88

как называется специалист?

евы, хелп ми, а то у меня уже мозги вскипают :( :( :(

вкрации... я делаю мебель... в данный момент у меня 2 клиента, которым надо представить на выбор по несколько разных вариантов дизайна, допустим, комода... у меня в голове прекрасные, гармоничные, фотографически отчетливые идеи - картинки комодов с мельчайшей детализацией... если бы можно было сунуть мою башку в какой-нить специальный сканер и "скачать" оттуда напрямую эти изображения, но увы... и рисовать я не умею, вообще, совсем...

короче, мне нужен человек, с которым можно встретиться ОЧНО, которому я накалякаю невнятные эскизы, буду махать руками в воздухе, описывать требуемое словами ("вот тут такое круглое, а здесь выступает на 2 сантиметра") и тыкать в реальные картинки в интернете ("вот тут молдинг как на этой фотке")... и чтобы он из всей этой истерики слепил внятные карандашные наброски, совершенно несложные для любого мало-мальски дизайнера или художника, но абсолютно непосильные для меня :(

КАК называется такой человек? я гуглила "дизайнер мебели", "графический дизайнер", "эскизы и чертежи" и еще кучу разных словосочетаний - вылезает все не то :( :( :(

КАК мне сжато и внятно сформулировать все вышеописанное, например, на профи.ру?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
евы, хелп ми, а то у меня уже мозги вскипают :( :( :(

вкрации... я делаю мебель... в данный момент у меня 2 клиента, которым надо представить на выбор по несколько разных вариантов дизайна, допустим, комода... у меня в голове прекрасные, гармоничные, фотографически отчетливые идеи - картинки комодов с мельчайшей детализацией... если бы можно было сунуть мою башку в какой-нить специальный сканер и "скачать" оттуда напрямую эти изображения, но увы... и рисовать я не умею, вообще, совсем...

короче, мне нужен человек, с которым можно встретиться ОЧНО, которому я накалякаю невнятные эскизы, буду махать руками в воздухе, описывать требуемое словами ("вот тут такое круглое, а здесь выступает на 2 сантиметра") и тыкать в реальные картинки в интернете ("вот тут молдинг как на этой фотке")... и чтобы он из всей этой истерики слепил внятные карандашные наброски, совершенно несложные для любого мало-мальски дизайнера или художника, но абсолютно непосильные для меня :(

КАК называется такой человек? я гуглила "дизайнер мебели", "графический дизайнер", "эскизы и чертежи" и еще кучу разных словосочетаний - вылезает все не то :( :( :(

КАК мне сжато и внятно сформулировать все вышеописанное, например, на профи.ру?
Может, это просто художник? Они ж тоже разные бывают
Проектировщик мебели/дизайнер мебели.
Дочку Панм Керши попробуйте
Могу спросить у своей девицы, хотите?
Инженер-проектировщик мебели. Либо архитектор, специализирующийся на мебели (не дизайнер!).
Человек, который умеет не просто рисовать, а знает основы проектирования, умеет чертить.
Хорошо чертить руками.
Чтобы по Вашим цифрам размеров и словесному описанию - создал эскизы и проектные чертежи.

Возможно, это и в Архикаде можно делать на компе.
Anonymous
Визуализатор, да. 4500 спецов на профи.ру.
В профильных сообществах (не спрашивайте, каких )) ), думаю, еще больше.
Вообще это адское задание из серии "нарисуй то, не знаю что". Если вы представляете до мельчайших деталей свое изделие, то сделайте подробное ТЗ с размерами и примерами "молдингов" и отдайте чертежнику для выполнения модели в изометрии или 3Д. Обычно те, кто делает мебель хотя бы чертить умеют... начертите в 2х проекциях. Тогда нарисовать будет пара пустяков.
Вам нужен учитель какой-нибудь подходящей графической художественной программки визуализатора. "Всю грязную работу приходится делать самому"(с))) ну и "хочешь сделать хорошо - сделай сам"(с)))
Аня, тебе нужен многостаночник. Либо хороший художник, который может перенести твои идеи в программу. У нас для таких целей разные люди. Это и проектировщик мебели, причём для диванов один, а для шкафов другой. И не обязательно они художники, т.е. твои задумки не всегда отразят на листе бумаги.
Я работаю с дизайнером. Но она рисует мебель исходя из возможностей фабрики.
Попробовать найти студента-художника для эскиза от руки, а потом эскиз отдать дизайнеру, который обработает в программе
одна я не поняла, как в принципе можно сделать хорошую мебель, не умея нарисовать ее эскиз?
даже если у вас не фабричное производство, детали-то вы, надеюсь, по чертежам выпиливаете?
не новорите никогда про то, что написали здесь, своим заказчикам.
думаю, ни один вменяемый человек не станет заказывать изделие у мастера, который не в состоянии набросать эскиз...
Anonymous
Вам нужен не визуализатор, а моделлер. Лучшие сидят на сайте 3ddd.ru. Заходите в их галерею моделей, выбираете мебель, близкую к вашим идеалам, и пишете автору в личку. От ситуации "не знаю чего хочу, но все не то" прекрасно лечит почасовая оплата - можете хоть месяц тупить за свои деньги.
Более радикальный метод - зарегиться на сайте самой и завести тему примерно так, как на еве. Там вам насуют в панамку, конечно, поэтому сразу свои мебеля выставьте, чтоб за идиотку-халявщицу не приняли, ну и в личку пара желающих напишет, и уже точно будет понимать, в чем ваша задача заключается.
Остальные пути, типа фриланс ру, в вашем случае не сработают.
Anonymous
https://www.meubliz.com/plan_de_meuble/
технические планы и каркасы
Специалист называется цензура.
Anonymous
Оптимизация бизнеса.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения