Школа
1004

Коронавирус - 100

Ранее https://eva.ru/topic/77/3607904.htm

Свернуть
Ответить
Врачи и клиники

Денис Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481

Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558

Boris Teplykh, Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова: https://www.facebook.com/boris.teplykh

Валерий Вечорко, Главный врач в ГБУЗ ГКБ 15 им.О.М.Филатова ДЗМ https://www.facebook.com/vechorko.v

Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088

МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/
Ответить
Соцмониторинг. Как избежать штрафов.

1. Лучше вообще не устанавливать ничего на свой телефон. Звоните в Соцмониторинг и говорите, что установить это приложение на свой телефон не имеете технической возможности (кнопочный, глючит, ....)

2. Они должны Вам привезти свой аппарат. Могут привезти, а могут и нет. Если не привезут совсем - Вам очень-очень повезло. Если привезут, то привезут через несколько дней.

Если привезут аппарат без их симки, то Вам опять очень повезло , т.к. они обязаны доставлять аппарат с симкой (ссылайтесь на п. 2.3.2 Распоряжения Департамента информационных технологий г. Москвы от 29 апреля 2020 г. N 64-16-186/20 вот ссылка, если что https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73935228/). Опять запрашиваете симку и ждете. С большой вероятностью ее не привезут никогда.

Лучше сразу отказаться от соц мониторинга и фотофиксации, не подписывать согласие на соцмониторинг или вычеркнуть из согласия пункты, касающиеся соцмониторинга, подписать в нескольких местах, что это именно отказ. Продублировать отказ также нужно:

Напишите в департамент информационных технологий через электронную приемную правительства Москвы
https://www.mos.ru/feedback/reception/
Своими словами изложите свою ситуацию (диагноз, изоляцию соблюдаю, подписан документ № NNN дата)
Дальше такой текст:
Не даю согласие на использование и обработку своих персональных данных.
В соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, по своей воле и в своем интересе.
Согласно статье 51 Конституции Российской Федерации никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
Исходя из системного толкования п. 1 ст.9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ и статьи 51 Конституции РФ никто не обязан давать добровольное согласие на обработку персональных данных в целях собственного привлечения к административной ответственности и использования в отношении него средств электронного мониторинга.
Ответить
1-я тема про вирус https://eva.ru/topic/77/3582612.htm?messageId=100057734
1-я тема с названием "Коронавирус": https://eva.ru/topic/77/3584514.htm
Ответить
С "юбилеем". Сотый топ!! Ужас((.
Носите маску!
20.01 13:40
С "юбилеем". Сотый топ!! Ужас((.
Ответить
Кто-то обещал ссылку на самый первый топ выложить сюда.
Ответить
Юбилей!
Вспомнить как все начиналось (первый коронавирусный топик, еще не носивший это название): https://eva.ru/forum/mobile/topic/3582612.htm
Ответить
Первая тема с названием "Коронавирус": https://eva.ru/topic/77/3584514.htm
Ответить
Только топ уже неактуален. Эпидемия на стадии завершения. За зиму-весну все привьются, и забудем этот бред.
Ответить
Думаете, народ массово жаждет прививаться?
Ответить
Вы знаете, да. Фиг запишешься, листы ожидания на недели вперед
Ответить
Это где так? Не Москва?
Открыла емиас, вот прямо сегодня с 18.00 целых 15 мест и на все следующие дни на две недели вперед. Чем дальше, тем больше мест.
ЮАО
Ответить
Москва. В обычные поликлиники заражаться идут разве что пенсы. Ну и экономные.
А потом болеют после прививки, ага.

Я о частных центрах. Там записьмо можн поймать только у недавно получивших вакцину и не проиндексировавшихся в Яндексе по этому поводу. :-)
Ответить
Москва сзао мест нет
Ответить
вао, 175 п-ка, до 31 января мест нет, единственное на 27 января на 12.00, только что посмотрела
Ответить
175 сейчас в торговом центре город на шоссе энтузиастов прививает. Всех желающих в порядке общей очереди до 27.01. Вчера с утра привилась)
Ответить
ЮВАО. Нет свободных мест на вакцинацию до 1 февраля.
Ответить
Юзао со 2 февраля
Anonymous
21.01 14:39
Юзао со 2 февраля
Ответить
То же ЮЗАО, в 9 утра уже мест нет (ессно на 2 недели вперед).
Ответить
Юзао, на завтра 1 место, с субботы полно мест
Ответить
Какая поликлиника у вас? У нас в 22 только на 3 и 4 февраля сейчас есть. И все.
Ответить
11
Anonymous
21.01 20:21
11
Ответить
А сколько человек у вас прививку делают в поликлинике? У нас 2. Может у вас больше?
Ответить
Все окна на вакцинацию свободные,ВАО
Ответить
Будет здорово,если так.Обещают третью волну осень.говорят классика жанра.Никто пока не знает насколько хватает прививок.
Ответить
Классика жанра - это третья волна весной, а не осенью. И она с большой степенью вероятности будет, уже скоро.
Ответить
Естественно, будет.
Поэтому и койки в ковидариях увеличили. Они сами не знают как привитые отреагируют на встречу с вирусом.
Ответить
Привитые тут вообще ни при чем, в Москве еще непривитых и неболевших миллионов десять.
Ответить
Судя по статистике Инвитро, это не так, с учетом того, что по поликлиникам всегда эта цифра была выше. А в других городах рф, где нет бесплатных тестов, их статистика еще выше.
Ответить
Даже если половина переболели, что вряд ли, то в любом случае ну 7-8 млн еще не болевших. В Москве население 15 млн, а по некоторым данным и до 20-ти. Но если судить по реальным знакомым, от силы четверть переболела.
Ответить
Странно, да? Такой заразный вирус, а за год даже полгорода не переболело...
Ответить
Нормально заразный, полгорода - это дофига для одного вируса.
Ответить
До "полгорода" еще лет 8-10 ждать придется
Ответить
Если вы верите официальным цифрам по заражениям, то летальность высокую признайте. Либо верьте в то, что переболело раз в пять больше.
Ответить
Не надоело фигню писать?
Ответить
Вам нравится лгать и вредить людям?
Ответить
Люди обычно сами себе вредят. посторонние Катерины никак не могут им в этом помешать
Ответить
Зато помогают отличненько. А от ответственности уйти хотят. Не получится.
Ответить
Девочки, а мед вопросы по ковид обсуждают в каком-нибудь топе?
у меня в понед положительный ПЦР, симптомов нет, сатурация 99, темп нет
Сдала тест, потому что 31 дек контактировала близко с заболевшим
Только сейчас "руки" до себя дошли
назначили триазавирин 1 раза в день
думаю, надо ли пить, если просто носительство, без симптомов
Ответить
Надо флюшку делать, смотреть на какие органы ковид воздействует в конкретно вашем случае. Лечат не ковид, лечат его последствия.
Ответить
И как флюшка покажет разные органы? КТ делать без симптомов категорически не надо.
Не надо ничего пить бессимптомным, витамины если только.
Ответить
Обязательно узи и мрт. Чтобы ничего не упустить.
Ответить
Уймитесь.
Anonymous
20.01 21:29
Уймитесь.
Ответить
Отвечаете за слова?
Ответить
Какую дозу облучения вы получите при КТ и ФГ ???
Узнайте для расширения кругозора.
Ответить
Мда... ковид гм
Anonymous
20.01 16:11
Мда... ковид гм
Ответить
В данном случае вы предлагаете человеку полечить тест )))
Ответить
Вас посадили на мониторинг?
Ответить
ага( посадили
Anonymous
20.01 22:44
ага( посадили
Ответить
Сейчас уже 20-е число. Почти месяц прошел. Зачем вам что-то пить, если у вас ничего нет и вы здоровы?
Ответить
А вдруг легкие в труху, а она не знает,
Ответить
сатурация 99
при трухе может такое быть?
Ответить
Ну разговаривать же при трухе могут. Почему бы не быть сатурации 99.
Ответить
Ну Вы же кормите антибиотики семье при первом чихе.
Ответить
Нет. только при температуре, которая не снижается 2 дня. И писала я это когда было ощущение, что у каждого ковидного заболевшего развивается пневмония. Сейчас уже не вижу такой необходимости, нужно смотреть по обстоятельствам пить антибиотики или не пить.
Не врите про чих.
Ответить
не знаю
вдруг с легкими что-то происходит незаметно
пока решила пить только это антивирусное, и много воды
31 дек был контакт
а тест сделала только 18 января, показал положит результат
хотя, конечно, заразиться и позже могла где угодно
Ответить
Пейте витамины, если хотите что-то предпринимать. Скорее всего позже заразились. Следите просто за самочувствием и не переживайте
Ответить
Спасибо
Anonymous
21.01 19:55
Спасибо
Ответить
Очень странный вопрос - пить ли лекарства здоровому человеку? Ну попейте, если любите.
Ответить
положительный тест на ковид может быть у здорового человека?
Ответить
Вы ошибок медицинских, ошибочных тестов (да наконец, даже перепутанных данных) не допускаете совсем? Везде, во всех областях медицины, периодически случаются разные ляпы и ошибки. Ну почему их не может быть ТОЛЬКО при ковиде-то? Ковид исключение и "священная корова"?
Ответить
допускаю
но какой смысл такого комментария здесь?
отрицаете возможность положительного теста?
Ответить
Летом была куча этих ложноположительных тестов, потому что тогда применяли какие-то дурные неточные китайские тесты/методы, выдававшие положительный результат на любой другой коронавирус. Помимо "того самого" коронавируса, который ковид, штук 40 или более известных ДРУГИХ коронавирусов существует, вот их те тесты и принимали за ковид.
Тут некоторые типА знатоки с пеной у рта доказывают, что вот тепееерь, мол, уже нет этих неточных тестов. А куда они девались? Их разом выбросили? Или таки сплавили в какие-то лаборатории, где - возможно - иногда применяют. Ну мало ли, когда нормальные тесты закончились, не привезли, не поставили, может, и достают эту фигню из загашников...нам это неизвестно, и нам это не скажут. Но такой вариант я, например, не исключаю.
Ответить
Естественно. В организме каждого человека полно вирусов в неактивном состоянии.
Ответить
В неактивном состоянии вирус не выявляется во время теста
если выявился - значит, в активном состоянии, человек может плохо себя чувствовать и быть заразен
Ответить
Это как это? Без обострения геп..В уже не определяется. Что за ересь?
Ответить
Ответить
Ребенок заканчивает 11 класс. Как бы не придумали зачисление в вуз только вакцинированных((
Ответить
В этом году вряд ли, да и в дальнейшем максимум это если на очное не будут пускать
Ответить
И какая для непускания будет причина?
Ответить
такого быть не может, потому что вакцина требует сложных условий для транспортировки, пишут же, что в регионах ее не хватает именно по этой причине, Москва и Питер не единственные города в стране, где есть вузы же.
Ответить
Поверьте, у нас может быть всё.
Бессмертный пони C.S. OH*
21.01 09:31
Поверьте, у нас может быть всё.
Ответить
Аналогичные опасения.
Бессмертный пони C.S. OH*
21.01 09:30
Аналогичные опасения.
Ответить
Такого не будет.
Anonymous
21.01 12:55
Такого не будет.
Ответить
Ну и отлично. Я всех своих привью. Второй раз болеть не хочу. Родственники второй раз с реанимацией, хотя первый легко.
Ответить
А антитела у них были, не знаете? Я ...
Зонтик (мама таня и саня) D**
20.01 21:25
А антитела у них были, не знаете? Я с кт2-3, антител получилось много, а там кто знает.
Ответить
Никто не знает, как поведет себя организм после прививки, если уже переболел и есть антитела. Вообще-то перенесенное в недавнем прошлом заболевание - это прямое противопоказание к прививке от этого заболевания (не только ковида касается)
Ответить
Подскажите, а 65+ выходить на работу 21-го или нет? Продлили ограничения до 21 января, но непонятно это включительно или нет?
Ответить
Выходить. Все ограничения с понедельника снимаются. Только массовые развлечения пока еще будут прикрыты.
Ответить
просто 21-ое января это четверг) и непонятно в четверг или в пятницу идти на работу..
Ответить
а у работодателя спросить невозможно...
самка подкустовного выползня H*
20.01 21:32
а у работодателя спросить невозможно?
Ответить
так СС еще из сумрака не выходил, рабовладельцы ничего не скажут
Ответить
откуда инфо по поводу снятия всех ограничений?
Ответить
в Питере заражений больше, чем в Москве, а на массовые мероприятия заполняемость разрешена 50%, а в Москве - 25% где логика?
Ответить
А ее нет.
Anonymous
20.01 23:07
А ее нет.
Ответить
В Москве разрешили выход на все массовые мероприятия. Наслаждайтесь. Как раз заболеваемость сравнялась с Питером.
Ответить
Мы и раньше дома не сидели.
Ответить
Ну тогда и переживать вам не о чем. Тусуйтесь дальше.
Ответить
Никто и не переживает).
Ответить
А вы видите и дальше, тряситесь:tongue2
Ответить
*сидите*
Anonymous
21.01 11:07
*сидите*
Ответить
Хорошо. А вы почаще ездите в ОТ, желательно в час пик, старайтесь ежедневно посещать торговые центры, водите детей в школы и кружки (если вдруг засопливят или горло заболит, все равно ведите, не оставляйте дома), и ни в коем случае не соглашайтесь работать дистанционно, если будут предлагать, только в офисе или где вы там обычно сидите.
Ответить
Вот вы прям все угадали, ОТ каждый день, дети учатся очно, дома не сидят, дистанционки ни дня не было, даже весной, еще и отдыхать ездили и летали несколько раз). Ну и ТЦ, кафе, кино, аквапарки и прочее естественно.
Ответить
Вот и славно, продолжайте в том же духе. И всех своих знакомых и родственников агитируйте делать так же. То, что ездите и летаете везде, тоже хорошо. Старайтесь делать это как можно чаще.
Ответить
Да вроде и не переставали, и наше окружение такое -же).
Ответить
Посмотрите внимательно вокруг себя, вдруг кто-то еще не охвачен.
Ответить
Да это их проблемы).
Ответить
Спасибо! У меня муж музыкант без работы, надеюсь начнутся концерты
Ответить
3458 Москва
Anonymous
21.01 09:44
3458 Москва
Ответить
Почему не 1500 в свете новой тенденции, интересно? Непорядок[-(
Ответить
сегодня четверг! по четвергам всегда самый высокий показатель
Ответить
Т.е. завтра будет 1500?
Ответить
3457
Anonymous
21.01 16:25
3457
Ответить
Завтра
Anonymous
21.01 17:58
Завтра
Ответить
⚡️Возвращение к нормальной жизни. Кино, музыкальные школы и другие решения 21.01

Ситуация с коронавирусом внушает осторожный оптимизм. Последнюю неделю ежедневно выявляется 2-4 тысячи новых заболевших, ощутимо снизилась госпитализация и увеличились темпы вакцинации, написал в своём блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

В этой ситуации власти столицы решили, что с 22 января:

1️⃣Колледжи, учреждения допобразования, спортшколы и детские досуговые учреждения, находящиеся в ведении Правительства Москвы, возвращаются к обычному режиму работы. Транспортные карты учащихся будут разблокированы.
Однако до 6 февраля продлевается «дистант» в городских и федеральных вузах, решение о разблокировке студенческих транспортных карт будет принято по согласованию с Минобрнауки России.

2️⃣Максимальное количество зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах увеличивается до 50% общей вместимости зала.

3️⃣Отменяются ограничения на работу детских развлекательных центров, лагерей дневного пребывания, детских комнат в ТРЦ и аналогичных мест развлечения и присмотра за детьми. Число детей и взрослых, находящихся на объектах, не может превышать 50% общей вместимости помещений.

4️⃣Возобновляется работа музеев, библиотек, других учреждений культуры, а также проведение зрелищных, культурно-досуговых и иных мероприятий при условии, что количество посетителей не превышает 50% общей вместимости помещений.

5️⃣Требование о переводе не менее 30% сотрудников организаций в режим дистанционной работы остается в силе. Сохраняются действующие ограничения в режиме работы предприятий общественного питания, ночных клубов, баров и других аналогичных заведений.

6️⃣Сохраняется домашний режим для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. Однако после вакцинации от коронавируса социальные карты москвичей старшего возраста и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, будут разблокированы.

Указ Мэра Москвы «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ».
Ответить
вот скотина. когда уже разблокирует соцкарту!!! задолбались тратиться на проезд
Ответить
Интересно, что будет с федеральными вузами в Москве? Когда и от кого придет инфа насчет следующего семестра?
Ответить
До 6 числа вузы на удаленке.
Ответить
У моего сегодня последний экзамен был, теперь каникулы, как раз до 6, им сказали, что после каникул очка будет, посмотрим...
Ответить
А у моего еще 2 экзамена впереди, и насчет очки пока ничего не говорили. Еще 2 недели до 6, никто не может точно знать, какие будут цифры. Ну если они объективные, конечно, а не нарисованные.
Ответить
у моего еще 3)
Anonymous
21.01 15:40
у моего еще 3)
Ответить
Так до 6 и так каникулы
Ответить
Пока так:
«Однако до 6 февраля продлевается «дистант» в городских и федеральных вузах, решение о разблокировке студенческих транспортных карт будет принято по согласованию с Минобрнауки России.»
Ответить
Понятно. Спасибо большое!!
Нашим тоже пока сказали до 6-го, а как дальше, непонятно пока. Но тоже бродят слухи об очке.
Ответить
Интересно, если студентов выпустят и в общаги вернется куча студентов и начнет болеть....
Ответить
А с чего вы взяли, что они при дистанте из общпги уезжали?
Ответить
+1 У дочери далеко не все приезжие студенты уехали, ну только питерцы и те, кому не далеко или очень по семье соскучился. Остальные в общаге как жили, так и живут
Ответить
У сына после каникул очное обучение. Расписание уже дали. Правда, не все студенты довольны...парочка ленивцев из группы там вроде как в ужасе :) .
Ответить
Смертность по России 612 человек.
Ответить
Вопрос про тестирование. Для работы мне нужно пройти тестирование; у нас бесплатное - такое, когда палочкой в нос залезают. А у меня искривление носовой перегородки. Смогут забраться в нос, ничего не повредив?😶
Ответить
Пусть в рот залезут, одна фигня.
Ответить
Смогут.
Anonymous
21.01 12:55
Смогут.
Ответить
Конечно. Она гибкая - палочка эта.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
21.01 13:00
Спасибо!
Ответить
У нас никуда и не лезут, так с края поводят и все.
Ответить
Поэтому и верить анализу такому нельзя
Ответить
Ну обязали тестировать, вот и тестируют...
Ответить
У меня с симптомами так взяли на дому, по языку чуть провели и чуть в носу, с краю почти
Еще ела я перед этим, пила, зубы чистила, леденец от боли в горле держала и горло лечила соленой водой и гексорал
Я думала, не обнаружат
Но
Пришел положительный пцр
Ответить
Дети болели короной в октябре( Москва),сегодня позвонили с поликлиники предложили Путевки в санаторий,бесплатно -«в зелёной части Москвы»,отказалась -учебу пропускать не хочется.Но может кому-то будет актуально.Спрашивайте у своих участковых педиатров.
Ответить
с крыши поликлиники прямо звонили?
Ответить
Наверное, телефон плохо работает? Приходилось прям " с поликлиники" звонить. Или в мегафон орать? С поликлиники-то...
Ответить
Интересно, я думала боты у нас доморощенные, а тут вон оно чо...засланные.
Ответить
Зелёная часть Москвы?! Это, простите, где сейчас?
Ответить
Лосиный Остров. Но там вроде только психиатрическая больница на территории, надо же психов оздоравливать. То то у нас постоянно какие-то маньяки по лесу бегают, постоянно кого-то там убивают.
Ответить
В Лосином острове, рядом с Метрогородком, в лесу есть детский санаторий. Раньше он имел статус психоневрологического вроде, в общем, чисто лечебного учреждения. Какой сейчас у него статус, не знаю...может, немного перепрофилировали, и там что-то оздоровительное есть?
В Сокольниках на территории пансионаты или профилактории какие-то; опять же, точно не знаю, но вроде раньше это все для взрослых было.

P.S. В начале ковидлы и обязательного "сидидома", когда пугали разными санкциями за то, что будешь на улице гулять, я на машине круги нарезала по Лосиному острову и по Сокольникам....рядом с психиатрической больницей таки да, прекрасная местность, могли бы, правда, не психов там оздоравливать, а каких-нибудь других, более полезных членов общества, такое место для психов "жирновато" как-то...
Ответить
А я не про ту больницу, что со стороны Метрогородка, а с другой стороны, с Ярославки. Там для взрослых. Они гуляют свободно до 21:00, ситуация там очень опасная, постоянно убийства. Была там же ещё детская инфекционка, но ее давно оптимизировали.
Ответить
Его уже давно снесли и дом строят
Ответить
если не ошибаюсь, в Сер бору еще есть легочный детский санаторий
Ответить
А что рестораны? Опять до 23ч?
Ответить
Сохраняются действующие ограничения в режиме работы предприятий общественного питания, ночных клубов, баров, дискотек, караоке, боулингов и других аналогичных заведений.

https://www.sobyanin.ru/vozvraschenie-k-normalnoi-zhizni-resheniya-21-01-21
Ответить
Спасибо
Anonymous
21.01 17:20
Спасибо
Ответить
Ковид неожиданно начался и так же неожиданно кончился. Очень странно :mda
Ответить
Скоро опять начнется.
Ответить
Вот видите, даже вы прозрели, по поводу неожиданной кончины ковида.
Ответить
Даже я? Вы меня ни с кем не путаете? Меня всегда бесил этот коронобред.
Ответить
Да, ну, вас не спутаешь - в каждой ковидной теме затычка. Просто теперь вы осознали что ковид все таки был, и странным образом пропал. Скоро поймете, что и пропал он только на бумаге.Ну,не все сразу)
Ответить
Что значит осознала что ковид все-таки есть? Я сама и вся семья переболела ещё весной. Да, есть такой вирус и что? Я всегда была против ковидобесия и всего что было придумала в связи с этим вирусом. И продолжаю придерживаться этого мнения.
Ответить
Ковидобесие в чем выражается в том ,что о ковиде говорят и пишут? Странные люди! Им же никто не обещал, что они не умрут от ковида, а он устроили тут истерику с подсчетами! Какие еще незаживающие раны в вашей душе оставило это ковидобесие?Сейчас, вроде ничего не запрещает вам вновь заражаться и болеть,никаких ограничительных мер,несмотря на мировой рост. По идее,вы уже должны бы достигнуть своего дзена, так нет же все равно тащитесь в этот топ,он вас по-прежнему не отпускает)
Ответить
Нужно закрепить этот положительный результат. Ситуация в мире и в недружественных нам странах продолжает оставаться ненормальной.
Они могут подтянуть свои силы, чтобы прекратить нашу спокойную жизнь и заставить принимать участие в том цирке, в котором они все выступают.
Ответить
Учитывая особенности вашего интеллекта, вам 1984 лучше не читать.
Ответить
Она и у нас ненормальная. Смертей полно, зато вперед по школам.
Ответить
Не ходите в школу, какая проблема?
Ответить
Проблема в том, что детям надо учиться.
Ответить
Пусть учатся. Вам все не так.
Ответить
Причем тут я или Вы? Речь о ситуации в стране?
Я уже отучилась давно
Ответить
Нормальная ситуация в стране. Если у вас проблемы- решайте их, ходите в школу, не ходите в школу. Вам обязательно, чтобы за вас кто-то решал.
Ответить
Вы интересная чудачка) А как реализовывать свое право на образование в таком случае? Ведь никто не предоставит моему ребенку отдельное ДО. Или надо выбирать - здоровье, а может и жизнь, или учеба? На заочное или другие формы просьба меня не посылать, очное вполне устраивает,но гибкое, с переходом школы на ДО, когда в школе начинают болеть классы.
Ответить
Именно так и надо. Надо нести ответственность за себя. Не хотите, не надо. Ваша жизнь и ваши дети интересуют только вас.
Ответить
Да ладно! Вы можете выбрать заочную или очно- заочную форму обучения. И учитесь себе дома сколько угодно. Можно вообще семейную выбрать, Вам ещё приплачивать будут. Какие проблемы- то?
Почему все должны сидеть?
Ответить
а как до ковида люди реализовывали право на образование? Те, кто хотел учиться дома, учились дома. Есть официально такой вид образования. При этом оно не домашнее, а именно при школе.
Ответить
Ограничений в Москве ещё очень много.
Ответить
Очень?) Не смешите) Завтра снимают очередные ограничения.
Ответить
Студенты сидят, 65+ сидят. Проезд у этих категорий заблокирован. Этого мало?
Ответить
Мало. Они не сидят.
Anonymous
21.01 22:43
Мало. Они не сидят.
Ответить
Студенты сидят на ДО. Вам мало, а студентам нет.
Ответить
У студентов каникулы до 6 февраля. Они бы так и так сидели. Кстати, они на ДО не жалуются.
Ответить
Жалуются, очень даже. И никакие сейчас не каникулы, а самый разгар сессии.
Ответить
С понедельника каникулы уже, сегодня пятница, у многих сессия закончилась уже, мало кто ставит экзамен на выходные.
Ответить
у моего сына 26 января экзамен (не пересдача, и не что-то подобное, а именно изначально так было). И не только у него. И 6го февраля у друга (другой факультет этого же вуза) экзамен. Какие каникулы, если они так балду пинают год уже??? В этом семестре, назначая дату экзамена, во многих вузах не смотрят ни на какие каникулы.
Ответить
Мой учился очно до начала ноября, сессия как обычно, с 20 декабря зачеты, в январе жкзамены, с 25 каникулы, 21 последний экзамен был.
Ответить
И что это доказывает? У вас так, у других - нет. В этом году все не так, как обычно. Я и не утверждала, что у всех так. Написала - во многих вузах.
Ответить
Ничего не доказывает, мой ждет очку, а пока на каникулы улетел с друзьями, у которых тоже каникулы).
Ответить
ну что ж, поздравляю, повезло.
Мой тоже ждет очку, невыносима такая учеба.
Ответить
Это да(.
Anonymous
22.01 12:56
Это да(.
Ответить
еще как жалуются! Это не образование, а профанация!
Ответить
Это точно.
Anonymous
22.01 12:13
Это точно.
Ответить
Ну не знаю. При мне на лекции у потока, где учится сын, препод спрашивал, как им дистанционка. Только две девочки ответили, что плохо. Одна сказала, что общения не хватает, друга что не может себя заставит заниматься дома. Остальные сказали, что норм или промолчали.
Ответить
ну так те, что промолчали, может и против. Просто многие не считают нужным об этом говорить.
Судя по результатам экзаменов, на пользу это мало кому пошло. Успеваемость упала страшно. А так-то - да, в их возрасте мало кто особенно нацелен учиться, дома-то хорошо херней страдать))
Ответить
И это с учетом, что многие экзамены очень халявно принимались.
Ответить
да, именно.
Anonymous
22.01 18:09
180
да, именно.
Ответить
У наших 3 модуль вообще-то начался, так что не все сидят. Правда только некоторые специальности очно, в основном онлайн занятия.
Ответить
Лично вас это касается? Или вы борец за социальную справедливость? Ваших потолстевших школьников выпустили,это ли не радость?Если повезет, на карантинах будут сидеть по очереди, чтобы всем отрядом вас не утомляли дома.
Ответить
Вообще у меня дочь студентка, и уже год сидит на ДО, вторая сессия полностью ДО, так что да, касается меня и мою семью.
Ответить
Ничего, сейчас каникулы отсидит и пойдет в свой институт. Очевидно, что от ее ДО страдаете вы в основном.
Ответить
От ее ДО, которое длится уже год, как раз страдает она, и ждет когда этот беспредел закончится. Каникул ещё у студентов нет, активно идет сессия. Мы вообще живет в разных квартирах.
Ответить
А почему так долго сессия? Мой уже сдал. У них еще до НГ экзамены были...
Ответить
Те вузы, где учатся по классической старой советской школе, всё как раньше, до НГ зачетная сессия, после НГ основная сессия, а каникулы как всегда, как и раньше начинаются традиционно с Татьяниного Дня, или Дня Студента. А это 25 января.
Ответить
Не факт, что пойдет. Требование не ходить в другие здания остается, ограничения для преподавателей 65+ остаются, ограничение по рассадке остаются. При таком раскладе хорошо если пару дней в неделю будет очных.
Ответить
Ждемс).
Anonymous
22.01 12:35
Ждемс).
Ответить
ну да, сказали же, что лекции теперь ВСЕГДА будут только дистанционные. Властям же понравилось ДО
Ответить
Ну, да, лекции дистанционные, лабораторные тоже - они в другом здании, семинары частично - нет столько больших аудиторий, чтоб через одного посадить. Многих преподавателей это устраивает: не надо ездить, боятся заразиться. Но уровень преподавания резко падает.
Ответить
что видимо и требовалось - грохнуть российское образование. Начали с ведущих вузов страны - Москвы и Санкт-Петербурга
Ответить
Плюс школьников массово.
Ответить
У вузов каникулы сейчас. Сессию уже сдали.
А колледжи сегодня первый день едут на учебу. У них ДО закончено. Что с картами пока не знаю, моему к 3й паре ))) Скорее всего заблокирована будет.
Ответить
Да нет же, в вузах ещё вовсю сессия идет. Каникулы позже.
Ответить
У моей вчера был последний экзамен, сегодня в Питер укатила с друзьями уже).
Ответить
ВШЭ учатся уже с 11 января. Но пока почти все дистанционно.
Ответить
У ВШЭ 4 сессии, а не две
Ответить
Начался неожиданно, это да. А кончился вполне ожидаемо. Всем надоело тратить на него деньги. Вакцинация для чего? У нас разве есть грипп, после того как от него начались массовые прививки? Попробуйте диагноз получить. Так и здесь будет. Ковид_идет_на_спад 🤝
Ответить
Он у Вас в голове кончился. И у части чинушей.
Ответить
А меня очень пугает перспектива. Не в смысле ковидлы, а в том, что в этом году реально очень мало было гриппа и ОРВИ. Типа маски и дистанция свели на нет эти обычные сезонные заболевания. И вот мне теперь кажется, что каждый год в осенне-зимний сезон нас будут заставлять носить эти маски. Ведь при гриппе и ОРВИ нагрузка на мед тоже была приличная. А это деньги. Вот и будут вынуждать нас ходить в масках, чтобы снизить нагрузку. А заодно и свои денежки поберечь. У меня сегодня это прям навязчивая мысль какая-то.
Ответить
Да ладно. Я последние лет десять работаю дома. Выхожу в магазины либо рано утром, либо поздно вечером. В выходные в толпу не суюсь. По промтоварным перед закрытием с минимумо народа.
И столько же не болею гриппом. Это мое личное наблюдение над собой. Муж и дети работали и учились вне дома. Каждый год чем-то болели. Вирус или простуда.
Какой вывод? Толпы действительно провоцируют эпидемию.
Но с этим же как-то мы жили много лет.
Ответить
Ну не всем же интересна такая жизнь как у вас. Я хожу когда удобно мне в первую очередь, маску ненавижу.
И не хочу, чтобы эти требования и потом оставались, после ковидлы. Просто посчитают, что так выгоднее.
Ответить
Ну вообще жесть. Вероятно вы интроверт, поэтому вам такая жизнь нравится. Но не все могу так жить.
Ответить
Я лет 20 по несколько разв день пользуюсь ОТ, работаю с людьми (чаще всего болящими всякими ОРВИ), прививку от гриппа не делаю и не болею.
Ответить
+1000 Аналогично.
EkateRina 422830 SD
21.01 19:54
+1000 Аналогично.
Ответить
то же самое и у меня.
Ответить
+100
Anonymous
21.01 20:56
+100
Ответить
"снизить нагрузку на мед".
Ну, что Вы!
Нагрузка на мед никого не интересует.
Главное, бабла срубить под любым соусом.
Ответить
Купите тряпичную одну - какая проблема?
Ответить
Так нам везде хвост прижали. Вот и закончился в отместку, в качестве "симметричных мер"
Ответить
Не просто странно ,а прям ясно ,играют на верху...
Ответить
Болезнь теста,, а а не людей.
Ответить
Да, конечно, согласна с этим.
Vaccinium macrocarpon H*
22.01 09:20
Да, конечно, согласна с этим.
Ответить
В Европе 3я волна и ужесточения. Не думаю.что Россия её избежит. Посмотрим недели через 3.
Ответить
Вроде уже всем все понятно про вирус. Мне кажется что Россия выходит из проекта. Ужесточения у нас возможны если только запад признает вакцину и будет покупать. Поскольку это маловероятно, то и вирус Россию покидает.
Ответить
Ой..хорошо бы это не казалось, а на самом деле.
Ответить
КАкая связь признания вакцины и ужесточения?
Ответить
Знак солидарности)) а вообще, во главе угла стоят только деньги. В списке форбс обогатились все.
Ответить
Нет же. Вот она -наглядная реклама нашей вакцины. Прошел месяц, и ковид побежден. Какой еще рост? Он будет значить, что вакцинация не работает.
Кто приобретет нашу вакцину, тот и будет здоров, как Россия.
Ответить
Нет. Все, кому надо, и так все знают. Но цели и задачи у всех разные, видимо...
Ответить
Нет интереса закрывать Россию.
Ответить
+1000000
Anonymous
21.01 22:24
+1000000
Ответить
Когда привит 1% населения, это не может дать вообще никакого эффекта.
Ответить
+1000
А гриппозные и ОРВишные волны были всегда
Ответить
Всем понятно, что чинущам наплевать на людей.
А вот вирус как убивал, так и будет убивать.
Ответить
Как и многие другие.
И вы всегда жили спокойно, понимая, что где-то от каких-то вирусов кто-то умирает.
Вот и живите так дальше. Пейте больше воды - она всякую дрянь выводит, принимайте БАДы, следите за здоровьем, не ходите больными на работу, не шастайте по толпам без повода, больше времени на свежем воздухе, купите абонемент на фитнес, летом садитесь на велик - и риски заболеть снизятся до минимальных. Про умереть я уж вообще молчу.
Ответить
Заканчивайте говорить за всех. Может быть вы всегда жили не приходя в сознание, а другие люди ВСЕГДА принимали меры чтобы не хватать разнообразные вирусы: делать необходимые прививки, не пользоваться общественным транспортом в сезон эпидений и т.д.
Так что хватит выдавать свою дурость за всеобщую.
Ответить
Нет сомнений, что 3-я волна в России будет. Хочется верить, что не очень высокая.
Ответить
Официально не будет никакой 3 волны. Отчитаются что все вакцинированы и результат достигнут. А иначе зачем была нужна вся эта суета вокруг вакцины.
Ответить
Вот именно. Если вакцина не начнет помогать и сглаживать ситуацию - значит она просто не работает.
Ответить
Для того, чтобы она начала помогать, в Москве нужно привить миллиона три, а сейчас сколько привито? Тысяч 300, не больше, они даже перестали говорить, сколько привили. По стране так подавно вакцины не хватит для того, что это хоть как-то сказалось в ближайшие месяцы.
Ответить
Не нужно никаких 3 млн прививать. Многие уже переболели, т.е. сталкивались с возбудителем. Повторных заболеваний крайне мало. За год, уж всяко было бы понятно массово заражаются второй раз, или нет.
Не заражаются.
Болеют те, кто не болел.
Следовательно, людей будет вполне достаточное количество, чтобы все это прекратить.
Ну, а личная гигиена, профилактика и забота о своем здоровье, безусловно, должна превратиться в хорошую и полезную привычку.
Ответить
Морги только надо быстренько построить.
Ответить
На крайний случай,есть крытые катки.
Ответить
Да прям в Сокольниках можно скидывать. На улице благоприятная температура. До весны норм. будет
Ответить
лучше пусть в балашиху вывозят
Ответить
Нам надо продать свою вакцину ,поэтому в России будет спад резкий ,а как иначе
Ответить
Я бы не стала недооценивать наших зарубежных партнеров) Они же прекрасно знают, что наша вакцина проходит еще только третью фазу испытаний, вот они сначала и подождут результатов. Так что пока только разговоры.Да у нас и для своих ее еще недостаточно, чтобы думать о масштабных продажах.
Ответить
Все вакцины, которые сейчас в гражданском обороте, разрабатывались одновременно и проходят 3-фазу. Вы думаете, Пфайзер как-то быстрее разрабатывали и там уже не 3-я фаза?
Ответить
По регламенту, вакцины,к моменту регистрации должны пройти все фазы испытаний и результаты этих испытаний должны быть опубликованы. Ни одну вакцину, на стадии испытаний сейчас не используют в массовой вакцинации, кроме может быть нашей и китайской.
Ответить
Значит у Пфайзера и Модерны 3-я фаза была месяца три, а у по нашим регламентам 6 месяцев. Разрабатывать и испытывать во всех странах начали почти одновременно. Вы хотите сказать, что Пфайзер вакцину от ковида до появления ковида начал делать? Или как иначе? Все страны регламенты под эти вакцины переписали, сократив обычные сроки до минимумов.
Ответить
Не судите всех по себе, регламент один, а западные производители очень серьезно относятся к испытаниям, иначе, если что-нибудь пойдет не так, их чего миллионными исками замотают. Думаю, что нигде кроме как у нас не испытывают вакцины во время массовой вакцинации.Предполагаю, что вакцинируемым не сообщают, что они принимают участие в испытаниях. Вам давали подписать бумажку,что добровольно участвуете в исследованиях, когда делали прививку?
Ответить
Так объясните, как Пфайзер и Модерна впихнули полугодичную 3-ю фазу в 2020 год? У них разработки шли с минимальным опережением Спутника.
Ответить
Знаете, попробуйте сами все поискать, если эта тема вас взволновала. Но в любом случае, вы можете собой гордиться, ведь вы испытали на себе вакцину, возможно результаты ваших исследований кому то спасут жизнь, это очень почетно.
Ответить
Во-первых, я прививку не делала. Во-вторых, вы утверждаете то, что не можете подтвердить. Над вакциной во всех странах начали работать в феврале, никаким образом прежние регламенты испытаний не одна страна не могла выполнить, все шло в ускоренном темпе. 12 ноября Пфайзер уже 3-фазу завершили, если полгода отсчитать, то начать они её должны были в мае, а у них в мае были только самые первые испытания на людях.
Вам очень хочется думать, что всё западное лучше, но не в этот раз. Испытывали все одновременно.
Ответить
Вот майская статья о Пфайзер, в мае они начали только 1-ю фазу на людях.
https://www.forbes.ru/biznes/401259-kak-pfizer-sobiraetsya-spasti-mir-i-pervoy-sozdat-vakcinu-protiv-koronavirusa-potrativ

