1138
детские имена
Случайно оказалась вчера на детской площадке.бегают мальчики Архип, Мирон,Лука.Девочки Милана,Мия. Все с подвывертом имена то, :chr2нормальое имя Зоя гуляла)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСлучайно оказалась вчера на детской площадке.бегают мальчики Архип, Мирон,Лука.Девочки Милана,Мия. Все с подвывертом имена то, :chr2нормальое имя Зоя гуляла)
просто так
Дочь 17 лет назад назвала Даниэллой. Как- то не учла, что в детском саду вокруг будут - Данил, Даниил, Данила, Даниэль). Сейчас, проходя мимо площадок, слышу Артем, Милана, Сава, Маргарита, недавно Лена промелькнуло
Anonymous
Александров всё равно больше всех например. Да и Лука, чем необычное имя?
Anonymous
У нас в саду такое разнообразие имен: Мирон, Тихон, Мирослав, Милана и Мелания, Агата, Злата, Федор и т.д.
Мне нравится если честно, не то что раньше "что не рожа, то Серёжа" :party2
Мне нравится если честно, не то что раньше "что не рожа, то Серёжа" :party2
Мне не нравится. Всякие там Миланы, Златы.... мещанство какое то. Но дети не мои, так что пусть хоть горшком назовут...
Anonymous
Часто ещё Ангелины и Арины встречаются
Anonymous
Моей старшей 18, среди её подруг Алина, Калина, две Миланы и Милена. Так что родители с нестандартным подходом были всегда :)
Я недавно Галю видела.. Думала, что так современных детей не называют..
Знакомая назвала сына Лукас. Но у нее муж бразильянец.. :) Те бабушки-дедушки пытаются говорить/поздравлять Лукаса по-русски, но только имя произносят понятно.. :)
Знакомая назвала сына Лукас. Но у нее муж бразильянец.. :) Те бабушки-дедушки пытаются говорить/поздравлять Лукаса по-русски, но только имя произносят понятно.. :)
У соседки Мирон и Леон, малыши. Другая недавно родила, Лев.
Anonymous
Из моего окружения - Леона, Асоль, Арина, Макар, Лука, Хана, Доминика, самые вменяемые это Миша и Лиза.
Опупеть , но зато не 5 Наташ, 4 Оли, 3 Светы в одном классе, как у нас было))
Опупеть , но зато не 5 Наташ, 4 Оли, 3 Светы в одном классе, как у нас было))
Anonymous
Недавно встретила маленькую Таню. Событие однако.
У подруги Гордей, Елисей,Тася. У меня Александр, жалею, что так назвали, моя бы воля Адрианом назвала бы.
Anonymous
работаю с детьми, они на имена типа Лука, Милана, Лев итп вообще не реагируют, для них это норма, единственное имя, которое вызвало у детей интерес (показалось им необычным) было Ариадна.
Anonymous
В окружении: Урсула, Дина, Лукреция и... Мята. Мальчик Гермес по соседству. И Тамерлан. Марков и Март в окружении можно ведрами черпать. Как и Алис.
Мои, Катерина Андреевна и Дарья Андреевна, смотрятся простушками на таком фоне.
А ведь еще есть Жасмина, Селина, Марго, Дайана.
Мои, Катерина Андреевна и Дарья Андреевна, смотрятся простушками на таком фоне.
А ведь еще есть Жасмина, Селина, Марго, Дайана.
Anonymous
Вчера только, пропустив мимо бегущую толпу детей разного возраста и двух пап, догоняющих их с криками:" Клим! Мика! Лавруша!!!Мия, подождите нас!!" , одновременно с мужем вдруг подумали, что поколение Саш, Серёж, Наташ и Оль вернули в обиход столько красивых имён!!
А ещё заметили, что среди ровесников сына, которым 16-17, повторов очень мало. А среди ровесников младшего (ему 11), снова очень много. В его классе 5 Миш, 4 Антона, 4 Егора, 4 Дани, 3 Гриши, 3 Дениса.
А ещё заметили, что среди ровесников сына, которым 16-17, повторов очень мало. А среди ровесников младшего (ему 11), снова очень много. В его классе 5 Миш, 4 Антона, 4 Егора, 4 Дани, 3 Гриши, 3 Дениса.
Anonymous другой
Знакомая назвала дочь Каролиной. Детей там пятеро, это последняя. Все от разных маргинальных мужиков, ну и фамилия типа Пупкиной. Вот где жуть.
Anonymous
Ох, в русских диаспорах разгул с именами. Даже при самых простецких фамилиях и обоих русских родителях, ребенок может удивить именем: мальчики- Роберт, Роланд, Лоранд, Эдгар, Оскар, Артур, Тимур. Девочки: Милана, Амелия, Патриция, Ева, Виталия.
Это все реальные имена из нашего класса. Правда, оставшиеся не такие интересные. Там "народники"))) : Дарья, Анна, Анастасия, Арина, Михаил, Алексей, Илья, Арсений.
Это все реальные имена из нашего класса. Правда, оставшиеся не такие интересные. Там "народники"))) : Дарья, Анна, Анастасия, Арина, Михаил, Алексей, Илья, Арсений.
Литва
У меня к именам всегда было "свое отношение"
1. Имена должны соответствовать национальности родителей хотя-бы примерно, понятно, что имена заимствуются и эти границы ширятся, но Изаура или Габриела при двкх русских родителях мне на понятны.
2. ФИО должны быть гармоничны, собственно, это следствие пункта 1, Ирены Ивановны и Роксаны Петровы режут мой слух.
3. Имена детей в одной семье должны дружить между собой. Две сестры Оля и Анжела вызывали во мне диссонанс с детства.
Имена моих детей не без подвыподверта, но полностью ложаться на мои чувства прекрасного. Я молодец! :party2
1. Имена должны соответствовать национальности родителей хотя-бы примерно, понятно, что имена заимствуются и эти границы ширятся, но Изаура или Габриела при двкх русских родителях мне на понятны.
2. ФИО должны быть гармоничны, собственно, это следствие пункта 1, Ирены Ивановны и Роксаны Петровы режут мой слух.
3. Имена детей в одной семье должны дружить между собой. Две сестры Оля и Анжела вызывали во мне диссонанс с детства.
Имена моих детей не без подвыподверта, но полностью ложаться на мои чувства прекрасного. Я молодец! :party2
Из забавного: в нашей школе две чернокожих девочки, - Надежда и Эсперанса.
Литва
В группе моего ребенка 2 Миланы, 1 Лана и 1 Милена, 2 Евы, 2 Софии, 2 Вероники,Гордей ( бабушка его называет Гордюша), Лука, Лев, Макар, Ваня и Сережа. К выбору имен отношусь спокойно, ничто не раздражает, это их дело и право.
Anonymous
Что-то вспомнилась актриса, исполнявшая роль Иванько.
На передаче у Урганта сказала, что её дочь ховут Алёша-Карпина, сына - Север.
Так и не объяснила почему, Ванёк забил её своими шутками :-7
На передаче у Урганта сказала, что её дочь ховут Алёша-Карпина, сына - Север.
Так и не объяснила почему, Ванёк забил её своими шутками :-7
Anonymous
Вот убрали раздел Имя для ребенка. А там такое было......
Anonymous
Есть передача "Модный приговор", там переодевают дурно одетых. Их критикуют на всю страну. Если провести параллель с именами, то нельзя критиковать, даже если ты выглядишь нелепо. И было бы хорошо,если б грамотные люди обучали красиво подбирать имена.
Ещё одна параллель: на улице в массе своей народ одет безвкусно.
Ещё одна параллель: на улице в массе своей народ одет безвкусно.
Anonymous
А как вам Аврора? Только что родилась и так назвали;)
У сына в классе три Арины три Ульяны. Крассота!
Не пониманию этих стенаний по именам. У всех поколений свои имена.
Как бабки старые: " А вот в нашеееее время!!!":D
Как бабки старые: " А вот в нашеееее время!!!":D
Мои дети сейчас в школе.
9 класс:
3 Никиты, 3 Максима, 3 Насти.
3 класс:
6 Саш:dash1
9 класс:
3 Никиты, 3 Максима, 3 Насти.
3 класс:
6 Саш:dash1
Anonymous
Какие страсти)) Взрослые тети с нездоровым азартом обсуждают детские имена, и жопы у них, и слизняки, и все это с отсылкой к интеллекту родителей)) Привыкайте, никогда уже не будет мира с пятью именами, и слава богу. Все имена прекрасны.
Я удивляюсь как люди не под пытками называют мальчиков Ванями
Anonymous
Когда уже отчества отменят. Нахрена они нужны.
Anonymous
Сейчас подумала, и поняла что выделяющиеся имена были всегда! В мои школьные годы встречались Ая, Лада, Аида, Лина, Нина. Потому и запомнились, что были в одном экземпляре на кучу Лен, Юль, Оль. Из мужеским вылеплялись Клим и Кузьма.
Потом в университете встречались Алина, Цветана.
Недавно услышала необычное имя Флорена.
У подруг дети Трофим, Федор, Лев, Аиша, Амур - считаю их реально редкими и экзотичными, никакие Миланы рядом не стояли))
АПД: ещё в необычные Клавдию запишу, пока что двух знаю - Бабушка свою и дочь Орбакайте 😂
Потом в университете встречались Алина, Цветана.
Недавно услышала необычное имя Флорена.
У подруг дети Трофим, Федор, Лев, Аиша, Амур - считаю их реально редкими и экзотичными, никакие Миланы рядом не стояли))
АПД: ещё в необычные Клавдию запишу, пока что двух знаю - Бабушка свою и дочь Орбакайте 😂
В наше время лучше иметь редкое имя и фамилию, вон сколько случаев оформления кредитов на полных однофамильцев.
Anonymous
Имена детей в детском саду, в группу куда дочь ходит. Все традиционно.

Anonymous
У меня старшая Полина, когда называли, думали, что имя непопулярное ( начало 2000-х), но нет, в группе детсада их было аж 3 Полины. Младшего сына назвали Яков, за 8 лет ни одного Яши я не встречала )))
У меня Кристина 2013й год. В группе единственная была и в классе. Говорит в соседнем классе есть девочка Кристина. Осень удивилась. В группе были Миланы и Сони.
Anonymous
Работала с девочкой, для меня имя непривычное - Даниэла. В параллельном классе было ещё две Даниэлы. Сейчас в классе мальчика, с которым работаю, одно необычное девичье имя - Марго; именно в свидетельстве о рождении. Из мальчиков - Адриан. Остальные имена стандартные на сегодня: Марки, Тимофеи, Алисы, Василисы и т.п.
меня раздражает только, когда родители настаивают исключительно на полном произношении имени, имеющем общепринятую сокращенную форму.
ну, типа на род. собрании всем объявить прошу называть мою дочь строго Людмила, а сына Иннокентий, и объясните это своим детям:crazy
ясен пень, что Люда и Кеша все равно будут иметь место.
ну, типа на род. собрании всем объявить прошу называть мою дочь строго Людмила, а сына Иннокентий, и объясните это своим детям:crazy
ясен пень, что Люда и Кеша все равно будут иметь место.
Anonymous
Мы перестали называть детей Эрастами...
https://youtu.be/vJcM2oxmlE0
https://youtu.be/vJcM2oxmlE0
Anonymous
Чем матренистее мама, тем анжелистее дочь(С)
гыыы
гыыы
Anonymous
Надежда - это не только популярное имя. Это может быть ребенок с того света с теми еще диагнозами, с которыми не живут. Это так, будущим свекровям на заметку.
Anonymous
У меня племяшки Мирослава и Злата. Дмитриевны.
Зато не как все, ни Даши и ни Ани.
Зато не как все, ни Даши и ни Ани.
Anonymous
Архипов - частотная фамилия. Архипов - это сын Архипа, т.е. раньше этим именем называли часто.
Anonymous
Я уже привыкла в Чехии к женским именам Петра, Павла, Далиэла, Ивана, Андрея, Никола, только Романа подбешивает до сих пор. Милан исключительно мужское имя, ни одной Миланы не попадалось.
Anonymous
Назвала дочку Людмилой (Люсей). Очень редкое имя оказалось. Мне очень нравится.
Anonymous
Георгием назвала младшего. Когда с первой ходила ни одного Георгия не встречала. Как только назвала через год на площадке 3 Гоши тусило. Вот видимо в воздухе витают движения имен. Потому как это объяснить не знаю.
Да, и тут тоже читала, что имя Георгий много кому не нравится. Он же Жора, он же Гога, он же....
У нас сокращенное только Гоша употребляется, но он у меня даже на вид Гоша ахха. Реально идет ему имя.
Среди знакомых есть Милена- выше вижу кого то бомбит от этого имени. До того как назвали друзья дочь, я такого имени не слышала.
В классе где учится ребенок есть Амелия, Марк, девочка Даня( полное имя не знаю даже) , Матвей, Эвелина. Знакомая Таисия еще есть.
Да, и тут тоже читала, что имя Георгий много кому не нравится. Он же Жора, он же Гога, он же....
У нас сокращенное только Гоша употребляется, но он у меня даже на вид Гоша ахха. Реально идет ему имя.
Среди знакомых есть Милена- выше вижу кого то бомбит от этого имени. До того как назвали друзья дочь, я такого имени не слышала.
В классе где учится ребенок есть Амелия, Марк, девочка Даня( полное имя не знаю даже) , Матвей, Эвелина. Знакомая Таисия еще есть.
Anonymous
Топик - перекличка неадекватов:(
Славате, меня с детства окружали не только Ленки-пенки и Сашки-промокашки
Славате, меня с детства окружали не только Ленки-пенки и Сашки-промокашки
Интересно а кто нибудь по очередности называет? Типа Пятак, Шестак, Девятко? Читала помнится, что до Христианства имена давали часто по счету. Каким родился таким и назвали.
Anonymous
У меня дочь Анна, я читала, что это самое распространённое имя в мире, но среди наших знакомых ни одной Ани нет.
Anonymous
У меня Вася и Валя. Все удивляются Вале - типа редкое.
А на площадках и Евсеи были, и много кто. Главное, детям все равно. У них детство :-)
А заморочки взрослых - их проблемы.
А на площадках и Евсеи были, и много кто. Главное, детям все равно. У них детство :-)
А заморочки взрослых - их проблемы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения