Школа
862

Вирус в странах мира - 14 (без конспирологинь, психически больных и революционерок)

Добро пожаловать в новый топ. Всё, приближающееся к конспирологическому бреду будет удаляться. Удаляется также флуд, фашистско-расистские оскорбления и бред психов. И да, всё очень субьективно и решаю я, поэтому тех,м кого эти условия не устраивают - прошу пройти в два альтернативных топа.

Свернуть
Ответить
Ваше сообщение в форуме "Все остальн...
не Вашим не Нашим **
9.02 19:17
Ваше сообщение в форуме "Все остальное" было удалено модератором Hуacinth Bucket(346081)

Тема, в которой было ваше сообщение: "Вирус в странах мира - 14 (без конспирологинь, психически больных и революционерок)"
http://eva.ru/topic/77/3608795.htm

Причина удаления:
==========
Иди лесом, мать, хорошо?
==========

Ваше сообщение:
==========
Знание- это сила.
Все другое меня не интересует.

Я тебе подготовила полезные статьи :chr2
Читай и будь добрее пожалуйста :ups1
Не позорь страну, в которой тебе повезло жить :-7

Citations:
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/jmv.26394

https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-sweden-schools-idUSKCN24G2IS

https://news.yahoo.com/german-study-finds-no-evidence-164704005.html

https://www.bloomberg.com/amp/news/articles/2020-07-19/covid-s-spread-in-schools-is-questioned-in-latest-nordic-study?__twitter_impression=true

https://www.npr.org/2020/06/24/882316641/what-parents-can-learn-from-child-care-centers-that-stayed-open-during-lockdowns

https://adc.bmj.com/content/105/7/618.info

https://academic.oup.com/cid/advance-article/doi/10.1093/cid/ciaa794/5862649

https://pediatrics.aappublications.org/content/146/2/e2020004879

https://www.eurosurveillance.org/content/10.2807/1560-7917.ES.2020.25.21.2000903

https://www.thetimes.co.uk/article/no-known-case-of-teacher-catching-coronavirus-from-pupils-says-scientist-3zk5g2x6z
==========

Правила форума "Все остальное"
http://eva.ru/board/77.htm

Отписаться от уведомлений можно здесь: http://eva.ru/passport/499544/settings.htm

==========================================================================
Вы получили это письмо, потому что подписаны на рассылку на сайте http://eva.ru
Ответить
Кто тут не любит Билла Гейтса
«Билл Гейтс предупредил, что следующая пандемия будет в десять раз хуже»
https://ria.ru/20210127/pandemiya-1594842356.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
Билл Гейтс живет в Америке, поэтому вы решили его высказывание в этом топике разместить? Честно говоря не поняла, какую информацию мы должны из статьи почерпнуть, там ее просто нет.
Ответить
На яндексе зачем - то разместили на главной полосе эту новость. При том что, Гейтс никакого отношения к медицине не имеет, кроме денег и личного интереса.
Ответить
у него достаточно влияния среди сильных мира сего, и он много что знает. кстати, об этой, ковидной, эпидемии он "предупреждал" открытым текстом за несколько лет. более того, на той конференции, где он это говорил, на заднем плане был нарисован точно такой же вирус, как сейчас изображают коронавирус. а в конце 2019 года он провел учения, в которых
"моделировался процесс распространения пандемии нового зоонотического коронавируса, передаваемого сначала от летучих мышей к свиньям и далее к человеку. Очагом инфекции признавались фермы Бразилии. В человеческой популяции заражение осуществлялось воздушно-капельным путём, а также при рукопожатиях и других тактильных контактах. Туристы переносят болезнь через океаны. Особенностью вируса было отсутствие эффективной вакцины и избирательная смертность населения, в основном связанная с лицами, у которых ослаблен иммунитет. Гипотетический вирус должен быть похож на вирус гриппа или ОРВИ.... Пандемия будет продолжаться до тех пор, пока не появится эффективная вакцина или пока не будет заражено 80—90 % населения планеты. С этого момента она, скорее всего, станет эндемическим детским заболеванием. При этом мировая экономика рухнет на 11 %[1]."
он что - пророк? не думаю....
читайте далее об этом здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5_201
PS если из бразилии "проткнуть" земной шар насквозь, через центр, где, вы думаете выйдет конец такой иглы? правильно, в китае!
Ответить
Бразилия - мимо, вот это тоже мимо "За 18 месяцев он должен уничтожить 65 миллионов человек по всему миру". Всё остальное вполне предсказуемо для специалистов, и мыши и свиньи. Да вот так совпало. И следующая эпидемия обязательно будет когда-нибудь, может через 5 лет, а может через 50 или 100. Он совершенно логично призывает человечество думать о таких вещах и разрабатывать систему безопасности в подобных условиях, разрабатывать заранее, чтобы не столкнутся с пандемией совершенно неготовыми, как случилось с ковидом. Весь мир был абсолютно не готов.
Ответить
А ещё совершенно осознанно калечил вакцинами детей. Открытая информация. Вы верите этому программисту?
Ответить
На Филипинах что ли? Вряд ли осознано. А чему тут верить или не верить?
Ответить
Яндекс- помойка. Особенно колонка "Интересное". Хуже только Яндекс- Дзен.
Ответить
Била Гейтса не любят в соседнем топе, он много чего говорит, но к теме этого топа оно мало подходит.
Ответить
В Израиле сообщили что Файзер скорее всего будет рекомендовать третью порцию прививки для усиления эффекта. Непонятно мне. Вроде говорили что эффективность 95 % . Или они уже передумали?
Ответить
будет и четвертая и пятая. а как иначе? все, кто не сдох от первых двух, должен быть добит.
Ответить
+1, в идеале людей будут прививать два раза в год, времени и ресурсов на лечение других болезней не останется
Ответить
Это официально?
Hуacinth Bucket KF
28.01 07:45
Это официально?
Ответить
Понятно, спасибо.
Hуacinth Bucket KF
28.01 09:25
Понятно, спасибо.
Ответить
Тоже непонятно.
А у вас, кстати, на антитела сдают после первого и второго компонента? У нас- повально, ну кто дружит с новыми технологиями. Вряд ли совсем пожилые люди сами за деньги пойдут сдавать. Или много заболеваний с тяжёлым течением после второй вакцинации? Тогда, если защиты нет, то нафиг такая вакцина вообще нужна.
Ответить
У вас много заболеваний после 30-40 дней после первой вакцинации? Полстраны уже привито, странно, что нет быстрого спада. В Москве вон спад без всякой вакцинации резко пошел....
Ответить
В Москве рисуют, что хотят.
Ответить
Спад по госпитализациям тоже существенный, это не рисуют.
Ответить
Зато все открыто, и желающих привиться особо нет)
Ответить
Пол страны пока не привито конечно.
Пока все теории по спаду заболеваемости и прогнозы не подтвердились. Надеятся что через неделю графики пойдут вниз. Ждемс.
Я вчера второй укололась.
Пока могу только сказать что молодые стали болеть чаще и тяжелее. Что при новом варианте практически нет бессимптомных
Ответить
Яндекс утверждает, что 49 из 100 человек в Израиле привиты
https://yandex.ru/covid19/stat?utm_source=main_graph&utm_source=main_notif&geoId=213
Ответить
Вот и стали болеть поэтому.
Не ожидала от евреев такого.
Ответить
Это количество доз на душу населения, а колоть надо дважды, и еще ждать 2 недели после второй дозы
Ответить
Ну хорошо, пусть треть, все равно много. Привитые хоть не заболевают массово?
Ответить
Есть 750000 неделю после второй прививки, из них заболело 0.04%
Ответить
И по моим наблюдениям- то же самое. Ну в ноябре- декабре было точно.((
Ну, вроде, вторая волна при респираторных заболеваниях не впервые тяжелее первой...
Ответить
какие полстраны? и миллиона прививок еще нет
Ответить
Это коррекция под новые мутации
Ответить
Доделывают под эти штаммы новые..
Но населению европы и до первой куковать и куковать. Прикинула, что если будут вакцинировать такими темпами, то все население австрии вакцинируют примерно через 2.5 года.. )
Уже и у мужа на работе замолчали про февраль..
Ответить
А в Израиле как дела? Ведь уже полно привито. Спад есть? И что с карантинными мерами?
Ответить
Уже обсуждали. Резкий спад госпитализаций людей старше 60..
Ответить
Значит работает, с них же начинали вакцинацию, месяц прошел, иммунитет сформировался. Эффект на всем населении будет виден еще через пару недель.
Ответить
Да хз. Видите же, что во многих странах вакцинацию начали с хосписов и очень больных и старых. Их много, пока до болемене живущего населения дойдет очередь непонятно вообще..
Ответить
Так молодые, даже если болеют, то в больницы не попадают, в основном. Если защитить пожилое население, то исчезнет основная опасность этой эпидемии, сверхсмертность среди пожилых и перегруз медицинской системы. И болячка станет просто еще одним ОРВИ, неприятным, но не порождающим кризисов.
Ответить
У вас кого прививают?
У нас 80+. Даже до 60+ еще неизвестно, когда доберутся..
Ответить
У нас пока тоже.
Вообще планировали закончить вакцинацию групп риска к апрелю, но АстраЗенека сообщила, что сможет поставить только 200 000 доз вместо заказанных 1 200 000. Так что процесс затягивается.
Ответить
Да. С астразенекой засада какая-то. ЕС пугает их, что в суд пойдет, если свои договорные обязательства соблюдать не будут. И чего-то там с территории ЕС запретят выпускать. То ли производство у них в ЕС, то ли компоненты.
В общем кукуем в локдаунах. У нас обещали 8 февраля начать открываться, но что-то я сомневаюсь..
Ответить
Мощностей не хватает...А у нас всех прививают в Москве. Насчет регионов- тоже туго.
Ответить
Хоть приезжай прививаться :))
Ответить
Ну вот подруга брата, тоже биолог, писала, что, если не привьется в Великобритании, будет пытаться привиться в России. У нее по поводу нашего Спутника хорошее мнение. У нас на подходе еще две вакцины.
Ответить
Это конечно так, но мне, «молодому населению» (40), болеть не хочется из-за возможных осложнений . Если в начале я говорила, что переболеть бы и все, то теперь стараюсь беречься.
Ответить
Проблема в том, что не все, все на несколько месяцев к конкретному варианту. А можно и новую мутацию подцепить. Лучше не болеть
Ответить
Молодое почти не попадает, а вот 50+ очень даже...
Ответить
У нас хотят Астру колоть тем, кто моложе 65 лет, т.к. Астра не подходит старикам.
Уже признали, что старики -самая малая группа болеющих, в основном болеют те, кто работает и учиться.
Ответить
Сидим, карантинимся. У меня болеют дети, меня спас файзер
Ответить
Ого, скорейшего выздоравления детям. А вы уже 2 прививки сделали файзера? Как давно?
Ответить
Подскажите, пожалуйста, Беларусь открыта на въезд? Есть ли карантин про приезду?
Ответить
Закрыта и для иностранцев, и для белорусов, проживающих за пределами страны, с 21 декабря - если добираться по суше. самолуётом, вроде, нужен свежий негативный тест и для граждан стран из этого списка - 10 дней карантина
http://minzdrav.gov.by/ru/dlya-inostrannykh-grazhdan/red-zone-countries.php?fbclid=IwAR2_zIEVsifqCwXYrcT-aOAUCatkMmbovbW-nWsWAlARlyopPWZ4jp95teY
Ответить
Именно по суше ))) Спасибо!!! Самолеты не оч люблю ) Будем ждать и надеяться )
Ответить
Ну тогда у вас или белорусский паспорт должен быть или виза в иностранном паспорте. С иностранным паспортом и без визы можно только через аэропорт пересечь границу- т.е лететь самолетом.
Ответить
Сегодня вторая вакцинация у мужа- Спутник -5. Делал в 8-00. Пока все ок, кроме слабости.
Ответить
Поздравляю. :)
И здоровья обоим.
Ответить
Спасибо!)
"""-""" H*
28.01 21:55
Спасибо!)
Ответить
V в Спутнике не 5, а буква («ви»)
Ответить
Точно! Это же вектор. А я все время как 5 читаю.))) Вот, что значит не на слух, а только глазами воспринимаю информацию.
Ответить
в россии такая жуткая диктатура, что даже вакцину назвали с-Путник В.
(шутка, кто не понял)
Ответить
Чехия У нас очень-очень рекомендуют респираторы, за его отсутствие штрафовать не будут, т.к. бесплатно никому раздавать тоже не будут. Из школы ничего об обязательном ношении не присылали.

