560
Anonymous
Все остальное
9.01.21 21:20

30 тыс.... на шестерых теперь уже

На Еве был топ, а вы бы смогли выжить на 18 тыс.?
В итоге миллион образованных женщин сошлись на том, что это сложно, почти невозможно и малореально, но... но некоторые живут на 30 тыс... вшестером, классическая семья, отец/добытчик, работает на двух работах, мама-хранительница очага, следит за домом и детьми.
Не верите?
А вот...

Бедность в России продолжает расти. Труднее всего тем, кто и раньше-то еле-еле сводил концы с концами, - малообеспеченным семьям в глубинке с кучей ребятишек. Но наш народ просто так не возьмешь, и мамы в таких семьях ухитряются так вести хозяйство, что выживают на 30 тысяч рублей вшестером. Мы поговорили с двумя такими семьями из российских сел.

Лидия с мужем и четырьмя детьми живут в поселке городского типа в Саратовской области. Дочкам 15 и 11 лет, старшему сыну 18, младшему – годик. Их семье приходится нелегко, хоть отец семейства и вкалывает на двух работах (сторожем и водителем "Газели"). Сама Лидия сидит в декрете по уходу за ребенком.

Доходы в месяц: зарплата мужа - 20 000 рублей, 9700 рублей от собеса, 6700 рублей. декретных с работы Лиды, пособия на троих детей по 2000 на каждого. На скромную сумму в 42 тысячи в месяц на шестерых особо не разгуляешься. Но Лида не унывает. Она поделилась с нами домашними хитростями, которые помогают им выживать:
– Как говорила моя бабушка: «Это еще не беда, был бы хлеб да лебеда, вот не дай Бог такой беды, когда ни хлеба, ни лебеды!». Так что нам грех жаловаться.

Далее здесь https://www.mk.ru/economics/2021/01/05/uksus-na-volosy-edim-ritatushki-bedneyshie-rossiyane-opisali-vyzhivanie.html

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На Еве был топ, а вы бы смогли выжить на 18 тыс.?
В итоге миллион образованных женщин сошлись на том, что это сложно, почти невозможно и малореально, но... но некоторые живут на 30 тыс... вшестером, классическая семья, отец/добытчик, работает на двух работах, мама-хранительница очага, следит за домом и детьми.
Не верите?
А вот...

Бедность в России продолжает расти. Труднее всего тем, кто и раньше-то еле-еле сводил концы с концами, - малообеспеченным семьям в глубинке с кучей ребятишек. Но наш народ просто так не возьмешь, и мамы в таких семьях ухитряются так вести хозяйство, что выживают на 30 тысяч рублей вшестером. Мы поговорили с двумя такими семьями из российских сел.

Лидия с мужем и четырьмя детьми живут в поселке городского типа в Саратовской области. Дочкам 15 и 11 лет, старшему сыну 18, младшему – годик. Их семье приходится нелегко, хоть отец семейства и вкалывает на двух работах (сторожем и водителем "Газели"). Сама Лидия сидит в декрете по уходу за ребенком.

Доходы в месяц: зарплата мужа - 20 000 рублей, 9700 рублей от собеса, 6700 рублей. декретных с работы Лиды, пособия на троих детей по 2000 на каждого. На скромную сумму в 42 тысячи в месяц на шестерых особо не разгуляешься. Но Лида не унывает. Она поделилась с нами домашними хитростями, которые помогают им выживать:
– Как говорила моя бабушка: «Это еще не беда, был бы хлеб да лебеда, вот не дай Бог такой беды, когда ни хлеба, ни лебеды!». Так что нам грех жаловаться.

Далее здесь https://www.mk.ru/economics/2021/01/05/uksus-na-volosy-edim-ritatushki-bedneyshie-rossiyane-opisali-vyzhivanie.html
Anonymous
Пока растет лебеда, революции точно не будет. Может раундап?
и зачем Лидия с мужем расплодились, имея доход 20 т.р., если приходится аж ВЫЖИВАТЬ?:mda
Anonymous
Удивляют такие статьи, когда досконально, до копейки рассказывают про выживание в 21 веке в прогрессивной стране.
Интересно, зачем?
Anonymous
А у Лидии только матка рабочая?
Anonymous
Если бы им не хватало, то они не стали бы рожать четвёртого ребенка. Жена бы работала, на одного ребенка меньше кормить пришлось бы. Но им и сейчас видимо хватает, так что чего обсуждать? Может у них огород огромный, может аж ферма коровья и порося?
Раз решили, что могут себе позволить, чтобы жена не работала и родила ещё одного ребенка, то значит это их выбор.
Anonymous
Как всегда такие рассказы/статьи из серии "истина где-то рядом". Особенно повеселили ритатушки из теста с сахаром, которые многодетной мамане делал дед. Жила в бедности и наплодила такую же бедность. Нравится, значит, такая жизнь.
Anonymous
Бедные дети
Я сейчас развожусь с мужем и буду жить на 30 тысяч втроём. Отказываюсь от алиментов ради квартиры и буду ипотеку сама платить. Договорились на этом. Не 6 человек, но все же. Москва.
Anonymous
Государство должно поддерживать такие семьи.
Они же не пьянчуги какие- то..
Обычная семья.
Anonymous
Таким семьям презервативы надо раздавать и учить ими пользоваться.
Anonymous
«... годовалому малышу почти все вещи они берут в кризисном центре, аккуратно носят и возвращают обратно....»

Как это развидеть?
Anonymous
В таких статьях два-три ляпа сразу меняют отношение. Например, про огород, разведенный только после марта 2020, который "внес коррективы". Можно подумать, до этого марта семье с 4 детьми и зарплатой 20 тысяч не нужны были овощи и консервации с заморозками. Или покупка двух котлет, которые делят на фрикадельки...
Я знаю, что многие выживают, но это все совсем не так выглядит, а здесь веселые картинки какие-то
У меня еще вопрос к автору статьи, а как в принципе можно ВКАЛЫВАТЬ СТОРОЖЕМ? Шоб прям взопреть с натуги на рабочем месте.
А то там в повествовании муж таким образом вкалывает... хоцца посмотреть в деле.
Anonymous
Почитала и подумала, а война давно кончилась, а как будто на дворе 1949 год... лебеда, сахар с водой.
Anonymous
Вот еще интересный факт. Для развития подсобного хозяйства им бесплатно вручили кур и поросенка (шоб, значится, яйца, курочка были, да свинью себе сами смогли выкормить в полтонны). Поросенка они сожрали сразу. Кур доедают... :scared3
Им ничем не помочь. Таких надо с первых месячных стерилизовать и в работный дом.
Anonymous
Ужасные люди , таким только стерилизация поможет. Два епучих ленивых безруких уродца испоганили жизнь старшему ребенку. Остановись они на нем была бы другая картина.
Anonymous
Она же может идти работать. Старшей 18, вполне может за младшим присмотреть.
Anonymous
Я не понимаю.
Честно(.
2 детей - ок. Трахаться - ок, это не отменить, основной инстинкт. Но зачем. ЗАЧЕМ рожать нищету, если у тебя уже есть дети?
А потом эти гадостные программы у малахова про жизнь насекомых.
Какая же деградация(((( Сами себя загоняем в крепостной век(((((((
Вот, девушку с ипотекой я понимаю, безвыходная ситуация.
А девушку из статьи с 4 детьми — нет. Коки стоят 200 руб в месяц. Не тянешь, остановись хоть на втором.
Выселять принудительно на участок земли и пусть пашут на себя. Никакой помощи деньгами, только продуктами по талонам и посевным материалом.
Anonymous
Детей мало нарожали, успеют ещё хотя бы троих выродить или нет?:dash1:mda
Anonymous
А почему у них детей не изымают?
Anonymous
Никакой помощи не надо оказывать людям, у которых нет мозгов. Детей надо рожать столько, сколько ты сможешь содержать, кормить и одевать всегда.
Anonymous
Государство их должно поддержать социальными выплатами. И продуктовыми наборами, чтобы дети нормально питались.
Anonymous
М-да. Все ругают эту семью и все считают нормальным недавно принятый прожиточный мин в 11000 р. с коп. Это немного больше 100 евро. Вас стравливают и разобщают специально. Не ведитесь! Смотрите глубже. Зарплата в 100 евро ненормально! А таких зарплат полно по России. Бедные работающие - это ненормально!
Anonymous
А мне стало интересно:
- в первой семье старшему "ребенку" 18. И он вполне способен работать и зарабатывать, не? Причем явно не "сторожем". И сожержать хотя бы себя, не говоря уже, что по-хорошему - семье помогать, не?
А во второй семье изначально жена мужа "выгняля за пьяные скандалы" - а потом он вернулся из-за траывмы, но недавно таки вернулся на работу. А пить-то бросил? Про это почему-то ни слова.

И кстати, о мужьях. разговоры велись с женами, а мужья что? Они не семья? с НИМИ почему не поговорили? Интересно, что они бы сказали?
Вопросы, увы, подозреваю, что риторические.
А как все относятся к полному содержанию за счёт бюджета Наины Ельциной?
А у нее бюджетное ВСЁ - дом, продукты (свежайшие фермерские), обслуга, лечение, санатории в Европе. Она живёт за Ваш же счёт. Или ей можно?
Anonymous
Статья разводка.
Но дело в другом. Я в регионе, у нас многие рожают по 2-3, маткапитал на вступительный взнос иии... 30 лет платить ипотеку, обычно лет до 60-65. У большинства еще дома в деревне, а это огород. Итого, вся жизнь как выживание. И так 80% населения. И да, зарплата 20 тыщ, ипотека 10-12тыс.
Anonymous
100% водитель Газели НЕ озвучил корреспонденту свои реальные доходы ))
В провинции очень любят объявлять доходами - только галимый ОКЛАД.
Мне наивно кажется, что с одним ребёнком они бы спокойно оба работали, воспитывали бы его, прилично жили и не ныли. А в идеале бы перед зачатием прикинули, какие перспективы и отложен ли капиталец на всякий случай. Нет? Может тогда погодить с деторождением или с браком вообще? Почему подумать-то не судьба?(
Anonymous
И обратите внимание! Все сидят на попе ровно. Подработок не ищут, в другое место переехать где работа есть - не желают, более того еще и рожают. То есть - есть уверенность что их бесплатно будут лечить, детей их будут бесплатно учить. При том у них еще и в собственности дом и возможно та самая газель.
Бедность ребята, это когда твой ребенок умирает потому что у тебя страховки нет, или ты с ребенком живешь в машине потому что работы нет. И ты знаешь - если ты хоть на минуту расслабишься, не будешь вяпывать на все 150%, ты останешься и без жилья и без медпомощи и ты очень этого боишься.
А тут - мамочка у нас не работает - она дамАхозяйка... ,18 лет у нас еще ребеночек... Маленький - работать ни ни.. .
Anonymous
На Багиню в раздел многодетное закинуть бы эту весёлую семейку, там бы их разложили на слагаемые и вычитаемые😄😄😄 быстро б нашли несостыковки в рассказе и дали рецепт на излечение от нищеты.
Вскользь упомянуто, что девочек перевели на семейное обучение, и теперь "хотя бы нет школьных трат". Каких трат - учебников с тетрадями?... Кто теперь этих подростков учит, папа сторож? Вот сэкономили так сэкономили.
Вы Америку открыли? Что удивительного в этом? И дети у них уже большие. Старшему уже 18.
A
Еще вопрос к журналистам. Где там 30 на шестерых? У первых 42 минимум. При том старший ребенок взрослый, он или работает, или в армии. Уже другое соотношение.
У вторых папаша с раздельным бюджетом, то есть не на шестерых, а на пятерых.
Это все равно катастрофически мало, но какая цель писать очевидную неправду? А где они еще соврали, может быть, у отца все же не 20 тысяч на двух работах, а побольше?
Вот бесят меня такие статьи)
Разве 30 тыс. руб. для региона маленькая зп? Сколько по мнению жалеющих должен получать водитель и сторож?
Если бы в указанной семье работали все 3-е совершеннолетние трудоспособные члены семьи,
им бы не пришлось есть лебеду.
Только в очень обеспеченных семьях 18-летние дети могут позволить себе не работать, а учиться и балду гонять. Во все времена и во всех странах в 18 лет дети небогатых родителей уже стремятся заработать денег.
И пособия указанная семья получает немаленькие. Многие забывают, что пособие - это не та сумма, на которую полностью нужно содержать ребенка. Это - помощь частичная. Основную часть должны заработать родители. Полностью государство содержит только с детдомах и интернатах.
Женщине родила 4-го уже в том возрасте, когда можно внуков ждать, вместо того, чтобы работать и содержать уже имеющихся детей. Совсем не вызывает сочувствия.
Нормально живут, мы так жили в 90-е - никто не умер. Он тоже не умрут.
Мы вместо ритатушек с друзьями хворост пекли, если хотелось шарлотки - скидывались, один яйца несет, другой муку с какао, третий сахар, карамель я делаю идеальную еще с тех лет. Чай пили травяной с огорода, волосы отваром ромашки ополаскивали, лечились молоком с содой и медом, посуду горчицей мыли. Плохо, что при такой бедности они огород не сажают, там и дети взрослые, и мама дома сидит, цветов не поешь. Все-таки психологические детские травмы забава для богатых или предприимчивых. Со школой они лоханулись - детей там кормят все-таки обедами и завтраками, это явно больше, чем "коробки" (это если в их регионе дают)
Не читала весь топ и по ссылке не ходила. Но у бабы наверняка есть огород, значит овощи свои и покупать не надо. На огороде и куры с кроликами наверное есть, вот вам и мясо. Одежды дорогой и разнообразной тоже в деревне не надо. Если есть газ, то и дрова не нужны. Дрова наверное самое дорогое в их тратах. Дети питаются в школе. Да не так уж и плохо они живут, это мы избалованы
Anonymous
Некоторым нереал|но год без отпуска, некоторым нереально без Луи Виттона, а в реале мы все живем на то, чем распологаем, если больше нет, то нет. В таких семьях, мне не жалко матерей и отцов, которые пашут. Мне жаль детей, которых ущемляют во всем.
Прочитав этот топ становится ясно-из России-СССР-России- лучше было бежать роняя тапки в Европу еще со времен царя Гороха до сейчас
Тут даже дело не в материальном, а в омерзительной и безчеловечной ментальности большинства людей
Отец семейства "вкалывает" на двух работах, на каждой из которых платят по 10 тыс? - не верю. Если уж тетка его, почти 20 получала, что ж он за такие копейки вкалывает?
Вторая тетя вызывает еще больше недоумения. Покупать котлеты, чтобы делить их на фрикадельки?? Куку чтоль совсем?
Покупать готовое тесто при ее доходе? Проще ж самой сделать дрожжевое, и дешевле и сытней.
О том нафуя четверых рожать от алкаша, я уж промолчу.
Anonymous
Нищеброды с детьми объели ев, каждая из которых - жена олигарха!... А многочисленные депутаты и аппараты. с обновлением каждый год машин, квартир и прочего - это норм, это пусть будет, необходимые для населения затраты!...
Ну да.
Странно, если все так плохо, то как они решились на четвертого ребенка?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения