1017
Все о вакцинации от COVID-19 -1
Пишем здесь все, что хотим обсудить.
Свернуть
Ответить
Совершенно здоровый мужчина врач скончался в Америке после вакцинации вакциной Пфайзер через пару недель -инсульт. Похоже это отвечает целям тех,кто стоит за коронобесием и планами привить весь мир и сократить население.Если сейчас идёт поток новостей о смертях от этой вакцины и никаких мер не принимается,то когда увеличится масштаб вакцинации,то все потонет в вале вакцинированных и смерти станут обычной статой по группам болезней.Лучше переболеть самим,если всё таки встретишься с вирусом,чем подвергнутся бесчеловечным опытам вакцинаторов.
Ответить
у мужа знакомый в Израиле, врач. Тоже самое, коллега знакомого скончался через какое-то время после пфайзеровской прививки
Ответить
причина смерти озвучена?
Ответить
Объелся груш :-7 Что за идиотский вопрос?:scared2
Ответить
вы глупая, поэтому вопрос не к вам. А вообще это самый умный и единственно возможный тут вопрос - что значится в причине смерти
Ответить
причину найдут. если не найдут - то придумают. и уж точно это будет не прививка.
Ответить
а где я писала, что мне нужна прививка в качестве причины? вот уж точно, если человек глупый, то ему лучше молчать!
Ответить
У меня вопрос из старой темы остался неотвеченным - у нас официально эпидемия объявлена? Есть у кого-то ссылка на закон/постановление?
Ответить
Нет.
ВОЗ объявила и дала всем странам денег для развёртывания компании.
Теперь на вас из телевизора смотрят строго и запугивают.
ВОЗ объявила и дала всем странам денег для развёртывания компании.
Теперь на вас из телевизора смотрят строго и запугивают.
Ответить
10
просто прививка от ковида внесена в нацкалендарь только по эпидемиологическим показаниям - если эпидемию объявят. Пока не объявили, показаний нет, чтобы учителей (с 2022 года?) заставлять прививаться. У нас вообще хоть какие-то эпидемии официально объявляли?
Ответить
Эпидемии объявляли по гриппу чуть ли не каждый год. Сейчас - пандемия. :D:D:D
Ответить
Документ можно?
Ответить
Пандемию уполномочен объявлять ВОЗ. У нас их несколько одновременно: те, что были объявлены лет 5 - 10 назад, еще не закончились, в 2020 началась еще одна.
Ответить
покажите документ, где в России объявлена эпидемия
Ответить
С 2021 или 2022?
Ответить
С 22 обещают, пока ж 3 фаза испытаний идет
Ответить
Режим повышенной готовности: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_349932/
Ответить
По идее режим повышенной готовности вводится для служб, а не для граждан. А карантин всего 40 дней. В самом названии все расшифровано.
Ответить
10. При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации ... принимать дополнительные меры по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций:
(в ред. Федерального закона от 03.07.2019 N 159-ФЗ)
а) ограничивать доступ людей и транспортных средств на территорию, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, а также в зону чрезвычайной ситуации;
б) определять порядок разбронирования резервов материальных ресурсов, находящихся в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением государственного материального резерва;
в) определять порядок использования транспортных средств, средств связи и оповещения, а также иного имущества органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций;
г) приостанавливать деятельность организации, оказавшейся в зоне чрезвычайной ситуации, если существует угроза безопасности жизнедеятельности работников данной организации и иных граждан, находящихся на ее территории;
д) осуществлять меры, обусловленные развитием чрезвычайной ситуации, не ограничивающие прав и свобод человека и гражданина и направленные на защиту населения и территорий от чрезвычайной ситуации, создание необходимых условий для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации и минимизации ее негативного воздействия.
(в ред. Федерального закона от 03.07.2019 N 159-ФЗ)
а) ограничивать доступ людей и транспортных средств на территорию, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, а также в зону чрезвычайной ситуации;
б) определять порядок разбронирования резервов материальных ресурсов, находящихся в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением государственного материального резерва;
в) определять порядок использования транспортных средств, средств связи и оповещения, а также иного имущества органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций;
г) приостанавливать деятельность организации, оказавшейся в зоне чрезвычайной ситуации, если существует угроза безопасности жизнедеятельности работников данной организации и иных граждан, находящихся на ее территории;
д) осуществлять меры, обусловленные развитием чрезвычайной ситуации, не ограничивающие прав и свобод человека и гражданина и направленные на защиту населения и территорий от чрезвычайной ситуации, создание необходимых условий для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации и минимизации ее негативного воздействия.
Ответить
20
2020 - как убежать от вируса
2021 - как убежать от вакцинации
2022 - как убежать от вакцинированных
Пока идем строго по графику :)
2021 - как убежать от вакцинации
2022 - как убежать от вакцинированных
Пока идем строго по графику :)
Ответить
Будете ли вы прививаться, если наша вакцина Спутник не даст вам права въезжать в другую страну, то есть, её не признает международное сообщество и как проездной она не подействует на вас?
А?
А?
Ответить
Да я в любом случае не буду. Пережду. Скоро будет видно, к чему всё идёт. Потому что ни один вирус не бывает вечно.
Ответить
Да, скорее всего буду - т.к. меня вакцина не в качестве пропуска интересует.
Ответить
Нет. Но есть подозрение, что будет как пропуск в другие места. Вон, пенсионерские льготы уже зависят от укола. Поживем - увидим.
Ответить
И не только пенсионерские
Ответить
Вот и ответ на все вопросы. Все привьются - и верующие в Ковид Великий, и воздержавшиеся.
Ответить
Многие купят "прививку", если будет принуждение. Кроме одного знакомого, так говорят все.
Ответить
У нас денег не хватит - врачей перекупят.
И кааарты ваши заморозят, пока не вакцинируетееесь :evil
И кааарты ваши заморозят, пока не вакцинируетееесь :evil
Ответить
30
Пенсию не будут платить!:party2
Ответить
Я буду в любом случае. Думаю в феврале.
Ответить
Признает со временем, куда оно денется. Если она таки будет работать, как заявлено, придется признать.
Ответить
Если ВОЗ признает, то признает международное сообщество. А если отдельные страны не признают, то это уже будет недружественнный шаг. И в зависимости от пожеланий руководства, могут быть разные ответы. Например, снова избрать им Трампа :)
Ответить
Меня лично проезд в другие страны всегда мало волновал. Поэтому это точно никак не может быть причиной выбора той или иной вакцины.
Ответить
Буду страдать . Но Здоровье- важнее
Ответить
Никакой не буду. Не разрешат выезжать - буду отдыхать на даче.
Ответить
Госпаде, без прививки вам даже бензину не нальют, и в автобус не пустят :tongue3
Да чо в автобус - в лифт :-D
Да чо в автобус - в лифт :-D
Ответить
Ответить
40
Там не на бюджетников давят, а на начальство, которому есть что терять. Обычному работнику терять абсолютно нечего в этом водоканале. Уволился - и нашел другую работу. Делов-то?
Ответить
Кто в курсе, какая из наших трех вакцин предпочительнее и почему:
1. двухкомпонентная векторная вакцина Спутник института им. Гамалеи
2. Инактивированная вакцина института Чумакова
3. Однокомпонентная пептидная ЭпиВакКорона центра "Вектор"
Если вы не планируете прививаться, то пожалуйста, не надо писать ответ на мой пост "я не буду прививаться никакой из трех", тк немного не в тему
1. двухкомпонентная векторная вакцина Спутник института им. Гамалеи
2. Инактивированная вакцина института Чумакова
3. Однокомпонентная пептидная ЭпиВакКорона центра "Вектор"
Если вы не планируете прививаться, то пожалуйста, не надо писать ответ на мой пост "я не буду прививаться никакой из трех", тк немного не в тему
Ответить
Специалисты говорят, что векторовская самая прогрессивная, в чумаковская самая традиционная. Спутник не советуют.
Ответить
Вот я вектор жду.
Ответить
не поняла вас, так векторная это Спутник, ей уже можно прививаться сейчас или вы ждете пептидную центра Вектор? Тут путаница выходит со словом "векторная", непонятно что имеется ввиду, поэтому надо как-то разделить эти два понятия или писать центр ВЕктор или пептидная
Ответить
спутник - векторная вакцина,а у компании Вектор своя вакцина
Ответить
да, поэтому когда вы пишите "векторная", не понятно что вы имеете ввиду. Поэтому надо как-то четче обозначать, чтобы другим было тоже понятно. Под словом "векторная" может быть векторная вакцина и вакцина центра Вектор. Получаются слова-омоформы)
Ответить
она ясно написала, что ждет Вектора, а не векторную.
Ответить
Она ждет Виктора
Ответить
у вас нет чувства языка, не чувствуете вы русский.
Векторная никак не может быть от Вектора. От Вектора - векторовская. Слово корявое, да, поэтому ее так никто и не называет.
Векторная никак не может быть от Вектора. От Вектора - векторовская. Слово корявое, да, поэтому ее так никто и не называет.
Ответить
50
то есть векторную не советуют?
Ответить
форбс почитайте, они подробно расписали, какие компании на своих мощностях спутник будут производить, кто свои вакцины разрабатывает, сбер логистикой занимается, второй компонент спутника почему-то самый сложный для производства, почему не пишут.
Ответить
странный ответ. Вопрос был какая из этих вакцин предпочтительнее и почему. Если не можете ответить на конкретный вопрос, то тогда зачем все это?
Ответить
так там расписали разные вакцины, а решать, какая для вас предпочтительнее я за вас буду, или вы сама будете? Пишут, что самые менее реактогенные вакцины, которые не вызывают практически никаких побочек, они же и самый слабый эффект дают. Те, что более сложные, дают защиты в разы больше и надежнее, но и у некоторых лиц могут быть различные реакции. Кто-то к ним относится спокойно, кто-то нет.
Ответить
"чумаковская" для меня выглядит лучше.
Ответить
Женщина, вы головкой подумайте, если бы кто-то знал точный ответ на "более предпочтительная и почему", то других вакцин не существовало бы в принципе, все делали бы самую предпочтительную
Ответить
В Европе начали активно прививать Аstra Zeneca. Посмотрим на неё пока
Ответить
В Европе в основном Файзер.
Ответить
про Пфайзер пишут "На фоне победных фанфар и заявлений о небывалой эффективности в Сети появились сообщения о неприятном пункте в контракте, который подписывают добровольцы на испытаниях. В нем говорится об отсутствии претензий к фармацевтам, если у родившихся детей обнаружатся генетические отклонения."
"В отличие от обычных вакцин, вакцины мРНК не содержат полного антигена - т.е. убитого или ослабленного патогена - а только генетическую информацию о его фрагментах. "
"В отличие от обычных вакцин, вакцины мРНК не содержат полного антигена - т.е. убитого или ослабленного патогена - а только генетическую информацию о его фрагментах. "
Ответить
ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ. а скорее всего, эти дети вовсе не родятся - абортируются на ранних стадиях беременности в связи с генетическими дефектами, несовместимыми с жизнью
Ответить
60
это если женщинам делать прививку или мужчинам?
Ответить
не имеет значения.
Половые клетки (сперматозоиды и яйцеклетки, и их предшественники) могут поражаться у мужчин и у женщин.
Половые клетки (сперматозоиды и яйцеклетки, и их предшественники) могут поражаться у мужчин и у женщин.
Ответить
да, но у мужчин половые клетки обновляются, в отличие от женщин
Ответить
Только мозговые.
Ответить
а где было написано про "убить"
Ответить
Сейчас в новостях про женщину говорили, на второй (или третий?) день умерла после прививки пфайзером.
Ответить
это в какой стране?
Ответить
Это заграницей
Ответить
70
Я вот поражаюсь - для чего они все это рассказывают? Чтобы что?
Уж если от Пфайзера люди мрут, то что говорить про нашу "поделку"?
На кого это рассчитано?
На тех, кто никогда на собственной шкуре не ощущал разницы между действием импортного препарата и нашего?
Лучше б сидели и молчали в тряпку.
За последние 20 лет нет НИ ОДНОЙ прорывной научной разработки в фарм.индустрии. Мы НИЧЕГО не изобрели полезного, не синтезировали ни одного нового вещества, которое хотя бы что-то лечило бы.
Вакцина такое же говнище, как и все остальное, что производится на наших заводах. Мы даже качественные дженерики не умеем делать.
Уж если от Пфайзера люди мрут, то что говорить про нашу "поделку"?
На кого это рассчитано?
На тех, кто никогда на собственной шкуре не ощущал разницы между действием импортного препарата и нашего?
Лучше б сидели и молчали в тряпку.
За последние 20 лет нет НИ ОДНОЙ прорывной научной разработки в фарм.индустрии. Мы НИЧЕГО не изобрели полезного, не синтезировали ни одного нового вещества, которое хотя бы что-то лечило бы.
Вакцина такое же говнище, как и все остальное, что производится на наших заводах. Мы даже качественные дженерики не умеем делать.
Ответить
+1000
стоит посмотреть на дженерики, и все становится понятным. А так же на неспособность создать дженерики на многие лекарства. Особенно те, на которые потом детям смс-ками собираем(((((
стоит посмотреть на дженерики, и все становится понятным. А так же на неспособность создать дженерики на многие лекарства. Особенно те, на которые потом детям смс-ками собираем(((((
Ответить
Регион. Огромное количество желающих вакцинироваться. Вакцины нет, когда будет- неизвестно.
Ответить
Прям огромное? Не знаю ни одного.
Ответить
уже везут, пишут
Ответить
В наш пока не очень-то везут. Записаться не дают, ничего конкретного не обещают.
Ответить
вы очень далеко? Позвоните в московские мед.центры и спросите, могут ли привиться гости столицы, если да, то можно совместить какую-нибудь поездку и вакцинацию.
Ответить
Нельзя сейчас привиться в коммерческих центрах.
Ответить
Зачем в коммерческих, если всех прививают бесплатно.
Звоните в прививочный пункт, говорите что прописка не московская. но работаете в Москве в торговле и всё.
Звоните в прививочный пункт, говорите что прописка не московская. но работаете в Москве в торговле и всё.
Ответить
80
вот именно, а можно и не сочинять ничего ,просто позвонить и узнать, есть ли места и можно ли с полисом другого региона, тк в такое-то время нахожусь в Москве. Если места есть, почему бы не привить человека, какая разница из какого он региона.
Ответить
Полисом из другого региона можно, места есть, только вы должны попадать в категорию прививающихся. Справку никто не будет смотреть, но если вы скажете в наглую, что не принадлежите первоочередной группе, то могут за наглость и послать.
Ответить
Что такое прививочный пункт? На прививку запись через мос.ру. Никто никуда не звонит для этого.
Если у человека нет учетной записи на мос.ру и прикрепления поликлинике, куда ему звонить предлагаете?
Если у человека нет учетной записи на мос.ру и прикрепления поликлинике, куда ему звонить предлагаете?
Ответить
в любую поликлинику, где проходит вакцинация, по телефонам из интернета.
Ответить
Нужно иметь регистрацию в Москве и прикрепление к поликлиники. Это от гриппа в пунктах у метро всем желающим при предъявлении паспорта делали, со "спутником" не так пока.
Ответить
Не нужно прикрепление. И какая может быть регистрация если, например, живет в МО?
Ответить
Позвоните в любую пол-ку в Москве, где проводят вакцинацию и спросите. Не делают всем подряд.
Ответить
При мне звонила тетка из области и ее записали. Сказала, что работает в Москве. Разница в том, москвичка может и через мос.ру и по телефону, а подмосквичка только по телефону. Или лично притопать и записаться. Справка с места работы "желательна, но необязательна", т.е. пока не смотрят
Ответить
В нашей только прикрепленных к поликлиннике, до НГ спрашивала. СЗАО.
Ответить
Это самоуправство
по ссылке https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/privivka/
-----------------------------------------------------
Если вы прикреплены к московской поликлинике
Запишитесь на прививку онлайн или по телефону.
------------------------------------------------------
Если вы не прикреплены к московской поликлинике
Запишитесь на прививку по телефону
по ссылке https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/privivka/
-----------------------------------------------------
Если вы прикреплены к московской поликлинике
Запишитесь на прививку онлайн или по телефону.
------------------------------------------------------
Если вы не прикреплены к московской поликлинике
Запишитесь на прививку по телефону
Ответить
90
При наличии московского полиса ОМС
Ответить
Можно! Зачем трындеть если не в теме! Медси , например, 5 филиалов.
Ответить
Фик там бесплатно только с московской постоянной регистрацией
Ответить
Главное очередь занять. Передайте им.
На руке можно номерки писать, для надежности ))
На руке можно номерки писать, для надежности ))
Ответить
Москва. Сегодня сходила на первую прививку. У нас в поликлинике на неделю вперед запись закрыта, желающих много.
Ответить
Народ постепенно входит во вкус :)
Смотрю на мос.ру, в нашей поликлинике 13 вечер ближайшая запись
Смотрю на мос.ру, в нашей поликлинике 13 вечер ближайшая запись
Ответить
Если хотите раньше идите прямо в поликлинику, если нет противопоказаний на момент вакцинации, привьют не откажут. Кто то не приходит по записи, кто то прочитав бумаги решает ещё раз все обдумать, кому то после опроса не делают по каким то причинам, поэтому и "места" пока есть.
Ответить
Вы не правы, принимают только по записи. Но запись можно попробовать поймать, если очень хочется,т.к. люди выписываются, и окошки часто появляются.
Ответить
Кто там куда входит? Чушь не пишите. Кому охота с вероятными побочками на праздниках валяться. Уж если делать, то во время рабочих будней. Чтоб больничный еще под это дело взять.
Сразу видно жирную троллиху в топе ))
Сразу видно жирную троллиху в топе ))
Ответить
Зашла сегодня в нашу поликлинику, она вообще пустая, около кабинета вакцинации ни единого человека не было.
Ответить
100
Дописываю, кому интересно узнать про побочки. Сначала все было хорошо, вечером озноб и недомогание, температура не повышалась, спала плохо. Сегодня все более-менее. На противогриппозные вакцины никогда реакций не было. Рада, что все это мероприятие позади.
Ответить
Мама сегодня пыталась привиться - отказали. Слишком много противопоказаний..
Ответить
Если не секрет, каких?
Ответить
Эпилепсия в карте под вопросом из-за частых приступов потери сознания и памяти. На самом деле, нет эпилепсии, как и полного точного диагноза. Есть сахарный диабет, гипертония,атеросклероз гол. мозга.
Ответить
Это с неврологом нужно консультироваться сначала.
Ответить
У меня тоже то есть + другие. Делать не хочу, но карту не разблочат без прививок. Кто должен написать какое-то заключение?
Ответить
Отказали? Моя тоже диабетик, плюс проблемы с почками и сердцем, записалась на 14 января, волнуюсь...
Ответить
Диабет - одно из противопоказаний. У нас на работе когда списки составляли на вакцинацию, то сотруднице с диабетом сразу "медотвод" написали.
Ответить
В нашей пол-ке без всяких записей приглашают на прививку всех желающих, "прямо сейчас" буквально, прививку как я поняла делает врач или там присутствует. Я не стала делать, подожду от астра зеника, центра Чумакова или в идеале пфайзеровскую и бионтеха, если не переболелю к тому времени конечно.
Ответить
110
Вы уверены, что Россия будет закупать иностранные вакцины?
Ответить
В Висконсине фармацевт медцентра Aurora Health Care Стивен Бранденбург намеренно испортил больше 500 доз вакцины от коронавируса. Он верил, что из-за препарата у людей мутирует ДНК.
https://news.mail.ru/incident/44802414/?frommail=1
https://news.mail.ru/incident/44802414/?frommail=1
Ответить
А в нашей Спутник что в бумагах написано, которые подписывают перед вакцинацией? Что то о генетических мутациях сказано?
Ответить
а какая разница? эта запись никак не влияет на наличие или отсутствие этих мутаций. У детей, у внуков, у пра-правнуков... ВСЕ возможные последствия на 10 листах не поместятся. "получите справку у всех женщин, что вы на них не женаты"
Ответить
На этом форуме 80 % уже отражались
Ответить
Где отражались, в зеркале? :dash1
Ответить
оторжались в роддоме
Ответить
Ну это кому как. Мне не смешно было.
Ответить
Во всяком случае, в анкете перед вакциной отдельно оговаривается, что вы точно не будете беременеть в ближайшие 6 месяцев. Так что тератогенный эффект точно предполагается.
Ответить
Он не изучен. И это неудивительно, учитывая скорость "изобретения" вакцины
Ответить
120
Ничего не изучено на 100% если уж на то пошло.
Если от короны есть вероятность подохнуть, а от вакцины вероятность отрастить хвост, то большинство предпочтет вакцину
Если от короны есть вероятность подохнуть, а от вакцины вероятность отрастить хвост, то большинство предпочтет вакцину
Ответить
А то что саv Ковид 19 вторгается в вашу днк по последним сведениям никого не смущает?
Ответить
не вторгается)). Это естественный цикл репликации вируса.
Ответить
Просто оставлю это здесь
Ученые из Массачусетского технологического института выяснили, что небольшие фрагменты генома коронавируса COVID-19 способны включаться в геном человека. Выводы американских ученых опубликованы на портале bioRxiv.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/19/12/2020/5fde4c6a9a794779fc263db6
А это на случай вдруг кому захочется поспорить аргументировано, оригинал статьи с исследованием
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.12.12.422516v1.full.pdf
Ученые из Массачусетского технологического института выяснили, что небольшие фрагменты генома коронавируса COVID-19 способны включаться в геном человека. Выводы американских ученых опубликованы на портале bioRxiv.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/19/12/2020/5fde4c6a9a794779fc263db6
А это на случай вдруг кому захочется поспорить аргументировано, оригинал статьи с исследованием
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.12.12.422516v1.full.pdf
Ответить
Вы уверены, что ковид - это естественный природный вирус?
Ответить
это последние данные из вашей методички? Фантазии продолжаются?
Ответить
у меня высокая группа риска. Имею 2 во и с самого начала пандемии начала анализировать инфо с отеч и зарубежных источников. А вы просто очередная дура
Ответить
а все вирусы вторгаются в вашу клетку, причем с детства, вас это не смущает? Причем некоторые из этих вирусов являются уже доказанно онкогенными, например, вирус папилломы
Ответить
Им этого не сказали дяди, за которых они топят тут
Ответить
Мы топим не за дядь, а беспокоимся за свое здоровье. поэтому в отличии от вас не собираем сплетни, а анализируем материал,который в открытом доступе, в том числе зарубежные источники
Ответить
130
Ни одной ссылки на авторитетные мировые источники тут ни разу не приводились.
Не стоит себя считать единственно умной. Другие также умеют анализировать и читать
Не стоит себя считать единственно умной. Другие также умеют анализировать и читать
Ответить
А то что Ковид19 -природный вирус - это вам ваш дядя сказал?
Ответить
Не смущает. Пусть вторгается. Меня больше смущают синтезированные непойми из чего вещества, которые могут вторгнуться и помешать мне дособирать мою коллекцию хост на даче.
Ответить
Не прививайтесь. Но зачем всех, кто выбрал прививку считать дураками? Меня ковид скорее всего убьет или сделает глубоким инвалидом. Без ковида с моей хронью отпущено лет 10-15. Рожать я не буду. После нг школьники пойдут в школу и скорее всего мой сын заболеет и заразит меня 90% Прививка меня защитит. Если будут отдаленные последствия, то не ранее чем через 5 лет. Этого достаточно чтобы поставить сына на ноги, дать образование, решить проблемы с его здоровьем. Не нужно считать себя умнее других. Каждый способен анализировать. Так же и пожилой человек. Выбирает - умереть или стать не дееспособным в ближайшие полгода от ковида или прожить спокойно сколько ему отпущено. Отдаленные последствия ему не грозят. Неужели так трудно понять, что у каждого свои соображения на этот счет? Не всем страшны отдаленные последствия. Мой дядя 79 лет был госпитализирован в ноябре . В среду тест отрицательный 25% поражения легких,в пятницу тест положительный 40% переведен на ивл, в понедельник он умер. Что ему лучше было, умереть или сделать прививку , если бы она тогда была?
Ответить
Тоже считаю, что хроникам и старшему поколению лучше привиться, чего всех под одну гребенку-то?
Только лучше лайт-версией, в один заход.
Только лучше лайт-версией, в один заход.
Ответить
Я не планирую жить только ближайшие 5 лет, как и большинство людей. Мне вот эта рулетка не нужна. Ковидом уже переболели, не вижу смысла его бояться.
Делать прививку во время эпидемии - это медицинское преступление, чтоб вы знали.
Если вас не смущает, что она состоять из 2х частей и полноценно начинает действовать только через 35 дней после первого укола, то вперед и с песней. За эти 35 дней с вами может случится все что угодно ))
Большинство прививок начинают работать практически сразу и тут ты хотя бы понимаешь, что реально защитился.
Тот же грипп - укололся и забылся.
Одно только исключение знаю - гепатит, его тоже в 2 этапа колят, но по-моему, не с таким зверским промежутком. Но гепатит это и не респираторное заболевание, его не так просто подхватить за 1,5 месяца.
Ваш дядя явно умер не от ковида, а от неграмотного и убийственного лечения. По-моему, это настолько очевидно, что даже не нуждается в доказательствах.
Делать прививку во время эпидемии - это медицинское преступление, чтоб вы знали.
Если вас не смущает, что она состоять из 2х частей и полноценно начинает действовать только через 35 дней после первого укола, то вперед и с песней. За эти 35 дней с вами может случится все что угодно ))
Большинство прививок начинают работать практически сразу и тут ты хотя бы понимаешь, что реально защитился.
Тот же грипп - укололся и забылся.
Одно только исключение знаю - гепатит, его тоже в 2 этапа колят, но по-моему, не с таким зверским промежутком. Но гепатит это и не респираторное заболевание, его не так просто подхватить за 1,5 месяца.
Ваш дядя явно умер не от ковида, а от неграмотного и убийственного лечения. По-моему, это настолько очевидно, что даже не нуждается в доказательствах.
Ответить
А как же ревакцинация АДС? Ее, насколько помню, если после последней прививки прошло более 10 лет, делают даже не в два, а в три приема, промежутки между ними точно не помню, но что-то около 2 месяцев вроде. Мне именно так делали примерно в 2000 году.
Ответить
Так отвечайте только за себя. Вы сретесь со всеми кто хочет поставить себе прививку. Если вы переболели или молодой здоровый чел,вы вполне обойдетесь без прививки или подожлете 2-3 года,когда появятся или не появятся все отдаленные последствия. Не нужно навязывать свое мнение всем и считать всех за дураков,не умеющих просчитывать последствия
Ответить
Никто ее под угрозой смерти никуда не тащит, но усидеть спокойно не может. Ни образования, ни увлечений, ни знаний у человека, скучно ему, хочется на своем уровне типа изобразить гражданскую позицию. Но на площадь в открытую идти страшно, лучше так как-будто безопасно из-за виртуального угла.
У нас такая страна, как правильно управлять страной знают таксисты, но им некогда, они таксуют.
Как правильно лечить от новой заразной инфекции точно знает санитарка без образования захолустной аптечки, но волонтерить и бороться за чужие жизни в больницах со своим правильным подходом ей тоже некогда, надо постить в форумах ради борьбы за льготный проездной.
Миллионы врачей и кандидатов мед наук во всем мире не знают. А русская санитарка аптечки все знает.
Вот и пропогандируй потом у детей пользу высшего образования.
Обидно только, что слышно больше всего не тех кто умный а тех кто громкий.
У нас такая страна, как правильно управлять страной знают таксисты, но им некогда, они таксуют.
Как правильно лечить от новой заразной инфекции точно знает санитарка без образования захолустной аптечки, но волонтерить и бороться за чужие жизни в больницах со своим правильным подходом ей тоже некогда, надо постить в форумах ради борьбы за льготный проездной.
Миллионы врачей и кандидатов мед наук во всем мире не знают. А русская санитарка аптечки все знает.
Вот и пропогандируй потом у детей пользу высшего образования.
Обидно только, что слышно больше всего не тех кто умный а тех кто громкий.
Ответить
Так хотите молча. Меня волнует исключительно мои права. И в данном случае я защищаю только их.
Всегда лучше предупреждать неприятности и активно мешать троллям засирать мозги здоровым людям.
Прививка не проверена, сделана за 5 секунд. Учитывая печальное и бесславное прошлое нашей фарм.индустрии нормальный человек сделает выводы.
Быть осторожным, не рисковать своим телом, которое нам выдано не на 1 день это самое правильное решение, которое только можно принять в данной ситуации.
Хотя бы потому, что подавляющее большинство людей не умрет от коронавируса, а благополучно переболеет и забудет через неделю о том, как это было.
Всегда лучше предупреждать неприятности и активно мешать троллям засирать мозги здоровым людям.
Прививка не проверена, сделана за 5 секунд. Учитывая печальное и бесславное прошлое нашей фарм.индустрии нормальный человек сделает выводы.
Быть осторожным, не рисковать своим телом, которое нам выдано не на 1 день это самое правильное решение, которое только можно принять в данной ситуации.
Хотя бы потому, что подавляющее большинство людей не умрет от коронавируса, а благополучно переболеет и забудет через неделю о том, как это было.
Ответить
140
Вот и сядьте молча пережидать неприятности.
Активистнулось тут в голове.
Кто там что через неделю забудет, только на этом форуме 97 тем очевидцев за 9 месяцев.
Давать советы можно обладая знаниями и опытом как минимум имея высшее медицинское образования в профильной области, а не с уровня низшего звена аптечки.
У России очень достойная база знаний и разработок в вирусологии и разработке вакцин, унаследованная с советских времен.
Активистнулось тут в голове.
Кто там что через неделю забудет, только на этом форуме 97 тем очевидцев за 9 месяцев.
Давать советы можно обладая знаниями и опытом как минимум имея высшее медицинское образования в профильной области, а не с уровня низшего звена аптечки.
У России очень достойная база знаний и разработок в вирусологии и разработке вакцин, унаследованная с советских времен.
Ответить
Ну вы бы хоть вопрос о гепатитах что ли изучили, прежде чем приводить вакцинацию против гепатита для сравнения. Для начала длительность инкубационного периода посмотрите, ну и откуда такая странная уверенность, что "подхватить гепатит за 1,5 месяца не так просто"?
Ответить
сами же написали, переведен на ивл. Вот и причина.
Ответить
Он был реанимации со среды. Все мероприятия по мере ухудшения состояния
Ответить
Далеко не все пожилые умирают, заболев ковидом. Зачем сразу-то хоронить, если заболел? Мой отец 90 лет вообще безо всяких симптомов "переболел", если бы не мазок, и знать бы не знали. С чего бы ему недееспособным становиться... Живет преспокойно сколько ему отпущено. Нагнетаете вы.
Ответить
во время вакцинации иммунитет должен работать и он будет напряженный, как говорят, а во время беременности происходит естественная физиологическая супрессия, то есть угнетение иммунитета, что может привести к большей вероятности заболеть ковидом. Все логично, причем тут тератогенный эффект
Ответить
а зачем и кому это нужно? вы никогда не докажете через хрен знает сколько времени, что это от вакцины, так что дурацкий листочек на самом деле
Ответить
Так как я сама не делала, своими глазами не видела, но соцработник моей мамы сказала, что написано, что предупреждены о возможном летальном исходе и выплаты: за смерть 2 млн, за реакцию, приведшую к 1 группе инвалидности чето вроде миллиона и меньше миллиона за 2 и 3 группы инвалидности полученные в резулльтате прививки. Тетка серьезная, приличная гнать не будет. Она отказалась прививаться.
Ответить
Только никто и никогда не сможет доказать, что это последствия прививок
Ответить
Вот именно. Как будто в какой-то другой стране живут. Если у нас зафиксируют хотя бы одну смерть от прививки никто никогда не привьется.
Ответить
150
матери подруги прислали смс, чтобы приходила на прививку и потом разблокируют карту. под 80 лет ей. пошла и сделала.
Ответить
Это уже маразм в полной мере. За таких должны их дети решать, а то чудить начинают.
Ответить
Почему это дети? Женщина дееспособная, сама приняла решение. С какой стати на детей ответственность сваливать?
Ответить
Лет после 75 они действуют уже по принципу «сосед сказал что сделал прививку и я пойду».
Если мои были адекватные всю жизнь, сейчас стала замечать что они принимают решения только потому как кто-то сказал, а часто это телевизор.
Ещё пару лет назад этого не было. К дееспособности это никак не относится.
Если мои были адекватные всю жизнь, сейчас стала замечать что они принимают решения только потому как кто-то сказал, а часто это телевизор.
Ещё пару лет назад этого не было. К дееспособности это никак не относится.
Ответить
Это как раз дееспособность. Но лишить ее практически невозможно, потому что для гос-ва это коммерчески невыгодное предприятие.
Ответить
Это всё понятно, что в старости мозги клинит. Я о другом. Аноним предложил возложить все прививочные дела на детей этих пожилых. Мне это непонятно. Мало того, что дети этих пожилых сами далеко на молоды, работают, волокут своих подрастающих отпрысков, так еще и за вакцинацию пожилых родителей ответь! Если пожилые родители хотят привиться с неясными последствиями, вплоть до скорой мучительной смерти (во что я лично не верю), так флаг им в руки, пусть ползут на прививочный пункт, а потом на кладбище.
Ответить
Не то чтобы переложить ответственность, а хотя бы совет спросили бы у детей своих.
Вот моим навязали осенью от гриппа, им за 70 обоим. Они и не болеют этим гриппом никогда. Спрашиваю зачем сделали - а сосед сделал.
Они ничего мне не сказали, пошли и сделали.
Тоже самое было с гепатитом В.
Вот моим навязали осенью от гриппа, им за 70 обоим. Они и не болеют этим гриппом никогда. Спрашиваю зачем сделали - а сосед сделал.
Они ничего мне не сказали, пошли и сделали.
Тоже самое было с гепатитом В.
Ответить
не смогли ее отговорить. пробовали. бабуля активная ..
Ответить
Домохозяйка, хочу сделать прививку. Без справки с работы не получится? Живу в Москве.
Ответить
160
Скажите, что работаете продавцом, про домохозяйку говорить не нужно. Придумайте название компании, спросят во время вакцинации. Можно без справки
Регистрация через mos.ru
Регистрация через mos.ru
Ответить
Идите уже и вакцинируйтесь! Нельзя же быть такой аморфной. Уже давно б сбегали в прививочный пункт и укололись. Вас там ждут, зуб даю.
Ответить
Вы уже выше написали, что ваша гражданская позиция и права касаются только вас, так чего вы скачете от поста к посту,оставляя свои тупые комменты? Сидите уже и ждите
Ответить
Получится. В управу вашего района обратитесь (в соц.отдел, там точно помогут), там тоже составляют списки желающих и передают в поликлинику (никого не спрашивают работает или нет, главное чтоб желание привиться было).
Ответить
У меня справки не было, только СМС с приглашением, сделала, никто СМС не проверял. Спросили, в какой области работаю.
Ответить
что стоит за вакцинацией? Интервью с А. Саверским (Президент Лиги пациентов РАН)
https://www.youtube.com/watch?v=cbmqj-M54is
https://www.youtube.com/watch?v=cbmqj-M54is
Ответить
спасибо за правду!
Ответить
Вы так легко всему верите :D?
Ответить
Спасибо 😉
Ответить
Вы считаете вот этого человека специалистом в данном вопросе? Вы выдели его образование :
2001-2005 гг. — Московская академия приборостроения и информатики, юрист;
1986-1990 гг. — Московский институт инженеров гражданской авиации, инженер-экономист
Дядя делает себе пиар на ковид-дессидентстве.
2001-2005 гг. — Московская академия приборостроения и информатики, юрист;
1986-1990 гг. — Московский институт инженеров гражданской авиации, инженер-экономист
Дядя делает себе пиар на ковид-дессидентстве.
Ответить
170
Сейчас все делают на нем пиар, просто все!!!
Ответить
Этот человек - Президент Лиги пациентов РАН.
Образование хорошее, 2 высших.
Образование хорошее, 2 высших.
Ответить
Позорное образование. Президент неизвестно чего
Ответить
Участницы форума Ева.ру, которые в разделе посвященном старшеклассникам, не считают за вузы ничего кроме топовых ВШЭ и аналогов, и что дети с баллами ЕГЭ ниже 80 по каждому предмету это бездари, читают мнение некоего вообще бесконечно далекого от медицины (да и от юриспруденции тоже, судя по его юридическому образованию в приборостроительном которое сравнимо было по уровню с заборостроительным)
Вот ничего себе противоречие ...
Вот ничего себе противоречие ...
Ответить
И что это за Лига? Странная левая организация, руководимая человеком, который ничего не смыслит в медицине.
Ответить
Вы сами то в медицине "смыслите"?! У вас есть два высших образования, хотя бы "заборостроительного"?!
Ответить
Представьте, у меня два. А для вас это что-то сверхъестественное? В России в моем поколении, а я немного помоложе этого товарища, очень много людей с двумя высшими. В 90-е, когда мы заканчивали вузы, плохо было с работой, особенно по техническим специальностям, поэтому многие получали второе высшее юридическое или экономическое.
Ответить
180
Не обольщайтесь Катя, с вами всем здесь всё давно понятно.
Ответить
Вы о себе во множественном числе? Однако...
Или вы от лица всех троллей евы?
Мне с вами тоже давно понятно ))
Или вы от лица всех троллей евы?
Мне с вами тоже давно понятно ))
Ответить
От лица разумных людей Евы, которые именно имеют мозги и образование, в отличие от вас.
Ответить
Лица разумных людей Евы Вас не делегировали отвечать за них.
Ответить
Я как разумный человек солидарна с Катей. А вы мимо проходите.
Ответить
Всё очень логично говорит. У меня те же мысли.
Ответить
Нет
Ответить
Угу. И при этом открыто всё. Даже в Москве незначительные ограничения, причем весьма странные. Если бы это был бы такой опасный вирус, то был бы полный локдаун и карантином занимались бы военные. В Европах и Америках хоть какая-то видимость опасности вируса, а у нас - гуляй, рванина!
Ответить
190
бедненькие :) И про маски-то уже все везде уклеено, и из всех утюгов говорят уже целый год, а народ все никак не хочет идти прививаться :)
Ответить
Евросоюз вводит свои вакцинные европаспорта, жестко привязывая к ним выдачу шенгенских виз. Рассчитывать на визу в ЕС смогут только те граждане иностранных государств, включая Россию, которые продемонстрируют ковид-паспорта с отметкой о вакцинировании препаратами, сертифицированными в Европе, то есть Moderna и Pfizer. Ни Спутник-V, ни Вектор в категорию сертифицированных ЕС не входят, а значит, становятся вакцинами внутреннего пользования, не дающими права на въезд в страны Евросоюза по новым паспортно- эпидемиологическим правилам. В связи с этим обстоятельством под шумок пропагандистской кампании за прививки простых россиян суверенной вакциной активизировались громко не афишируемые закупки иностранных вакцин в сравнительно небольших объемах для отечественных элит и тех граждан, которым окажется по карману сделать коммерческую прививку вакциной, открывающей путь в Европу. Так, по линии компании Р-Фарм Алексея Репика закуплено 2 млн доз препарата Pfizer – для тех прививающихся, которым небезразличен Шенген или, например, виза в США, Австралию и иные непростые, но влекущие к себе государства. По той же причине введения вакцинных европаспортов Венгрии пришлось отказаться от российского препарата Спутник-V. По сути, пандемия и связанная с ней вакцинная гонка приводят к новой разновидности «железного занавеса», когда для трансфера из России в страны дальнего зарубежья уже недостаточно обычных визовых формальностей, а требуется еще и обязательная отметка о «правильной» вакцине. Возможно, такой подход внешних партнеров окажется ограничен острым периодом пандемии, который рассчитывается в один – два года, но не стоит исключать и того, что ограничения вступают в силу надолго, то есть счет им пойдет на пятилетки. Конечно, в такой ситуации лучшим выходом были бы договоренности о взаимном признании вакцин, но эпидемиологическая, а тем более политическая обстановка на международных перекрестках такова, что пока эта цель не достижима, а потому каждому – своя вакцина и свой связанный с ней периметр возможностей.
Ответить
Элиты как сейчас без всяких прививок ездят, так и будут дальше ездить. Простой люд шляться не будет, хоть с какой прививкой.
Ответить
Ну все это, может быть, и не совсем так.
Путин не будет на пустоv месте говорить о проработке признания международности наших прививок.
К тому же заключаются соглашения о совместных работах над вакцинами.
Кстати, а Астразенеку куда дели?
Путин не будет на пустоv месте говорить о проработке признания международности наших прививок.
К тому же заключаются соглашения о совместных работах над вакцинами.
Кстати, а Астразенеку куда дели?
Ответить
Ни куда не дели , прививают .
Ответить
Ну выше только про Модерну и Пфайзер написано. Вот и спросила
Ответить
Можно ссылку на саму статью? Пожалуйста.
Ответить
Это только лишний раз подчеркивает бездарность наших переговорщиков и управленцев.
Большинство людей страдать по этому поводу не будет, т.к. и раньше не летало в страны ЕС.
А с Турцией и Египтом, думаю, что договорятся ))))
Большинство людей страдать по этому поводу не будет, т.к. и раньше не летало в страны ЕС.
А с Турцией и Египтом, думаю, что договорятся ))))
Ответить
А что так паспорта вакцинации удивляют ? Я в Эстонии, дети 2009 года и у них паспорт вакцинации с рождения выдан.
Ответить
200
Карта прививок и у нас всегда была. Поэтому непонятно, зачем именно паспорт?
Ответить
потому что это ковид, на него будет отдельный документ
Ответить
А Китай не поддерживает идею массовой вакцинации. Довольно интересный факт.
Страна, с которой началась вся эта истерия или история (кому как больше нравится), лучше всех справилась с заболеванием и прививать своих граждан не торопиться :)
Очень показательно
Страна, с которой началась вся эта истерия или история (кому как больше нравится), лучше всех справилась с заболеванием и прививать своих граждан не торопиться :)
Очень показательно
Ответить
Да, да :)
Ищи кому выгодно-эта истина стара как мир. А вообще молодцы, затеяли мировую смуту и быстренько в кусты
Ищи кому выгодно-эта истина стара как мир. А вообще молодцы, затеяли мировую смуту и быстренько в кусты
Ответить
Вы видите, сколько китайцев развели в мире- миллиарды, для чего? Послушная ИМ нация, будут захватывать мир
Ответить
Почему вы так решили? Китай активно прививает народ. 4, 5 млн. привили
https://yandex.ru/covid19/stat?utm_source=main_notif&geoId=213
https://yandex.ru/covid19/stat?utm_source=main_notif&geoId=213
Ответить
Они отказались от массовой вакцинации. Несколько друзей семьями живут и работают в Китае (так сложилось), им по телевизору и в новостях официальные лица говорят, что массовой вакцинации не будет. Вакцинировать будут только сильно желающих, приоритет тем, кто в зоне риска, по вашей ссылке как раз видно, что вакцинируют там мало (учитывая плотность населения).
При этом массово производить вакцину Китай будет, что и делает.
При этом массово производить вакцину Китай будет, что и делает.
Ответить
210
У них просто нет такого количества вакцины, чтобы объявлять массовую вакцинацию при таком таком количестве населения, поэтому так и говорят по ТВ.
Ответить
Во всех странах сейчас приоритет группам риска, вакцины мало пока, чтобы объявлять вакцинацию всех желающих.
Ответить
Слухи в интернете, что хотят оставить основное население США и Китая. Мозг и рабочие руки. А остальные лишние вроде как. Надеюсь, это ложь. Нашла эту инфо и потом увидела, что в Китае чудесным образом короновирус испарился.
Ответить
Какая разница, кто мозг?! Главное, что остальной мир получается в ж пе!!! Люди, вы не видите, все идёт по их адскому плану- запугивание, вакцинация, уменьшение населения, захват Китаем!!!
Ответить
Родственник сделал прививку в августе и вторую в сентябре,на вторую была реакция чуть подзнабливало, перемогался, думали типа вот перебалевает в легкой форме, сейчас сдал кровь на антитела и ... их нет, думает третий раз уколоться.
Ответить
Ржака. Он учавствовал в числе добровольцев в испытаниях вакцины? Тогда ему может плацебо вкололи? Очень бездарно троллите
Ответить
220
А после прививки он не сдавал антитела? Если он участвовал в испытаниях, должен был сдавать через 2 недели после 2-ого укола.
Ответить
если он участвовал в испытаниях, тогда он не знает, что ему кололи, вакцину или плацебо
Ответить
Пусть пересдаст анализ на анититела. Моя сестра переболела. На антитела рассчитывала. А они у нее вообще 0. Пересдала: оказалось, что за 200 имеются. Просто видимо анализ перепутали
Ответить
На губе сегодня вылез герпес. Собралась прививаться послезавтра, не пошлют меня?
Блин, и горло побаливает.
Блин, и горло побаливает.
Ответить
Лучше отложить прививку (даже если не пошлют, то сами дайте себе время восстановиться, пару недель хотя бы). "Вылез герпес" это у вас чуть просел иммунитет в данный момент (может простыли где или еще какие-то причины).
Ответить
лучше отложить прививку до завершения III стадии клинических испытаний вакцины, т.е. до мая 2021г.
Осталось-то 3-4 месяца.
Осталось-то 3-4 месяца.
Ответить
Конечно нужно сразу сделать прививку. Ковид вытеснит герпес. Так на еве пишут. Или не вытеснит и присоединится. Вы нам потом расскажете.
Ответить
230
герпес вытесняет ковид, об этом уже писали "у больных герпесом развитие нового коронавируса вообще затормаживается, потому что он вытесняет ковид. Пока эти данные точно не подтверждены, но ясно и так, что вирусы борются за первенство внутри экосистемы. И, возможно, герпес в этом сражении побеждает. "
Ответить
Ага. Только герпес моего сына об этом не знал.
Ответить
герпес у сына вылез до Ковида, после него или вообще не вылез? Смею предположить, что не во время ковида
Ответить
Угу, он у него раньше вообще не вылезал никогда. А тут через пол года вдруг вылез впервые.
Ответить
вы так и не ответили на вопрос, в какой именно момент, до ковида, во время или после
Ответить
Что непонятного то? После, через 6 мес. впервые.
Ответить
если бы герпес вылез во время ковида, то ковид бы он вытеснил. Это врачи говорят, которые на практике это видели
Ответить
Глупости
Ответить
ну да, слово "глупости" теперь это аргумент)
Ответить
Какие врачи на практике видели? Я не видела, хотя работаю с полостью рта и мои коллеги тоже не видели.
Ответить
240
те, кто работают в стационаре с ковидными больными. Погуглите, на ютубе тоже были ролики. Здесь как-то на еве давали ссылку на ролик то ли с глав врачом, то ли еще с кем-то работающим в больнице с ковидными, так вот эта врач и говорила
Ответить
говорить - не мешки ворочать.
Ответить
первую сделала в декабре, никакой реакции не было, вторую 4 января, в ночь озноб, температура, в день 37,2, сегодня все нормально уже. Я давно хотела сделать, не жалею.
Ответить
главное, чтоб вы через 3-4 года не пожалели
Ответить
а ЧТО может быть через 3-4 года?
Ответить
через 3-4 года и узнаете.
Ответить
Зачем вы отговариваете, надо радоваться что есть такие люди.
Ответить
ну да)). Добровольно подставляют себя под испытания.
Герои!
Даже деньги не просят!
А мы посмотрим, что получится.
Герои!
Даже деньги не просят!
А мы посмотрим, что получится.
Ответить
А вы типа уже знаете ЧТО будет :D. Вы такая смешная))))), лишь бы с "умным видом" написать заХадочную фразу, и главное - без комментариев (так еще загадочнее))). Ничего личного, таких как вы на Еве много развелось, некоторые даже с желтыми никами залогинились, тусят исключительно в топах про ковид))).
Ответить
Это случится с Вами и без прививки. Гарантирую. И гораздо быстрее.
Ответить
250
Всё, что угодно. Вы ж добровольно над собой эксперименты проводить решили😂
Ответить
В прошлом топе была ссылка, где врач честно говорит, что последствия возможны и через несколько лет, какие именно пока сказать невозможно, вакцина не испытана и не исследована еще до конца.
Ответить
Ключевое слово "возможны", т.е. либо будут последствия либо нет))). Либо у всех вакцинированных, либо у некоторых (как при любой другой вакцине от других болезней). Особенно радуют начинающие фантасты, что после этой вакцины у их внуков , а возможно уже и будущих детей, будет бесплодие :D или какие-то генные мутации (какие именно они еще не придумали, пока остановились на бесплодии, это устрашающе звучит)). Я ни за что НЕ агитирую, каждый делает выбор сам ставить прививку от ковида или болеть без прививки (а то, что все рано или поздно переболеют ковидом, вроде с этим уже никто не спорит, хотя нет, найдутся и такие, что их то точно это не коснется, пАтАмуштА никто из их "окружения" не болел ;)
Ответить
Про бесплодие есть такая байка, откуда взяли не знаю.
Но по факту может быть все что угодно , даже рак, это же испытания.
Но по факту может быть все что угодно , даже рак, это же испытания.
Ответить
Это не байка. Официальная информация. Напишу про Гейтса, напишут про шапочку из фольги. Кому интересно могут искать инфо про фонд Гейтса и вакцинацию в третьих странах мира. Всё открыто.
Ответить
Не про эту же вакцину. Что-то там на африканках однажды испытали неудачно. Какая связь?
Ответить
Связь между ВОЗ и Гейтсом, например. Он спонсирует ВОЗ.
Ответить
А разве бывают прививки с таким отсроченным сроком побочек? Или вы просто ляпаете уверенно?:ups3
Ответить
прогрессивные бывают
Ответить
260
мне кажется любое заболевание в некомпенсированной форме является противопоказанием. Анемия ведь не норма
Ответить
А какое заболевание является нормой?
Ответить
Дятел ?
Ответить
Ты
Ответить
Мне сделали, анемия не то чтобы постоянно, но в карточке отмечен такой случай в прошлом, врач заметила, но прививку разрешила.
Ответить
Интересно, а новосибирская вакцина в Москву пробьется? Или всех спутником будут добивать?
Ответить
"Массовую вакцинацию россиян от COVID-19 препаратом «ЭпиВакКорона», разработанным центром «Вектор», планируется начать в 2021 году. Об этом ТАСС заявил заведующий отделом зоонозных инфекций и гриппа «Вектора» Александр Рыжиков.
«Думаю, в 2021 году она появится практически во всех регионах России. Ближайшие даты поступления вакцины в гражданский оборот — 10 декабря. В дальнейшем массовая вакцинация начнётся в 2021 году», — рассказал он."
«Думаю, в 2021 году она появится практически во всех регионах России. Ближайшие даты поступления вакцины в гражданский оборот — 10 декабря. В дальнейшем массовая вакцинация начнётся в 2021 году», — рассказал он."
Ответить
-
Ответить
Ну будем надеяться, что и до Москвы дойдет. А то после того, как мэрзкий человек открыл в Москве завод по производству Спутника, надежды на Вектор стали падать...
Ответить
270
Про антитела от прививки поясните, пожалуйста. Муж подруги привился в ноябре еще, 2 раза, на данный момент антител в крови 550 (лично видела фото анализа на антитела) еще один знакомый привился в начале декабря, второй раз почти под новый год, вчера сдал анализ - антител 680!!! Те, кто болел настоящим вирусом имеют в крови антител от 50 до 100. Как добились, сунув в прививку какую-то дохлую днк или что-то там от вируса, таких высоких титров антител, почему иммунная систем выработала такое огромное количество??? У обоих никаких реакций на прививку не было вообще.
Ответить
Я болела, Антитела почти 300 через месяц после болезни.
Ответить
Ого , тоже много! Мама болела в августе, через месяц были 46, снижаются, в начале ноября были 32, сейчас не знаю, собирается на следующей неделе еще посмотреть. Болели очень многие в окружении, ни у кого больше 60 не было, в основном 45-55.
Ответить
Те, кто болел настоящим вирусом имеют в крови антител от 50 до 100.
Неправда. Мы болели впятером, антител от 147 до 318.
Неправда. Мы болели впятером, антител от 147 до 318.
Ответить
А кто-то болел, и антител нет вообще. Как они собираются лезть с прививкой в этот сложный механизм???
Ответить
Мне больше интересно, не как, а зачем.
Вот моим старшим не делали БЦЖ в 7 лет, потому что они успели встретиться с вирусом, что показали анализы, в ревакцинации отпала необходимость.
Мне самой не делали ревакцинацию краснухи в 6 лет, потому что я переболела ей за пол года до ревакцинации.
Коронавирус же какой-то особенный. Им люди болеют, но прививку всё равно надо делать, даже если есть антитела. Зачем?
Вот моим старшим не делали БЦЖ в 7 лет, потому что они успели встретиться с вирусом, что показали анализы, в ревакцинации отпала необходимость.
Мне самой не делали ревакцинацию краснухи в 6 лет, потому что я переболела ей за пол года до ревакцинации.
Коронавирус же какой-то особенный. Им люди болеют, но прививку всё равно надо делать, даже если есть антитела. Зачем?
Ответить
ну тут все просто - это ИССЛЕДОВАНИЯ. Надо испытать вакцину на как можно бОльшем кол-ве людей с разными диагнозами/антителами и пр. условиями. Считайте, что завещали тело науке. Ковидное лечение до сих пор - это тыканье вслепую разными препаратами, вакцинация - еще бОльшее тыканье. Чем больше подопытных, тем быстрее дотыкаются до истины
Ответить
что именно ТАК написано?
Ответить
Обычно подписывают согласие на вакцинацию.
Если вы считаете, что проходят испытания, то должно быть согласие на испытания. Нет разве?
Если вы считаете, что проходят испытания, то должно быть согласие на испытания. Нет разве?
Ответить
280
нет, потому что для испытания взяли только 40тыс добровольцев и будут за ними наблюдать до лета - у них и страховка предусмотрена, и отслеживание здоровья. А остальные все - бесплатные подопытные, ведь вакцину законодательно зарегистрировали не дождавшись 3 фазы, то есть де-юро всех прививают зарегистрированной уже вакциной, а де-факто вакцина еще в стадии исследования и не имеет право быть в обороте. В мирное время за такие опыты над людьми суд-тюрьма, а сейчас быстренько одни законы сочинили, на другие глазки закрыли - и нате, пожалуйста
Ответить
<<Вот моим старшим не делали БЦЖ в 7 лет, потому что они успели встретиться с вирусом>>
Простите, с ЧЕМ они успели столкнуться? С Вирусом туберкулеза?
При наличии антител прививку делать не нужно. Но можно. Чтобы было не 50, а 500. Ну и чтобы разблокировали проездной прямо сейчас, если это позарез как нужно.
Простите, с ЧЕМ они успели столкнуться? С Вирусом туберкулеза?
При наличии антител прививку делать не нужно. Но можно. Чтобы было не 50, а 500. Ну и чтобы разблокировали проездной прямо сейчас, если это позарез как нужно.
Ответить
Из-за огромных размеров манту их обоих после пятой пробы, т.е. в 5 лет отправляли в тубдиспансер на обследование, там рентген, моча, диаскин тест и по результатам обоим дали мед.отвод от БЦЖ. В 7 лет не делали и в 18 лет тоже не будут делать.
Вот когда антитела будут 50, я подумаю, а пока они в разы больше. 500 мне не надо. И так хорошо
Вот когда антитела будут 50, я подумаю, а пока они в разы больше. 500 мне не надо. И так хорошо
Ответить
У всех по-разному и от болезни и от прививки. Делают же два укола, поэтому и антител больше.
Ответить
а какой механизм выработки? ну вот первый раз привили,иммунная система заработала и выделила антитела, пусть 100 единиц. Во второй прививке намного больше материала от вируса, что начинают новые вырабатываться? тех 100 , которые уже выработались типа не хватает? Тогда и у тех , кто болел должны антитела только увеличиваться при новой встрече с вирусом? а ведь такого нет. Врач переболевший в мае, и работающий в ковидной зоне, точно так же имеет спуск по количеству антител от 52 до 18 на данный момент, понятно, что они там все в спецодежде, но все же, концентрация в госпитале высокая, да и на работу на метро туда-обратно, должен был встретиться с вирусом еще, на антитела никак это не повлияло.
Ответить
Такое есть, у двоих знакомых через полгода антитела выше, чем через месяц после болезни, явно была вторая встреча.
Ответить
анализ на антитела делали в сторонней независимой лаборатории или в той где и прививали? сообщали о наличии прививки перед сдачей антител?
Ответить
2021!

Ответить
Роспотребнадзор высказался об отмене ограничений для привитых от COVID-19
https://ria.ru/20210103/koronavirus-1591908248.html
Готовы прививаться? ради свободы передвижения
https://ria.ru/20210103/koronavirus-1591908248.html
Готовы прививаться? ради свободы передвижения
Ответить
Куда передвигаться то?
Ответить
290
да везде!
Если откроют границы только тем, кто с прививкой, пойдете прививаться?
Или во всех местах, где сейчас ограничения на заполняемость пускать будут только привитых?
это, конечно, смахивает на дискриминацию, но какой шикарный рычаг для фармкомпаний! никого уговаривать не надо, сами побегут прививаться.
Если откроют границы только тем, кто с прививкой, пойдете прививаться?
Или во всех местах, где сейчас ограничения на заполняемость пускать будут только привитых?
это, конечно, смахивает на дискриминацию, но какой шикарный рычаг для фармкомпаний! никого уговаривать не надо, сами побегут прививаться.
Ответить
ради границ, конечно, не пойду. Если будут требовать для более приземленных вещей, ради проезда на транспорте или похода в магазин, то куплю справку
Ответить
Нашу прививку не признают в Европе. В каких ещё местах, где ограничения? Как-то это вот всё смахивает на шантаж. Не пойду. Посмотрю, во что это выльется.
Ответить
Если признает ВОЗ, то и Европа признает
Ответить
Да пока они там разберутся, вирус и сам кончится. Он не может быть вечно. Иначе это голимая афера.
Ответить
Это она и есть), "голимая афера".
Ответить
каким образом кончится? коронавирусы всю жизнь существовали, даже когда тестировать не начали. Вы думаете, они в один день тестирования прекратят?
Ответить
Имелось в виду, мутирует до уровня обычного ОРВИ.
Ответить
коронавирусы изначально - обычные орви. После опытов америкашек (ну или китаез) стало то, что стало. Обратно не смутирует, а вот мы подстроимся
Ответить
Выглядит словно это тварь собранная из нескольких кусков от разных вирусов, плюсом прикрутили возможность межвидового перехода.
Отсюда предполагаю, что такое поведение из-за того, что какой кусок от этого франкенштейна ударит по организму такие видимо и последствия.
Узкоглазые знают из чего эту дрянь собрали, как ее локализовать, поэтому легко справились.
Остальные этот ребус очевидно никогда не разгадают и будут выбираться из последствий методом тыка.
Но ни узкоглазики ни америкосы не сознаются в правде, тем более что такое безумие в европейской экономике узкоглазым прям подарок.
Отсюда предполагаю, что такое поведение из-за того, что какой кусок от этого франкенштейна ударит по организму такие видимо и последствия.
Узкоглазые знают из чего эту дрянь собрали, как ее локализовать, поэтому легко справились.
Остальные этот ребус очевидно никогда не разгадают и будут выбираться из последствий методом тыка.
Но ни узкоглазики ни америкосы не сознаются в правде, тем более что такое безумие в европейской экономике узкоглазым прям подарок.
Ответить
300
Вот когда отроют, тогда и подумаем. А так, чего впереди паровоза бежать?
Ответить
Со "спутником" все равно никуда не пустят.
Ответить
это чего это не пустят?
пфайцер вон в те же сроки слепили - ну и чем он лучше? от него люди здоровые мрут
пфайцер вон в те же сроки слепили - ну и чем он лучше? от него люди здоровые мрут
Ответить
лучше тем, что ес и мир его признали. Новости не читаете? Шенген смогут получить только те, кто привьется вакцинами,одобренными ес. Путин намерен побороться за наши вакцины, но силы неравны
Ответить
Признают, никуда не денутся.
Пу не даст закупать американскую вакцину при наличии своих трех. Это бизнес. Так что протолкнут
Кому нужен пфайзер, выезжаете с карантином (или какие там правила въезда для непривитых) и прививайтесь на месте за свой счет и на свой страх и риск.
Пу не даст закупать американскую вакцину при наличии своих трех. Это бизнес. Так что протолкнут
Кому нужен пфайзер, выезжаете с карантином (или какие там правила въезда для непривитых) и прививайтесь на месте за свой счет и на свой страх и риск.
Ответить
те они настаивают все-таки на разделении прав по медицинским параметрам?
Ответить
А бумаги как обычно подписываются, что все разъяснено и ответственность на том кому укололи?
вот я аллергик, с непредсказуемой аллергией, кто возьмет ответственность за мою жизнь? вопрос естественно скорее риторический....
вот я аллергик, с непредсказуемой аллергией, кто возьмет ответственность за мою жизнь? вопрос естественно скорее риторический....
Ответить
Вам не сделают прививку скорей всего.
Ответить
а почему? факт аллергии не был зафиксирован, нет конечно есть куча свидетелей, которые были в шоке, анализы кстати крови на антитела сдаю регулярно на работе и единственная кто хоть как то не переболел
Ответить
310
Так вы об этом не написали в первом сообщении.
Тогда сложнее
Тогда сложнее
Ответить
а до сих кто-то кроме вас брал за вашу жизнь ответственность? делайте эпиваккорону (или ка коно там), - там биологических белков нет, соот-но и аллергии не будет, как предполагается
Ответить
я не делаю прививки и себе и ребенку, догадаться с трех раз на ком ответственность
Ответить
не вижу смысла я не подопытное животное
Ответить
А почему кто-то должен брать ответственность за вашу непредсказуемость? Если официальное противопоказание, то вам не сделают, в ином случае решаете сами, никто никого не принуждает вроде.
Ответить
Просьба к тем, кто уже привился - можете выложить фото документов, которые вы подписывали перед прививкой?
Ответить
Документы остались у врача. Обычное согласие на прививку. В окошках нужно отметить, какие проблемы со здоровьем имеются.
Ответить
Вам какой-то документ выдали, что вы вакцинацию прошли? В электронной карте есть информация?
Ответить
Выдали сертификат. Потом туда же информация о второй вакцинации вносится. Указаны дата, поликлиника, название и серия вакцины.Естественно, в карте вся информация, как иначе.
Ответить
Да нет там ни про какое исследование!
Когда выпускают программный продукт, то его вначале тестируют, но потом все равно устраняют косяки и делают заплатки в течении всего времени использования. При этом, все понимаю, где кончается стадия тестирования, а где начинается этап эксплуатации.
При этом проверенные временем решения не обязательно самые удачные. Проверенный анальгин взяли и запретили в итоге.
Гибче надо смотреть на жизнь, гибче :)
Когда выпускают программный продукт, то его вначале тестируют, но потом все равно устраняют косяки и делают заплатки в течении всего времени использования. При этом, все понимаю, где кончается стадия тестирования, а где начинается этап эксплуатации.
При этом проверенные временем решения не обязательно самые удачные. Проверенный анальгин взяли и запретили в итоге.
Гибче надо смотреть на жизнь, гибче :)
Ответить
320
При этом, все понимаю, где кончается стадия тестирования, а где начинается этап эксплуатации.
И после какого по счету привитого начнётся стадия "эксплуатации" вакцины, по вашему мнению?
И после какого по счету привитого начнётся стадия "эксплуатации" вакцины, по вашему мнению?
Ответить
Что дают

Ответить
И еще..

Ответить
Вторая прививка

Ответить
Люди! Какие же вы идиоты и сволочи. Зачем вы втаптываете в грязь тех, кто прививается сейчас? Эти люди - герои. По сути, они те самые, которые испытывают вакцину в третьей фазе. Вам их благодарить надо, а вы оскорбляете.
Ответить
Побейся еще в падучей от благодарности! Как-то пока не убедительно.
Ответить
Герои - это те, кто говорит правду и раскрывает людям глаза на истинную природу этого ковидоспектакля.
Ответить
Глаза? Это у вас глаза? Нет, у вас зенки, которые растопырило от ужаса, и мозг (это я вам льщу) отключился, вот вас и хватает только на просмотр тупых роликов из ютуба, для вас гуру - канал Рен-ТВ.
Ответить
330
Они испытывают, да. Только они не понимают, что на них испытывают.
Программа сокращения численности населения в действии.
Программа сокращения численности населения в действии.
Ответить
Вам не надоело?
Ответить
Что героического они совершили? Тупо выполнили, что велели? Завтра велят с веревкой и мылом приходить к зданию управы. Тоже выполнят. Где героизм?
Ответить
Герои-то с чего?
Ответить
Не герои, конечно, т.к. прививались из соображений личной пользы, но все равно этим они и на благо других действуют. Сколько народа тут писало "посмотрю год-два-пять что будет с привившимися, прежде чем самой делать"?
Ответить
И чем неправы написавшие это? Да, привившиеся должны отдавать себе отчет, что участвуют в эксперименте и что будут иллюстрацией того, что прививку надо делать или лучше не делать (что тоже вполне вероятно)
Ответить
Именно в утверждении, что "не герои" правы, но я поддерживаю автора ветки что писать гадости про привившихся некрасиво.
Ответить
Писать гадости в принципе нехорошо, не понимаю, почему привившиеся должны упоминаться отдельно.
Ответить
Конечно, вы правы.
Тетки на еве дуры.
Тетки на еве дуры.
Ответить
Мне жалко людей, не герои они совсем, обманутые простаки (.
Но я игадости про них не пишу, могу написать аргументы против этого привития. А далее я как раз за то, что у каждого есть право на выбор.
Но я игадости про них не пишу, могу написать аргументы против этого привития. А далее я как раз за то, что у каждого есть право на выбор.
Ответить
340
Ээээ... ну как бы определение "обманутые простаки" имхо тоже вполне можно отнести к гадостям. А вдруг время покажет, что они, привившись, наоборот выиграли по сравнению с более осторожными и недоверчивыми?
Ответить
Тогда б напсиать надо "дебилы", "овцы".. а простаки - эт сочувствие, а не гадости.
Ответить
Коллега привилась На вопрос "Зачем?" ответила, что больше боится заболеть, чем последствий прививки. У нее сеста мужа очень тяжело болела и сейчас дома на кислородном аппарате
Ответить
Все привившиеся или планирующие привиться именно так и считают, что риски от вакцины меньше, чем от вируса.
Опрос общественного мнения по России говорит, что "собираются сделать прививку вакциной от коронавируса 38% россиян, чаще в возрасте от 45 до 59 лет (44%) и 60+ лет — представители самой уязвимой для вируса группы (49%). Не желают делать прививку 52%, выше эта доля среди молодых россиян 25-34 лет (70%).
Подробнее на сайте ВЦИОМ: https://old.wciom.ru/index.php?id=236&uid=10673
Опрос общественного мнения по России говорит, что "собираются сделать прививку вакциной от коронавируса 38% россиян, чаще в возрасте от 45 до 59 лет (44%) и 60+ лет — представители самой уязвимой для вируса группы (49%). Не желают делать прививку 52%, выше эта доля среди молодых россиян 25-34 лет (70%).
Подробнее на сайте ВЦИОМ: https://old.wciom.ru/index.php?id=236&uid=10673
Ответить
Вы почему то мнение других людей ВСЕГДА считаете глупостью...
Ответить
мнение необразованных всегда глупость
Ответить
Ну там образование получше, чем у Вас.... А вот ваше поведение как раз и есть признак неуверенности в себе, т.е. в данном случае, глупости
Ответить
350
Откуда вы знаете про мое образование? И если не знаете, то как можете судить? Обычное у вас поведение дурака-выскочки. На вас даже злиться нельзя, так одна досада.
Ответить
Так вы же трендели о своем образовании...
А по поводу "выскочки" - это вы на мой комментарий свой очередной высер выплюнули... Так что кто тут выскочка, по-моему совершенно очевидно
На вас даже досады нет, так, пост*мат*ся ))))
А по поводу "выскочки" - это вы на мой комментарий свой очередной высер выплюнули... Так что кто тут выскочка, по-моему совершенно очевидно
На вас даже досады нет, так, пост*мат*ся ))))
Ответить
Я вам про образование свое не говорила. Но судя по вашему лексикону, я права. Но вероятно я о вас даже лучше думаю, чем вы есть на самом деле. Так, человек зарабатывающий копейки не пугалках. Ну не голодать же вам.
Ответить
Смешная вы такая )))))
И с кучей комплексов... :tongue2
И с кучей комплексов... :tongue2
Ответить
Пандемия вообще показала, как много идиотов. Не только в стране, но и вообще в мире. То им маски не нравятся, то прививки, это просто люди такие, всем недовольные, озлобленные неудачники, им лишь бы кде-то кому-то нагадить. Ибо сделать что-то хорошее не способны. Можно представить, сколько врачей за это время погибло, спасая потом жизнь этих тупых безмасочников и "борцов за свободу".
Ответить
Не передергивайте. Идиоты как раз противоположная сторона.
Ответить
Да, ковидобесы надоели, ещё и наживаются на людях, постоянно обвиняют всех и вся.
Ответить
наживаются ?:-7 Это как? Боже, что у вас с головой? Бегите быстрее на прививку, быстрее вымрете.
Ответить
так вроде как раз наоборот - подавляющее большинство носит маски, перчатки, соблюдают карантин, обрабатывают вещи спиртом и пр. Процентов 90. Чем вы недовольны? Злитесь на оставшихся 10? :)
Ответить
360
уже давно спиртом ничего не обрабатываем и без перчаток большинство ходят вокруг, сами зайдите в метро, ОТ, магазины и посмотрите. Маски - да, носят, потому что штрафы могут быть в транспорте, а в магазинах не станут обслуживать
Ответить
макси от штрафов носят, а перчатки - несколько раз за все время видела. Даже проверяльщики уже на перчатки забили, вернее изначально на это маразматическое требование внимание не обращали
Ответить
А что это перестали обращать внимание на перчатки? не выполняют свои обязанности?
Ответить
Получила смс ..ваша карта будет разблокирована через 15 дней после второй прививки.
Блин, а я и первую не разбежалась делать.
Блин, а я и первую не разбежалась делать.
Ответить
походу их вообще не планируют разблокировать без прививки, теперь обязательные соц льготы от государства становятся методом шантажа
Ответить
370
Даже если бы разбежались делать первую, то все равно бы не включили карту, пока вторую не сделали.
Ответить
Да и хрен с ней с социалкой, пусть подавятся. Сегодня ездила по тройке в метро, наблюдала картину..как пожилая женщина унижалась, чтобы её пропустили бесплатно. Стыдобища нашему правительству.
Ответить
А чего же дети не дали? Я вот маме даю денег на проезд.
Ответить
Вы же ее используете как няню и сторожа вашей дачи. Чего бы не давать.
Ответить
бездна интеллекта просвечивает в вашем вопросе(((
Ответить
Речь скорее всего идет о Москве.
Если пенсионер бездетный, то ему дальше районной поликлиники или местной пятерочки ходить некуда реально. Если раз съездить надо на ОТ, то 100 руб из 20 тыс пенсии не такая уж и неподъемная трата.
Если дети есть, то детям должно быть стыдно, что не помогают. Я маме даю вторую свою кредитку, если она и сравнивает сколько стоит картошка в дикси или ленте, то это скорее как развлечение, а не жизненная необходимость.
Если пенсионер бездетный, то ему дальше районной поликлиники или местной пятерочки ходить некуда реально. Если раз съездить надо на ОТ, то 100 руб из 20 тыс пенсии не такая уж и неподъемная трата.
Если дети есть, то детям должно быть стыдно, что не помогают. Я маме даю вторую свою кредитку, если она и сравнивает сколько стоит картошка в дикси или ленте, то это скорее как развлечение, а не жизненная необходимость.
Ответить
Вы из правительства Москвы что ли? С чего это детям должно быть стыдно? 80% семей сами еле-еле концы с концами сводят, тянут жилы на свои ипотеки и все ваши развлечения. Работают за еду.
Стыдно должно быть тем, кто такие пенсии нищенские платит в богатой стране, загребая все только себе.
Нечего с больной головы на здоровую перекладывать, совсем уже охренели, скотские рожи.
Стыдно должно быть тем, кто такие пенсии нищенские платит в богатой стране, загребая все только себе.
Нечего с больной головы на здоровую перекладывать, совсем уже охренели, скотские рожи.
Ответить
Увы, не из правительства Москвы. И зарплата небольшая. И пенсия у мамы небольшая. И ребенок полностью на моем материальном обеспечении. Поэтому если уж я в состоянии оплатить маме проездной, что бы она могла съездить на вакцинацию по тройке, то не понимаю проблемы более обеспеченных слоев, которые ипотеки тянут, а мать в метро стоит с протянутой рукой.
Ответить
А она не стоит с протянутой рукой. Она включает актрису и забирает свое. И правильно делает. В нашем государстве только так и надо поступать.
Ответить
Из любви к искусству пусть продолжают унижаться. Им нравится, и это прекрасно. Все довольны, в том числе и вы.
Ответить
380
Тупица - вы. Продолжайте издеваться над собой из любви к искусству.
Ответить
а почему у вас блокировали?
Ответить
патамушта сцуки
Ответить
У мамы в поликлинике (работает там) творится что-то нереальное, прививки теперь до 20:00, весь коридор забит людьми, в день 400 записей, привозили даже дедушку, почти 100 лет, на инвалидной коляске.
Ответить
а разве пожилых 65+ тоже вакцинируют теперь? Вроде раньше писали, что только от 18 до 60
Ответить
соц карты есть и у тех, кто младше 65 и даже 50, у многих из них они тоже заблокированы. Вопрос был не про соц карты, а про вакцинацию пожилых.
Ответить
Мне прислали перед НГ
"Прививка снижает риск заболеть самому и стать источником заражения для окружающих. Поэтому через 14 дней после получения второго компонента вакцины транспортное приложение Вашей социальной карты будет автоматически разблокировано. ".
Мне 65+.
"Прививка снижает риск заболеть самому и стать источником заражения для окружающих. Поэтому через 14 дней после получения второго компонента вакцины транспортное приложение Вашей социальной карты будет автоматически разблокировано. ".
Мне 65+.
Ответить
Да, перед новым годом начали, но мама говорит, что большинству 80+, а их не мало приходит и привозят, отказывают, они после инсультов, инфарктов, таким нельзя.
Ответить
390
Почему нельзя? Вакцина же безопасная.
Ответить
любое лекарство и даже витаминка не 100% безопасное. На людях после инфаркта прививка не проверялась.
недавняя болезнь противопоказание для вакцинации.
недавняя болезнь противопоказание для вакцинации.
Ответить
Перед НГ и для 65+ открыли запись.
Ответить
А я видела очередь на улице аж стоит. Мимо 2х поликлиник у нас в Балашихе проезжала и обратила внимание.
У нас, вроде бы даже до 22-х решили принимать народ.
До последнего клиента.
У нас, вроде бы даже до 22-х решили принимать народ.
До последнего клиента.
Ответить
А у нас в пол-ке ежедневно именно вечерние записи все свободные после 18 часов, в обоих кабинетах.
Ответить
Их просто только открыли на вечер
Ответить
Зашла в ЕМИАС, с 17 января запись на любое время. Вакцинацию проводит одна поликлиника холдинга.
Ответить
До 17го числа всю запись расхватали уже?
Ответить
Не знаю. Может просто начнут вакцинировать с 17 января? В любом случае, для желающих мест полно.
Ответить
у меня с 12го запись открыта, тоже только 1 здание, но кабинетов много
Ответить