Люди! Помогите бездомным животным выжить в морозы!
В Москву пришли серьезные морозы. Уже через пару дней ночная температура опустится ниже -20С -27. И пока мы выбираем потеплее одежду, кому-то предстоит совсем непростое время чтобы просто выжить в эти несколько недель.
Это бездомные кошки и собаки, ну и птицы.
Конечно, можно думать, что "они привыкли жить на улице, у них подшерсток", но это не так. В критические холода без питания смерть любой собаки от гипотермии наступает через 18 часов, у кошки через 12. Я прошу вас сейчас быть особенно сочувствующими.
Что можно сделать:
✔️ Еда. Животным чтобы согреться нужно гораздо больше еды, чем в теплое время. Подкармливайте стаи собак или местных кошек. Лучше не сухой корм, а любая натуральная еда, консервы для животных, теплая каша, мясо. Если вам не сложно, киньте в сумку паучи.
✔️ Тепло. Если животное просится в подъезд или в фойе метрополитена - пустите его, ему уже очень тяжело. Еще лучше заберите на передержку или в клинику хоть на пару дней. На нашей @zoocenterkis обновлен список, кто принимает животных с улицы.
✔️ Если у вас дом с подвальными продухами в цоколе (отверстия в подвал со стороны отмостки), где обычно прячутся кошки и их пытаются заварить решетками и забаррикадировать - не бойтесь громко быть против, соберите инициативную группу жильцов, - продухие -единственный шанс пережить морозы. Кроме того, их закрытие не является какой либо нормой, это нарушение закона.
✔️ Если вы встретили животное в тяжелом состоянии (лежит долго на снегу, не пытается уйти, снег на мордочке и голове уже не тает, все слизистые бледные, животное заторможено) - не оставляйте его одного, оно уже не справится. Звоните знакомым волонтерам или в фонды , просите совета, помощи, хватайте его в плед и везите в ветклинику, пишите в соц сети, действуйте.
✔️ Будьте внимательны, когда едете за городом на машине. Сейчас сбитые и еще живые животные даже без сильных повреждений сразу теряют все шансы выжить. Небольшое повреждение лапы и сотрясение мозга - и животное не может встать с обочины, за счёт собственного тепла тела оно "подтаивает сснег под собой и потом намертво вмерзает в лёд, без возможности встать.
Это бездомные кошки и собаки, ну и птицы.
Конечно, можно думать, что "они привыкли жить на улице, у них подшерсток", но это не так. В критические холода без питания смерть любой собаки от гипотермии наступает через 18 часов, у кошки через 12. Я прошу вас сейчас быть особенно сочувствующими.
Что можно сделать:
✔️ Еда. Животным чтобы согреться нужно гораздо больше еды, чем в теплое время. Подкармливайте стаи собак или местных кошек. Лучше не сухой корм, а любая натуральная еда, консервы для животных, теплая каша, мясо. Если вам не сложно, киньте в сумку паучи.
✔️ Тепло. Если животное просится в подъезд или в фойе метрополитена - пустите его, ему уже очень тяжело. Еще лучше заберите на передержку или в клинику хоть на пару дней. На нашей @zoocenterkis обновлен список, кто принимает животных с улицы.
✔️ Если у вас дом с подвальными продухами в цоколе (отверстия в подвал со стороны отмостки), где обычно прячутся кошки и их пытаются заварить решетками и забаррикадировать - не бойтесь громко быть против, соберите инициативную группу жильцов, - продухие -единственный шанс пережить морозы. Кроме того, их закрытие не является какой либо нормой, это нарушение закона.
✔️ Если вы встретили животное в тяжелом состоянии (лежит долго на снегу, не пытается уйти, снег на мордочке и голове уже не тает, все слизистые бледные, животное заторможено) - не оставляйте его одного, оно уже не справится. Звоните знакомым волонтерам или в фонды , просите совета, помощи, хватайте его в плед и везите в ветклинику, пишите в соц сети, действуйте.
✔️ Будьте внимательны, когда едете за городом на машине. Сейчас сбитые и еще живые животные даже без сильных повреждений сразу теряют все шансы выжить. Небольшое повреждение лапы и сотрясение мозга - и животное не может встать с обочины, за счёт собственного тепла тела оно "подтаивает сснег под собой и потом намертво вмерзает в лёд, без возможности встать.
Собак я аддски боюсь
Кошек жалко, их бабульки подкармливают, но у кошек есть где грется хотя бы...

Никому в голову же не приходит бегать по лесу за волками с пледом и кастрюлькой каши? Так посему к бродячим собакам другое отношение? И да от бродячих собак вреда гораздо больше чем от волков.
Почти все кошки в том прайде кастрированные, котят почти не появляется, если только пришлые прибиваются со стороны. Их тоже по весне откастрим обязательно.
Однажды, как раз зимой, нашли маленькую собачку, она удивительно грязная и страшная была, прямо собачий Квазимодо)) Но боже мой, какая это была милая, ласковая и умная собачка, чудо какое-то)) Так она у нас до самой смерти и прожила.
А вообще, конечно, ужасно жалко бездомных животных.
У меня ничего лишнего из одежды нет, я специально покупала и носила, но этого мало.
чтобы они еще кого то покусали?
не должно быть в 21 веке в мегаполисе диких животных, это показатель дикости людей
не нужны никакие питомники дикие, это дикость
Были случаи.:scared3
Вчера, например напали три собаки на пёсика с хозяином.
Вот смотрю иногда на этих пи... эээ ну двух парней, ну пара парней, скажем так, которые живут вместе и сначала подобрали в съёмную ободранную квартиру двух котиков и стали вести эфиры каждый день - под названием День стольника, дальше вошли во вкус - стало три эфира.
Захожу к ним летом - они купили трёхэтажный дом, (ничоси) :scared2 идёт ремонт, собрали на машину - там 40 голов животных, непрестанные эфиры - собирают НА ВСЁ - абсолютно на всё, просят беспрестанно :oops https://www.instagram.com/mi_lermontov/
Заметьте, они нигде не работают, наверное у них какое нибудь ИП.
Я их не осуждаю, я удивляюсь на людей и не думаю что это выход из положения.
Ведь в нормальных странах не бегают бездомные котики.

В Лондоне в парке вообше попугаи живут🐦 орнитоз? Не, брита6ецы не слышали😎
https://www.showbell.ru/animals/?st=parrot
https://oleg-osovitskiy.livejournal.com/110440.html
https://m.youtube.com/watch?v=zoHqvurdwHc
Кормить стаи голодных псов у помойки, извините, не буду. Я их боюсь, для меня это враги.
Если я увижу человека в тяжёлом состоянии - я могу позвонить в скорую. А вот если я собаку увижу - что я с ней буду делать? У меня нет машины. Куда и как её надо везти?
Одну из кошек мы с мужем на дороге увидели, котёнком, ползла на проезжей части, не смогли проехать, муж вышел из машины, пошёл за ней, а там грузовик, я смотрела как он отвернулся, но повезло, грузовик ее не задел. Повезли ее в ветеринарку, отрезали ей хвост, зашили, собрали таз , надели воротник и выписали уколы. Выходили, прожила 15 лет, год назад похоронили.
Мы понимали, что ее никуда не пристроить, поэтому принесли ее домой, к собаке и кошке с котом, которые тоже с интересной судьбой были.
Сейчас мы по возможности подкармливаем собаку, когда мимо одной деревни проезжаем - сидит там, как Хатико, породистая, спаниель такой, черно-белый. Людей боится, но мисок много, видно кормят ее. Вокруг немало частных домов, почему ее не возьмут хотя бы в конуру - непонятно.
Давно не были, боюсь ехать, прошлая зима тёплая была, таких морозов не было.
Всех спасти не можем...
Это информация от человека, который помимо прочего изучает мозг на бешенство от подозрительных животных (и людей тоже).
Все реальные истории,
Если что - животных люблю. И очень даже за то, чтобы домашних любимцев брали не у заводчиков, а в приютах, чтобы "ненужных" не усыпляли, а отдавали в приют, и питомцев стерилизовали вовремя.
Если что - в цивилизованных странах бродячих животных практически нет. ну вот нет на улицах бродячих кошек и собак. Зато бегают белки, зайцы, олени, а иногда и медведи с рысями забредают. Кстати, они все тоже могут стать проблемой.
А вот в лесах кормить диких животеных запрещено законом. Даже еслди они выглядят ну очень милыми и ну очень хотят кушать
Полнимаете, о чем я?
так что, извините, но у меня подкармливающие городских бродячих кошек-собак-голубей вызывают скорее негодование, чем умиление.
Уж лучше давайте лозунг "не выбрасывайте животных на улицу, а отдавайте в приюты (или уж усыпляйте безболезненно) Или "Берите домашних питомцев из приютов"
Зоошизы ее зачморили. С пристрастием выясняют, почему она на желает оставить собаку себе, наезжают на нее, что названные ею причины, несущественны и она обязана взять животное. Какая-то дурка.
Разве вот эти «дети» достойны жить? https://www.facebook.com/groups/1490778554475351/

Если не стерилизуешь, значит, заводчик.
Тогда логично платить, нет?
Расфрендилась с прекрасным старым знакомым(((
Он воинственно отстаивал право своего ебливого и гуляющего кота на спаривание со всеми кошками в округе...
"Стерилизуйте своих кошек! А я горжусь яйцами своего Графа!"
Млять... интеллигентный человек... поэт типа:sad3
https://youtu.be/xjI0aEvceH0
такая же участь ждет многих животных, кому не хватает тепла и еды в лютые морозы.