Перчатки
Девы, а где-то еще в России введен перчаточный режим? Или это только в Москве такое мракобесие и абсурд?
Сегодня до меня докопался молодец в черном, стоящий у турникетов и как заведенный, монотонно повторяющий "надевайте маску и перчатки", вот натурально, без передыху, на одной ноте)))) Я снял одну (обычная, замшевая, я не кукукнутая, в полиэтилене по морозу ходить), чтобы достать Тройку из кошелька, он аж возбудился, заорал мне в лицо "Перчатки надеваем!!!", я спокойно ответила, что мне в них не достать билет, пройду турникет и надену, он как зомби, глаза стеклянные, оттирает меня от турникета, решила не связываться с психом пошла к другому, который у аквариума с ментами, спокойно прошла мимо мента, тот видио спал или просто в адеквате.
Коллегу на днях остановили, мол не те перчатки, она тоже в обычных, тканевых, теплых. Отбилась, внешне тетя-одуван, а как варежку откроет - мама не горюй, громко и грубо потребовала документ, обязывающий носить исключительно медицинские перчатки. Отстали.
Аналогичную ситуацию прочитала недавно на Дзене, до тетки докопались в ТЦ и к ее кожаным перчаткам.
Это что? Никчемности с 3 классами церковно-приходской воплощают свои влажные мечты, заимев хоть чуток власти? Рассчитывают на дурачков? Надежда на "штраф в карман"?
И какой прок от этих перчаток в такой мороз тем более? Кто будет их надевать и снимать и утилизировать по всем правилам в час-пик в метро?
Денег с собой нет, на карте нет.
называешься Екатериной Тихоновой, место работы Сколково, даешь левый телефон и адрес, и иииииии?????
Надо все-таки чем-то на*мат*ганить, чтобы докопались... Нетрезвого могут остановить, шумного-грязного, явно понаехавшего.... Вот им прилетает и за *мат*ганство, и за масочки. А на обычных граждан им пофиг...
А вот истуканы очень настойчивы именно потому, что полномочий не имеют (((
Это военные - вам это слово ничего не навевает?:crazy
>>>никакие срочники росгвардии не вправе задерживать и проверять документы, это самоуправство, и подлежит к рассмотрению военной прокуратурой как уголовное правонарушение, за исключением введения комендантского часа и военного положения,в иных случаях это противозаконно.
Моя подпись сегодня для вас лично :-(
Почему вы пугаетесь всего? :sad3
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил список должностных лиц, которые могут составлять протоколы на нарушителей режима самоизоляции. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.
Привлекать к административной ответственности по статье 20.6.1. КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» могут лица, указанные в постановлении правительства.
Это право получили:
Полицейские;
Сотрудники Росгвардии;
Глава МЧС, его первый заместитель и другие должностные лица ведомства;
Сотрудники охраны структур РЖД;
Председатели комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС Росатома;
Руководитель структурного подразделения по космической деятельности Роскосмоса;
Руководители органов, специально созданных для решения задач в области защиты населения от ЧС, а также их заместители.
Отмечается, что привлечь к ответственности граждан можно во время режима повышенной готовности, который введен во всех регионах России.
Но может быть он введён в регионе Москва??? :crazy
Что за бред - "они эти штрафы видели в гробу". Это вы еще гибддшников припомните, те тоже через силу останавливают, штрафуют, норму штрафов выполняют. Вот дурачки, а могли бы стоять и ничего не делать.. Как одна тут идиотка втирает на еве.
Если нет документов, едешь в отделение. Или находишь паспорт и штраф на месте выписывают.
Я хожу в обычных перчатках, в смешных ценах накупила тонких тканевых с пупырками, садовые наверно . Их в ТЦ использую, если просят. В метро езжу редко, но никто не привязывался к перчаткам , что они не медицинские
Кроме того, ему русским языком сказали, что после прохода наденет перчатку, Вторая, видимо, уже была на руке. Если нервный такой - сиди дома или работай в Дикси уборщиком.
("Никчемности с 3 классами церковно-приходской воплощают свои влажные мечты, заимев хоть чуток власти? Рассчитывают на дурачков? Надежда на "штраф в карман"?")
Человек на работе под камерами и начальством. У него есть инструкции.
Вы распоряжения начальника выполняете? Знаете сколько различных распоряжений в различных организациях не нравятся людям? Всюду свои порядки устанавливать? Вы именно так делаете?
До меня тоже третий день докапывается такой мОлодец на входе в метро - требует маску повыше поднять. Я вообще не реагирую, просто иду мимо. А он продолжает бубнить.... Я, может, специально на шраф нарываюсь, может мне деньги девать некуда?
Вот прямо даже интересно, сколько за такую работу платят здоровенным молодым мужикам? Им бы кувалды на заводе ворочать или стоги с сеном кидать, а они истуканами стоят бубнящими (((
Может он и рад бы на завод, только где те заводы?
2-минутный поиск на НН дал вот эти вакансии на производство без особого специального образования с первых трех страниц:
https://hh.ru/vacancy/40332818
https://hh.ru/vacancy/41499559
https://hh.ru/vacancy/41159539
https://hh.ru/vacancy/41485157
https://hh.ru/vacancy/41141654
https://hh.ru/vacancy/41443664
https://hh.ru/vacancy/41151870
https://hh.ru/vacancy/40867104
Им там рады будут )
А там где он сейчас работает, предоставляют общежитие
Работают они вахтами
Не, я понимаю, что все люди разные. Но мне было бы позорно на такой работе работать. Уж лучше в уборщики или на кассу, чем истуканом (((
Ну и да, у них мозгов не хватает, чтобы свои инструкии правильно понимать, поэтому и бубнят.... Обычные паразиты.
А если они мосвичи, то и общежитие им не нужно - я много вакансий выше привела.
Позор для взрослого здорового мужика работать истуканом ((
Ну кто и где работает - точно не ваше дело.
Мы в праздники несколько объехали, и ни одна собака не докапывалась
Пример нУмер раз. Аптечная сеть. В одной аптеке вообще не смотрят, есть масочГа на тебе или не имеется. Ни слова не сказали, причем разные провизоры. В другой аптеке той же сети таки напомнили про масочГу (но вяло...т.е. не настаивали особо).
Пример нУмер два. Ашан. Одна кассирша наотрез отказывалась обслуживать, пока я не надела масочГу, а потом обверещалась насчет "наденьте масочГу ПРАВИЛЬНО". Вторая как-то вяло попросила надеть масочГу и стала пробивать, когда я ее только вытащила из сумки :).
И последний пример. Пятерочки. Я в 4 магазина в разных местах периодически забегаю...в течение всей ковидной заварухи. В одной (небольшой) вообще не смотрели на масочГи-перчаточГи, потом появился на кассе бешеный таджик, который начал бдить за маскамЕ и всем подсовывать пакеты целлофановые - вместо перчаток :-D. В других двух на кассе вяло напоминают про масочГу, что-то мяукают про штраф и пробивают спокойно без масочеГ.
А еще в одной - как не обращали внимание на безмасочность, так и не обращают. :-D
Вот это вообще как понимать, с Пятерочками-то? В одной штрафуют, в другой не штрафуют, что ли? :-D
А так до перчаток никто не докапывался.
Это просто полоумные исполнители.
В Юникло я спокойно ходила по магазину без масочеГ с перчаточГами, все продавцы или не замечали этого, или делали вид, что не замечают. И тут прибегает одна дЭУшка с надписью на бейджике "стажер", эдакая Шурочка-активистка :-D и начинает демонстрировать служебное усердие. "А у Вас нет масочГи? Что, вообще нет? Ой, я сейчас принесу". Поскакала, принесла, потом стоит над душой и долдонит: ну наденьте масочГу, ну пожалуйста, и перчаточГу, хотя бы одну :-D. А то ее, понимаете ли, оштрафуют. Других продавцов не оштрафуют, а ее - всенепременно. :-D
Где сказано?
Я никого не защищаю, но официальной версии, что не передается через поверхности не видела. Может пропустила.
Вы написали, что из всех утюгов, но ссылок нет?
Бред - зимой про перчатки напоминать, в холода и так у всех имеются перчатки, без них невозможно.
У меня все прекрасно...но вот маразматики с навязыванием намордников и обязательных перчаток (ну чтоб перчаточГи были ВСЕГДА, типА кошелек не открой и ничего из кармана не достань без перчаточГи) мне создают проблемы, да.
Это от того, что больших у вас нет
Но таки да, когда до меня докапывается некая пустоголовая и почти ничего не умеющая, не знающая и не добившаяся в жизни соплюшка, то не грех ей и ее настоящее место указать. :-D
Вы уж определитесь.
Ну и оскорбление и принижение людей не красит вас в первую очередь.
Скажите, а вы распоряжения начальства выполняете?
Во-2-х, (и тоже слава Богу за это) я никогда не работала тупо исполнителем. Даже когда я на офисной работе была, приходилось принимать решения самостоятельно по многим вопросам...это как-то думать приучает, понимаете :) И всегда могла с начальством обсудить их распоряжения. Иногда даже спорила с начальством, представьте :) ..
Не стоит считать себя особенной. Бывают и споры с начальством, и результаты споров разными могут быть.
НО
у врача в больнице или поликлинике, у учителя в школе, у кучи людей на предприятиях, в различных структурах и т.д. есть определенные правила и распоряжения, которые не обсуждаются. Они сами, лично вы, еще кто-то могут считать их какими угодно - но либо выполняешь, либо проблемы.
Но я не борюсь с ветряными мельницами. А делаю так, чтобы и мне было удобно, и соответствую этим идиотским правилам.
А те кто тут распыляются непонятно на что расходуют свои нервные клетки.
Все это уже проходили. В Волгоградской области все нацепили масочГи, как зайки. И что? Последовала очередная идиЁтская указявка: недействительны никакие масочГи (тканевые, шелковые, с принтами и тЫпЫ), кроме страшных типА "медицинских".
Вы этТААА...спасибо большое скажите сопротивляющимся. А то сделают очередную указявку, что всякие кружевные перчаточГи недействительны, и заставят в резиновых ходить, ага.
А кому надо в ОТ ездить или на работе в ней сидеть - таки жуть. Знакомая врач говорила, что у нее начались проблемы с дыханием в маске. Соседка жалуется, что от маски на лице раздражение, прыщи появляются и пр. :mda
Я провожу в маске от силы час-два в день, только по дороге на работу, и не в медицинской, а хлопковой. Стала чаще болеть голова, раньше страдала подобным редко, бывало в ПМС, а сейчас раз в неделю - обязательно, да и когда не болит все равно какая-то тяжелая. Началась бессонница, раньше вырубалась четко в 10-11, теперь ворочаюсь до 12-2 ночи и сплю урывками. Знакомая женщина работала в магазине, уволилась, сказала, что невозможно сидеть 10 часов в маске, задыхается, снять нельзя, везде камеры, адм-ция штрафует.
Садизм, циничное издевательство. Искренне желаю сгореть в аду всем инициаторам масочного и перчаточного режимов.
10 часов в маске, не снимая = пытка. Просто пытка.
В Султанахемте может туристам поблажку и дают, но после девяти у нас улицы перекрывают и патрули стоят.
Маски очень строго. Не просто строго, а очень строго. Понятно, что продавцы на базаре могут быть более распущены, да и в прочих туристических местах, но город весь в масках, комендантский час.
вернее, от знакомых. В тамошних магазинах оштрафовали 3-х человек без маски, в транспорте 2-х (все мои знакомые).
В Москве, конечно, тоже штрафуют. Но я говорюи менно о знакомых. Кого лично знаю. В Москве никого не знаю лично, кого б оштрафовали
А если у человека экзема? Вот ему приятно то в помещеии в перчатках.....
До сих пор не могу понять в чем смысл перчаток?
Про жуткое количество собранных штрафов - миф народный и брехня от мэрии. Не собирают их столько. Т.е. их, может, и выписывают, но потом народ не платить бежит в основном, а в суд оспаривать. По многим штрафам ни фига не заплачено, а документы лежат в судах не знаю какой месяц - рассмотрения ожидают.
А на деле же оказывается, что штрафов то нет, что это брехня, что мэр ничего не получает. И по домам всех посадили не из-за штрафов.
Будем знать.