199
Anonymous
Все остальное
2.01.21 12:24

Что нового полезного у вас появилось в 2020 году?

У меня такие новинки:
1. На удаленке освоила беспроводные наушники, раньше не смотрела в их сторону.
2. Начала вязать, специально искала какую-то монотонную деятельность для нормализации эмоций. Оказалось, очень увлекательно. Связала первую в своей жизни вещь, которую можно носить ))))
3. Аудиокниги - вытекают из беспроводных наушников. Количество прочитанного (прослушанного) выросло в разы. На чтение бумажных книг времени не находилось достаточно.
4. Магнитная зарядка для смартфона. Что интересно, в МВидео мне сказали, что для моей модели нет ее, нашла в обычном хозяйственном
5. Канал "Курочка и дурочка", здесь ссылку дали. Почерпнула много полезного.
6. Искала вариант, как бы мне слушать радио во время приема утреннего душа. Случайно подвернулась блютус-колонка, очень удобно.
7. Прочитала "Бог мелочей" Арундати Рой (12 лет собиралась). Не буду писать, что всем рекомендую, но очень интересная книга.
8. Из-за пандемии освоила много вариантов дистанционного общения и обмена подарками. И чего это раньше мы не пользовались? Все, что угодно модно отправить куда угодно.
9. Включилась в волонтерский проект помощи одиноким пожилым в регионах. Узнала много нового, получила положительные эмоции.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня такие новинки:
1. На удаленке освоила беспроводные наушники, раньше не смотрела в их сторону.
2. Начала вязать, специально искала какую-то монотонную деятельность для нормализации эмоций. Оказалось, очень увлекательно. Связала первую в своей жизни вещь, которую можно носить ))))
3. Аудиокниги - вытекают из беспроводных наушников. Количество прочитанного (прослушанного) выросло в разы. На чтение бумажных книг времени не находилось достаточно.
4. Магнитная зарядка для смартфона. Что интересно, в МВидео мне сказали, что для моей модели нет ее, нашла в обычном хозяйственном
5. Канал "Курочка и дурочка", здесь ссылку дали. Почерпнула много полезного.
6. Искала вариант, как бы мне слушать радио во время приема утреннего душа. Случайно подвернулась блютус-колонка, очень удобно.
7. Прочитала "Бог мелочей" Арундати Рой (12 лет собиралась). Не буду писать, что всем рекомендую, но очень интересная книга.
8. Из-за пандемии освоила много вариантов дистанционного общения и обмена подарками. И чего это раньше мы не пользовались? Все, что угодно модно отправить куда угодно.
9. Включилась в волонтерский проект помощи одиноким пожилым в регионах. Узнала много нового, получила положительные эмоции.
Anonymous
1. На удаленке освоила МФУ. Раньше могла только сканировать и печатать, теперь могу соединять листы в файлы (договоры).
2. По совету девушки с Евы купила тройную плойку - вещь!
3. Впервые посетила российские соревнования по ФК. Из-за ковида на них приехали топы - когда еще их увидишь в регионе?
4. Впервые съездила в командировку на машине. Из-за ковида отменили самолеты, поезда, а ехать надо было.
5. Полюбила маски - можно не париться насчет внешности.
Электрогриль купила. Сын зожовец давно просил купить, но я думала, что это очередной ненужный прибор. Оказалось так удобно, может и сама в зож обращусь с этой вещью)
Поставила счетчики на воду в подмосковную квартиру, в которую приезжаем раз в год. По мольбам мамы раньше этого не делала, мол, кто будет данные списывать каждый месяц. Оказалось все очень просто - записывать те же данные при оплате жкх. Сумма с 10тыщ опустилась до 6!! Боже мой, столько бабла переплачивали. Но лучше поздно, чем никогда. С одной стороны раза и горжусь, что утрясла этот вопрос, а с другой стороны стыдно, что доверилась словам мамы, и сама ничего не разузнала раньше.
Anonymous
Научилась вкладывать деньги в фонды и покупать акции. За 4 месяца доход заметно вырос, и вот думаю, что ж я раньше этим не занималась? Деньги лежали мертвым грузом и обесценивались.
Anonymous
Отселила сына из большой комнаты в детскую к дочке, разделив комнату пополам. И всем стало жить значительно удобнее, кроме случаев, когда сын в танки играет и орет, тогда дочка убегает с ноутбуком в гостиную.
Снова сушильную машину купили, вещь! А мне уже начало казаться, что бесполезная штука, занимающая место. Летом действительно бесполезная, но есть еще и зима.
Сушилку для продуктов купила, сестра сагитировала, не вещь, но пусть будет, много места не занимает.
Фигню от лайфхайта под названием "Швабра универсальная Flexi Pad с короткой ручкой",а на самом деле приспособление для мытья кафеля приобрела, рекомендую.
Вроде всё.
Anonymous
Школьные собрание онлайн. Какое счастье что не надо теперь никуда ездить и слушать вес этот бред, особенно когда родители про своих масиков спрашивают. Вечер дома провел и на собрание побывал.
Вот и все полезности, больше ничего интересного и нужного из 2020 не почерпнула.
Ремонт затеяли:animal2
Anonymous
Дачная квартирка )
Новая должность )
Крысы.
Пристойные окна.
Кондей.

Наверное, всё ))
Е-велик! Супер вещь,скажу я вам!
Задолбалась.
Anonymous
Термо повязка ( или как её там) на голову
Волшебный витамин Д
Крошечная щётка для ногтей
Бамбуковый фильтр для чая
Ножи японские
Чехол-книжка для телефона
1.Все о похоронах, поминках и памятниках)
2.Сильно занялась дачей, насажала миллион растений там, начиталась проф литературы по посадкам и выращиванию.
3. Перестройка дачи и баня.
Приобрела домик в деревне. Сустав тазобедренный новый. Пуховичок новенький купила прям перед праздником. И так он мне нравится! Вот прям моё! Грабли листья собирать такие классные. Ещё можно чего нибудь вспомнить.
Anonymous
8 месяцев удаленки радикально меня изменили..превратив в совершенную домоседку.. такого кайфа от дома я никогда не получала..Сменив лыжи,коньки, путешествия на тихие домашние будни, начала даже вязать)) всем родные и друзья не верят не взирая на наличие прямых вещдоков в количестве десятков пледов,шапок,бактусов..
Наверное,это и есть то хорошее из 2020 года.
Отремонтировала дачу
Свозила на море наконец подросших внуков- мечта моя была)
В остальном всё уныло -карантинно...
Из музыкального. Узнала и нравится новая группа "Громыка", из Петрозаводска.
Anonymous
Рабочий стол, который можно поднимать-опускать, чтобы можно было работать и сидя, и стоя. На работе у меня давно такая штука, а вот домой только решилась заказать.
Anonymous
В первых числах января год назад мы купили Ксяомушку нашу. Умницу и красавицу))
А вообще год - полное недоразумение, которое нам устроили власти.
Запустила первую квартиру посуточно через Айрбинби и букинг. Интересный опыт. В 2021 году планирую развивать дальше эту тему. Из техники бытовой поставили измельчитель в раковину на кухню, раньше его не было.
В этом году у всей семьи появились антитела.
Ещё морская свинка у одного ребенка, репетиторы - у второго, сделали очень удачно операцию третьему.
У нас с мужем это был первый год без отпуска. Ужасно. Решили, что больше так делать не будем. Будем просторы родной страны осваивать.
спрей для текстиля определенной марки и определенного запаха. Вот удивляюсь, почему раньше о нем не знала)
Собака (хожу гулять, раньше дома сидела, но это первая и последняя моя собака) , курица (может яйца будет нести) , турка и кофе итальянский в зёрнах (не люблю кофе, но этот нравится) , тумбочка прикроватная, в сад стол, стулья, зонт и кресло качалку, машину мне купили автомат, миксер новый плюс блендер погружной, беговая дорожка.
Anonymous
Шашлычницу электрическую купила, как я без нее жила? Это на майские очень захотелось шашлыков)
Наконец-то купила ноут, года два хотела, сомневалась в необходимости, а тут комп мгновенно ушел детям и того оказалось мало, раньше редко пользовались, работа с компом не связана.
Вот на Еву вернулась весной, кучу лет не заходила)
Anonymous
Работа. Сегодня как раз год как вышла. И хобби возобновила под конец года.
Anonymous
Оказалось лучшим приобретением в 2020 году :
телевизор LG 43UM7650PLA со смарт тв.
Никогда бы не подумала, что буду радоваться телеку :scared3

https://www.mvideo.ru/products/televizor-lg-43um7650pla-10021502?cityId=CityCZ_975

Велосипед тренажер.
Плюс очень рада тому, что теперь можно стримить классы по йоге, пилатесу и спиннингу из многих точек мира.
Вчера оформила подписку на спиннинг клуб в Бостоне :party2
Полезный топ!
1. Ну начну с живого! Долго думала, нужен ли нашей семье второй кот! Когда решились, оказалось что это самое замечательное событие за 2020 год для нас! Котенок оказался просто нереально космически-замечательно-ласковым-умным-преданным существом и первому коту стало повеселей! Короче вся семья в восторге от нашего нового члена семьи. Даже бывший муж теперь просит мне найти такую же породу ему.
2. Также долго думала покупать ли кошачий питьевой фонтанчик, он недорогой, но я боялась что это деньги на ветер! Очень и очень рада что купила. Коты его обожают и реально стали пить больше, а это полезно!
3. Сын подросток сам себе отремонтировал комнату, которая нуждалась в ремонте уже очень давно! Получилось круто и стильно!
4. Так же долго думала, покупать новый вай фай роутер дорогой или недорогой вай фай усилитель. Так все из дома работают-учатся, возникла необходимость. В итоге жаба пересилила и купала усилитель. Оказалась ВЕЩЬ!!!!!

Ну вот, большие и маленькие приятности 2020 года.
Ирригатор!!! Как я без него жила. Постоянно нитями ранила десна, постоянно что-то воспалялось и вот теперь я забыла про эти проблемы. Счастлива очень.
Anonymous
Главное пожалуй - это парочка котят ))
Остальное на этом фоне уже как-то меркнет.
Да. Мне понравились наушники беспроводные. До карантина не нужны были. Стала больше слушать, не только музыку
Наконец-то научилась кататься на велике и даже вспомнила, как играть на гитаре. Перестала бояться вести занятия онлайн. Но все еще являюсь ярой противницей онлайн-обучения. Тем более в логопедии :(. Поняла, что в России тоже есть классные места там, где и не подумала бы. Отдыхали в заповеднике под Воронежем, просто сказка!
Anonymous
Из за работы из дома купались 3 раза в день - в ланч все лето и осень до 3 декабря, раньше только утром и вечером.
Выловили и перевезли от дома подальше 19 опоссумов и 9 енотов, больше не буду выращивать зимние кабачки тыквы как джунгли тропики чтобы еноты припирались.:)
Построили кучу грядок на бек ярде,
сделали ремонт в дуплексе в нашей квартире, потом квартиранты не портящие выкатились слава Богу и в их квартире сделали ремонтник,
Освоили без адвоката изучили кучу бумаг сделали электронный аккаунт и послали все бумаги в суд, на выселение не плотящих при том что мораторий продлили до 1 мая, наши выкатились слава Богу. ;)
Сейчас испытываем глубокое счастие по этому поводу что никто нас не использует и не живет у нас бесплатно;) ура;)
Родительские собрания по зуму )))) Мне понравилось
Купила наконец сухой шампунь. Нужен редко, да метко.
Марку эту давно успешно пользую, но всё руки не доходили до вот этой приблуды. Свершилось в 2020м :)
Anonymous
Самое востребованное приобретение - горелка. Оказалась офигенно необходимой вещью на кухне. И не дает того неприятного запаха, как кулинарная горелка для фламбирования на газу для зажигалок. Ну и по мощности их не сравнить, крутецкая вещь для любителя хрустящей корочки и стейков.
Купила себе два проф.монитора. Ну и так, по приятной мелочи, год был трудный. Главное - это мониторы. Не знаю теперь, как без них раньше жила) откалиброванные цвета - праздник какой-то
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения