как называется специалист?
евы, хелп ми, а то у меня уже мозги вскипают :( :( :(
вкрации... я делаю мебель... в данный момент у меня 2 клиента, которым надо представить на выбор по несколько разных вариантов дизайна, допустим, комода... у меня в голове прекрасные, гармоничные, фотографически отчетливые идеи - картинки комодов с мельчайшей детализацией... если бы можно было сунуть мою башку в какой-нить специальный сканер и "скачать" оттуда напрямую эти изображения, но увы... и рисовать я не умею, вообще, совсем...
короче, мне нужен человек, с которым можно встретиться ОЧНО, которому я накалякаю невнятные эскизы, буду махать руками в воздухе, описывать требуемое словами ("вот тут такое круглое, а здесь выступает на 2 сантиметра") и тыкать в реальные картинки в интернете ("вот тут молдинг как на этой фотке")... и чтобы он из всей этой истерики слепил внятные карандашные наброски, совершенно несложные для любого мало-мальски дизайнера или художника, но абсолютно непосильные для меня :(
КАК называется такой человек? я гуглила "дизайнер мебели", "графический дизайнер", "эскизы и чертежи" и еще кучу разных словосочетаний - вылезает все не то :( :( :(
КАК мне сжато и внятно сформулировать все вышеописанное, например, на профи.ру?
Дизайнер владеет раными программками, типа визуализация, 3D, и прочими. А так же настоящий может рисовать, как и ручками, так и при помощи программки, но будет, как художественная, картинка. Для этого у него есть графический планшет.
На проф сайтах можно поискать, запросив портфолио, может и здесь, кто откликнется.
моделирование мебели , конструктор мебели .
вот тут посмотрите - не то?
https://www.avito.ru/moskva_i_mo?q=3d+d+визуализация+мебели
Хочешь, переговорю со своей пшыячулкой?
Она иллюстратор, рекламный художник, кроме того, сама многое умеет делать руками - от юаелирки до реставрации мебели. Окончила МАХУ 1905 года.
Но... сложный в общении (временами) чел.
это вам выставочный экземпляр будет, концептуальный )
У Вас большое помещение для работы да? библиотеку чтоб сделать сколько же места надо! а сушите дерево где, а закупать получается по России или где-то еще дозаказываете?
ухх, вдруг мой муж решит сменить в итоге профессию с афйтишника. но только наверное много этим не заработаешь, больше как оплачиваемое хобби да?
инструменты же дорогие, когда еще окупяться...
но очень круто!!! больше всего остров понравился!
по вопросу перерисовывания из Вашей головы мне кажется имеет смысл самой Вам несколько дней потратить на то, чтобы научиться вытаскивать идеи и на бумаге отражать. Это совсем уже небольшая часть дела, если уж задумки рождаются и Вы видите.
инструменты - да, ДИКО дорогие, там нет предела совершенству, остановиться невозможно :)... древесину покупаю у проверенных поставщиков, уже просушенную...
зарабатывать можно весьма неплохо, но фокус в том, что бОльшая часть заработанного так и тратится - на усовершенствование парка инструментов и всяческие профессиональные приблуды и материалы :)
Человек, который умеет не просто рисовать, а знает основы проектирования, умеет чертить.
Хорошо чертить руками.
Чтобы по Вашим цифрам размеров и словесному описанию - создал эскизы и проектные чертежи.
Возможно, это и в Архикаде можно делать на компе.
В профильных сообществах (не спрашивайте, каких )) ), думаю, еще больше.
ИМХО, запрос так и надо формулировать.. типа, эскиз нарисовать не смогу.
Найдете 100%.
Так в любой специальности.
Есть еще youdo, freelance, houzz, хабра, яндекс.услуги, авито... и еще что-то более специализированное, чего я не знаю )
Но факт остается фактом. Вам нужен именно визуализатор... А вот как из сонма фиг знает кого найти подходящего - ну, это просто задача... Вы же нашли тех, кто взяли Вас на стажировку в свое время ;))) и тут найдете.
Автору совет - все-таки рисовать самой. Можете сделать руками, значит, сможете и нарисовать. Главное не внушать себе "не умею рисовать". Пробовать и тренироваться. Ну да, время придется потратить.
В современных реалиях всё же сильно буду спорить.
Ну вот сделали мы вчера раму 2*1,5 м из деревяшек 3*3 см. И что? Где-то она трещинами пошла, где-то винтом пошла.
Не, оно понятно, что надо было правильно деревяшки выбирать из правильного сорта дерева, правильно их сушить, правильно их пилить, на правильном столе раскладывать, правильно ткань натягивать... и т.п.
В общем, иметь тот самый опыт и тот самый набор инструментов, за которые профи возьмет тыщи 2-3 рублей...
Ну, а нам и за 300 сойдет ))) ну, винтом, ну с трещиной ....
))
Я уверена, что Самка сама способна на эскизы. А если нужны основательные работы, то по эскизам уже художник реализует.
Такие скиллы бывают.
В 90% случаев заказчик вообще не знает, что он хочет ))) Поэтому ДАЖЕ если заставить его писать ТЗ - результатом он будет недоволен.
А Самка идеальный заказчик - она как раз ЗНАЕТ, чего она хочет! )))
Я работаю с дизайнером. Но она рисует мебель исходя из возможностей фабрики.
даже если у вас не фабричное производство, детали-то вы, надеюсь, по чертежам выпиливаете?
не новорите никогда про то, что написали здесь, своим заказчикам.
думаю, ни один вменяемый человек не станет заказывать изделие у мастера, который не в состоянии набросать эскиз...
Более радикальный метод - зарегиться на сайте самой и завести тему примерно так, как на еве. Там вам насуют в панамку, конечно, поэтому сразу свои мебеля выставьте, чтоб за идиотку-халявщицу не приняли, ну и в личку пара желающих напишет, и уже точно будет понимать, в чем ваша задача заключается.
Остальные пути, типа фриланс ру, в вашем случае не сработают.
И я не говорю, что студенты должны работать "за еду". Просто без опыта работы сложно найти интересные предложения, а опыт наработать не так легко. "Кушать" при этом действительно хочется. Попробовать выполнить такое нечеткое задание - это вполне рабочий вариант для студентов и начинающих.
И студент для этой работы не обязательно должен быть чертовски талантлив. Достаточно просто внимательности и исполнительности :)
(Чего только и за сколько я в далеком студенчестве не чертила... :) )
обычно человеку без опыта как раз лучше иметь четкое ТЗ.
когда еще нет опыта, о выборе интересных заказов речь не идет.
а вот это 'нарисуйте мне то, что в моей голове' - очень странный кейс.
Именно при таких вводных я и говорю, что можно попробовать найти "начинающих".