916

Альтернатива вирусу в странах мира без цензуры 2 - ц топиксеттера

Начинаю второй топ, первый у меня уже еле грузится.
Итак, среди моих знакомых так и не появилось тяжело больных ковидом. Даже про госпитализацию я ни от кого не слышала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начинаю второй топ, первый у меня уже еле грузится.
Итак, среди моих знакомых так и не появилось тяжело больных ковидом. Даже про госпитализацию я ни от кого не слышала.
Забыла написать в старом топе :
Наше "мудрое" правительство решило привлечь студентов во время каникул к работе в учреждениях, которые пытаются наладить слежку за контактами людей, чтобы выявлять пути заражения. То есть в вузы им ходить ни в коем случае нельзя, а в учреждения, где работает куча людей, можно. :ups1
Меня тут спрашивали про мои посылки. От скуки я заказала себе две книги. Так сегодня dpd даже не удосужились позвонить в дверь, хотя я весь день была дома. Теперь реально боюсь, что будет с масками, без которых теперь ни в магазин, ни в поезд. Я пожаловалась и в офис dpd, позвонила туда, кстати, за деньги, и в Amazon через чат. Вероятно, это какие-то заморочки именно с этой фирмой доставки в моём регионе. Набрали в качестве курьеров совсем дебилов за гроши
С другой посылкой, которую должен был доставить DHL, получилось совсем странно: мне вдруг пришло уведомление от Amazon, что мой заказ отменен и мне вернут деньги. При этом мой заказ благополучно ждал меня в филиале почты.
Такое впечатление что в службах доставки царит полный хаос. Такого не было ни во время первого локдауна, ни перед рождеством, когда все заказывали подарки.
Интересно, в Германии вообще не осталось журналистов? Об извержении вулкана Этна в Италии, в нашем любимом Евросоюзе, я узнаю из российских СМИ. :mda
80% моего окружения переболело (это порядка 100 человек кого я держу в поле зрения).
из них№: 2 цитокиновых шторма (женщина 60 лет и мужчина 48 - без анамнезов)
7 человек с пневмониями (от 40 до 65 лет) и больницами (один был совсем тяжелый 80% поражение, 1.5 на кислороде - выписался, на работу вышел).
пили таблетки,антибиотики еще человек 20-30 и тяжелее обычного болели и имеют "хвосты" ковидные
Остальные все как обычное орви, но только с потерей обоняния.
Из знакомых переболели только 2 (муж с женой). У него тяжелее форма (по его ощущению как сильный грипп); у неё как обычное ОРЗ. Лечились дома.
Вообще, мало простудных заболеваний в этом сезоне.
Anonymous
Из огромного числа знакомых НИКТО не болел.
Anonymous
Москва. Много знакомых и знакомых-знакомых, коллег, включая свекровь переболели. Есть переболевшие соседи и умерший в подъезде не старый мужчина (благополучный, без вредных привычек, ген.директор конторы), сын знакомой переболел и семья бывшей коллеги, дочь моей двоюродной сестры.
Так что не выдумывайте, что никто не болеет. Люди болеют. Статистику скрывают.
Сейчас знакомый болеет,15% поражение легких, подтвержденная на КТ пневмония, но 10 дней назад тест был отрицательным.
Елена Малышева в своей передаче сказала, что это обычное простудное заболевание, как грипп и ОРВИ.
Anonymous
С посылками и дальше какая-то фигня. Сегодня dpd доставил книги, которые должны были привезти ещё вчера. А про ffp маски написали,что они опаздывают и будут доставлены до 23.01., а теперь приложение мне вдруг показывает, что их якобы доставили ещё 18.01., как и должны были. Бред какой-то, опять пришлось ругаться в чате Amazon. Посмотрим,что это даст. Повторюсь,что такой фигни не было ни в первый локдаун, ни перед рождеством.
Неужели во Франции открыты парикмахерские? Живут же люди... Французам всё же не придёт в голову превращать своих жителей в чучела.
Читаю и завидую. Людей волнует всякая ерунда типа ресторанов и маникйыров. Я же просто хочу дышать без проклятых сиз. Но конца сиз просто не видно. Маски -зло! Именно из-за них вирус получил такое распространение.
Читаю сегодня, как в одном дп распространили вирус. Там никого не изолировали, посчитали, что если на морде была тряпка, то она защитила. Тупые! Тупые! Идиоты!
https://www.focus.de/politik/thueringer-urteil-bringt-regierung-in-erklaerungsnot-corona-hammer-gericht-nennt-lockdown-katastrophale-politische-fehlentscheidung_id_12899284.html
Очень длинная статья в Focus online. Суть в том,что суд первой инстанции города Веймера признал незаконным штраф за то,что молодой человек празднол свой день рождения с семерыми гостями. В обосновании решение написали, что все меры правительства незаконны и противоречат принципам правового государства. Правительство обращается с людьми, как будто они не субъекты, а объекты, которые можно двигать как хочется. Право каждого человека самому решать, хочет он посещать кафе или бар, рискуя заразиться орви, или сидеть дома.
Конечно, это решение суда первой инстанции ничего не изменит, но всё же приятно,что общество состоит не из одних баранов.
https://www.welt.de/politik/ausland/article224862173/Wir-machen-auf-Immer-mehr-Polen-widersetzen-sich-Corona-Lockdown.html

Ещё статья про то,что в Польше всё больше бизнесов открываются и суды на их стороне. Поняли, что хватит уже, надо же как-то жить дальше.
Мои маски таки пришли. Вот что скандал живоьворящий делает! :party2
Переношу ответ норвежской (вроде) форумчанке по поводу локдауна сюда.

Так я вам вчера написала, "британский вирус" - это, собственно, такой сигнал к локдауну и другим мерам, рушащим экономику. Меры будут ужесточаться до тех пор, пока обезумевшее европейское население не взвоет, чтобы его привили и выпустили из этой мясорубки. Пока максимум не привьют - не выпустят. Свобода только в обмен на вакцину. Это же всё так очевидно!
К вирусам, науке и медицине это не имеет никакого отношения.
Только бизнес и собственные интересы правящего класса, ничего личного. ))))
https://ria.ru/20210122/bigfarma-1594050097.html
Держитесь! И не прививайтесь. Только так мы сумеем противостоять следующему шагу.
Anonymous
Мнение иностранок. Пока в Германии чем дальше, тем страшнее. Открываться планируется не ранее 50 на 100 тыс забелевших. Это будет не скоро. И даже если будет, то меры все не отменят. В школу, думаю, будут ходить по полкласса по очереди. С марта , не раньше.
Anonymous
Посмотрела флайрадар любопытства ради. Кого возят все эти самолеты? Если европа в едином порыве спасает бабушек.
Anonymous
Германия. Вот наша область по РЛП имеет наименьшее кол-во заболевших. 37.
Почему же у нас не открывают школы?
Почему в соседнем Люксембурге в 10 км от нас все открыто и здравствует?
Anonymous
https://www.focus.de/politik/deutschland/hospize-in-der-pandemie-trotz-engpaessen-bekommen-todkranke-corona-impfung-aus-ethischer-sicht-kein-unterschied_id_12901151.html
В Германии жители хосписов, то есть те, кто уже откровенно умирает, попали в первую льготную категорию прививок. В то время как многие бодрые пенсы и пожилые работающие ждут - не дождутся этих прививок в надежде на свободу и безопасность.
Просто одна из иллюстраций тупости властей. Я-то прививаться не собираюсь
Вчера в Эрфурте, столице земли Тюрингия, была демонстрация против антикоронных мер правительства. Я хотела опубликовать видео с YouTube как люди просто вместе танцуют на центральной площади, но увы, его уже удалили. Да здравствует свобода слова и всего остального! :party2
Всё -таки нашла видео суббота в Эрфурте
https://youtu.be/kfTaxl1qbNg
Там не особо нужно понимать текст, просто передано настроение людей
«Народные массы» в Нидерландах проявили политическую волю. Беспорядки не прекращаются. Так держать! Может, это хоть чуть-чуть отрезвит европейских бабушек-политиков.
Anonymous
Конечно, эта риторика в немецкой прессе уже задолбала. Мы должны иметь терпение, дома престарелых и прочее. Начали печатать печальные письма от родных умерших. Всем (!) глубоко за 80! Мы что, собрались жить вечно? Природа не терпит насилия над ней и сама вычищает зажившихся. А мы пытаемся сидеть дома/ спасать бабушек. Будущее за молодыми активными, злыми и голодными жителями голландских и прочих гетто.
Anonymous
https://www.nzz.ch/schweiz/covid-19-wie-schlimm-ist-die-hohe-sterblichkeit-2020-ld.1597142
Смысл статьи: в стремительно старейшем обществе растёт абсолютное количество смертей. Никакой драмы в этом нет.
Сегодня в Берлинер моргенпост написали, что 2/3 смертей от короны - в хаймах. То есть глубокие старики, которые уже не могут жить самостоятельно плюс скученность. Хоть в России нормальное правительство, открыло все для скорейшего восстановления экономики.
Anonymous
К информации ВЛАДЕЮЩИХ английским языком про работу ПСР-тестов.
В соседней теме неадекватная женщина трёт всё, кроме постов таких же необразованных тёток. Пусть здесь висит. Кому-нибудь пригодится.

"Создатель пср-теста о своём детище. Пожалуйста, не стоит благодарности. Если снесут - перенесу в альтернативную тему.

https://www.youtube.com/watch?v=iWOJKuSKw5c&t=86s&ab_channel
С 1.26"
Anonymous
В том топе да, уделяют просто все. Пишут несколько человек всего. Все посторонние удаляются.
Anonymous
А нам писать особо нечего потому что нет новостей. Моя дочь рассказала,что во Франции на выходных хотели объявить тотальный локдаун как весной, но пока не решаются. Она сейчас там, проходит практику и живёт в съёмной комнате у местного. В нормальное время я бы конечно к ней съездила.
Я уверена, что это маски способствуют распространению заразы. Когда Финляндия присоединилась к масочному безумию, у нас было очень мало короны. Ну и получите, что хотите!!!
Мне сегодня пришлось напялить эту дрянь, т.к. от экрана я стала слепнуть. В маске еле-еле час продержалась, я её безконца елозила,трогала, через 15 минут начался аллергический насморк от маски, потом я проделала дырочку, чтобы воздуха больше было. Потом экран пришлось опять надевать.
В Испанских новостях пишут. Германия утверждает, что вакцина AstraZeneca не защищает людей старше 65 лет. Немецкие специалисты также не рекомендуют вакцинацию этими дозами несовершеннолетним.
https://www.elperiodico.com/es/sociedad/20210128/alemania-astrazeneca-vacunas-covid-11482975
Думаю, что после 15.02. школы в Берлине и Бранденбурге откроют в режиме Wechselunterricht, то есть одна половина детей будет ходить в школу одну неделю, а другая - другую. Начальство готовит нас к этому морально. ;-)
А когда будут другие послабления - неизвестно и гадать нет смысла
Португалия закроет границы на 2 недели.
Ну чего, Германия BW, как и ожидалось, школы (начальные) может быть откроют с 21.2. У нас 8 класс гимназии, в школу наверное пойдём тогда же, когда на всех прививок хватит
Anonymous
Чехия. Сегодня пришло письмо из школы, что с понедельника все ученики и учителя обязаны носить маски FPP2 во время всего пребывания в школе. Сейчас учатся только дети с 3 лет и старше, и 1-2 классы, у нас школа интернешнл. Маленькие до этого ходили без масок, а 1 и 2 классы в масках все время внутри ( с 8. 45 до 15. 30) и с января даже на прогулках на улице.
Мои дети пока дома, тк им 9 и 14 лет, но я в шоке от этого письма. Когда школа откроется то они должны будут идти туда в респираторах на 8 часов в день.
Девушки, есть ли подобная ситуация еще хоть в одной школе в мире? Может кто то знает? Я просто в шоке.
Из германии кто. Кому то пришли талончики 😂 на маски от правительства? На каком основании?
Читаю немецкие новости и охреневаю, кто нами рулит. Сначала главный санврач заявила, что прививку будут делать в Берлине, потом сама себя опровергла. Цирк какой-то
Anonymous
Расскажите, были ли в европейских городах какие - либо протесты против правительственных мер? В Вене вроде планировали крупную акцию
Мои знакомые, кстати, не улетели на Мадейру. Это было, в общем, конечно, ожидаемо. Я сейчас забронировала апартаменты га последние дни марта в Страсбурге. Там сейчас находится моя дочь и мне очень хотелось бы с ней увидеться "вживую". Но, если честно, то не особо на это надеюсь. Апартаменты могу отметить до последнего дня
https://www.zeit.de/wissen/gesundheit/2021-02/corona-impfstoff-russland-sputnik-v-wirksamkeit
Наши СМИ публикуют нейтральные статьи о хороших результатах российской вакцины. К чему бы это? Поняли,что биг фарма их стариков и не думала спасать?
В новостях Испании аккуратно написали про четвёртую волну.
Немцы продолжают жечь напалмом. Никаких послаблений! Количество заболевших снизилось, но это не повод для оптимизма! Есть умники, предлагающие продлить локдаун до конца лета! Берлин ввёл маски в собственной машине! Я даже представить боюсь этих тараканов в головах у людей!
Anonymous
Вчера я побывала в центре Берлина после почти четырёх месяцев. Позитив: пропали многочисленные маргиналы и город стал заметно чище. Остальное негатив. Закрыто практически всё: магазины, отели, общепит. Торговые центры и крупные отели даже обнесли заборами, наверное, от тех же маргиналов. Невозможно представить,что относительно скоро всё это откроется. Только два заведения общепита работают на вынос: вьетнамцы и местный халяльный аналог KFC. Местным работать не надо - им хватит пайков от государства. Добро пожаловать в дивный новый мир пост - потребления!
В Каталонии на днях обещали озвучить дальнейшие меры по спасению. ? го февраля заканчивается предыдущий период. Сегодня обнаружили африканский мутант. "ой случай в Испании, 1 в Каталонии. Виновата не Южная Африка, а Европа. Как думаете, какие меры предпримут?:)
Завтра в людвигсбурге ( баден- Вюртемберг) автопробег инакомыслящих.
Кто там интересовался протестами :-7
В Бельгии предлагают письменно отказаться от прививки. Присылают бумагу /будут присылать в соответствии с очередностью/, в которой надо выбрать из 3-х опций: подтвердить дату, отказ или перенос вакцинации.
Anonymous
У мужа на работе умерло 2 сотрудника от ковида (оба мужики, старше 40-ка и младше 60-ти), у меня умерла от ковида тетя (70 лет), из 5-ти переболевших на моей работе один лежал в больнице 2 недели (ему около 35 лет), но у нас все 5 переболевших - до 40-ка, остальные по домам сидят с марта.
Большинство моих знакомых из дома работают на удаленке, кто-то ходит пару раз в неделю посидеть в одиночестве в рабочем кабинете. Единственное - дети вот пару недель назад в школу вышли. Надо смотреть, как дальше пойдет, вторая волна началась как раз после выхода детей в школы. Москва если что.

Размышляю делать или нет прививку - я в противопоказаниях (аутоиммунка), но непонятно, чего для меня хуже - прививка или болеть.
Anonymous
Открытое письмо Президенту Немецкой медицинской ассоциации доктору Клаус Рейнхардт Вице-президенты Др. Хайдрун Грид и Др. Ellen Lundershausen Herbert-Lewin-Platz 1 10623 Берлин

и совету Федеральной палаты фармацевтов президент г-н Томас Бенкерт Вице-президент г-жа Урсула Функе Хайдштрассе 7 10557 Берлин

Мы, нижеподписавшиеся, врачи, фармацевты, психотерапевты и ученые. В этом письме мы выражаем нашу глубокую озабоченность текущим статусом запланированной вакцинации против SARS-CoV-2. Мы выступаем за индивидуальные решения о вакцинации. Нам известны потенциально тяжелые, а в отдельных случаях также смертельные случаи COVID-19, как и других вирусных заболеваний. Мы не принадлежим ни к какой партийно-политической группе и чувствуем свою приверженность своей профессиональной ответственности и благополучию пациентов, доверенных нам нашей совестью.

https://blog.bastian-barucker.de/2021/02/02/arzte-aussern-sich-zur-corona-impfung/
В новостях из России заговорили про третью волну в середине весны. Но обещают, что будет полегче.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения