106
Дьюти фри
Евы, просто болталка ностальгическая..
Любили ли вы шопиться в дьютиках и что покупали обычно?
Может у кого- то история какая- нибудь интересная есть или просто что- то хорошее есть вспомнить?
Свернуть
Ответить
Чуть на самолет не опоздала, меня по радио зазывали, пока я там шопилась.
Из хорошего - купила там свитер в 98-м году. До сих пор, как новенький.
Из хорошего - купила там свитер в 98-м году. До сих пор, как новенький.
Ответить
Специально рейсы с пересадками во Франкфурте или Дюссельдорфе брала, любила их дьютики. Из Лондонского один раз чуть живая ползла, столько всякой фигни набрала, что тащила с трудом)+ дети , их рюкзачки были забиты конфетами под завязку. Были построждественские тотальные распродажи, многое 1+1, я не справилась))
Ответить
)))
Ответить
Всегда в дьюти парфюм, дезодоранты, тушь французские покупаю, там они настоящие. В Шереметьево никогда ничего не покупала, только в иностранных
Ответить
Конечно! Всегда что- то покупала там.
Духи, вино или просто шоколадку. Для меня это, как часть путешествия.
Пакеты их фирменные любила ))
Духи, вино или просто шоколадку. Для меня это, как часть путешествия.
Пакеты их фирменные любила ))
Ответить
Моя первая работа была - художником в "ярославской майолике", проработала там года 3, расписывала керамику, а больше всего любила елочные игрушки расписывать, много их сделала)) Потом я ушла в декрет, а потом мы переехали в Москву. И вот однажды, когда дочке было года 2, в Шереметьево перед отлетом мы зашли в сувенирный магазин, а там - родная майолика, и одна из игрушек - моя, с моей буквой))
Ответить
Прикольно!
Ответить
Ой, а что за ёлочные игрушки делают в Ярославле? Дайте, пожалуйста, ссылочку.
Ответить
http://www.mastermajolica.ru/catalog/44/
Вот, нашла!
Вот, нашла!
Ответить
10
Какая вы молодец!)) Это, должно быть, была красивая игрушка)
Ответить
Плоховато разбирают ярославские игрушки. 3 года вашу не могли продать :(
Ответить
А как надо, вчера сделал - сегодня на прилавке в Ш2? Да вы, как посмотрю, совсем не в теме.
Огорчу вас, даже продукты совсем не быстро поступают в магазин. Брендовые вещи тоже на складах прилично вылёживаются. Для сезонной ёлочной игрушки на непрофильной торговой плащадке 3 года - хороший результат.
Огорчу вас, даже продукты совсем не быстро поступают в магазин. Брендовые вещи тоже на складах прилично вылёживаются. Для сезонной ёлочной игрушки на непрофильной торговой плащадке 3 года - хороший результат.
Ответить
редко что то покупаю, в основном по насущнойнеобходимости, или что то любимое, что не продают в других местах или просто сложно купить, не люблю дутики, цены там всегда завышены, особенно в шереметьево.
Ответить
Ну вроде не про наши речь, в наших-то вообще всё всегда дороже. Турки и Вьетнамцы тоже жгут. А в США, многих европейских- обычно очень выгодно было многие вещи покупать.
Ответить
так как бы я и не писала только про наши:)
Ответить
Подруга попросила из Италии сумку привезти. Ни в одном магазине не нашла ту модель, которую она хотела. Мимо дьютика иду, а она прямо в витрине. Пока покупала время ушло. Мы с дочкой на посадку бежали бегом и последними зашли в самолет. Видок у меня был совершенно ненормальный, пассажиры очень косо на меня смотрели.
Ответить
Вот что значит настоящий вееерный друууг! (с):party2
Ответить
20
Историй не было, но как-то раз на меня люди глазели на посадке - все были с алкоголем, а я с шоколадками :-)
Последние 20 лет покупаю свои любимые духи - в РФ их нет.
Последние 20 лет покупаю свои любимые духи - в РФ их нет.
Ответить
Я тоже) про духи.
Ответить
Всегда любила покупать там косметику и всякую галантерею (очки, перчатки и тд).
Историй особых нет, на самолеты не опаздывала. Была некая досада в Шенноне: это транзитный аэропорт, много раз делала там пересадки. Несколько раз всю ночь сидела в ожидании и самое обидное, что дьютик там открывался только при посадке какого-либо самолета(в основном для дозаправки на час). Соответсвенно все ломятся в магазины. Обидно: всю ночь можешь гулять там свободно, а приходится толкаться ((
Историй особых нет, на самолеты не опаздывала. Была некая досада в Шенноне: это транзитный аэропорт, много раз делала там пересадки. Несколько раз всю ночь сидела в ожидании и самое обидное, что дьютик там открывался только при посадке какого-либо самолета(в основном для дозаправки на час). Соответсвенно все ломятся в магазины. Обидно: всю ночь можешь гулять там свободно, а приходится толкаться ((
Ответить
муж всегда джин бомбей берет
духи крид только там
я люблю тревел наборы косметики и кремов
постоянно беру парфюм по 19 евро- на мелкие подарки
редко сумки, очки
из крупных приобретений
на шри-ланке купили огромное кресло из шкуры буйвола с тиснением
типа такого,только рисунок по-изящнее и его реально много https://media2.24aul.ru/imgs/59226787231ede5928c6f6a9/
духи крид только там
я люблю тревел наборы косметики и кремов
постоянно беру парфюм по 19 евро- на мелкие подарки
редко сумки, очки
из крупных приобретений
на шри-ланке купили огромное кресло из шкуры буйвола с тиснением
типа такого,только рисунок по-изящнее и его реально много https://media2.24aul.ru/imgs/59226787231ede5928c6f6a9/
Ответить
Раньше косметика была там дешевле, поэтому был просто ритуал уже, купить что-то, чего в обычной жизни жаба не позволяла (ну и настроение отпускное располагало к легким тратам, наверное). Сейчас в шереметьевский дьютик уже и не захожу практически. А заграницей да, что-то непременно покупаю из продуктов или мелочей. Ну итальянские дьютики - отдельная тема, оттуда я и верхнюю одежду известных дизайнеров по прекрасным ценам выносила, и украшения... Есть что вспомнить, в общем... :party2 Будем мемуары писать и внукам рассказывать истории доковидного разврата!
Ответить
я ненормальная? Ничего не покупаю. ну могу вискарик купить, духи, шоколадку - раз уж зашла.
Ничего там не нужно - дома шкафы ломятся.
Ничего там не нужно - дома шкафы ломятся.
Ответить
Почему ненормальная? У всех свои предпочтения. Я вот вискарик не буду покупать и вообще спиртное, даже смотреть не буду в сторону полок с алкоголем. Мне в лом тащить бутылки, не интересны они мне. А что-то, чего нет в других странах, но есть именно в этой - с удовольствием.
Ответить
ну и причём тут вискарик? мне там вообще ничего не нужно в 99%
Ответить
Ну вы же написали про вискарик , духи и шоколадку :-) . Большинство примерно так же. Только вместо вискарика , например, кошелек новый или кусок пармезана. Это же просто времяпровождение, а не самоцель. В странах, где хороший шоппинг, люди еще до поездки в аэропорт покупают всё, что нужно, в магазинах или аутлетах и сдают в багаж. В дьютике так, случайные покупки обычно.
Ответить
Вы прям садистка, автор. В наше время заводить такие топы - это прям издевательство ;-)
Ответить
30
ага, я помню какг од назад28 февраля летела из милана с полными сумами из дьютифри
Ответить
Чем были набиты сумки, если не секрет?
Ответить
еда (сыры и колбаса) на раздачу
немного парфюма , и одежда со скидками
немного парфюма , и одежда со скидками
Ответить
А, ясно. Не, еду я покупаю заранее в супермаркетах, в дьюти фри безумные цены на то же самое, я жмот и переплачивать не люблю. Одежда да, в миланском аэропорту в сезон скидок можно неплохо приодеться. Тоже покупала там весьма серьезные вещи.
Ответить
Тоже скучаю ))
Ответить
И я. Не по дьюти фри, а по возможности строить планы, менять обстановку и летать туда, куда хочется.
Ответить
может так и надо. Человек живет надеждой.
Ответить
-"может так и надо".
-Нее, это только разжигает аппетит. В семье моей подруги ребенок в голодные 90-е годы читал "Кулинарию"-толстенную книгу с советскими рецептами и каждый день спрашивал с надеждой: "Мама, ты пойдешь с работы и зайдешь в магазин, вдруг ты увидишь, что там продают ветчину- ты мне купишь, хотя бы 100 грамм?"- "Куплю, милый, куплю." На другой день: "Мама, ты пойдешь с работы и в магазине вдруг ты увидишь, продают соленую красную рыбку, ты мне купишь, хотя бы маааленький кусочек?"- "Куплю, дорогой, куплю". И так каждый день. В конце концов она прекратила эту пытку, просто спрятав злосчастную "Кулинарию".
-Нее, это только разжигает аппетит. В семье моей подруги ребенок в голодные 90-е годы читал "Кулинарию"-толстенную книгу с советскими рецептами и каждый день спрашивал с надеждой: "Мама, ты пойдешь с работы и зайдешь в магазин, вдруг ты увидишь, что там продают ветчину- ты мне купишь, хотя бы 100 грамм?"- "Куплю, милый, куплю." На другой день: "Мама, ты пойдешь с работы и в магазине вдруг ты увидишь, продают соленую красную рыбку, ты мне купишь, хотя бы маааленький кусочек?"- "Куплю, дорогой, куплю". И так каждый день. В конце концов она прекратила эту пытку, просто спрятав злосчастную "Кулинарию".
Ответить
знакомый (из неблагополучной семьи) читал Гиляровского( описания блюд в ресторанах ) когда дома есть нечего было . блокады не было - а голодные дети были ...
Ответить
40
и что? по-русски же пишете. хотели блеснуть эрудицией - так не позорьтесь.
Ответить
искромётно. вы себе не изменяете.
красиво плескаетесь в луже с.... ну, вы поняли.
красиво плескаетесь в луже с.... ну, вы поняли.
Ответить
Игрушки там покупаю для детей :-) Иногда - сувенирные сладости (это уже на обратном пути).
Сумки еще всегда смотрю и иногда покупаю что-то новое.
Ну и все.
Сумки еще всегда смотрю и иногда покупаю что-то новое.
Ну и все.
Ответить
Пока дети были маленькие, тоже покупала игрушки, чтобы их порадовать и занять в дороге
Ответить
Цены там последние лет 10 конские, дороже чем в магазинах. Я перестала покупать.
Ответить
Согласна. Косметику там точно уже не покупаю, смысла нет. Заграницей иногда что-то попадается стоящее (иногда бывает) , но не так чтоб часто.
Ответить
И я перестала. Дороже, чем в магазинах.
Только детям по набору мармеладок.
Только детям по набору мармеладок.
Ответить
50
А как дьюти сейчас в Анталии?
Ответить
Никогда не понимала в чем прелесть этих магазинов. Ценник не низкий, чего-то совсем эксклюзивного нет, кроме палеток косметических «всё в одном», но не покупаешь раз в несколько лет.
Ответить
Алкоголь и конфеты. Бар пока наполовину полон, на последний ДР всё вино выпили, а виски, вермуты, настойки, наливки, ликёры и т.п. еще стоят
Ответить
Косметика, в первую очередь наборы маленьких флакончиков духов, которые больше нигде не продают, алкоголь, особенно в последнее время в подарок, когда стали летать только с ручной кладью, куда нельзя было брать бутылки из дома, иногда шоколад
Ответить
алкоголь. брату сигареты. парфюм бывало,косметику. шоколад
Ответить
А зачем сигареты, шоколад? в чем сакральный смысл?
Ответить
шоколада у нас просто нет такого в магазинах. в дьютих классные наборы линдт(не российского производства), ну и всяко разные швейцарские.
а сигареты не знаю.брат просит. мне сложно ответить-не курю.
алкоголь классный бывает-у нас тоже такого нет,косметика часто со скидками получается очень выгодно.
а сигареты не знаю.брат просит. мне сложно ответить-не курю.
алкоголь классный бывает-у нас тоже такого нет,косметика часто со скидками получается очень выгодно.
Ответить
Объясните тёмной, почему все алкоголь покупают? Он там вкуснее? Дешевле в десять раз? Тащить бутылки ради чего? Может мне тоже надо?
Ответить
60
А в России в магазинах сплошь подделка? Где ж столько подпольных заводов понастроили...
Ответить
Точно дешевле.
Ответить
А без него вернуться нельзя? Он лучше там?
Ответить
Да часто лучше, чем вино купленное здесь, сделанное на экспорт. Но дьютик лично для меня давно утратил свою привлекательность. Цены там какие-то нереально потолочные. На заре 2000-х дьюти фри был актуален. Сейчас уже нет. Если вот прямо совсем что-то нужно прикупить и не успел в городе это сделать. Последний раз офигела от цен в Стамбульском дьютике. Если в городе подарочная коробка лукума стоит 30-40 лир, то в дьютике в аэропорту она же 30-40 евро. "моя была в шоке"...
Ответить
В Анталии в дьюти купила парф воду Трезор ин лав от Ланком в 2019, что-то она намного менее стойкая, чем купленная Живанши в Летуале, прям не знаю((((
Ответить
Видимо, в данном случае имются в виду какие-то специфические местные сорта, типа "ликер из морошки", который в России может и можно найти, но придется бегать, искать... а что-то вообще можно и не найти.
Ответить
да там выше про виски пишут. Уж этого добра везде полно.
Ответить
Мне вот заказывали виски. Лень было паковать в чемодан. Проще купить в дф и сразу вручить
Ответить
70
У нас в стране очень дорогой алкоголь, так что да, дешевле. А россияне, мне кажется, покупают, потому что какая-никакая гарантия качества.
В общем, у всех свои причины.
В общем, у всех свои причины.
Ответить
я думаю, потому что это считается крутым, поставить на стол или кому-то презентовать алко из дьютика.
Ответить
Вы серьезно? Что, прям в пакете из дьютика ставят? Мне казалось, это осталось в 80х...
Ответить
конечно, серьезно. Есть в этом легкий намек на шик.
Ответить
Да ладно, кого этим удивишь нынче (точнее, нынче может и удивишь, а вот еще год назад это было ни о чем) . Шик был бы, если бы поставили на стол вино из редкого сорта винограда, продаваемое толко в одном месте и в ограниченном кол-ве.
Ответить
Это было лет 20 назад, сейчас это позор скорее.
Ответить
мы часто летаем в ОАЭ, там алкоголь сложно купить
а по прилету купил- и спокойно отдыхаешь
а по прилету купил- и спокойно отдыхаешь
Ответить
Ужас какой, отдых с алкоголем. Каждый день пьёте что ли? В баре не наливают?
Ответить
судя по вопросу в эмиратах вы не были
Ответить
Я там даже жила, и была счастлива без ежедневного алкоголя, хотя купить его нет большой проблемы.
Ответить
80
а шампанское как, вам не хотелось никогда?
Ответить
джин бомбей в москве стоит ровно в 3 раза дороже
Ответить
Некоторые напитки просто так не купишь. Последний виски я привозила с парома из Англии. У нас такие сорта надо долго искать, а там был большой выбор.
Ответить
Очень много и давно путешествую по всему миру. Никогда ничего не покупала в дьютиках:)))) Максимум- сувенир, если не успела купить.
Ответить
Ну я и сейчас там шоплюсь, точнее, мужа посылаю :) Как минимум, он там раз в неделю бывает
Ответить
Охранником там работает? У меня есть такой знакомый)
Ответить
версию летчика не рассматриваете? , или среди ваших знакомых только охранники
Ответить
А чего делает лётчик в гражданском аэропорту? Или на военных аэродромах тоже есть дьютики? Не знала, правда.
Ответить
А лётчики бывают только военными?
Ответить
90
Ясно, спасибо.
Ответить
Нет, пилотом. Вы разочарованы? :-)
Ответить
Покупала дорожные наборы иногда, тушь. А вообще использую ДФ, чтобы убить свободное время перед полетом = походить, поглазеть, понюхать новинки.
Ответить
Сигареты, алкоголь, парфюм, косметику, шоколад. Редко солнечные очки, платки - что-то такое. Сувенирку, в подарок что-то национальное. Ла, наеврно считаю, что есть гарантия качества какого-то. Но можно и в местных магазинах купить, но все равно в аэропорту делать нечего. Качнество разное кстати в разных странах бывает. Я уже не курю, но раньше курилаопределенную марку, и сигареты были разные. Шоколад беру почему-то только таблерон в основном. Какое-то детсткое пристрастие, когда у нас его не было, все из загранки везли этот таблерон. Мне дома он нафик не нужен из магазина. А вот из поездок, именно в дьюти фр куплю, хоть убей, привезу гигантский таблерон треугольный этот)) И вкуснее он мне кажется, чем у нас хз.
Ответить
Обычно покупаю косметику и парфюм в дьюти фри, причем не в нашей стране. Эти вещи здесь не покупаю никогда. Перестала покупать духи в Шарике, когда девочка, с которой я работала, похвасталась, что ее мама, владелица небольшого парфюмерного бизнеса, регулярно летает за парфюмом в Китай и поставляет его в магазины дьюти фри Шарика и других аэропортов столицы.
Ответить
Конечно, их много. Но где гарантия, что вы не купите именно тот парфюм, из Китая? Вот поэтому-то я и перестала покупать парфюм в наших дьюти фри.
Ответить
100
Всегда покупала парфюм. Хоть маленький флакон но покупала
И алкоголь. Иногда шоколад. Алкоголь коньяк и бейлис - я почему то бейлис очень люблю и бехеровку (вот) - но бехеровка не везде бывает
И алкоголь. Иногда шоколад. Алкоголь коньяк и бейлис - я почему то бейлис очень люблю и бехеровку (вот) - но бехеровка не везде бывает
Ответить
парфюм покупала
Ответить
Интересный алкоголь можно найти , редкие сорта текилы.
Парфюм стал не дешевле магазинов в стране.
Парфюм стал не дешевле магазинов в стране.
Ответить
Раньше любила, особенно когда ранний улет куда-нибудь к теплому океану - тащилась в косметику и что-то покупала.
А потом у нас зачем-то ввели странное правило "купи, оплати, тебе принесут к самолету" перестала. Потому что все проходят в самолет а ты ждешь когда принесут твой пакетик с помадой. Ну их нафиг. То же самое я покупаю в магазине.
А потом у нас зачем-то ввели странное правило "купи, оплати, тебе принесут к самолету" перестала. Потому что все проходят в самолет а ты ждешь когда принесут твой пакетик с помадой. Ну их нафиг. То же самое я покупаю в магазине.
Ответить
Смотря из какой страны лечу. Обычно на пути "туда" косметику (солнцезащитку, например), шоколадки-мармеладки под настроение. На пути "домой" - парфюм, крема, которыми пользуюсь, национальный алкоголь какой-нибудь, брелки и наборчики косметики-парфюма в маленьких объёмах "DF only" на подарки. Мужу - виски определённой марки и купажа, у нас он процентов на 30 дороже. Как правило, всё покупала в европейских DF на стыковках.
Ответить