться нужно
Ответить
В больницу? Для безнадежных умирающих есть своя система паллиатива. Больница для лечения, но в обычной районной больнице может и не быть тяжелых обезболивающих, необходимых для онко паллиатива. Профиль не тот.
Ответить
Но никто не знал, что он безнадёжен!
Из области отправили его на операцию, сказал, что рак операбелен (((
А тут прям не вынося и скорой вдруг они поняли, что пациент скорее мёртв, чем жив?
Из области отправили его на операцию, сказал, что рак операбелен (((
А тут прям не вынося и скорой вдруг они поняли, что пациент скорее мёртв, чем жив?
Ответить
170
данных вами описанных мало для того что бы можно было понять что там произошло
Ответить
Медики уже давным-давно никакой клятвы не дают в России, они оказывают услугу медицинского характера без обязательств.
Ответить
Даем мы даем)). Клятву врача Российской Федерации
Ответить
А зачем безнадежно больного в больницу класть ?Для этого есть хосписы и отделения паллиативной помощи.
Ответить
Так мы не знали, что он безнадёжен!
В четверг отца положили в больницу по месту жительства, обнаружили рак лёгких, операбельный, в понедельник отправили в городскую онкологию на операцию, а его не принимают!
Из скорой даже не достают!
Везите, говорят, его обратно! Брат сначала растерялся, говорит, мол мы его без аппарата не довезём...
Т.е. они уже знали, что отец безнадёжен - спихнули его из одной больницы, не приняли в другую, в скорой без аппарата - авось сдохнет по дороге...Папа умер в субботу.
Гуманно, чё уж!
В четверг отца положили в больницу по месту жительства, обнаружили рак лёгких, операбельный, в понедельник отправили в городскую онкологию на операцию, а его не принимают!
Из скорой даже не достают!
Везите, говорят, его обратно! Брат сначала растерялся, говорит, мол мы его без аппарата не довезём...
Т.е. они уже знали, что отец безнадёжен - спихнули его из одной больницы, не приняли в другую, в скорой без аппарата - авось сдохнет по дороге...Папа умер в субботу.
Гуманно, чё уж!
Ответить
Ну прямо теория заговора. И главное специально для таких случаев у них в запасе была скорая со сломанным аппаратом ИВЛ, под вашего папу держали. Вам самой то не смешно
Ответить
Мне больно и горько!
И даже если на его месте был бы дядя Вася, мне тоже не было бы смешно!
Дай Вам Бог НИКОГДА с таким не столкнуться!
И даже если на его месте был бы дядя Вася, мне тоже не было бы смешно!
Дай Вам Бог НИКОГДА с таким не столкнуться!
Ответить
Ничего себе, вы реальная?
Ответить
А какой им повод мне врать? Тем более с момент тяжб у окнологии я была на связи.
Если б я знала, что рак не операбельный, я б прилетела!
Да, там много непонятного, 71 летний полный сил мужчина, на своём дне рождения 25 сентября загорелый, с 2-мя внуками 5 и 7 лет на руках, ежегодно проходящий мед осмотр и умер....
Если б я знала, что рак не операбельный, я б прилетела!
Да, там много непонятного, 71 летний полный сил мужчина, на своём дне рождения 25 сентября загорелый, с 2-мя внуками 5 и 7 лет на руках, ежегодно проходящий мед осмотр и умер....
Ответить
180
Там все сумбурно. Но на скорой не идиоты работают. И вот так возить задыхающегося непойми куда не будут. У них тоже регламенты. Есть наряд, отвезти больного туда-то. Там они будут первые топить в приемном чтобы больного оформить, тем самым закрыв наряд.
А вот так сопли жевать, скорая...
А вот так сопли жевать, скорая...
Ответить
Ради правды, ни одна скорая в России не повезёт больного из одной больницы в другую без предварительного наряда.
Так что в вашем рассказе действительно есть отсутствующие звенья.
Так что в вашем рассказе действительно есть отсутствующие звенья.
Ответить
Везли из области и районной больницы г.Рамешки в Тверь в онкологию с направлением.
6 горбольница (онкология) не приняла, сначала парировали, мол чего вы нам его привезли - везите в областную, типа он из области, а он жил там, но прописан был в городе, отвезли в 4 горбольницу после звонка в Министерство.
С момента нахождения возле 6 больницы я была на связи.
6 горбольница (онкология) не приняла, сначала парировали, мол чего вы нам его привезли - везите в областную, типа он из области, а он жил там, но прописан был в городе, отвезли в 4 горбольницу после звонка в Министерство.
С момента нахождения возле 6 больницы я была на связи.
Ответить
Потому что в больницах лечат. Если у безнадежно больного будет, к примеру, воспаление, его будут лечить. В России вообще не лечат сопутствующие, если человек еще не на смертном одре? Жесть... Параллельно со мной проходил лучевую дедушка 90 лет. В России его бы наверное под печку замели, и дело с концом.
Ответить
Пациентам с онкологией у нас дают направление в хосписы. Если родственники просят. Ходят на дом и выписывают наркотики. Кому это нужно умирающего старика в свою статистику включать. И вы чего собственно хотели от больницы в этой ситуации? Что бы они его спасли?
Ну как русский вам английский и флаг вам в руки. Вас сюда никто и не зовет
Ну как русский вам английский и флаг вам в руки. Вас сюда никто и не зовет
Ответить
+100!
Ответить
Непонятно, что на первом месте статистика у больницы или здоровье людей? Если статистика хорошая, это значит, всем здоровья автоматом прибавится?
Ответить
Увы. Статистика важна для всех. И для Америки в том в том числе. Финансирование и там зависит от результатов работы и как степень ее оценки - смертности. Речь не идет о здоровье человека. А лишь о смерти безнадежно больного
Ответить
Только в Америке не отказывают в помощи безнадежно больному или пожилому в возрасте из-за статистики. Как же так.
Ответить
190
у меня позавчера у подруги отца с онкологией госпитализировали и прооперировали. По скорой. Он подскользнулся в ванной и ногу сломал, 4 стадия, метастазы везде. Еще раз. Частный случай. непонятно почему и кто не принял. Возможно мест не было, возможно отделения профильного.
Это просто частный случай. Другое дело, что паллиативная помощь осуществляется по своим правилам и законам. Больным в терминальной стадии дают направление в хоспис, особенно если там нарушения дыхания. Приходит врач на дом, медсестра, выписывают наркотики.Но хосписы дают по просьбе родственников. Для этого, они как минимум должны были прийти к онкологу и попросить направление.
Это просто частный случай. Другое дело, что паллиативная помощь осуществляется по своим правилам и законам. Больным в терминальной стадии дают направление в хоспис, особенно если там нарушения дыхания. Приходит врач на дом, медсестра, выписывают наркотики.Но хосписы дают по просьбе родственников. Для этого, они как минимум должны были прийти к онкологу и попросить направление.
Ответить
А как можно поправить здоровье безнадежно больного ? Выше обсуждаемый случай про последнюю стадию онкологии , когда не хотят делать уже операцию зная что пациента это прикончит более гуманный, чем взять его, разрезать и отправить в морг.
Ответить
Давайте закроем эту тему! Каждый живёт там, где ему удобнее и лучше. Правда, смешно читать некоторые комментарии, особенно от людей никогда не проживающих нигде и их оценки.
Живя в Америке я всегда останусь русской, на самом деле радуюсь, что уровень жизни россиян достойный, моей семье не повезло, даже при довольно стабильном, крепком уровне жизни ( я считаю).
Никто в Америке не умрёт без помощи, никто из телевизора и монитора компьютера не выпрашивает деньги на спасение жизни маленького пациента, на отправку его для лечения за границу или лекарства, которое можно купить за рубежом, как это сплошь и рядом в России, поэтому, опять же я считаю, что уровень медицины в Америке лучше!
Всех с Новым Годом! Крепкого здоровья родным и близким!
Живя в Америке я всегда останусь русской, на самом деле радуюсь, что уровень жизни россиян достойный, моей семье не повезло, даже при довольно стабильном, крепком уровне жизни ( я считаю).
