215
Почему раньше не брала?
Тема не для продуктов,а жизненная. Мне много лет и я никогда не пробовала фрнцузскую горчицу,ту что зернышками. А сегодня заказала в Пятерке. Она такая вкусная. Вот задумалась,почему всю жизнь брала простую горчицу и никогда не удосужилась взять то,что все это время было на расстоянии вытянутой руки? А у вас есть такое,что все время было рядом,а вы не пробовали,а потом попробовали? Это могут быть не только продукты.
Свернуть
Ответить
Я думала тема про брала в рот, не брала взяток, не брала кредит, не брала в долг и ты ды
Автор, вы из какого города? Почему не употребил слово покупала?
Автор, вы из какого города? Почему не употребил слово покупала?
Ответить
Почему вообще не написать про горчицу? Анонимус бы тогда модно один никто бы и не зашёл а тему. Они всегда так делают или плохо с понимаем главного вопрос по теме? Не сформулировать главную мысль?
Ответить
ахахах, какие все испорченные((((
Ответить
Вот такой у вас лексикон) Что ближе, то и предположили.
Ответить
Конечно .Но такие как вы ,грамотные , в меньшенстве. Люди с родным русским вообще язык не чувствуют .
Ответить
у многих в обиходе про покупке - подобрала себе что-нить в магазине?
у меня когнитивный диссонанс) покупки делаются по необходимости, а подобрать себе - это какой-то титанический труд)))
у меня когнитивный диссонанс) покупки делаются по необходимости, а подобрать себе - это какой-то титанический труд)))
Ответить
Если об одежде и ничего путного нет ,то не голым же ходить ,это именно случай "подобрала" . Именно что титанический труд
Ответить
10
Валенки, любых видов от угг до куомы - не понимала как это можно носить. Сейчас не понимаю что еще можно носить зимой если не валенки? Последние 2 года экковские ношу - восторг.
Ответить
Вы в Москве? Ноги не промокают?
Ответить
да в Москве, нет никогда не промокали.
Ответить
Горчицу в зернах тоже совсем недавно распробовала :) Но я никакую горчицу не ела, чуть пробовала, но не нравился ни вкус, ни особенно запах. Попробовала в связи со снижением веса и поиском новых заправок, помимо классики-майонеза. Дижонская в заправках оказывается вовсе не гадость 🤣
Еще раньше совершенно не понимала веуса авокадо. Но теперь я знаю, просто мне вкусные-спелые не попадались. Когда раньше пыталась брать, то слишком твердый был, то уже сдохший. Да и не так уж часто их в нашем городе продавали... В общем тоже, авокадо толтко этой зимой распробовала и полюбила.
Еще раньше совершенно не понимала веуса авокадо. Но теперь я знаю, просто мне вкусные-спелые не попадались. Когда раньше пыталась брать, то слишком твердый был, то уже сдохший. Да и не так уж часто их в нашем городе продавали... В общем тоже, авокадо толтко этой зимой распробовала и полюбила.
Ответить
а я попробовала в австрии и германии сладкую, после нее французскую не ем
Ответить
с медом которая?
Ответить
Очень здорово птицу мариновать - быстро и пикантный вкус))) Ещё очень люблю в огуречно-помидорных маринадах зёрна горчицы (приправа, не продукт) я такой маринад подливаю, когда делаю рыбу припущенную и вот эти зернышки прям темно с рыбой, как икринки:)
Вообще люблю новое пробовать и кулинарные эксперименты тоже)))
Вообще люблю новое пробовать и кулинарные эксперименты тоже)))
Ответить
Французская и без зернышек может быть.
Ответить
+100 будет еще одно открытие для автора))))
Ответить
20
Я постоянно что-то новенькое пробую.
Ответить
много такого, но я стараюсь постоянно что-то новое пробовать - говорят, новые нейронные связи таким образом в мозге создаются...;) у меня, канеш, и старых вполне себе хватает, но новые тоже не лишние, ящитаю :)
Ответить
Манго. Нет желания покупать его в наших магазинах. Но с удовольствием покупаю в "экзотических" странах.. И все знают, что привезти мне в подарок, дочери везли из Китая, Вьетнама, ОАЭ. Всегда вкусно.. :)
Ответить
Сестра, мне из Танзании ящик манго привезли. Знают, что обожаю, но в РФ купить нормальное нельзя. Если только случайно.
Ответить
Можно. У вьетнамцев в ханой москва прекрасные манго. Видать для собственного потребления самолетами возят, и продают заодно. Там и дурианы есть.
Ответить
Примерно 400—500 за кило. Вот тут почитайте. У них если на пару тыщ покупаешь, они скидку дают.
https://zen.yandex.ru/media/hanoi_moscow/kalendar-fruktov-v-hanoimoskva-ianvar-5fe36021abcef56615791d58
https://zen.yandex.ru/media/hanoi_moscow/kalendar-fruktov-v-hanoimoskva-ianvar-5fe36021abcef56615791d58
Ответить
Да и в наших вкусные бывают, как попадутся. Их же не в Подмосковье на грядках выращивают)) Из тех же стран и везут.
Ответить
30
Только срывают их в тех странах еще зеленым и не спелыми, и привозят в лучшем случае мягкими, но не сладкими, потому что спелости на солнце не было. Одним словом - г_но.. Но те, кто в тех странах не ел их, думают, что здесь то же самое может купить.. Ан нет...
Ответить
Можно их купить, но не везде и не всегда.
Ответить
;);) "Не везде и не всегда" можно понять как нигде и никогда.. :) Это как кота в мешке покупать: эх, опять не повезло.., ну ладно, в следующий раз повезет...
Ответить
У вас с логикой проблемы.
Ответить
В "Ханое" действительно можно купить вкусное манго (В Таиланде была - пробовала, если что). На пробу там взяли хлебное дерево, вкусно, но я его первый раз ела ( да и, если честно, название первый раз такое увидела), так что сравнить не могу.
Ответить
Весь ноябрь декабрь в мяснове были такие офигенные манги))), покупала несколько раз в неделю. Просто изумительные, мягкие, сочные и с не слишком волосатой маленькой косточкой. Так что и тут вполне можно покупать.
Ответить
40
+1. Можно. А еще я заморозку люблю - манго и авокадо.
Ответить
Самые вкусные манго - это Ataulfo, после них обычные - просто гадость.
Ответить
Вкусные для всех разные. Например, я золотистые терпеть не могу - сладкая тыква да и только.
Ответить
всё новое из доступного стараюсь пробовать. хотя бы для того, чтобы потом с полным правом сказать "спасибо, не надо".
не пробую в том случае, если , учитывая опыт, могу предположить что это может быть.
не пробую в том случае, если , учитывая опыт, могу предположить что это может быть.
Ответить
горчицу ем только Maille - самая вкусная для меня.
Ответить
Нет вообще интереса в новому. В еде консервативна. В ресторанах бывает что чисто читаю описание блюда и понимаю, что даже не интересно такое пробовать, и не буду. Типа арбуз, моченый в соке томата. Или карпаччо, маринованное с выжимке елки.
Ну нафик все это.
Борщ и котлетка с пюрешкой - вот вещь!
Ну нафик все это.
Борщ и котлетка с пюрешкой - вот вещь!
Ответить
и я к вам!
Ответить
50
Плюсуюсь. Раньше думала, что надо как-то работать над собой.
Как говорит всеевский мем из раздела Рецепты - "надо развивать вкус"
Решила, что я никому ничего не должна.
Даёшь котлетку с пюрешкой :)))
Как говорит всеевский мем из раздела Рецепты - "надо развивать вкус"
Решила, что я никому ничего не должна.
Даёшь котлетку с пюрешкой :)))
Ответить
Моченый арбуз-вещь! В томатном соке, наверно, тоже вкусно
Ответить
Плохо это, старческая деменция вас рано настигнет.
Ответить
Мне тоже так кажется))) Когда не интересно новое, то и жизнь нафиг.. Организм это прочухает и начнет готовиться к отходу.
Ответить
+1 признак старости - отрицание всего нового
Ответить
Скорее нет, чем да. В нашей семье все очень любопытные.
Ответить
Меня удивляют люди, которые каждый год спрашивают про личи: А они вкусные? А на что похожи? Ну купи ты 100г и попробуй! Это же не камчатский краб или черная икра....
Ответить
Личи ни о чем
Ответить
60
Мое семейство весь вечер сегодня их ели как семечки, им нравится. Что значит ни о чем? А о чем они должны быть?
Ответить
Для вас, а кто-то их обожает. И что? Вопрос ведь в другом.
Ответить
очень даже о чём. когда в Ашане сезон, я их пакетами покупаю.
это не в топе про книги анонимно и неаргументированно гадости пишете?
это не в топе про книги анонимно и неаргументированно гадости пишете?
Ответить
Мы каждый год ждем сезон личи ))) и прям жрем! ))) В субботу привезли 3 кг - вчера вечером уже не было )))
Ответить
А я коллеге на работе предлагала попробовать, когда он спросил, что я ем.... Не знал личи. Я ему прямо настойчиво предлагала - возьми! Попробуй!!! Нееее, а вдруг гадость, не будууууу. Может и гадость, но одну возьми, попробуй и сделай выводы.
Ответить
Как вы их едите на работе? У меня сок брызжет в разные стороны когда чищу.
Ответить
Может вы неправильно чистите? Я поддеваю чуть ногтем и кожура по кругу как бы разматывается.... Никаких брызг....
Ответить
Да уж..... за гранью понимания такое поведение.
Ответить
Она еще в соусах вкусная, попробуйте.
А вообще странно, конечно, она лет 15-20 стоит на полках магазинов.
А вообще странно, конечно, она лет 15-20 стоит на полках магазинов.
Ответить
70
Перед новым годом случайно совершенно попала в группу вк, где выкладывают оперативно всякие скидки в косметических магазинах. Блин, я столько денег с этой группой потратила! Я раньше и слов таких не знала, а теперь мне это все стало вдруг жизненно необходимо! И как раньше жила без этих женских штучек? Особенно вот знаете, всякие предложения "с каждой покупкой в подарок косметичка, флакон духов, миниатюра помады и туши". Ну как тут не купить хоть что-нибудь, если такие подарки?))))) Праздники давно кончились, а я только сейчас начала от этих распродаж отходить (которые еще продолжаются, кажется, они круглогодичные, не знаю, никогда раньше в этом не участвовала).
Ответить
Ага, и не говорите, все эти тинты, кушоны, метеориты и глиттеры с бронзерами - жутко интересные штучки! 🥰
Ответить
и главное, нафиг не нужны.
Ответить
французская горчица или авокадо что ли нужны?
Ответить
Кому что.... Мне лично авокадо и горчица очень нужны, а декоративная косметика вообще не нужна.
Ответить
а кому-то наоборот. А в целом для жизни ни то, ни другое не нужно. Так что в другой раз за всех не пишите
Ответить
Вы уо?
1. ГДЕ я писала за всех?!
2. Если вам НЕ нужно - это только ваши проблемы.
1. ГДЕ я писала за всех?!
2. Если вам НЕ нужно - это только ваши проблемы.
Ответить
Французская горчица и авокадо нужны. А вот блестки и миниатюры помады нафик не надо.
Ответить
вы пробовали хоть пользоваться метеоритами?
Ответить
Да, три раза из разных банок, все три валяютыса на полках, дрянь, две из них герленовские. Могу вам подарить.
Ответить
80
Я 10 лет избегала авокадо. Даже никогда попробовать не хотела.
Мне он по вкусу совсем другим представлялся.
Познакомилась с одной модной девушкой, она мне рассказала, что это ее самый любимый продукт.
А я в то время немного ей подрожала ( она классная такая и с отличным вкусом), поэтому попробовала купить.
Просто восторг!
Зря я на него раньше даже не смотрела.
Мне он по вкусу совсем другим представлялся.
Познакомилась с одной модной девушкой, она мне рассказала, что это ее самый любимый продукт.
А я в то время немного ей подрожала ( она классная такая и с отличным вкусом), поэтому попробовала купить.
Просто восторг!
Зря я на него раньше даже не смотрела.
Ответить
Меня на авокадо с детства подсадили)
Мами-папи рассказывали, что вот такой прекрасный ужин: две половинки 🥑 + баночка сардин и лимоном сбрызнуть
Они в Гвинее жили три года)))
Мами-папи рассказывали, что вот такой прекрасный ужин: две половинки 🥑 + баночка сардин и лимоном сбрызнуть
Они в Гвинее жили три года)))
Ответить
А в нашем детстве авокадо продавались в магазинах? Ну в 70-е-80-е? Я думала этот заморский "овощ-фрукт" недавно только возить стали к нам )) Но я могу ошибаться, так как детство прошло не в Москве, у нас и бананов то не было, за ними зелеными все в Москву ездили. Из "экзотики" помню только мандарины, грейпфруты, апельсины, и замороженные ананасы )
Ответить
А как же сушеные бананы?
Ответить
Нет, авокадо не было.
Помню, мы в отпуск в Москву везли из одной европейской страны, где тогда жили в связи со служебной командировкой отца, парочку авокад🙂, чтобы угостить родственников. Таможенники долго совещались, можно ли "это" пропустить. Потом один вспомнил, что у "него косточка волосатая"😁,по-видимому, спутав с манго. Но так и не пропустили. Видать, сами сожрали😁
Помню, мы в отпуск в Москву везли из одной европейской страны, где тогда жили в связи со служебной командировкой отца, парочку авокад🙂, чтобы угостить родственников. Таможенники долго совещались, можно ли "это" пропустить. Потом один вспомнил, что у "него косточка волосатая"😁,по-видимому, спутав с манго. Но так и не пропустили. Видать, сами сожрали😁
Ответить
они вам из гвинеи пересылали? или как подсадили?
Ответить
Скорее всего да- так ее и подсадили
из гвинеи посылали регулярно посылки с авокадо(хотя пересылать в СССР фрукты было запрещено)
Ну может 3 раза за 3 года сьездили в СССР в отпуск, больше врядли им перелеты на отпуск оплачивали. Каждый раз привозили из гвине несколько авокадо как диковинку.
так и подсадили
из гвинеи посылали регулярно посылки с авокадо(хотя пересылать в СССР фрукты было запрещено)
Ну может 3 раза за 3 года сьездили в СССР в отпуск, больше врядли им перелеты на отпуск оплачивали. Каждый раз привозили из гвине несколько авокадо как диковинку.
так и подсадили
Ответить
Они похоже не только на авокадо ее подсадили:'(
Ответить
Моя американская подруга из, так называемой, неблагополучной семьи. Мать вечно беременная, а отец выходил на работу, когда в холодильнике был только свет. Она, описывая свое не очень счастливое детство, рассказывала , что из еды каждый день только тортилья с авокадо. В Америке как суперфуд это стали раскручивать лет 20 назад.
Ответить
У меня приятель есть из огромной нищей семьи из Перу, так вот из еды у них были на постоянной основе авокадо, красный лук, лепешки и кускус.
Ответить
90
Подрожала это что?
Ответить
Не поняли из контекста?
Ответить
Подрочила, что ли? Или подорожала?
Ответить
Меня подруга научила есть авокадо, базилик и дорблю. Вернее, любит это все сама и я за компанию с ней полюбила. С базиликом засада- не везде есть, иногда прямо приступами хочу его.
Ответить
Зеленый или фиолетовый?
Ответить
А я фиолетовый обожаю - дома есть сушеный и замороженный в обязательном порядке.
Ответить
??? сушеный авокадо?
зеленый от фиолетового отличается только степенью зрелости , нет?
зеленый от фиолетового отличается только степенью зрелости , нет?
Ответить
При чем тут авокадо? Вы пьяны?
Ответить
100
Что угодно - в салат кладу, в горячее добавляю, мясо мариную, соус томатный варю и пр.
Ответить
Меня научите, пожалуйста. Лежит в холодильнике, вянет. Купила попробовать (в роллах нравится) - попробовала и выплюнула.
Ответить
Пока не завял, измельчите и с оливковым маслом смешайте. У меня овощные салаты с базиликовым маслом всегда, да и тот же капрезе томаты- моцарелла без базилика никуда, но только с зеленым.
Ответить
я не пробовала. куда эти зёрнышки девать? я их при консервауии в огурцы бросаю. Это не те ?
Ответить
Есть :-)
Ответить
Фенхель. Много лет назад у Белоники в рецептах прочитала, что в минестроне она добавляет фенхель. Попробовала сама и теперь салаты с фенхелем у меня любимые. Еще красную редьку люблю в салатах (сосем недавно открыла )
если добавить Свеже выжатый турмарик к соку сельдерея - вкус будет очень приятный, а запах - ууммм ))
Никогда не покупала тахини , года два назад попробовала финик с тахини и теперь это лучший снеК когда хочется чего-то сладкого но здорового
если добавить Свеже выжатый турмарик к соку сельдерея - вкус будет очень приятный, а запах - ууммм ))
Никогда не покупала тахини , года два назад попробовала финик с тахини и теперь это лучший снеК когда хочется чего-то сладкого но здорового
Ответить
А тахини едят просто так? Я думаа его только в соусы добавляют или в хумус.
Ответить
110
Турки, например, смешивают с пекмезом - едят вместо варенья.
Ответить
А что такое пекмез?
Наверно он для них типа нашего пинатбаттера.
Наверно он для них типа нашего пинатбаттера.
Ответить
Пекмез (бекмес) – это сгущенный сок (сироп) различных фруктов, ягод, овощей (в основном винограда, рожкового дерева, шелковицы, абрикоса).
Считается, что это очень полезная для здоровья штука.
Считается, что это очень полезная для здоровья штука.
Ответить
Я ложкой ем)) с чаем.
Ответить
Обожаю фенхелевое пюре к карамелизированными кусочками фенхеля сверху.
Ответить
В франц. горчице, которую у нас продают, много уксуса, из-за этого не люблю ее. Канадская тоже уксусная, поэтому если покупаю, всегда ищу нашу. Интересно, в Европе фр горчица тоже уксусная или нет?
Из продуктов бывает пробуешь и нравится, но на постоянно много чего не приживается. Что с большим удовольствием стала часто употреблять - корень пастернака. Запекаю в овощных смесях, и пюре из него классное, можно в карт. пюре добавлять. Заметила изначально пастернак в ресторанах, иногда пюре к мясу подают пастернаковое, обожаю.
Из продуктов бывает пробуешь и нравится, но на постоянно много чего не приживается. Что с большим удовольствием стала часто употреблять - корень пастернака. Запекаю в овощных смесях, и пюре из него классное, можно в карт. пюре добавлять. Заметила изначально пастернак в ресторанах, иногда пюре к мясу подают пастернаковое, обожаю.
Ответить
К сожалению, в РФ всякие коренья встречаются не так часто и они очень дорогие. Сами пробовали вырастить - не пошло...
Ответить
Корень сельдерея, тот который круглый, в прошлом году распробовала (раньше он мне гадостью казался). В бульон теперь всегда его добавляю и салат делаю - тру на крупной тёрке этот корень и морковь, добавляю чуток соли и сахара, жамкаю, чтобы сок пустил, добавляю чёснок и майонез. Любимый зимний салат моего мужа, и мой теперь тоже :)
Ответить
120
Он ещё жареный очень вкусный.
Ответить
Как картошку жарят?
Ответить
Да. Можно напополам с картошкой.
Ответить
:sick4
Ответить
У вас проблемы с ЖКТ?
Ответить
Это называется корневой сельдерей (по-русски чуть коряво получается).
Он в обязательном порядке входит в т.н. зелень для супа. И для соусов.
Все овощи, коренья отваривают со специями, потом удаляют из бульона, бульон процеживают.
Если готовите что-то с насыщенным вкусом - типа тушеной в красном вине говядине, то кусочки мяса нужно обжарить, вынуть, затем брусочки сельдерея, морковь, лук, корень пастернака обжарить, потом дегласировать красным вином, вернуть мясо, добавить специи (душистый перец, ягоды можжевельника, тимьян и пр.) и тушить все вместе.
Из него делают пюре - так же как из картофеля, но калорий в нем реально меньше.
Так же жарят шницели из сельдерея - корень разрезать пополам и каждую половинку на шайбы. Обвалять в муке, затем в яйце, и затем в панировочных сухарях.


Он в обязательном порядке входит в т.н. зелень для супа. И для соусов.
Все овощи, коренья отваривают со специями, потом удаляют из бульона, бульон процеживают.
Если готовите что-то с насыщенным вкусом - типа тушеной в красном вине говядине, то кусочки мяса нужно обжарить, вынуть, затем брусочки сельдерея, морковь, лук, корень пастернака обжарить, потом дегласировать красным вином, вернуть мясо, добавить специи (душистый перец, ягоды можжевельника, тимьян и пр.) и тушить все вместе.
Из него делают пюре - так же как из картофеля, но калорий в нем реально меньше.
Так же жарят шницели из сельдерея - корень разрезать пополам и каждую половинку на шайбы. Обвалять в муке, затем в яйце, и затем в панировочных сухарях.


Ответить
В салат сырой корень?
Ответить
Спасибо
Ответить
130
Из него еще пюре можо делать как из картошки. Тоже очень вкусно. А моя дочь делает себе на гарнир пюре из отварной картошки и моркови.
Ответить
Мне в детстве делали пюре из картошки с морковкой или свеклой - получалось оранжевое или розовое ))
Ответить
И не только он. Я и горошек зеленый могу добавить, и фарш мясной, и рыбу.
Ответить
Осмелюсь вам предложить еще одно блюдо из сельдерея. Турецкое. С апельсиновым соком. Гарнир.
Килограмм корня сельдерея, две картошки, две морковки, 1 луковица, 1 стакан апельсинового сока + 1-1,5 стакана воды, соль, где-то чайная ложка сахара, оливковое масло. И для хранения нарезанного корня сок лимона, чтобы не потемнел корень.
А дальше легко. Обжарить лук и морковь на оливковом масле до золотистого цвета, добавить нарезанные брусочками картофель с корнем, тоже слегка обжарить. Ну и залить водой с соком и сахаром, посолить по вкусу. Минут 20 тушить. Можно еще зелени добавить. Я укроп добавляю. Вкусно и горячим, и особенно остывшим.
А это ссылка в поиске на блюдо. Правда на турецком, но и так все понятно. Есть видео.
https://www.google.ru/search?newwindow=1&bih=654&biw=1366&hl=tr&sxsrf=ALeKk00xW2lcuydPUdsXbKW98xC9b2ahRQ%3A1611780403310&ei=M9ERYP60EtXigweVorGQDQ&q=portakall%C4%B1+kereviz&oq=por&gs_lcp=CgZwc3ktYWIQARgAMgcIABCxAxBDMgQIABBDMgQIABBDMgQIABBDMgQIABBDMgQIABBDMgQIABBDMgcIABCxAxBDMgQIABBDMgQIABBDOgoIABCwAxBDEIsDOgcIABBHELADOgcIIxDqAhAnOgkILhDqAhAnEBM6CQgjEOoCECcQEzoFCAAQsQNQ8_MbWNWeHGCbrxxoAnACeACAAZQBiAGfA5IBAzAuM5gBAKABAaoBB2d3cy13aXqwAQrIAQq4AQLAAQE&sclient=psy-ab
Килограмм корня сельдерея, две картошки, две морковки, 1 луковица, 1 стакан апельсинового сока + 1-1,5 стакана воды, соль, где-то чайная ложка сахара, оливковое масло. И для хранения нарезанного корня сок лимона, чтобы не потемнел корень.
А дальше легко. Обжарить лук и морковь на оливковом масле до золотистого цвета, добавить нарезанные брусочками картофель с корнем, тоже слегка обжарить. Ну и залить водой с соком и сахаром, посолить по вкусу. Минут 20 тушить. Можно еще зелени добавить. Я укроп добавляю. Вкусно и горячим, и особенно остывшим.
А это ссылка в поиске на блюдо. Правда на турецком, но и так все понятно. Есть видео.
https://www.google.ru/search?newwindow=1&bih=654&biw=1366&hl=tr&sxsrf=ALeKk00xW2lcuydPUdsXbKW98xC9b2ahRQ%3A1611780403310&ei=M9ERYP60EtXigweVorGQDQ&q=portakall%C4%B1+kereviz&oq=por&gs_lcp=CgZwc3ktYWIQARgAMgcIABCxAxBDMgQIABBDMgQIABBDMgQIABBDMgQIABBDMgQIABBDMgQIABBDMgcIABCxAxBDMgQIABBDMgQIABBDOgoIABCwAxBDEIsDOgcIABBHELADOgcIIxDqAhAnOgkILhDqAhAnEBM6CQgjEOoCECcQEzoFCAAQsQNQ8_MbWNWeHGCbrxxoAnACeACAAZQBiAGfA5IBAzAuM5gBAKABAaoBB2d3cy13aXqwAQrIAQq4AQLAAQE&sclient=psy-ab
Ответить
Слушайте, начитавшись здесь, заказала корень в доставке.
Ооооочень вкусно!
И чего я раньше не брала????🤣🤣🤣🤣
Спасибо!
Ооооочень вкусно!
И чего я раньше не брала????🤣🤣🤣🤣
Спасибо!
Ответить
Про пастернак расскажите, плиз
Новые люблю, но семья у меня ригористического толка, так что иногда когда готовлю, не говорю из чего блюдо.
Новые люблю, но семья у меня ригористического толка, так что иногда когда готовлю, не говорю из чего блюдо.
Ответить
140
Каперсы. Попробовала 20 лет назад и думала, что за гадость. год назад купила и поняла, что это очень вкусно! Обалденно вкусно.
Ответить
И на что они похожи на вкус?
Ответить
Запах плода настурции.
Ответить
У нас аналогично получилось :-)
Ответить
А как вы их поедаете? Покупала рару раз по банке для салата с тунцом, не понфавился сам салат, бросала в оливье вместо маринованых огурцов, тоже не то. Вот стоит тухнет очередная баночка после Нового года.
Ответить
Я в солянку кладу. Могу с пюре смешать. Мне вкусно!
Ответить
Соус с ними вкусный, пикантный. Особенно для клопсов кенигсбергских.
http://www.talerka.ru/ru/recept/germany/konigsberger_klopse
А в Оливье нужны ягоды каперсов: https://eva.ru/topic/24/3551988.htm?messageId=98120454
http://www.talerka.ru/ru/recept/germany/konigsberger_klopse
А в Оливье нужны ягоды каперсов: https://eva.ru/topic/24/3551988.htm?messageId=98120454
Ответить
Блин, захотелось ОльвиЯ.
Ответить
В рыбную солянку
Ответить
Добавляю перетертые в соус к цезарю, один ресторанный повар подсказал. Просто кладу несколько штучек на бутерброд или карпаччо.
Ответить
150
+1 Я не представляю солянку суп без каперсов. Такой специфический вкус пикантный только от них.
Ответить
А как личи есть?
Ответить
С удовольствием :-)
Ответить
Меня технический вопрос интересует.
Ответить
Это ж не кокос. Я слегка надрезаю шкурку, потом снимаю. Косточку есть нельзя. Можно разрезать пополам. Всё.
В сети ролики есть - погуглите.
В сети ролики есть - погуглите.
Ответить
Косточка ядовитая у них что ли?
Ответить
Да, по крайней мере так пишут.
Ответить
Надрезать шкурку - она хорошо снимается и есть))) Косточка внутри. Личи сладкие и сочные))) я с чаем люблю:)
Ответить
Моя бывшая свекровь варит компоты. Но мне не нравится. Из сливы лучше.
Печет крамбл пирог Свежие наверное можно есть Но у нас никто как-то не заинтересовался
Печет крамбл пирог Свежие наверное можно есть Но у нас никто как-то не заинтересовался
Ответить
Меня еще интересует джекфрут (канун) и Питайя. Как их едят? А то я мимо них хожу, а купить опасаюсь.
Ответить
160
Питахайю разрезают пополам и едят ложкой. Можно очистить и нарезать мякоть кубиками. Я вкусом не прониклась.
Джекфрут ела только в компоте, но видео на эту тему точно есть.
Джекфрут ела только в компоте, но видео на эту тему точно есть.
Ответить
Буратта. Теперь думаю, что мешало попробовать ее раньше)
Ответить
Нам тоже нравится. Намного вкуснее моцареллы. Даже буйволиной.
Ответить
А страчателлу пробовали?
Ответить
еще нет))) вещь?
Ответить
Попробуйте. Если нравится бурата, то и это понравится. Только хорошую, желательно...
Ответить
По поводу каперсов. В инста подписана на нашу русскую жену итальянца. Она давала рецепт- на сковороде обжариваем дольку чеснока, туда кладем тунец консервированный, томатный соус ( я кладу Бариллу с базиликом) и каперсы. Буквально пару минут, потом перемешиваем с отваренной пастой. Это отвал башки как говорится. Хотя я каперсы и так могу из банки ложкой есть
Ответить
170
противнейшая тетка, дурит нашего брата))) пересылает распродажные вещи нашим согражданам втридорога, пару раз ее ловили на этом, учиняли скандал, но этой все нипочем, врет и не краснеет, потому ее каперсы в гробу я видала в белых тапках!!!!
Ответить
Консилер вместо тональника (выравнивает все, что надо выровнять, при этом нет ни слоя тяжелого, ни блеска), матирует и разглаживает, просто находка для меня ))
Ламинирование ресниц (мои от природы - короткие и как у коровы, смотрят вниз
Держатель для бумажных полотенец на рейлинге кухонном и для бокалов/рюмок ) И вообще - рейлинги - вещь!
Беспроводная гарнитура в машине, почему я, как идиотка, раньше ездила с телефоном на плече??
Из еды - вышеупомянутая буррата. А еще тарталетки с печенью трески и бутеры на поджаренном хлебе со шпротами и лучком)) (почему-то эти блюда напрочь стерлись из детской памяти и вот снова воскресли )) На столе пользуются большой популярностью, больше, чем бутеры с икрой))
Ламинирование ресниц (мои от природы - короткие и как у коровы, смотрят вниз
Держатель для бумажных полотенец на рейлинге кухонном и для бокалов/рюмок ) И вообще - рейлинги - вещь!
Беспроводная гарнитура в машине, почему я, как идиотка, раньше ездила с телефоном на плече??
Из еды - вышеупомянутая буррата. А еще тарталетки с печенью трески и бутеры на поджаренном хлебе со шпротами и лучком)) (почему-то эти блюда напрочь стерлись из детской памяти и вот снова воскресли )) На столе пользуются большой популярностью, больше, чем бутеры с икрой))
Ответить
Как делать эти бутерброды?
Ответить
Так проще некуда - хлебушек обжариваете на сковородке, я треугольничками "по -советски" делаю ) Сверху пару шпротин и либо лучком зеленым обильно посыпать, либо четвертинку яичка положить )) Вариаций много, ктото соленый огурчик кладет ))


Ответить
Делаю с черным хлебом, натираю чесноком. Лук не использую)
Ответить
+1, натираем чесноком и кладем огурчик маринованный.
Ответить
Бутеры-да!!! Чесноком натереть, мазика капнуть, шпротины и пару кружков соленого огурца... ломтик яйца ... вроде хрючево из говна и палок, а вкусно... всегда на сабантуях улетает))
Ответить
Яички - у мужчин. Куриные, перепелиные - яйца.
Ответить
180
Яички у у твоего мужа, а у мужчин семенники. Яйца, яички у птиц.
Ответить
Тестикулы же, что вы, ей богу! 😉
Ответить
вас мама в детстве головой уронила? бедная... жаль вас.
Ответить
Про консилер - дааа))
А бутеры со шпротами - совершенно непонятный мне феномен. Реально - всегда улетают первыми))))
А бутеры со шпротами - совершенно непонятный мне феномен. Реально - всегда улетают первыми))))
Ответить
Консилер только с тональным кремом надо? Я боюсь купить "зелёный", "синий", это правда?... Как они эти карандаши прям комуфлируют? Надо пудрой и тоном сверху? Некому мне подсказать:(
Ответить
А у вас не наказуемо разговаривать по телефону за рулем, читать и писать сообщения?
У нас за это штраф от 100 до 200 евро и 1-2 пункта в права.
У нас за это штраф от 100 до 200 евро и 1-2 пункта в права.
Ответить
когда сажусь в машину, телефон автоматически подключается через блютус. кто поймет, что я по телефону разговариваю, если он в сумке лежит. сообщения не пишу, мне не требуется.
Ответить
190
А куда вы его?
Ответить
+ много! Обожаю с ним удон готовить.
Ответить
Про ледяное вино только узнала. Теперь самое любимое. Правда я только фанагорию пробовала
Ответить
Тоже в этом году попробовала - нектар богов!! 😋 тока дорого, эх...
Ответить
Ух ты! Я не знала. Посмотрела, оно есть в двух очень разных ценовых категориях. Интересно, в чем разница?
Ответить
если вы именно про фанагорию, то они в маленьких бутылочках и стандартных продаются, соответсвенно и цена разная. Есть другие производители Айсвайн - там ценник очень отличается
Ответить
Я читала, что разнообразие в еде - это не яблочко, апельсинчик или ананас. Это фрукт, овощи, молочка, мясо, злаки и т п
То есть необязательно есть 10 видов круп, чтобы утвердиться в разнообразии
То есть необязательно есть 10 видов круп, чтобы утвердиться в разнообразии
Ответить
200
Чем больше видов продуктов, тем лучше для здоровья. Лично мне и 10 видов круп надо.
Ответить
Что такое "молочка"? Так говорят в России?
Ответить
Только на еве так пишут.
Ответить
Впервые услышала это слово в 95 году в компании, которая занималась оптовыми поставками в т.ч. и молочной продукции.
Ответить
Это рабочий термин в магазинах и т.п.
Ответить
молочные продукты. Любые. Не то чтоб повсеместно говорят... разговорное, о чем речь понятно.
Ответить
Месяц назад впервые купила репу для пот-о-фе. Очень понравилось! Сегодня купила репу уже в третий раз. Просто отвариваем на гарнир, кладем в жаркое, в супы.
Ответить
Обожаем и давно покупаем репу. Для салата. У нее более нежный вкус по сравнению с редькой и с морковью.
Ответить
А до этого ни разу не пробовали ее что ли?!
Ответить
210
Москва, вчера, покупаем на рынке овощи, попросили репу. Мужик сзади: это репа?! И вы её едите?!! А как? Парите что ли?!!
Очень удивился, что её можно сырую есть, и что она вкусная)))
Очень удивился, что её можно сырую есть, и что она вкусная)))
Ответить
Офигеть, какие темные люди бывают....
З.Ы. Я как раз сырую с детства люблю, а пареная не зашла.
З.Ы. Я как раз сырую с детства люблю, а пареная не зашла.
Ответить
В детстве не пошла черная икра. Распробовала во взрослом возрасте. Красную, правда, до сих пор не люблю. Не нравится, как она хрупает при поедании и лопается.
Ответить
А у меня не зашло гуамкомоле. Купила ради семян, буду сажать дерево, из мякоти сделала по рецепту, написанному на упаковке. Томат+острый чили+лук красный+2чесночка+ мсок лайма+ 2 авокадо. Ну как безвкусная баклажанная икра получилось. Есть можно, но 2й раз не сдеалю.
Ответить
Гуакамоле не должно быть пресное. Надо больше сока лайма или лимона, соли, перца. Попробуйте в ресторане каком-нибудь, будет совсем другое блюдо.
Ответить
Мне тут захотелось съесть буррито, поделилась с подростком, а она такая - что за буррито? И тут я поняла, что 100 лет его нигде не видела. Люди, поделитесь, где они вообще есть, только в формате фудкортов, ну или в ресторанах, на худой конец?
Ответить
