Школа
1138
просто так
Все остальное
7.01.21 10:25

детские имена

Случайно оказалась вчера на детской площадке.бегают мальчики Архип, Мирон,Лука.Девочки Милана,Мия. Все с подвывертом имена то, :chr2нормальое имя Зоя гуляла)

Свернуть
Ответить
Это уже лет 10 , как совершенно нормальные и распространенные имена. В каждом поколении своя мода. А вот Зоя - это сильно с подвывертом для текущего момента.
Ответить
Даже не десять, а все 20))
Моему старшему 15 лет, я имя выбирала чтоб не вляпаться в экзотику 😂 в итоге выбрала такое, что пятеро посторонних отзываются, когда окликаю 🤣
Ответить
С моей старшей такая же ерунда, именно что если позову, то пятеро обернется 🤦‍♀️
Зато с младшей повезло, маленьких тезок пока не встречала.
Ответить
Младшая ваша моя заочная любовь 🥰
Ответить
😘
VooDoo Doll OH*
7.01 22:21
😘
Ответить
/тяну руку/ Моя младшая тоже твоя тезка ))))
Ответить
Снова началась игра в "элитный клуб". Тьфу, достали.
Ответить
Невероятно 😻😻😻😘
iWave ♧ Clair
8.01 07:20
Невероятно 😻😻😻😘
Ответить
Так Серафима или Ольга?
Ответить
Дима?
Anonymous
7.01 12:11
10
Дима?
Ответить
Даня? Артем?
Anonymous
7.01 13:18
Даня? Артем?
Ответить
99%
Anonymous
7.01 20:27
99%
Ответить
Со старшим тоже попали в популярное имя, а вот младшая одна на весь детский сад ))
Ответить
Таня? Наташа? Ира?)))))))
Ответить
Оля ) Сын - Ярослав.
Пушистый 44824 H*
9.01 10:18
Оля ) Сын - Ярослав.
Ответить
20 лет назад, когда я беременная ходила, на площадках гуляли Сони, Даши, Полины и Насти. Милана - армянская подруга моей дочки. Дочь Маргаритой назвала. Оказалось тоже нередкое. А вот с младшей гуляла, так все поголовно Лизы.
Ответить
Алексей?
Anonymous
7.01 20:24
Алексей?
Ответить
Зоя супер имя!
id242739396 KF
7.01 10:38
Зоя супер имя!
Ответить
Змея
Особо
Ядовитая
Ответить
Детский сад! [-(
Anonymous
8.01 22:45
20
Детский сад! [-(
Ответить
Ужасное. Не красивое, горькое, мерзкое.
Ответить
Вот подпишусь! Хотя, моя мама так меня назвать хотела:)
Ответить
Меня хотели назвать Майей. Маечка - безумно мило) Лучше только Трусики)
Слава Богу, отговорили)
Ответить
Наверное сразу ассоциация возникает с кем-то. У нас соседка по даче Зоя, такая тихая хитрожопая татарочка 70+ лет. Поэтому не люблю. Хотя имя не простецкое само по себе, и могло бы подойти какой-нибудь длинноногой породистой деве с грузинскими корнями. А вот с противным именем Зина другая ситуация, у БМ бабку так звали, очень прикольная была старушка:ups1
Ответить
Нет, Зой, кроме Космодемьянской, встречала. Да и ту только в книгах. Просто само имя такое.
Ответить
Дура. Убейтесь. Самая замечательная женщина в жизни моего мужа - бабушка Зоя. Пережившая испанку, потерявшая мать, выгнанная мачехой... Потерявшая дочь. Мужа на войне. И никогда, ни один человек не слышал, чтобы она повысила голос. Готовила вкуснятину из ничего.
Идеальная, Женщина. Не чета Вам!
Ответить
Светлое, очень позитивное имя, означающее Жизнь.
У вас что-то личное с этим именем, иначе не объяснить. Вот даже не представляю, чтобы на какое-нибудь имя у меня такая реакция возникала, может нравиться, может - нет, но чтоб так плющило...
Ответить
Да! Означает "Жизнь"!
Ответить
А у взрослых потом другие имена?😳
Ответить
конечно!
Anonymous
7.01 10:37
30
конечно!
Ответить
Не вижу принципиальной разницы между Зоей и Мией.
Ответить
В школе плохо учились?
Ответить
В современной школа рассказывают чем имя Мия хуже имени Зоя? В мое время таких уроков не было, просветите.
Ответить
Странная у вас логика. Вернее, полное ее отсутствие.
Книжки надо было читать.
Ответить
в каких книжках написано, что Зоя хорошее имя, а Мия плохое?
Ответить
Вы - пример агрессивно-воинсивующей безграмотности из быд-ких кругов.
Ответить
так сагриться на обычный вопрос :crazy
каникула, а чего ты анонимно? все равно фразы одни и те же используешь, и понятно, что это ты пишешь
Ответить
?? Это вы так спор решили повернуть? )) больше нечего написать? Умейте приводить достойные аргументы и не по уровню Володи Соловьева: забить оскорблениями оппонента, приписать чужие грехи и тп и слиться.
Ответить
я задала обычный спокойный вопрос: - в каких книжках написано, что Зоя хорошее имя, а Мия плохое?
в ответ прилетело: - Вы - пример агрессивно-воинсивующей безграмотности из быд-ких кругов.

ну и? кто тут в этих двух фразах "забил оскорблением оппонента"? кому нечего написать? ответить нечего, потому и сагрилась?
Ответить
Померяемся количеством прочитанных книжек... ну хоть за 2020 год?
Ответить
И снова вы в лужу сели. Главнее качество, а не количество. А то, может, вы про уринотерапию читаете.
Ответить
Померяемся качеством прочитанных книг?
Ответить
Аргументируйте.
Его_за F
7.01 15:03
Аргументируйте.
Ответить
Давайте по книгам погадаем. Найдите хоть одну Мою в классической книге. Или исторического персонажа. Особенно обратите на Россию, если речь об имени для русской девочки.
Ответить
Вы гадалка?
Его_за F
7.01 15:08
Вы гадалка?
Ответить
Ну в классической книге нет имени Яна. А я так назвала. И довольна. Нет Артемов. Нет Мий. Я даже на лету не вспомню, чтобы обычное имя Полина там было..
Ответить
Артем куда девался? Артемия тоже не нашла? Плохо искала, очевидно. В святцах есть.
Ответить
в святцах ? :-D вы имена оттуда точно видели? Вот первые же выпавшие на январь "Лин, Гаий, Филолог, Лукий, Иасон, Сосипатр, Олимп, Тертий, Ераст, Куарт, Евод, Онисифор, Климент, Сосфен, Аполлос, Тихик, Епафродит, Карп, Кодрат,"

Для вас это на полном серьезе хорошие имена? Ведь в святцах же! Назовете сына Сосипатр? Или Епафродит?
Ответить
Так же точно, как и Иоанны были, ставшие потом Янами
Ответить
Вот уж Полин хватало.
Ответить
В классической литературе? Не, там Прасковий больше. А также имеются Никифоры, Акакии, Марфы, Евдокии и т.д.
Ответить
Да навскидку Пушкин же, Евгений Онегин. "Полиною звала Прасковью" про мать Лариной.
Ответить
Ну то есть вы не заметили, что имя девушки было именно Прасковья, и "Полиной" она была очень недолго, т.к. барыне надоело?
Ответить
Ну и что? При чем здесь классика? Детям предстоит жить не в книгах, а в мире, где есть фамилии и отчества. И они для облегчения жизни ребенку должны не только сочетаться, но и быть приемлемыми на слух для определенной территории.
Это все равно, что в Америке назвать дочь Наташей. Вроде и ничего особенного, но подстава натуральная.
Ответить
Да да Яночка Яна!!
sister999 SD**
8.01 00:51
Да да Яночка Яна!!
Ответить
зато в классической литературе есть Аэлита, Ассоль, Джемма, Аглая, а среди знатных исторических персонажей есть Прасковьи, Матрены, Марфы. То, что имя Мия в те времена еще не использовали, не говорит, что оно плохое. Для вас на полном серьезе Матрена с Парашей звучат лучше?
Ответить
+ много, одинаковые практически
Ответить
Архип и Мирон имхо нормальные имена)))
Зоя - вообще волшебное))
Ответить
не хочу никого обидеть, но эти мужские имена у меня ассоциируются исключительно с бородачами в тулупах из деревни...
дед Архип задолжал соседу Мирону за онучи;-)
Ответить
А Саши, Димы, Иваны и т.д. и т.п. не ассоциируются?
Ответить
неа.
только подобные патриархальные вроде Мирона, Агафона, Афанасия, Фоки, Луки, Игната и т. п.
наверно многочисленные прочитанные мной произведения русских классиков дали такой эффект.
там вечно какой-нибудь дед Авдей был;-)
Ответить
У соседей и знакомых Макар, Матвей, Тимофей.
Ответить
Имена не красивые. Но в каждом поколении своя фишка. То сплошные Егоры с Данилами и Иванами, то Даши с Машами, то теперь Луки с Архипами.
Ответить
У меня есть Зоя и Лука. Была б еще одна девачка, была б Раей, еще одна- Мией.
Мирон активно не нравится, как и Тарас; к Архипам равнодушна. Нравится Слава во всех вариантах, жаль, не популярно сейчас.
Люблю темы про имена, готова вступить в бой.
Ответить
Я рада, что Вы здесь, хоть и анонимно!
Ответить
Чиста в Недвигу зашла по делу и прогуляться решила. А тут имена. Прям любимая тема)) Не шмогла удержаццо.
Ответить
Надеюсь, что у Вас все хорошо :-) С прошедшим Новым годом!
Ответить
А у меня есть Лукьян (дома называем либо ЛУка, с ударением на У, либо Лукуся), еще и Платонович. Старшего зовут Всеволод.
Ответить
Звучит великолепно
Ответить
А о чем, собственно, спорить - у всех свои предпочтения. Мне вот из названных вами Мия вообще никак, не по звучанию, а именно по ассоциациям, когда звездные родители стали называть дочерей Миями, а потом спорить, кто был первым, а кто за ними повторил - противно стало. Да и в сочетании с любым отчеством, если для России - странно звучит. Про Тарасов соглашусь, остальные - ровно, а вот популярность Слав вы недооцениваете, среди мальчиков младшего школьного возраста встречается довольно часто.
Ответить
Зоя — жуть.
Anonymous
8.01 02:04
Зоя — жуть.
Ответить
Сама ты жуть. Хотя, да. Моя маман, узнав, что я дочь назвала Зоей, подсылала ко мне своих секретарей и друзей с просьбами перезвать, ультиматумами и угрозами))) И потом год училась выговаривать слово "Зоя". Ничего, научилась.
Ответить
С чего это вы на «ты»? Вы быдло?
Ответить
"Вы" и "Быдло" тоже плохо звучит, извините))
Ответить
Дочь 17 лет назад назвала Даниэллой. Как- то не учла, что в детском саду вокруг будут - Данил, Даниил, Данила, Даниэль). Сейчас, проходя мимо площадок, слышу Артем, Милана, Сава, Маргарита, недавно Лена промелькнуло
Ответить
Не понимаю когда девочек называю мужскими именами. Саша, Женя, и ваша Даня.
Ответить
Практически у любого имени есть женская и мужская версии.
Ответить
ну вы сказали :-) в нашей семье женские имена - Вера, Надежда, Любовь, Мария, Анна, Ирина, Елена. С нетерпением жду от Вас мужских версий.
Ответить
Марий, Ханан, Ири(е)ний, Елен(ий) :) Эти имена не распространены в современной России, но они существуют. Наравне с Татьяном, Юлием, Клавдием и т.д.
Вот Вера-Надежда-Любовь-София мужских вариантов действительно не имеют, поскольку это переводы греческих слов и их появление связано с конкретной легендой.
Ответить
Кстати, в Греции от Надежды и Софии точно есть мужские версии имен, два других мне просто не попадались вживую, но не исключено, что тоже есть.
Ответить
Но это же откровенно не красиво на слух.
Ответить
Кому некрасиво?
Anonymous
7.01 11:12
Кому некрасиво?
Ответить
Особенно если ещё и отчество типа Ивановна или Александровна.
Ответить
Да ладно.
Александровна/вич - это вообще самое прекрасное отчество, которое подойдёт к любому, вот совершенно к любому имени!
Ответить
Константин Александрович - ужас ужасный, пока выговоришь - уснуть можно. Александ Александрович будет вечным "Сан Саныч"ем. Ну и т.д.
Ответить
Моего папу так зовут. Ни он, ни кто-то другой никогда проблемы не видели.
Ответить
Ну ок. Скажем так - мне не нравится когда полное имя очень длинное, окружающие имеют тенденцию его укорачивать и в анкеты плохо влезает. Разве что у вас фамилия односложная, тогда еще ничего.
Ответить
А на мой слух звучит нормально. Не музыка, но вполне нормально.
Ответить
Отлично звучит, благородно даже, сейчас это в тренде.
Ответить
Хорошо звучит.
Длинно - да, но хорошо!
Ответить
Мужа так зовут. Не было у него больших проблем. Фамилия из 7 букв. Все в анкеты вписывает.
Ответить
Не соглашусь. Я Александровна, зовут Оксана - сочетание так себе.... Кстати, встречала еще несколько своих тезок по имени-отчеству - того же мнения были.
Ответить
Потому что они есть, одно имя в двух вариантах,, и в любом языке. То, что вы не понимаете, не делает это ни плохим, ни странным.
Ответить
а как же Валентина? Прекрасное имя.
Ответить
Валентин и Валентина. Красиво. И Александра с Александром нравится.
Ответить
Ну.. если знать перевод, то Александра действительно как-то.... мужественная защитница?
Ответить
Ужасное, по-моему.
Его_за F
7.01 15:05
Ужасное, по-моему.
Ответить
Дочка моя - Валентина, Валюша. Месяц без имени жила. Потом даже помню тот момент, то мсето, где мне это имя в голову пришло... позвонила мужу - одобрил.
Ответить
Дома дочь называем Дана.Вариант ДанЯ никогда не употребляли. В университете ее сейчас кто- то Дана называет, кто- то Даниэлла. У сына в классе ( дети по 12-13 лет) есть тоже девочка Дана, полное имя у неё Даниэль.
Ответить
А почему просто Даной не назвали ?
Красивое еврейское имя
Как и Дина
Ответить
Даниэлла понравилось просто в форме полного имени. Оно тоже еврейские корни имеет ( написание чаще с одной л, но встречается и двойное лл). В переводе «Бог мой- судья»). Окружающим имя нравится. Некоторые, конечно, удивляются имени. Последний раз столкнулись при прохождении границы, когда российский пограничник уточнил, что за странные фантазии с именем)
Ответить
Ну хоть кто-то сказал, что странные фантазии с именем.
Ответить
В лицо никто и не скажет, что имя не нравится. Вы этого не понимаете? Тогда и неудивительно, что вы выбрали такое имя.
Ответить
Большинству имя нравится и люди это говорят. Ради интереса введите имя Даниэла или Даниэлла в поисковик ВК (основная соц сеть подростков, наряду с тик-током). Выдает более 6000 тысяч человек, в том числе многие из Москвы.
Ответить
Аргументы "шикарны". Бузова тоже очень популярна. И "Единая Россия"
Ответить
Я не привожу аргументы, а просто говорю, что имя достаточно часто встречается в России и Украине. Мы его выбирали также по национальному признаку, так как есть еврейские корни (на 25 %). С фамилией и отчеством сочетается красиво. Мою бабушку, живущую в Подмосковье Анна зовут, ее мать была Рахиль, ее дети Марианна и Александр.
Ответить
Так услышав идиотское имя 99% скажет - как красиво и необычно!
И при этом подумает - что за дерьмо у родителей в башке???
Ответить
Да! Я так и делаю. Наверно, от неудобства за чужую глупость. Начинаю скрашивать неловкую (для меня) ситуацию.
Ответить
в честь телесериала назвали
Ответить
Нет. Во время беременности перечитала Даниэлу Стил.
Ответить
А какая фамилия у вашей Даниэла? И внешность щекастая и коренастая?
Ответить
Фамилию писать не буду, так как легко находится в интернете, но с именем хорошо сочетается, не из раздела Сюзанна Ивановна. Внешне это худая девушка с темными волосами, карими глазами , ростом 165 см, весом 45 кг с размером Xs S. И сын такой же худой. В папу пошли с ростом 185 см и астенического телосложения. Я средних размеров с ростом 165 см и весом 60 кг и в детстве сильно худой никогда не была.
Ответить
Вот при рождении ребенка вряд ли кто может предположить, какой он будет по весо-ростовым во взрослом возрасте, а имя дают как раз при рождении (ну, в большинстве случаев). Так что если они вообще имеют значение (раз вы так подробно все описали, с размерами одежды и параметрами членов семьи), то откуда могли знать, называя ее, что оно ей будет "к лицу", когда она вырастет?
Я не о самом имени - мне оно совершенно нейтрально - сама бы такое дочери не дала, но и не скажу, что сильно слух режет или не нравится, мне просто странно, какое имеет отношение рост папы и телосложение сына к имени дочери.
Ответить
А сопоставить со страной, фамилией и отчеством интеллекта не хватило?
Ответить
В русскоязычной Америке очень распро...
Ландыш Ceребристый SD*
7.01 22:50
В русскоязычной Америке очень распространенное имя
Знаю аж 3 Даниэлы (15-20 лет)И все они худенькие высокие с глазами Бэмби
Вообщем красивые девушки
Ответить
Он единственный озвучил то, что думают все)
Ответить
Потому что мама даниэллы ему никто, они не связаны, потому нечего стесняться. Остальные также думают, но неудобно обижать коллегу, или подругу, или родственницу.
Ответить
Естественно. И я бы сказала человеку, что у него родители - дебилы. Сказала бы - надо, какое редкое и красивое имя! И родителям бы сказала бы тоже самое.
Но подумала при этом, что с родителями ребенку не повезло в первом случае и дерьмо в голове во втором.
Ответить
Вот, да. Имею деву Дану 14-ти лет. Назвали именно потому, что международное и одинаково звучащее на всех языках. И в Израиле, и в Германии и Штатах Дан встречали.
Ответить
Только по-английски она будет всегда Дэйна.
Ответить
Встречала мальчика с именем Эммануэль. Девочка Даниэль что-то такое же странное.
Ответить
Его все "встречали", Макрон его фамилиё :-7
Ответить
Особенно с русской фамилией и отчеством. До сих пор помню Дженифер Ивановну.
Ответить
У меня есть Николь Степанова и Николь Николаева в знакомых. Даниэлла тоже есть, но фамилия типа Лавси, красотка-метиска, но имя очень грубое для неё.
Ответить
У дочери подруга Ариадна Степановна. Ну прям ой...
Ответить
у меня есть Олимпиада Сергеевна:chr2
Ответить
И я одну Олимпиаду знаю!
Ответить
Самое интересное, что мне, ну, очень(!!) это имя нравится:love1
Липонька:)
Ответить
Подруга дочери испаноговорящая тоже Даниэла. И тоже очень красивая. Фамилия Крус Вентура кажется.
Ответить
Вентура - фамилия моего профессора по патофизиологии. Филлипинец
Ответить
Родители - любители порнушки ранних выпусков)) Жесть) Бедный ребенок.
Ответить
Может ребенка заделали под порнуху. Иначе не получалось. И в благодарность и назвали. ))
Ответить
Видимо, так и было)
Бедный ребенок. Даже имя назвать и уже стыдно.
Ответить
"Ваня" - вполне себе обычное и распространённое ПОЛНОЕ женское имя в Болгарии.
Ответить
Не Ваня, а Ивана.
И мы не в Болгарии.
Ответить
Нет, имени Ивана я там вообще ни разу не слышала. Есть Ваня и Иванка, два разных женских имени.
Ответить
Ивана (с ударением на И) это вроде в Сербии
Ответить
Не, именно ИвАна. Для Болгарии это очень распространенное имя. По крайней мере по уверениям болгарки, которую именно так зовут.
Ответить
Она вас обманула. За годы, прожитые в той стране, не слышала и не читала про Ивану, а читаю постоянно на болгарском форум наподобие евы.ру и некоторые фейсбучные группы. Ваня и ИванКа - сплошь и рядом, как и мужчины Иваны.
Ответить
)))) Несомненно) Интриганка не иначе)
Ответить
В Московском саду у дочки подруга Андреа. Удивилась имени. Сокращенно называют все Дюша. У остальных в семье (они многодетные) самые обычные имена.
Ответить
Изначально женских имён очень мало, почти все современные образованы от мужских имён.
Стоит вспомнить святых старцев Инну, Римму и Пинну ;-)
Ответить
Моему Артему 19 лет. Жалею, что выбрала это имя. Слишком распространено стало.
Ответить
А мне нравится имя Артем, даже Тёма больше наверное).
Ответить
Это имя популярно уже лет 30
Как и Иван, Егор и Даниил
Ответить
Знакомому Артёму 47 лет. В детстве звали его Тёма
Ответить
Не так, как сейчас.
Я 20 лет назад приехала с Артемом в Липецкую область - мне там несколько человек сказали, что такое имя впервые встречают. А сейчас тут чуть ли не каждый второй Артем.
Ответить
я в школе училась в начале 80х, у нас учительница предпенсионного возраста была по-отчеству Артемовна, а вы говорите - впервые встречают, было это имя, но не так популярно, конечно, как сейчас, да и многие другие имена так же точно - существовали, но использовались мало.
Ответить
Моему 17, да, Артемов очень много.
Когда я гуляла с коляской и на фоне всяких там анжелин, милан и Владислав встретила мамку с новорождённой Наташей, чуть на грудь ей не бросилась))
Ответить
Господи, как можно мальчика Артем назвать? Ну имя же ужас.
Ответить
А девачку даниэллой норм? Кошмар же!
Ответить
Тоже кошмар. Особенно с русскими фамилиями и отчествами. А имя Артем прям слизняка напоминает. Неужели оно может нравится? Пидарско слюнявое и не красивое. А отчества будут поганые, хуже чем Олеговна.
Ответить
Точно! Именно слюнявое имя для маленького сынка.
Ответить
Вот отчество действительно ужасное получается. Заручилась дочерям имена подбирать, чтобы более-менее звучало.
А само имя вполне себе. Не вызывает и никогда не вызывало во мне негативных эмоций. Я лично не люблю имя Андрей. И ещё не нравятся Вова и Рома, Олег.
Ответить
Моя мама очень ответственно подошла к выбору моего имени. Выбрала так, чтобы сочеталось и с именем, и с фамилией... А я уехала туда, где отчества не используются, вышла замуж и сменила фамилию :)

Так что дочерям подбирать что-то - дохлый номер, ИМХО.
Ответить
А у меня большинство знакомых не меняли фамилию после замужества. Так что аргумент "выйдет замуж и изменит фамилию" - тоже не аргумент.
Ответить
Почему "не аргумент"? Это совершенно непредсказуемо. Пока не вымер обычай брать фамилию мужа - любая женщина может сменить фамилию, да еще и не один раз ;)
Ответить
Ну когда они уедут или уедут ли вообще - вопрос, а живут они сейчас здесь, в России. И когда папа Артем, то приходится это учитывать. Вот когда папа Саша, то можно особо не учитывать отчество. Всегда звучит прилично.
Ответить
А в России тоже нравы меняются.
Отчество "Александровна" учитывать приходится - оно длинное. Прибавь длинные имя и фамилию и дитя проклянет родителей при заполнении всех анкет - вечно будет места не хватать.
Ответить
Нравы могут меняться, а созвучность имени и отчества - нет.
Меня, например, коробит от Каролина Кирилловна. Но папа ребенка тоже считает, что отчество его ребенку не понадобится. Пока хоть фамилия ещё ничего. А вот будет Иванова или Петрова или Блохина...
Ответить
Одно дело - уехать, другое дело назвать по-идиотски изначально. Для места предполагаемого обитания.
Ответить
На мой взгляд назвать пятой Машей в подьезде - тоже довольно по-идиотски. Но если людям нравится... дело вкуса.
Ответить
Да уж лучше 51й Машей-Дашей-Светой-Юлей-Леной и т.д., чем одной, но так, что или смешно или хочется попросить от родителей справку из ПНД.
Ответить
На мой взгляд не лучше. Кстати, никогда не встречала имен, от которых хотелось бы попросить справку из ПНД. А смешно или несмешно - у всех разные понятия о смешном. Может ваше имя тоже кому-то смешно. Или глупо. Или скучно. И что? Главное, чтобы вам самой нравилось.
Ответить
Ну да, имя должно веселить окружающих) Теперь хотя бы понятны мотивы таких родителей. Но обычно имя - это то, с чем ребенку должно быть комфортно жить на определенной территории. Если, конечно, не готовить ребенка с пеленок в клоуны.
Ответить
Единственное, что имя "должно" - служить уникальным идентификатором. 51 Маша в подьезде этого условия не выполняет - поэтому это имя плохое. В другой среде/в другое время оно может быть хорошим. А больше имя никому ничего не должно. И уже меньше всего должно подстраиваться под чьи-то вкусы или чувство юмора.
Ответить
Уникальный идентификатор это не про имя, а про порядковый номер. Можете придумать. Как БОЧ какой-то там ...
Ответить
Да нет, имена прекрасно справлялись с этой функцией в течние тысячелетий. Безо всяких номеров.
Ответить
Да-да, особенно в многомиллионных мегаполисах )))
Ответить
Многомиллионные мегаполисы появлись меньше 100 лет назад.
Ответить
В том-то и дело. И вы все про начало времён толкуете
Ответить
В деревне на 10 дворов - вероятно. В деревне на 100 дворов уже понадобились фамилии. В городе - ни отчества, ни фамилии не помогут. И даже с номерами.
Да и быть в деревне единственной Даниэлой Ивановной, наверное, не сахар. Лучше Дарьей Сергеевной, пусть и 10й по списку.
Ответить
– Это Мартин, – коротко представился жаждущий катарсиса
страдалец. Чем хороши редкие имена – не надо уточнять фамилию и
отчество, не то что всяким Серёжам, Андреям, Димам и Володя. (с)
Ответить
Лучше уточнять.
Мартин(и), Водка, Виски и т.д. - прекрасные имена для отпрысков потомственных алкашей) Но уточнять и правда ничего больше не надо. Особенно, если дети УО и не в силах запомнить ни фамилию, ни отчество.
Ответить
Заметьте, это исключительно ваши ассоциации.
Может вам стоит задуматься, почему они у вас возникли?
Ответить
Задуматься над очевидным? Становится все более понятно откуда возник Лука)
Ответить
Из Библии?
Anonymous
7.01 16:16
Из Библии?
Ответить
Чудесно) Мы живем в библейские времена? Или родители потерялись в веках?
Ответить
Видимо, да, вместе с родителями Маш, Вань и прочих блиблейских имен :)
Ответить
Нет, и там нет ни Маш, ни Вань)
Ответить
какэта? а мама Иисуса? Маша же
Ответить
Нееет! Она Мария) Никак не Маша. И Ваня - ну совсем не Иоанн)
Ответить
Мария это Маша и есть, а Иоанн это Ваня, Иоанн грозный = Иван грозный
Ответить
Неее, не было тогда ни Маш, ни Вань. Были именно Марии с Иоанами. Маши и Вани - это современная трактовка, далекая от библейских времен.
Ответить
Не, тогда не было. Этой традиции лет 500 не больше. Вы нас уели :)
Ответить
А вас надо уесть?)
Его_за F
7.01 16:50
А вас надо уесть?)
Ответить
Нет, но вы упорно пытаетесь :)
Пока безрезультатно, эрудиции не хватает.
Ответить
Я не пытаюсь никого уесть)) А вы, оказывается, пытались выкрутиться? И что же так бездарно?
Ответить
Я? Вы тут с кучей народу беседуете и всем пытаетсь доказать, что они дураки, а вы права. Однако, почему-то ни одного толкового аргумента в поддержку своего мнения привести не в силах. В отличие от ваших оппонентов.
Вот и думайте, кто "выкручивается".
Ответить
Я именно беседую) А вы оказывается, выступаете?)
Аргументы может увидеть тот, кто хочет и может рассмотреть.
Ваши-то аргументы где, раз вы спорите?) Бегать, пищать и тявкать - не означает приводить аргументы.
Ответить
Уже не понятно, за что вы топите?
Собственно, Машими и сейчас не называют, называют Мария и, а это оттуда же, откуда и Лука
Ответить
Да ни за что я не топлю. Просто общаюсь.
Надо непременно за что-то топить?
Ответить
Вы топите за Марию, но против Луки.
В чем разница?
Вы поставили Луку и Даниэлу в один ряд - это как?
Ответить
Разница в том, что Мария, она же Маша в современном РФ - нормальное распространенное имя. Мария - распространенное вообще во всем мире. То есть, ребенку имя подойдет, где бы он ни жил. Хотя мне лично имя и не нравится. Но это уже совершенно иная тема.
Лука - это чисто библейский или старославянский вариант, никак не подходящий к современной действительности и не сочетаемый ни с фамилиями, ни с отчествами. По крайней мере, в современных реалиях.
Ответить
Лука-Лукас-Люк очень распространенное во всем мире имя. то, что вы этого не знаете говорит о вашем кругозоре, а не о том, что имя "старославянское".
Ответить
В мире - да, в РФ - нет.
Вопрос здесь не к моему кругозору, а к умению родителей смотреть на пару шагов вперед. Если семья решила переезжать в страну, где это имя распространенное - вопрос один. Если нет - вопрос другой.
Лукас в средиземноморье и Америке - дело одно, Лукас в РФ и в сочетании с чисто российскими фамилией и отчеством - совершенно другое.
С одной стороны - кому какое дело. С другой - если кто нацепит на корову седло или платье в обтяжку на толстенькую тушку - тоже никому, по идее, ничего, но недоумение и даже смех или улыбку вызывает.
Ответить
Так вы тоже посмотрите на пару шагов вперед, детей с этим именем много, новые рождаются, пока они вырастут, даже дряхлые старухи не вспомнят, что имя когда-то было нераспространенным
Ответить
Но оно не перестанет быть несозвучным отчеству и фамилии. Тем более, что моды на имена весьма скоротечны. Если сейчас так называют многих, то еще лет 5 и не будут называть почти никого.
Ответить
Созвучность определяется личным вкусом или привычкой. Вообще никаких общих законов для определения созвучности не существует
Ответить
При чем здесь законы?
Привычкой - согласна. Но ребенку жить именно в том обществе, в котором сложилась определенная привычка и определенная мелодика.
Ответить
Общество меняется. Зачем жить правилами общества 20-летней давности?
Ответить
Кофе сделали средним родом. Только по-прежнему это маячок для грамотных.
Ответить
Хорошо что вы не жили в эпоху, когда отменили яти :) вас бы порвало от возмущения :)
Ответить
И правильно бы порвало. Упрощение языка ведет к упрощению мыслительной деятельности народа. Вместо того, чтобы учить отсталых говорить правильно, сделали кофе средним родом. То есть понизили умственный уровень ВСЕГО общества до уровня тех, кто не в состоянии запомнить как правильно ставить ударение в слове = оглупили все общество. С ятями поступили так же.
По поводу привычек - даже, если имя Лука станет распространенным, в чем я сомневаюсь, честно говоря, мелодика языка никуда не денется. А имя человека должно звучать красиво на слух той территории, где он проживает. Это называется гармония. Конечно, дело родителей как назвать ребенка и на слух и цвет, но зачем называть, условно говоря, Даниэла Ивановна Пушкарева, мне не понятно, потому что имя и отчество с фамилией по отдельности - прекрасно, вместе - недоумение.
Ответить
К тому времени, когда он дорастет до имени отчества, эта привычка в обществе будет наработана. Вы упорно видите себя маленькой девочкой и одноклассника Луку, над которым все смеются. Уже все давно не так, и вы выросли, и общество другое.
Ответить
Люди не меняются, увы или меняются в худшую сторону, потому что для изменения в лучшую нужен серьезный стимул.
Ну и имя влияет на характер, как ни странно это звучит. И отсутствие гармонии в сочетании имени-отчества и фамилии не очень хорошо потому что нарушает ее и режет слух. Чисто на психологическом уровне.
Человеку должно быть комфортно называть себя полностью и приятно слышать звучание его ФИО из чужих уст и именно на той территории, где он живет.
Даниэла Ивановна звучит смешно, как бы мама, придумавшая такое имя, не топала ногами. И каким бы красивым ни было само имя. Да, к такому сочетанию привыкнут на работе, привыкнут в школе и в ВУЗе, но первая реакция всегда будет - смешок и недоумение. В школе - явно, в ВУЗе тоже может быть, потом - скрыто, но будет. Зачем создавать дополнительные трудности своему же ребенку?
Ответить
С чего вы взяли, что девушку будут звать "Даниэлой Ивановной"? Вполне вероятно, что ее всю жизнь будут звать просто Даниэлой. Вы знаете отчество Стаса Михайлова? А Ивана Урганта? И как оно вам, мешает, если не знаете?

И осознайте уже, что
а) "реакция смешок" достаточно редка в современном мире по отношению к любыми именам. Мир стал намного более открытым, люди привыкли, что человека могут звать как угодно, им не каждтся это смешным. Не стоит распространять свои привычки на весь мир.
б) никаких трудностей из-за редкого имени нет. У меня самой довольно редкое для моего поколения имя, никаких трудностей из-за этого у меня никогда не было, единственное наблюдаемое мной последствие - меня практически нигда и никогда не называли по фамилии, только по имени, и легко узнавали. Это приятно. Намного приятнее, чем, например сидеть третьей Леной в компании (был у меня один раз случай, сидели 4(!) Лены и одна я, так компания подобралась).
Ответить
Ну вот у вас такие авторитеты как Стас Михайлов и Иван Ургант. Потому и тянет вас на пошлые имена. Я, например, общаюсь в другом обществе, у нас часто по имени-отчеству обращается. Кто на что учился, как говорится.
Ответить
Это не авторитеты, просто публичные люди, у которых ни вы, ни я не знаем отчеств. И вы понятия не имеете, сочетаются они или нет. Но всем окружающим на это пофиг. Кстати, от сочетания "Иван Ургант" вас тоже коробит? Ему надо было быть каким-нибудь "Рудольфом" или "Олавом", дабы потрафить вашему изысканному вкусу?
Ответить
Предположу, потому что девушка будет работать, общаться в старшем возрасте с разными людьми не только в дружеских и приятельских компаниях. А там пока что и я думаю, будет еще долго, принято обращаться по имени-отчеству.

При чем здесь урганты и стасовы? Это массмедиа. Какое все это отношение имеет к реальной жизни? Есть, например, Леди Гага. Вы на самом деле думаете, что к ней именно так обращаются ее продюсеры/режиссеры/операторы/агенты и т.д. и т.п.?
Ответить
И опять вы представляете свою личную реакцию, смешок и недоумение, которое переносите на всех людей. Вы отжившее поколение, молодые уже совсем другие. В школах УЖЕ и Даниэлы, и Луки, и Милены прекрасно ощущают себя среди остальных детей с всевозможными именами, и только вы живете категориями Наташа и Света, и ни шагу в сторону.
Ответить
Один из моих довоенных еще дедов был Лука, войну не пережил, называли его по святкам, как и всех в те времена, и тезок было у него немало, никто от имени не шарахался. Лука Степанович. Вполне себе было нормальное сочетание. Сын мог бы быть, к примеру, Василий Лукич или какой-нибудь Пер- вообще не вижу и не слышу проблемы, более того, короткое отчество очень удобно сочетается в произнесении с огромным количеством имен, что-то вас сплющило на ровном месте по поводу этого имени.
Ответить
Ну, допустим, Лука в других странах тоже имеется, и не так и редко встречается, и страны эти не обязательно славянские. В одной Италии Лукасов немерено, я лично только двоих знаю, хотя была в Италии только единожды и то транзитом - знакома с ними по делам в других странах. Отчеств у них, конечно, в ходу нет, но фамилии есть, как ни крути, и все себе великолепно сочетается. В Греции тоже множество раз встречала это имя. И тоже люди не без фамилий. Имя и живо как раз потому, что библейское, во всех христианских странах встречается. В мусульманских или буддистских предположу, что нет, но там не бывала, не могу утверждать.
Ответить
Мама Иисуса Маша, крестный папа - Ваня, а некоторым надо бы немножко больше интересоваться вопросом :)
Ответить
Неа, мама Иисуса - именно Мария. Поинтересуйтесь когда возникли Маши с Ванями)
Ответить
В Средневековье, а что?
Ответить
Библейские времена тут при чем?)
Ответить
Перечитайте беседу выше, может дойдет...
Ответить
То есть сказать нечего?)
Ответить
Все уже сказано. Если вы не понимаете написанное - ну, значит не судьба :)
Ответить
И таки сказать вам нечего))
Ответить
Наверно, хорошо развитое чувство языка, начитанность. Они позволяют нахолить ассоциацию к нелепым языкам. Ты знаешь слова, понимаешь уместность. Чтение, оно, знаете ли, развивает мозги. ))
Ответить
Само словосочетание "нелепый язык" совершенно неуместно и говорит о необразованности. К "чувству языка" не имеет никакого отношения, но имеет непосредственное отношение к уровню развития. Троечникам в средней школе обычно такие вещи кажутся очень смешными.
Ответить
Нормальные словосочетания, но вы отчаянно сопротивляетесь иному мнению. ))
Ответить
Мнение, если оно не имеет под собой серьезных оснований и логичной аргументации, это всего лишь мнение. Пустое сотрясание воздуха. С чего бы с ним соглашаться?
Ответить
Правда?
Ассоциативный ряд к водке и виски после имени Мартин говорит о чувстве языка и начитанности?
Мне казалось, что как минимум у начитанного человека при этом имени дальше должны возникать образы диких гусей. Ну а дальше разные Мартины Лютеры
Ответить
Привет сыну Киркорова
Ответить
Так начали не про лучше или хуже, а про то, что выбирать имя исходя из созвучности с отчеством и фамилии - глупо по Вашему мнению. У меня, и не только, другое мнение. Вот чтобы не получилась Кассиопея Денисовна, надо включать голову, а не надеяться, что Кася укатит в дальние страны.
Ответить
Господи, ну хоть кто-то сказал умные слова! На всех не угодишь
Ответить
Да пох на количество Маш в подъезде. Вот ещё не хватало перепись населения устраивать )))
Ответить
Именно.
Его_за F
7.01 15:31
Именно.
Ответить
Ну вот видите. Вам пох на количество Маш, а мне пох на недалеких теток, которые считают, что иня "Лукреция" смешно. Если что, имя взято для примера. Ну не знакомы люди ни с мировой культурой, ни с русской, им смешно.
Ответить
Да как угодно. Если Лукреция сочетается с фамилией и отчеством, то почему бы и нет. Тем более дети сейчас гораздо лучше принимают разнообразные имена, внешность и физические особенности.
Муравьева Лукреция Дмитриевна - это не красиво. Но и Наталья Артемовна тоже так себе.
Ответить
Но Наталья хотя бы будет звучать нормально без отчества. А Лукреция - хоть как - одинаково забавно. Только попривыкнув можно перестать удивляться безголовости родителей.
Ответить
Культура ни при чем. Вашему ребенку жить не в культуре, и не в книгах, а в реальном мире. А вы назвали ребенка именем больше всего подходящим слизняку. Это глупо. И подло по отношению к ребенку.
Можно и Иисусом назвать. Только как с таким именем жить в реальном, а не в книжном мире?
Но всем, в целом, чихать. Это ваш ребенок и именно вам он скажет "спасибо" когда подрастет.
Ответить
Культурным людям не смешно. Вам смешно - ваши проблемы.
Кстати, люди именами Адам, Исус и т.д. живут и прекрасно себя чувствуют. И да, на вас и ваше больное чувство юмора всем плевать.
Ответить
Культурные люди никогда не назовут ребенка так, чтобы удивить окружающих, потому что им хватит ума подумать не только над тем, что безумно хочется выделиться хоть как-то, но и о том, как жить ребенку на определенной территории и с определенным сочетанием фамилии и отчества.
Плевать - да плюйте, это же ваши дети. Им с этим со всем жить.
Что экзотические имена, что тату, что пирсинг, что разноцветные волосы - это все продукты из одной корзинки. И никакого отношения к культуре все это не имеет. Скорее наоборот.
Ответить
Нет, конечно. Они называют ребенка именем, которое ИМ нравится. Это вы постоянно оглядываетесь на окружающих: не засмеют ли? не выделится ли ребенок из толпы? не осудит ли Марья Алексеевна?

Культурные же люди не имеют привычки смеяться над именами (любыми) и ожидают того же от других.
Ответить
Я оглядываюсь на окружающую среду.
Ну и детей желательно рожать чуть старше, чем возраст пирсинга, татух и разноцветных волос. Тогда получится смотреть чуть дальше, чем простое нравится.

Никто в лицо и не смеется. Не хотите чтоб смеялись молча - не делайте глупостей.
Ответить
Если молча - всем пофиг. Тем более таких недалеких мало, и чем дальше, тем меньше.
Ответить
Это факт. Не встречала пока Милен, Даниэл, Луков и прочих. У всех встречаемых детей нормальные родители. Недалеких нет.
Ответить
молча пусть хоть обсираются) это их проблемы
Ответить
Шикарное имя, одно из моих любимых мужских имен. Вот как можно назвать мальчика Вова я не понимаю... но не осуждаю. О вкусах не спорят, как известно.
Ответить
Где оно шикарное. Боевотное. Я обычно ровно ко всем именам. Не мое дело. Но Артем венец отвратности.
Ответить
Вот идиотка-то, прости господи)
Ответить
Ну вот видите, кому арбуз, кому свиной хрящик.
Отличное класисческое имя.
Ответить
Вам в борщесрач. Там очень любят безапелляционное мнение насчет вкуса, цвета и имен чужих детей
Ответить
Все время удивляюсь его популярности.
Ответить
+1000
Anonymous
7.01 13:33
+1000
Ответить
Думаете, имена ваших детей ни у кого рвотных рефлексов не вызывают? :)
Ответить
В любом топе про имена, именами моих детей умиляются. Хотя я их не называла.
Ответить
Давайте, еще раз умильнемся. Называете имена.
Ответить
Ужасные, блевотные имена. Умиляетесь вы сами
Ответить
Дык, в честь рЭволюционЭра.
Ответить
Артëм ещё стерпеть можно, но форма Тëма - просто гадость, как и Даня.
Ответить
Артем нормально. Как Лиза, Света, Настя, Даня, Саша, Дима и т.д. Егор туда же.
Правда, если Архипов с Луками будет 10к на 5к - тоже будет нормальным со временем)
Ответить
Представляю: толстая Даниэла с жирными коленями, пузом и глазками - пуговками. Карикатура.
Ответить
Я когда-то работала (не Россия) с женщиной по имени Мэрилин, но по виду не Монро, а кагбэ совсем наоборот.
Она говорила, что папа был большой поклонник ММ, вот и назвали так.
Ответить
Пока рост 165 см и вес 45 кг)
Ответить
Это ж ни о чем не говорит. Внешность может быть уродливой, ноги толстыми, а когда имя с претензией, то возникает комедийный диссонанс.
Ответить
Мэрилин Монро 45 кг только в детстве весила
Ответить
Да ужжж))))
Его_за F
7.01 15:15
Да ужжж))))
Ответить
В России Даниэла, это, конечно, от очень большого ума))
Даниэла Петровна - охрененно звучит.
Ответить
У Демивики сын Кристиан Сергеевич Бойцов 🤦‍♀️ Посмешище
Ответить
Не зря ей палату на багине завели - просто так там не оказываются.
Ответить
Они оба дЭбилы, он на латинице себе имя написал как Бойтков, она оказалась Вистория. При этом пиарят курсы инглиша 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️😭
Ответить
Кто такая Демивика?
Сочетание офигенное, согласна)
Ответить
Имя просто неруссифицированно. В Европе вообще никогда вопросов к имени не возникает. А кто сказал, что она Петровна? Она Алексеевна.
Ответить
Это я сына назвала 17 лет назад Артем. Тогда ещё было популярно - Артем, Никита, Даниил, Матвей.
Сейчас вроде не так много их, сейчас скорее Архипы, Елисеи и тп..
Ответить
Артёмов очень много, прям очень. В моем детстве их не было практически. Были разные другие: Миша, Вова, Кирилл, Андрей, Костя, Игорь, Денис, Саша, Дима, Сережа, Олег, Виталик, Валера.
А сейчас прям ужас что такое с этими Артемами
Ответить
Вы где живете?
Anonymous
7.01 15:52
Вы где живете?
Ответить
В столице
syuliya1 SD**
7.01 15:55
В столице
Ответить
Артем в России в пятерке самых популярных имен для новорожденных мальчиков в 2020 году. Гораздо популярнее, чем «Архипы, Елисеи и т.п.»
В Москве это имя стало терять популярность. Зато в регионах прям на пике.
Ответить
Моему брату Артёму 31 год, на площадке н был такой один, имя ему подходило - такой Одуван был, сейчас спортивный, успешный молодой мужчина и зовут его теперь Артём Анатольевич лет 7 как, имя его ему очень подходит.
Ответить
Моему кузену Коле 32 года, тётушка очень хотела его назвать Артёмом, но постеснялась.
Теперь у неё внучок Артём.
Ответить
Вас не Ириной зовут случайно.
Ответить
Работаю в доп. образовании- иностранные языки для детей и взрослых. По нашим детским спискам - именно то, что Вы написали. Добавлю немного Арин, Даш, Варвар, Никит, Егоров, Иванов, Насть, Кать и Алис. Дальше идут чуть более редкие, но с той же нагрузкой - Яков, Елисей, Есения, Злата, даже Вирсавия. из примерно 500 детей есть две Тани, одна Ира, два Владимира, две Лены (подросткового возраста обе), еще одна Наташа была, перешла во взрослые. Про Даниилов, Данилов и Данил - отдельная песня, не запутаться бы в них))))) Первых больше всего. Софий еще забыла)))) Та же история, что с Данями - не перепутать бы Софья или София. Национальные имена в расчет не беру, хотя там тоже свои тенденции.
Ответить
Александров всё равно больше всех например. Да и Лука, чем необычное имя?
Ответить
Лука имя старинное, но его и в древности мало использовали
Ответить
Мало?!
Апостол Лука и потом веками в честь него?
В иностранном варианте - Люк, Лукас, Лукаш, и т.д.
Да и у нас, у многих, кому сейчас 65+, встречается отчество Лукич.
Ответить
Да, по статистике Александров больше всех. Но почему-то на детских площадках Саш почти нет. В дс был один Саша в группе, в школе 1 Саша на 2 класса. Артемов 3 в классе.
Ответить
Теперь Алекс и Алекса, сокращённо от Александра и Александры. Да и Саша часто слышу.
Ответить
У нас в саду такое разнообразие имен: Мирон, Тихон, Мирослав, Милана и Мелания, Агата, Злата, Федор и т.д.
Мне нравится если честно, не то что раньше "что не рожа, то Серёжа" :party2
Ответить
Мне тоже нравится разнообразие, а то у нас был пучок Оль, Наташ и Лен))
Ответить
Точно, сейчас сплошные Арины, Алины ...
Академик Флуда ♤* Clair
7.01 12:57
Точно, сейчас сплошные Арины, Алины и Софии, просто пучками. Тимофеи пачками, Львы гирляндами, а Сереж, слава богу, поменьше, очень прям рада.
Ответить
Мою маму зовут Алина, она 1950 года рождения. Вот бабушка в те годы тоже отличилась с именем дочери.
Ответить
Покойную сестру моей мамы назвали Ал...
Академик Флуда ♤* Clair
7.01 13:16
Покойную сестру моей мамы назвали Алёной, в св-ве о рождении она Алёна, но паспорт ей отказались выдать с таким написанием, тоже посчитали, что родители "отличились.
Ответить
Моя бабушка сговорилась со своей двоюродной сестрой назвать детей одинаково. Сестра родила раньше и назвала Раиса. А бабушка тоже родила дочь, но назвала Лилия. Кинула
сестрицу. :) Сестра обиделась. :)

А потом ее дочь Раиса подросла, узнала эту историю, и тоже стала обижаться, на Раису не отзывалась, и везде исправляла свое имя на Лилию. Даже в паспорте. Ну, вы представляете, там ведь не исправить, пишется совсем по-разному. Ее и штрафовали , и паспорт испорченный меняли, а она опять. Так и добилась, что ее в Лилию переделали официально уже.
Ответить
Мне не нравится. Всякие там Миланы, Златы.... мещанство какое то. Но дети не мои, так что пусть хоть горшком назовут...
Ответить
Мещанство - осуждать все, что выбивается из ваших представлений о "стандартном". Махровое такое.
Ответить
Это не мещанство, мадам. Я написала- это сугубо мое мнение. На него имеет право любой человек. А называть люди могут хоть горшком- это их личное право
Ответить
Я тоже написала свое мнение. Это суть мещанства - осуждение "странного". Не нравится - ваши проблемы.
Ответить
вы ж даже не поняли, что автор ветки не осуждает))
глупо:)
Ответить
Ну да. Ведь назвать что-то "мещанством" - это комплимент :)

Скажи автор просто "мне не нравится" - это дискуссии бы не было. Но она именно что припечатала всех, кто имеет другое мнение.
Ответить
Люди имеют право судить чужие имена. Это тоже их право. Не оскорблять в глаза, не хамить, а обсуждать и делать выводы.
Ответить
Нет, не имеют. Имеют право не любить чужие имена. Имеют право - не называть своих детей ненравящимися именами. А судить не надо.
Ответить
Спорим, у вас двойные стандарты. Вы сами осудили оппонента и ещё, как истинный деспот, давите. Вы ж тиран.
Ответить
Нет, я просто отзеркалила, обычно так доходчивей :)
Ответить
Да прям) Люди имеют множество прав даже тех, которые вам не нравятся) И это даже не судить, просто смеяться над тем, что смешно и глупо. Но молча, конечно же, не транслируя ни ребенку, ни его родителям.
Ответить
Нееет, вот это как раз и не мещанство)
Тем более, что в глаза никто никогда не скажет, что думает. Нууу за очень и очень редким исключением наподобие пограничника, не сумевшего схватить себя за язык)
Ответить
Да, хорошее определение "мещанство".
Ответить
Тоже считаю это мещанством.
Ответить
Часто ещё Ангелины и Арины встречаются
Ответить
Моей старшей 18, среди её подруг Алина, Калина, две Миланы и Милена. Так что родители с нестандартным подходом были всегда :)
Ответить
Именно
Знала Злату (1968), Власту (1966), Добрыню (1971 или 72)...
4 на два класса Анастасии (1968-1969)
В группе: Варвара, Марк, Матвей (1968)
Ответить
Чем Алина не угодила?
Ответить
Ну, для меня это тоже несколько экзотическое имя в условиях Смоленско- Московской возвышенности.
Ответить
После Кабаевой уже не экзотическое )))
Ответить
Кабаева - не славянка, у них другие правила и предпочтения в именах, поэтому это не пример.
Ответить
Так выступала-то за Россию. Уверена, что ее известность поспособствовала распространению имени Алина
Ответить
Народ просто не знает этимологию имени, историю его употребления. Например, сейчас много Марков, а имя всегда было исключительно еврейским. Может быть и хорошо, что стираются границы, но, с другой стороны, плохо, что всё становится обезличенным, ни истории, ни традиций.
Ответить
Это вы не знаете "этимологию" имени. Имя-то еврейское по происхождению, но из-за евангелиста Марка оно христианское и во всех странах этих Марков, Маркусов и т.п. попой жуй, причем в совершенно нееврейских кругах. И имя воспринимается как чисто христианское, а не еврейское.
Ответить
Давайте вернёмся в Россию. В России Марки были исключительно евреи. Это был знак своим.
Или имя Давид. Например, знаете ли вы, что футболист Дэвид Бекхэм тоже с еврейскими корнями, и его имя - своего рода уважение роду и знак своим.
Мы про этимологию Алины начали, а вы перескочили и накинулись.
Ответить
Имя Марк латинского происхождения. Среди евреев много Марков, как и среди христиан. В классе моей дочери был Марк кореец, но с украинской фамилией:).
Ответить
Пушкин "Евгений Онегин ":
Но в старину княжна Алина,
Ее московская кузина,
Твердила часто ей об них.
В то время был еще жених
Ее супруг, но по неволе;
Она вздыхала о другом,
Который сердцем и умом
Ей нравился гораздо боле

У Л. Толстого , Горького встречаем Алину.
Так что не так уж и экзотично это имя, как вы изволили выразиться в условиях Смоленско-Московской возвышенности
Ответить
Вышеупомянутые Алины "по паспорту" были, скорее всего, Александры, ну или Алевтины. Или Елены.Примерно как Кити = Екатерина или Долги = Дарья.
Ответить
*Долли
natava C.S. OH*
8.01 14:01
*Долли
Ответить
Какое то пустое имя, бестолковое.
Ответить
Милена - вообще жопа. Что в голове у родителей??
Ответить
Я недавно Галю видела.. Думала, что так современных детей не называют..
Знакомая назвала сына Лукас. Но у нее муж бразильянец.. :) Те бабушки-дедушки пытаются говорить/поздравлять Лукаса по-русски, но только имя произносят понятно.. :)
Ответить
У соседки Мирон и Леон, малыши. Другая недавно родила, Лев.
Ответить
Лев и Марк сейчас в топе самых популярных имен последние года три.
Ответить
Лев классное имя.
Крея Фёстная SD
7.01 12:53
Лев классное имя.
Ответить
Ага. И Антилопа или Пума. Чудесно выйдет!
Ответить
Надо же быть такой недалекой.
И сравнить имя Лев с Антилопой или Пумой.
Ответить
Никакой разницы)
Его_за F
7.01 15:37
Никакой разницы)
Ответить
Огромная.
Лев - старое православное имя, как и Лука.
Чего не скажешь о Пуме и Даниэле.
Ответить
Ну и что, что старое православное? Это вообще ничего не меняет.
Ответить
И это абсолютно не ваше дело.
Крея Фёстная SD
7.01 15:30
И это абсолютно не ваше дело.
Ответить
А вот что я думаю - абсолютно не ваше)
Ответить
Не мое, просто вижу как вы падаете все ниже и ниже со своими репликами. Но это не мое дело))
Ответить
Вас в вашем стремительном падении догнать никто не сможет. И это хоть и не мое дело, но смотрится забавно)
Ответить
Человеку подобному вам верить невозможно. Так что можете писать что угодно.
Ответить
Никому никогда не хочется верить в то, что он глупец. И только сильный готов посмотреть правде в глаза. Поэтому, ваш ответ совершенно не удивляет.
Ответить
Я так и знала, что вы слабачка)))
Крея Фёстная SD
7.01 16:35
Я так и знала, что вы слабачка)))
Ответить
Это все, на что вы способны?)
Ответить
То есть такие имена как Лев Кассиль, Лев Аннинский, Лев Ландау, Лев Кулешов вам ни о чем не говорят?
Может в школе вам хотя бы о Льве Толстом рассказывали?
Или может хотя бы о певце Льве Лещенко слышали?
Вам бы почитать, хоть что-нибудь, прежде чем "подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости"...
Ответить
Толстой...тоже Лев
Ответить
Из моего окружения - Леона, Асоль, Арина, Макар, Лука, Хана, Доминика, самые вменяемые это Миша и Лиза.
Опупеть , но зато не 5 Наташ, 4 Оли, 3 Светы в одном классе, как у нас было))
Ответить
А меня не напрягало обилие Оль и Наташ. Идиотское имя единственный способ выделиться?
Ответить
Аналогично. Не напрягали Наташи и Светы. Зато Доминика Козлова почти напрягают.
Ответить
Меня напрягало. Если в классе 5 Лен, то ребенок, фактически, без имени, с одной фамилией. Т.е. имя не выполняет свою основную функцию как уникальный идентификатор человека.
Ответить
У дочери в классе было 4 Насти и все разобрали производные от своих имен по которым их и звали. По фамилии не обращались.
Ответить
Ну так все равно имени как-бы нет. Есть "производные".
Ответить
В классе всегда понятно было, какую именно "Лену" имеют в виду. Не видела проблем, когда сама училась. Дочь Наташа, в классе было штук 7, тоже никаких проблем у детей не было. У родителей тоже. А вот видела девочку с именем Эстер и родаков видела. Бедный ребенок!
Ответить
Ну да, потому что их "Лена" никто не звал, только Иванова, Сидорова и т.д.
Не вижу в этом ничего хорошего.
Ответить
А мне пофигу было совершенно! И моей Наташе тоже))).
Для меня имя - маркер. Чем чуднее, тем неприятнее человек. Хотя это не его вина, а понты родителей. В моем окружении все с частовстречающимися именами. Есть одна соседка по имени Стелла (бабулечка престарелая) , папа Гриша так порезвился. С ней тяжеловато общаться. Именно из-за имени. Но это мои тараканы, я их пасу:tongue2
Ответить
Ну, то, что вы считаете имя, которое человек даже не сам выбрал, "маркером", характеризует как раз вас, а не этого человека.
Ответить
Я никого и не характеризую. Просто пугаюсь и стараюсь не общаться. К счастью, таких персОнажей в моем окружении нет.
Ответить
Это счастье, что стараетесь не общаться. Правильно, лучше не отсвечивайте.
Ответить
Вы стесняетесь своей фамилии?
Эти дети, названные Луками и Даниэлами, будут стесняться имени.
Ответить
Зачем опять демонстрировать свою недалекость?
Между Лукой и Даниэлой пропасть! (я сейчас про среднюю полосу России)
Ответить
Нельзя продемонстрировать то, чего нет. Недалекость демонстрируют те, что пытаются выпендрится называя детей именами, никак не сочетающимися ни с отчествами, ни с фамилиями, ни со средой обитания.

Никакой пропасти между Лукой и Даниелой. Все та же глупость. Лука Алексеевич звучит точно так же по-идиотски, как и Даниэла Сергеевна.

Хтя в лицо этого не скажет никто ни вам, ни вашему Луке, если у вас хватило "ума" так назвать ребенка.
Ответить
Лев, Лука, Леонтий наверное третий)))
Ответить
Лука Алексеевич звучит прекрасно в отличии от Даниэлы Сергеевны.
Ответить
Что одно - родители страшно хотели выпендриться, но не смогли ничем, кроме имени ребенку, что другое.
Ответить
Не стоит свою мотивацию переносить на других.
Ответить
Вы в состоянии судить только по себе?
Не стоит свои ограниченные способности проецировать на других.
Ответить
+ много!
Беспородная кошка H*
8.01 01:29
+ много!
Ответить
Совершенно одинаково звучат, и оба красиво.
Ответить
Зато 5 Матвеев, 2 Артема, 4 Насти в одной группе было в детсаду неск. лет назад.
Редкие щас это Таня, Наташа, Оля, Лида...
Ответить
Ничем не лучше, чем 5 Наташ, Оль, Свет, Маш, Даш, Лен.
Если эти Ханы с Доминиками живут в РФ, то Хана Сергеевна Данилова звучит совершенно по-идиотски. И каждый кто услышит будет думать - что было у родителей в башке??? В слух, конечно, скажет - как необычно и красиво! Ну думать будет именно - родители - дебилы.
Ответить
А если у Ханны и Эстер фамилия Рубинштейн?
Ответить
норм.
можно хоть Беатрис с такой фамилией, красиво:party4
Ответить
Если Рубинштейн, то и Даниэла подойдет) Хоть Иоана)
Ответить
Недавно встретила маленькую Таню. Событие однако.
Ответить
Я знаю трех маленьких Татьян. Вообще не событие.
Ответить
Откройте статистику и найдите там Татьяну хотя бы в сотне имён среди современных новорожденных.
Ответить
Зачем? Ну не входит она в сотню, но их сейчас достаточно. Вот если я встречу хотя бы две Зины на улице Москвы, вот это будет событие. А Тани и Иры опять сидят в песочницах и их легко встретить.
Ответить
Вот кстати Ир одно время вообще не было. Хотя имя очень красивое.
Ответить
Как зачем? Мы говорим о тенденциях. Например, я живу в Москве и могу жарить шашлыки на балконе. И узнает этот человек из другого города и будет уверять своих знакомых: да в этой Москве все жарят шашлыки на балконе. Хотя я одна на всю Москву так делаю, но тот человек будет уси.раться до посинения, что москвичи все так делают.
Вы ВУЗ не заканчивали? Анализировать и систематизировать не учились?
Ответить
С точки зpения банальной эpудиции каждый индивидуум, кpитически мотивиpующий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии утопического субьективизма, концептуально интеpпpетиpуя общепpинятые дефанизиpующие поляpизатоpы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблему усовеpшенствования фоpмиpующих геотpансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коpеллиpующих аспектов.
Ответить
У кого списали?
Anonymous
8.01 16:43
У кого списали?
Ответить
у знакомых Ниночка -так мило и так ей идет.
Ответить
У подруги Гордей, Елисей,Тася. У меня Александр, жалею, что так назвали, моя бы воля Адрианом назвала бы.
Ответить
Ну так "переименуйте".
Ответить
16 летнего подростка?
Ответить
Ага. Скажите не нравится мне имя твое, хочу Адрианом тебя величать.
Ответить
работаю с детьми, они на имена типа Лука, Милана, Лев итп вообще не реагируют, для них это норма, единственное имя, которое вызвало у детей интерес (показалось им необычным) было Ариадна.
Ответить
В окружении: Урсула, Дина, Лукреция и... Мята. Мальчик Гермес по соседству. И Тамерлан. Марков и Март в окружении можно ведрами черпать. Как и Алис.
Мои, Катерина Андреевна и Дарья Андреевна, смотрятся простушками на таком фоне.
А ведь еще есть Жасмина, Селина, Марго, Дайана.
Ответить
О, Лукреция, как мне нравится, но ни фамилией ни отчеством не вышли))
Ответить
Жуть:scared2. Я про окружение. Ущербные какие-то родители.
Ответить
Вы в деревне среди алкашей? Или среди начинающих артистов? Такие имена только среди этих двух категорий.
Ответить
Так северный кавказ назывет ,обожают понты де там тамерланы с рубильниками и лукреции им под стать
Ответить
Да, 3-ья категория - армяне, у них есть такие имена, что ой.
Ответить
Лукреция у меня ассоциируется с насекомым типа слизня.
Ответить
Какая интересная ассоциация... У меня с Лукрецией Борджиа да с римскими патрицианками.
Ответить
:)
Anonymous
7.01 19:03
:)
Ответить
И с гетерами, вероятно?)
Ответить
Патрицианка Лукреция, как известно, покончила жизнь самоубийством, когда ее изнасиловал царь. Так что ассоциации должны быть прямо противоположные, "честь превыше жизни"
Ответить
Да Бог с вами. Это было, если было, не в РФ и слишком давно, чтобы давать ассоциации даже у очень читающих людей. Если, конечно, они не зациклены на определенном историческом периоде или на каких-то книжных персонажах или исторических личностях. Либо не только что прочитали и восхитились.
Например, вы когда слышите имя Саша, у вас перед глазами встает, ну, допустим, Дюма? Или одноклассник-коллега-сосед-название часто используемого шампуня/линии косметики/шоколадки?
Ответить
Вообще-то этот сюжет очень широко распространен в искусстве. А уже о Лукреции Борджиа слыхали все, даже люди без образования, благо, целых 2 сериала вышло про Борджиа в последние годы.
Когда мне говорят имя Александр, первая ассоциация "Македонский". А что, есть, шампунь "Саша"? Я не в курсе...
Ответить
епать копать Лукреции колхозные:tongue3
Ответить
Обычное деревенское молдавское имя
Ответить
У меня всё более менее. Наташа, Владислава, Кристина, Саша, Максим, Милана, Володя, Диана, Вероника, стопятьдесят Артёмов и Софиек. И вишенка на торте Николь. С классическим отчеством Ивановна.
Ответить
Лукреция из молдавской семьи?
Ответить
Нет, папа - латыш, мама - русская. Сокращают, как ЛУка.
Ответить
Бедный ребенок.
Его_за F
7.01 15:46
Бедный ребенок.
Ответить
Почему, вдруг?
Anonymous
7.01 15:52
Почему, вдруг?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)