69
Anonymous
Все остальное
23.01.21 23:06

Без названия!

Девочки, можно посоветоваться?
Недавно приезжала из другой страны наша общая подруга на Рождество. Встречались по очереди: она у меня , потом у другой подруги ( были больны ОРЗ дети)
Я давно купила подарок подруге, другая нет, назовем ее А. Узнав, что я ей купила подарок, попросила меня ей купить что-то типа сувенира. Я сказала, что выбирай сама. Она выбрала, но попросила меня заказать и заодно оплатить, дескать, денег нет, отдам после 12 января. Я сделала и вручила оба подарка, в том числе от А.
Деньги обещанные так и не перечислены мне, хотя общаемся с А регулярно, она говорит, что вот, получила подработку и уже перевели на карту деньги, про меня, то есть возврат денег мне - молчок)))
Добавлю, что подруга А совсем не бедная женщина, доход более чем нормальный. Вообще не хочу сравнивать наши доходы, но вопрос гложет: напомнить ли А о возврате денег за презент для общей подруги? Сумма не совсем символическая, да и не в этом дело. Как-то неприятно.
Напомнить или нет? В общем, ооочень неприятно((((
Дело не в деньгах все же((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, можно посоветоваться?
Недавно приезжала из другой страны наша общая подруга на Рождество. Встречались по очереди: она у меня , потом у другой подруги ( были больны ОРЗ дети)
Я давно купила подарок подруге, другая нет, назовем ее А. Узнав, что я ей купила подарок, попросила меня ей купить что-то типа сувенира. Я сказала, что выбирай сама. Она выбрала, но попросила меня заказать и заодно оплатить, дескать, денег нет, отдам после 12 января. Я сделала и вручила оба подарка, в том числе от А.
Деньги обещанные так и не перечислены мне, хотя общаемся с А регулярно, она говорит, что вот, получила подработку и уже перевели на карту деньги, про меня, то есть возврат денег мне - молчок)))
Добавлю, что подруга А совсем не бедная женщина, доход более чем нормальный. Вообще не хочу сравнивать наши доходы, но вопрос гложет: напомнить ли А о возврате денег за презент для общей подруги? Сумма не совсем символическая, да и не в этом дело. Как-то неприятно.
Напомнить или нет? В общем, ооочень неприятно((((
Дело не в деньгах все же((((
Anonymous
Будьте выше этого, ведь дело не в деньгах :evil
Правда тогда непонятно в чём у вас дело :crazy
Обе безденежные, но чтобы выпендриться купили подарки, которые вам не по карману.
Anonymous
В ситуации, когда я закрутилась и забыла (да все может быть, куча платежей туда-сюда), я бы хотела, чтобы мне напомнили. Типа, Мань, ты не забыла, что хотела денег мне кинуть?
Anonymous
Напомнить, конечно. Она посто забыла. Бывают такие забывашки, не держат в голове подобные "мелочи", некрасивая черта, им обычно в коллективе перестают давать взаймы деньги до зп и тд, но они существуют:)
Участливо спросить, все ли у нее в порядке, не уволили ли ее, не появились ли фин. затруднения, раз такую сумму все еще не перевела.
Anonymous
Если вам неприятно напоминать, то не напоминайте. Если вам неприятно, что вам не вернули деньги, то напомните.. :)
Напомните. В чем проблема-то? Вы бы ей напомнили, если бы она забыла у вас в доме ценную вещь? Ну и здесь тоже самое. Ваши неудобства - только ваши проблемы.
Anonymous
В вотсапе не общаетесь? Я бы просто написала - ты забыла мне перевести деньги за подарок. Писать проще, чем говорить
Anonymous
Подруге я бы так сказала. Что тут неудобного. Скорее всего она просто забыла.
Anonymous
Напомнить. Человек мог забыть (бывает), мог не посчитать это важным, типа "отдам потом когда-нибудь" (увы, таких людей немало).
Вы думаете, что подруга вас надурила, использовала, наплевала на вас. Так и есть. А вы молчите. Утритесь и молчите. Чтобы не рушить святую дружбу. Несите свой крест стойко во имя 25-летней дружбы. Потому что своим меркантильным вопросом вы разрушите все, что между вами было хорошего, разрушите ваш Дом Дружбы и будете потом сидеть, как старуха у разбитого корыта, одна-одинешенька...
Anonymous
то есть сама А лично с той одариваемой не встречалась?
Anonymous
напомнить, не вижу никакой проблемы.
Похоже, что у А есть фин проблемы.вот и тянет с возвратом. Но напомнить надо.
Anonymous
Знаю за собой, что могу забыть про долг. И всегда прошу без стеснения напоминать мне.Неловкость испытываю я. Переступите через себя, напомните. Это не ваша проблема, а проблема подруги
Anonymous
Автор, сместите внимание с себя) чуть полегче будьте)
Допустите, что подруга просто забыла про подарок, про то, что просила Вас купить что-то. Или она переводила деньги, а система зависла, и перевод не прошёл.
Пустячная ведь ситуация, разрешимая мгновенно, а Вы уже напридумывали себе всякого, и оскорбились на пустом месте.
Вот Вам идея)
При разговоре можно ввернуть тему, пользуется ли одаренная подруга нашими сувенирами, а то, оказывается, на 27 число устраивают расхламление, и выносят пакетик с 27 вещами куда частенько попадают всякие сувениры. А вдруг одаренная узнала об этом ритуале?! И сувениры наши достанутся неизвестно кому. Должница спросит, а что за ритуал такой. Вы рассказываете, что после расхламления бабло привалит. Вот и нужный момент для напоминания о долге - кстати, Маня, мне ж точно привалит, я вспомнила что ты денег мне должна, хахаха.
А потом меняете тему, мол, надо позвонить подруге и узнать как дела у неё, и пока солнце не село, пойти самим собрать пакетик с 27 вещами)
Да забыл человек просто, у всех по-разному мозг устроен. Надо сказать словами: Маня, ты забыла про сувенир, да? Кинь мне деньги, плиз. В чем проблема-то? Причем здесь "25 лет вместе и ид", Вы никогда ничего не забываете????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения