1017

Все о вакцинации от COVID-19 -1

Пишем здесь все, что хотим обсудить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишем здесь все, что хотим обсудить.
У меня вопрос из старой темы остался неотвеченным - у нас официально эпидемия объявлена? Есть у кого-то ссылка на закон/постановление?
Anonymous
Будете ли вы прививаться, если наша вакцина Спутник не даст вам права въезжать в другую страну, то есть, её не признает международное сообщество и как проездной она не подействует на вас?
А?
https://m.youtube.com/watch?v=YdgmCIsfDiA

Как давят на бюджетников
Anonymous
Кто в курсе, какая из наших трех вакцин предпочительнее и почему:
1. двухкомпонентная векторная вакцина Спутник института им. Гамалеи
2. Инактивированная вакцина института Чумакова
3. Однокомпонентная пептидная ЭпиВакКорона центра "Вектор"
Если вы не планируете прививаться, то пожалуйста, не надо писать ответ на мой пост "я не буду прививаться никакой из трех", тк немного не в тему
интересно
В Европе начали активно прививать Аstra Zeneca. Посмотрим на неё пока
Anonymous
Регион. Огромное количество желающих вакцинироваться. Вакцины нет, когда будет- неизвестно.
Anonymous
Москва. Сегодня сходила на первую прививку. У нас в поликлинике на неделю вперед запись закрыта, желающих много.
Anonymous
Мама сегодня пыталась привиться - отказали. Слишком много противопоказаний..
В нашей пол-ке без всяких записей приглашают на прививку всех желающих, "прямо сейчас" буквально, прививку как я поняла делает врач или там присутствует. Я не стала делать, подожду от астра зеника, центра Чумакова или в идеале пфайзеровскую и бионтеха, если не переболелю к тому времени конечно.
Хоть сейчас.
В Висконсине фармацевт медцентра Aurora Health Care Стивен Бранденбург намеренно испортил больше 500 доз вакцины от коронавируса. Он верил, что из-за препарата у людей мутирует ДНК.
https://news.mail.ru/incident/44802414/?frommail=1
Anonymous
А в нашей Спутник что в бумагах написано, которые подписывают перед вакцинацией? Что то о генетических мутациях сказано?
Anonymous
матери подруги прислали смс, чтобы приходила на прививку и потом разблокируют карту. под 80 лет ей. пошла и сделала.
Anonymous
Домохозяйка, хочу сделать прививку. Без справки с работы не получится? Живу в Москве.
Anonymous
что стоит за вакцинацией? Интервью с А. Саверским (Президент Лиги пациентов РАН)
https://www.youtube.com/watch?v=cbmqj-M54is
Anonymous
Евросоюз вводит свои вакцинные европаспорта, жестко привязывая к ним выдачу шенгенских виз. Рассчитывать на визу в ЕС смогут только те граждане иностранных государств, включая Россию, которые продемонстрируют ковид-паспорта с отметкой о вакцинировании препаратами, сертифицированными в Европе, то есть Moderna и Pfizer. Ни Спутник-V, ни Вектор в категорию сертифицированных ЕС не входят, а значит, становятся вакцинами внутреннего пользования, не дающими права на въезд в страны Евросоюза по новым паспортно- эпидемиологическим правилам. В связи с этим обстоятельством под шумок пропагандистской кампании за прививки простых россиян суверенной вакциной активизировались громко не афишируемые закупки иностранных вакцин в сравнительно небольших объемах для отечественных элит и тех граждан, которым окажется по карману сделать коммерческую прививку вакциной, открывающей путь в Европу. Так, по линии компании Р-Фарм Алексея Репика закуплено 2 млн доз препарата Pfizer – для тех прививающихся, которым небезразличен Шенген или, например, виза в США, Австралию и иные непростые, но влекущие к себе государства. По той же причине введения вакцинных европаспортов Венгрии пришлось отказаться от российского препарата Спутник-V. По сути, пандемия и связанная с ней вакцинная гонка приводят к новой разновидности «железного занавеса», когда для трансфера из России в страны дальнего зарубежья уже недостаточно обычных визовых формальностей, а требуется еще и обязательная отметка о «правильной» вакцине. Возможно, такой подход внешних партнеров окажется ограничен острым периодом пандемии, который рассчитывается в один – два года, но не стоит исключать и того, что ограничения вступают в силу надолго, то есть счет им пойдет на пятилетки. Конечно, в такой ситуации лучшим выходом были бы договоренности о взаимном признании вакцин, но эпидемиологическая, а тем более политическая обстановка на международных перекрестках такова, что пока эта цель не достижима, а потому каждому – своя вакцина и свой связанный с ней периметр возможностей.
Anonymous
А Китай не поддерживает идею массовой вакцинации. Довольно интересный факт.
Страна, с которой началась вся эта истерия или история (кому как больше нравится), лучше всех справилась с заболеванием и прививать своих граждан не торопиться :)
Очень показательно
Родственник сделал прививку в августе и вторую в сентябре,на вторую была реакция чуть подзнабливало, перемогался, думали типа вот перебалевает в легкой форме, сейчас сдал кровь на антитела и ... их нет, думает третий раз уколоться.
Anonymous
На губе сегодня вылез герпес. Собралась прививаться послезавтра, не пошлют меня?
Блин, и горло побаливает.
Anonymous
первую сделала в декабре, никакой реакции не было, вторую 4 января, в ночь озноб, температура, в день 37,2, сегодня все нормально уже. Я давно хотела сделать, не жалею.
анемия может являться противопоказанием?
Интересно, а новосибирская вакцина в Москву пробьется? Или всех спутником будут добивать?
Anonymous
Про антитела от прививки поясните, пожалуйста. Муж подруги привился в ноябре еще, 2 раза, на данный момент антител в крови 550 (лично видела фото анализа на антитела) еще один знакомый привился в начале декабря, второй раз почти под новый год, вчера сдал анализ - антител 680!!! Те, кто болел настоящим вирусом имеют в крови антител от 50 до 100. Как добились, сунув в прививку какую-то дохлую днк или что-то там от вируса, таких высоких титров антител, почему иммунная систем выработала такое огромное количество??? У обоих никаких реакций на прививку не было вообще.
Anonymous
2021!

Anonymous
Роспотребнадзор высказался об отмене ограничений для привитых от COVID-19
https://ria.ru/20210103/koronavirus-1591908248.html

Готовы прививаться? ради свободы передвижения
Anonymous
А бумаги как обычно подписываются, что все разъяснено и ответственность на том кому укололи?
вот я аллергик, с непредсказуемой аллергией, кто возьмет ответственность за мою жизнь? вопрос естественно скорее риторический....
Anonymous
Просьба к тем, кто уже привился - можете выложить фото документов, которые вы подписывали перед прививкой?
Фотографируйте, пожалуйста, документы согласия ДО прививки - дайте изучить народу.
Люди! Какие же вы идиоты и сволочи. Зачем вы втаптываете в грязь тех, кто прививается сейчас? Эти люди - герои. По сути, они те самые, которые испытывают вакцину в третьей фазе. Вам их благодарить надо, а вы оскорбляете.
Anonymous
Получила смс ..ваша карта будет разблокирована через 15 дней после второй прививки.
Блин, а я и первую не разбежалась делать.
У мамы в поликлинике (работает там) творится что-то нереальное, прививки теперь до 20:00, весь коридор забит людьми, в день 400 записей, привозили даже дедушку, почти 100 лет, на инвалидной коляске.
Anonymous
О какой ответственности за вашу жизнь и здоровье вы все говорите???
Вы сами за себя отвечаете, больше никто.
Anonymous
По области есть какая-нибудь информация от реальных людей о прививках? Только льготным категориям?
В Москве по московскому полису м б и можно пройти без льготной очереди. Но, говорят, областных с их полисом разворачивают.
Anonymous
Ещё могу сказать, что в первый день вакцинации у мамы в ПК было 20 человек на вакцину, а вчера 400!
Anonymous
А уже объяснили, почему доза на 5 человек в ампуле? почему порционно нормально не сделали? неужели на ампулах такая экономия большая получилась, вопрос финансов?
Anonymous
Посмотрела на емиас запись на вакцинацию. Делает одна пк в холдинге на Декабристов. С 11 по 22 января даже в выхи можно. Вся запись открыта ,заняты единицы. Не торопится народ.
Я писала о родственнице враче, которая не хотела делать прививку, хотела подождать, потому что её коллеги плохо её переносили.
Теперь она будет делать её, но как я поняла, ей надоело от них отмазываться, все равно заставят. В ноябре мы разговаривали когда, она не хотела, сказала будет ждать.
Вчера привились её пожилые родители, у нас сейчас гостит её сын, так что мы можно сказать в прямом эфире получаем информацию.
Ещё звонил вчера знакомый врач из Филатовки, его жена привилась, 2 дня плохо себя чувствовала. Сам он, врач, не привился, он весной болел, может, поэтому.
Моя свекровь хочет привиться, у неё тоже много знакомых врачей, 2 из них ей советую прививаться. Сами они не будут прививаться, одна из них болела, другая не знаю почему.
Вакцинация в Израиле происходит быстрее, чем в остальном мире: там прививки сделали уже почти 12% населения.
Общий показатель вакцинации в Израиле — 11,55 дозы на 100 человек — намного опережает другие страны, где стартовала вакцинация. На втором месте идет Бахрейн с показателем 3,49, на третьем — Великобритания (1,47).

Далее следуют США с показателем 0,84, но это данные по состоянию на 30 декабря, тогда как все вышеуказанные данные актуальны на 1 января.

Если говорить о вакцинации по количественным показателям, а не процентным, то лидирует Китай, где гражданам уже ввели 4,5 миллиона доз. Далее следуют США (2,79 млн), Великобритания (1 млн) и тот же Израиль (1 млн).
А в общем в мире сделали уже 9,95 млн прививок.
Anonymous
Записалась на завтра на вакцинацию) Что там надо было сфотографировать? Согласие? Сфотографирую)
Я человек не сильно разбирающийся в прививках. Объясните, как определяют эффективность прививки?
Anonymous
Люди, как вы можете прививаться лекарством, которое не прошло все обязательные фазы клинических испытаний?? Вы идиоты??
"данные по испытанию других вакцин: тестировали контрольную группу и группу с плацебо, во второй фазе вакцина обычно проверяется на группах разного возраста – пожилые, дети, люди в продуктивном возрасте, чтобы понять, нет ли разницы в реакциях на вакцину в зависимости от возраста. У российской вакцины все эти показатели еще не тестировались – ни в первой, ни во второй фазе испытаний. Что я вижу: в первой фазе российская вакцина тестировалась на очень маленьком количестве добровольцев в ускоренном темпе. Все еще есть возможность протестировать необходимые параметры в третьей фазе исследования, когда вакцину будут давать широкому кругу добровольцев, и параллельно в группе, которая будет получать плацебо. Но это нестандартный подход."
Anonymous
У меня вопрос пэрсонально к счетоводу.
Вы прививаться уже ходили?
Anonymous
Есть страны, которые не прививаются?
Anonymous
Живу в Израиле . Привилась. Надоело бояться и от людей шарахаться.
Все что пишут выше херня. Никто на работе не проверяет привит ты или нет.
Прививаемся Файзером. Начали 2 недели назад. Пока нет результатов. Количество новых больных не снижается
Образец согласия

Не очень понимаю истерику антипрививочников. Вы не хотите, не прививайтесь. Пусть прививаются те, кто считает нужным. Они же и для вас тоже создают иммунную прослойку. Радоваться нужно.
Anonymous
"Минусы
Отсутствие необходимости в адъюванте связано с тем, что вакцины на аденовирусных векторах вызывают местную воспалительную реакцию. Как правило, она короткая и контролируемая. Но могут развиваться и более серьёзные побочные эффекты (чем выше доза вакцины, тем чаще). Быстротечность вызываемого вакциной квази-инфекционного процесса сказывается на интенсивности и, особенно, на длительности иммунных ответов на вакцину. Для достижения необходимого уровня иммунитета и его поддержания требуются «подхлёсты» (повторные введения вакцины). Побочным эффектом многократных повторных вакцинаций является развитие иммунного ответа на сами аденовирусные компоненты вектора. Возникает порочный круг – падение уровня антител на специфический антиген (кодируемый вставкой) требует подхлёста, а каждая повторная иммунизация стимулирует антительный ответ (нейтрализующие антитела) против собственно аденовирусных антигенов. Общая проблема аденовирусных векторов (на основе аденовирусов человека) состоит в том, что в человеческих популяциях циркулирует множество аденовирусов (более 50 типов) и у многих людей есть нейтрализующие антитела против каких-то из них. Если человеку, у которого есть такие антитела, вводится вакцина, в основе которой человеческий аденовирус, то часть введенной дозы нейтрализуется. Из-за этого иммуногенность вакцины значительно понижается. Так получилось, что первый нереплицирующийся аденовирусный вектор был сделан на основе аденовируса человека 5-го типа (Ad-5). И этот тип аденовирусного вектора стал наиболее «популярным» - подавляющее большинство исследований в этой области использовало именно этот вектор. К сожалению, оказалось, что антитела к аденовирусу человека 5-го типа имеются у многих людей (до 50% популяции). Проблема «высветилась» особенно ярко при самых масштабных клинических испытаниях вакцины, базирующейся на аденовирусном векторе. Это была американской экспериментальная вакцины против ВИЧ, на которую возлагали большие надежды. Вакцина оказалась неэффективной (в смысле защиты от ВИЧ). Более того выяснилось, что у тех испытуемых, которые до вакцинации уже имели антитела против аденовируса 5-го типа, чувствительность к ВИЧ была даже несколько повышена. В качестве альтернативы «векторам Ad-5” были сделаны аналогичные векторы на основе аденовируса человека 26-го типа (Ad-26), антитела к которому встречаются значительно реже. В рамках такого же подхода был использован более радикальный прием – сделаны нереплицирующиеся аденовирусные векторы на основе вирусов человекообразных обезьян – шимпанзе и гориллы. Эти вирусы легко инфицируют человеческие клетки, а антитела к ним у людей отсутствуют. Последнее, впрочем, нуждается в уточнении. Дело в том, что по крайней мере, у африканцев в странах южнее Сахары такие антитела встречаются. Это известно достаточно давно, но систематически этот вопрос пока не изучен. Однако, маловероятно, что антитела, нейтрализующие аденовирусы обезьян, у людей присутствуют чаще, чем аналогичные антитела против «собственных» аденовирусов. "
Спутник сделан на человеческом аденовирусном векторе АД5 и АД26
интересно
Москва. У меня 2я вакцинация Спутником 20 января. Не было никаких побочек пока, даже повышения температуры.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения