Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС "юбилеем". Сотый топ!! Ужас((.
Носите маску!
Кто-то обещал ссылку на самый первый топ выложить сюда.
Anonymous
Юбилей!
Вспомнить как все начиналось (первый коронавирусный топик, еще не носивший это название): https://eva.ru/forum/mobile/topic/3582612.htm
Вспомнить как все начиналось (первый коронавирусный топик, еще не носивший это название): https://eva.ru/forum/mobile/topic/3582612.htm
Anonymous
Только топ уже неактуален. Эпидемия на стадии завершения. За зиму-весну все привьются, и забудем этот бред.
Anonymous
Будет здорово,если так.Обещают третью волну осень.говорят классика жанра.Никто пока не знает насколько хватает прививок.
Anonymous
Девочки, а мед вопросы по ковид обсуждают в каком-нибудь топе?
у меня в понед положительный ПЦР, симптомов нет, сатурация 99, темп нет
Сдала тест, потому что 31 дек контактировала близко с заболевшим
Только сейчас "руки" до себя дошли
назначили триазавирин 1 раза в день
думаю, надо ли пить, если просто носительство, без симптомов
у меня в понед положительный ПЦР, симптомов нет, сатурация 99, темп нет
Сдала тест, потому что 31 дек контактировала близко с заболевшим
Только сейчас "руки" до себя дошли
назначили триазавирин 1 раза в день
думаю, надо ли пить, если просто носительство, без симптомов
Anonymous
Ну вот и для детей https://tass.ru/obschestvo/10505761?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Anonymous
Подскажите, а 65+ выходить на работу 21-го или нет? Продлили ограничения до 21 января, но непонятно это включительно или нет?
3458 Москва
Anonymous
⚡️Возвращение к нормальной жизни. Кино, музыкальные школы и другие решения 21.01
Ситуация с коронавирусом внушает осторожный оптимизм. Последнюю неделю ежедневно выявляется 2-4 тысячи новых заболевших, ощутимо снизилась госпитализация и увеличились темпы вакцинации, написал в своём блоге мэр Москвы Сергей Собянин.
В этой ситуации власти столицы решили, что с 22 января:
1️⃣Колледжи, учреждения допобразования, спортшколы и детские досуговые учреждения, находящиеся в ведении Правительства Москвы, возвращаются к обычному режиму работы. Транспортные карты учащихся будут разблокированы.
Однако до 6 февраля продлевается «дистант» в городских и федеральных вузах, решение о разблокировке студенческих транспортных карт будет принято по согласованию с Минобрнауки России.
2️⃣Максимальное количество зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах увеличивается до 50% общей вместимости зала.
3️⃣Отменяются ограничения на работу детских развлекательных центров, лагерей дневного пребывания, детских комнат в ТРЦ и аналогичных мест развлечения и присмотра за детьми. Число детей и взрослых, находящихся на объектах, не может превышать 50% общей вместимости помещений.
4️⃣Возобновляется работа музеев, библиотек, других учреждений культуры, а также проведение зрелищных, культурно-досуговых и иных мероприятий при условии, что количество посетителей не превышает 50% общей вместимости помещений.
5️⃣Требование о переводе не менее 30% сотрудников организаций в режим дистанционной работы остается в силе. Сохраняются действующие ограничения в режиме работы предприятий общественного питания, ночных клубов, баров и других аналогичных заведений.
6️⃣Сохраняется домашний режим для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. Однако после вакцинации от коронавируса социальные карты москвичей старшего возраста и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, будут разблокированы.
Указ Мэра Москвы «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ».
Ситуация с коронавирусом внушает осторожный оптимизм. Последнюю неделю ежедневно выявляется 2-4 тысячи новых заболевших, ощутимо снизилась госпитализация и увеличились темпы вакцинации, написал в своём блоге мэр Москвы Сергей Собянин.
В этой ситуации власти столицы решили, что с 22 января:
1️⃣Колледжи, учреждения допобразования, спортшколы и детские досуговые учреждения, находящиеся в ведении Правительства Москвы, возвращаются к обычному режиму работы. Транспортные карты учащихся будут разблокированы.
Однако до 6 февраля продлевается «дистант» в городских и федеральных вузах, решение о разблокировке студенческих транспортных карт будет принято по согласованию с Минобрнауки России.
2️⃣Максимальное количество зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах увеличивается до 50% общей вместимости зала.
3️⃣Отменяются ограничения на работу детских развлекательных центров, лагерей дневного пребывания, детских комнат в ТРЦ и аналогичных мест развлечения и присмотра за детьми. Число детей и взрослых, находящихся на объектах, не может превышать 50% общей вместимости помещений.
4️⃣Возобновляется работа музеев, библиотек, других учреждений культуры, а также проведение зрелищных, культурно-досуговых и иных мероприятий при условии, что количество посетителей не превышает 50% общей вместимости помещений.
5️⃣Требование о переводе не менее 30% сотрудников организаций в режим дистанционной работы остается в силе. Сохраняются действующие ограничения в режиме работы предприятий общественного питания, ночных клубов, баров и других аналогичных заведений.
6️⃣Сохраняется домашний режим для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. Однако после вакцинации от коронавируса социальные карты москвичей старшего возраста и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, будут разблокированы.
Указ Мэра Москвы «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ».
Anonymous
Интересно, что будет с федеральными вузами в Москве? Когда и от кого придет инфа насчет следующего семестра?
Anonymous
Смертность по России 612 человек.
Anonymous
Вопрос про тестирование. Для работы мне нужно пройти тестирование; у нас бесплатное - такое, когда палочкой в нос залезают. А у меня искривление носовой перегородки. Смогут забраться в нос, ничего не повредив?😶
Anonymous
Дети болели короной в октябре( Москва),сегодня позвонили с поликлиники предложили Путевки в санаторий,бесплатно -«в зелёной части Москвы»,отказалась -учебу пропускать не хочется.Но может кому-то будет актуально.Спрашивайте у своих участковых педиатров.
Anonymous
А что рестораны? Опять до 23ч?
Anonymous
Ковид неожиданно начался и так же неожиданно кончился. Очень странно :mda
В Европе 3я волна и ужесточения. Не думаю.что Россия её избежит. Посмотрим недели через 3.
Подскажите пожалуйста ! Болела в середине ноября ,сейчас антитела 250.Это нормально ,можно не дергаться до весны ,или это мало ?
Anonymous
Как вам показалось, быстро прошла эпидемия или тянулась долго? Я сначала думала, что к лету утихнет. Но когда осенью новая волна пошла, мне показалось, что до нового лета все ограничения и сложная ситуация.
Даже не верится, что зимой после НГ так все обернулось. Запоздалый подарок на НГ.
Даже не верится, что зимой после НГ так все обернулось. Запоздалый подарок на НГ.
Anonymous
Блин, как же я рада за россиян. Закончили наконец этот цирк. В Европе сидят как в тюрьме и даже не думают прекращать!
Anonymous
3037
Anonymous
Виноваты туристы и те, кто не сидел дома тогла, когда власти разумно призывали всех сидеть дома.
Не понимаю, почему не были введены меры более жесткие, в разумность населения РФ я не верю.
Все эти "а мы гуляем все равно и от поездок не откажемся" и привели к тому, что эпидемия продолжалась так долго.
И я надеюсь, осень надеюсь, что без прививки никого не будут выпускать из страны (а лучше бы и с места жительства).
Не понимаю, почему не были введены меры более жесткие, в разумность населения РФ я не верю.
Все эти "а мы гуляем все равно и от поездок не откажемся" и привели к тому, что эпидемия продолжалась так долго.
И я надеюсь, осень надеюсь, что без прививки никого не будут выпускать из страны (а лучше бы и с места жительства).
Виноваты туристы
Такое облегчение! Мы с марта, как сдали билеты в Малый из-за всеобщего закрытия, никуда не выбирались. Многие члены семьи в группе риска. Даже сын еще сидел на удаленном обучении эту неделю. С понедельника отпускаю в школу. Думаю, билеты в театр купить. Очень тоскливо без театров, я прежде часто ходила.
Anonymous
Кто-то в одном из топов выкладывал графики смертности по годам, где было видно, что 10 лет назад средняя смертность такая и была, как 2020 год получается. Не могу найти, можете продублировать?
Anonymous
Со смертностью от Ковида в Москве что сейчас?
Anonymous
Заболел муж близкой подруги. Четыре дня утром 37,3, к вечеру 38-38,5, первый два дня болела голова, слабость. Больше ничего, ни ломоты, ни потери обоняния, никаких респираторных симптомов. Тест отрицательный. Врач принесла арбидол, но пить сказала тамифлю , если есть.
Вот что это у него интересно? Грипп?
Кстати, тест взяла сама врач, никаких отдельных медсестер не приходило для этого. Взяла вчера в 3 часа дня, сегодня в 12 уже результат прислали.
Вот что это у него интересно? Грипп?
Кстати, тест взяла сама врач, никаких отдельных медсестер не приходило для этого. Взяла вчера в 3 часа дня, сегодня в 12 уже результат прислали.
Anonymous
Простите, а в России нет британского штамма? Вон в Израиле бушует, болеют и беременные, и дети.
Anonymous
Подскажите пожалуйста, сдала кровь на антитела, по ОМС.
Результат
IgM (SARS-Cov-2)0.13
IgG (SARS-Cov-2) 0.57
Отрицательный, как я поняла. А откуда вот эти сотые-десятые?
Результат
IgM (SARS-Cov-2)0.13
IgG (SARS-Cov-2) 0.57
Отрицательный, как я поняла. А откуда вот эти сотые-десятые?
Anonymous
❗️Подъем заболеваемости коронавирусом может начаться в Москве через 10-12 дней после несанкционированной акции в субботу, заявила глава управления столичного Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева.
Ждём 😂
Ждём 😂
Anonymous
есть тут топики про Социальный мониторинг (мать его) московский? Накипело, мне бы именно о нем поболтать
Anonymous
2668 - Москва.
Удивительное рядом.
Удивительное рядом.
Anonymous
2668 заболели/ 1144 госпитализированы
В декабре же при 7500 заболевших было 1700 госпитализаций, в процентном соотношении разница колоссальная.
В декабре же при 7500 заболевших было 1700 госпитализаций, в процентном соотношении разница колоссальная.
Голикова не рекомендует вакцинироваться переболевшим короновирусом, даже если антитела "стремятся к нулю". По ее мнению нужно ещё проверять клеточный иммунитет, который есть у переболевших даже при отсутствии антител. СМИ.
Вакцина
Как сейчас обстоят дела с карантином? Пришло смс из рпн, из-за контакта с заболевшим ковид сажают на 2 недели карантина. Придут брать мазок? Звонить будут, проверять? Или просто сижу, а на след.день после карантина выхожу?
Anonymous
Подскажите, тесты на антитела могут быть ложноположительные? Мама сильно пожилая, диабетик с кучей хрони пошла делать прививку, ее отправили вначале сдать анализы на антитела. Сегодня звонят, говорят, что по результатам анализа мама вотпрямсейчас болеет ковидом, через час уже приехал доктор в скафандре, выдал таблетки какие-то, взял отказ от соцмониторинга. Мама бодра, никаких признаков ковида, хотя после приезда врача пытается у себя их найти и готовится умирать, вот уже начала родственников обзванивать - прощаться :dash1
Anonymous
Ну все, митинг состоялся, отсчитываем 10-12 дней, ждём роста заболевших 😅
Anonymous
Москва чото булки расслабила, опять все без масок
Anonymous
Подскажите, кто знает, если человек сам идет сдавать тест, чтобы посмотреть есть антитела или нет, и анализ покажет , что в данный момент идет болезнь,его посадят на соцмониторинг или нет? Москва
Anonymous
А если сдаешь только G разве не берут ещё и М автоматически? Весной помню проверяли, сообщали в Роспотребнадзор, если М были повышены. А если нет, то только G выдавали тебе. Сама не проверяла, тут писали анонимы)
Anonymous
3069 - Москва
Anonymous
У меня что-то наоборот моя личная статистика. За весь 2020 из тех, кого знаю, заболели только 2 человека - БМ и мама. А вот только за январь 2021 - 3 человека - учительница, и двоюродный брат с женой. Простое совпадение? В статистику кстати все трое должны попасть, мазки сдавали диагноз пришел - все официально.
Anonymous
Госпитализировано 986 человек, скончались 74 пациента.
Госпитализации логично падают, а вот смертности уже тоже падать пора бы.
Госпитализации логично падают, а вот смертности уже тоже падать пора бы.
Anonymous
Анализы на дому у ковидников, какие лаборатории или клиники берут, подскажите, пожалуйста. Где-то писали, не могу найти.
Что-то совсем замолчали разные академики-вирусологи. Так много они наговорили в 2020 году, а теперь молчат и ничего уже не прогнозируют.
Anonymous
Ребенок в октябре переболел ковидом. Было несколько дней заложенности носа и пропажи обоняния. Потом по антителам поняли, что ковид. Все прошло и было нормально. А на прошлой неделе изменилось восприятие некоторых запахов и вкусов, горький шоколад, зубная паста и белый хлеб имеют вкус и запах сыра (маасдаам по описанию ребенка). У кого-то было похожее? Что врачи говорят? это к неврологу надо или к кому?
Anonymous
Повально стали болеть знакомые с осени, но самое интересное, что ни одного тяжёлого случая, ни остаточных явлений, типа усталости, головной боли, бессонницы, болей- ничего. И главное, болели одни женщины и их матери. Мужья и дети -нет. Все делали КТ -25процентов поражения, хотя некоторые не кашляли, и подруги в один голос говорят, что зря ходили на КТ, если бы не истерия вокруг - не обратили бы внимание на " простуду" . Настроена оптимистично, вирус слабеет.
Anonymous
2382 - Москва
Anonymous
2116 в Питере. Эти сказочники там головой об лёд не падали?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения