1004

Коронавирус - 100

Ранее https://eva.ru/topic/77/3607904.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С "юбилеем". Сотый топ!! Ужас((.
Носите маску!
Кто-то обещал ссылку на самый первый топ выложить сюда.
Anonymous
Юбилей!
Вспомнить как все начиналось (первый коронавирусный топик, еще не носивший это название): https://eva.ru/forum/mobile/topic/3582612.htm
Anonymous
Только топ уже неактуален. Эпидемия на стадии завершения. За зиму-весну все привьются, и забудем этот бред.
Anonymous
Будет здорово,если так.Обещают третью волну осень.говорят классика жанра.Никто пока не знает насколько хватает прививок.
Anonymous
Девочки, а мед вопросы по ковид обсуждают в каком-нибудь топе?
у меня в понед положительный ПЦР, симптомов нет, сатурация 99, темп нет
Сдала тест, потому что 31 дек контактировала близко с заболевшим
Только сейчас "руки" до себя дошли
назначили триазавирин 1 раза в день
думаю, надо ли пить, если просто носительство, без симптомов
Anonymous
Подскажите, а 65+ выходить на работу 21-го или нет? Продлили ограничения до 21 января, но непонятно это включительно или нет?
3458 Москва
Anonymous
⚡️Возвращение к нормальной жизни. Кино, музыкальные школы и другие решения 21.01

Ситуация с коронавирусом внушает осторожный оптимизм. Последнюю неделю ежедневно выявляется 2-4 тысячи новых заболевших, ощутимо снизилась госпитализация и увеличились темпы вакцинации, написал в своём блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

В этой ситуации власти столицы решили, что с 22 января:

1️⃣Колледжи, учреждения допобразования, спортшколы и детские досуговые учреждения, находящиеся в ведении Правительства Москвы, возвращаются к обычному режиму работы. Транспортные карты учащихся будут разблокированы.
Однако до 6 февраля продлевается «дистант» в городских и федеральных вузах, решение о разблокировке студенческих транспортных карт будет принято по согласованию с Минобрнауки России.

2️⃣Максимальное количество зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах увеличивается до 50% общей вместимости зала.

3️⃣Отменяются ограничения на работу детских развлекательных центров, лагерей дневного пребывания, детских комнат в ТРЦ и аналогичных мест развлечения и присмотра за детьми. Число детей и взрослых, находящихся на объектах, не может превышать 50% общей вместимости помещений.

4️⃣Возобновляется работа музеев, библиотек, других учреждений культуры, а также проведение зрелищных, культурно-досуговых и иных мероприятий при условии, что количество посетителей не превышает 50% общей вместимости помещений.

5️⃣Требование о переводе не менее 30% сотрудников организаций в режим дистанционной работы остается в силе. Сохраняются действующие ограничения в режиме работы предприятий общественного питания, ночных клубов, баров и других аналогичных заведений.

6️⃣Сохраняется домашний режим для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. Однако после вакцинации от коронавируса социальные карты москвичей старшего возраста и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, будут разблокированы.

Указ Мэра Москвы «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ».
Anonymous
Интересно, что будет с федеральными вузами в Москве? Когда и от кого придет инфа насчет следующего семестра?
Anonymous
Смертность по России 612 человек.
Anonymous
Вопрос про тестирование. Для работы мне нужно пройти тестирование; у нас бесплатное - такое, когда палочкой в нос залезают. А у меня искривление носовой перегородки. Смогут забраться в нос, ничего не повредив?😶
Anonymous
Дети болели короной в октябре( Москва),сегодня позвонили с поликлиники предложили Путевки в санаторий,бесплатно -«в зелёной части Москвы»,отказалась -учебу пропускать не хочется.Но может кому-то будет актуально.Спрашивайте у своих участковых педиатров.
Anonymous
А что рестораны? Опять до 23ч?
Anonymous
Ковид неожиданно начался и так же неожиданно кончился. Очень странно :mda
В Европе 3я волна и ужесточения. Не думаю.что Россия её избежит. Посмотрим недели через 3.
Подскажите пожалуйста ! Болела в середине ноября ,сейчас антитела 250.Это нормально ,можно не дергаться до весны ,или это мало ?
Anonymous
Как вам показалось, быстро прошла эпидемия или тянулась долго? Я сначала думала, что к лету утихнет. Но когда осенью новая волна пошла, мне показалось, что до нового лета все ограничения и сложная ситуация.
Даже не верится, что зимой после НГ так все обернулось. Запоздалый подарок на НГ.
Anonymous
Блин, как же я рада за россиян. Закончили наконец этот цирк. В Европе сидят как в тюрьме и даже не думают прекращать!
Anonymous
3037
Anonymous
Виноваты туристы и те, кто не сидел дома тогла, когда власти разумно призывали всех сидеть дома.
Не понимаю, почему не были введены меры более жесткие, в разумность населения РФ я не верю.
Все эти "а мы гуляем все равно и от поездок не откажемся" и привели к тому, что эпидемия продолжалась так долго.
И я надеюсь, осень надеюсь, что без прививки никого не будут выпускать из страны (а лучше бы и с места жительства).
Виноваты туристы
Такое облегчение! Мы с марта, как сдали билеты в Малый из-за всеобщего закрытия, никуда не выбирались. Многие члены семьи в группе риска. Даже сын еще сидел на удаленном обучении эту неделю. С понедельника отпускаю в школу. Думаю, билеты в театр купить. Очень тоскливо без театров, я прежде часто ходила.
Anonymous
Кто-то в одном из топов выкладывал графики смертности по годам, где было видно, что 10 лет назад средняя смертность такая и была, как 2020 год получается. Не могу найти, можете продублировать?
Anonymous
Со смертностью от Ковида в Москве что сейчас?
Anonymous
Заболел муж близкой подруги. Четыре дня утром 37,3, к вечеру 38-38,5, первый два дня болела голова, слабость. Больше ничего, ни ломоты, ни потери обоняния, никаких респираторных симптомов. Тест отрицательный. Врач принесла арбидол, но пить сказала тамифлю , если есть.
Вот что это у него интересно? Грипп?
Кстати, тест взяла сама врач, никаких отдельных медсестер не приходило для этого. Взяла вчера в 3 часа дня, сегодня в 12 уже результат прислали.
Anonymous
Простите, а в России нет британского штамма? Вон в Израиле бушует, болеют и беременные, и дети.
Anonymous
Подскажите пожалуйста, сдала кровь на антитела, по ОМС.
Результат
IgM (SARS-Cov-2)0.13
IgG (SARS-Cov-2) 0.57
Отрицательный, как я поняла. А откуда вот эти сотые-десятые?
Anonymous
❗️Подъем заболеваемости коронавирусом может начаться в Москве через 10-12 дней после несанкционированной акции в субботу, заявила глава управления столичного Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева.

Ждём 😂
Anonymous
есть тут топики про Социальный мониторинг (мать его) московский? Накипело, мне бы именно о нем поболтать
Anonymous
2668 - Москва.
Удивительное рядом.
Anonymous
2668 заболели/ 1144 госпитализированы
В декабре же при 7500 заболевших было 1700 госпитализаций, в процентном соотношении разница колоссальная.
Голикова не рекомендует вакцинироваться переболевшим короновирусом, даже если антитела "стремятся к нулю". По ее мнению нужно ещё проверять клеточный иммунитет, который есть у переболевших даже при отсутствии антител. СМИ.
Вакцина
Как сейчас обстоят дела с карантином? Пришло смс из рпн, из-за контакта с заболевшим ковид сажают на 2 недели карантина. Придут брать мазок? Звонить будут, проверять? Или просто сижу, а на след.день после карантина выхожу?
Anonymous
Подскажите, тесты на антитела могут быть ложноположительные? Мама сильно пожилая, диабетик с кучей хрони пошла делать прививку, ее отправили вначале сдать анализы на антитела. Сегодня звонят, говорят, что по результатам анализа мама вотпрямсейчас болеет ковидом, через час уже приехал доктор в скафандре, выдал таблетки какие-то, взял отказ от соцмониторинга. Мама бодра, никаких признаков ковида, хотя после приезда врача пытается у себя их найти и готовится умирать, вот уже начала родственников обзванивать - прощаться :dash1
Anonymous
Ну все, митинг состоялся, отсчитываем 10-12 дней, ждём роста заболевших 😅
Anonymous
Москва чото булки расслабила, опять все без масок
Anonymous
Подскажите, кто знает, если человек сам идет сдавать тест, чтобы посмотреть есть антитела или нет, и анализ покажет , что в данный момент идет болезнь,его посадят на соцмониторинг или нет? Москва
Anonymous
А если сдаешь только G разве не берут ещё и М автоматически? Весной помню проверяли, сообщали в Роспотребнадзор, если М были повышены. А если нет, то только G выдавали тебе. Сама не проверяла, тут писали анонимы)
Anonymous
3069 - Москва
Anonymous
У меня что-то наоборот моя личная статистика. За весь 2020 из тех, кого знаю, заболели только 2 человека - БМ и мама. А вот только за январь 2021 - 3 человека - учительница, и двоюродный брат с женой. Простое совпадение? В статистику кстати все трое должны попасть, мазки сдавали диагноз пришел - все официально.
Anonymous
Госпитализировано 986 человек, скончались 74 пациента.
Госпитализации логично падают, а вот смертности уже тоже падать пора бы.
Anonymous
Анализы на дому у ковидников, какие лаборатории или клиники берут, подскажите, пожалуйста. Где-то писали, не могу найти.
Что-то совсем замолчали разные академики-вирусологи. Так много они наговорили в 2020 году, а теперь молчат и ничего уже не прогнозируют.
Anonymous
Ребенок в октябре переболел ковидом. Было несколько дней заложенности носа и пропажи обоняния. Потом по антителам поняли, что ковид. Все прошло и было нормально. А на прошлой неделе изменилось восприятие некоторых запахов и вкусов, горький шоколад, зубная паста и белый хлеб имеют вкус и запах сыра (маасдаам по описанию ребенка). У кого-то было похожее? Что врачи говорят? это к неврологу надо или к кому?
Anonymous
Повально стали болеть знакомые с осени, но самое интересное, что ни одного тяжёлого случая, ни остаточных явлений, типа усталости, головной боли, бессонницы, болей- ничего. И главное, болели одни женщины и их матери. Мужья и дети -нет. Все делали КТ -25процентов поражения, хотя некоторые не кашляли, и подруги в один голос говорят, что зря ходили на КТ, если бы не истерия вокруг - не обратили бы внимание на " простуду" . Настроена оптимистично, вирус слабеет.
Anonymous
2382 - Москва
Anonymous
2116 в Питере. Эти сказочники там головой об лёд не падали?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения