Что нового полезного у вас появилось в 2020 году?
У меня такие новинки:
1. На удаленке освоила беспроводные наушники, раньше не смотрела в их сторону.
2. Начала вязать, специально искала какую-то монотонную деятельность для нормализации эмоций. Оказалось, очень увлекательно. Связала первую в своей жизни вещь, которую можно носить ))))
3. Аудиокниги - вытекают из беспроводных наушников. Количество прочитанного (прослушанного) выросло в разы. На чтение бумажных книг времени не находилось достаточно.
4. Магнитная зарядка для смартфона. Что интересно, в МВидео мне сказали, что для моей модели нет ее, нашла в обычном хозяйственном
5. Канал "Курочка и дурочка", здесь ссылку дали. Почерпнула много полезного.
6. Искала вариант, как бы мне слушать радио во время приема утреннего душа. Случайно подвернулась блютус-колонка, очень удобно.
7. Прочитала "Бог мелочей" Арундати Рой (12 лет собиралась). Не буду писать, что всем рекомендую, но очень интересная книга.
8. Из-за пандемии освоила много вариантов дистанционного общения и обмена подарками. И чего это раньше мы не пользовались? Все, что угодно модно отправить куда угодно.
9. Включилась в волонтерский проект помощи одиноким пожилым в регионах. Узнала много нового, получила положительные эмоции.
Нате! Это про еду, но очень уж хорошо написано!
Я в Дзене не очень ориентируюсь. Могу поделиться проверенными ТГ-каналами, но не про еду
Ткнула наугад: "Вы знаете, в чем разница между пастой и макаронами?.. Как в том анекдоте про крысу и хомячка - разный пиар. Паста - это болоньезе, гламур, почти италия, жизнь хотя бы на этом отрезке удалась. Макароны - это по-флотски, в лучшем случае, это что-то слипшееся, это неизжитая детская травма, призрак и признак нищебродства" :dash1:dash1:dash1
Весной, сидя дома на карантине/удалёнке, освоили с детьми рисование акриловыми красками в технике Флюид Арт, теперь весь подъезд, мой офис и гараж украшены нашими "произведениями".
Самое интересное: освоили надувной SUP board, теперь ждём весенних новинок и будем покупать второй. Одной доски на троих мало, уж больно увлекательное занятие.
Я в своем детстве в страшном бы сне не увидела, что мои родители так контролируют мою учебу. Нафиг такая жизнь.
Я в Канаде вырастила и выучила двоих. Без электронных дневников. Обе уже закончили вузы.
Пока не продаю, не знаю как можно оценить такой труд, но планирую, основной доход у меня без моего вмешательство и в разы больше чем всякие сыры
2. По совету девушки с Евы купила тройную плойку - вещь!
3. Впервые посетила российские соревнования по ФК. Из-за ковида на них приехали топы - когда еще их увидишь в регионе?
4. Впервые съездила в командировку на машине. Из-за ковида отменили самолеты, поезда, а ехать надо было.
5. Полюбила маски - можно не париться насчет внешности.
Я купила такую: https://market.yandex.ru/product--shchiptsy-hairway-04083-18/7715706
Есть аналоги еще дешевле.
Пользуясь случаем) Спасибо огромное еварушнице, которая о ней написала! не помню ник, к сожалению.
Вот достала сегодня, погрилила паприку. А как вы его потом моете, если каждый день пользуете? В машинке? Или просто панели протираете? :mda
У нас гриль с 9 авторежимами и с их помощью готовить - сплошное удовольствие. Кнопочку нажал и забыл :)
Договорились сейчас с детьми, что будут пытаться себе сэндвичи на обед делать. Может, приспособят хоть как то.
Вот стейки в нем - бомба. Включил и забыл, пока не запищит :party4
Осваивайте, нечего простаивать такой полезной вещи :) У меня ещё Backschale к нему, тоже обалденная штука :)

А то я только такую нашла:
https://www.tefal.ru/medias/Optigrill-Recipe-Book-low-res-rus.pdf?context=bWFzdGVyfHJvb3R8NzczNzQ2OXxhcHBsaWNhdGlvbi9wZGZ8aGY4L2g5Mi8xMTY1NTUxODIyNDQxNC5wZGZ8ZTU1N2M5NzZiZTdiYTU0Y2FhMWY3YTY2YmVlY2QxOTI2MGM1YjMyNTY0YjdjNjVjZjI0MGRkYmM1NTRmYmUzYw
Моет муж
Не подпускает меня к грилю, как советские космонавты вьетнамского космонавта☺️
По выходным ч больше не готовлю:party2
А если к нему докупить горелку - вообще бомба получается.
А уж фонды и подавно, так как там работают брокеры, которые в тренде и знают рынок.
(Только я фондам не верю, сама:))
Жалею, что не начала это дело в марте, когда всех посадили на полный карантин. Тогда все акции упали настолько сильно, что накупив я акций тогда, обогатилась бы нехило за эти 10 месяцев))
Снова сушильную машину купили, вещь! А мне уже начало казаться, что бесполезная штука, занимающая место. Летом действительно бесполезная, но есть еще и зима.
Сушилку для продуктов купила, сестра сагитировала, не вещь, но пусть будет, много места не занимает.
Фигню от лайфхайта под названием "Швабра универсальная Flexi Pad с короткой ручкой",а на самом деле приспособление для мытья кафеля приобрела, рекомендую.
Вроде всё.
Йогурт в ней, не знаю, можно ли делать, теоретически да, но сушит - с многослойной не сравнить. Из опыта пишу :)
https://www.amazon.de/gp/aw/d/B07J6NZ1PQ/ref=psdcmw_3495081031_t1_B07J6NCLD6
Типа такой советуете?
А в общем и целом- у вас есть мультиварка, ограничьтесь ею, травы чудесно сушатся просто в пучках подвешенными или на полотенцах разложить.
Вот и все полезности, больше ничего интересного и нужного из 2020 не почерпнула.
Новая должность )
Крысы.
Пристойные окна.
Кондей.
Наверное, всё ))
Вот и думай....
))
Волшебный витамин Д
Крошечная щётка для ногтей
Бамбуковый фильтр для чая
Ножи японские
Чехол-книжка для телефона
2.Сильно занялась дачей, насажала миллион растений там, начиталась проф литературы по посадкам и выращиванию.
3. Перестройка дачи и баня.
Насажала чеснока и лука просто тонну в каждый миллиметр;);)
Наверное,это и есть то хорошее из 2020 года.
Отремонтировала дачу
Свозила на море наконец подросших внуков- мечта моя была)
В остальном всё уныло -карантинно...
А вообще год - полное недоразумение, которое нам устроили власти.
Расскажите про опыт хоть послушаю
Ещё морская свинка у одного ребенка, репетиторы - у второго, сделали очень удачно операцию третьему.
У нас с мужем это был первый год без отпуска. Ужасно. Решили, что больше так делать не будем. Будем просторы родной страны осваивать.
Наконец-то купила ноут, года два хотела, сомневалась в необходимости, а тут комп мгновенно ушел детям и того оказалось мало, раньше редко пользовались, работа с компом не связана.
Вот на Еву вернулась весной, кучу лет не заходила)
телевизор LG 43UM7650PLA со смарт тв.
Никогда бы не подумала, что буду радоваться телеку :scared3
https://www.mvideo.ru/products/televizor-lg-43um7650pla-10021502?cityId=CityCZ_975

Плюс очень рада тому, что теперь можно стримить классы по йоге, пилатесу и спиннингу из многих точек мира.
Вчера оформила подписку на спиннинг клуб в Бостоне :party2
1. Ну начну с живого! Долго думала, нужен ли нашей семье второй кот! Когда решились, оказалось что это самое замечательное событие за 2020 год для нас! Котенок оказался просто нереально космически-замечательно-ласковым-умным-преданным существом и первому коту стало повеселей! Короче вся семья в восторге от нашего нового члена семьи. Даже бывший муж теперь просит мне найти такую же породу ему.
2. Также долго думала покупать ли кошачий питьевой фонтанчик, он недорогой, но я боялась что это деньги на ветер! Очень и очень рада что купила. Коты его обожают и реально стали пить больше, а это полезно!
3. Сын подросток сам себе отремонтировал комнату, которая нуждалась в ремонте уже очень давно! Получилось круто и стильно!
4. Так же долго думала, покупать новый вай фай роутер дорогой или недорогой вай фай усилитель. Так все из дома работают-учатся, возникла необходимость. В итоге жаба пересилила и купала усилитель. Оказалась ВЕЩЬ!!!!!
Ну вот, большие и маленькие приятности 2020 года.
NETGEAR WiFi Range Extender EX5000 - Coverage up to 1500 Sq.Ft. and 25 Devices
Любимая вода это ведро в котором швабру моют. Т.ч. точек питья получается штук пять) Но фонтанчик - это интересно.
Вот если коронки стоят или импланты, или брекеты - то очень хорошо чувствуется, как эта жужжащая херня всё вымывает.
Остальное на этом фоне уже как-то меркнет.
Выловили и перевезли от дома подальше 19 опоссумов и 9 енотов, больше не буду выращивать зимние кабачки тыквы как джунгли тропики чтобы еноты припирались.:)
сделали ремонт в дуплексе в нашей квартире, потом квартиранты не портящие выкатились слава Богу и в их квартире сделали ремонтник,
Освоили без адвоката изучили кучу бумаг сделали электронный аккаунт и послали все бумаги в суд, на выселение не плотящих при том что мораторий продлили до 1 мая, наши выкатились слава Богу. ;)
Сейчас испытываем глубокое счастие по этому поводу что никто нас не использует и не живет у нас бесплатно;) ура;)
Дуплекс это как два односемейных дома, соединенные одной общей стеной, каждый с отдельным входом и своим участков перед/позади дома.
Дуплекс апартамент может быть в 1 семейном доме, 2 семейном, 3 семейном или в многоэтажке скажи в яманхаттане чтобы вам понятнее было;)
Дуплекс апартамент это Арт который находится на 2 или 3 этажах внутри одного Арт.
Пойдите тоже к дч гуглу и почитайте если так интересуетесь.:) я тут оюяснять очевидные вещи не собираюсь.:)
И ничего общего не имеет с отдел нам входом, многомерным домом или тоунхауслм и дверью по ловя соединяет по мнению анонимуса выше какие то дома или квартиры:):) гы знатоки;)
Марку эту давно успешно пользую, но всё руки не доходили до вот этой приблуды. Свершилось в 2020м :)
Мы уже два года точно ищем для сына замену DELL 2713 c бОльшей диагональю, но приходится мониторы обратно отправлять - нет у них истинного белого цвета и калибровки не помогают.
Нынешний монитор, как раз 27", чуть ли не лучшим по цветопередаче годами на подобных форумах в разных странах считается, это очень классный монитор! А вот с 32 дюймами уже кто во что горазд, да и наш опыт по покупке, в среднем, раз в два месяца очередного монитора, выбранного на основе мнений разного рода специалистов, пока удачным не был.
Про NEC'и в семью уже мысль донесла, будем прицельно на них смотреть.