Спокойно?
Что-то последнее время с кем ни поговорю, все сетуют, что стало страшно за своё будущее в стране, где они живут.
В России - всё сильнее становится режим доброго царя-батюшки, который не ведает, что творят его наместники. Москва - единственное место в стране, где приятно жить и работать, но цена недвижимости зашкаливает.
Америка решила идти по пути ЮАР и объяснить местному населению, что если ты не негр, то готовься в ближайшие десятилетия приседать, кланяться и целовать пятки черным господам.
Франция, Германия, Англия наслаждаются беспрерывной работой, потому как нет времени отдыхать - надо кормить миллионы сидящих на пособии иммигрантов.
А как Вы себя чувствуете в месте, где сейчас живете? Спокойны за своё будущее? Или желали бы переехать в более комфортную местность? Если да, то куда именно? Где в ближайшие хотя бы 20-30 лет можно рассчитывать на стабильность и спокойствие?
СлабО?
Благоустроил город, дворники метут 25 часов в сутки, снег убирается не как в регионах по весне, а после каждого снегопада, понастроил детских площадок в каждом дворе, садит цветочки в парках, не покладая рук, пенсии увеличил персонально москвичам, мусор увозит из города, чтобы москвичам в носики не пахло. Чего вам еще не хватает???
И новогодняя иллюминация у вас зачОтная)))
Но москвичам этого мало.

Им из других городов лучше видно!

А проезжую часть чистят, ага, сегодня мимо меня целая кавалькада проехала, машин 6 или 7 одновременно. Только мне что толку, я-то по тротуарам хожу.
Хотите, если не удалила из телефона?) Там и пострашнее вашего есть)
Может от конкретных ЖЭУ или кто там за уборку тротуаров и придомовых территорий отвечает зависит? Вот правда, в Медведково такого не припомню, но может просто та зима была малоснежная?
А от ЖЭУ (или как они там) конечно, зависит! Но большинство балду пинают.
Но если не лень - покажите, любопытно все-таки.
А на окраинах ночью машина проезжает - все на тротуар гребет (но не каждый день, как вам кажется издалека) Утром дворники приходят (но не всегда) - и снова на проезжую часть все скидывают. Офигенная уборка, ага. Еще машины по самое не могу закидывают, там, где они по ходу в карманах парковочных стоят, хрен выползешь оттуда. Снег на парковку везде сваливают) этого в центре как раз полно).
Со стороны-то всегда все зашибись, и у соседа толще)))
горючее вырабатывает и по глонассу за ним следят, вот и нарезает круги. Не видели в прошлую зиму видео, как машины снегоуборочные (с лапами такие, снег загребают и по ленте снег движется вверх и ссыпается в грузовики) по абсолютно сухим и бесснежным дорогам в Москве ездят, а за ними грузовики пустые? Весь инет был забит, ну и ес-но, каждый москвич это своими глазами видел.
Т.к. вы не из Москвы, напомню, что снега в прошлую зиму в Москве не было.
А в нашем городе мне вообще давно такие не попадались, я там выше написала что сегодня лицезрела процесс расчищения дороги - просто скребками и щетками отбрасывали снег на край тротуара (часть его, подхваченная ветром, прилетела мне в физиономию :| ). Хз, может они теперь ночью снег убирают? Вот в детстве часто видела такие машины, я маленькая очень любила за ними наблюдать)))
Учитывая, как холдинги сжигают мелкий бизнес, то все деньги в Москву.
Например, Пятерочке, магнит и тп.
Раньше были маленькие лавки - торговали только тортами, печеньем и тп. Но супермаркеты сожрали и выжили всё и всех.
Даже если выручка отправляется в центральный офис, где бы он ни был, на неё открывают новые магазины в регионах, которые местные жители почему то сами открывать не хотят.
В десять вечера, идя из гаража, у меня всегда наготове был баллончик и в руке дура железная, замок "Гарант". Мне и баллончика в руке потом тоже несколько месяцев не хватало, боялась без него, настолько прочно было в сознании, что просто по башке дадут.
Островок спокойствия, ага...
Баллончик, замок..., вы где вообще в Москве жили и в каком году до нашей эры?
Да что там, мне кошелёк в маршрутке вернули, потеряла утром, вернули вечером!
Я просто сообразила, в какой маршрутке обронила, нашла другого водителя этой же сети, он обещал поспрашивать, вечером звонят - нашли, встретились, вернули.
Не, Москва в последние годы совсем не то, что 15 лет назад.
Запомнился случай в Мадриде, в метро, 2016 год, едем такие расслабленные, рюкзаки за плечами, подходит бабулька и жестами мне показывает, что рюкзак надо носить спереди. Неудобно, но верно. Потому что днем позже (опять рюкзак был сзади) молодой испанец пытался залезть мне в рюкзак. Не удалось, рявкнула на русском, исчез. Муж даже не понял, что случилось.
В Софии я частенько у подъезда тачку с открытыми передними стеклами и люком оставляла, порой и с каким-то барахлом на заднем сидении. И автокресло ни разу в Болгарии не спёрли, а у старшего сына ДВА стащили, оба раза разбив стекло (МОСКВА 2005 год), сразу после введения обязаловки на них.
А в 1989 году была в Болгарии, в том числе несколько дней в Софии. Самым ярким воспоминанием от Софии было то, что ночью с потолка на меня упал таракан. Я, живя в Москве всю жизнь, даже представить себе такого не могла. Но мне и в голову не придёт говорить, что в Болгарии сплошная антисанитария. Просто мы жили в общежитии какого то ВУЗа. А в Москве я жила с родителями в квартире.
А у вас сколько раз выхватывали сумки в Москве?
кто больше?
аукцион!
Германия. Живут три моих близких подруги со времени учебы в универе, гражданства ни у кого нет Работают, отдыхают по 5 раз в год, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.
Германия. Две семьи друзей- одни переехали в середине нулевых, вторые- в 2014 (сказали, стало страшно за будущее детей). У этих семей вообще все шоколадно.
Германия. Ну и про тех знакомых, которые замужем за немцами, тоже молчу, жены работают в режиме лайт (еще до ковида так было) по три дня по 4 часа, так как с детьми сидят. У всех дома в кредит под 0,5% на 100 лет (условно), машины, отдых и главное, доверие государству и уверенность в будущем.
Швейцария. Уехали 7 лет назад. Вообще без комментариев, чтоб я так жил...
Россия, Москва и родственники в немоскве. Только и смотришь с какой стороны прилетит очередной кусок говна.
Настраиваю детей, чтоб ехали в Германию, Штаты, да куда угодно, лишь бы подальше от нашего беспредела
а вы в регионе останетесь, где кроме леса и природы ничего толком нет?
И 6 квартир ни одна женщина с детьми не заработает. Насосали? Или бабки-деды поумирали?
Думаю, что только Москва сейчас островок спокойствия и стабильности.
У нас - все непросто.
Вы, видимо, из тех, что в каждый топ непременно заскакивает с криком "разводка". Ну не нравится тема - пройдите мимо. И откройте себе топ про вязание. Там будет тихо и спокойно. Сама с собой мило побеседуете.
Работать надо эффективно. Уставший человек по определению не может эффeктивно работать.
И опять же, кто хочет в Европу - велкам, как отменят локдаун.
Нас в Европу никто не пустит:)
А вы валите в свою Европу. Москва не резиновая
В моем "медвежьем углу" ничего прям ужасного не происходит. Но я понимаю, что мир у нас маленький, всё со всем связано, а кризис затянулся, так что Вашингтон это так, первые ласточки. Я не могу предсказать, что будет (и я неуверена, что кто-то может), но думаю, спокойной жизни приходит конец. Вопрос только в том, по кому долбанет напрямую, а по кому рикошетом.
Вы еще вполне молодая женщина, можете еще и иностранный язык освоить, если захотите.
Может Вы и картины на холсте не пишете хорошими красками?
Рисовать в детстве любила, потом как отрезало.
Человек старается жить так, чтобы ему было удобно и комфортно. Понятие удобства, комфорта и интересов у каждого свое.
Или вы из тех, кто постоянно что-то доказывает самой себе и всем окружающим?
Понятно, не все, есть книги, которые можно читать на любом языке (Агату Кристи, например, практичски все равно, на каком языке читать, я читала на трех разных). Но есть и книги, практически не поддающиеся переводу.
Те же "Друзья" ради интереса переключаю на русский иногда и слушаю, как переводчики перевели те или иные выражения. Потому как там такая замысловатая игра слов и местечковых фразеологизмов, что в переводе вообще теряют всякий смысл.
А оказывается, переводчики и не заморачиваются. То есть не передают вообще никак. Целые серии теряют смысл в переводе. На выходе получается такая фигня, что удивительно, как россияне вообще могут смотреть этот сериал. Он же абсолютно бессмысленен в переводе.
Классика давно переведена еще теми советскими переводчиками, которые виртуозно владели искусством перевода. Современную иностранную литературу можно читать очень выборочно.
Но вы же не о том хотите донести главную вашу мысль, правда?))
Вы рафинированная и читаете подлинники, а остальные так...с букварями в анамнезе.)
Язык надо учить для работы, для жизни, для себя, в конце концов, потому что нравится, да-да, теже книги читать на этом языке. Но главное слово тут нравится, а не читать.
То что вы в этом усмотрели рафинированность и желание покрасоваться - говорит о том, что вам кажется, что мотивация поговорить о языках, книгах и переводах может быть только такая. Другую мотивацию у вас представит не получилось. Хотя насчет "книжного червя" вы попали в точку, это точно я :)
Правда, какое это имеет отношение к теме плохо переводимых произведений, все равно не понимаю...
Разговор о значимости и необходимости прочтения книг и просмотра фильмов на языке оригинала начали вы))
Не реагируйте так бурно. Троллей не кормлю, увольте)
ПС: ваша фамильярность вас не красит. Я вам не "милочка".
Я не прызиваю всех учить все языки, но я признаю мотивацию "выучить язык чтобы прочесть Шиллера, Шекспира, Пушкина или Пруста в оригинале" имеющей смысл и значимой.
Музыка слов оригиналов имеет место быть, но по большому счету литературу читают не за этим.
Но это совершенно не повод советовать учить язык, что бы читать эти книги в подлиннике тому, кому это нафиг не надо.
Есть много других книг.
И да, я смотрела тех же друзей на русском 1000 лет назад и совершенно не страдаю от того, что что-то от меня там ускользнуло.
Учить язык я и не советовала. Перечитайте. Я написaла, что это имеет смысл, а не что это надо делать. Отвечала вот на это сообщение. https://eva.ru/topic/77/3607592.htm?messageId=102043680 Мне кажется, это достаточно очевидно, но может быть вы не разобрались, бывает.
Что вы писали, что писали не вы, звиняйте, но мне неинтересно разбираться в сортах анонимов

Неинтересно рабоираться в анонимах - так не отвечайте анонимам, чего проще.
На пилатес или йогу ходите? Туда обычно ходят очень мотивированые молодые и не молодые люди.
Жить нужно по принципу - " мне все интересно и по плечу"
Я люблю в хорошую погоду просто по городу шароебиться, но в нашем уже по сто раз везде бывала. Завидую москвичам, у них интересных мест гораздо больше.
У вас есть машина? Чтобы сесть и поехать в новое место. Вы живете близ Золотого кольца, - там всегда есть, куда поехать.
Но сначала - чтение ( чтобы больше знать) , потом поездка.
"Аппетит приходит во время еды"
Машина у мужа есть, но мы те места, до которых можно добраться за 2-2,5 часа уже объездили и не по одному разу.
Может в Москву летом скатаюсь (на поезде, ессно), если эпид.обстановка улучшится.
Москва, имхо, интереснее Золотого кольца, я не особая фанатка церквей и монастырей.
При изучении языка нужна мотивация, если ее нет, то интерес к изучению иностранного языка быстро исчезает.
П.с. Мой репетиторский стаж почти сорок лет.
Так, что нет смысла боятся за будущее детей. На их долю проблем хватит, но так у всех было всегда.
А молодежь сейчас хорошая и умненькая.
Лучше бы развлек чем, а то только раздражение вызывает.
Вы, я так, понимаю, в России живете?
Поэтому мне реально спокойно.
То, что вы называете "жить сегодняшним днем" - это и есть реакция на происходящее. Понимание, что только так и можно уберечь себя от тревожности.
Но это не значит, что происходящее никак вас не касается и не влияет на ваш выбор/решения.
Короче, - ваше "жить сегодняшним днем" - ейто уже следствие, а не ваша личная установка.
Но это всего лишь способ приспосабливания к обстоятельствам, на которые не можешь повлиять.
В плане работы у нас в семье не поменялось.
Но лично мне плохо, горько и тревожно. И невроз.
У меня в плане работы как раз очень много поменялось, начиная от режима, формы и кончая заработком. Но вам это почему-то нравится называть это *работой*
Теперь терпите и слушайте. Не нравится, можете закрыть топ.
Но так как сейчас "день прошёл, завтра новый" я не жила вообще никогда.
Я вообще из отряда умных Эльз, у которых все на 100 шагов вперёд.
Я еще в апреле скупала рибавирин (гугл знает, что это) и таблетки для обеззараживания воды. Не пригодились, и славно.
А вот теперь у меня полная философия спокойствия. Фигли об лёд биться, от нас все равно ничего не зависит.
Но это всего лишь способ приспосабливания к обстоятельствам, на которые не можешь повлиять. "
И общество будет более внимательно к тем, кому в этот момент тяжелее всех.
Будут развиваться фонды помощи населению, которые сами себе уже помочь не могут.
А нищие на паперти - это декор любой церковной обители.
Ездить у нас запрещено между городами, штрафуют нещадно. Но народ это принял смиренно и... продолжает ездить.
Нас тут природа снегом одарила, впервые за 20 месяцев, народу на горках уйма. В общем, тихо игнорируем запреты.
Бухтим, что правительство не право. Но идеи, как было бы "право" нет ни у кого.
Как свойственно нашему народцу, следим за сильными странами, типа Швеции, Германии, Франции, и если у них не ладится борьба с "короной", как-то неадекватно ликуем.
Приятель ресторатор получает приличные бабки за локдаун, только что приходил.
Так и сказал, он не жалуется. А вот гигантские понтовые рестораны с огромной арендой все почти прогорели или в процессе.
А ресторатор знакомый, который деньги получил, он в принципе закрыл заведение и людей послал на биржу _или_ таки работал навынос?
Не работая абсолютно, его сотрудники получают полностью зарплату. Речь о ресторане.
На вынос неинтересно.
У других друзей, кто в административныхх службах так наз "частичная занятость", работают 80% потеря з/п 20%.
Вот и выходит, что из собственного кармана он солержит штат. Никакой выгоды не вижу.
Если, что у нас точно такая схема.
Ну а как иначе ? Выгоды никакой нет, но пока персонал может содержать.
Неспокойно. Как и всегда последние лет 350.
Но хрен вы их язык выучите . А они националисты, имейте это ввиду.
Словения, Словакия, Швейцария, Бельгия, Люксембург, Австрия.
Неприятности в крупных городах.
во Франции серьезные проблемы с иммигрантами, причем ситуация ухудшается с каждым годом, да и французы не самая радушная нация, понаехавших откровенно не любят
Италия одна из самых сложных стран для иммиграции - бюрократия+коррупция+махровый национализм
мы иммигрировали из России в Европу 10 лет назад, изучали вопрос тщательно
У меня личный опыт - последние 10 лет Франция для нас соседняя страна, Италия - из близких, обе страны любимые. Во Франции катастрофически изменились тихие приличные вполне туристические места. Италия просто с близкого расстояния страна своеобразная. Сугубо имхо, конечно.
Интересно что вы сейчас думаете о покупке недвижимости в других странах. Я как раз совсем отказалась от этой идеи. У нас в этом году даже поездка в собственный летний дом внутри страны стала преступлением, сначала аборигены были против "дачников" и не стеснялись это открыто высказывать, а вот сейчас и просто незаконно стало.
Надеюсь, у нас получится свои планы осуществить.
Но в демократическую Россию точно нет, нет, и еще раз нет. Раньше Родина виделось в розовых тонах, но теперь благодаря еве картинка приобрела свой естественный цвет.
ЗЫ: Живу в России
Не буду только на Россию бочки катить, свое бревно тоже на глаз давит, с нашим "будете умирать - вызывайте скорую", а до того лечитесь дома.
Эвакуация - дело сложное. Всегда нужно быть готовым к эвакуации и вообще забыть о комфорте.
Этот ангел так напомогал всем странам безвозмездно, что до сир пор икается))
В конце правления Брежнева у нас в Казани ввели талоны на мясо, колбасу и сливочное масло. Ближе к концу 80-х, если не ошибаюсь, ввели талоны на водку и сахар (бабушка еще выменивала у соседей сахарные талоны взамен водочных). Самая жесть началась примерно в 90 году, но длилась, к счастью, не очень долго - где-то год-полтора. Тогда по талонам продавали крупу, конфеты, подсолнечное масло, макаронные изделия (ну и мясо-колбасно-сахарные талоны тоже никуда не делись).
Про США и ЮАР у Вас какие-то странные сведения.
Про Западную Европу - и тем не менее, все почему-то хотят туда. Впрочем, кроме Западной Европы есть Восточная, а также Азия, Африка, две Америки и Австралоия с Океанией.
А "где хорошо и стабильно" - так русская народная послдовица "хорошо там, где нас нет" - вот пока живетье по такой пословице (см. выше) так и будет хорошо там/, где вас нет. Не стеб и не трололо, просто констатация факта про "материальность мысли" и "стойкость архетипов" .
И если надо "хорошо и стабильно в бюлижайшие 30 лет - так заказывайте другой глобус. И то не гарантия.
Причем нищета есть и в благоустроенной Европе тоже. Есть и бомжи, и сироты, и лагеря мигрантов, и трудовое и сексуальное рабство.
Но вы можете продолжать сравнивать европейских бомжей со смартфонами и нелегальных гастарбейтеров и русских работающих(!) граждан (!), выживающих на 300 евро в месяц, и считать что это одно и то же.
Швеция.
Работы у всеx стабильные, зарплаты хорошие, накопления есть. Пенсии у родителей минимальные, но им хватало по 6 недель на Канарах зимой проводить до ковида.
вот только бы "большие" страны типа России и Америки не натворили чего-либо в мире, тогда и нам хорошо быдет.
Работаем дома и я и муж. Я очевидно переболела (антитела были в июне).
Маски рекомендуют теперь в часы пик в обшественном транспорте. Я на обшественном транспорте не ездила с марта. Я интроверт, мне хорошо.
да, осознание того, что есть тяжело болеюшие есть. Но тяжело болеюшии всегда были.