1043

Вирус в странах мира - 12 (без конспирологинь, психически больных и революционерок)

Добро пожаловать в новый топ. Всё, приближающееся к конспирологическому бреду будет удаляться. Удаляется также флуд, фашистско-расистские оскорбления и бред психов. И да, всё очень субьективно и решаю я, поэтому тех,м кого эти условия не устраивают - прошу пройти в два альтернативных топа:-7.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ. Всё, приближающееся к конспирологическому бреду будет удаляться. Удаляется также флуд, фашистско-расистские оскорбления и бред психов. И да, всё очень субьективно и решаю я, поэтому тех,м кого эти условия не устраивают - прошу пройти в два альтернативных топа:-7.
Перенесу пожалуй сюда. Британский журналист привился российской вакциной Спутник.
У него после вакцинации поднималась температура и была какая-то еще побочка. Но в целом, достаточно оптимистичный ролик в защиту российской вакцины. Кому интересно, на английском :)
https://www.independent.co.uk/news/world/europe/sputnik-vaccine-russia-safe-covid-b1782654.html?jwsource=em
Вроде, Модерну Ес одобрил.
А наш врач домашний оказывается уже сделала прививку, потому что ездила 30 у нас в дома престарелых ставить прививки.
Школы у нас на до будут до 31 января, а садики откроют для тех, кому нужно.
Гиацинт, подчищайте оять и не ведитесь на провокации! Там кажется цель просто вывести кого-нибудь из себя и не больше. Не давайте повода!
Всё чистенько, посмотрим, сколько дама, зашедшая два раза, выдержит.
Укололась сегодня Файзером.
Вот вы даете! Один день меня не было и уже новый топ:)))
Всем еще раз привет, пишу из машины. После посадки прошло чуть больше получаса. Никаких проверок в аэропорту нет, никто не остановил и не спросил откуда прилетели. Все на доверии.
Наш политик, смотавшийся отдохнуть на Канары самоустраняется.
В Израиле запись на прививки временно закончилась [-(. Мне места не хватило. Мне 55,5, а записывали в очередь только тех, кто 60+ или в группе риска. Ну и кое-кто проскочил "без очереди" из тех, кто помоложе. Файзер, говорят, кончился, осталось только на вторую дозу тем, кто успел отхватить первую. Теперь на мне будут испытывать Модерну... когда-нибудь, когда привезут..:ups3
Сделала Файзер на прошлой неделе. Ветролом утром, вечером озноб и общая усталость, заснула и спала хорошо, утром все в порядке. Пару дней болело место укола. Жду вторую дозу.
Anonymous
В Израиле по официальным данным прививки закончились. На самом деле можно пойти и спокойно привиться даже без записи. Сегодня куча моих знакомых привилось. Почему меня это не удивляет?Сегодня прибывает Модерна. В течении недели ее должны разрешить и начнут колоть и ей тоже
Чехия. 18 тысяч в день, пипец какой-то :-(. Новости читать совершенно не хочется, не интересует, что они там еще придумают. Школы закрыты минимально до 22-ого января, т.е. мой ребенок в этом учебном году школу видел месяц и еще они один раз ездили очередные учебники забирать, и всё.
1-2 классы ходят, и детские сады, т.к. их девать некуда. Еще больше ужесточать вроде бы не собираются, т.к. следующий шаг был бы запретить ездить на работу, но тогда экономика накроется медным тазом.
Anonymous
У нас привитых посчитали :-7. 40 тысяч, два смертельных случая в течении нескольких дней после вакцинации, оба сучая - очень пожилые с сопутствующими несколькими заболеваниями, мужчина 85 лет, с сердечо-сосудистым заболеванием, плюс ещё другие, остановка сердца на следующий день после вакцинации, другой - дементная очень пожилая женщина, находящаяся на паллиативе - через три дня поднялась температура, точная причина смерти пока неизвестна.
Из "кучи моих знакомых" в Израиле никого не привили за прошедшие три дня. Даже зайти не дали в прививочный пункт, чтобы там внутри наврать, что записывались, как в соцсетях насоветовали. В трёх городах. В двух больничных кассах. Почему меня это удивляет...

Модерна прилетела, первая партия. Премьер сказал, сначала будут колоть тем, кто сам не может дойти до прививочного пункта.
Все мои знакомые в Израиле сегодня и вчера спокойно привились. Завтра новая партия Файзера прибывает. Опыт всего мира над Израилетянами полдолжается:love3
Такой маленький Израиль и такие разные знакомые.

В группе Фб тоже народ жалуется, что в нашем городе не привиться и не записаться...
Вот смотрю я на всё это... От прививки толку нет, т.к. прививок очень мало. И до нас дойдёт очередь в лучшем случае через год. Начали с мед персонала, затем стариканов и группы риска. Думаю, не умнеее ли было начать прививать не стариканов, а работающих в гуще людей!!! Стариканы и так сидят в изоляции, никуда не ходят, следовательно не заражаются. А вот те, кто работают, 50-60 летнии нуждаются в прививке, т.к. здоровье в этом возрасте уже хреновое, и эта группа наиболее уязвима.
нидерланды. сегодня была в больнице (не в стационаре, в поликлиническом отделении). в общем, все продолжает функционировать как и прежде, народу мало - но не потому, что никто вдруг не захотел лечиться, а потому что:
- не допускают сопровождающих (они должны ждать вне больницы, на улице или в машине или еще где - это их проблемы)
- пациентов просят приходит ровно вовремя (не за час или полчаса, а вот прям желательно минуту-в-минуту
далее:
- при входе в больницу проходишь через бали, где тебе задают глупые вопросы ("были ли в контакте", "были ли за границей" итд итп). перед посещением еще надо заполнять онлайн анкету с теми же самыми вопросами.
- стульчики распределены так, чтобы садились через два стула на третий.
- все коффе-аппараты убрали.
- везде стоят стерилизаторы для рук
- разумеется, вход только в маске. для парковки это не действует.
- персонал тоже весь в масках (вот это вообще жесть, конечно, мне хватило за глаза того часа, что я там провела, в этой маске).
в остальном все как прежде. была в неврологии, все врачи на месте, медсестры тоже. поскольку у меня проблема не очень серьезная (почти банальная), то меня приняла даже не врач, а ассистент врача. но в целом, меня обследовали, даже потрогали руками, сделали узи и выдали необходимый инвентарь.
Anonymous
Германия. Сегодня слышала, что тех,кто не делал прививку, не будут пускать в бассейны, фитнессы, кино, и всякие другие развлекательные учреждения.
Я пока против прививки ребенку.
Это что? Правда?
А в школах и садах?
Это что за разделение? Называется добровольно?
Anonymous
Икеа (Германия) прислала смс, что с понедельника начнёт "клик-энд-коллект" работать. Вдруг, кому пригодится инфа
Так, дамы. Нас никуда не перенесли, модераторы прения сторон у себя в разделе убрали, думаем, что пишем, трёх калек больше не упоминаем:ups1.
Что и требовалось доказать. За то что Израиль получает дополнительные прививки от Файзер, взамен Израиль будет передавать данные о привиты этой компании . Мы считаем островной государством с точки зрения изолированности страны и на нас хотят проверить эффективность прививки .
Сегодня на городском сайте:" Ура,мы открыли прививочный центр! Записывайтес! Сегодня привили 108 человек, на завтра записались ещё 98! Правда,у нас всего 200 доз!! "
Один прокомментировал:" Ого, 200 доз? Падаю со стула!"
А где есть положительные результаты вакцинации? Скажем, привили весь дом для престарелых, и ура, они больше ковидом ни разу не заразились или хотя бы в больницу никого везти не надо.
Вакцинация в Израиле происходит быстрее, чем в остальном мире: там прививки сделали уже почти 12% населения.
Общий показатель вакцинации в Израиле — 11,55 дозы на 100 человек — намного опережает другие страны, где стартовала вакцинация. На втором месте идет Бахрейн с показателем 3,49, на третьем — Великобритания (1,47).

Далее следуют США с показателем 0,84, но это данные по состоянию на 30 декабря, тогда как все вышеуказанные данные актуальны на 1 января.

Если говорить о вакцинации по количественным показателям, а не процентным, то лидирует Китай, где гражданам уже ввели 4,5 миллиона доз. Далее следуют США (2,79 млн), Великобритания (1 млн) и тот же Израиль (1 млн).
А в общем в мире сделали уже 9,95 млн прививок.
Anonymous
Пишут, что. в Китае в первую очередь прививают людей, работающих с большим количеством людей, например продавцы, в транспорте, потому как, если из этой категории кто-то болеет, то они распространяют вирус большему количеству людей. А пожилые у них стоят в конце прививочной очереди. По- моему здравый смысл в этом есть.
Anonymous
Ко мне не перестают приходить сообщения что то там то тут остались прививки и можно свободно поидти. Вакцинация идет
С другой стороны количество заразившихся и тяжело бодьных не уменьшается
Израиль, такой крошечный и разный Израиль
Я сегодня специально сходила в прививочный пункт Маккаби в своем городе, благо он в 5 минутах пешком от моего дома - у нас нет никаких лишних прививок и остатков прививок, делают только тем, кто получил смс, то есть пожилые и хроники. Сделала кучу фотографий у входа, запись разговора с охранником на входе и сотрудницей Маккаби, которая на входе за компом.
Вся моя семья семья давно записалась по телефону больничной кассы в "очередь ожидающих очереди на прививку".
Так что теперь имею "вещественные доказательства", что мою семью обнесли прививками в не самой маленькой больничной кассе... в израильских группах в соцсетях накидаю, пусть Эдельштейн полюбуется. Может и ответит мне, какого хрена... весь Израиль на Еве вакцинируется, а я - нет.
При мне ещё двух-трёх желающих развернули. При том, что сегодня пятница и вечером "все холодильники" выключают до утра воскресенья. Нет никаких остатков. В воскресенье ещё в мэрии скандал устрою, а то вся Россия знает, что в Израиле приходи и вакцинируйся, а тут приходишь и тебе хрен.
В Израиле около 2 млн привиты на сегодня. Со след недели начинают прививать 50 плюс
Население Израиля 9.2 млн. Уже привито 2 млн первой порцией. У Астразенкка закуплено 10 млн. У Модерны 6 млн. У Файзера не знаю сколько но думаю тоже миллионов 6 не меньше. Еще и местная к лету будет готова. Уже президент Кипра обратился за помощью к Израилю чтобы поделился. Прикол.
Саксоня продлевает срок лок-дауна на одну неделю к введенному федерацией. Сидим и курим бамбук до 7.02.
А чем он Вам мешает? Я уже привыкла жить без кафешек. Вчера захетели пиццу паперони и заказали доставку. Посидели во дворе и слопали. Все кто может работают на удаленке. Остальные балду гоняют за деньги. Я работаю на работе,муж работает издома. Дети учатся в зуме. Нет никаких скандалов ,нет никаких готовок завтраков с собрй. Я вот кайфую от локдаунов этих.
Чехия. В другой теме болеющих детей обсуждают, напишу и я. У нас с неким синдромом PIMS-TS, вызванным ковидом, было госпитализировано 58 детей, некоторых уже выписали, некоторые в крайне тяжелом состоянии, остальные просто госпитализированы, пока никто из них не умер. Что-то вроде синдрома Кавасаки, я не вдавалась в подробности. Синдром очень редкий, но т.к. народ массово болеет, то набралось приличное количество детей от 2 до 15 лет, основная группа от 10 до 15.

Вчера правительство обсуждало, где брать медперсонал в больницы, кроме посылания туда участковых ничего не придумали. По-моему плохая идея, но говорят, что все резервы исчерпаны, добровольцы, близкие к медицине, уже призваны. Полевые госпитали, оказывается, все же закрыли, но открывать снова не собираются, т.к. там некому работать. Места в больницах кое-какие есть, персонала нет.

Настроение как у АSN у меня закончилось, началось всепропальное, пора заводить черный ник. :-).
Anonymous
У кого-нибудь в стране тоже есть запрет продажи магазинами всего, кроме еды и гигиенических товаров или наши сами придумали? Фото из Глобуса прилагается Чехия

Anonymous
А слышали новую песню ДДТ? Мне так понравилась.
https://youtu.be/37n4lmOklXE
В Финляндии примерно +300 в день, но требования сделать локдаун продолжаются.. На работе масочный режим похоже будет вечным.
Мадрид вчера. Жизнь продолжается :love1
https://www.facebook.com/100010413549444/videos/1294205720936534
А в арабских странах, в Южной Америке нет призыва к тотальной вакцинации?
Anonymous
Немного новостей из Швеции и не только. Собрали статистику о вакцинированных - всего 80 тысяч на данный момент, вакцинуруют кто кого - где-то самых больных стариков, где-то - перонал инфекционных отделений и реанимаций. На этой неделе ожидают 11 тысяч доз Модерны, по последним данным иммунитет от неё держится не менее года. В феврале собираются увеличить количество вакцинируемых до 100 тысяч в неделю, к весне до 500 тысяч. А-З подала заявление на разрешение использовать их вакцину в ЕС, ожидают, что 29 января её утвердят.
В Баварии с понедельника в магазинах и в транспорте только с FFP2 маской нужно быть.
Мне не хватает воздуха на работе. Снимаю эту мерзость (экран) с головы уже в открытую. Пока все помалкивают, но бросают кривые взгляды. Сегодня думала, что если приставать будут, отвечу, что я больше не могу. Надоел этот цирк, самое смешное, что все сидят в одной комнате без масок, когда жрут. Тогда вирус видимо не передаётся)))
Израиль с этой недели вакцинируются все кто от 50. Прививок полно. По количеству новых заболевших побили сегодня все рекорды. Количество тяжелобольных растет. Так называемый зеленый паспорт будет действителен пол года от прививки. Он будет давать возможность посещать театры и все общественные места. А также не сидеть в карантине если вернулся из заграницы.
Заи мои! Посты, не отягощённые интеллектом, будут удаляться. Идите жаловаться, вотпрямщас:-7.
Пока по моим ощущениям Файзеровская прививка то ли не действует или вирус совершил мутацию
На этой неделе родители невестки в портсмуте прививаются. Не знаю пока чем. У них там астразенека вроде тоже уже в больницах. Оба рады до невозможности..
В Швеции обьявлена предварительная статистика по смертности 2020. За год по предварительным данным умерло 97 164 человека, цифра может возрасти на 300-700 человек, так-как рапортирование запаздывает и точные цифры будут известны только в феврале. 97 164 смерти - это на 6 202 больше, чем умирало в среднем за 2015 - 2019. Считается, что "с короной" в том году умерло 9 309 человек, т.е. можно сказать, что примерно 3000 из этих более 9 тысяч можно считать, умерли бы в течении года в любом случае, так-как тогда это будет укладываться в цифру "обычной" смертности, но более 6 000 - это именно избыточная смертность ОТ короны. Столько избыточных смертей в Швеции не было с 1993 года.
Записалась на прививку. Посмотрим, как быстро пришлют термин.
У нас стращают взрывом. 61 случай британского вируса. В других странах тоже спецом ищут британский вирус?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения