30 тыс.... на шестерых теперь уже
На Еве был топ, а вы бы смогли выжить на 18 тыс.?
В итоге миллион образованных женщин сошлись на том, что это сложно, почти невозможно и малореально, но... но некоторые живут на 30 тыс... вшестером, классическая семья, отец/добытчик, работает на двух работах, мама-хранительница очага, следит за домом и детьми.
Не верите?
А вот...
Бедность в России продолжает расти. Труднее всего тем, кто и раньше-то еле-еле сводил концы с концами, - малообеспеченным семьям в глубинке с кучей ребятишек. Но наш народ просто так не возьмешь, и мамы в таких семьях ухитряются так вести хозяйство, что выживают на 30 тысяч рублей вшестером. Мы поговорили с двумя такими семьями из российских сел.
Лидия с мужем и четырьмя детьми живут в поселке городского типа в Саратовской области. Дочкам 15 и 11 лет, старшему сыну 18, младшему – годик. Их семье приходится нелегко, хоть отец семейства и вкалывает на двух работах (сторожем и водителем "Газели"). Сама Лидия сидит в декрете по уходу за ребенком.
Доходы в месяц: зарплата мужа - 20 000 рублей, 9700 рублей от собеса, 6700 рублей. декретных с работы Лиды, пособия на троих детей по 2000 на каждого. На скромную сумму в 42 тысячи в месяц на шестерых особо не разгуляешься. Но Лида не унывает. Она поделилась с нами домашними хитростями, которые помогают им выживать:
– Как говорила моя бабушка: «Это еще не беда, был бы хлеб да лебеда, вот не дай Бог такой беды, когда ни хлеба, ни лебеды!». Так что нам грех жаловаться.
Далее здесь https://www.mk.ru/economics/2021/01/05/uksus-na-volosy-edim-ritatushki-bedneyshie-rossiyane-opisali-vyzhivanie.html
Или вы полагаете что у тех кто в конторе работаете еда в доме сама готовится и дом сам убирается?
Тетке нравится жить на пособиЯ и не хрена не делать
з\п сторожа не может быть меньше 15 т.р + водитель на газели мин 30 ( сосед в деловых линиях получает 70-80)
https://www.youtube.com/watch?v=U0QuEpg4V4U&list=RDU0QuEpg4V4U&index=24
Ещё 17 лет будут многодетными!
Интересно, зачем?
Раз решили, что могут себе позволить, чтобы жена не работала и родила ещё одного ребенка, то значит это их выбор.
И вроде век нано технологий на дворе и войны как 70 лет нет, а они сахар с водичкой детям на леденцы жарят...
В Европе на соцпайках традиционно сидят беженцы и всякая падаль.
А в Японии, например, такой вакханалии нет, там оч жестко воспитывают детей въебывать и не сидеть на шее.
Желаю вам, чтобы у вас случилось что-нибудь хорошее! И вам повезло в вашей новой жизни)
Удачи вам!
Никто не соглашается сначала все переписать на жену, договорившись на словах, а потом ждать иска об уплате алиментов. Дураков давно нет. Ну или крайне мало и все меньше.
А так да - все, что угодно при желании можно разбить на разные иски, если есть большое желание бегать попеременно по каждому. Странная форма развлечений.
И при чем тут нотариус, когда все вопросы по уплате алиментов и разделе имущества решаются в суде? Конечно, если хочется заплатить нотариусу, можно это сделать, но зачем?
Есть нотариальные соглашения, по алиментам, я с БМ такое заключила - выплаты твердой суммы ежемесячно. Там можно разные условия прописать, например, выплатить крупную сумму разом, и все на этом. Так тоже делают. Соглашение не может быть пересмотрено в одностороннем порядке без очень-очень веских причин.
Судебное решение, кстати, тоже можно пересмотреть при изменении обстоятельств.
Они же не пьянчуги какие- то..
Обычная семья.
Вы почитайте, ЧТО они несут...
- Сложнее всего с молочной продукцией. Сама я полностью отказалась от молока и сахара, не могу детей объедать.
- Стараюсь меньше жарить, а больше варить, потому что подсолнечное масло подорожало вдвое.
- Годовалому сыну бесплатно выдают каши каждый месяц, и мама радуется, что их дают столько, что и старшим детям достается. Кстати, такие кашки малоимущим семьям выдают на ребенка до трех лет, так что еще два года завтраками все дети Лиды обеспечены…
Но зачем, правда?))
И кончай бухать и придумывать.
Как это развидеть?
Я знаю, что многие выживают, но это все совсем не так выглядит, а здесь веселые картинки какие-то
Меня ещё умилил перл: купили машинку для стрижки, которая окупилась за два месяца.
В Москве мужская стрижка 450 руб, в регионе в разы дешевле)))
А про март вообще бред. После этого марта семья получила выплаты на 3 детей минимум, три отцовские зарплаты. И вдруг про огород вспомнили.
Верю, что эти семьи живут тяжело. Но журналисты идиоты.
Пенсионеров под машинку с 1 насадкой - 200. Но не везде.
В барбершопе стрижется сын -1300-1700
А то там в повествовании муж таким образом вкалывает... хоцца посмотреть в деле.
Живет себе семья, свой быт, свои правила, таких семей полно в любой стране, даже самой развитой. Никому денег просто так не выдают, этих пособий вожделенных хватает именно на жизнь на грани бедности и нищеты.
Я после декрета подрабатывала горничной в отеле, на базис, 450 евро. Я работы не боюсь, любой. Моя шефиня спросила меня - а как ты живешь? Получаешь
Wohngeld?
Я ничего не получала, муж- основной добытчик.
Более того, меня удивило, что она, имеющая образование по профилю не может оплатить свои базовые потребности, жилье, например.
И когда я устроилась на нормальную работу, со всеми плюшками, тут же мне прилетело письмо счастья, о недоимке налогов. Две месячных зарплаты в год надо заплатить. У меня Steuerklasse 5, Германия.
Им ничем не помочь. Таких надо с первых месячных стерилизовать и в работный дом.
А там детям еле - еле молока находят, взрослым уже нет. Смешно , сама молоко не могу пить, дорого, поросенку отдаю. :)
Честно(.
2 детей - ок. Трахаться - ок, это не отменить, основной инстинкт. Но зачем. ЗАЧЕМ рожать нищету, если у тебя уже есть дети?
А потом эти гадостные программы у малахова про жизнь насекомых.
Какая же деградация(((( Сами себя загоняем в крепостной век(((((((
А девушку из статьи с 4 детьми — нет. Коки стоят 200 руб в месяц. Не тянешь, остановись хоть на втором.
А государство хотя бы профессию даст, пусть хоть конверты клеят, доят гусей или валят лес.
Детдом - это зло и злые дети.
Пособие сделать для них в размере прожиточного минимума на человека и все будет в порядке.
Объяснив это заботой о ее здоровье.
Разумеется спираль и другая контрацепция - бесплатно, за счет полиса медицинского страхования.
После 3 или 4 - уже совсем другое дело.
С нами работает сотрудник, который с детства воспитывался в детдом.
Он с детства злой.
Поэтому все в порядке. Государство поможет.
Кому подать?
Завязывайте с бухлишком...
А это инвалидность и низкая работоспособность.
Не хотят трудиться, а халявный хавч горазды жевать - распределять принудительно на вредные производства. Или вон вакцину на них испытывать. Как вариант, они могут будут донорами роговицы, кровь сдавать нуждающимся честным гражданам.
Кстати, трупаки можно им же на консервы рубить. В похлебку добавлять самым ретивым работникам.
Для этого и создают благотворительные фонды, чтобы помочь тем, кто плохо живет и плохо питается.
Благотворительные фонды это как раз очень хорошо, потому что всегда есть люди с излишками, которыми они готовы делиться с неимущими. И воспитывает в людях эмпатию и сострадание.
А делать питание таких семей обязательной нагрузкой для государства - никому на пользу не пойдет.
А эти только звезду почесывают перед очередным соитием.
Вы никогда не встречали таких воющих-ноющих "денег нет, голодаем" - а потом оп-па! оказывается, у них деньги скоплены и что-то куплено, чего невоющие себе позволить не могут.
В тех селах, стопудово, есть кто работает, и не такой многодетный, но живет похуже..
Да что тут говорить, антисоциальную плесень нужно выводить.
И зайдите в Москве отдать те же вещи в социальный центр, т.е. ДАРОМ. Ну другая картина, абсолютно. Я носила туда отдавать даром б/у (ну можно, конечно, на помойку выкинуть...но как-то это нехорошо, если вещь еще может кому-то пригодиться, правда?). В том центре разных теток ошиваются тучи, в те дни, когда там раздают вещи, - очереди стоят из жаждущих помощи, ага. И в самом центре чуть ли не ангар большой забит отданными вещами ПОД ЗАВЯЗКУ,
Я думаю, в Москве, кто не брезглив, там преспокойно тоже пасутся и так деньги экономят...
- Одежду они не покупают - все, ну или почти все (навскидку, думаю, 99%) отдают всяко-разные благотворители, и из центров, и знакомые-подруги, да много ж людей добрых.
- Раз одежду дают, неужели продуктов не подкинут? Само собой, и продукты им тащат. Думаю, даже бооольшими мешками. И не только из того кризисного центра, откуда кашки-малашки и пр.
- Далее. Всяко-разная бытовая химия, сода, мыло-шмыло...тоже подкидывают, стопудово? Ну раз из кризисного центра кашки дают, неужели того же детского крема не пришлют. Верите, что кашу дадут, а крема ни-ни? :-D
Цыплят, говорите, можно за копейки купить? Зачем? Если благотворители целЬНыми хрюшками :-D раскидываются?
Итого: а денег-то они почти ни на что не тратят, живых. В кубышку складывают.
Потом кто-нибудь сильно удивится, что воют-воют "денеХ нет", а окажется, что очень даже есть...например, на квартирку старшим скопят...
В статейке теткО Лида почему-то упомянула про один компьютер на всех мноХАтетных бЯдняжек. Думаете, просто так? Не-а. Будьте уверены, компьютер скоро подгонят, и не один, прочитав слезливоЕ статейкО. :-D
Мне таки там никого не жалко. Если б тетки реально голодали - хрен бы они плодились так. :-D
и России не грозит заполонение планеты. Россия столкнулась с фатальным вымиранием и старением населения.
Поднять жопу, и устроиться на другую работу, не?? Не на 15 тыс сторожем, а на 25 грузчиков, у нас в посёлке водители газели спокойно устриюаиваются привозить продукты с продуктовые палаточки, или возят стройматериалы с рынка или из магазина стройматериалов, или привозят продукты в кафе.. Варианты есть.
- в первой семье старшему "ребенку" 18. И он вполне способен работать и зарабатывать, не? Причем явно не "сторожем". И сожержать хотя бы себя, не говоря уже, что по-хорошему - семье помогать, не?
А во второй семье изначально жена мужа "выгняля за пьяные скандалы" - а потом он вернулся из-за траывмы, но недавно таки вернулся на работу. А пить-то бросил? Про это почему-то ни слова.
И кстати, о мужьях. разговоры велись с женами, а мужья что? Они не семья? с НИМИ почему не поговорили? Интересно, что они бы сказали?
Вопросы, увы, подозреваю, что риторические.
А у нее бюджетное ВСЁ - дом, продукты (свежайшие фермерские), обслуга, лечение, санатории в Европе. Она живёт за Ваш же счёт. Или ей можно?
Но дело в другом. Я в регионе, у нас многие рожают по 2-3, маткапитал на вступительный взнос иии... 30 лет платить ипотеку, обычно лет до 60-65. У большинства еще дома в деревне, а это огород. Итого, вся жизнь как выживание. И так 80% населения. И да, зарплата 20 тыщ, ипотека 10-12тыс.
В провинции очень любят объявлять доходами - только галимый ОКЛАД.
у меня хорошая подруга моя институтская работает в администрации города в городе 40 тыс человек
заработная плата 25 тыс рублей (знаю точно заполняю ей декларацию)
держится за работу зубами и руками
благо муж зарабатывает больше слав тебе
вы же не думаете что могут быть у водителя газели неучтенные доходы?
сейчас GPS навигаторы сплошь ставят для отслеживания передвижения машин
Численность населения на 01.01.2021 года 145 964 918 человек https://countrymeters.info/ru/Russian_Federation
если верить этим данным
уменьшение за год
783 672 человек
Юрий Крупнов
председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития
https://news.ru/russia/eksperty-chislo-rossiyan-mozhet-umenshitsya-na-million-v-2020-2021-godah/
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/03/07/2020/5eff3c9c9a79473b9ab20a07
думаете врет?
Кто принимает законы - с того и спрос
вы в своем уме?
или у вас пробелы в памяти?
напомнить сколько раз за последние 40 лет у населения отнимали все накопления?
https://www.kommersant.ru/doc/17410
в том числе с валютными
что может произойти с наличной валютой? да все что угодно
вот вам пример законотворческой инициативы
https://lenta.ru/news/2013/11/13/dollars/
Депутат Госдумы от ЛДПР и бывший кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев внес в парламент законопроект о запрете хождения и хранения долларов США в России. С текстом опубликованного документа можно ознакомиться на сайте Госдумы (.pdf).
Закон в течение года с момента его утверждения предусматривает закрытие долларовых счетов граждан или обмен долларов на другую валюту. В противном случае банки обязаны продать доллары с депозитных счетов по среднему курсу за прошлый год.
Оборот наличных долларов будет также запрещен — в случае обнаружения у россиян долларов, они будут конфискованы, а в течение 30 дней их бывшему владельцу вернут изъятую сумму в рублевом эквиваленте. Специальные мероприятия для поиска наличных долларов не предусмотрены. Электронные покупки в зарубежных магазинах Дегтярев предложил осуществлять с помощью тех платежных систем, где есть функция обмена валют.
Запрет на хождение доллара не коснется Центробанка, Министерств обороны и иностранных дел, СВР, ФСБ, Федерального казначейства.
Принудительный отказ от долларов, по мысли автора законопроекта, объясняется нестабильностью финансового положения США.
В России снимут с населения последние трусы за здравствуйте - и фамилиЁ не спросят
и было это уже НЕОДНОКРАТНО
может быть в стране нужно создавать благоприятные условия для бизнеса, который обеспечит рабочими местами людей, чтобы они наконец смогли бы вздохнуть от этой гонки на выживание
Во первых не всем быть президентами, кому то и хлеб нужно сеять, кому то нужно и детям вашим сопли подтирать. И все эти люди имеют право жить достойно
И они живут достойно .....только в других странах с нормальной экономикой
Но только страна не заинтересована в этом. Я работаю бухгалтером. Постоянно отслеживаю законы. Они ужасают.
Они направлены на смерть малого и среднего бизнеса....
"Число индивидуальных предпринимателей (ИП) и юридических лиц, входящих в реестр малого и среднего бизнеса, сократилось за месяц на 7,6%, или на 461 900, следует из данных Единого реестра субъектов МСП, публикуемого Федеральной налоговой службой (ФНС). По состоянию на 10 августа 2020 г. количество субъектов малого и среднего бизнеса составило 5,6 млн, 10 июля данный показатель был на уровне 6,05 млн.
Из 5,6 млн существующих в России компаний малого и среднего бизнеса 3,3 млн составляют ИП, остальные 2,3 млн – юридические лица. Число ИП за указанный период сократилось на 214 300, число юрлиц – на 247 500".
Дохнет, короче, даже то, что было, а не развивается.
Бедность ребята, это когда твой ребенок умирает потому что у тебя страховки нет, или ты с ребенком живешь в машине потому что работы нет. И ты знаешь - если ты хоть на минуту расслабишься, не будешь вяпывать на все 150%, ты останешься и без жилья и без медпомощи и ты очень этого боишься.
А тут - мамочка у нас не работает - она дамАхозяйка... ,18 лет у нас еще ребеночек... Маленький - работать ни ни.. .
да конечно
можно переехать в нерезиновую
можно не рожать
можно рожать только одного ребенка
но от этого картина не поменяется - в провинции большинству населения очень тяжело выживать. и дело не в том что кто то рожает или кто то не рожает. Дело в ситуации в стране.
и эта ситуация - когда работающие - бедные
просто охренительна, друзья мои.
Хорошо - например муж зарабатывает 20 тыс
жена - 15-17 тыс.
это может сильно изменить ситуацию?
Как раз целенаправленная внутренняя политика и привела к такому результату
все закономерно.
но с широкой точки зрения огромной страны мы имеем с такой политикой убыль населения за 2020 год более 750 тыс человек
Потому что русские тупые и ленивые? или почему?
Я например хочу чтобы моя нация жила. Мне хотелось бы чтобы водитель газели мог достойно жить, кормить детей
а когда человек работает на двух работах и не может прокормить семью
для меня это сигнал - что что то не так в датском королевстве (С)
Не врите кто старался - херачит главврачем или хирургом или владеет бизнесом такси. и у него нет денег купить каждой деточке по "нормальной" квартире в Москве.
Так что по вашему "достойно"?
Жилье у них в собственности. Денег на оплату коммуналки хватит, дети учатся бесплатно. Жена - домохозяйка. 18 летний не работает. Еда экологически чистая, такую еду в ЕС продают в специальных магазинах и стоит она раз 5 дороже.
Никто не болен. зацепят ковид - будут лекарства и лечение получать по ОМС.
Где недостойно?
Аминь.
правда
по типу - что ты можешь изменить
все решено без нас
не важно как выберут, важно как посчитают и тд
И конечно, если бы они были социально активными - то не размножались бы, уехали бы в нерезиновую зину или вообще прочь из этой страны, мало благоприятной для жизни основной части населения.
но не может накормить своих детей достойно
может ли шофер в штатах накормить достойно своих детей? со знанием родного языка?
или не имей больше одного ребенка.
И это результат экономической политики.
государство заинтересовано в людях с выученной беспомощностью (и целенаправленно внушает людям это) - таким людям не интересна политическая жизнь, они не социально активны, не предъявляют претензии к власти, а в крайнем случае их можно успокоить бросив подачку в пять тысяч рублей на ребенка
Во вторых - в России фактически задавлено предпринимательство. Это тоже результат политики
Когда свободное предпринимательство - множество рабочих мест, возможность выбора, достойные зарплаты, здоровая экономика
в России предпринимательство задавлено
именно задавлено и закошмарено
для примера - чтобы вы осилили - комиссия за эквайринг - это то, что предприятия отстегивают банку когда вы оплачиваете своей карточкой товары или услуги - от 1,8 процента (а обычная от 2% начинается)
вот для примера комиссии за эквайринг в других странах мира
https://www.kommersant.ru/doc/4033121
еще у нас господин Путин и его правительство протолкнули налог с каждого продаваемого товара - маркировка товара называется
там уже и производители и импортеры отстегнут за оборудование (!!!) (это миллионы рублей) и за каждую операцию заплатят с товаром , и ежемесячно будут платить за предоставление доступа
только не в бюджет
а лично господину Усманову (вернее его компании где он один из акционеров) - честный знак называется
это маленькие
малюсенькие примеры
я говорю про комиссию за эквайринг которую платят предприятия банкам
По моему Президент России назвал комиссию за эквайринг банкам квазиналогом
https://www.forbes.ru/biznes/372061-putin-nazval-komissiyu-pri-beznalichnyh-raschetah-kvazinalogom
еще вроде как в феврале 2019 года
но как я понимаю это был просто треп.
очередной.
Такой же как и рост цен на бензин - то есть им лично и его правительством была создана такая система при которой рост цен на бензин неизбежен и цена не может снижаться
Более того был введен запрет на импорт дешевого зарубежного бензина https://www.rbc.ru/business/06/04/2020/5e8b4bf89a794707fb0b7993
тем не менее господин Путин постоянно выражает озабоченность ростом цен на бензин
смешно правда?
Данная семья не живет в нищете. У них денег на все хотелки не всегда хватает. Это не нищета.
простите за мой французский
дай Бог как говорится вам и вашим детям так жить
так чтобы не жарить тюрю с сахаром чтобы побаловать детей?
регулирование цен на продукты доставило)
вполне может зарабатывать хотя бы 66 тыс рублей (какой там прожиточный минимум)
и это не такие уж сумасшедшие деньги на самом деле за его труд
но выплата будет возможна только в случае нормально работающей экономики - когда есть деньги, домохозяйства богатеют, страна богатеет
предпринимательство развивается
может быть он в организации работает
а обычный западный обыватель имеет возможность заказать доставку на этой газели
парадокс правда ведь?
ага.
верю верю
Источник: http://news.sarbc.ru/main/2020/10/09/252662.html
По итогам января-сентября 2020 года Саратов оказался "лидером" по снижению медианной зарплаты, предлагаемой соискателям в сфере медицины (-41% - до 20 тыс. руб.), среди 23-х крупнейших городов России.
Средне-душевой доход всего населения, руб./мес.:
22757,5
Медианный среднедушевой доход, руб./мес.:
18187,1
Модальный среднедушевой доход, руб./мес.:
11615,6
https://gogov.ru/median-salary/srt
GPS навигаторы уже давно везде
GPS с установкой от 5800 рублей
https://jinstall.ru/uslugi/aksessuary/gps-trekery/
а пчел в европе уже всех прочипировали как в России?
В ч. 3 ст. 2.5 закона № 4979-I установлено, что перечень подлежащих идентификации животных утверждается уполномоченным исполнительным органом РФ. Приказом Минсельхоза № 161 от 22.04.2016 такой перечень действительно утвержден.
В список включены:
крупный и мелкий рогатый скот;
лошади;
пушные звери;
ослы;
пчелы;
рыба;
водные животные;
свиньи;
домашняя птица;
собаки;
кошки.
а следующим что будут маркировать - на каждую травинку из стога сена маркировку введут?
так что если херачить не разгибаясь в саратовской области, то засадив 10 соток картошкой можно *поднять* целых 24 тыс рублей (если не зальет, не сожрет колорад, не засушит)
Саратовская область – зона рискованного земледелия
https://novosti-saratova.ru/valeriy-radaev-saratovskaya-oblast-zona-riskovannogo-zemledeliya.html
давайте я вам наделаю чипсов и вы у меня купите? хорошо? а то свекровь задаром картошку по 12 рублей за кило продала (у меня регион если чо не такой нищий как саратовская область, так чтА еще хорошо продала)
и дорогую зелень будете у меня покупать. приезжая за ней за двести километров
хорошо? и эту дорогую зелень в Саратовской области, где продажи сытного хлеба подпрыгнули в 2020 году на 60 процентов за счет отказа от более дорогих продуктов питания - будут активно покупать
да так активно, что мне на обогрев теплиц и оплату электроэнергии останется
Вы уже много зелени продали (участливо так)? может пора к вам опыт перенимать ехать