106
Дьюти фри
Евы, просто болталка ностальгическая..
Любили ли вы шопиться в дьютиках и что покупали обычно?
Может у кого- то история какая- нибудь интересная есть или просто что- то хорошее есть вспомнить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвы, просто болталка ностальгическая..
Может у кого- то история какая- нибудь интересная есть или просто что- то хорошее есть вспомнить?
Anonymous
Конечно! Всегда что- то покупала там.
Духи, вино или просто шоколадку. Для меня это, как часть путешествия.
Пакеты их фирменные любила ))
Духи, вино или просто шоколадку. Для меня это, как часть путешествия.
Пакеты их фирменные любила ))
Anonymous
Моя первая работа была - художником в "ярославской майолике", проработала там года 3, расписывала керамику, а больше всего любила елочные игрушки расписывать, много их сделала)) Потом я ушла в декрет, а потом мы переехали в Москву. И вот однажды, когда дочке было года 2, в Шереметьево перед отлетом мы зашли в сувенирный магазин, а там - родная майолика, и одна из игрушек - моя, с моей буквой))
Anonymous
редко что то покупаю, в основном по насущнойнеобходимости, или что то любимое, что не продают в других местах или просто сложно купить, не люблю дутики, цены там всегда завышены, особенно в шереметьево.
Anonymous
Подруга попросила из Италии сумку привезти. Ни в одном магазине не нашла ту модель, которую она хотела. Мимо дьютика иду, а она прямо в витрине. Пока покупала время ушло. Мы с дочкой на посадку бежали бегом и последними зашли в самолет. Видок у меня был совершенно ненормальный, пассажиры очень косо на меня смотрели.
Anonymous
Историй не было, но как-то раз на меня люди глазели на посадке - все были с алкоголем, а я с шоколадками :-)
Последние 20 лет покупаю свои любимые духи - в РФ их нет.
Последние 20 лет покупаю свои любимые духи - в РФ их нет.
Anonymous
Всегда любила покупать там косметику и всякую галантерею (очки, перчатки и тд).
Историй особых нет, на самолеты не опаздывала. Была некая досада в Шенноне: это транзитный аэропорт, много раз делала там пересадки. Несколько раз всю ночь сидела в ожидании и самое обидное, что дьютик там открывался только при посадке какого-либо самолета(в основном для дозаправки на час). Соответсвенно все ломятся в магазины. Обидно: всю ночь можешь гулять там свободно, а приходится толкаться ((
Историй особых нет, на самолеты не опаздывала. Была некая досада в Шенноне: это транзитный аэропорт, много раз делала там пересадки. Несколько раз всю ночь сидела в ожидании и самое обидное, что дьютик там открывался только при посадке какого-либо самолета(в основном для дозаправки на час). Соответсвенно все ломятся в магазины. Обидно: всю ночь можешь гулять там свободно, а приходится толкаться ((
муж всегда джин бомбей берет
духи крид только там
я люблю тревел наборы косметики и кремов
постоянно беру парфюм по 19 евро- на мелкие подарки
редко сумки, очки
из крупных приобретений
на шри-ланке купили огромное кресло из шкуры буйвола с тиснением
типа такого,только рисунок по-изящнее и его реально много https://media2.24aul.ru/imgs/59226787231ede5928c6f6a9/
духи крид только там
я люблю тревел наборы косметики и кремов
постоянно беру парфюм по 19 евро- на мелкие подарки
редко сумки, очки
из крупных приобретений
на шри-ланке купили огромное кресло из шкуры буйвола с тиснением
типа такого,только рисунок по-изящнее и его реально много https://media2.24aul.ru/imgs/59226787231ede5928c6f6a9/
Anonymous
Раньше косметика была там дешевле, поэтому был просто ритуал уже, купить что-то, чего в обычной жизни жаба не позволяла (ну и настроение отпускное располагало к легким тратам, наверное). Сейчас в шереметьевский дьютик уже и не захожу практически. А заграницей да, что-то непременно покупаю из продуктов или мелочей. Ну итальянские дьютики - отдельная тема, оттуда я и верхнюю одежду известных дизайнеров по прекрасным ценам выносила, и украшения... Есть что вспомнить, в общем... :party2 Будем мемуары писать и внукам рассказывать истории доковидного разврата!
Anonymous
я ненормальная? Ничего не покупаю. ну могу вискарик купить, духи, шоколадку - раз уж зашла.
Ничего там не нужно - дома шкафы ломятся.
Ничего там не нужно - дома шкафы ломятся.
Anonymous
Вы прям садистка, автор. В наше время заводить такие топы - это прям издевательство ;-)
Anonymous
Игрушки там покупаю для детей :-) Иногда - сувенирные сладости (это уже на обратном пути).
Сумки еще всегда смотрю и иногда покупаю что-то новое.
Ну и все.
Сумки еще всегда смотрю и иногда покупаю что-то новое.
Ну и все.
Цены там последние лет 10 конские, дороже чем в магазинах. Я перестала покупать.
Anonymous
А как дьюти сейчас в Анталии?
Anonymous
Никогда не понимала в чем прелесть этих магазинов. Ценник не низкий, чего-то совсем эксклюзивного нет, кроме палеток косметических «всё в одном», но не покупаешь раз в несколько лет.
Алкоголь и конфеты. Бар пока наполовину полон, на последний ДР всё вино выпили, а виски, вермуты, настойки, наливки, ликёры и т.п. еще стоят
Косметика, в первую очередь наборы маленьких флакончиков духов, которые больше нигде не продают, алкоголь, особенно в последнее время в подарок, когда стали летать только с ручной кладью, куда нельзя было брать бутылки из дома, иногда шоколад
алкоголь. брату сигареты. парфюм бывало,косметику. шоколад
Anonymous
Объясните тёмной, почему все алкоголь покупают? Он там вкуснее? Дешевле в десять раз? Тащить бутылки ради чего? Может мне тоже надо?
Anonymous
Некоторые напитки просто так не купишь. Последний виски я привозила с парома из Англии. У нас такие сорта надо долго искать, а там был большой выбор.
Очень много и давно путешествую по всему миру. Никогда ничего не покупала в дьютиках:)))) Максимум- сувенир, если не успела купить.
Anonymous
Ну я и сейчас там шоплюсь, точнее, мужа посылаю :) Как минимум, он там раз в неделю бывает
Anonymous
Покупала дорожные наборы иногда, тушь. А вообще использую ДФ, чтобы убить свободное время перед полетом = походить, поглазеть, понюхать новинки.
Сигареты, алкоголь, парфюм, косметику, шоколад. Редко солнечные очки, платки - что-то такое. Сувенирку, в подарок что-то национальное. Ла, наеврно считаю, что есть гарантия качества какого-то. Но можно и в местных магазинах купить, но все равно в аэропорту делать нечего. Качнество разное кстати в разных странах бывает. Я уже не курю, но раньше курилаопределенную марку, и сигареты были разные. Шоколад беру почему-то только таблерон в основном. Какое-то детсткое пристрастие, когда у нас его не было, все из загранки везли этот таблерон. Мне дома он нафик не нужен из магазина. А вот из поездок, именно в дьюти фр куплю, хоть убей, привезу гигантский таблерон треугольный этот)) И вкуснее он мне кажется, чем у нас хз.
Anonymous
Обычно покупаю косметику и парфюм в дьюти фри, причем не в нашей стране. Эти вещи здесь не покупаю никогда. Перестала покупать духи в Шарике, когда девочка, с которой я работала, похвасталась, что ее мама, владелица небольшого парфюмерного бизнеса, регулярно летает за парфюмом в Китай и поставляет его в магазины дьюти фри Шарика и других аэропортов столицы.
Всегда покупала парфюм. Хоть маленький флакон но покупала
И алкоголь. Иногда шоколад. Алкоголь коньяк и бейлис - я почему то бейлис очень люблю и бехеровку (вот) - но бехеровка не везде бывает
И алкоголь. Иногда шоколад. Алкоголь коньяк и бейлис - я почему то бейлис очень люблю и бехеровку (вот) - но бехеровка не везде бывает
парфюм покупала
Anonymous
Интересный алкоголь можно найти , редкие сорта текилы.
Парфюм стал не дешевле магазинов в стране.
Парфюм стал не дешевле магазинов в стране.
Раньше любила, особенно когда ранний улет куда-нибудь к теплому океану - тащилась в косметику и что-то покупала.
А потом у нас зачем-то ввели странное правило "купи, оплати, тебе принесут к самолету" перестала. Потому что все проходят в самолет а ты ждешь когда принесут твой пакетик с помадой. Ну их нафиг. То же самое я покупаю в магазине.
А потом у нас зачем-то ввели странное правило "купи, оплати, тебе принесут к самолету" перестала. Потому что все проходят в самолет а ты ждешь когда принесут твой пакетик с помадой. Ну их нафиг. То же самое я покупаю в магазине.
Anonymous
Смотря из какой страны лечу. Обычно на пути "туда" косметику (солнцезащитку, например), шоколадки-мармеладки под настроение. На пути "домой" - парфюм, крема, которыми пользуюсь, национальный алкоголь какой-нибудь, брелки и наборчики косметики-парфюма в маленьких объёмах "DF only" на подарки. Мужу - виски определённой марки и купажа, у нас он процентов на 30 дороже. Как правило, всё покупала в европейских DF на стыковках.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения