215
Anonymous
Все остальное
24.01.21 17:30

Почему раньше не брала?

Тема не для продуктов,а жизненная. Мне много лет и я никогда не пробовала фрнцузскую горчицу,ту что зернышками. А сегодня заказала в Пятерке. Она такая вкусная. Вот задумалась,почему всю жизнь брала простую горчицу и никогда не удосужилась взять то,что все это время было на расстоянии вытянутой руки? А у вас есть такое,что все время было рядом,а вы не пробовали,а потом попробовали? Это могут быть не только продукты.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема не для продуктов,а жизненная. Мне много лет и я никогда не пробовала фрнцузскую горчицу,ту что зернышками. А сегодня заказала в Пятерке. Она такая вкусная. Вот задумалась,почему всю жизнь брала простую горчицу и никогда не удосужилась взять то,что все это время было на расстоянии вытянутой руки? А у вас есть такое,что все время было рядом,а вы не пробовали,а потом попробовали? Это могут быть не только продукты.
Anonymous
Французская и без зернышек может быть.
Anonymous
Я постоянно что-то новенькое пробую.
Anonymous
много такого, но я стараюсь постоянно что-то новое пробовать - говорят, новые нейронные связи таким образом в мозге создаются...;) у меня, канеш, и старых вполне себе хватает, но новые тоже не лишние, ящитаю :)
Манго. Нет желания покупать его в наших магазинах. Но с удовольствием покупаю в "экзотических" странах.. И все знают, что привезти мне в подарок, дочери везли из Китая, Вьетнама, ОАЭ. Всегда вкусно.. :)
всё новое из доступного стараюсь пробовать. хотя бы для того, чтобы потом с полным правом сказать "спасибо, не надо".
не пробую в том случае, если , учитывая опыт, могу предположить что это может быть.
горчицу ем только Maille - самая вкусная для меня.
Anonymous
У меня интерес ко всему новому. Пробую все, что раньше не видела и не пробовала.
Нет вообще интереса в новому. В еде консервативна. В ресторанах бывает что чисто читаю описание блюда и понимаю, что даже не интересно такое пробовать, и не буду. Типа арбуз, моченый в соке томата. Или карпаччо, маринованное с выжимке елки.
Ну нафик все это.
Борщ и котлетка с пюрешкой - вот вещь!
Anonymous
Скорее нет, чем да. В нашей семье все очень любопытные.
Anonymous
Меня удивляют люди, которые каждый год спрашивают про личи: А они вкусные? А на что похожи? Ну купи ты 100г и попробуй! Это же не камчатский краб или черная икра....
Anonymous
Она еще в соусах вкусная, попробуйте.
А вообще странно, конечно, она лет 15-20 стоит на полках магазинов.
Перед новым годом случайно совершенно попала в группу вк, где выкладывают оперативно всякие скидки в косметических магазинах. Блин, я столько денег с этой группой потратила! Я раньше и слов таких не знала, а теперь мне это все стало вдруг жизненно необходимо! И как раньше жила без этих женских штучек? Особенно вот знаете, всякие предложения "с каждой покупкой в подарок косметичка, флакон духов, миниатюра помады и туши". Ну как тут не купить хоть что-нибудь, если такие подарки?))))) Праздники давно кончились, а я только сейчас начала от этих распродаж отходить (которые еще продолжаются, кажется, они круглогодичные, не знаю, никогда раньше в этом не участвовала).
Anonymous
Я 10 лет избегала авокадо. Даже никогда попробовать не хотела.
Мне он по вкусу совсем другим представлялся.
Познакомилась с одной модной девушкой, она мне рассказала, что это ее самый любимый продукт.
А я в то время немного ей подрожала ( она классная такая и с отличным вкусом), поэтому попробовала купить.
Просто восторг!
Зря я на него раньше даже не смотрела.
Anonymous
Меня подруга научила есть авокадо, базилик и дорблю. Вернее, любит это все сама и я за компанию с ней полюбила. С базиликом засада- не везде есть, иногда прямо приступами хочу его.
я не пробовала. куда эти зёрнышки девать? я их при консервауии в огурцы бросаю. Это не те ?
Anonymous
Фенхель. Много лет назад у Белоники в рецептах прочитала, что в минестроне она добавляет фенхель. Попробовала сама и теперь салаты с фенхелем у меня любимые. Еще красную редьку люблю в салатах (сосем недавно открыла )
если добавить Свеже выжатый турмарик к соку сельдерея - вкус будет очень приятный, а запах - ууммм ))
Никогда не покупала тахини , года два назад попробовала финик с тахини и теперь это лучший снеК когда хочется чего-то сладкого но здорового
В франц. горчице, которую у нас продают, много уксуса, из-за этого не люблю ее. Канадская тоже уксусная, поэтому если покупаю, всегда ищу нашу. Интересно, в Европе фр горчица тоже уксусная или нет?
Из продуктов бывает пробуешь и нравится, но на постоянно много чего не приживается. Что с большим удовольствием стала часто употреблять - корень пастернака. Запекаю в овощных смесях, и пюре из него классное, можно в карт. пюре добавлять. Заметила изначально пастернак в ресторанах, иногда пюре к мясу подают пастернаковое, обожаю.
Корень сельдерея, тот который круглый, в прошлом году распробовала (раньше он мне гадостью казался). В бульон теперь всегда его добавляю и салат делаю - тру на крупной тёрке этот корень и морковь, добавляю чуток соли и сахара, жамкаю, чтобы сок пустил, добавляю чёснок и майонез. Любимый зимний салат моего мужа, и мой теперь тоже :)
Про пастернак расскажите, плиз
Новые люблю, но семья у меня ригористического толка, так что иногда когда готовлю, не говорю из чего блюдо.
Каперсы. Попробовала 20 лет назад и думала, что за гадость. год назад купила и поняла, что это очень вкусно! Обалденно вкусно.
Anonymous
А как личи есть?
Anonymous
Меня еще интересует джекфрут (канун) и Питайя. Как их едят? А то я мимо них хожу, а купить опасаюсь.
drugoi Anonymous
Буратта. Теперь думаю, что мешало попробовать ее раньше)
Anonymous
По поводу каперсов. В инста подписана на нашу русскую жену итальянца. Она давала рецепт- на сковороде обжариваем дольку чеснока, туда кладем тунец консервированный, томатный соус ( я кладу Бариллу с базиликом) и каперсы. Буквально пару минут, потом перемешиваем с отваренной пастой. Это отвал башки как говорится. Хотя я каперсы и так могу из банки ложкой есть
Консилер вместо тональника (выравнивает все, что надо выровнять, при этом нет ни слоя тяжелого, ни блеска), матирует и разглаживает, просто находка для меня ))
Ламинирование ресниц (мои от природы - короткие и как у коровы, смотрят вниз
Держатель для бумажных полотенец на рейлинге кухонном и для бокалов/рюмок ) И вообще - рейлинги - вещь!
Беспроводная гарнитура в машине, почему я, как идиотка, раньше ездила с телефоном на плече??
Из еды - вышеупомянутая буррата. А еще тарталетки с печенью трески и бутеры на поджаренном хлебе со шпротами и лучком)) (почему-то эти блюда напрочь стерлись из детской памяти и вот снова воскресли )) На столе пользуются большой популярностью, больше, чем бутеры с икрой))
Устричный соус. Ням. Недавно распробовала.
Я полагала, что тема про кредит или минет. :-)
Про ледяное вино только узнала. Теперь самое любимое. Правда я только фанагорию пробовала
Anonymous
Я читала, что разнообразие в еде - это не яблочко, апельсинчик или ананас. Это фрукт, овощи, молочка, мясо, злаки и т п
То есть необязательно есть 10 видов круп, чтобы утвердиться в разнообразии
Anonymous
Месяц назад впервые купила репу для пот-о-фе. Очень понравилось! Сегодня купила репу уже в третий раз. Просто отвариваем на гарнир, кладем в жаркое, в супы.
Anonymous
Прониклась суши:) Неожиданно для себя.
В детстве не пошла черная икра. Распробовала во взрослом возрасте. Красную, правда, до сих пор не люблю. Не нравится, как она хрупает при поедании и лопается.
А у меня не зашло гуамкомоле. Купила ради семян, буду сажать дерево, из мякоти сделала по рецепту, написанному на упаковке. Томат+острый чили+лук красный+2чесночка+ мсок лайма+ 2 авокадо. Ну как безвкусная баклажанная икра получилось. Есть можно, но 2й раз не сдеалю.
Мне тут захотелось съесть буррито, поделилась с подростком, а она такая - что за буррито? И тут я поняла, что 100 лет его нигде не видела. Люди, поделитесь, где они вообще есть, только в формате фудкортов, ну или в ресторанах, на худой конец?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения