Бесит (
Не понимаю, как взрослый человек может быть таким безответственным в таких важных вещах (
Мамы долго не было в стране, а сестра профукала оплату квартиры за несколько месяцев, когда очнулась и сказала мне, там был уже огромный долг. Долг погасила я, но видимо на тот момент уже отправили иск в суд.
Перед НГ пришла бумага о суде, сейчас пришло решение суда - взыскать долг, судебные издержки и тд, и позвонили из УК, что если не оплатят, то передадут приставам... а те могут списать всю сумму со всех счетов и не квакнуть, ходи потом, доказывай.
Мама еще не знает, собственница только она, все долги будут на ней, она уже пенсионерка (подрабатывающая). Сестре платить нечем, она не работает.
Бесит - просто неимоверно это все. Как так можно??
Допишу, для ясности. Сестра там прописана, жила в отсутствие мамы там со своим МЧ, должна была она платить, такая была договоренность. У мамы не было возможности проверить, она была без интернета. МЧ работает, да и сестра на тот момент типа работала. Сейчас не работает.
Мама не переводила, сестра в той квартире жила со своим МЧ и ребенком, у них была договоренность с мамой, что они платят, пока ее там нет и пока они живут.
У мамы автоплатеж ежемесячный или самостоятельно оплачивает в приложении?
Перед отъездом почему не настроила автоплатеж?
Может, ей не очень и нужна эта квартира :ups1
Решение пришло, кому надо? Им надо, они моментально в суд подают, как оказалось.
Управляющие компании разные, эти за полгода подают в суд, бывает и за 3 месяца, я то тут при чем, я же это не придумала.
Подают от какой-то суммы, не знаю точно какой, но нас именно за 40 и подали.
Дальше что?
Ей (сестре) от этого ни холодно, ни жарко.
У автора есть вариант "отойти в сторону", пусть мама с сестрой сами разбираются со своими договорённостями.
Есть вариант оказать помощь маме и заплатить.
Оказалось, что платила она один раз, 3 тысячи. За полгода! При ежемесячной платежке в 7тыс.
МЧ я понимаю, в принципе, я бы тоже на его месте не стала раскошеливаться. Карантин, посадили всех дома, кредиты, ипотека, непонятная ситуация с работой и будущим, доходы просели резко в те месяцы. Женщина с ребенком на его содержании на неизвестный срок (даже не жена), а тут еще почти десятку платить за чужую квартиру?
Ну... как бы, я думаю он плавно соскочил с этой темы, имеет право, он не обязан. Он вовсе не олигарх.
И я МЧ на понимаю, он живет в чужой квартире, будь добр, участвуй в оплате.
Субсидию не оформили, она "не успела", очень занята была.
МЧ там жил пока шел ремонт в его квартире, куда они планировали все вместе переехать (он, сестра, ребенок). Он набрал кредитов, чтобы сделать это как можно быстрее, чтобы не жить им в чужой квартире, спешил к школе ребенка, (первый класс), чтобы успеть переехать.
Так что, я думаю с него спрос невелик, он и так молодец. А вот она...
Я так поняла, что у автора именно судебный приказ.
Вот это и требуют оплатить, срочно.
Помню, как в суде сказали, что у вас есть месяц на оплату ЭТОЙ суммы, иначе к приставам.
Вы имеете в виду, что мы могли не платить?
Упрощенный порядок взыскания задолженности за коммунальные услуги по судебному приказу начал действовать с 2016 года (это информация из интернета, в ней я не уверена), судебный приказ выдается просто по исковому заявлению УК, мировой судья его выписывает без ответчика, там адвокат как класс не предусмотрен. Вот если вы пишите несогласие с судебным приказом, дело передается именно в суд, где адвокат истца возможен, также как и ответчика.
Но так как ваша история была семь лет назад, возможно у вас был именно суд с адвокатом.
У автора (если он реальный) сейчас должен быть судебный приказ, там только госпошлина, на 40000 задолженности она будет составлять 700 рублей (надеюсь, что я правильно посчитала и меня сейчас не убьют анонимы).
Оплатила 27 августа, в суд подали 26 августа.
А мама снова уехать хочет, придется мне всем этим заниматься ( Эх.
Мама деньги вернула, она за все платит сама. Там ей лучше, это не обсуждается даже.
И я не против ей помочь.
https://eva.ru/topic/77/3608641.htm?messageId=102144768
Попробовала еще раз.
Офф. Про маму без интернета смешно и сейчас.
Я сейчас просто возмущаюсь, изменить их не получится, как и стрясти деньги.
Если нужен образец возражения, могу сбросить на почту.
После этого все оплачивала мама, как обычно. Сестра и МЧ съехали еще в сентябре.
К МЧ меньше всего претензий, у него три кредита и сестра с ее ребенком на шее.
Отключать жилищно-коммунальные услуги за долги теперь запрещено. Такое решение правительство приняло в связи с эпидемией короновируса в России. Действовать мера будет до конца этого года. Запрещено так же начислять пени и штрафы на задолженность по оплате услуг ЖКХ. Однако обязанности платить за «коммуналку» власти не отменили.
Норма об отмене отключения (ограничения предоставления) коммунальных услуг в связи с их неоплатой в подписанном Михаилом Мишустиным постановлении сформулирована следующим образом:
…
3.Положения договоров, заключенных в соответствии с законодательством Российской Федерации о газоснабжении, электроэнергетике, теплоснабжении, водоснабжении и водоотведении, устанавливающие право поставщиков коммунальных ресурсов на взыскание неустойки (штрафа, пени) за несвоевременное и (или) не полностью исполненное лицами, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами, обязательство по оплате коммунальных ресурсов, не применяются до 1 января 2021 года.
4.Положения договоров управления многоквартирными домами, устанавливающие право лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами, на взыскание неустойки (штрафа, пени) за несвоевременное и (или) неполное внесение платы за жилое помещение, не применяются до 1 января 2021 года.
5.Приостановить до 1 января 2021 г. взыскание неустойки (штрафа, пени) в случае несвоевременных и (или) внесенных не в полном размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги и взносов на капитальный ремонт.
http://static.government.ru/media/files/MwHkrHOKNR5PpSsHATRWvvjlDzgTJk5E.pdf
В этом году вы ещё не нажгли"" газу-то - за что отключать.
Разве топикстартёр говорит о задолженности этого года? :crazy
За что конкретно не стал бы платить и зачем на это отвечают - бог их знает. Наверное имелось в виду, что не стал бы платить вообще, когда еще был долг, тогда да, отключили бы. Они быстро свет отрубают, за долги.
хотя с самим судом тоже неясно, что там за УК такая жестокая. У нас ТСЖ, они с судом тоже мораторий сделали на ковид. Обычно же как часы, долг три месяца - суд.
Ваша реплика странная. Автор платила в конце декабря 2020. Уже ничто не мешало "отрезать газ" на днях.
Они просто отправили письмо в суд и все, там дело рассмотрели, присудили, и тд.
Приставам обещают не передавать, если срочно оплатим судебные издержки. Если не оплатим, передадут.
Все квитанции приходили, долговые в том числе, и угрозы подать в суд тоже приходили ( она их игнорировала просто.
Эта УК хитрая, отправляет представителя на суд, услуги стоят 10 тыс, я у нашего юриста спросила, он говорит да, практика такая бывает, они в том числе на этом зарабатывают.
Можно судиться, но... оно надо? Из-за 10 тыс судиться, больше потратишь.
А тем более в выходной месяц январь :evil
забываю, забИваю. Списали и отлично.
Дай пять. :evil
Как вам это удалось!
Просто гордимся всей Евой вами! :love2
ваша дочь читает прекрасно еву :tongue1
Про дочь аноним бредит, или пьяная
У меня так с налоговой было: летом прислали требование оплатить налог, а то суд. Оплатили сразу же, и забыли. А потом в декабре извещение о том что суд состоялся и дело у приставов на госуслуги пришло. Пришлось срочно нестись в налоговую за бумажкой что все оплачено, а то счета блокировать собирались.