Вынуждают увольняться
Прорвёмся, назревало давно у мужа.
Думаю как лучше.
Предлагают по собственному с 3-мя окладами.
Говорят должность будут сокращать и на аутсорсинг переводить.
Время сейчас сложное, под 50 лет...Страшно без работы остаться.
Договор белый, зарплата прописана в договоре.
И так удивились, что не согласился сразу.
Уже почти всю фирму поменяли под нового директора.
Все со старой команды ушли.
Вот думаю три варианта:
1. Не соглашаться, работать пока не найдёт новую работу.
2. Сказать раз сокращение, то по орг штатам пусть и увольняют. Два месяца спокойно ищет, выходное пособие И потом если не найдёт ещё 2 мес. зарплата.
3. Просить много зарплат, чтобы отказали)))
Ну вот что реально сделать могут если человек качественно выполняет свою работу и зарплата белая, по трудовому бессрочному договору?
Думаю как лучше.
Предлагают по собственному с 3-мя окладами.
Говорят должность будут сокращать и на аутсорсинг переводить.
Время сейчас сложное, под 50 лет...Страшно без работы остаться.
Договор белый, зарплата прописана в договоре.
И так удивились, что не согласился сразу.
Уже почти всю фирму поменяли под нового директора.
Все со старой команды ушли.
Вот думаю три варианта:
1. Не соглашаться, работать пока не найдёт новую работу.
2. Сказать раз сокращение, то по орг штатам пусть и увольняют. Два месяца спокойно ищет, выходное пособие И потом если не найдёт ещё 2 мес. зарплата.
3. Просить много зарплат, чтобы отказали)))
Ну вот что реально сделать могут если человек качественно выполняет свою работу и зарплата белая, по трудовому бессрочному договору?
Я такие компании лично не встречала, работаю в кадрах 20 лет. Обязательно есть что-то к чему можно будет придраться.
Поэтому - по статье в компаниях увольнять очень не любят, это чревато судами, прокуратурой и проверками.
Всегда предпочитают договориться "по соглашению".
Ну или уж тогда официальное сокращение. Там тоже все регламентировано.
Так что, пусть сидит, не увольняется, но пусть не опаздывает и чтоб все четко делал, без косяков.
Подумала-подумала, взвесила все за и против и написала письменный о ответ, что а не хочу, а будете ко мне придираться, я ещё в инспекцию и суд подам за предвзятое отношение.
И все, ситуация сразу рассосалась, будто ничего и не было.
Меня позвали, провели со мной беседу, а я уже знала свои права и сказала что обойдутся, я беременна и права они не имеют.
Мне угрожали, что ради увольнения меня даже фирму закроют.. Но я была непреклонна.
Потом мне говорили, что по моему виду стало понятно, что я, если что, пойду жаловаться. Я бы вряд ли пошла, но вид у меня был на тот момент действительно готовности биться.
И мне предложили сидеть дома, чтобы я им не мешала, с сохранением полной зарплаты.
Я и просидела, месяца с третьего и до родов. Я только "за" была,как вы понимаете.
А самое интересное, что за это время фирму действительно закрыли, и разогнали вообще всех. И когда я вышла из декрета, я оказалась единственным сотрудником данной фирмы, потому что меня уволить не смогли. Хотя давили и угрожали ))
В общем, не соглашайтесь на увольнение. Или 5 зарплат, или пусть увольняют как положено.
обычно тем, кто в штате, и предлагают аутсорс, и наоборот.
я так дважды работала:сначала на аутсорс вывели, я переживала, потому что вместо громкого названия было никому не известное:) но так как на деньгах и условиях труда это не сказалось, то и привыкла. и на другой работе уже была в аутсорсе на проекте, а через полгода позвали в штат.
на месте вашего мужа искала бы работу и соглашалась бы только на 5 окладов при увольнении по собственному.
Работу искал с ноября по февраль. в целом,в плюсе.
По соглашению завтра уволился, деньги получил и спокойно ищет работу. При этом так же спокойно может месяц после увольнения поболеть на оф.больничном, который бывший работодатель оплатит.
По сокращению придется 2 месяца ещё мотаться на работу. Но и лишние 2 зарплаты получит. Потом придется вставать на учёт в ЦЗ. То есть, тут телодвижений больше.
Поэтому есть смысл поторговаться за увеличение компенсации при увольнении по соглашению.
Есть ещё вариант уволиться по сокращению, но досрочно. Тогда не надо отрабатывать ещё 2 месяца. За это время выплачивается компенсация за досрочное увольнение. Ну и + выходное пособие в размере сначала 2-х средних заработков и потом ещё одно. То есть, грубо говоря, получается 5 среднемесячных заработков.
И тут надо прикинуть, что будет больше - среднемесячный заработок или оклад. Если оклад получается больше, то торгуемся за 5 окладов и по соглашению.
Если среднемесячный заработок выйдет больше, то сокращение + досрочное расторжение договора.
А вот если система оплаты подразумевает ежемесячные и/или ещё какие регулярные премии, то у работодателя будет больше рычагов воздействия.
Тонкий момент видится мне.
Когда в новом месте договорился, на старом отрабатываешь 2 недели, тебя согласны ждать, через 2 недели уаольняешься, а на новом месте передумали?
Никогда не парилась на эту тему, но в условиях ковид есть, что терять на старой работе.
В России существуют офферы, которые имеют юридическую силу?
Как строить беседу с новым работодателем относительно этого момента?