Они делали все в те же сроки, что и Россия и Китай.
Ответить
Не думаю, что русскоязычные сайты, являются объективным источником информации, мы все же конкуренты, как не крути.
Ответить
С производителей вакцин официально снята любая ответственность. Так что иски подавать не к кому во всем мире.
Ответить
и это правильно, потому что в инструкциях написаны все противопоказания, а насильно никакие медикаменты просто логически по инструкции давать нельзя, тк сам производитель описывает случаи, когда его препарат противопоказан. Значит вся ответственность логически ложится на тех, кто принуждает человека, оказывает давление на него, а не позволяет совершить процедуру исключительно по собственной воле.
Когда английская тур.компания Сага или хренага объявила, что будет продавать туры только вакцинированным - это оказание давления, принуждение принять препарат, которые производителям не предназначен для принятия всеми по умолчанию. Значит логически иск к САГЕ надо подавать. Если бы такие иски были, уже давно закрыт был бы вопрос о принудительности таких процедур, о которых постоянно вдруг в разных странах с разной периодичностью начинают мечтать.
Ответить
К сожалению, вся ответственность в итоге только на самом человеке. Бумагу-то он подписывает.
Ответить
и это правильно, но тогда человек, учитывая этот фактор, особенно должен педалировать на добровольность процедуры. А когда из каждого чайника тебе напоминают, что все добровольно, но если что, не возьмем на работу, остраним, недопустим в коллективы, тогда автоматически на этих людей ложится ответственность, пока этого нет, все добровольно и только так.
Ответить
Ну оригинально конечно мыслите.
Зачем врачам отвечать за что-то... Все сам, все сам...
Ответить
все сам и этим обеспечивается добровольность процедуры, если врачи будут отвечать, ваша здоровье будет зависеть от их человеческого фактора, вам это надо? Единственное, что нужно требовать, чтобы никакого давления и педалирования фактом вакцинации не было. Это не проездной на маршрутку, чтобы допускать кого-то по факту вакцинации. Это личная профилактика человека.
Ответить
В России ковид должен закончится. В космос первые полетели, вот и ковид первые победили. Китай не считается.
Ответить
Подскажите пожалуйста ! Болела в середине ноября ,сейчас антитела 250.Это нормально ,можно не дергаться до весны ,или это мало ?
Ответить
Это очень много. Можно не дёргаться до лета.
Ответить
Вы меня обрадовали ,Спасибо.
Ответить
Норма. вроде ниже 20 нужно бежать прививаться
Ответить
Норма чего?
Anonymous
22.01 14:44
260
Норма чего?
Ответить
Ниже 10
Anonymous
22.01 20:43
Ниже 10
Ответить
Как вам показалось, быстро прошла эпидемия или тянулась долго? Я сначала думала, что к лету утихнет. Но когда осенью новая волна пошла, мне показалось, что до нового лета все ограничения и сложная ситуация.
Даже не верится, что зимой после НГ так все обернулось. Запоздалый подарок на НГ.
Ответить
Она не прошла, всё и будет до нового лета. Третья волна начнется через пару недель. Хорошо, если британским штаммом Москву не накроет, а то там и дети активнее заражаются и беременные тяжело болеют, мало не покажется.
Ответить
Как вы достали уже...
Вы успеваете привиться к третьей волне.
Ответить
Предположим, но это её не отменит.
Ответить
Естественно. Но вы будете в полной безопасности.
Волны гриппа и ОРВИ не могут никуда исчезнуть и будут всегда
Ответить
Как Вы достали, не передать
Ответить
Это Вы достали, кликуша
Ответить
А уж как вы достали, вы даже не представляете.
Ответить
в сми пишут, что старикам разблокируют карты и снимут с домашнего режима их, когда ситуация полностью стабилизируется по короне, их уже выпустили? Окончилась эпидемия по-вашему?
Ответить
А зачем разблокировать? Никто не возмущается особо. Разблокируют привитым, а остальных под шумок просто лишат этой льготы, видимо. Потому что, раз эпидемия по их мнению закончилась и никто больше не болеет, карты можно разблокировать прямо сейчас. А раз этого не делают, значит, "забыли".
Ответить
Она не прошла.
Anonymous
22.01 10:26
Она не прошла.
Ответить
У меня такое ощущение, что уже все кто мог переболели. Если бы весной не закрывали, может и осени бы такой не случилось.
Ответить
Я сейчас с ковидом дома лежу. Медсестра на забор крови приходила. Я у нее уточнила про реальную обстановку. Сказала, что сейчас действительно спад идет, но им сказали готовится к новому всплеску февраль-март.
Ответить
Всё правильно им сказали.
Ответить
Это не подарок. Это затишье перед ударом.
Ответить
Блин, как же я рада за россиян. Закончили наконец этот цирк. В Европе сидят как в тюрьме и даже не думают прекращать!
Ответить
Ну пока ещё не весь цирк завершился. 65+ в Москве пока ещё не весело, им не разблокировали соц карты, их не пускают в общественные места. Студенты ещё сидят. Маски и перчатки - идет ужесточение в Москве, проверяющих на каждом углу.
Ответить
карты 65+ наверно уже не разблокируют. Льготы пенсионерам начали потихоньку убирать
Ответить
Я тоже думаю, что это экономическое решение - соц.карты 65+. Чтобы не компенсировать оплату проезда транспортникам. Ну и народу в транспорте поменьше. Все же с метро у нас уже коллапс из-за перенаселения города.
Ответить
Странно, что никто из пенсионеров не поднял вопрос о монетизации льготного проезда с цветом невозможности его использования
Ответить
Уже судились даже... Видимо бесполезно.
Ответить
У студентов вообще то сессия и каникулы
Ответить
Уже каникулы у некоторых).
Ответить
ВШЭ уже учится с 11 января.
Ответить
Дистанционно
Anonymous
22.01 11:02
Дистанционно
Ответить
ну вот, я уже позавидовала ВШЭ
Ответить
Некоторые и очно, типа физиков :ups1
Ответить
У моего каникулы со вчерашнего дня, вроде говорят, что после выйдут очно. В МО на маски забили, кассиры сидят с ними на подбородках, водители ОТ вообще без, проездные разблокировали, а перчаток здесь и не было.
Ответить
Думаете, в Москве не так?
Ответить
Ну вон про проверки какие-то пишут масок с перчатками.
Ответить
А вы разве не заметили на сколько отличается МО и Москва, В МО школьники вообще не сидели на ДО. Я бы не стала сравнивать.
Ответить
Заметила конечно, здесь цирк давно закончился).
Ответить
Ну, это вообще ерунда. У нас в Германии 65 плюс разрешено все, зато весь бизнес закрыт и все дети на дистанте. Даже детские сады закрыты. Вот уж где апофеоз.
Ответить
Вы правы. Это маразм
Ответить
Завершился. Еще пару недель, и цифры сойдут на нет. С каждым днем все больше привитых. Уйдет ковид, как оспа когда-то.
Ответить
Привитые могут быть носителем ковида. Поэтому нет, не уйдет .
Ответить
никто не проверяет, даже не подходят полицейские, хожу в метро без маски
Ответить
А вы откуда?
Anonymous
22.01 10:05
А вы откуда?
Ответить
Вы радуетесь, что у нас врут чиновники?
Что глупенькие думают, что ковид утих, поскольку им подложили нарисованные цифры?
Ответить
Я радуюсь, что вы все живете нормальной жизнью. А врут при этом чиновники или они честны и неподкупны - мне глубоко фиолетово. Наши немецкие , может и честны и неподкупны ( хотя, конечно, нет), но это тот случай, когда простота хуже воровства.
Ответить
Вы знаете, жить "нормальной жизнью", если цифры занижают, а на самом деле эпидемия никуда не делась, довольно стремно. Радоваться тут особо нечему. Такая радость больше похожа на злорадство.
Ответить
+1 Смертность по стране как-то радости не внушает, особенно при понимании, что она занижена раза в 3-4.
Ответить
Мы тоже рады, что меры сворачивают, но мы и до их отмены старались жить нормальной жизнью.
Ответить
3037
Anonymous
22.01 09:39
3037
Ответить
Вот и хорошо).
Anonymous
22.01 09:45
Вот и хорошо).
Ответить
оплачивать детям социалку на февраль или посадят опять - вот какой вопрос?)))))))
Ответить
Посадят - и оплату перенесут. Уже дважды так было. Не вижу рисков.
Ответить
Только часть людей вынуждена ездить всего лишь в два места Москвы, чтоб разблокировать и перенести. Ну очень удобно.
Ответить
В любой кассе метро переносят оплату.
Ответить
Почитайте тех, кто это делал
Ответить
? Мой сын это делал. И моя племянница. Без каких-либо проблем.
Ответить
Тем, у кого например карта истекла за время блока - надо ехать в жеппу
Ответить
Карты не в МФЦ делают?
Ответить
карты делают.
Но если вы сентябре пополнили на 3 месяца, а в октябре сели на изоляцию, а карта протухла в 10-11-12-01 месяце - то чтоб выбить кровные обратно - вам помогут только в жеппе, т.е. по двум адресам в Москве(((
Ответить
Оплачивайте спокойно. Никто никого не посадит. Уже вузам очку подписали. Только пенсы пока сидят, но там другой резон.
Ответить
Неужели всё таки прослойка иммунная образовалась и дала эффект? Я бы в это поверила, если бы спад был не таким резким.
Ответить
Вот именно, что если бы...
Высоких цифр можно больше не ждать. Взяли установку на то, что привитая 1/150 москвичей и переболевшие за сентябрь-январь граждане остановили распространение ковида. Ковида нет. Ковид побежден. Расходимся, товарищи.
Ответить
А сколько сейчас привито москвичей?
Ответить
не только москвичей ,много же контактеров из близлежащих областей, важно просто число привитых людей в стране, а не конкретно в одном каком-то городе.
Ответить
Если госпитализации ежедневные в ближайшие дни упадут ниже 1000, то поверю.
Ответить
Нарисуют! Не переживайте
Ответить
Вам не надоело? Ни одно ваше предсказание не сбылось, а вы все каркаете и каркаете.
Ответить
Я не Ванга. Я - реалист. Предсказания - это другие
Ответить
Ну как же не Ванга? :) Вы же ванговали, что к речи президента произойдет исцеление.
Ответить
Не, не я.
Исцеления не будет в принципе.
Хорошо бы, мутации сильные не оч скоро повылезли.
Ответить
Скоро упадут. Чуть-чуть подождать осталось.
Ответить
Виноваты туристы и те, кто не сидел дома тогла, когда власти разумно призывали всех сидеть дома.
Не понимаю, почему не были введены меры более жесткие, в разумность населения РФ я не верю.
Все эти "а мы гуляем все равно и от поездок не откажемся" и привели к тому, что эпидемия продолжалась так долго.
И я надеюсь, осень надеюсь, что без прививки никого не будут выпускать из страны (а лучше бы и с места жительства).
Ответить
Конечно-конечно, только туристы и виноваты))) вы бы оценили для начала, сколько у нас этих туристов, уверяю вас- их доля незначительна в населении
Ответить
330
Если соотносить итоговый организованный туристический поток за весь 2020 год (с учетом I квартала) – то есть  2, 753 млн туристов с количеством туристов, отправленных туроператорами на отдых в 2019 году (12,2 млн), общий спад выездного организованного турпотока из России по итогам 2020 года составит -77,5%.

ВНУТРЕННИЙ ТУРИЗМ: СОКРАЩЕНИЕ НА 35-40%

Из-за закрытия границ внутренний туризм стал основным видам туризма в стране, многие туристы переориентировались на российские курорты. Тем не менее, потери по итогам года очевидны и для этого сегмента.

По данным туристических администраций регионов России и прогнозам экспертов, в Краснодарском крае турпоток по итогам 2020 года упадет  11,5 млн поездок (-33% по сравнению с 2019 г.), в Московской области – 11,5 млн (-50%), в Москве до 7 млн (-72%), в Крыму до 6,1 млн (-18%), в Санкт-Петербурге до 2 млн (-80%), в Татарстане – до  2 млн (-44%), в Алтайском крае – до 1,3 млн (-40%), в Калининградской области – также до 1,3 млн (-30%), в Карелии – до 500 тыс. (-40%), в Бурятии – до 200 тыс. поездок (-49%). А вот в Республике Алтай прогнозируют 1,74 млн поездок, что даже несколько (на +0,4%) больше, чем в 2019 году.

Общий поток внутренних туристов в России по итогам 2020 года, по экспертным оценке АТОР, сократился на 35-40%  – с 68 млн поездок в 2019 примерно до 40 млн в 2020 г. На взлете был преимущественно пляжный туризм и отдых на курортах Юга России.

Из-за закрытия многих зарубежных направлений, как летом, так и в осенне-зимнем сезоне, наблюдался повышенный спрос на объекты и курорты премиального класса в России, с соответствующим ростом цен на них. Этот сегмент бронировали заранее, здесь не было низкой глубины продаж.

При этом доля организованного туризма (туристов, отправленных через туроператоров) в 2020 году выросла примерно на 1% по сравнению с 2019 г и составила 21% по внутреннему рынку.  Увеличилась на 8-10% и количество возвратных туристов, отдыхающих в России (благодаря открытию новых возможностей отдыха в стране). При этом бо́льшая часть прироста возвратных туристов пришлась на Краснодарский край.

Больше всего пострадал в 2020 году внутренний экскурсионный туризм. Из-за закрытия большого количества культурно-исторических объектов фиксировалось снижение спроса на культурно-познавательные поездки на 40-60% по сравнению с 2019 годом.

На Новый год большинство туристов выберут размещение в Краснодарском крае, Крыму, также популярностью будет пользоваться Поволжье (прежде всего Казань – из-за отсутствия серьезных ограничений).

ВЪЕЗДНОЙ ТУРИЗМ В РОССИЮ: МАСШТАБЫ ПОТЕРЬ В 2020 ГОДУ

Всего с января по сентябрь 2020 г. иностранцы совершили 326,8 тыс. визитов в Россию с туристическими целями (практически все - в первом квартале). В аналогичный период прошлого, 2019 года, это количество достигало 4,3 млн.

Таким образом, въездной туризм в Россию в годовом выражении по итогам трех кварталов 2020 года сократился на 92,4%.

Так как в IV квартале иностранных туристов в РФ тоже нет и не будет, то спад въездного туризма по итогам 2020 года составит -93,6. Россия потеряла 4,77 млн иностранных туристов в 2020 году.

ВЫЕЗДНОЙ ТУРИЗМ: ПАДЕНИЕ НА 77,5% ПО ИТОГАМ 2020 ГОДА

После локдауна весной и летом выездном туристическом рынке вся активность туроператоров сосредоточилась на 5 основных открытых в августе-сентябре туристических направлениях. Это Турция, Объединенный Арабские Эмираты (ОАЭ), Куба, Мальдивы и Танзания (Занзибар).

Суммарно, по прогнозу АТОР, основанному на агрегированных данных туристических властей указанных стран, статистике Погранслужбы ФСБ РФ Турция и сведениях о загрузке авиарейсов, до конца года в эти открытые страны приедет 2,153 млн туристов из России.

На первом месте – Турция. В эту страну по итогам всего 2020 года из России приедет на отдых 1,6 млн человек (в 2019 – 6,9 млн), падение составит -77% год к году.

ОАЭ посетят по итогам всего года около 385 тыс. россиян (в 2019 – 997 тыс., спад -61,4%), Кубу – 75, 5 тыс. чел (в 2019 – 178 тыс., спад составит -67,5%), Мальдивы – 58-60 тыс. человек (в 2019- 83,4 тыс., снижение турпотока на 38%).

А вот в Танзании, куда в этом году на Занзибар летают чартеры из 9 городов  России, по итогам года ожидается 34, 3 тыс. туристов из России. Это в 5,3 раза больше, чем было на этом направлении в 2019 (по данным Погранслужбы ФСБ РФ – 6,4 тыс.).

Если же выводить общий рейтинг зарубежных направления у российских туристов с начала 2020 года по всем направлениям (в том числе и закрытым сейчас для граждан России), то здесь, с учетом чрезвычайно удачных итогов I квартала (около 600 тыс только организованных туристов), на второе место после Турции выйдет Таиланд с 505 тыс. туристов, на третьем расположатся ОАЭ, на 4-м месте окажется Вьетнам с 190 тыс. туристов из РФ в первом квартале, и на пятом – Куба. 
Ответить
Такое облегчение! Мы с марта, как сдали билеты в Малый из-за всеобщего закрытия, никуда не выбирались. Многие члены семьи в группе риска. Даже сын еще сидел на удаленном обучении эту неделю. С понедельника отпускаю в школу. Думаю, билеты в театр купить. Очень тоскливо без театров, я прежде часто ходила.
Ответить
Знаете, я очень истосковалась по театрам, концертам. Вчера ходила на концерт в Зарядье. Не буду пока ходить.унизительно быть под надсмотром. Маски, перчатки, биометрия. Не хочу . Хочу расслабляться и наслаждаться
Ответить
Неприятно. Но наверное, необходимо. У меня ожирение, соблюдаю все рекомендации. С прививкой пока неоднозначно из-за сопутствующих заболеваний. Но очень хочу вернуться к миру.
Ответить
Кто-то в одном из топов выкладывал графики смертности по годам, где было видно, что 10 лет назад средняя смертность такая и была, как 2020 год получается. Не могу найти, можете продублировать?
Ответить
Не была она такая же. Там была в августе смертность в полтора раза повышена, как у 2020-м в мае. Но в 2020 начиная с апреля смертность повышена во всех месяцах от 10% до 57%
Ответить
Там в табличке был большой разброс годов чуть ли не с 2000, там не было данных по месяцам, годовая цифирь только
Ответить
А, было такое из какой-то статьи, общие суммы смертности по годам гистограммой. Не знаю, как это найти.
Ответить
Нашла на другом ресурсе подобную табличку, теперь буду ждать оф.результатов по 2020, но что-то мне подсказывает, что не будут эти цифры выше, чем в 1995-2009, хотя никаких официальных эпидемий тогда не было
Ответить
И что это вам даст? За последние 10 лет смертность падала, медицина не стоит на месте
Ответить
А какие такие прорывы в медицине были в течение последнего десятилетия? Что глобально на 100-200 тыс в год в десятые была ниже смертность?
На самом деле это просто некая цикличность... ну и оптимизаторы если бы поменьше оптимизировали больниц, и в 2020 смертность ниже была бы
Ответить
Странная цикличность с падением на 10 лет. Думаю, что люди стали больше внимания здоровью уделять, многие диспансеризации проходить стали, у многих ДМС в приличных клиниках, это могло дать эффект.
Если бы оптимизация сказывалась, то тоже не резко, оптимизируют как раз последние лет 7.
Ответить
Годовой достаточно.
Ответить
Со смертностью от Ковида в Москве что сейчас?
Ответить
Небольшая тенденция к снижению.
Ответить
72 человека. По России 580.
Ответить
Все хорошо. С каждым днем снижается.
Ответить
Да ну?))) Выше цифры.
Ответить
Так до этого ок. 80 было. Все ниже и ниже. Как и госпитализации, и инфицированные.
Ответить
Уже несколько месяцев крутится в диапазоне 70-80. Вы выдаете желаемое за действительное.
Ответить
Нет такого. Чуть снизилась в среднем с 76 до 70 примерно. По России цифры очень высокие и не снижаются.
Ответить
В Москве первой эпидемия разгул начала, Москва первая и вышла из нее.
Ответить
В одном посте "Нет такого" и "Чуть снизилась в среднем". Так нет или чуть снизилось?
Ответить
Ничего не снизилось. Крутится в определенном диапазоне. Сегодня 72, а завтра будет 74. Потом 77, а потом снова 73 или 71. И так по кругу.
Ответить
Заболел муж близкой подруги. Четыре дня утром 37,3, к вечеру 38-38,5, первый два дня болела голова, слабость. Больше ничего, ни ломоты, ни потери обоняния, никаких респираторных симптомов. Тест отрицательный. Врач принесла арбидол, но пить сказала тамифлю , если есть.
Вот что это у него интересно? Грипп?
Кстати, тест взяла сама врач, никаких отдельных медсестер не приходило для этого. Взяла вчера в 3 часа дня, сегодня в 12 уже результат прислали.
Ответить
У брата обоняние пропало на 6 день. Мазки, да, часто берет сам врач
Ответить
На 37.3 к взрослому приходит врач домой????
Ответить
Врач приходит на 38-38,5, которая у человека есть к вечеру. Утренняя при этом может быть хоть 36.
Ответить
На 3 дня температуры, которая вечером выше 38-ми, приходит.
Ответить
У нас с мужем 2 дня была 37.0, дикая слабость и головная боль, резь в глазах. Врач пришел через 1.5 часа после вызова. Мазки взял, оказались +. Так что приходят, по тел.при вызове ничего не врала, описала как есть.
Ответить
Слушайте, ну вы достали всем писать одно и тоже!
Да, не все переносят температуру легко! И зачем разносить заразу?
Ответить
Я -другой аноним. Но тоже не понимаю, зачем вызывать врача? Чтобы что? Чтобы сесть на мониторинг- ну тут да. А еще зачем?
Ответить
Больничный?
температура больше 3-5 дней повод задуматься?
Ответить
Никакого мониторинга, тест у него отрицательный. Как минимум человеку нужен больничный, или с 38 на работу ходить? Да еще во времена ковида.
Ответить
может ложно-отрицательный, если нюх пропадет, то точно!
Ответить
+ маме на дому брали, тоже отрицательный. через 2 дня сделала кт, там картина вирусной пневмонии - забрали в больницу. взяли там мазок - положительный.
Ответить
у моей мамы был отрицательный!, а кт показало 25%, положили в ковидный госпиталь в крылатском
Ответить
Простите, а в России нет британского штамма? Вон в Израиле бушует, болеют и беременные, и дети.
Ответить
Нет. Он у нас сдох от мороза.
Ответить
Официально нет. А там кто его знает. Надо полагать, что скоро будет.
Ответить
Нет. В России нет никаких британских штаммов. У нас уже китайский практически исчез.
Ответить
Официально есть
Anonymous
22.01 15:24
Официально есть
Ответить
открыли еще бразильский штамм. Еще много неоткрытых :)
Ответить
Официально есть 1 человек.
Ответить
В России теперь никакого штамма нет. Так решило наше правительство. А кто заболеет британским штаммом, тот иностранный агент.
Ответить
В России все хорошо. Спад эпидемии, госпитализаций. Открытие школ, допобразования, библиотек, музеев и пр., татры и иже с ними до 50% увеличели. А Европа сидит и подвывает про какие-то свои меры.
Москва - вообще молодец, такой огромный город, столько население, и так лихо справились.
Ответить
Надеюсь, это стеб. Иначе не могу себе представить, что взрослые люди могут быть такими наивными.
Ответить
Не представляйте.
Anonymous
22.01 16:15
Не представляйте.
Ответить
Естественно. Тролли не спят
Ответить
Не знаю, как в Москве, а у нас в Борисоглебском районе Ярославской области рост. Но у нас не было никаких ограничительных мер.
Ответить
В МО тоже все открыто.
Ответить
А главное, народ даже не прикладывал к этому особо никаких усилий) Надо просто маски правильно носить, на подбородке, тогда все вирусы в страхе разбегаются. И великие толпы от ОТ до Сочи. это тоже наше достижение в борьбе с вирусом. Да, всего и не перечислишь! Главное результат! Еще не долго и достигнем отрицательных значений, знай наших!
Ответить
Как они определили что это британский штамм?
Ответить
По анализам.
Anonymous
22.01 16:06
По анализам.
Ответить
Новые тесты или тест на обычный ковид показываает штамм?
Ответить
Нет, но ученые выборочно проверяют некоторые тесты. Для этого исследователи и существуют. Взяли 1000 произвольно выбранных тестов , посмотрели, какой процент нового штамма, можно делать выводы.
Ответить
На нем был британский флаг!
Ответить
=D> :-D:-D:-D
Anonymous
22.01 21:23
=D> :-D:-D:-D
Ответить
Конечно нет! У нас вообще никакого скоро не будет. В пределах Москвы и области все мутации всех вирусов подчиняются особым правилам распространения.
Ответить
Подскажите пожалуйста, сдала кровь на антитела, по ОМС.
Результат
IgM (SARS-Cov-2)0.13
IgG (SARS-Cov-2) 0.57
Отрицательный, как я поняла. А откуда вот эти сотые-десятые?
Ответить
А у вас есть основания думать,что антитела должны присутствовать? Если есть,болели,например, они могли просто исчезнуть со временем.
Ответить
Никаких оснований. Нюх не пропадал, высокой температуры давно не было, пошла сдавать по принуждению :) а тут какие-то бяки... Но, как выяснилось, это норма.
Ответить
У друга нашего тоже были антитела очень низкие, он не болел. Ему врач сказала, что он мог контактировать, но при этом не заболеть. То есть организм каким-то образом предотвратил попадание вируса. Иммунитет сработал так.
Ответить
Иммунитет именно так и должен работать у здорового человека.
Ответить
Полных нулей не бывает. У всех наболевших есть маленькие титры, именно поэтому положительный результат от 10, а не от 0. Не болели вы. Не буду утверждать откуда эти 0, 13. Но при анализе ПЦР на любую инфекцию есть небольшие значения у неболевших.
Ответить
Ой. Спасибо! Успокоили.
Ответить
Можно влезу?
По работе послсли в очередной раз на антитела. И в очередной раз у коллег 0,13-0,57 максимум, а у меня 7,53. До этого было 6, 57.
Вот что это? Почему такой разброс? Не нагуглила ни какого объяснения.
Ответить
А при чем тут ПЦР. Оно определяет количество? ПЦР это выделение ДНК возбудителя, а не количества антител. Антитела определяют методом ИФА
Ответить
Описалась, конечно же ИФА.
Ответить
у мамы моей есть антитела, а у меня анализ, как у автора ветки. Но я болела вместе с мамой! Считаю, что просто у нее образовались антитела,а у меня нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)