157
Anonymous
Все остальное
13.01.21 09:14

Перчатки

Девы, а где-то еще в России введен перчаточный режим? Или это только в Москве такое мракобесие и абсурд?
Сегодня до меня докопался молодец в черном, стоящий у турникетов и как заведенный, монотонно повторяющий "надевайте маску и перчатки", вот натурально, без передыху, на одной ноте)))) Я снял одну (обычная, замшевая, я не кукукнутая, в полиэтилене по морозу ходить), чтобы достать Тройку из кошелька, он аж возбудился, заорал мне в лицо "Перчатки надеваем!!!", я спокойно ответила, что мне в них не достать билет, пройду турникет и надену, он как зомби, глаза стеклянные, оттирает меня от турникета, решила не связываться с психом пошла к другому, который у аквариума с ментами, спокойно прошла мимо мента, тот видио спал или просто в адеквате.
Коллегу на днях остановили, мол не те перчатки, она тоже в обычных, тканевых, теплых. Отбилась, внешне тетя-одуван, а как варежку откроет - мама не горюй, громко и грубо потребовала документ, обязывающий носить исключительно медицинские перчатки. Отстали.
Аналогичную ситуацию прочитала недавно на Дзене, до тетки докопались в ТЦ и к ее кожаным перчаткам.
Это что? Никчемности с 3 классами церковно-приходской воплощают свои влажные мечты, заимев хоть чуток власти? Рассчитывают на дурачков? Надежда на "штраф в карман"?
И какой прок от этих перчаток в такой мороз тем более? Кто будет их надевать и снимать и утилизировать по всем правилам в час-пик в метро?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, а где-то еще в России введен перчаточный режим? Или это только в Москве такое мракобесие и абсурд?
Сегодня до меня докопался молодец в черном, стоящий у турникетов и как заведенный, монотонно повторяющий "надевайте маску и перчатки", вот натурально, без передыху, на одной ноте)))) Я снял одну (обычная, замшевая, я не кукукнутая, в полиэтилене по морозу ходить), чтобы достать Тройку из кошелька, он аж возбудился, заорал мне в лицо "Перчатки надеваем!!!", я спокойно ответила, что мне в них не достать билет, пройду турникет и надену, он как зомби, глаза стеклянные, оттирает меня от турникета, решила не связываться с психом пошла к другому, который у аквариума с ментами, спокойно прошла мимо мента, тот видио спал или просто в адеквате.
Коллегу на днях остановили, мол не те перчатки, она тоже в обычных, тканевых, теплых. Отбилась, внешне тетя-одуван, а как варежку откроет - мама не горюй, громко и грубо потребовала документ, обязывающий носить исключительно медицинские перчатки. Отстали.
Аналогичную ситуацию прочитала недавно на Дзене, до тетки докопались в ТЦ и к ее кожаным перчаткам.
Это что? Никчемности с 3 классами церковно-приходской воплощают свои влажные мечты, заимев хоть чуток власти? Рассчитывают на дурачков? Надежда на "штраф в карман"?
И какой прок от этих перчаток в такой мороз тем более? Кто будет их надевать и снимать и утилизировать по всем правилам в час-пик в метро?
Anonymous
В Сибири режим введен, но никто не носит перчатки. Никто замечаний не делает, не штрафуют. Маски обязательны!
Мне всегда было интересно - откуда желание оскорбить людей?
("Никчемности с 3 классами церковно-приходской воплощают свои влажные мечты, заимев хоть чуток власти? Рассчитывают на дурачков? Надежда на "штраф в карман"?")

Человек на работе под камерами и начальством. У него есть инструкции.

Вы распоряжения начальника выполняете? Знаете сколько различных распоряжений в различных организациях не нравятся людям? Всюду свои порядки устанавливать? Вы именно так делаете?
Anonymous
Я еще весной писала, нынешнее время для "синдрома вахтера" прекрасно. Куча дурачков чувствует себя великими и значимыми, типа, они за жизни людей борются, практически, как врачи. Есть повод всюнакопившуюся агрессию сливать на людей.
Зашла я в Хофф намедни в перчатках черных уличных. Охранник прям подпрыгнул в мою сторону с криком "без перчаток нельзяяяя!!!!!" Тоже "не те" оказались.
До меня как-то смешно докопалась дЭУшка-кассирша в метро. Я ездила неделю одним и тем же маршрутом, в первый раз пополняю Тройку, она обверещалась "масочГу наденьте ПРАВИЛЬНО" (т.е. не на подбородок). Ну я ей пожелала, чтоб ей в масочГе ходить до конца ее жизни :-D, ее аж передернуло, хотя пожелание было в исключительно вежливой форме, я ж ей типА добра желаю, масочГофанатке :-D. Через неделю опять понадобилось Тройку пополнить, подхожу - оп-па! та же самая полоумная кассирша. Но в этот раз она про масочГу (которой на мне вообще не было) молчала как рыба :-D, зато решила докопаться до перчаток: "возьмите карту левой рукой, а не правой, у Вас на правой руке перчатки нет" :crazy. А ничего, что я той рукой без перчатки карту отдала, и когда отдавала - она ни му-му? :-D
А так до перчаток никто не докапывался.

Это просто полоумные исполнители.
В Юникло я спокойно ходила по магазину без масочеГ с перчаточГами, все продавцы или не замечали этого, или делали вид, что не замечают. И тут прибегает одна дЭУшка с надписью на бейджике "стажер", эдакая Шурочка-активистка :-D и начинает демонстрировать служебное усердие. "А у Вас нет масочГи? Что, вообще нет? Ой, я сейчас принесу". Поскакала, принесла, потом стоит над душой и долдонит: ну наденьте масочГу, ну пожалуйста, и перчаточГу, хотя бы одну :-D. А то ее, понимаете ли, оштрафуют. Других продавцов не оштрафуют, а ее - всенепременно. :-D
Везде, где строгий перчаточный режим, на входе лежат перчатки. Надеваю, чтобы не тратить время и нервы. Но это про магазины. В метро я не езжу. Там что, требуют всех свои перчатки надевать? Маразм... Грета Тумберг, наверное, уже от психотерапевтов не выходит...
Anonymous
С осени хожу в тонких кружевных перчатках - в них спокойно и карту достаю и даже в телефоне сижу. Никто не докапывается. Мне не сложно.Сейчас пришли холода - поверх надеваю кожаные. В метро заходишь, снимаешь - и все равно в перчатках.
Anonymous
Сколько же на Еве долбанутых женщин, им лишь бы с ветряными мельницами и истуканами повоевать, больше проблем в жизни нет...
Anonymous
Не ношу перчатки в метро. Прохожу в обычных, никто слова не сказал, маска на подбородке. Приподнимаю, когда мимо полицаев иду, лишь бы не сцепиться с ними.
А детям нужны перчатки и маски в метро?
Anonymous
У нас про него пишут и объявляют, но ни разу перчатки никто и нигде не требовал - только маску.
Нижний Новгород
Дело в штрафах. Их будет начальство штрафовать, если они этого не скажут входящему. Не сердитесь, они лишь на работе и выполняют указания
В Туле и Тульской области нет такого. Я вообще не понимаю как сейчас люди в Москве выживают. Я маску то ни разу не носила.
Anonymous
Перчатки не ношу и не носила. Дебилизм это. Ну в МФЦ московском их прямо у порога раздают. Я надеваю, а потом внутри снимаю. В этих пакетах уже через минуту потеет все.
Anonymous
В МО нет такого, какие перчатки, хорошо если маска на подбородке есть.
Anonymous
Перчатки - это чушь собачья! В Европе - да, маски даже на улице - но перчаток нет!

А если у человека экзема? Вот ему приятно то в помещеии в перчатках.....
В Александринском театре в СПб не пускали на спектакль без перчаток. Вежливо, но твердо. В вестибюле стоял аппарат по продаже, так сказать... На новой сцене выдавали обычные полиэтиленовые бесплатно. Имхо бред, но факт. Это было в декабре.
Знакомую девушку оштрафовали в метро, она не москвичка, но сюда приезжает "подрабатывать" услугами. Может по лицу что определили, домотались до нее и штраф 5 тыс. выписали.
Anonymous
Езжу с начала всего этого безобразия без масок и перчаток в метро и от. Никто не докапывался. В мфц, магазинах и театрах требует - туда не хожу.
Anonymous
Нужно в суд подавать,иначе никак. У них там камеры висят,вот работники и бросаются на всех по инструкции,чтобы не быть уволенными.Мента за это не уволят,он для другого там стоит,как силовая группа поддержки. Есть понятие СИЗ,документ специальный,к ним относится в том числе одежда и обувь,шапка,перчатки,шарф и можно в них ходить. Требование к резиновым перчатках-это попытка их реализации,много наклепали вместе с масками. Медицинские перчатки-атрибут медперсонала,а не граждан. В Питере везде ходим в обычных перчатках,благо сейчас зима. Могу посоветовать одноразовые полителеновые,чтобы охраннику ткнуть в лицо под камеру,потом переоденете нормальные.
Anonymous
За весь ковидный год только один раз столкнулась с перчаточной темой. В декабре при проходе через рамку в театр мюзиклов (в Пушкинском) меня спросили, есть ли перчатки, любые, хоть уличные, и попросили надеть внутри. Пообещала надеть, но естественно никто внутри в перчатках не ходил.
До сих пор не могу понять в чем смысл перчаток?
Anonymous
Если с масками более или менее понятно, то с перчатками - бред какой то. Продавцы-кассиры весной в резиновых были, сейчас все в тканевых, с отрезанными пальцами )))) Врач на приеме в резиновых перчатках, в компе инфу ищет, вторая рука у лица. Смысл ?
У нас всем пофиг никто нигде не спрашивает про перчатки или маски все сами носят
У них штрафы. Я зашла в магазин, ходила-бродила. Перед кассой меня попросили надеть это обмундирование. Ибо там камеры.
Anonymous
В Москву поставили почти десять миллионов использованных перчаток - https://ria.ru/20210115/perchatki-1593144453.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения