862

Вирус в странах мира - 14 (без конспирологинь, психически больных и революционерок)

Добро пожаловать в новый топ. Всё, приближающееся к конспирологическому бреду будет удаляться. Удаляется также флуд, фашистско-расистские оскорбления и бред психов. И да, всё очень субьективно и решаю я, поэтому тех,м кого эти условия не устраивают - прошу пройти в два альтернативных топа.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ. Всё, приближающееся к конспирологическому бреду будет удаляться. Удаляется также флуд, фашистско-расистские оскорбления и бред психов. И да, всё очень субьективно и решаю я, поэтому тех,м кого эти условия не устраивают - прошу пройти в два альтернативных топа.
Кто тут не любит Билла Гейтса
«Билл Гейтс предупредил, что следующая пандемия будет в десять раз хуже»
https://ria.ru/20210127/pandemiya-1594842356.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Anonymous
В Израиле сообщили что Файзер скорее всего будет рекомендовать третью порцию прививки для усиления эффекта. Непонятно мне. Вроде говорили что эффективность 95 % . Или они уже передумали?
А в Израиле как дела? Ведь уже полно привито. Спад есть? И что с карантинными мерами?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, Беларусь открыта на въезд? Есть ли карантин про приезду?
Anonymous
Сегодня вторая вакцинация у мужа- Спутник -5. Делал в 8-00. Пока все ок, кроме слабости.
Чехия У нас очень-очень рекомендуют респираторы, за его отсутствие штрафовать не будут, т.к. бесплатно никому раздавать тоже не будут. Из школы ничего об обязательном ношении не присылали.

Вчера ужесточали правила, но по сути они все те же, только еще немного строже, гл.о. сосредоточились на то, чтобы народ на горы не ездил, т.к. там толпится пол страны и никто никаких правил не придерживается. Конкретно сейчас прописано, что снять домик для одной семьи и поехать на горы можно, снять и сдать что-то в пенсионе или гостиницы категорически запрещено. Иностранцам, оказывается, раньше въезд не был запрещен, теперь запретили.
Цифры все те же, никакого улучшения, зависли на плато. Боятся, что с британским штаммом и так полные больницы не справятся.

Насчет Спутника и китайских вакцин на пресс-конференции спрашивали министра здравоохранения, ответ был: "Вот когда эти вакцины пройдут все проверки в ЕС и будут официально зарегистрированы, тогда можно будет о них говорить".
Anonymous
У нас в городе сегодня два случая британской мутации нашли. Всё конечно все равно закрыто ещё две недели будет, но местные новости теперь только об этом.
ой я как то отошла от темы, у нас просто в городе трагедия, ущли 4 человека в горы и не вернулись . и там наш знакомый, и сын еще одного нашего знакомого.
сошли лавины уже в воскресенье именно там куда они пошли, понимаем что не вернутся. :(:(
Но меня восхитила вся эта машина спасателей. сегодня 6-ой день поисков, вертолеты, 100 спасателей со всей Италии , техника. там лавина огромная, подняли геосканер какой то , т.к. толщина снега 10-15 метров, люди и собаки которые специализируются поиском людей под лавиной работают каждый день. многие спасатели волонтариат, у них прям корпус спец. это люди бывшие альпинисты, лыжники , с хорошей спортивной подготовкой но имеющие и основную работу, взяли отпуска и вот уже 6 дней ищут людей.
А на счет вируса у нас тоже вроде плато,живем обыжной жизнью, только без путешествий и ресторанов. обещают горнолыжку открыть 15го февраля.
Ну всё. Сегодня с утра чипировалась вторым компонентом Спутника.:-)
Возможно, из -за того, что выходной день- много молодежи.
У мужа на второй компонент из побочек только внезапная тахикардия в первую ночь. Дала свой бисопролол, минут чере5-10 все норм. Я
Дочкина подруга сегодня стресс "словила", у нее билеты во Францию на понедельник вечером(учится во Франции и вид на жительство есть) и вдруг Макрон заявляет после ночи с субботы на воскресенье границы закрывает. Сейчас девочка сидит в аэропорту, тест срочно(еще один срочный) делает.
Ну, сколько же можно усилений ограничений? В России же все понемногу отменяют.
Anonymous
У нас пишут, что Россия предложила поставлять в ЕС Спутник, 100 миллионов доз, как только его одобрят ЕМА.
Один из Эмиратов прививает всех, включая туристов. Видимо таким образом этих самых туристов хочет привлечь.
Anonymous
Что вообще происходит, я не понимаю!!! В Европе новые локдауны, границы закрывают, в Москве все отлично. Пожалуйста, накидайте свои мысли
Anonymous
Посмотрела сейчас про итальянского врача, который убивал стариков, чтобы освободить койки молодым. А мы кушали, как героически воюют врачи с ковидлой.
Мне вот интересно ,когда в Израиле привьют всех желающих и это тоже не поможет,что нам рассказывать будут?
Сегодня приземлился самолет с 500 тыс прививок от Файзер. Во всех больничных кассах говорят что количество желающих уколоться резко снизилось.
Еще рассказали что создали маску с вкраплениями меди . оказывается медь убивает вирус.
А еще у нас разрешают алкоголь после прививки. Где то я слышала что в России не рекомендуют.
В Канаде с середины декабря сидим в локдауне, прививки недоступны, мало того Файзер отложил поставки на 3 недели (считай весь февраль поставок не будет) будем сидеть на попе ровно и ждать, никакой движухи. Катки закрыты. Лыжи закрыты. Гулять в парках можно.
У нас бутылку уже на 7-х делят, ну-ну, через пару недель на 20 будут делить.
Сегодня объявят будет ли послабление локдауна в стране.
По слухам откроют магазины, школы, салоны красоты, косметологов и тд.
Что будет со старшеклассниками мне пока непонятно.
Рестораны и гостиницы закрыты до конца месяца..
Почему, если на западе не хватает прививок, не закупить российскую? Вы бы стали прививаться российской прививкой?
И почему Файзер снабжает Израиль, если Европе не хватает. Ничего не понятно.
Когда это все только начиналось, помню, писали, что тот, у кого будет вакцина/лекарство - тот будет победителем. Про Трампа писали, по-моему.
Просто странно, если прививок не хватает, но закупать не хотят...
Anonymous
Полно в России терминов на вакцинацию. В течение недели спокойно можно записаться.
Anonymous
Я думаю тот самый секретный договор с Файзером говорит о том что на Израиле они проверяют эффективность и безопасность вакцины. Тут все устраивают танцы с бубнами чтобы народ зазвать на прививку. На этой неделе Файзер еще миллион порций поставит. Модеона прибыла,но ей не колят. Спутник заказали но пока FDA ее не одобрит ее тут не разрешат. В Европе есть полно небольших стран . Почему там не проводить тот же эксперимент ?
Последний раз я ездила отдыхать в Феврале прошлого года. Пашу без отпуска уже год . В этом году тоже наверное не придвидится. Может и правда цвет Ника поменять?
У нас пишут, что в Израиле из более миллиона, получивших вдве дозы, заболели менее 800 человек и никто младше 60 лет не умер.
Вчера приняли решение, в австрии открывают магазины, школы, парикмахерские и музеи с 8 февраля. Ну хоть так. Моя запись в салон красоты не пропадет.
Хочу сходить в картинную галерею на следующей неделе, сразу после открытия.. )
4.2 буду делать вторую прививку Файзером. Финляндия.
Anonymous
Доктор: Хотите вакцину?
Британец: Нет.
Доктор: Все джентельмены прививаются.
Британец: Ну тогда да.

Немец: Нет.
Доктор: Это приказ!
Немец: В таком случае, да.

Американец: Нет.
Доктор: А ваш сосед уже привился.
Американец: Правда? Ну тогда да.

Француз: Нет.
Доктор: Все джентельмены прививаются.
Француз: И что?
Доктор: Это приказ!
Француз: Чихал я.
Доктор: Ваш сосед уже привился.
Француз: Что мне до того?
Доктор: Постойте, вы же француз, так? Я вспомнил, что вам вакцина не положена.
Француз: Как не положена? Срочно колите!

Чех: Нет. Можете не стараться. Как с англичанином, немцем, американцем, французом у вас со мной не пройдет. Знаем мы ваши фокусы!
Доктор (шепотом): Псст. Знаете, я вколол им русскую вакцину. Но у меня есть одна, американская, только для врачей. Я вообще вам о ней не должен рассказывать. Это незаконно. И, конечно, она не бесплатная, как русская. Стоит 900 крон.
Чех (доставая из кошелька 1000 крон, шепчет): Тогда делайте, доктор. Все в порядке.

Русский: Нет.
Доктор: Да тебе просто слабо.
Русский: Мне слабо?! Две сразу коли, лепила.

Татарин: А можно просто справку? А вакцину вон тому чеху и деньги пополам.
Доктор: С главврачом еще надо будет делиться.
Татарин: Ну, треть.

В комментариях спросили:
Почему татарин, а не еврей?
Я ответил:
Потому, что еврей - главврач. )
Чехия. Эта музыка будет вечной, количество новых заболевших не снижается, не снижается и не снижается. Правительство уже не знает, что бы такое придумать, чтобы начало снижаться. Официально уже переболел миллион из 10, предположительно на самом деле 3.
Anonymous
Размышения на тему для тех, кому не лень читать. Чехия

Вчера везде опубликовали вот эту картинку (красный цвет - самый сильный рост количества заболевших за последних 14 дней)
https://d15-a.sdn.cz/d_15/c_img_gZ_U/1Onpk.jpeg?fl=cro,0,1,1276,717%7Cres,1024,,1%7Cwebp,75
, которую официально комментируют так, что народ ездит на горы и разносит заразу. Народ в комментариях не соглашается, заявляя, что горы везде, а красные только некоторые, и попытались объяснить увиденное следующим образом:1.толстая красная зона - место, куда ездит Прага (рассадник всего зла, как известно :-) ), а нормальные люди ездят на другие горы. (Правда) 2.На самом деле там находятся крупные предприятия с конвейерным производством. (Правда. Это бы объясняло и красное изолированное пятно по середине карты).3.Рядом граница.

В общем, вопрос остается открытым, и на самом деле это работа СЭС выяснять, почему, например, в районе слева на границе с Германией (с такой странной загогулиной) с начала эпидемии вспышка за вспышкой, разберутся с ней, 2 недели хоть маски снимай, но потом они снова в красных числах, что за условия там такие, способствующие быстрому распространению не смотря на редкое население.
Народ уже насчет гор в комментариях написал, что чего проще, поставить несколько кордонов на дорогах к горам, большинство передумает ехать, но правительство только ноет и призывает. Неожиданно, обычно жалуются на запрещения, а тут обратная реакция.

И между нами девочками - вижу народ четко в масках в магазинах и транспорте, а как только вышли на улицу - снимают. Видела при хорошей погоде группы молодежи до 10 человек все без масок и недалеко от отделения полиции, всем пофиг, никто не боится. В других частях Праги вроде штрафуют, у нас нет. После допроса с пристрастием мой собственный ребенок признался к такому же поведению и объяснил его следующим образом: "Но мы же ни к кому не подходим, сидим своей отдельной группкой, а в маске с друзьями будешь выглядеть как идиот". Ума палата, чо уж. И говорит, что кто-то из знакомой молодежи получил штраф 600 евро за шляние после 21. Я уверена, что не в нашем микрорайоне, у нас по-моему можно на ступеньках отделения полиции в это время сесть и ничего тебе не будет.
Anonymous
Швеция решила требовать отрицательный тест на КОВИД у всех иностранных граждан, желающих попасть в страну, мотивируют это решение боязью мутаций.
А вообще количество положительных тестов снижается, заболеваемость падает, количество положенных в больницу уменьшается, снижается количество лежащих в реанимации и умирающих с КОВИД. Привили первой дозой примерно 3% населения.
Днепр, Украина. Из всех моих близких (родственников и друзей) на сегодня за почти год, переболело три человека. Речь идёт о тех, кто проживает в Украине. Два из трёх - мутированных случая короны, когда больше всего страдает кишечник, а лёгкие+сатурация в норме.
Унас с сегодняшнего дня все желающие старше 16 ти могут спокойно привиться.
После того как более тясячи порций было выкинуто в мусор вчера.
231 жалоба зафиксирована на симптомы после дозы, 11 смертей . Финляндия.
Швейцария нам поможет..
Новартис привлекают к производству вакцин пфайзера. Видимо совсем не справляются сами..
https://www.pharmaceutical-technology.com/news/novartis-pfizer-vaccine-production/
А да. Начало производства запланировано на 2 квартал, а первые партии на 3й..
Умные люди, обьясните мне, плотно сидящей в карантине в Чехии. Как в Москве и Киеве ( родственники и друзья и там и там) все открыто и работает, люди живут обычной жизнью, и нет никакого коллапса? Я звоню и слышу веселые голоса друзей, сидящих в кафе, после посещения фитнеса и парикмахерских, отмечающих ДР в компаниях. А у меня уже такое состояние, что я с ними не могу общаться - уныние, депрессия и просто потеря четкого ощущения времени и пространства . Почему у нас пишут , что не справляются больницы, не знаю насколько это правда, а в Москве все не выходит из под контроля при полной свободе? Где здесь подвох?
Anonymous
Финляндия. Наконец-то додумались тестировать всэ пересекающих границу.
Свекор вчера сделал первую вакцинацию пфайзером в Англии.
Ничего совершенно с ним не происходит. Они уже 70+ вакцинируют..
Финляндия. Из за нехватки вакцины решили увеличить период между первой и второй прививкой до 12 недель.
Anonymous
Вопрос про Израиль. Почему, если там почти все привиты, не снимают карантин? Подруга вчера жаловалась, что не далее 1 км от дома разрешено ходить, все закрыто, улицы пустые. Люди в депрессии сидят дома, даже не гуляют. Иерусалим. Это точно из-за вируса?
Anonymous
Ну что? Сверяем часы? Кто здесь обещал сожрать дохлую лягушку, если после вакцинации в Израиле "пандемия" закончится, население перестанет болеть, умирать и получит свободу ?
Anonymous
А давайте статистику про привитым сравним. В Германии вот так показывают

Покажите, что у вас в стране :)

У нас началась массивная критика правительства. Наконец то! Очнулись наши журналисты!
У нас Спутник стали нахваливать, а то всё фыркали))) Спутником я бы укололась.
В Израильской больнице Ихилов создали лекарство ,которое проходит испытание. Пока его дали тяжелобольным ,96 % успеха. Люди довольно быстро пошли на поправку. Я об этом уже неделю слышу, сейчас официально уже сообщили.
Много надежд на это у меня нет,уже столько раз были подобные истории за последний год,ну а вдруг?
Небольшой экскурс в биологию 10 класса, многие просто забыли.
Антитела не вырабатываются сразу же после приивки. И да, пока они не выработались или выработались в малом количестве, можно заболеть. И это ещё не всё. Можно вакцинироваться будучи уже заражённым, т.к. инкубационный период у данной инфекции большой.
Заболеть от прививки нельзя, это не живая вакцина. Если, например, брать Спутник то от ковид- 19 один ген. Это ген, который отвечает за внедрение вируса в организм. Хотя верующие в чипирование, этого не знают.
Почему прививают во время эпидемии? Потому, что пока дождешьсья ее окончания, погибнет большое количество людей. Когда возбудитель уже известный, то прививают заранее.
Голландки! У вас парикмахерские открыли? Собираются? Когда?
Anonymous
Нью джерси. Семье не удалось надеть маску на двухлетнюю девочку в самолете.
Взлет остановили, семью высадили и внесли в черный список. Видео.
https://mobile.twitter.com/UsuallyManya/status/1358442525187538964
Anonymous
Знакомая не хочет прививаться А.Зенекой (больница). А Физер кончился.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения