148
Anonymous
Все остальное
25.01.21 17:56

Бесит (

Не понимаю, как взрослый человек может быть таким безответственным в таких важных вещах (
Мамы долго не было в стране, а сестра профукала оплату квартиры за несколько месяцев, когда очнулась и сказала мне, там был уже огромный долг. Долг погасила я, но видимо на тот момент уже отправили иск в суд.
Перед НГ пришла бумага о суде, сейчас пришло решение суда - взыскать долг, судебные издержки и тд, и позвонили из УК, что если не оплатят, то передадут приставам... а те могут списать всю сумму со всех счетов и не квакнуть, ходи потом, доказывай.
Мама еще не знает, собственница только она, все долги будут на ней, она уже пенсионерка (подрабатывающая). Сестре платить нечем, она не работает.
Бесит - просто неимоверно это все. Как так можно??
Допишу, для ясности. Сестра там прописана, жила в отсутствие мамы там со своим МЧ, должна была она платить, такая была договоренность. У мамы не было возможности проверить, она была без интернета. МЧ работает, да и сестра на тот момент типа работала. Сейчас не работает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не понимаю, как взрослый человек может быть таким безответственным в таких важных вещах (
Мамы долго не было в стране, а сестра профукала оплату квартиры за несколько месяцев, когда очнулась и сказала мне, там был уже огромный долг. Долг погасила я, но видимо на тот момент уже отправили иск в суд.
Перед НГ пришла бумага о суде, сейчас пришло решение суда - взыскать долг, судебные издержки и тд, и позвонили из УК, что если не оплатят, то передадут приставам... а те могут списать всю сумму со всех счетов и не квакнуть, ходи потом, доказывай.
Мама еще не знает, собственница только она, все долги будут на ней, она уже пенсионерка (подрабатывающая). Сестре платить нечем, она не работает.
Бесит - просто неимоверно это все. Как так можно??
Допишу, для ясности. Сестра там прописана, жила в отсутствие мамы там со своим МЧ, должна была она платить, такая была договоренность. У мамы не было возможности проверить, она была без интернета. МЧ работает, да и сестра на тот момент типа работала. Сейчас не работает.
Anonymous
Ответы удивляют. Человек живёт, пользуется квартирой в отсутствие хозяйки, а по счетам согласно договорённости не платит. Это нормально???? Еще напишите, что договор нужно было составлять.
Anonymous
Я бы не стала платит за сестру, раз у них с мамой есть договорённость. Пусть сами разгребаются. Ну и что, что долг повесят сумму на маму, будут частями списывать,так и покроет.
За сколько месяцев платеж?
Anonymous
Вы же писали уже тут, пытаясь понять, кто должен платить, включая МЧ вашей сестры. Как понимаю, у девушки нет денег, поэтому глупо было ожидать оплаты по счетам. Ваша мама тоже отморозилась. Видимо, они считают, что оплачивать должны вы и всех устраивает. Кроме вас. Вы уж или пошлите всех или не делайте себе нервы.
Офф. Про маму без интернета смешно и сейчас.
Вынесен судебный приказ? Если не прошел срок, срочно сбросить на электронную почту суда возражение на судебный приказ (желательно продублировать по почте с уведомлением о вручении). А потом разбираться.
Если нужен образец возражения, могу сбросить на почту.
Сочувствую и понимаю вас. Есть такие безответственные взрослые, плохо тем, кто за ними разгребает. У меня похоже такой будет старшая дочь.
Anonymous
Мама прекрасно всё знала про свою вторую дочь. И конечно мама знает что вы прикроете если что, возьмете на себя. Вам это и в прошлом топе писали. Вы просто не хотите с этим смириться, что и мама сидит у вас на шее, вините только сестру
Anonymous
А я бы не стала платить.
Anonymous
Я распиздяйка :) это мой способ оплаты комуналки - тупо списывают с карты.
забываю, забИваю. Списали и отлично.
Anonymous
выселяйте сестру, вселяйте жильцов, с аренды гасите долги.
Anonymous
Блин, опять. Не сестра это, а ваша дочь. И никакого ребенка у нее нет. Вы же знаете что у нее доходы не стабильные? И куда куда там мать (то есть вы, автор) уехали на полгода? поподробнее можно про этот момент? :chr2
Anonymous
Если зарплата средняя 35 тыс. Сколько должно стоить ЖКХ? Одной зарплаты в месяц должно хватать на год. И то довольно проблематично из 12 месяцев отложить полностью одну зарплату на оплату ЖКХ. Управляющие компании обязаны установить на батареях терморегуляторы, чтобы люди могли экономить на всем, раз все такое дорогое.
Anonymous
Не знаю как в вашей стране, но в нашей можно договариваться выплачивать частями несколько месяцев-лет в зависимости от суммы. Надо разговаривать с компанией, судом. Обычно лучше до суда такие дела решать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения