Школа
1043

Вирус в странах мира - 12 (без конспирологинь, психически больных и революционерок)

Добро пожаловать в новый топ. Всё, приближающееся к конспирологическому бреду будет удаляться. Удаляется также флуд, фашистско-расистские оскорбления и бред психов. И да, всё очень субьективно и решаю я, поэтому тех,м кого эти условия не устраивают - прошу пройти в два альтернативных топа:-7.

Свернуть
Ответить
Да больно надо читать ваш этот весь бред. Пару раз зашла- буеее! Собралась шайка каких-то УО . Сразу видно, что из психбольнички вещаете, поэтому и удаляете все адекватные высказывания. Фи!
Ответить
Перенесу пожалуй сюда. Британский журналист привился российской вакциной Спутник.
У него после вакцинации поднималась температура и была какая-то еще побочка. Но в целом, достаточно оптимистичный ролик в защиту российской вакцины. Кому интересно, на английском :)
https://www.independent.co.uk/news/world/europe/sputnik-vaccine-russia-safe-covid-b1782654.html?jwsource=em
Ответить
У нас один журналист есть, Янке фамилия, так он любит над собой эксперименты ставить- то одним фаст-фудом питается, то на самую тяжелую работу нанимается, однажды даже перепробовал целый ряд совсем не легких наркотиков. Ради любви к искусству т. сказать.
Ответить
Думаете это из той же оперы? 😆
Он там вообще говорит, что чувствует себя достаточно привилегированным, что раньше практически всех своих сограждан вакцинировался :)
Они там рассказывают, что основа вакцины была создана еще в ссср, когда наука была эгеге и огого..
Ответить
У нас ролик от Радио свободная Европа по поводу вакцины появился, люди там говорят положительные вещи, но комментарии авторов в духе но мы-то с вами понимаем, что всё это ложь и пропаганда. Чехия
Ответить
Да, интересно, но ЕС вряд ли её получит, по крайней мере, в ближайшее время.
Ответить
Вот кстати почему нет совместных испытаний и обмена информацией. Наверняка бы дело быстрей пошло..
Гребаная политика..
Ответить
Не столько политика, сколько финансовые интересы, думаю. Зачем делиться доходами, если можно свою часть урвать.
Ответить
Центр Гамалеи и AstraZeneca подписали меморандум о сотрудничестве
Ответить
10
Как в юмореске- вы будете сидеть за одним столом с тем, кто вас не слушает, оскорбляет, плюется, лезет руками в салат? Вот и они не стали!
Не доверяют друг другу, привычны к другим методам исследования и этике совместной работы. При том обе стороны, ни на кого не указываю!
Ответить
Вроде, Модерну Ес одобрил.
Ответить
На след. неделе Модерна будет в Израиле. Миллион порций заказали у них
Ответить
Да, у нас написали, что скоро привезут.
Ответить
А наш врач домашний оказывается уже сделала прививку, потому что ездила 30 у нас в дома престарелых ставить прививки.
Школы у нас на до будут до 31 января, а садики откроют для тех, кому нужно.
Ответить
Гиацинт, подчищайте оять и не ведитесь на провокации! Там кажется цель просто вывести кого-нибудь из себя и не больше. Не давайте повода!
Ответить
Всё чистенько, посмотрим, сколько дама, зашедшая два раза, выдержит.
Ответить
Не отвечайте, видите же что цель- провокация! Надо в ПВЖ сходить глянуть, что она там накатала.
Ответить
Ндяяя.... Снесут все топы о короне в...
Эврика Гранде 81 OH*
6.01 20:02
Ндяяя.... Снесут все топы о короне в Здоровье, чую я!
Ответить
Не думаю. Но если снесут только этот - я буду добиваться, чтобы и остальные снесли. Идиот аноним в угаре гадит всем.
Ответить
Там уже указали на это.
Эврика Гранде 81 OH*
6.01 20:08
20
Там уже указали на это.
Ответить
Надо им будет указать, если снесут в Медицину, что мы не о здоровье пишем, а чаще о вводимых мерах (не медицинских) и политике в разных странах. Хотя... Тогда в давно пустующую Заграницу могут переместить.
Ответить
Одно онанимное как раз взьелось за то, что я написала, что в Загранице три калеки сидят, видимо, русский не родной, посчитало страшным оскорблением всех участниц раздела :-D. Да, там, конечно, не хотелось бы сидеть, да и от налётов придурошных не застрахован.
Я всё-же надеюсь на разум модераторов.
Ответить
а Вы подчищаете ? Молодцы ! Как приличненько топик выглядит - приятно читать !
Ответить
Укололась сегодня Файзером.
Ответить
Как себя чувствуете?
Ответить
Пока нлрмально. Посмотрим как завтра будет. Я маму повезло и заодно укольнулась с ней.
Ответить
Вот вы даете! Один день меня не было и уже новый топ:)))
Ответить
Топы очень популярны стали, все анонимы два раза читают, а потом оторваться не могут, хоть
мы и УО и вообще им не интересны - пишут и пишут. В этом и том топе половину посносить пришлось.
Ответить
Ну,я так и подумала:)
Ответить
Всем еще раз привет, пишу из машины. После посадки прошло чуть больше получаса. Никаких проверок в аэропорту нет, никто не остановил и не спросил откуда прилетели. Все на доверии.
Ответить
государство какое?
Ответить
Германия, аэропорт Франкфурта.
Ответить
При этом закрыты школы и детсады и ввели ограничения в передвижении. Дебилы.
Ответить
Наш политик, смотавшийся отдохнуть на Канары самоустраняется.
Ответить
В отставку? Отругали бедного или он устал и уходит?
Ответить
Уходит добровольно, чтобы не пришлось его увольнять. переводится на новое тёплое место, с сохранением зарплаты:-7.
Ох, полетит это правительство на следующих выборах, надеюсь. Хотя другие вряд ли будут лучше.
Ответить
Ваши еще приличное впечатление производят на фоне наших. Хоть бы поубирали эту шваль, но наверняка снова за них большАя часть пойдет голосовать.
Ответить
В Израиле запись на прививки временно закончилась [-(. Мне места не хватило. Мне 55,5, а записывали в очередь только тех, кто 60+ или в группе риска. Ну и кое-кто проскочил "без очереди" из тех, кто помоложе. Файзер, говорят, кончился, осталось только на вторую дозу тем, кто успел отхватить первую. Теперь на мне будут испытывать Модерну... когда-нибудь, когда привезут..:ups3
Ответить
До моей группы очередь, глядишь, к лету разве что дойдёт, чёта и раньше не особо хотелось, а к лету и вообще смысла нет. Осенью пояснее, наверное, со всеми вариантами вакцин уже будет, тогда и подумаю:-).
Ответить
Я в принципе не люблю прививки. Но так мне хочется зеленый паспорт что решила уколоться
Ответить
У вас сделали специальные паспорта? В Германии просто у всех есть прививочные бумажные паспорта, туда наверно и ставить печати будут.
Ответить
В Израиле поговаривают, что будет приложение на смартфон.
Ответить
В Швеции нифига нет.
Hуacinth Bucket KF
6.01 21:50
В Швеции нифига нет.
Ответить
В Израиле тоже есть такое. Тут говорят о чем то другом. Что будет соглашение между странами что люди с таким паспортом смогут свободно перемещаться без карантинов.
Ответить
Норвегия. У нас про такое не слышала. Но прививки всем желающим будут бесплатно.
Ответить
В Бельгии я пока не слышала. Но я тв не каждый день сморю.
Ответить
Сделала Файзер на прошлой неделе. Ветролом утром, вечером озноб и общая усталость, заснула и спала хорошо, утром все в порядке. Пару дней болело место укола. Жду вторую дозу.
Ответить
Что за ветролом, вас штормило? :-)
Ответить
Хаха, знобило.
Anonymous
6.01 23:29
Хаха, знобило.
Ответить
Серьезно о ознобе так говорят? Первый раз это выражение встречаю.
Ответить
Это телефон исправил, видимо, быстро набирала и с описками.
Ответить
:-D А я голову ломаю, что за выражение, которое я первый раз вижу :-). Интересно, что больше никого странный ветролом не заинтересовал, все всё и без перевода поняли :-).
Ответить
В Израиле по официальным данным прививки закончились. На самом деле можно пойти и спокойно привиться даже без записи. Сегодня куча моих знакомых привилось. Почему меня это не удивляет?Сегодня прибывает Модерна. В течении недели ее должны разрешить и начнут колоть и ей тоже
Ответить
Искусственно нагнетают ажиотаж. Сейчас везде так.
Ответить
Чехия. 18 тысяч в день, пипец какой-то :-(. Новости читать совершенно не хочется, не интересует, что они там еще придумают. Школы закрыты минимально до 22-ого января, т.е. мой ребенок в этом учебном году школу видел месяц и еще они один раз ездили очередные учебники забирать, и всё.
1-2 классы ходят, и детские сады, т.к. их девать некуда. Еще больше ужесточать вроде бы не собираются, т.к. следующий шаг был бы запретить ездить на работу, но тогда экономика накроется медным тазом.
Ответить
У нас привитых посчитали :-7. 40 тысяч, два смертельных случая в течении нескольких дней после вакцинации, оба сучая - очень пожилые с сопутствующими несколькими заболеваниями, мужчина 85 лет, с сердечо-сосудистым заболеванием, плюс ещё другие, остановка сердца на следующий день после вакцинации, другой - дементная очень пожилая женщина, находящаяся на паллиативе - через три дня поднялась температура, точная причина смерти пока неизвестна.
Ответить
На паллиативе-то зачем прививать? Вот дают.
Ответить
Да Бог их знает, дураки-с, сказали в ДП всех привить, всех и привили, видимо. С другой стороны, родня бабули могла бучу поднять, что всех привили, а её - нет и что за дискриминация.
Ответить
Букет, будьте пожалуйста последовательны :party2
И ведите теперь каждую весну и осень свои топы о вирусах.:chr2
Ответить
Спасибо, буду:-7.
А вы, кстати, чейный клон будете?
Ответить
у меня нет клонов, мне лениво этим в...
не Вашим не Нашим **
7.01 23:35
у меня нет клонов, мне лениво этим всем заниматься
я на еве с 2003 года,
уже какого только потопа @авна на еве насмотрелась...Вам не передать :cool1

посему, хочу пишу-хоче не пишу..:chr2:-7
Ответить
Да да с номером паспорта 499,544.
Как раз те номера в 2003 году раздавали :D
Ответить
светлана лана лана лана.... мне же ф...
не Вашим не Нашим **
8.01 01:11
светлана лана лана лана....
мне же фиолетово, что Вы думаете и как вы считаете цифрами :chr2

я могу хоть сто раз в день заводит паспорт новый, етолишь номер сраный..прастиЦе :chr2
Ответить
То есть вам не лениво все же?
Ответить
понравилась Вам моя вышивка? :chr2:c...
не Вашим не Нашим **
8.01 03:25
понравилась Вам моя вышивка?
:chr2:chr1
Ответить
простите, я станиславский в этом конкретном случае.
Ответить
Да-да. И мы даже знаем чей
Ответить
+1 :-7
Anonymous
8.01 00:46
+1 :-7
Ответить
Как страшно жыть. *побежала в паспорт подчищать имена, фото, адреса и явки с паролями*.
Но приятно видеть вас голой:-7.
Ответить
На L вы раньше назывались?
Ответить
НеД:-).
Hуacinth Bucket KF
8.01 01:03
НеД:-).
Ответить
Из Норвегии еще на H помню, но я в Заграницу редко-редко заглядывала, а писала ещё реже.
Ответить
Не возражаю :-7

Любуйтесь ;)
Ответить
С любуйтесь - это вы себе очень льстите...
Ответить
да канешна пращаю...с кем не бываит ...
не Вашим не Нашим **
8.01 01:13
да канешна пращаю...с кем не бываит :chr1

:party4
Ответить
Ничо, у нас тут ответный сеанс выведения клонов и анонимов на чистую воду, щас и вас рассекретют девачки:-7. Дрожите вот теперь, и не говорите, что я не предупреждала.
Ответить
девачки такие девачки..:animal2 ну п...
не Вашим не Нашим **
8.01 02:06
девачки такие девачки..:animal2

ну пойду красные трусы достану- на люстру повешу
чтобы девачки не ашиблись :chr2
Ответить
А зачем? Вдруг мне тоже нужно?:mda
Ответить
вы что не помните, красные трусы на ...
не Вашим не Нашим **
8.01 02:21
вы что не помните, красные трусы на люстре- это к славе, деньгам,бохатстве
ну и прочей мутне в головах ватников..девачек

привет писец(с):dash1
Ответить
Мне надо!
А от коронавируса помогает?🤨
Ответить
:party4:party4 от кронвихура помогае...
не Вашим не Нашим **
8.01 03:21
:party4:party4

от кронвихура помогает понюхать букет, можно даже гиацинтов :chr2

и не благадарите!:cool1:cool1:love3
Ответить
Вам не надо!:D красные сейчас не мод...
не Вашим не Нашим **
8.01 03:23
Вам не надо!:D

красные сейчас не модно :party3

сейчас вахе модно без :party4:D:-7
Ответить
Зачем прививать умирающих? Есть мозг у медиков? Любую прививку делают здоровым только. А ковидную попёрли умирающим делать!!!!!
Ответить
Да, в некоторых регионах решили прививать именно вот такие специализированные ДП, где люди на ладан дышат. Сейчас стали задумываться, а не привить ли лучше работающих в больницах, а то скоро некому будет больными заниматься. Но находящихся на паллиативе - это уже немножко слишком.
Ответить
вот родственники радуются небось, не платить больше за ДП и наследство наконец получат если есть.
какая хорошая вакцина!
Ответить
а вы бы не радовались? учитывая мои отношения с "родителями" я бы и за ДП платить бы не стала, ибо все равно наследства (для меня) нет. сдала бы в государственный ДП
Ответить
Из "кучи моих знакомых" в Израиле никого не привили за прошедшие три дня. Даже зайти не дали в прививочный пункт, чтобы там внутри наврать, что записывались, как в соцсетях насоветовали. В трёх городах. В двух больничных кассах. Почему меня это удивляет...

Модерна прилетела, первая партия. Премьер сказал, сначала будут колоть тем, кто сам не может дойти до прививочного пункта.
Ответить
А что у вас говорят на счет послаблений?
Ответить
Пока только ужесточение - с сегодняшнего вечера :(
Ответить
Много заболевших?
Мудрая сова KF*
7.01 19:05
90
Много заболевших?
Ответить
Я не очень слежу за статистикой, мы гуляем "вокруг дома"))) Вроде по цифрам на снижение пошло, но локдаун ужесточают
Ответить
Наши друзья из Хайфы и Тель-Авива привились, начинали со старшего поколения, а они заодно. К Новому Году уже все были привиты. Там какая-то хитрая формула была, типа, одну ампулу на пять(?) человек делят и, чтобы не пропадал, так сказать, продукт, прививали и сопровождающих заодно.
Ответить
Все мои знакомые в Израиле сегодня и вчера спокойно привились. Завтра новая партия Файзера прибывает. Опыт всего мира над Израилетянами полдолжается:love3
Ответить
Такой маленький Израиль и такие разные знакомые.

В группе Фб тоже народ жалуется, что в нашем городе не привиться и не записаться...
Ответить
Вот смотрю я на всё это... От прививки толку нет, т.к. прививок очень мало. И до нас дойдёт очередь в лучшем случае через год. Начали с мед персонала, затем стариканов и группы риска. Думаю, не умнеее ли было начать прививать не стариканов, а работающих в гуще людей!!! Стариканы и так сидят в изоляции, никуда не ходят, следовательно не заражаются. А вот те, кто работают, 50-60 летнии нуждаются в прививке, т.к. здоровье в этом возрасте уже хреновое, и эта группа наиболее уязвима.
Ответить
Дойдёт до вас очередь в конце весны, привьётесь, если захотите.
Ответить
Моя мама видимо права, что не хочет прививку. Помирают старики от прививки !!
Ответить
Не хочет - ее дело. Каждый сам решает, какой риск для него выше: помереть от болезни или помереть от прививки.
Ответить
Болезнью может и не заразишься, а прививку сделает и помрёт.
Ответить
В долгосрочном периоде крайне маловероятно, что не заразится. Все же до выработки коллективного иммунитета нам довольно далеко еще. Придется еще год-два с ограничениями жить.
Ответить
В таком возрасте каждый год прожитый - это подарок судьбы.
Ответить
Не умнее. Потому что если заразятся молодые люди, они с большой вероятностью переболеют легко. Прививка в первую очередь призвана защитить тех, кто болезнь может и пережить. Сначала привьют их и тех, кто с ними работает, а потом всех остальных.
Ответить
50-60 летнии - это молодые? Вон выше пишут, как старики умирают от прививки.
Ответить
По сравнению с 80-90-летними - безусловно молодые, до пенсии еще далеко.

У нас умерли два человека, но они были очень пожилые, за 80, и проживали в доме больнице, поскольку им требовался постоянный медицинский уход.
Ответить
считаю, что правильно. вакцина еще сырая, и отрабатывать ее надо на тех, кого не жалко. простите за цинизм, но если стоит выбор "смерть/инвалидность ребенка", "смерть/инвалидность взрослого, работоспособного человека" или "смерть/инвалидность старика", то безусловно, наигуманнейшее решение - третье. я бы еще всех пьяниц, наркоманов, мигрантов (которые типа "беженцы") и преступников вперед бы поставила. пусть хоть чем-то послужат тем людям, за чей счет они живут.
Ответить
Детей никто и не планирует прививать, узбакойтесь.
Ответить
Ответить
На всех взрослых уже вакцины получили, да?
Ответить
Сомневаетесь, что получат?:scared2
Ответить
Вы просто на вопрос можете ответить? Не вопросом? Или вы гусское?
Ответить
Причём тут взрослые? Речь о детях, которые легко переносят. Нафуа их спрашивается прививать?
Ответить
Так я и говорю - о каких детях может идти речь, если прививок на взрослых не хватает? К чему переполох сейчас устраивать?
Ответить
Вы серьёзно надеетесь, что вам не хватит? 😂
Ответить
:cool2 :chr1
не Вашим не Нашим **
8.01 02:19
:cool2

:chr1
Ответить
Серьёзно мне пох, вообще-то.
Ответить
1. Речь о детях идёт в статье - ссылку я вам дала.
2. К чему переполох устраивать - сейчас или потом, когда взрослых привьют - это и есть вопрос.
Короче, кому нужен это выперд о срочной необходимости прививок для детей?...
Ответить
То есть какие-то врачи что-то потребовали - и все сразу побегут выполнять?
Ответить
Надеюсь - нет. Надеюсь и взрослые строем не пойдут прививаться, только из-за того, что кто то сказал.
Ответить
Прививки не делают больным. Так всегда было раньше. Это врачебная ошибка или злой умысел.
Ответить
нидерланды. сегодня была в больнице (не в стационаре, в поликлиническом отделении). в общем, все продолжает функционировать как и прежде, народу мало - но не потому, что никто вдруг не захотел лечиться, а потому что:
- не допускают сопровождающих (они должны ждать вне больницы, на улице или в машине или еще где - это их проблемы)
- пациентов просят приходит ровно вовремя (не за час или полчаса, а вот прям желательно минуту-в-минуту
далее:
- при входе в больницу проходишь через бали, где тебе задают глупые вопросы ("были ли в контакте", "были ли за границей" итд итп). перед посещением еще надо заполнять онлайн анкету с теми же самыми вопросами.
- стульчики распределены так, чтобы садились через два стула на третий.
- все коффе-аппараты убрали.
- везде стоят стерилизаторы для рук
- разумеется, вход только в маске. для парковки это не действует.
- персонал тоже весь в масках (вот это вообще жесть, конечно, мне хватило за глаза того часа, что я там провела, в этой маске).
в остальном все как прежде. была в неврологии, все врачи на месте, медсестры тоже. поскольку у меня проблема не очень серьезная (почти банальная), то меня приняла даже не врач, а ассистент врача. но в целом, меня обследовали, даже потрогали руками, сделали узи и выдали необходимый инвентарь.
Ответить
Жесть быть в маске 8 часов. У нас тоже так, и не собираются маски отменять. Хотя у нас число Короны уменьшилось.
Ответить
Германия. Сегодня слышала, что тех,кто не делал прививку, не будут пускать в бассейны, фитнессы, кино, и всякие другие развлекательные учреждения.
Я пока против прививки ребенку.
Это что? Правда?
А в школах и садах?
Это что за разделение? Называется добровольно?
Ответить
До вашего ребенка очередь дойдет лет через 10 ))
У вас в стране этих вакцин на трех калек еле хватило. Куда уж до детей..
Ответить
Вы что, не понимаете, что людей оскорбляете :-), снова про трех калек, кто-нибудь непременно побежит администрации жаловаться :-).
Ответить
Да, тут над каждым выражением теперь придётся задумываться,прям как по минному полю ходишь:-D.
Ответить
:D
Sweetlana H*
7.01 22:13
Ответить
😂 думаете кто-то счас оскорбится за все население германии?
Ответить
Не думаю, а знаю :-), выше же оскорбились за весь Сеновал.
Ответить
Нипрощу :fight2
КсюМа SD**
7.01 22:17
Нипрощу :fight2
Ответить
.
Sweetlana H*
7.01 22:21
130
.

Ответить
Хорошо бы, если так. А через10 лет че - заставят? И что значит очередь? У нас все желающие - нате, пжалста, колитесь...
А если все вышеперечисленные развлекательные заведения (они же частники) введут свою политику - непривитым коленом под зад, то неважно кому когда и какая очередь дойдет.
Ответить
Это где такой баунти? В германии колят всем желающим? Приходи и колись?
У нас в соседней стране гордые 6 тыс человек привили и затихли..
Ответить
Да, пожалуйста,делай термин и прививайся.
Ответить
Где, не подскажете, можно привиться "нате пжлста"? А то вокруг меня все врут, что даже для 65тилетних нет вакцин.
Ответить
Кельн и окрестности - бери-нехочу.
Ответить
Дайте ссылку на запись, пожалуйста.
Ответить
От кого слышали?
КсюМа SD**
7.01 22:20
От кого слышали?
Ответить
Вы там больше не слушайте.
Ответить
Я бы и не слушала - трезвонят из каждого утюга.
У вас другая информация? Была бы рада,если бы так.
Ответить
У меня антенна баерн фоном на кухне, там про это не говорили, всё больше про отмену фашингфериен и перенос дат экзаменов... А утюги молчали, гады :)
Ответить
У нас в рлп уже отутюжились - сказали, что лучше привиться, чем потом сидеть безвылазно. Мне-то пох, а дети - никуда, кроме школы, что уже само по себе абсурд.
Знакомая в нрв в бассейне тренером работала, тоже написала, что, будет такая политика с непривитыми.
Ответить
Икеа (Германия) прислала смс, что с понедельника начнёт "клик-энд-коллект" работать. Вдруг, кому пригодится инфа
Ответить
а что это такое, если по-русски? Онлайн покупки у них в России давно уже работают.
Ответить
Выбираешь и оплачиваешь онлайн. Забираешь покупки в назначенное время в икее. Они вывозят в холл покупки ко времени.

У нас икея во время первого локдауна начала клик энд коллект.
В некоторых магазинах такое в этом году сделали.
Ответить
У нас в 200 м от дачи небольшой Unimarkt, так они всю весну так продавали
Ответить
Вам Светлана уже объяснила. Выбираете на сайте, а заказ получаете в магазине, т.е. не надо бегать по залам и собирать всё самому. Оплачиваете или картой, или наличкой, или счёт в течение двух недель.
Ответить
а онлайн варианта у вас нет? Чтобы выбрать на сайте, и домой прямо доставили? Или чем-то лучше именно в Икее забрать?

В Москве можно и онлайн, и забрать из пункта вывоза (в том числе из Икеи).
Ответить
Есть, конечно, только тарелку доставят чуть ли не по цене доставки дивана, и ждать во время карантина долго, т.к. все, кто в магазине лично покупал, всё теперь заказывают он-лайн. А так сам приехал и сам свою тарелку забрал.
Ответить
.
Anonymous
8.01 03:46
.
Ответить
а если приехать, это совсем бесплатно?
смотрю, как у нас. Если одна "тарелка", стоимостью 500рублей, то доставка на дом 500, доставка до какого-то внешнего пункта, где забрать - 400, забрать из Икеи - 200р. С учетом, что до Икеи час в один конец, (без пробок минут 35 только на машине, а там еще пока запаркуешься, пока войдешь), проще накопить потребность на разумную сумму, и тогда уже заказать доставку за 500.
Ответить
Интересно. У нас доставка почтой, 4 евро. Тарелок. Диван, конечно, дороже будет, вроде, около 500.
Ответить
Ну так вы - родина икеи. )
У вас всяческие плюшки. У нас доставка дорогая и в услоаиях локдауна надо ждать месяцами.
Не помню за сколько тарелку привезут, но клик и коллект сформируют за десятку. Забирать можно практически сразу.
Ответить
У нас где-то два года назад они только начали онлайн продавать, ну, может, три, не помню точно, а вариант с почтой ещё позже прибавился, в этом они здорово от других магазинов отстают, кстати.
Ответить
Отстают, согласна.
Вот у нас почты еще вообще нет. Плюс их приложение вызывает у меня много вопросов. Там можно посмотреть наличие в магазинах, но нельзя через него купить :))
Но так как икея бешено популярна у миллениалов, то плюет на все наши неудобства..
Ответить
И че? Так уже после рождества все строительные и прочие специализированные крупные магазины работают.
Вы, видать, не были в баумаркте накануне НГ. Там,чтобы забрать свой кликколлект надо было часа 3 в очереди на улице отстоять.
Ответить
Не была и не видела... Мне срочно нужны хххЛутц или Зегмюллер, мы не успели комнату младшему заказать, а там и так поставка 4-6 месяцев. Вот, один месяц уже прошляпили, пока выбирали ручки и полочки...
Ответить
мы ведро краски для дерева и клей для винила заказали... 30-го с 14 до 17.30 прождали пока заказ выдадут.

А потом мы поехали в лидл, - что там творилось, и сколько народу было,- баумаркт и рядом не стоял.
Ответить
Интересно, у нас в Онтарио ИКЕА полгода не работала вообще. Вроде как продавали онлайн, но при покупке давали ошибку и нельзя было завершить транзакцию. Некоторым удавалось заплатить, а товар не присылали. И так много месяцев. Сказали бы прямо, что временно закрылись. Потом летом они открыли магазины, а сейчас снова закрыты. Я уж онлайн и не пытаюсь в этот раз. Все остальные крупные магазины нормально продавали онлайн или забирать под магазином.
Ответить
Они и в первый локдаун так работали все время.
Ответить
А сейчас с середины декабря и по сей день не работают никак.
Ответить
Сегодня так закупилась в строительном магазине. На сайте заказала, через два часа пришел мэйл, что заказ готов, поехала и забрала. Я надеюсь такой формат останется и после всей этой катавасии. Очень удобно!
Ответить
Так, дамы. Нас никуда не перенесли, модераторы прения сторон у себя в разделе убрали, думаем, что пишем, трёх калек больше не упоминаем:ups1.
Ответить
:sick1 :sick1 :sick1
Я валяюсь :D
Ответить
Отличная идея, кстати. Браво. Желающих будем оскорблять картинками.
Ответить
такс, вопрос :chr2 слишком много зап...
не Вашим не Нашим **
8.01 03:18
такс, вопрос :chr2
слишком много запятых у вас..не могу понять
"думаем, что пишем"
" ..у себя в разделе убрали, думаем"

будьте бобры, разьясните финским соседям :love3
Ответить
Трех калек упоминать нельзя, но если очень хочется, то ставим соответствующие смайлики. Вот и всё.
Ответить
Была длинная ветка в Модераторской о том, что выражение :sick1:sick1:sick1- это оскорбление всех участниц Заграничного сеновала, а они сюда не ходють и наши оскорбления не читають, поэтому топ надо туда, чтобы оскорбляли не опосредствованно, а прямо там, нагло, лично и на месте. А тутошние, из ВО, сюда заходят, читают, и у них душа начинает болеть от того, как мы охамели, обнаглели и всё вотэтовот.
Ответить
Что и требовалось доказать. За то что Израиль получает дополнительные прививки от Файзер, взамен Израиль будет передавать данные о привиты этой компании . Мы считаем островной государством с точки зрения изолированности страны и на нас хотят проверить эффективность прививки .
Ответить
Откуда такое стало известно?
Ответить
Новости. Есть источник на Иврите,так что не поможет.
Ответить
Слухи ползли уже давно, как подписали договор с пфайзером, объявили официально. А иначе какой смысл вкладывать в страну с крохотным населением в обход серьезных покупателей
Ответить
А что говорят? Какие данные файзер будет собирать?
Ответить
Статистику. Возраст и начальное состояние привитых, побочки по группам , эффективность. Есть показательная выборка привитых которым делают серологию каждую неделю. Это море статистики, которая собирается, обрабатывается и передается в пфайзер. Ну и реальная возможность привить за 2 месяца весь закрытый остров и наблюдать уровень заболеваемости, где еще найдешь такую классную лабораторию.
Ответить
По слухам Израиль покупает вакцину чуть ли не в 2 раза дороже, но сейчас. И еще должен тратиться на ведекние статисктики, ее обработку и сопутствующие манипуляци... Выгодно...
Ответить
Интересно кто получил откат...
Ответить
2 недели локдауна стоят дороже. Мы же не Китай, людей мало. Минздрав обещает все открыть после 2.5 привитых (двумя дозами)
Ответить
Это офиц инфв. Европа 17 долларов за порцию. Америка 20 Израиль 30 и даже за эти деньги наш БИБИ ужом изворачивается.
Ответить
Сегодня на городском сайте:" Ура,мы открыли прививочный центр! Записывайтес! Сегодня привили 108 человек, на завтра записались ещё 98! Правда,у нас всего 200 доз!! "
Один прокомментировал:" Ого, 200 доз? Падаю со стула!"
Ответить
А где есть положительные результаты вакцинации? Скажем, привили весь дом для престарелых, и ура, они больше ковидом ни разу не заразились или хотя бы в больницу никого везти не надо.
Ответить
Нигде, прививать только начали, может в России уже ощутили какие-то результаты. У вакцины две дозы, привили пока только первой + нужно время на выработку иммунитета. Так что привитые дедушки и бабушки все равно будут болеть какое-то время.
Ответить
Нигде
newyorck KF**
8.01 09:15
Нигде
Ответить
Неделю назад начали прививать. Вы о чём?
Ответить
Вы в своем уме? Иммунинтет вырабатывается после второй дозы в течение 40 дней. Какие могут быть результаты, если прививать только что начали? Ждите весны.
Ответить
Говорят выше, что израиль первой ракетой пойдет.
В европе плотность населения высокая, первые прививки только сделали.
Во франции человек 500 привили. Так что кукуем. Кто в локдаунах, а кто и нет..
Ответить
Вакцинация в Израиле происходит быстрее, чем в остальном мире: там прививки сделали уже почти 12% населения.
Общий показатель вакцинации в Израиле — 11,55 дозы на 100 человек — намного опережает другие страны, где стартовала вакцинация. На втором месте идет Бахрейн с показателем 3,49, на третьем — Великобритания (1,47).

Далее следуют США с показателем 0,84, но это данные по состоянию на 30 декабря, тогда как все вышеуказанные данные актуальны на 1 января.

Если говорить о вакцинации по количественным показателям, а не процентным, то лидирует Китай, где гражданам уже ввели 4,5 миллиона доз. Далее следуют США (2,79 млн), Великобритания (1 млн) и тот же Израиль (1 млн).
А в общем в мире сделали уже 9,95 млн прививок.
Ответить
Да, свекровь вот 17 сделает вторую прививку и ей должны дать корочку, что она сможет везде передвигаться.
Ответить
Израиль уже полтора миллиона и продолжают вакцинировать.Сегодня уже опять во всех поликлиниках есть прививки и они посылают сообщения что все кто желает приглашены
Ответить
Пишут, что. в Китае в первую очередь прививают людей, работающих с большим количеством людей, например продавцы, в транспорте, потому как, если из этой категории кто-то болеет, то они распространяют вирус большему количеству людей. А пожилые у них стоят в конце прививочной очереди. По- моему здравый смысл в этом есть.
Ответить
Так и я про это говорю.
Ответить
Ко мне не перестают приходить сообщения что то там то тут остались прививки и можно свободно поидти. Вакцинация идет
С другой стороны количество заразившихся и тяжело бодьных не уменьшается
Ответить
Эффект будет не раньше, чем через месяц.
Ответить
А что вы будете рассказывать, если "эффекта не будет"?
Ответить
Будет.
Anonymous
8.01 17:19
Будет.
Ответить
Запомните свои слова. Сегодня 8 января 2021! Ждем эффекта через месяц :-7
Ответить
ОК. 8 февраля будем смотреть израильской график.
Ответить
В апликации очередей еще нет, хотела ребенка привить.
Ответить
Ребенка до 16 ти? Зачем? Я своих не собираюсь пока
Ответить
17. До 16 не прививают вообще, нечем прививать. Подождем пока привьют всех и вся, и до подростков дойдут.
Ответить
Вот тут я бв не прививала. Я рожать не собираюсь , а вот дети да , там не все так однозначно с этим.
Ответить
Все равно привьют в армии.
Ответить
Не заставят. Ей до армии еще год. Пусть ждет. Там с пирьоном не все пока понятно. Через год будкт Израильская прививка.
Ответить
Израиль, такой крошечный и разный Израиль
Я сегодня специально сходила в прививочный пункт Маккаби в своем городе, благо он в 5 минутах пешком от моего дома - у нас нет никаких лишних прививок и остатков прививок, делают только тем, кто получил смс, то есть пожилые и хроники. Сделала кучу фотографий у входа, запись разговора с охранником на входе и сотрудницей Маккаби, которая на входе за компом.
Вся моя семья семья давно записалась по телефону больничной кассы в "очередь ожидающих очереди на прививку".
Так что теперь имею "вещественные доказательства", что мою семью обнесли прививками в не самой маленькой больничной кассе... в израильских группах в соцсетях накидаю, пусть Эдельштейн полюбуется. Может и ответит мне, какого хрена... весь Израиль на Еве вакцинируется, а я - нет.
При мне ещё двух-трёх желающих развернули. При том, что сегодня пятница и вечером "все холодильники" выключают до утра воскресенья. Нет никаких остатков. В воскресенье ещё в мэрии скандал устрою, а то вся Россия знает, что в Израиле приходи и вакцинируйся, а тут приходишь и тебе хрен.
Ответить
Что за город у вас?
Ответить
Прививают 24/7 ., включая субботу. У них действительно нет, к концу недели разгрузят новые порции. Еще есть проблема с медработниками. Собрали все и всех, чтоб колоть по 150000 в день первую дозу. Со следующей недели надо колоть вторую в том же темпе. Физически нет людей колоть свежее
Ответить
Вообще мне ставил прививку солдат из Гражданской обороны.
Привлечена армия. Открывают огромные пункты на центральных площадях . Проблема которая стоит перед страной это как помочь людям которые прикованв к постели. Вроде Модерна подходит для этих целей.
Ответить
Еще бабушек бы убедил кто. Знакомая работает в хостеле, все бабушки против
Ответить
Жаль. Персонал заставили весь привиться. Может они надеяться что не от кого будет заразиться
Ответить
Иди убеди их. "Ой, милочка, оставьте меня в покое, мне 92 года, в крайнем случае я умру"
Ответить
Если человек дееспособный его невозможно заставить привиться.
Ответить
Прививочный пункт Маккаби в Беэр-Шеве не работает по субботам. При том, что город вовсе не религиозный...
Поскольку этот пункт рядом с моим домом (я там в парке гуляю ежедневно "в радиусе 1000 м от дома") я и в прошлую субботу туда заходила, и вчера там спрашивала. Давки и очереди никакой нет, т.к. никого без записи не принимают. Приходят время от времени записанные. Я вчера там пробыла минут 15, пока фотографиловала, пока беседовала с сотрудниками - пришли по записи человек пять. Не уверена, что там физически не хватает медработников. В Ютубе видела очереди в ТА в Ихилов на площади Рабина, прививка по времени на душу вакцинирующегося не очень длительное мероприятие.
В сети пишут, что в Клалите с внеочередными прививками лучше, в моей семье нет Клалита. Подруга в Клалите, так и она ездила в Арад, узнав, что там вакцинируют без записи.

Мы вчера в семье подумали и решили, что пока забьём на это дело. Работа у нас удалённая, ехать никуда не собираемся в ближайшее время, когда привезут навалом, тогда и сделаем.
Ответить
В Израиле около 2 млн привиты на сегодня. Со след недели начинают прививать 50 плюс
Ответить
У вас это добровольное мероприятие? И если кто-то не хочет?
Ответить
Пока желающих полно
Ответить
Конечно добровольное. Я час в очереди простояла.
Кто не хочет того не трогают. А как можно заставить?
Ответить
Ограничив в правах, естественно
Ответить
В каких?
слоник2 SD
9.01 15:21
В каких?
Ответить
Хоть в каких, в любых.
Ответить
Приведи пример...
слоник2 SD
9.01 16:50
Приведи пример...
Ответить
Без прививки не оказывать каких либо услуг, не допускать куда-либо, не давать льгот либо наоборот давать льготы привитым... Да абсолютно все. Если где угодно возникает вопрос, есть прививка или нет, это уже означает, что непривитые ограничены в правах. В Москве, например, льготные соцкарты разблокируют привитым. И это только начало.
Ответить
Москва тут в этом топе при чём? И при чём здесь соцкарты? Им за свой счёт кто-то мешает ездить?
Ответить
Москва при всем. Это пример ограничения в правах.
Ответить
Пример чего? Кого-то лишили права пользоваться ОТ?
Ответить
Лишили льгот
Anonymous
9.01 17:46
Лишили льгот
Ответить
В магазин без маски не продают продукты. Потом не будут пускать нeпpивитых.
Ответить
Это ваши фантазии. У нас с собачками вообще в продуктовые не пускают, страшное нарушение прав. Это правила, а не права.
Ответить
У меня нет собачки и даже если была даже на ум не пришло, что ее нужно брать в магазин.
Ответить
Ну что не пришло - это и понятно, некуда просто.
Ответить
Льготы - это не общечеловеческое право, а подачка. за свои деньги никому ездить не запрещено.
Ответить
. Вернитесь к началу ветки. Речь о добровольности прививок. Пока так. Это тол ко начало.
Ответить
Меня ваши фантазии не интересуют.
Ответить
Мне нет дела до того, что вас интересует. Вы всегда лезете туда, где вас не интересует.
Ответить
Это вы сюда приперлись со своими фантазиями. Попробуйте психиатра следующий раз
Ответить
Население Израиля 9.2 млн. Уже привито 2 млн первой порцией. У Астразенкка закуплено 10 млн. У Модерны 6 млн. У Файзера не знаю сколько но думаю тоже миллионов 6 не меньше. Еще и местная к лету будет готова. Уже президент Кипра обратился за помощью к Израилю чтобы поделился. Прикол.
Ответить
Саксоня продлевает срок лок-дауна на одну неделю к введенному федерацией. Сидим и курим бамбук до 7.02.
Ответить
Бред ужасный. Вчера прочла статью Fr.Wagenknecht. Вот полностью с ней согласна! "лекарство не помогает,давайте увеличим дозу"
Ответить
Нет слов... Худо мне!
Эврика Гранде 81 OH*
9.01 14:38
Нет слов... Худо мне!
Ответить
Какое лекарство?:scared2
Ответить
Это сарказм для проведения параллелей ;)
Ответить
Ну нельзя быть такой тупой недогадливой!
Ответить
А чем он Вам мешает? Я уже привыкла жить без кафешек. Вчера захетели пиццу паперони и заказали доставку. Посидели во дворе и слопали. Все кто может работают на удаленке. Остальные балду гоняют за деньги. Я работаю на работе,муж работает издома. Дети учатся в зуме. Нет никаких скандалов ,нет никаких готовок завтраков с собрй. Я вот кайфую от локдаунов этих.
Ответить
Я очень люблю свою social life. Часто бываю в ресторанах с друзьями и подругами.
Нормальная пятница вечер - с друзьями в ресторан или в бар. Обожаю пройтись прогуляться одна на шоппинг в субботу и зарулить на ланч и бокал вина в какое-нибудь модное место. Выставки и музеи - там, где я отдыхаю душой. Спа сейчас закрыты. Тоже зимой люблю там бывать.
Ну и на лыжах счас особо не поехать. Там закрыты гостиницы и рестораны.
Первый локдаун был мне очень труден. Счас полегче, так как уже многое нами подготовлено. Но все равно планирую первый день после него оторваться по полной ))
Ответить
А мы с друзьями и так обычно собираемся у меня. Мясо жарим во дворе и пивом с вином закусываем. В кафешки ходим на завтрак в выходной.. Сейчас этого нет.
Ответить
вас только кафе интересуют? а театры, концерты, выставки??? общественные мероприятия, политические - которые могут хоть как-то помочь унять это мракобесие происходящее с ограничением прав и свобод, нарушением всех конституций и законов.
Ответить
Не могу сказать что я часто ходила в театры . А сейчас и сама бы не пошла в закрытом помещении с кучей народа. Политика это не мое,но тут у нас локдаун локдауном, а митинговать пожалуйста. Говоришь что едешь на митинг и никто тебя не оштрафует и не остановит. Демократия.
Ответить
Кафешки это одно, а вот фитнес, бассейн, сауна, массаж, это другое. У меня две подруги с детьми младшими школьниками и детсадовскими, и даже с учетом того я сейчас работаю меньше, мы теперь встречаемся в парке гулять по двое, а сейчас у них вообще проблема с временем, дети дома. Спорт у детей, а у нас обычно его много. Музыкальная школа.. Мы даже просто погулять на снег не можем поехать, у нас 100 км от нас есть горы, но так как туда едут все, а там всё закрыто, то они запретили въезд не местным. И ещё я хочу в мебельной, хотим новую стенку. Ждемс.

Мы делали тест на антитела, потому что у моей мамы их нашли, болела она с весны уже не один раз..Так как она у нас группа риска 65+, то мы немного успокоились. У нас, хотя мы живём вместе антител нет.
Ответить
Вот про бассейн соглашусь. Мне его не хватает. Музыкой мои продолжают заниматься но у нас частный учитель. На антитела я не стала делать, потому что непонятно какое их колличество должно быть и даже если они есть то сколько времени они продержатся. Почитала на сайте брльницы об этой проверке и не пошла . У нас на работе 3 е сделали эту проверку . У нас локдаун на 2 недели ,на одиночный спорт ограничений нет, групповой запрещен.
Ответить
Мы не специально делали, маму проверили потому что у неё было подозрение на ослабление иммунитета. А когда ее тест показал, мы решили тоже проверить. Понятно что это не панацея, но с учётом сильных осложнений среди знакомых после короны, все-таки хорошая новость.
Ответить
Я ,если честно вообще не поняла насчет этой проверки. На сайте больницы написано что можно слелать на одно антитело ,на два или полную на четыре. Я как то не прониклась. Разница в цене небольшая .
Ответить
Мой сын с весны берет уроки по скайпу, играет на фортепиано. Личные занятия мы в конце февраля прекратили
Ответить
Меня убивает отсутсвие спортзала, реально так колбасит. Сколько по улице не бегай, а не то. И невозможность вылететь отсюда, особенно к семье.
Ответить
Теоритически летай куда хочешь,но мне страшно.
Ответить
Во первых страшно, во вторых 2 недели карантина по приезду, увольте. Вот привьемся и полетим
Ответить
Мои дети как могут занимаются дома, танцуют, йога, я тоже иногда подключаюсь, но это не то. А что делать? Ждём
Ответить
снимите им зал для танцев в районном культурном центре. на час два раза в неделю.
Ответить
Я тут худею ( дозрела,как говорится:) и заказала нам с сыном crosstrainer. Всё раскуплено:) Доставка только после 19.01. И на том спасибо.
Ответить
У нас в прошлом году к лету в магазинах и интернет-магазинах все велики раскупили, исчезли из продажи кроме самых-самых дорогих, продавцы говорили, что новые будут только в следующем 2021 году. Мы на продажу выставили старый подростковый за сравнительно высокую цену - через 5 минут шквал звонков. И цены на собак зашкаливают, даже если собака дворянских кровей.
Ответить
Велики просто из рук выдирают в магазинах. Я летом покупала себе. Ушла на день, чтобы подумать,. Через день все мои велики уже раскупили. И не так чтобы это дешевая модель была. Пришлось другой купить )
Ответить
это точно. один знакомый купил недавно щенка (он еще растет, то есть щенок был только родившимся) за 1500 евро БЕЗ РОДОСЛОВНОЙ. причем, расхватали всех щенков в первый же день.
Ответить
260
Не знаю много или мало, сегодня с молодым лабром гуляли вместе, 1200 заплатили за него, из бракованного помета. Но сам красавец шоколадный, глаза красивейшие, 1200 Евро и 5 часов за ним ехали, короче другая сторона страны. Считают большим счастьем, что смогли купить его. Наш- такое чучело рядом с ним!
Ответить
Ладно бы без родословной, но кто в здравом уме захочет купить смесь алабая с ротвейлером? Там такие комбинации родителей встречаются, что щенков не продавать надо, а новым хозяевам доплачивать, но щенков продают на вес золота и подчеркивают, что родители у них породистые :-). Родители может и породистые, а вот их детки точно нет, и непредсказуемы ни по характеру, ни по размеру, ни по здоровью. Некрупных щенков расхватывают сразу, кем бы они ни были.
Сестра смеется, что поймает симпатичную бездомную собаку в России и мне перешлет, все равно дешевле получится.
Ответить
У нас такая- подобрали люди и прислали нам. И там, где ждал отъезда есть еще крупняк. А в другом месте малышня ждет. Но сейчас не перевезти, трудно!
Ответить
Где брали и сколько прмерно все вместе стоило? Карантин не вечен, к весне может будет возможна пересылка.
Ответить
В Москве "брали", друзья друзей подогнали. Тогда доставка прямо до порога стоила 200 Евро, паспорт и привики были сделаны без нашего участия, ну те которые для пересечения границы нужны.
Ответить
От московского порога до вашего немецкого порога? Да это почти даром.
Как давно это было? Прививки и паспорт отдельно оплачивали?
Ответить
Да, именно так, прямо домой привезли. Это сборные маршруты, везут породистых дорогих животных и таких подобранцев, если остаются места, а они остаются, дождаться такой поставки реально. Паспорт и привики входили в 200 Евро. Осень 2018 была на дворе.
Про паспорт возможно, что бесплатно делался, Лавруша жил на конной ферме, у владельцев, им возможно тамошний вет скидку сделала. Прививки и обработка были конечно левые, сразу делали еще глистогонку и от блох.
Ответить
Боже, какая прелесть, хочу! Надеюсь, к нам тоже возят, Спасибо за информацию. Лаврушу я на фотках видела, красивый пес.
Ответить
Карантин вечен.
Anonymous
9.01 19:47
Карантин вечен.
Ответить
В некоторых головах.
Ответить
Я велик купила в марте за день до первого закрытия. Потом,конечно,было пусто.
Ответить
Подруга взяла наборные гантели для сына, у нас они лежали просто. Я натаскала из клуба всего чего захтелось- гантели, флекси-бары, эспандеры разные. В клубе организовали прокат инвентаря, можно взять на прокат снаряды мелкие, те же гантели.
Ответить
Хорошая идея с прокатом.
Ответить
Я с 1. 11 не работаю! Разваливается ...
Эврика Гранде 81 OH*
9.01 19:13
Я с 1. 11 не работаю! Разваливается спортклуб, плакали наши силы и нервы. Мы же, тренера, все сами по кирпичику собрали-посторили-вырастили. Очень горько смотреть, как дело собственных рук просто гибнет.
Ответить
Сочувствую :-(.
Hуacinth Bucket KF
9.01 20:43
Сочувствую :-(.
Ответить
И я:(
ilina H*
9.01 22:35
И я:(
Ответить
Сочувствую! Буду держать кулаки, чтобы все вернулось как было.
Ответить
Сочувствую, желаю продержаться до конца локдауна и возвращения клиентов.
Ответить
Когда я весной в каком-то коронавирусном топике написала, что мне понравилось с удаленкой у всех нас четверых, так меня с *мат*м смешали. Недавно написала, что с удовольствием по пустому старому городу погуляла - аналогично. Нравится народу массово страдать, а я во всем плохом вижу и положительные моменты, а на негативе не заостряю внимание
Ответить
Вы на полном серьезе написали всё то, что написали, человеку, у которого из-за вашего удовольствия разваливается дело его жизни?!
Сидите, находите положительные моменты. Пока человек работы лишился.
Вот дура-то, прости господи!
Ответить
Дурой здесь выглядите именно вы, набросившись на меня с оскорблениями безо всякого повода.
Ответить
А вы уверены, что это именно этому человеку написали, а непросто написали "как у нас"? Ну что за манера, все принимать на свой счет.
Ответить
Чехия. В другой теме болеющих детей обсуждают, напишу и я. У нас с неким синдромом PIMS-TS, вызванным ковидом, было госпитализировано 58 детей, некоторых уже выписали, некоторые в крайне тяжелом состоянии, остальные просто госпитализированы, пока никто из них не умер. Что-то вроде синдрома Кавасаки, я не вдавалась в подробности. Синдром очень редкий, но т.к. народ массово болеет, то набралось приличное количество детей от 2 до 15 лет, основная группа от 10 до 15.

Вчера правительство обсуждало, где брать медперсонал в больницы, кроме посылания туда участковых ничего не придумали. По-моему плохая идея, но говорят, что все резервы исчерпаны, добровольцы, близкие к медицине, уже призваны. Полевые госпитали, оказывается, все же закрыли, но открывать снова не собираются, т.к. там некому работать. Места в больницах кое-какие есть, персонала нет.

Настроение как у АSN у меня закончилось, началось всепропальное, пора заводить черный ник. :-).
Ответить
В Швеции тоже таких детей 50-60 набралось.
Ответить
Но у вас заболеваемость ниже, а детей столько же. Думаете, из-за открытых школ? Наши по идее давно на домашнем обучении.
Ответить
Наших среднеклассников тоже сажают на две недели, старшекласники с весны сидят, с небольшим перерывом осенью. я уже ничего не думаю кроме того, что ДБ развалили медицину, посокращали персонал и больничные койки до самых низких показателей в Европе, поэтому сейчас не хватает ни мест, ни персонала, а хватало бы и того, и другого - всё бы было ОК и без вот этого вот всего, поскольку смертность за 2020 чуть выше, чем в прошлом, но, вроде, ниже чем в позапрошлом, а в 2000 вообще на 3 тыс больше померло, и никого это не возбуждало, насколько я помню. А, ещё уход за престарелыми ниже плинтуса. так что с учётом этих двух пунктов я вообще не понимаю, почему так мало мрёт, видимо, здоровье у народа в целом железное, другим не обьяснить. Но сейчас уже ничего не изменить, надо это всё пережить и к следующим выборам внимательно читать и слушать.
Ответить
Мой деть с начала октября дома сидит. :-(
Ну да, ковид лечится долго, персонала нужно больше и мест тоже. Медицина по-моему везде становится хуже, у нас тоже, хотя полностью не развалили, но страховые компании решают кому что и за сколько положено.
Ответить
Мой всю весну отсидел, и с ноября опять, плюс футбольные тренировки прикрыли, лежал все рождественские каникулы бревном, одно счастье - залы у нас не прикрыли (пока), я ему пол года оплатила, с&ать (простите) на то, что группа товарищей во главе страны попросила туда не ходить и ОТ не ездить, будет три- четыре раза в неделю ездить, сам захотел, понял, что так уже невозможно.
Ответить
У нас всё прикрыто, поэтому деть отправлен к родственникам, где будет двигаться, а не только на диване лежать. Вообще-то спортом на улице заниматься не запрещено, но некоторым товарищам зимой холодно, снег не нравится, гулять скучно, хлоп на диван. Так что лучше так, а учиться он-лайн все равно где.
Весной тоже сидели до конца мая, если не ошибаюсь.
Ответить
У кого-нибудь в стране тоже есть запрет продажи магазинами всего, кроме еды и гигиенических товаров или наши сами придумали? Фото из Глобуса прилагается Чехия

Ответить
У нас нет,слава богу. (Германия)
Ответить
У нас есть - Германия. Да-да, РЛП. В локальных супермаркетах типа лидл-альди, нет. Все остальные - типа, сентершоп, экшен, теди и проч. ху..я, где продаются продукты питания и гигиены - отделены.

Вы долго еще тут будете чухню нести?
Ответить
Извините,я как то в такие магазины не хожу. Глобус,Реал- продают все. Müller открыт и там тоже все продают: парфюмерию не закрыли.
Ответить
В Мэк Гайц (аналог Теди) только еда продаётся, старший сын сказал.
Утром была в Маркткауфе - весь ассортимент продаётся без ограничений, как раз купила за полтинник пылесос в подвал.
Ответить
Ну,у нашего умного анонома все закрыто. Я не знала,что люди ходят за продуктами в Center Shop или в Aktion.
Ответить
Акцион есть в Германии? Мы как-то в Голландии попали, дети себе какой-то фигни на десятку накупили и были счастливы :)))
Ответить
Там отличные мешки для собачьих отходов:) Соседка поделилась- я в восторге была:)
Ответить
Я пользуюсь бесплатными, которые наш ратхаус раздает.
Ответить
У них они толстые,не рвутся. Извиняюсь за подробности,но у меня собачка 46 кило и я этим пакетиком могу собрать сразу все:) А,они ещё пахнут хорошо.
Ответить
46 кило? А что за порода? Моя первая собака, немецкая овчарка, столько весила :)
Ответить
Лабрадор,крупный. 2 кг не помешало бы скинуть, мы в процессе.
Ответить
О, моя любимая порода из крупных :) Удачи в похудении :)
Ответить
Он после OP. 2 месяца двигался не как всегда. Но мы наращиваем темп.
Ответить
Бедолага! Главное, что всё позади.
Ответить
Завтра в снежок его повезу:)
Ответить
Пардон,на вопрос не ответила:) У нас эти магазины появились года 2 назад.
Ответить
Я уже посмотрела, у нас аж два в получасе езды от дома в разные стороны. Один недалеко от школы старшего, надо будет ему сказать, когда в школу обратно пустят, пусть порадует себя :)
Ответить
Люди за продуктами туда не ходят. Но это не отменяет факта,что в вышеназванных магазинах имеются отделы с продуктами питания. Помимо промышленной части. И вот эта промышленная часть огорожена, как на фото автора ветки.

Так понятнее?
Ответить
Да мне пофиг как то. Просто нафига тогда туда ходить,раз вы говорите,что не за продуктами, а остальное огорожено. Загадка века:) Расслабьтесь,аноним:)
Ответить
Промышленная часть в магазине? Это где чиллеры или серверы, к примеру, стоят? Так покупателям, впрочем, как и обычным сотрудникам, там делать нечего.
Ответить
Я не видела в Берлине ничего подобного. Теди, Мэкгайц и прочие закрыты. По какой-то причине открыты канцтовары-тонер дампинг, McPaper и т.д. В Россманн и Дм ничего не отделено, Кауфланд, Метро тоже. Киоски с продуктвми, сигаретами и прессой открыты, табачные ( кто только табак и алкоголь продает) закрыты, Spätis тоже открыты.
Ответить
Какой-то дурдом!
А какая разница, купят, пришедшие в супермаркет люди, курицу или сковороду?
Нет, в Германии такого нет. В супермаркетах можно купить все, даже телевизор.
Ответить
Где вы сейчас в супермаркете телевизор купите? Ссылку, пожалуйста, и не на онлайншоп, а на продажу филиала.
Ответить
В Реале, например. Вот реклама на следующую неделю.

Ответить
Промолчу про Метро.
Ответить
Вот тут соглашусь. На этой неделе купили в Реале
Ответить
Для людей нет разницы, но она есть для тех, кто продаёт только сковородки и сейчас вынужден закрыть свой магазин. Для них продажа сковородок в супермаркетах означает нечестную конкуренцию. Поэтому для соблюдения справедливости никто не будет продавать сковородки.
"Им всё изгадить надо для общего блаженства".
Ответить
Будем откровенны - супермаркеты с их ценовой политикой уже давно занимаются "нечестной конкурекцией", и не забываем про амазон и прочих продавцов отлайн.

Отдел со "сковородками" закрывают для того, что бы люди как можно меньше времени проводили в магазине. Вот и все ... О несчастном продавце "сковородок" никто не думает. Справедливости нет и не было....
Ответить
В Израиле нет такого.
слоник2 SD
9.01 23:28
В Израиле нет такого.
Ответить
Точно знаю, что в Швейцарии весной в сети Migros такое практиковали. Я с их центром планирования тесно связана по работе и иногда новостями обмениваемся.
Ответить
Во Франции осенью такое было.
Ответить
Нет такого. Есть просто открытые магазины и просто закрытые.
В метро можно и телик и тарелки купить.
Ответить
У нас такой маразм. Латвия. В магазинах можно купить разрешённые из списка товары. Но все запрещённое можно купить в интернет магазинах. Доходит до абсурда. Например средство для мытья посуды можно, губки нельзя. И такого бреда много. Сейчас ждём 12 января, чтобы можно было купить колготки, шапки, шарфы, перчатки. Трусы, кстати, нельзя.
Ответить
В Испании такое каждые 2 месяца. То опустят немного строгие меры, то опять жесткач!
Ответить
У вас веселее всех.
Ответить
У нас за две недели до католического рождества ко всему прочему запретили по выходным продажу алкоголя, сигарет, автозапчастей. Правда в последний момент отменили запрет на продажу омывателя для стёкол. Вот тогда было "весело". Потом, конечно, отменили, но две недели так и жили.
Сейчас вся сфера красоты закрыта полностью, так в магазинах полки с лаком для ногтей закрыты, также вся декоративная косметика.
Ждём, что ещё их воспаленный мозг придумает. Было бы смешно, если не было так грустно.
Ответить
Действительно ужас..
Sweetlana H*
10.01 15:31
Действительно ужас..
Ответить
Это где? :-o
Мудрая сова KF*
10.01 17:15
Это где? :-o
Ответить
Выше писала. Латвия.
Ж@клин F**
10.01 17:25
Выше писала. Латвия.
Ответить
Нет такого. Норвегия.
Ellisiv ♤ Clair
10.01 14:52
330
Нет такого. Норвегия.
Ответить
В Бельгии такое было в ноябре
Ответить
у нас таких огромных магазинов нет, нидерланды. есть обычные супермаркеты, там продают все, как раньше. уточняю: трусы купить можно, кому срочно.
Ответить
В супермаркетах у нас та же картина, тетрадки, карандаши, носки, канцелярский клей крест-накрест лентой перечеркнуты. Трусы только через интернет.
Ответить
в каких именно? я хожу только в альди и лидл, там все как прежде. аксьён закрыт, увы... зейман, вибра тоже закрыты. в другие магазины я не хожу и мне они безразличны.
Ответить
Во всех. Мы с вами в разных странах.
Ответить
Это самое идиотское решение нашего правительства, на мой взгляд. Бесит просто этот идиотизм :dash1
ЗЫ: Я в Латвии.
Ответить
А слышали новую песню ДДТ? Мне так понравилась.
https://youtu.be/37n4lmOklXE
Ответить
Классная песня! Клип тоже. Дома просто кошмар:(
Ответить
Ой, это же родное Северное Чертаново на первых кадрах! Мы с мужем там всё детство провели - он с родителями, а я частенько жила у тёти, гордой владелицы там аж двухэтажной квартиры во времена СССР!

Спасибо вам!
Ответить
Вот это муравейники! Я сначала подумала, Китай что ли:) Ассоциации 2020-Китай-Ковид. Дожила:)
Ответить
Изначально на кадрах микрорайон на юге Москвы, был очень престижным в 80-е годы, там было очень мало простых людей среди жильцов. Сейчас его вид, конечно же, особенно после Германии, навевает ужасные мысли.

А дальше, по ходу действия клипа, где стройки и огромные многоэтажки, подозреваю, что сняты нынешние человейники в Новой Москве.
Ответить
Я только для Марьино доезжала,к подруге. Я детство вспомнила, а мой сын был в восторге:) Сначала долго метро,потом маршрутка:) А я так до школы и домой ездила каждый день:) "Большие города, пустые поезда.."
Ответить
Да уж, ветка в Марьино длинная :) Мы после женитьбы на Братиславской (это на одну остановку раньше) квартиру снимали, пока свою не купили.
Ответить
Пожалуйста! :) Хоть что-то приятное от этого года останется.
Ответить
Классная все-таки у него в группе эта девчонка, Лена Фомина.
Ответить
:)) экстрим окружающий помогает им..
Хорошая. И хорошо брутализм сев чертаново и интерьер московской кухни 90х обыгран ))
Ответить
Действительно классно:cool2
Мудрая сова KF*
10.01 14:47
Действительно классно:cool2
Ответить
В Финляндии примерно +300 в день, но требования сделать локдаун продолжаются.. На работе масочный режим похоже будет вечным.
Ответить
На этой неделе буду прививаться. Финляндия.
Ответить
Мадрид вчера. Жизнь продолжается :love1
https://www.facebook.com/100010413549444/videos/1294205720936534
Ответить
"10 января мадридской полиции после 30-часового непрекращающегося снегопада пришлось наблюдать сотни обычных людей, собравшихся в центре города, чтобы посмотреть на последствия самой сильной за последние полвека бури.

⛄️Смотрение закончилось эпической битвой- игрой в снежки.

Однако, несмотря на не очевидную, разве что, для идиота пользу такого рода занятий, в которое пустились по полной отдепрессованные властями граждане, полиции пришлось вмешаться в Игру. В виду того, что приверженные теории заговора о том, что ковид косит целые села, города и страны, власти города призвали граждан оставаться дома и ввели прочие ковидо-истеричные меры, а граждане были без масок и не соблюдали так называемую "социальную дистанцию"(какой кретин придумал этот термин)полиция разогнала "митинг".
Ответить
завидую вам! у нас хоть бы снежинка упала. а мы на 2000 км севернее мадрида
Ответить
А в арабских странах, в Южной Америке нет призыва к тотальной вакцинации?
Ответить
В Бахрейне все прививаются. Их король в середине декабря привился. Дубайский эмир привился осенью ещё.
Ответить
Бахрейн и Эмираты в лидерах по прививкам:
https://yandex.ru/covid19/stat?utm_source=main_notif&geoId=213
Ответить
Немного новостей из Швеции и не только. Собрали статистику о вакцинированных - всего 80 тысяч на данный момент, вакцинуруют кто кого - где-то самых больных стариков, где-то - перонал инфекционных отделений и реанимаций. На этой неделе ожидают 11 тысяч доз Модерны, по последним данным иммунитет от неё держится не менее года. В феврале собираются увеличить количество вакцинируемых до 100 тысяч в неделю, к весне до 500 тысяч. А-З подала заявление на разрешение использовать их вакцину в ЕС, ожидают, что 29 января её утвердят.
Ответить
Ого! Много у вас. В Норвегии пока всего-то 20 000 вакцинированных.
Посмотрела мировую статистику, впереди планеты всей (ожидаемо) Великобритания и Израиль с Палестиной, и неожиданно ОАЭ.
Ответить
У вас обстановка поспокойней, можно особо не спешить.
Ответить
Ну, если с другими странами сравнивать, то да :) А так - ситуация у нас хреновенькая, заболевают много и смертей с начала декабря тоже много.
Устал народ. Нетерпеливые перестают соблюдать правила социальной дистанции и ожидаемо заражаются. Как я понимаю, сейчас везде прмерно та же петрушка.
Ответить
Ага, устали все, это и понятно.
Ответить
В Баварии с понедельника в магазинах и в транспорте только с FFP2 маской нужно быть.
Ответить
:-O
Anonymous
12.01 17:09
:-O
Ответить
Anonymous
12.01 17:14
Ответить
Да уж, надеюсь наши не подтянутся.. У вас их тоже выдавали группам риска бесплатно?
Я сегодня утром узнала, что у нас вчера сделали ограничение на 15 км, правда через пару часов убрали:dash1.. документ для поездок на работу положила в машину на всякий случай.
Ответить
2 или 3 штуки на нос выдвали, возрст...
Эврика Гранде 81 OH*
12.01 17:32
2 или 3 штуки на нос выдвали, возрстным, и то надо было 4 раза в аптеку наведаться, быстро заканчивались.
Ответить
Астматикам тоже. Сын получил 3+2, он даже несовершеннолетний пока.
Ответить
Мама у меня получила 3 маски, вроде в январе и феврале должны быть еще по три. У нас таких масок нет, если что придётся покупать.
Ответить
Хорошо же.
Anonymous
12.01 17:18
Хорошо же.
Ответить
А если денег нет на такие маски? Голодать и пешком ходить? Я покупала весной 50 штук марки 3м, заплатила 750 евро!

Я лично до этого решения поддерживала наше баварское правительство во всём, но вот с FFP2 масками перебор.
Ответить
У кого нет денег на них? Они копейки стоят.
Ответить
Учитывая, что эти маски одноразовые, они не дешевые и стоят не копейки. На амазоне 3m ffp2 стоит 74 евро за 5 штук. Да, есть no name дешевле, но все равно дороже обычных. Purifylabs ffp2 10 штук в упаковке 22.37. Обычные трехслойные в супермаркете около 5 евро за 5 штук.
Ответить
Население и это проглотит
Ответить
Не проглотит, а поддержит с радостью и благодарностью за заботу.
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3607386.htm?messageId=102061573
вот как-то так например
Ответить
Что там? Меня не пускает:

Ответить
"За морем телушка - полушка, да рубль перевоз"
Ответить
Дешево же стоит, чего вы волнуетесь?
Ответить
Да мне вообще пофиг, сколько чего стоит в России.
Ответить
У вас тоже дешево стоит.
Ответить
Спасибо, у меня дома всамделишный противогаз есть, в нем никакой ковид не страшен :)
Ответить
Слушайте, ну вы же в первую очередь зтими масками себя защищаете, неужели на себя денег жалко.
Ответить
А чем это объясняют? Мне ничего кроме уменьшения нагрузки на общественный транспорт, чтоб все окончательно пересели на личные автомобили и велосипеды, в голову не приходит.
Ответить
Типа, обычные маски или шарфы защищают остальных от вас, а маска FFP2 защищает также её носящего.
Ответить
Мда..Странный аргумент.
Ответить
Вот именно, чушь полнейшая
Ответить
Возьму черный фломастер, и напишу на одноразовых и шитых светлых- FFP2))) Прямо сейчас положу его в пакет с масками, чтоб под рукой был)))
Ответить
Самое смешное, что полно китайских масок с промышленной надписью FFP2, но какой там реальный фактор защиты - никто не знает :)
Ответить
Ваше баварское правительство во главе с Зедером - самые главные короноклоуны. Чего только стоит предложение Зедера обязать вакцинироваться отдельные профессии, те же работники хаймов. Как его вообще можно поддерживать?
Ответить
Зедер рвётся в канцлеры, но этими методами он роет себе могилу,на мой взгляд.
Ответить
До вас дошло наконец, что это не шутки? Кто больше всего орал, что не будет обязательной вакцинации, мир станет прежним ... ?
Ответить
Мне не хватает воздуха на работе. Снимаю эту мерзость (экран) с головы уже в открытую. Пока все помалкивают, но бросают кривые взгляды. Сегодня думала, что если приставать будут, отвечу, что я больше не могу. Надоел этот цирк, самое смешное, что все сидят в одной комнате без масок, когда жрут. Тогда вирус видимо не передаётся)))
Ответить
У вас клиенты с улицы приходят или только коллеги в офисе?
Ответить
Я в детском саду, 70 детей, 30 взрослых.
Ответить
Вы не задумывались, что вам к врачу надо, если из 30 человек проблемы с дыханием только у вас?
После обследования плучите официальную справку, что по состоянию здоровья не можете носить маску или щит. Хотя первый раз слышу, что кто-то не может дышать со щитом, у людей проблемы только с масками.
Ответить
Это чем болеть надо, чтобы получить такую справку?
Ответить
Сыну с астмой еще весной дали аттест
Ответить
Насколько я знаю, у народа в основном проблемы с сердцем, легкими, астмой. Это те, кому справку дали, но наверняка может быть больше причин, по которым трудно дышать, вероятно простая анемия тоже. Если вы действительно не можете дышать, то это не может не проявить себя при обследовании.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)