Без названия!
Девочки, можно посоветоваться?
Недавно приезжала из другой страны наша общая подруга на Рождество. Встречались по очереди: она у меня , потом у другой подруги ( были больны ОРЗ дети)
Я давно купила подарок подруге, другая нет, назовем ее А. Узнав, что я ей купила подарок, попросила меня ей купить что-то типа сувенира. Я сказала, что выбирай сама. Она выбрала, но попросила меня заказать и заодно оплатить, дескать, денег нет, отдам после 12 января. Я сделала и вручила оба подарка, в том числе от А.
Деньги обещанные так и не перечислены мне, хотя общаемся с А регулярно, она говорит, что вот, получила подработку и уже перевели на карту деньги, про меня, то есть возврат денег мне - молчок)))
Добавлю, что подруга А совсем не бедная женщина, доход более чем нормальный. Вообще не хочу сравнивать наши доходы, но вопрос гложет: напомнить ли А о возврате денег за презент для общей подруги? Сумма не совсем символическая, да и не в этом дело. Как-то неприятно.
Напомнить или нет? В общем, ооочень неприятно((((
Дело не в деньгах все же((((
А как напомнить? вот как именно, в словах?
Я однажды заказала лекарство через подругу. И забыла ей перевести деньги. Вот так поговорили по телефону, пообещала после разговора перевести. Разговор завершили. Тут дети прибежали, муж с работы, ужин, уроки. Дня через 3 подруга мне напомнила. Мне было жутко неловко. Тысяча извинений.просто забыла. Впервые. Обычно я щепетильна в этом вопросе
Вы очень кстати, я свежераненная опять от неё, послушаю, может кто-то дельное скажет
Вариант "не отдавать" не обсуждается)) Мне сам факт убивает, сумма реально не важно
Короче вспомнила через месяц, когда новый заказ надо было делать. Мне так стыдно было, сумма ок 5000, ничего ужасного для нас обеих, посмеялись над склерозом. Теперь сразу перевожу, без разговоров :)
думаете, нужно прям прислать на электронную почту?
Понимаете, она подруга с первого курса универа, 25 лет уже прошло. Не приятельница какая-нибудь.
Боже, почему мне так стыдно и почему я сюда пишу? Бред
Правда тогда непонятно в чём у вас дело :crazy
Но мне как-то обидно и меня это мучает, не могу в семье рассказать, поэтому тут спрашиваю.
Женщина, я вас не понимаю - что вас мучает.
Либо вы говорите ей про деньги, либо нет.:crazy
Но сумма небольшая, я от нее не обеднею, но и она не разбогатеет - почему она ее тогда не отправит?
В общем, дурой себя чувствую, почему так-то?
Блииин((( вы меня зачморили я себя почувствовала меркантильной идиоткой((
Выбирайте :evil
Вы по гороскопу весы?
гаже Рака нету знака. По крайней мере, для меня. Рак - мнительное чмо, постоянно надоедает всем вопросами типа: "а если я сяду в джакузи после Педро-Франческо-Мудозвондо, который, конечно же, дрочил под водой на мой светлый образ, не забеременю ли я?" При этом Рака абсолютно не волнует, что у него нет джакузи и вообще он мужик. Склонен постоянно воображать конец света, пугаться собственного воображения, впадать в истерику и прибегать к Деве за утешением. Брезглив как падла, на необитаемом острове обязательно сдохнет от голода, потому что физически не способен сожрать продукт, не завернутый в полиэтилен, а валяющийся, скажем, под пальмой. Е%аться любят, но как-то без огонька. Впрочем, если захочет, может дать жару, но потом сожрет себя с *мат*м за то, что так старался в общем-то зря.
Женщины - Раки - это как раз те, кто смотрит порнуху с надеждой, что в конце все непременно поженятся. Любят долго и мрачно пи#деть на тему собственных болячек и прочих жизненных неудач, чем отпугивают от себя всех, кроме Тельцов - они еще более нудны в вопросах, касающихся собственного организма. Верные, потому что боятся хламидий и трихомоноза. Склонны к пьянству и филосфии, и то и другое обычно до добра Раков не доводит.
Дополнения: Хрен знает, о чем этот знак постоянно думает, но по его меланхоличному хохотальнику ничего умного узреть нереально. Бобосы у него водятся всегда, но, несмотря на это, он постоянно будет гнать, что, мол, всё Ах и Ох, настала жопа. Рак часто сидит в уголке, тихонько занимаясь своими делами и никого не подъе#ывая, т.к. ему важно чтобы о нем не говорили плохо - этого он не выносит. Представители этого знака очень сильно привязаны к шнуркам и семье, хорошо чувствуют настроения и болезни, поэтому среди них много экстрасексов, шарлатанов и аферистов. Главные проблемы в жизни - лишний вес. Рак любит, чтобы ему всегда говорили что-либо приятное, и, по возможности, сосали х@й. Профессию старается выбирать на дому, т.к. здесь, по крайней мере, никто не стоит над душой и не срет на уши. Когда жизнь не удается, рак склонен искать ее смысл на дне бутылки или на кончике косяка.
Я ведь не только Рак, я же еще и человек))))
А вообще, спасибо вам)
Я очень ответственный и воспитанный в этом плане человек. Но с некоторого времени забываю все, что можно. Теперь записываю. Но к этому придти надо)) И у всех приятельниц/подруг такая же фигня. Не постоянная, но бывает. Вот прям как отрезало, никаких воспоминаний.
Сказали бы мне об этом лет 10 назад - я была бы так же категорична, как вы.
п.с. к неврологу ходила, деменции пока не находят)
Хотя...и денег до этого не делили никогда.
В первом сообщении вы пишете, что в первый день она была в гостях у вас, у на следующий день в гостях у А.
А тут наоборот- сперва они встретились, а на след день вы и уже с подарками
Подарок был мною заказан (2 штука!) - подарен ей на вторую встречу со мной! Так как не успел прийти вовремя))))
С А. она встречалась лишь единожды.
Зачем вам эти подробности?:)))))
Смысл лишь в том, что мне не отданы деньги за подарок)))
Допустите, что подруга просто забыла про подарок, про то, что просила Вас купить что-то. Или она переводила деньги, а система зависла, и перевод не прошёл.
Пустячная ведь ситуация, разрешимая мгновенно, а Вы уже напридумывали себе всякого, и оскорбились на пустом месте.
Вот Вам идея)
При разговоре можно ввернуть тему, пользуется ли одаренная подруга нашими сувенирами, а то, оказывается, на 27 число устраивают расхламление, и выносят пакетик с 27 вещами куда частенько попадают всякие сувениры. А вдруг одаренная узнала об этом ритуале?! И сувениры наши достанутся неизвестно кому. Должница спросит, а что за ритуал такой. Вы рассказываете, что после расхламления бабло привалит. Вот и нужный момент для напоминания о долге - кстати, Маня, мне ж точно привалит, я вспомнила что ты денег мне должна, хахаха.
А потом меняете тему, мол, надо позвонить подруге и узнать как дела у неё, и пока солнце не село, пойти самим собрать пакетик с 27 вещами)
Не проще ли прямо сказать: Мань, извини пожалуйста, не хочу обидеть, проверь, деньги списались или нет за сувенир? Мне они не пришли до сих пор.
зачем плодить сущности, где их, вероятно, и нет