847
Anonymous
Все остальное
14.01.21 11:39

Люди! Помогите бездомным животным выжить в морозы!

В Москву пришли серьезные морозы. Уже через пару дней ночная температура опустится ниже -20С -27. И пока мы выбираем потеплее одежду, кому-то предстоит совсем непростое время чтобы просто выжить в эти несколько недель.
Это бездомные кошки и собаки, ну и птицы.

Конечно, можно думать, что "они привыкли жить на улице, у них подшерсток", но это не так. В критические холода без питания смерть любой собаки от гипотермии наступает через 18 часов, у кошки через 12. Я прошу вас сейчас быть особенно сочувствующими.

Что можно сделать:

✔️ Еда. Животным чтобы согреться нужно гораздо больше еды, чем в теплое время. Подкармливайте стаи собак или местных кошек. Лучше не сухой корм, а любая натуральная еда, консервы для животных, теплая каша, мясо. Если вам не сложно, киньте в сумку паучи.

✔️ Тепло. Если животное просится в подъезд или в фойе метрополитена - пустите его, ему уже очень тяжело. Еще лучше заберите на передержку или в клинику хоть на пару дней. На нашей @zoocenterkis обновлен список, кто принимает животных с улицы.
✔️ Если у вас дом с подвальными продухами в цоколе (отверстия в подвал со стороны отмостки), где обычно прячутся кошки и их пытаются заварить решетками и забаррикадировать - не бойтесь громко быть против, соберите инициативную группу жильцов, - продухие -единственный шанс пережить морозы. Кроме того, их закрытие не является какой либо нормой, это нарушение закона.
✔️ Если вы встретили животное в тяжелом состоянии (лежит долго на снегу, не пытается уйти, снег на мордочке и голове уже не тает, все слизистые бледные, животное заторможено) - не оставляйте его одного, оно уже не справится. Звоните знакомым волонтерам или в фонды , просите совета, помощи, хватайте его в плед и везите в ветклинику, пишите в соц сети, действуйте.
✔️ Будьте внимательны, когда едете за городом на машине. Сейчас сбитые и еще живые животные даже без сильных повреждений сразу теряют все шансы выжить. Небольшое повреждение лапы и сотрясение мозга - и животное не может встать с обочины, за счёт собственного тепла тела оно "подтаивает сснег под собой и потом намертво вмерзает в лёд, без возможности встать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В Москву пришли серьезные морозы. Уже через пару дней ночная температура опустится ниже -20С -27. И пока мы выбираем потеплее одежду, кому-то предстоит совсем непростое время чтобы просто выжить в эти несколько недель.
Это бездомные кошки и собаки, ну и птицы.

Конечно, можно думать, что "они привыкли жить на улице, у них подшерсток", но это не так. В критические холода без питания смерть любой собаки от гипотермии наступает через 18 часов, у кошки через 12. Я прошу вас сейчас быть особенно сочувствующими.

Что можно сделать:

✔️ Еда. Животным чтобы согреться нужно гораздо больше еды, чем в теплое время. Подкармливайте стаи собак или местных кошек. Лучше не сухой корм, а любая натуральная еда, консервы для животных, теплая каша, мясо. Если вам не сложно, киньте в сумку паучи.

✔️ Тепло. Если животное просится в подъезд или в фойе метрополитена - пустите его, ему уже очень тяжело. Еще лучше заберите на передержку или в клинику хоть на пару дней. На нашей @zoocenterkis обновлен список, кто принимает животных с улицы.
✔️ Если у вас дом с подвальными продухами в цоколе (отверстия в подвал со стороны отмостки), где обычно прячутся кошки и их пытаются заварить решетками и забаррикадировать - не бойтесь громко быть против, соберите инициативную группу жильцов, - продухие -единственный шанс пережить морозы. Кроме того, их закрытие не является какой либо нормой, это нарушение закона.
✔️ Если вы встретили животное в тяжелом состоянии (лежит долго на снегу, не пытается уйти, снег на мордочке и голове уже не тает, все слизистые бледные, животное заторможено) - не оставляйте его одного, оно уже не справится. Звоните знакомым волонтерам или в фонды , просите совета, помощи, хватайте его в плед и везите в ветклинику, пишите в соц сети, действуйте.
✔️ Будьте внимательны, когда едете за городом на машине. Сейчас сбитые и еще живые животные даже без сильных повреждений сразу теряют все шансы выжить. Небольшое повреждение лапы и сотрясение мозга - и животное не может встать с обочины, за счёт собственного тепла тела оно "подтаивает сснег под собой и потом намертво вмерзает в лёд, без возможности встать.
Anonymous
А что делать, если собаки боятся? Кроме как покормить их, ничего не получается, на тёплое не ложатся, к подъездам не подходят.
Anonymous
Не представляю как это взять уличную собаку в плед, да и откуда у меня в руках плед, собака может быть страдной, и тяжёлой. Испачкает машину и одежду. Зачем спасать, не понимаю искренне. Она же бездомная, их численность регулируется вот такими факторами природными. В идеале их вообще быть не должно! Или с хозяевами живут, или в приюте, или отстрел если на улице оказались.
Anonymous
Я уток кормлю
Собак я аддски боюсь
Кошек жалко, их бабульки подкармливают, но у кошек есть где грется хотя бы...

Anonymous
Бездомных собак боюсь. У нас в новом ЖК по территории ходит стая. Жильцы уже слезно просят УК заняться этим вопросом. Были инциденты неадекватного поведения животных. А уж в холода тем более. Им есть хочется, они голодные, поэтому и агрессивные. Вот честно, мне все равно куда они исчезнут, но идти в темноте в сопровождении таких собак то еще удовольствие. А уж подходить и делать им добро совсем не хочется. Да, в городе не должно быть бездомных животных, но этим должны заниматься спец органы.
Anonymous
взяла себе собаку из приюта. считается?)
Anonymous
Я против. Бездомных собак быть не должно в городах. Отсутсвие кормовой базы и погодные условия сами отрегулируют популяцию.
Никому в голову же не приходит бегать по лесу за волками с пледом и кастрюлькой каши? Так посему к бродячим собакам другое отношение? И да от бродячих собак вреда гораздо больше чем от волков.
Anonymous
Сегодня не видно синиц, к кормушке не подлетают. Где они прячутся?
Anonymous
Заказала упаковку влажного корма (4,5 килограмма) для уличных кошек. Если его хорошенько развести бульоном горячим, то получается калорийное и согревающее питание и одновременно питье. Кошки зимой и от обезвоживания тоже страдают, поэтому в морозы их сушкой кормить не стоит.
Почти все кошки в том прайде кастрированные, котят почти не появляется, если только пришлые прибиваются со стороны. Их тоже по весне откастрим обязательно.
Anonymous
Так одна милая форумчанка спасла померанского шпица от верной смерти, хорошо, что морозы в ту зиму были не такие крепкие. Я свою вывожу гулять, она уже через 10 минут трясется всем телом, хотя одета в две теплые куртки.
Anonymous
Когда мы жили в России, то с братом часто подбирали бездомных кошек и собак, родители ругались, а потом искали куда пристроить, потому что выкинуть животных на улицу у них рука не поднималась.
Однажды, как раз зимой, нашли маленькую собачку, она удивительно грязная и страшная была, прямо собачий Квазимодо)) Но боже мой, какая это была милая, ласковая и умная собачка, чудо какое-то)) Так она у нас до самой смерти и прожила.
А вообще, конечно, ужасно жалко бездомных животных.
А напишите куда звонить, если животное замерзает? В какие фонды и волонтерские организации?
Anonymous
Не вижу смысла спасать диких уличных животных
Anonymous
Спасибо за поднятый вопрос! Многие просто не задумываются об этом, а сейчас вы напомнили нам о них. Я вот точно теперь буду лучше смотреть по сторонам
коту помогу, к собаке и близко не подойду к бродячей, жизнь и здоровье дороже
Anonymous
Я их очень боюсь, т.к. меня неоднократно кусали. А сестра когда-то в морозы приперла домой с улицы молодую собаку, не вынесла душа. Собака у нее потом прожила 10 лет, беспроблемное доброе животное грозного вида, с единственным недостаком - склонностью к бродяжничеству, с поводка отпустишь и адью.
Anonymous
Если у кого есть лишняя тёплая одежда ...помогите бездомным. Они проживают на Третьяковке, рядом с метро, слева, у глухой стены.
У меня ничего лишнего из одежды нет, я специально покупала и носила, но этого мало.
А если мышка в клей на даче попалась, что с ней делать?
Кормлю синичек, воробьев, голубей, грачей и галок. Ну, в общем птичек. Бездомных животных (кошек) не вижу около дома уже давно. А раньше жила кошечка с 4 котятами. Я им печеночки куриной и желудочков покупала.
Anonymous
Не спасешь всех, увы, нереально. У нас в деревне прибился пес, молодой шарпей, сосед его сначала подкармливал, потом мы включились. Здоровый пес, вообще ни к кому не шел, даже погладить себя не давал. Пытались с подругой пристроить по соцсетям, не получилось, желающих забрать не нашлось. И все бы было ничего, но к нему стали прибиваться еще собаки, одна, вторая... Все большие, другие, видимо, на улицах не выживают. Мы какое-то время не ездили, в городе были, приехали - нет шарпея. Сосед говорит, кто-то нажаловался, видимо, отловили. И людей я тоже понимаю, стая это страшно.
А знаете, как в лесу сейчас зверям холодно? Почему такое внимание только помоечным собакам??? Считаю, это дискриминация диких животных! Кабаны, зайцы, лоси! Лисы! Белки! Крыс почему не спасаем?! Они тоже живые! Бобры замерзают! Купите им корма, становитесь на лыжи и в лес! Срочно!
Anonymous
Зачем?
чтобы они еще кого то покусали?
не должно быть в 21 веке в мегаполисе диких животных, это показатель дикости людей
не нужны никакие питомники дикие, это дикость
Anonymous
Потом эти собачки сбиваются в стаи и нападают на людей.
Anonymous
Кормить на улице не выход - они плодятся и могут нападать на людей.
Были случаи.:scared3
Вчера, например напали три собаки на пёсика с хозяином.

Вот смотрю иногда на этих пи... эээ ну двух парней, ну пара парней, скажем так, которые живут вместе и сначала подобрали в съёмную ободранную квартиру двух котиков и стали вести эфиры каждый день - под названием День стольника, дальше вошли во вкус - стало три эфира.
Захожу к ним летом - они купили трёхэтажный дом, (ничоси) :scared2 идёт ремонт, собрали на машину - там 40 голов животных, непрестанные эфиры - собирают НА ВСЁ - абсолютно на всё, просят беспрестанно :oops https://www.instagram.com/mi_lermontov/
Заметьте, они нигде не работают, наверное у них какое нибудь ИП.
Я их не осуждаю, я удивляюсь на людей и не думаю что это выход из положения.
Ведь в нормальных странах не бегают бездомные котики.
Почему за границей на в ех площадях, у фонтанов огромное количество голубей, которых кормят, а у нас их презирают?🕊
В Лондоне в парке вообше попугаи живут🐦 орнитоз? Не, брита6ецы не слышали😎
https://www.showbell.ru/animals/?st=parrot

https://oleg-osovitskiy.livejournal.com/110440.html

https://m.youtube.com/watch?v=zoHqvurdwHc
Anonymous
Ненормальная ситуация, если собак стерелизуют и т.о. они не размножаются, то может стоит сосредоточиться на источникe появления новых собак на улице? Какая-то бесконечная история, много усилий, а количество голодных, холодных, опасных собак на улице не уменьшается.
Anonymous
Милый аноним/анонимы, кто оттаптывается в этом топе на людях, выложите, плиз, свои координаты для связи. Неравнодушные люди будут знать, куда обратиться за помощью в случае чего. Нет никаких сомнений, что Вашими усилиями все без исключения животные будут спасены
А кто-то знает, синицы и утки рис едят? Его нужно сначала варить? У меня куча риса из продуктовых наборов осталась.
Anonymous
Вам нужно ещё больше бешенства, лишая и глистов?
Не понимаю таких подкармливающих. Как ворон и голубей (орнитоз и крысы), так и собак, они ж бешеные, кусаются, боимся ходить рядом с ними, стаи это или одна, маму кусали и повезло, что не бешеная. Но в целом естественный отбор и не место им в городе. Тина людей у нас нападали. Очень понимаю письмо жителей в ук об Истреблении.
Anonymous
А что вы про собак то все? А как же куры, коровы? Мы их вообще убиваем и жрем. Идите спасайте.
Anonymous
Эти морозы даны свыше для регулирования численности животных. Когда- то они были все дикими. Многие из бродячих и родились в дикой среде. То, что они прибиваются к жилью- так этом и лесные грешат и их нельзя ни в коем случае подкармливать- законы лесничества.
Anonymous
С удовольствием помогла бы,е сли бы государство взялось за решение этой проблемы раз и навсегда. Заплатила бы налог или перечислила деньги на счет соответствующей организации. Я не против животных, наоборот, против того, чтобы они жили на улицах города и вынуждены были вот так мучаться, а главное, представляли опасность для людей!
Кормить стаи голодных псов у помойки, извините, не буду. Я их боюсь, для меня это враги.
Anonymous
У нас все животные подобрашки, была даже шиншилла, прожила с нами 5 лет, перед НГ не стало ее :( В декабре пришла, в декабре ушла.
Anonymous
А есть ли какие-то организации, куда можно позвонить, если увидишь животное в тяжёлом состоянии?
Если я увижу человека в тяжёлом состоянии - я могу позвонить в скорую. А вот если я собаку увижу - что я с ней буду делать? У меня нет машины. Куда и как её надо везти?
я выкидываю ВСЕ остаки со своего стола птицам. кроме зелени, они едят все. вороны, сороки, галки едят с удовольствием любую белковую пищу (вообще любую, кроме селедки). остальное подбирает мелочь типа воробьев. просто кладу в саду на тротуар - они все подбирают. никакие кормушки особенно не нужны, им вполне удобно есть с земли.
У нашей семьи немаленький опыт...разный...было много разных животных с детства, большинство - подобрашки. Даже голубя я в детстве домой притащила лечить - мама все терпела, кроме хомяков.
Одну из кошек мы с мужем на дороге увидели, котёнком, ползла на проезжей части, не смогли проехать, муж вышел из машины, пошёл за ней, а там грузовик, я смотрела как он отвернулся, но повезло, грузовик ее не задел. Повезли ее в ветеринарку, отрезали ей хвост, зашили, собрали таз , надели воротник и выписали уколы. Выходили, прожила 15 лет, год назад похоронили.
Мы понимали, что ее никуда не пристроить, поэтому принесли ее домой, к собаке и кошке с котом, которые тоже с интересной судьбой были.
Сейчас мы по возможности подкармливаем собаку, когда мимо одной деревни проезжаем - сидит там, как Хатико, породистая, спаниель такой, черно-белый. Людей боится, но мисок много, видно кормят ее. Вокруг немало частных домов, почему ее не возьмут хотя бы в конуру - непонятно.
Давно не были, боюсь ехать, прошлая зима тёплая была, таких морозов не было.
Всех спасти не можем...
Я не верю людям, которые с такой ненавистью говорят о животных, но при этом якобы сердобольны в отношении людей. Сердце либо есть, либо его нет, и отношение к животным - это маркер.
Anonymous
В Москве от бешенства МКАД хранит, если и есть случаи - они привозные, с дач, как правило от своих же домашних животных, которые на даче гуляли.
Это информация от человека, который помимо прочего изучает мозг на бешенство от подозрительных животных (и людей тоже).
Anonymous
У нас одна подобрашка. Перед отъездом в другую страну нашла случайно под крыльцом магазина в России. Еле достали её. Сломаны лапы 2. Пришлось срочно лечить и делать документы. Живёт теперь в двухэтажном доме. Ест 4 раза в день консервы.
Anonymous
Уважаемый автор, я надеюсь, что вы просто юны и обладаете наивным взглядом на жизнь. Во взрослом мире финансовый вопрос один из самых насущных. Большинство из нас абсолютно нормально, мы все испытываем сострадание по отношению к физическим и моральным мукам животных, но все же взять на себя ответственность за их оставшуюся жизнь и нести бремя расходов могут позволить себе единицы. Ваш изначальный пост не несёт в себе хоть сколько-то ценную информацию. Пока не будут созданы центры помощи определенным категориям животных, куда можно было бы обратиться с переломом хвоста белки, будучи уверенным, что за этим не последуют счета на несколько тысяч рублей, то все ваши стенания бесполезны. Абсолютное большинство потратит время на звонок и сообщение, чуть меньше смогут сами довезти животное до такого центра, но почти никто в массе не возьмёт на себя ответственность на несколько лет в стихийном порыве. Надеюсь, что все же вы не пытались просто организовать очередной срач.
Марилеон
Автор, а я с другой стороны спрошу. ну ВЫЖИВУТ они - и что дальше? дальше будут скитаться по помойкам, разносить инфекции, размножаться неконтролируемо, собираться в стаи, которые охраняют свою территорию и, возможнол, нападают на людей или охотятся на диких мелких животных и птиц? В том числе охраняемых законом?
Все реальные истории,
Если что - животных люблю. И очень даже за то, чтобы домашних любимцев брали не у заводчиков, а в приютах, чтобы "ненужных" не усыпляли, а отдавали в приют, и питомцев стерилизовали вовремя.
Если что - в цивилизованных странах бродячих животных практически нет. ну вот нет на улицах бродячих кошек и собак. Зато бегают белки, зайцы, олени, а иногда и медведи с рысями забредают. Кстати, они все тоже могут стать проблемой.
А вот в лесах кормить диких животеных запрещено законом. Даже еслди они выглядят ну очень милыми и ну очень хотят кушать
Полнимаете, о чем я?
так что, извините, но у меня подкармливающие городских бродячих кошек-собак-голубей вызывают скорее негодование, чем умиление.
Уж лучше давайте лозунг "не выбрасывайте животных на улицу, а отдавайте в приюты (или уж усыпляйте безболезненно) Или "Берите домашних питомцев из приютов"
Достаточно кормить птиц, в принципе. Потому как птиц будут ловить кошки, кошек будут ловить собаки, так в конце концов установится экологическое равновесие. А не прошедшие естественный отбор послужат удобрением для цветов. Устойчивая экология - это главное.
В местной группе ВК женщина выложила фотографии щенка, которого нашла на улице. Ищет ему хозяев.
Зоошизы ее зачморили. С пристрастием выясняют, почему она на желает оставить собаку себе, наезжают на нее, что названные ею причины, несущественны и она обязана взять животное. Какая-то дурка.
Anonymous
Всем, кто априори ставит людей вышли человека! Посмотрите...
Разве вот эти «дети» достойны жить? https://www.facebook.com/groups/1490778554475351/
Anonymous
/

Anonymous
Вот почему нужно вводить налог ХОТЯ БЫ на содержание нестерилизованных животных.
Если не стерилизуешь, значит, заводчик.
Тогда логично платить, нет?
Расфрендилась с прекрасным старым знакомым(((
Он воинственно отстаивал право своего ебливого и гуляющего кота на спаривание со всеми кошками в округе...
"Стерилизуйте своих кошек! А я горжусь яйцами своего Графа!"
Млять... интеллигентный человек... поэт типа:sad3
посмотрите этот сюжет. кошка обморозила себе все 4 лапы, уши, хвост. ее спасли и сделали ей протезы
https://youtu.be/xjI0aEvceH0
такая же участь ждет многих животных, кому не хватает тепла и еды в лютые морозы.
Anonymous
С четверга уже плюсовая температура[-0<
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения