Спокойно?
Что-то последнее время с кем ни поговорю, все сетуют, что стало страшно за своё будущее в стране, где они живут.
В России - всё сильнее становится режим доброго царя-батюшки, который не ведает, что творят его наместники. Москва - единственное место в стране, где приятно жить и работать, но цена недвижимости зашкаливает.
Америка решила идти по пути ЮАР и объяснить местному населению, что если ты не негр, то готовься в ближайшие десятилетия приседать, кланяться и целовать пятки черным господам.
Франция, Германия, Англия наслаждаются беспрерывной работой, потому как нет времени отдыхать - надо кормить миллионы сидящих на пособии иммигрантов.
А как Вы себя чувствуете в месте, где сейчас живете? Спокойны за своё будущее? Или желали бы переехать в более комфортную местность? Если да, то куда именно? Где в ближайшие хотя бы 20-30 лет можно рассчитывать на стабильность и спокойствие?
В России - всё сильнее становится режим доброго царя-батюшки, который не ведает, что творят его наместники. Москва - единственное место в стране, где приятно жить и работать, но цена недвижимости зашкаливает.
Америка решила идти по пути ЮАР и объяснить местному населению, что если ты не негр, то готовься в ближайшие десятилетия приседать, кланяться и целовать пятки черным господам.
Франция, Германия, Англия наслаждаются беспрерывной работой, потому как нет времени отдыхать - надо кормить миллионы сидящих на пособии иммигрантов.
А как Вы себя чувствуете в месте, где сейчас живете? Спокойны за своё будущее? Или желали бы переехать в более комфортную местность? Если да, то куда именно? Где в ближайшие хотя бы 20-30 лет можно рассчитывать на стабильность и спокойствие?
Думаю, что только Москва сейчас островок спокойствия и стабильности.
У нас - все непросто.
В моем "медвежьем углу" ничего прям ужасного не происходит. Но я понимаю, что мир у нас маленький, всё со всем связано, а кризис затянулся, так что Вашингтон это так, первые ласточки. Я не могу предсказать, что будет (и я неуверена, что кто-то может), но думаю, спокойной жизни приходит конец. Вопрос только в том, по кому долбанет напрямую, а по кому рикошетом.
Поэтому мне реально спокойно.
Ездить у нас запрещено между городами, штрафуют нещадно. Но народ это принял смиренно и... продолжает ездить.
Нас тут природа снегом одарила, впервые за 20 месяцев, народу на горках уйма. В общем, тихо игнорируем запреты.
Бухтим, что правительство не право. Но идеи, как было бы "право" нет ни у кого.
Как свойственно нашему народцу, следим за сильными странами, типа Швеции, Германии, Франции, и если у них не ладится борьба с "короной", как-то неадекватно ликуем.
Приятель ресторатор получает приличные бабки за локдаун, только что приходил.
Так и сказал, он не жалуется. А вот гигантские понтовые рестораны с огромной арендой все почти прогорели или в процессе.
Неспокойно. Как и всегда последние лет 350.
Но в демократическую Россию точно нет, нет, и еще раз нет. Раньше Родина виделось в розовых тонах, но теперь благодаря еве картинка приобрела свой естественный цвет.
Эвакуация - дело сложное. Всегда нужно быть готовым к эвакуации и вообще забыть о комфорте.
Про США и ЮАР у Вас какие-то странные сведения.
Про Западную Европу - и тем не менее, все почему-то хотят туда. Впрочем, кроме Западной Европы есть Восточная, а также Азия, Африка, две Америки и Австралоия с Океанией.
А "где хорошо и стабильно" - так русская народная послдовица "хорошо там, где нас нет" - вот пока живетье по такой пословице (см. выше) так и будет хорошо там/, где вас нет. Не стеб и не трололо, просто констатация факта про "материальность мысли" и "стойкость архетипов" .
И если надо "хорошо и стабильно в бюлижайшие 30 лет - так заказывайте другой глобус. И то не гарантия.
Швеция.
Работы у всеx стабильные, зарплаты хорошие, накопления есть. Пенсии у родителей минимальные, но им хватало по 6 недель на Канарах зимой проводить до ковида.
вот только бы "большие" страны типа России и Америки не натворили чего-либо в мире, тогда и нам хорошо быдет.