Никто в Америке не умрёт без помощи, никто из телевизора и монитора компьютера не выпрашивает деньги на спасение жизни маленького пациента, на отправку его для лечения за границу или лекарства, которое можно купить за рубежом, как это сплошь и рядом в России, поэтому, опять же я считаю, что уровень медицины в Америке лучше!
Всех с Новым Годом! Крепкого здоровья родным и близким!
Ответить
Это не Ваша заслуга, что в Америке что-то лучше. Успокойтесь. Вы присосались - поздравляю. Я с Америки тоже многое поимела. Но это не наша заслуга, что там что-то есть. Там и рабы черные отпахали, и наворованного туда вывезено из каждой страны.
Вы прекрасно знаете, ОТКУДА в Америке многое. И это не Ваша заслуга. А заслуга тех, кто покупал и эксплуатировал рабов. Вовемя качал нефть из Ирака. И много еще чего.
Вы прекрасно знаете, ОТКУДА в Америке многое. И это не Ваша заслуга. А заслуга тех, кто покупал и эксплуатировал рабов. Вовемя качал нефть из Ирака. И много еще чего.
Ответить
Ага...и поэтому даже врачи иногда в окна выбрасываются, потомучто боли переносить не могут.... прямо всем всегда в России выписывают нормальную палиативную помошь...
Не матерюсь принципиально, но вам скажу....не пиздите..
Не матерюсь принципиально, но вам скажу....не пиздите..
Ответить
А моего свекра и вообще в больницу с инсультов не взяли: морозы были, а там отопления не было. Сказали, что не транспортабелен, лежи помирай. Он и помер через недельку. А к свекрови даже смерть засвидетельствовать не пришли: весна была, дорогу размыло.
Ответить
Жить в своем доме с лужайкой, в хорошем климате (а не с зимой 7 месяцев), и заразатывать на эту жизнь. Или квартирка-шкафчик в перенаселенной Москве, где часто еще и несколько поколений живут, поездки на дачу по пробкам чуть отдохнуть от этой тесноты и полные отсутствия перспектив у детей.
Ответить
Шмотки дешево, еда как у нас, жилье в хорошем районе дорого, страховки дорого и обязательно, поэтому если оплачивает работодатель -это очень хорошо! Медицина без страховки баснословно дорого , обычный перелом может в 5 тыс обойтись.
Ответить
200
Я знаю точно, что лучше в России. Новогодняя программа по тв. В принципе, на любой вкус можно найти подготовленные новогодние шоу, концерты, передачи. В штатах на нг голяк по тв. Американское телевидение никак специально не готовится. Ну да, показывают включения из Нью Йорка с интервью у звёзд, выступлениями одиночными певцов. Но это так скучно, просто невозможно. Мы каждый год смотрим фильмы. Русское тв не включаем, уже не понятны местные шутки и новые певцы неизвестные. Но вот родня там перед телеком весь вечер и ночь. И свою юность вспоминаю, телек фоном и настроение задаёт.
Ответить
в этом году 1 анал всех мертвецов решил нам показать..жуть
Ответить
С- стабильность
Ответить
Это пипец();) просто пипец!! Ага мы включили а там пенсионеры сидят и показывают как они пели 50 лет назад и сейчас - зрелище не для слабонервных ужас и песни новые никто больше не пишет им бедным так они поют чуть ли не калинку малинку или Катюшу;);) ой ой ой
С удовольствием острим концерт с Тайм Сквер ой мамочки что вы такое говорите? Чем тамдучшетв?;);) да у нас этот же твики показывают слава Богу у меня его нет;);)
С удовольствием острим концерт с Тайм Сквер ой мамочки что вы такое говорите? Чем тамдучшетв?;);) да у нас этот же твики показывают слава Богу у меня его нет;);)
Ответить
Когда я была в Америке в 2011, на 2 тысячи можно было сделать двухнедельный круиз на Гаваи. Шмотки и мебель были невероятно дешевы. Особенно в сравнении со старым светом.
Ответить
Так и сейчас можно такой круиз найти и з 2 тыс и наверняка дешевле. Только зачем туда круиз, не понятно.
Ответить
А не, ну да, перед телевизором-то интересТнее :party3
Ответить
Причем здесь телевизор?
Интересней там на машине везде ездить. Туда на самолете.
Круиз хорош на Северный или Южный полюсы, куда своим ходом не доехать.
Интересней там на машине везде ездить. Туда на самолете.
Круиз хорош на Северный или Южный полюсы, куда своим ходом не доехать.
Ответить
Ну каждый выбирает по себе. Откуда вы знаете, что именно кому интересней?
Ответить
210
Свой опыт и опыт друзей и знакомых, коллег.
Круизы обычно для старичков.
А вы ведь не были ни разу на Гавайах, так ведь?
Иначе понимали бы, что круиз туда все же лишнее.
Круизы обычно для старичков.
А вы ведь не были ни разу на Гавайах, так ведь?
Иначе понимали бы, что круиз туда все же лишнее.
Ответить
Круизы уже лет 10 , как активно переориентируются на молодые семьи.
И при чем здесь ваш опыт?
Я спросила откуда вы знаете, что интересно условному Васе Пупкину? Ваш опыт ему не интересен.
И при чем здесь ваш опыт?
Я спросила откуда вы знаете, что интересно условному Васе Пупкину? Ваш опыт ему не интересен.
Ответить
Вы зачем то спорите здесь со мной. Хотя очевидно, что вы изначально не понимали что на Гавайах лучше без круизов, для вас это диковинка.
Ответить
Я на Гавайях была 8 раз. Что именно по-вашему для меня диковинка?
Ответить
Это вы уже фантазируете. Потому что вы до этого написали что были в штатах 1 раз в каком-то там году.
Ответить
Где я такое написала???
Ответить
"когда я была в Америке в 2011 году.."
это не вы писали?
Зачем круиз то на Гавайах? Туда едут хайкать, в гольф поиграть, серфить, на вулканы посмотреть и тд. Подавляющее число визитов - люди прилетают на самолете и берут машину в рент, ездят где захотят.
это не вы писали?
Зачем круиз то на Гавайах? Туда едут хайкать, в гольф поиграть, серфить, на вулканы посмотреть и тд. Подавляющее число визитов - люди прилетают на самолете и берут машину в рент, ездят где захотят.
Ответить
Нет, это не я писала.
Поздравляю соврамши.
Поздравляю соврамши.
Ответить
А почему вы мне хамите? Это аноним написал, такой же как и вы, как можно различить вы это писали или нет? Манера такая же.
Ответить
Ну раз не умеете различить, то зачем с апломбом писать то, о чем вы ничего не понимаете? Я задала один-единственный вопрос. Вы могли на него ответить, не переходя на личности, и не услышали бы хамства в ответ.
Ответить
220
Пока что именно вы демонстрируете апломб и незнание предмета.
Ответить
где именно я не смогла различить двух разных анонимов?
Ответить
Признайтесь, вы Принцес? Он тоже агресивен, кофда понимает, что не прав :tongue1
Ответить
Это скорее всего он и есть. Путешественник наш.
Ответить
Да, это я. И я очень-очень агрессивная. Только и делаю, что обзываюсь и посылаю тут всех матом, постоянно:-D Это у меня от плохой жизни и неустроенности, вы же понимаете.
Ответить
То есть неправы вы, врете вы, наезжаете на меня вы , а агрессивна почему-то я? Ну-ну...
Ответить
Кмк, ваш оппонент о том, что круизник, с толпой высадившийся с лайнера, не увидит ничего, только вытопчут все. Вообще, круиз-самый дешевый отдых. Сильно на любителя.
Ответить
Именно так.
Ответить
Так круиз на Гавайи может быть, например, на новый год или рождество. И смысл в этом круизе совсем не в том, чтобы увидеть что-то особое. Круизы бывают очень дорогие, именно на Гавайи чаще круизы намного дороже, чем самолетом до места, и дальше на машине.
Ответить
230
И что что на новый год или рождество?
Немного дороже во время детских каникул.
"именно на Гавайи чаще круизы намного дороже, чем самолетом до места, и дальше на машине." - ну где же дороже, когда приводят стоимость 1500-2К на две недели, это копейки.
Немного дороже во время детских каникул.
"именно на Гавайи чаще круизы намного дороже, чем самолетом до места, и дальше на машине." - ну где же дороже, когда приводят стоимость 1500-2К на две недели, это копейки.
Ответить
Ну мало ли, что анонимы имеют в виду? Комнату без окон в несезон, например. Цены на круизы обычно включают только комнату и питание, не включают ничего больше.
Ответить
Круиз- это олинклюзив, по сути. Только за территорию не выйдешь. А дальше, по возможностям.
Ответить
У нас 2 недели на простеньком корабле запросто несколько тысяч стоить могут.
Ответить
В США тоже, я вспомнить не могу круизы дешевле, чем несколько тысяч на 2 недели с нормальной круизной компанией.
Ответить
Я видела круиз на Гавайи за 1500 на следующий год :) на две недели.
Ответить
Налоги на дома в некоторых штатах большие. У нас например 16, 000 на дом меньше миллиона. А уже на дома 1,300,000 1,800,000 по 30-60 тысяч. На образование готовь примерно 250,000 или если сможете получит стипендию или попасть в спортивную команду. Но можно жить дёшево. Моя няня помню на кэш жила по 2000 примерно имела, квартира на дотации за 500 в хорошем районе, дотации какие-то. Но это всё по еврейской иммиграции. И дорого и дёшево в зависимости где и как жить. Но никто не хочет уезжать и всё сюда рвутся. Значит всё неплохо!
Ответить
Еда, одежда, предметы быта, мебель, авиабилеты, бензин, автосервис, и пр. - дешево. Но, разумеется, можно почти все это найти в разных ценовых диапазонах.
Медицина при серьезных болезнях, мед. страховка с возрастом, высшее образование, недвижимость во многих местах-дорого
Медицина при серьезных болезнях, мед. страховка с возрастом, высшее образование, недвижимость во многих местах-дорого
Ответить
240
Наличие домов престарелых в штатах мне очень нравится. В этом году столкнулась лично, туда переехала престарелая родственница одна. Ну что, это очень достойное место. Красивое здание, одноместные квартиры (у неё двухкомнатная), банкетный зал, компьютерные комнаты, комната с подвижными видеоиграми, Арт комната, библиотека, зоны отдыха с каминами и креслами, и много всего остального. Несколько уровней ухода. Оснащение. Отдельная зона для стариков с деменцией, в очень красивом светилом артриуме. Этот карантин одна у себя дома она бы не пережила. А здесь и уход, и еда, и компания.
Ответить
Это бесплатно?
У нас тоже есть очень достойные ДП
У нас тоже есть очень достойные ДП
Ответить
Платно, конечно. В России не видела такого уровня.
Ответить
В России менталитет другой. Люди с деньгами своих стариков дома держат.
На платные дп тужится среднячок, и то с дементорами.
На платные дп тужится среднячок, и то с дементорами.
Ответить
Да уж, вот уж счастье, закончить жизнь в светлом атриуме.
Ответить
Вариантов не много вообще- то. Обременять детей, потеряться на улице или прожить в специальном центре. Мне третий вариант больше по душе.
Ответить
И на какие деньги эти старики туда попадают, в этот атриум?
Ответить
За свои, накопленные, пенсия, продажа дома и тд.
Ответить
То есть оставляют детей без наследства? И это считается - не обременили, так?
Ответить
А зачем детям это наследство? За зарплату можно сначала снимать комфортное жилье, а потом купить.
Потом, вот, например, я дом могу сдавать свой за 3 тыс легко. На эти деньги можно или поселиться в ДП или снять квартирку и сиделку нанять.
Дом останется потом в наследство ребенку.
Потом, вот, например, я дом могу сдавать свой за 3 тыс легко. На эти деньги можно или поселиться в ДП или снять квартирку и сиделку нанять.
Дом останется потом в наследство ребенку.
Ответить
250
Зачем наследство? Ну откажитесь от наследства, если вам не нужно ))
Ответить
У меня свой дом. Я взрослый человек.
Ответить
И что? В нашей семье у всех свое жилье. У нас даже два жилья - квартира и дом. И под сдачу в семье несколько квартир. Значит, будет еще одна.
Ответить
И к чему это? В России эти квартиры стоят копейки. У нас квартира (то есть кондо) стоит 350 тыс долларов при одной спальне, в лучшем случае.
Вы меня спросили нужно ли мне наследство - я сказала что не нужно, у меня есть свой дом. У ребенка так же будет свой дом.
Вы меня спросили нужно ли мне наследство - я сказала что не нужно, у меня есть свой дом. У ребенка так же будет свой дом.
Ответить
Сочувствую, что у вас такие конские цены на недвигу. Думаю, и на сиделок такие же конские, поэтому старики и доживают в ДП, продав родные стены.
Бабушкина квартира стоит 18 млн, сиделка стоит 50 тыр в месяц 24/7. Так что никто никого не обременяет.
Бабушкина квартира стоит 18 млн, сиделка стоит 50 тыр в месяц 24/7. Так что никто никого не обременяет.
Ответить
Не надо сочувствовать :).
Очевидно, что я могла бы покупать квартиры в России - никто не мешает.
Но это все равно как в каком-нибудь Таджикистане или Украине покупать, куда я никогда не захочу приехать.
На сиделку у меня всегда будут деньги - зарплаты высокие.
Очевидно, что я могла бы покупать квартиры в России - никто не мешает.
Но это все равно как в каком-нибудь Таджикистане или Украине покупать, куда я никогда не захочу приехать.
На сиделку у меня всегда будут деньги - зарплаты высокие.
Ответить
Таджикистан - это в Штатах. Особенно вдоль южной границы, где одни испаноязычные. Но не только там.
Ответить
Вы рассист. Таджикистан это такая нищая страна, бывшая СССР.
Впрочем, ваше отношение к штатам или мексиканцам меня мало беспокоит, я не живу в штатах.
Впрочем, ваше отношение к штатам или мексиканцам меня мало беспокоит, я не живу в штатах.
Ответить
А если бы жили, обалдели. Испанский язык - фактически официальный в южных штатах. В супермаркетах объявления по-испански делают, кассиры английского не понимают, смотрят как бараны.
Ответить
Так рассуждают только глупые и бедные люди, независимо от того, где они живут. Богатые семьи имеют капитал, который передается по наследству, и с каждым поколением преумножается. Ну и в ДП они, естественно, не живут, стариков своих туда не отправляют, старики, соответственно, свои дорогие дома не продают. Это выход только для бедных.
Дом ваш не останется ребенку, если он отправит вас в ДП. Потому что вы не сможете этот дом содержать и одновременно проживать в ДП, придется вам его продать.
Дом ваш не останется ребенку, если он отправит вас в ДП. Потому что вы не сможете этот дом содержать и одновременно проживать в ДП, придется вам его продать.
Ответить
260
По- разному, смотря сколько накопили. Бывает и наследство часто. Но вообще, каждый на себя рассчитывает. Деньги родителей это их деньги. У детей своя жизнь, работа. В России исторически так сложилось, взаимопомощь между поколениями, чтобы выжить. Здесь каждый сам за себя. Родители зачастую оплачивают детям образование или часть, но дальше сам все. Больше ответсвенности за свою жизнь появляется у детей.
Ответить
Да, у вас каждый за себя. Для меня это не жизнь, у нас семья на первом месте, мы клан. Каждый знает, что он защищен семьей, что бы ни случилось. А помирать в ДП - это просто дно..
Ответить
Дома свои стены. И нет чужих противных стариков. Не выносят трупы вперед ногами каждую неделю, образно выражаясь.
Тут приводили девушки из Германии статистику - старики в ДП живут 2 года в среднем. Это о многом говорит. Наша бабушка с сиделкой счастлива, да и квартира ее в 10 мин от нас, а не где-то в Тмутаракани, куда 3 часа на оленях ехать.
Тут приводили девушки из Германии статистику - старики в ДП живут 2 года в среднем. Это о многом говорит. Наша бабушка с сиделкой счастлива, да и квартира ее в 10 мин от нас, а не где-то в Тмутаракани, куда 3 часа на оленях ехать.
Ответить
Потому что по одиночке не выжить. Поэтому и клан.
Ответить
Ага, прям не выжить. Помереть не встать ))
Итальянцы тоже кланами живут и со стариками своими носятся, потому что иначе не выжить?
Итальянцы тоже кланами живут и со стариками своими носятся, потому что иначе не выжить?
Ответить
В Италии совсем другая история :), даже не сравнивайте. Там в семье бизнес, потому что принцип "будут воровать все равно, поэтому лучше чтобы оставалось в семье".
А в России какой бизнес, та, выживают, держатся вместе чтобы не замерзнуть. В другой город боятся переехать и остаться без поддержки родителей.
А в России какой бизнес, та, выживают, держатся вместе чтобы не замерзнуть. В другой город боятся переехать и остаться без поддержки родителей.
Ответить
Ведем бизнес, не жалуемся. 14% социальных налогов и упрощенка "доходы - расходы". Правда, сейчас из-за новых льгот перешли на классику, так нам еще выгоднее. Причем бизнес именно семейный, на уровне среднего поколения, нам по 38-45 лет. Родители отдыхают и обеспечены всем - не только необходимым, но и много сверх того. Вам просто не понять, что такое семья, корни, клан. Иммигранты - это перекати поле.
Ответить
Ой, да прекратите вы! Бизнес... Клан..
Здесь по настоящему только 2 девушки (три) очень обеспечены, те кто не хвастается обычно, но и не скрывается за серой подписью, они по-настоящему обеспечены! а всё остальное - слова! ))))
Здесь по настоящему только 2 девушки (три) очень обеспечены, те кто не хвастается обычно, но и не скрывается за серой подписью, они по-настоящему обеспечены! а всё остальное - слова! ))))
Ответить
Очень обеспечены это сколько? Ну чтоб понимать, кого и куда вы отнесли. И с собой сравнить.
Ответить
270
Что значит "по-настоящему"? Я и не писала, что мы олигархи ))) У нас средний бизнес, который обеспечивает все потребности семьи. Мы очень довольны, и налоговая система нас более чем устраивает, вот что главное.
Ответить
Да, да, да, идет в тему про возвращающуюсь дочь. Что толку от этого клана, если все нищие?
Ответить
В каком смысле нищие? С чего вы взяли? Мы все обеспечены жильем, детям тоже уже куплено жилье. Родителей по 4 раза в год отправляли за границу, пока ковид не грянул. Что еще надо-то? Должны были непременно бросить родителей и бизнес и уехать за каким-то хреном в Штаты - жить среди небоскребов и негров и говорить на чужом языке? Нет, извините, это делают от нищеты, когда терять нечего.
Ответить
И какой процент таких как вы?
Ответить
В целом, счастье, имхо. У меня тетушка дожила до 93 лет в Австралии, у нее деменция была, альцгеймер. Детей много, все хорошие люди, когда ей стало невозможно жить самостоятельно, жила какое-то время у детей. Сложно было всем. Потом нашли дом типа того, как выше описывают - свои две комнаты, даже свою привычную мебель там разрешили поставить, сад, все дети неподалеку, навещали ее часто, в любое время суток, домой привозили на праздники семейные, при этом их жизнь не нарушалась тоже. Медсестры круглосуточно, досуг организованный. Скончалась на руках у сына, медики предупредили о скором конце.
Я своим детям сказала, что для меня именно такой уход был бы идеальным.
Я своим детям сказала, что для меня именно такой уход был бы идеальным.
Ответить
Идеально это когда ты не дожил до Альцгеймера .
Ответить
Не знаю. Моя мама очень боялась альцгеймера. Ее бабушка, ее мама, ее тетушка - все дожили до 90++ с этим диагнозом с прогрессирующей деменцией в последние годы жизни.
Мама готовилась к этому тоже, читала всякую литературу о новинках, делала обследования, тренировала память и тд. А умерла в 74. Лучше бы она дожила до альцгеймера, вот честно.
Мама готовилась к этому тоже, читала всякую литературу о новинках, делала обследования, тренировала память и тд. А умерла в 74. Лучше бы она дожила до альцгеймера, вот честно.
Ответить
Мне кажется что счасливая старость это в окружении внуков и детей, которые о тебе заботятся, радуют каждую минуту , а ты в своем уме ещё.
Ответить
Это из области фантастики, к сожалению. Чаще всего дети заботятся, но это их не радует, ибо свои дела есть и своя жизнь. А внукам вообще все- равно по большому счету. И становится старик обузой.
Ответить
Это уже зависит от вас, от отношений внутри вашей семьи.
Ответить
280
Не зависит никак. Если только цель вашей жизни отдать себя в жертву старику с деменцией на несколько лет, когда ни в отпуск, ни отлучиться надолго, ничего нельзя. Вы просто не в курсе, на словах оно все очень красиво получается.
Ответить
Не надо меня "лечить" )) У нас бабушка 93 года, с ней сиделка. Все, никаких проблем. Только у бабушки квартира, и она вместо того, чтобы продавать ее ради ДП, переписала на сына.
Ответить
а сыну она зачем?
Ответить
В смысле? Квартира стоит куда дороже сиделок, хотя эти сиделки уже 3 года сидят. Захочет - сдаст, захочет - продаст.
Ответить
В России да, никаких других вариантов и нет. В странах, где страховка покрывает ДП, сиделка на долгие годы может обойтись дороже.
Ответить
Ну вот квартира 18 млн у бабушки, написала уже. Сиделка 50 тыр в месяц. На 30 лет хватит.
Ответить
Не поняла вопроса. У бабушек жилье, там они и проводят свою старость с сиделкой, в случае если не в детьми. Или переезжают к детям, а жилье продают. В Росси так чаще всего.
Ответить
У кого как, наверное. В моем случае, которые я выше описывала, дом продали. Но про продажу дома думали всей семьей еще до начала ее деменции. Там был огромный очень несовременный дом, последний ремонт в нем делал ее муж еще в 90-х, еще и с большим участком земли, за которым надо ухаживать. Жить старушке (даже с сиделкой) было бы сложно. Да и не нашли бы они деньги на сиделку на столько лет.
Ответить
290
А что, денег на ремонт старухе не набрали ее молодые потомки? Какой стыд. Еще что-то рассказывают про нищую Россию.
Ответить
Вложить деньги в капремонта дома, которому пришло время под снос? Вы затейница. А с землей что делать? Там было больше 20 соток, в 70-е-80-е тетушка разводила там козочек и гусей, сейчас это центр города, и за землей в очереди риелторы стоят. Что сделать, газон организовать, налог на землю платить баснословный? А зачем, есть у вас объяснение?
Ответить
Мои свекры продают сейчас свой дом. Он у них очень большой, красивый, лет 15 ему всего. Но им за 70 и он им уже совсем не по размеру. Очень дом жалко. Но вот так. Строят дом поменьше и всего один этаж и жилой подвал в посёлке с возрастным ограничением 60+. Пока их план жить там и нанимать стрелку при необходимости, дп не рассматривают. Ну а время покажет.
Ответить
В оплату дома престарелых. Есть ДП по 9000 канадских долларов в месяц. Дорого. И по 6000 их полно. В месяц.
Ответить
Счастливая старост это когда ты не зависишь от детей и внуков, когда у тебя есть близкий человек рядом (муж), друзья, когда достаточно средств на занятия своим любимым делом.
Ответить
Вы говорите про более молодой период жизни) Тут выше мы говорим про то, когда старик чаще всего уже один и не особо оценивает, сколько у него средств
Ответить
Не лучше. Вы ошибаетесь. Вы просто не понимаете, что это уже не ваша мама была бы, а совсем другой человек и даже не совсем человек. Вам наоборот повезло, что вы запомнили ее вашей мамой, нормальным человеком.
Ну а ей это без разницы было бы. Все, что она могла бы пережить и прожить в состоянии Альцгеймера - это не совсем человеческое состояние, это что-то типа дерева, даже не животного. Может даже и не дерева, а что-то типа стула.
Ну а ей это без разницы было бы. Все, что она могла бы пережить и прожить в состоянии Альцгеймера - это не совсем человеческое состояние, это что-то типа дерева, даже не животного. Может даже и не дерева, а что-то типа стула.
Ответить
Да я понимаю, у меня бабушка умерла в 95, я знаю, что такое альцгеймер. Но у нее явное ухудшение началось ближе к 90, а моя мама умерла в 74 до начала любых признаков, так что, даже при таком раскладе у меня было бы еще лет 10-15 с мамой. Но вообще это все разговоры ни о чем, конечно). От нас не зависит.
Ответить
Все там будем. У меня мама вообще в 48 умерла, в мои 26. так что я вам даже завидую. У меня еще лет 30 как минимум могло бы быть с мамой. Зато у меня бабушка жива, ей 85. Но она совсем не та бабушка, не моя бабушка, которую я помню. Но мне повезло, что она у меня более-менее нормальная, то есть у нее не Альцгеймер, а просто сосудистая деменция. Я даже иногда могу с ней поговорить о чем-то, когда у нее есть настроение. Но все равно я предпочла бы запомнить ее моей любимой бабушкой.
Ответить
300
Ох, сочувствую вам.. Подумала, мне уже 50, больше 48, а дети еще совсем дети, хоть и взрослые, как им одним оставаться без поддержки..
Ответить
Ну как, станут совсем взрослыми. Я вот вывела такую теорию, что дети остаются детьми, пока живы их родители. До 26, до смерти мамы, я была совсем ребенком. А потом вдруг сразу стала взрослая, чуть ли не в один день. Хотя у меня у самой к тому времени уже и муж был и ребенок 2-х лет. Но я при муже и ребенке ощущала себя ребенком своей мамы.
Хотя я еще и потом очень долго ощущала себя в какой-то мере ребенком своего папы. Ну это не совсем так, как ребенком мамы, конечно. Он только в этом году умер. Так что теперь я вообще совсем взрослая. У меня теперь есть бабушка-ребенок и мой ребенок, который ребенок, пока я не умерла:-D
Хотя я еще и потом очень долго ощущала себя в какой-то мере ребенком своего папы. Ну это не совсем так, как ребенком мамы, конечно. Он только в этом году умер. Так что теперь я вообще совсем взрослая. У меня теперь есть бабушка-ребенок и мой ребенок, который ребенок, пока я не умерла:-D
Ответить
Вы верно подметили , дети до тех пор дети , пока родители живы. Я в 17 лет потеряла обоих родителей и детство кончилось на этом. Люди просто этого не осознают , пока родители живы.
Ответить
Мне тоже пришла в голову именно это фраза, в ту ночь когда умерла моя мама. А оказалось, эта фраза уже несколько столетий описывалась в литературе. Просто об этом никто не думает, что он еще ребенок, пока родители живы)
Ответить
Я про это не читала, я это сама как-то ощутила. Наверное все ощущают, поэтому и описывается в литературе.
Ответить
Не совсем так. У некоторых наступает время, когда старые родители в маразме становятся дополнительными детьми.
Ответить
С альцгеймером уже пофиг. Не пофиг старикам что в здравом уме. Те хотят жить дома, а не в казенном доме.
Ответить
Ну так они и живут в своем доме, пока могут сами за ним ухаживать.
Ответить
310
ТО что русскому хорошо, немцу - смерть!
Так и американцам... У них другие жизненные устои. Здесь не принято поколениями жить все вместе и в родительских домах.
Американцы уезжают в колледж из отчего дома и на всегда. Приездают2 раза в год на Thanksgiving and Christmas и детей не сплавляют бабам-дедам на каникулы, как меня с братом в своё время наши родители. И старики предпочитают жить либо в своём доме либо в приличном nursing home.
Я уверенна, если спросить американскую бабуську почему она здесь, а не доме детей - она не поймёт
Так и американцам... У них другие жизненные устои. Здесь не принято поколениями жить все вместе и в родительских домах.
Американцы уезжают в колледж из отчего дома и на всегда. Приездают2 раза в год на Thanksgiving and Christmas и детей не сплавляют бабам-дедам на каникулы, как меня с братом в своё время наши родители. И старики предпочитают жить либо в своём доме либо в приличном nursing home.
Я уверенна, если спросить американскую бабуську почему она здесь, а не доме детей - она не поймёт
Ответить
Так я примерно то и написала. В своем доме старик может жить очень долго, там все свое и все понятное. Просто в какой-то момент он перестает справляться. В моей родной семье была бабушка, которая однажды проснулась ночью, и вышла на улицу с какой-то только ей понятной целью. Счастье, что встретились хорошие люди на пути - она пристала к ним с вопросом объяснить дорогу, они отвели ее в отделение милиции, а там вычислили телефон мамы, она бабушку и забрала в три часа ночи. Тут уже одному никак.
Ответить
То, что Вы описываете, это как раз первая стадия Альцхаймера
Мой профессор говорил, что все люди подвержены этому заболеванию, но не все доживают( у всех оно наступает в разное время).
Мой профессор говорил, что все люди подвержены этому заболеванию, но не все доживают( у всех оно наступает в разное время).
Ответить
Да, именно так. И после этого встает вопрос - что делать младшим родственникам, детям.
В нашем случае повезло, бабушка жила в том же доме, мама не стала забирать ее жить к нам в квартиру совсем, а наняла сиделку с проживанием. Общались по-прежнему круглосуточно - один же дом, обедали-ужинали вместе, гуляли вместе, но хотя бы по ночам у мамы был спокойный сон. Но если так сделать невозможно, то либо к себе забирают, либо дом престарелых, иначе никак.
В нашем случае повезло, бабушка жила в том же доме, мама не стала забирать ее жить к нам в квартиру совсем, а наняла сиделку с проживанием. Общались по-прежнему круглосуточно - один же дом, обедали-ужинали вместе, гуляли вместе, но хотя бы по ночам у мамы был спокойный сон. Но если так сделать невозможно, то либо к себе забирают, либо дом престарелых, иначе никак.
Ответить
Моя пра была совсем плоха!
Помню, она раздражала и стесняла внучку свою ( двоюродную сестру моего папы) и зятя....
Не дай Бог!
Помню, она раздражала и стесняла внучку свою ( двоюродную сестру моего папы) и зятя....
Не дай Бог!
Ответить
И это не совсем так - дети уезжают в колледж, потом многие возвращаются. Очень многие бабушки живут отдельно но с внуками сидят вовсю (включая каникулы), если конечно бабушки не работают.
Ответить
Ну а если слабые старики, если тяжело ходить. Страшно, например, упадёт и несколько часов помощи ждать, пока не кинутся искать.
Вот про родственницу я выше писала. Ей 99 сейчас, в здравом ясном уме. Но слабая. Переехала в дом престарелых год назад. До этого сама в своём доме, муж лет 20 назад умер, без детей. Она Лет до 95 за рулем, с работой в церкви, с аквааэробикой. И хотела продолжать жить у себя дома. Но как.. Упала вечером. Как раз в этот раз она сняла с себя из-за упрямства кнопку неотложной помощи. Утром соседи пришли проведать, нашли в ванной на полу, перелом. В дом престарелых с долгими уговорами переезжала. Теперь она очень рада. Медицинская помощь, развлечения, еда, выезды по желанию/ необходимости к докторам, в магазин и тд. Там друзья, там смерть, но там и жизнь.
Вот про родственницу я выше писала. Ей 99 сейчас, в здравом ясном уме. Но слабая. Переехала в дом престарелых год назад. До этого сама в своём доме, муж лет 20 назад умер, без детей. Она Лет до 95 за рулем, с работой в церкви, с аквааэробикой. И хотела продолжать жить у себя дома. Но как.. Упала вечером. Как раз в этот раз она сняла с себя из-за упрямства кнопку неотложной помощи. Утром соседи пришли проведать, нашли в ванной на полу, перелом. В дом престарелых с долгими уговорами переезжала. Теперь она очень рада. Медицинская помощь, развлечения, еда, выезды по желанию/ необходимости к докторам, в магазин и тд. Там друзья, там смерть, но там и жизнь.
Ответить
Да уж. У меня есть воспоминание из детства, наша соседка 90 лет покончила с собой, выбросившись из окна. 80-е годы. В здравом уме, интеллигентная маленькая старушка, мы к ней ходили иногда в гости, она была совсем совсем одинока. Быт у нее был как-то организован, приходила женщина для уборки раз в месяц, соседи приносили хлеб и молоко, да она и сама ходила, ее даже кормили обедами в нашей дворовой школе (сейчас вспоминаю об этом, и не представляю, что это была за услуга такая). Мама потом после ее смерти рассказала, что она много говорила о том, что боится умереть в квартире, а никто об этом не узнает долгое время, такой у нее был страх. Почему-то думаю, что она предпочла бы уехать доживать в специальном доме со стариками, чем с балкона прыгать.
Ответить
320
Чья страховка? К примеру, у нас страховка есть только у работающих. У тех, кто на пенсии, уже нет никаких страховок. Что-то покрывает государство, но точно не дом престарелых с описанным вами уходом. Если не платить, то засунут в жуткую богадельню. Сколько уже этих историй скандальных было, о том, как стариков там препаратами накачивают, чтоб тихо лежали, не оказывают надлежащего ухода, а то и бьют. :(
Ответить
Где у вас? Я написала про Австралию, там социальная составляющая еще существует. Насколько я знаю, дети думали, что плата пойдет только из личных средств, по факту страховка погасила много, больше, чем они ожидали.
Ее личная страховка, medicare, она работала в Австралии со своих 30 лет до 60, не знаю, как там что считается.
Ее личная страховка, medicare, она работала в Австралии со своих 30 лет до 60, не знаю, как там что считается.
Ответить
В Австралии у всех, кто легально, есть гос страховка Medicare, обслуживание пенсам бесплатно. Можно ещё оплачивать частную, даже неработающим. Ещё у этих пенсов есть пенсия. Она, вполне может оплатить ДП.
Ответить
Зачем жить у детей, если существуют сиделки? Наша бабушка живет в своей привычной квартире, у нее сиделки 24/7, мы приезжаем регулярно в моменты ее просветления, нам сиделка сообщает. Ехать 10 минут.
Ответить
Вот мы и вернулись к уровню зарплат. Сколько вы платите в час сиделке? У нас я не в теме, но вот так, для круглосуточной помощи, ну не менее 30 долларов в час. Это вообще-то дорого при любых запретах у детей и накоплениях старика. Дом престарелых будет лучшим вариантом, при том, что там ещё и социализация, и доктора на месте.
Ответить
Тут разница не в зарплатах, а в том, что в России большинство сиделок это нелегальщики, поэтому дешево. Но и риск с этим связанный существует, разумеется.
Ответить
Какие такие нелегальщики? Что вы имеете в виду? Русская сиделка с местной пропиской. Их две у нас, работают вахтами с проживанием, потом едут к себе в область отдыхать, довольны как слоны. Крепкие сельские женщины.
Ответить
Работают неофициально, не платят налог и пенсионные отчисления, не имеют специального образования, не получают лицензию. Поэтому их работа и стоит более менее доступно у нас. Да и мало русских сиделок в Москве, я тоже в теме. Чаще это Украина - Молдова (подороже) и Киргизия-Таджикистан (подешевле).
Ответить
330
Аж чаем поперхнулась. Какие особые навыки и лицензии нужны чтобы мыть старику задницу?
Ответить
Неужели я так непонятно пишу? У нас сиделкой может работать кто угодно, в той же Австралии ту же сиделку будут нанимать официально, и она, та сиделка, будет иметь минимальное сестринское образование. И если у нас можно нанять круглосуточный персонал за 30-50 тысяч рублей в месяц, то там та сиделка будет золотой. В этом разница.
Ответить
Да нет, суть понятна, но маразматична. Чтобы жизнь людям усложнить. А к младенцу нянька должна быть с мед или пед образованием?
Ответить
В Канаде, чтобы работать в домах престарелых, где есть профсоюз, нужно на сиделку учиться в колледже полгода. Нужно сдать и компьютер, и английский, и написание отчетов. У нас умеют бабки трясти со студентов. Зато их права охраняет профсоюз. Она читает романы в обеденный перерыв - ее нельзя побеспокоить. Есть разные дома престарелых. Есть в Альберте по 9000 долларов в месяц ДП. Там высокие требования к персоналу.
Ответить
Да, не официально. У нас и няня уже 12 лет неофициально. Мы не в Москве, в Питере. Из национальных у нас уборщица - азербайджанка, 20 лет живет в России. Тоже неофициально. И никакого спец.образования мне от них не нужно, я и сама не имею спец.образования, чтобы убирать дом и ухаживать за детьми и стариками.
Ответить
И мне не нужно, и сиделку нанимали всегда неофициально, выбор огромен. Это и пишу, в России этот рынок услуг относительно дешев именно по этой причине.
Ответить
Написала уже - 50 тыс в месяц сиделка с проживанием. Социализации хватает и в родном доме, так как все мы рядом. Чужие старики даром не нужны.
Ответить
А потом туда напустили коронавирусов! Чтобы все оптом передохли!
Ответить
У нас расходы тут распределяются таким образом, что основные траты это медицина, образование, недвижимость, налоги (мы платим налог на дом $20тыс в год). А коммуналка, одежда, бензин, продукты - это уже мелочь на общем фоне.
Вещи брендовые (я сравнивала шанель, ван клиф, картье) немного дешевле в Штатах, процентов на 5. Джинсы за 2 бакса мне не встречались.
Вещи брендовые (я сравнивала шанель, ван клиф, картье) немного дешевле в Штатах, процентов на 5. Джинсы за 2 бакса мне не встречались.
Ответить
Выше пишут что и без страховки каждого обслужат по полной. Вообще не понятно зачем платите))
Вообще структура расходов настолько разная, что и сравнивать нельзя по отдельным статьям.
Вообще структура расходов настолько разная, что и сравнивать нельзя по отдельным статьям.
Ответить
340
Каждого не обслужат) У пенсионеров льготная страховка во многих странах, видимо, об этом пишут выше
Ответить
Обслужат, а потом счет выкатят на несколько десятков😅.
Думаю, что речь идет о пенсионерах или каких-то льготных категориях граждан.
Думаю, что речь идет о пенсионерах или каких-то льготных категориях граждан.
Ответить
При приеме в госпиталь информацию запишут со слов, если тебя подняли на улице или сам пришел - можешь записаться Иваном Пупкиным и дать от фонаря адрес и телефон - обслужат по полной, но не маргиналы всё-таки предпочтут выбрать врача, госпиталь и пр. поэтому и используют медицинскую страховку, да получше!
Ответить
В Нью-Йоркском госпитале Coney Island оформляют временные мед страховки, на операции в том числе.
Ответить
Простите, а кто те дебилы , которые зная что можно не платить десятки тысяч долларов и просто сказать что ты Вася Пупкин их платят ?
Ответить
тут то у меня карта и поперла :)
Ответить
Я! Я предпочту выбрать доктора, госпиталь, дату процедур, а не по скорой попасть.
Ответить
А зачем выбирать доктора и госпиталь , если все пишут что лечение и обслуживание везде и для всех одинаково на высшем уровне? Дату при аппендиците или раке как-то выбирать странно .
Ответить
Сделают необходимое, а не все, что возможно в принципе. Умереть не дадут.
Ответить
Так это не одинаковое обслуживание получается. А получается что за бесплатно только "умереть не дадут". А за деньги полноценное лечение.
Ответить
350
Одинаковое. Аппендицит вырежут одинаково. После аварии сделают все, что нужно. Совершенно одинаково.
Ответить
Тогда зачем платить десятки тысяч долларов , если это не даёт никаких преференции ? В Росси всех тоже одинаково спасают после аварии и одинаково вырезают аппендицит , но мы за это хоть не платим ничего.
Ответить
Многие заботятся о здоровье не только в момент , когда припечет.
Есть лекарства, которые без страховки просто недоступны по деньгам, например. И условному Васе Пупкину их бесплатно не дадут ни при каких обстоятельствах. Предотвращая ваши вопросы- в России того, что я имею в виду нет совсем( я спрашивала на профильных форумах многократно), видимо, дорого закупать.
Есть лекарства, которые без страховки просто недоступны по деньгам, например. И условному Васе Пупкину их бесплатно не дадут ни при каких обстоятельствах. Предотвращая ваши вопросы- в России того, что я имею в виду нет совсем( я спрашивала на профильных форумах многократно), видимо, дорого закупать.
Ответить
Странно. Видимо не сертифицировано. За деньги тоже нет?
Ответить
В Америке курс стоит пол-миллиона долларов, плюс к нему должен прилагаться сертифицированный мед. персонал. Думаю, что тот , кто может это себе позволить, просто не лечится в России
Ответить
Это должно быть редкое заболевание, а мы говорим о массовой медицине, хрониках, диабетиках, гипертоник, язвениках
Ответить
Это новое поколение лекарства для довольно распространенной хронической болезни. Топики об этой болезни даже на еве в разделе Здоровье создают время от времени.
Ответить
Затем, что это все не бесплатно, долг за медицину будет на тебе висеть. Можешь его не оплачивать, но и нормальной жизни (в американском понятии) у тебя с этим долгом не будет. Кредитная история твоя будет испорчена, а без нее и не будет нормальной жизни. Но типа жив останешься. С такими обстоятельствами (неоплаченный долг и испорченная кредитная история) лучше убраться восвояси, на Родину.
Ответить
Ну вообще отлично, родственник лечился на полную катушку не жалея на себя чужого бабла, а дети выплачивать будут...
Ответить
360
У меня есть контрактор- окна моет, гаттеры чистит. У него на дочь счёт был на прол миллиона - какие-то проблемы при рождении, не помню. Ничего он не заплатил,живет нормально свой небольшой бизнес. Платим за него видимо мы))
Ответить
Ну вы же перекручиваете сейчас. Помощь окажут и умереть не дадут. Вы можете по страховке после операции лежать в больнице и в соседней палате будет кто-то по гос страховке, нищий старик. Лечить вас будут одни и те же доктора, делать процедуры одними и теми же аппаратами. Просто, чтоб подтвердить, что вы претендуете на гос страховку, нужно показать низкий доход или его отсутствие, место проживания и прочее. Если вы в принципе работаете и у вас есть дом и прочее, вы же не будете пытаться обмахнуть систему, получая гос страховку. Да и невозможно это. Или из-за гос страховки, субсидий, помощи на еду, специально селиться в бедном районном в субсидированном жилье. Каждый выбирает для себя свой уровень жизни и все, что с ним связано. Наличие нормальной страховки даёт возможность вам выбирать доктора, больницу. А так же у вас есть диапазон методов диагностики. Мне вот прислали письмо от радиолога, что нужно повторное сканирование. Дали в письме список возможных способов сканирования по моей проблеме. Говорят, уточните, какие из них покрывает ваша страховка и приходите. Моя покрывает все. Поэтому я иду и они мне самые современные и лучшие способы диагностики проведут. Не было бы у меня страховки, все- равно меня бы пригласили на повторное сканирование. Провели бы наименее дорогое, но все- равно, показательное из списка. Если бы у меня гос страховка была как у нищей, то может и больше вариантов. Если бы вообще без страховки, типа оплата из кармана, тогда с госпиталем можно договариваться по каждому случаю. И по цене они могут не встречу пойти. И по выплатам- по 5 долларов в месяц на тридцать лет, утрируя. Либо же в госпиталях есть представители благотворительных организаций, госпиталь может туда направить. Вариантов решения оплаты много. Все это индивидуально решается. Никто из дома вас выселять не будет.
Просто люди здесь другие, законопослушные, реально уважающие правила и знающие свои права. В магазине самообслуживания, например, не будут сканировать обычные товары, а в корзину складывать органик. Общество другое.
Просто люди здесь другие, законопослушные, реально уважающие правила и знающие свои права. В магазине самообслуживания, например, не будут сканировать обычные товары, а в корзину складывать органик. Общество другое.
Ответить
Затем, что могу себе это позволить!
Доверяю своему доктору.
А прикиньте, что не все знают, что так можно было. Ага-ага!
Американцы вообще не в курсе!
Общество здесь цивилизованное!
Доверяю своему доктору.
А прикиньте, что не все знают, что так можно было. Ага-ага!
Американцы вообще не в курсе!
Общество здесь цивилизованное!
Ответить
А другие доктора коновалы, что вы им себя не доверяете ? И что значит могу себе позволить ? С ваших слов всех лечат одинаково, только вы за это платите , а другие нет. Плюс вы сейчас утверждаете что американцы это какое-то дурное стадо без мозгов которое даже не в курсе что и как работает в из государстве. Им сказали платить и они как стадо тупо платят огромные суммы и не могут догадаться что система работает вообще по другому ? Что -то не похоже на цивилизацию.
Ответить
Американцы очень послушные граждане и очень берегут себя и своё здоровье
Без страховки ты не придёшь в офис к доктору, в частный госпиталь и пр.
Не выпишешь таблетки от мигрени, не получишь превентивной медицины - только emergency
Американцы стараются сохранить здоровье в первую очередь.
Без страховки ты не придёшь в офис к доктору, в частный госпиталь и пр.
Не выпишешь таблетки от мигрени, не получишь превентивной медицины - только emergency
Американцы стараются сохранить здоровье в первую очередь.
Ответить
И ещё, американцы не знают, что можно отправлять письма без марок!
Прикиньте!
Ещё Задорнов их тупыми обзывал - можно написать наоборот адрес и письмо уйдёт адресату, это не хохма!
А ещё они никогда не знали, что можно делать подставные авто аварии, обеспечивать огромную армию медиков " работой" и получать десятки тысяч от авто страховщиков!
А ещё они не знали, что можно зарегистрировать платный телефонный номер на контору " Рога-и-Копыта" и прислать от этой фирмы курьера, а потом,- Ой, вы не заказывали? Можно в фирму позвоню? Ах, извините, это следующая дверь!
И вот так, делая платные звоночки зарабатывать, а не портить зрение у монитора или нервы на торгах....
Хорошо, хоть наши немного растормошили это болото!
Прикиньте!
Ещё Задорнов их тупыми обзывал - можно написать наоборот адрес и письмо уйдёт адресату, это не хохма!
А ещё они никогда не знали, что можно делать подставные авто аварии, обеспечивать огромную армию медиков " работой" и получать десятки тысяч от авто страховщиков!
А ещё они не знали, что можно зарегистрировать платный телефонный номер на контору " Рога-и-Копыта" и прислать от этой фирмы курьера, а потом,- Ой, вы не заказывали? Можно в фирму позвоню? Ах, извините, это следующая дверь!
И вот так, делая платные звоночки зарабатывать, а не портить зрение у монитора или нервы на торгах....
Хорошо, хоть наши немного растормошили это болото!
Ответить
Все это знали и знают ваши негры-американцы. Они умнее белых. Поэтому скоро они будут вами управлять.
Ответить
Ну так посмотрим, хватит или нет. Вы их недооцениваете, среди них есть очень умные люди. Эта недооценка и погубит белых американцев. Не вас, вы-то россиянка, вам есть куда бежать.
Ответить
Нам - да! Нам вообще не о чем переживать!
Но умные люди в этих акциях не участвуют им это не нужно, у них при этом режиме всё отлично - положение в обществе, работа, будущее, дети учатся. И да, они не идиоты ломать привычный устой своими руками )))) А эти, кто громил магазины - пушечное мясо демократической партии. Вы ж понимаете, что против них НИКАКИХ силовых акций не было предпринято, посмотрели на это со стороны, народу показали ху есть ху...Или вы считаете, что полиция, нац гвардия, армия одной из …. больших, скажем так, стран мира не в силе справиться с 13 процентов населения?
Но умные люди в этих акциях не участвуют им это не нужно, у них при этом режиме всё отлично - положение в обществе, работа, будущее, дети учатся. И да, они не идиоты ломать привычный устой своими руками )))) А эти, кто громил магазины - пушечное мясо демократической партии. Вы ж понимаете, что против них НИКАКИХ силовых акций не было предпринято, посмотрели на это со стороны, народу показали ху есть ху...Или вы считаете, что полиция, нац гвардия, армия одной из …. больших, скажем так, стран мира не в силе справиться с 13 процентов населения?
Ответить
370
Я тоже россиянка. Никуда бежать не собираюсь, и уж тем более в Россию. Вы че, это такое наказание для российских граждан их обратно в Россию гнать? :)
Ответить
Вам нечего сказать и вы пишите здесь пугалки в стиле Соловьева и сливного бачка? Вами уже управляет ОПГ. А черные разные, так же как и белые. ОПГ одна, в этом то и ужас.
Ответить
А, то есть я пишу здесь, потому что мне нечего сказать? У вас в связях там что-то перепутано. Может США наложило уже что-то на ваши умственные способности.
Ответить
Ну вы говорите, что понимает по-английски!
Ну почитайте новости что ли...что ж вы всё штампами с Первого канала-то пишите?
Ну почитайте новости что ли...что ж вы всё штампами с Первого канала-то пишите?
Ответить
Я ему уже не однократно писала про методички. Я ради интереса иногда смотрю Российское ТВ и пропагандистов. Долго правда не могу смотреть:) Так он тоже самое говорит. По времени, слова те же, темы те же.
Ответить
То есть вы признаете, что регулярно смотрите первый канал? А что там? Расскажите мне. Я бы смотрела, но у меня нет антенного кабеля, все забываю купить. Кстати, зачем вы его смотрите? Ностальгируете?
Ответить
Я тоже смотрю!
Вот сейчас смотрит муж Новогоднюю ночь на Первом
А почему не смотреть?
Русский родной, возможности смотреть есть (кабель не обязателен, достаточно интернета с хорошей скоростью и пару копеек ребятам-провайдерам из Германии , почему не смотреть?
Новости свои посмотрели, фильм позже будет - смотрим русские каналы.
Железный же Занавес сняли или не до конца?
Вот сейчас смотрит муж Новогоднюю ночь на Первом
А почему не смотреть?
Русский родной, возможности смотреть есть (кабель не обязателен, достаточно интернета с хорошей скоростью и пару копеек ребятам-провайдерам из Германии , почему не смотреть?
Новости свои посмотрели, фильм позже будет - смотрим русские каналы.
Железный же Занавес сняли или не до конца?
Ответить
"Я тоже смотрю!" - Тоже как кто? Я же вам говорю, нет кабеля у меня. Пришлите мне из америки, чтобы я тоже смотрела! У нас тут не продают кабеля антенного, дефицит! Интернета тоже нет, Путин отрубил нам скорость, только сайты типа евы можно читать.
Ответить
Вам не стыдно? Вы же богатая. пришлите кабель! я вам адрес напишу, точнее совй абонентский ящик.
Ответить
380
Вообще не стыдно! За что?Всё я заработала сама вместе с моим мужем, а вам, квасному патриоту, должно быть стыдно побираться! Я только бездомным животным помогаю и иногда российским деткам ( помогала бы на регулярной основе, но не верю, что дойдёт до адресата (((()
И это, прекращайте считать чужие деньги! Не к лицу это представителю ядерной державы!
И это, прекращайте считать чужие деньги! Не к лицу это представителю ядерной державы!
Ответить
Ой, а как же вы утверждали что в России все лучше. А сейчас вдруг не все. И на медицину вы копите. Сами писали. Так что случилось?
Ответить
"Американцы очень послушные граждане " - это как раз то, что их и погубит. Они принимают всю херь, которая творится. Скоро жирный черный трансвестит-педофил сядет им на голову и начнет погонять, а они и примут, потому что законы ведь, толерантность.
Ответить
Этого долго ждать придётся ))))!
Это идёт в разрез с Конституцией( погонялово), американцы этого не допустят!
Это идёт в разрез с Конституцией( погонялово), американцы этого не допустят!
Ответить
Этого ждать уже не приходится, это уже, уже допустили. Белые уже это сожрали и просят добавки. Плюс вся белая молодежь уже реконструирована пожирать это.
Ответить
Что сожрали белые и где?
Скучно молодёжи, вот и учувствуют в движе всякой. Первый раз что ли?
ПоиграютСЯ и успокоятся!
Скучно молодёжи, вот и учувствуют в движе всякой. Первый раз что ли?
ПоиграютСЯ и успокоятся!
Ответить
Складывается впечатление, что вы очень недалекая. Наверное уже полностью американизировались. Они там все такие, белые я имею в виду. Естественно кроме правящих элит и прочих умных людей.
Ответить
Складывается впечатление, что вы не очень умный, если верите, что кто-то ради принадлежности к определённой расе, спилит сук, на котором сидит хорошо и уютно!
Ответить
Понимаете, хотя бы из этого " Складывается впечатление, что вы не очень умный" уже можно сделать вывод о ваших умственных способностях:-D
Ответить
390
А у меня уже давно сложилось о вас впечатление тоже. Как и у многих здешних обитательниц. Вы наглый врун. Вы без стыда и совести человек. Человек готовый за три копейки продать все, будущее своих детей, Родину, друзей. Вы просто мерзавка или мерзавец. А может и оба сразу:)
Ответить
Да? А приведите сюда "многих здешних обитательниц", у которых такое же впечатление. Только одно условие: они не должны быть анонимными. Иначе вдруг вы один будете писать за всех:-D
"готовый за три копейки продать все, будущее своих детей, Родину, друзей." - окна Овертона в действии. Переворачивание с ног на голову, извращение понятий, попытка представить любовь к Родине как что-то гадкое, отвратительное, попытка представить патриотизм как нечто мерзкое, нечто аморальное. Короче окна Овертона во всей все красе.
"готовый за три копейки продать все, будущее своих детей, Родину, друзей." - окна Овертона в действии. Переворачивание с ног на голову, извращение понятий, попытка представить любовь к Родине как что-то гадкое, отвратительное, попытка представить патриотизм как нечто мерзкое, нечто аморальное. Короче окна Овертона во всей все красе.
Ответить
Ну у меня такое же впечатление, "Андрей",
Тролль как есть, голова забита агитками.
Тролль как есть, голова забита агитками.
Ответить
У меня такое же впечатление. Вы либо психически нездоровый человек, либо человек без чести. стыда и совести. Любовью к Родине у вас и не пахнет. Такие, как вы, угробят нашу Родину окончательно, если вас не остановить.
Ответить
Да ничего не допустили, черный президент уже был у власти и ничего в жизни обывателей краеугольного не произошло.
Ответить
Это просто ваши влажные фантазии))))
Ответить
А что означает "влажные фантазии"? Ну слово "фантазии" мне понятно, а влажные - это что?
Ответить
Не придуривайтесь. Вы знаете ;)
Ответить
Да, с вами хочу. Вам нравится быть в толпе анонимных троллей, которые пишут мне всякие глупости? Вы не видите со стороны, как по-идиотски это выглядит? Вы же под ником все-таки:-D Вы видели, чтобы я кому-то писала подобную чушь? (кроме персонажа с ником Фуга, ему я пишу, потому что там семейство настоящих мошенников) Это просто недостойно.
Тут есть реально тупенькие персонажи, такие как систер, милена, но вы вроде не отличались тупостью, поэтому я вам это и пишу.
Тут есть реально тупенькие персонажи, такие как систер, милена, но вы вроде не отличались тупостью, поэтому я вам это и пишу.
Ответить