Вчера ужесточали правила, но по сути они все те же, только еще немного строже, гл.о. сосредоточились на то, чтобы народ на горы не ездил, т.к. там толпится пол страны и никто никаких правил не придерживается. Конкретно сейчас прописано, что снять домик для одной семьи и поехать на горы можно, снять и сдать что-то в пенсионе или гостиницы категорически запрещено. Иностранцам, оказывается, раньше въезд не был запрещен, теперь запретили.
Цифры все те же, никакого улучшения, зависли на плато. Боятся, что с британским штаммом и так полные больницы не справятся.

Насчет Спутника и китайских вакцин на пресс-конференции спрашивали министра здравоохранения, ответ был: "Вот когда эти вакцины пройдут все проверки в ЕС и будут официально зарегистрированы, тогда можно будет о них говорить".
Ответить
У нас в городе сегодня два случая британской мутации нашли. Всё конечно все равно закрыто ещё две недели будет, но местные новости теперь только об этом.
Ответить
ой я как то отошла от темы, у нас просто в городе трагедия, ущли 4 человека в горы и не вернулись . и там наш знакомый, и сын еще одного нашего знакомого.
сошли лавины уже в воскресенье именно там куда они пошли, понимаем что не вернутся. :(:(
Но меня восхитила вся эта машина спасателей. сегодня 6-ой день поисков, вертолеты, 100 спасателей со всей Италии , техника. там лавина огромная, подняли геосканер какой то , т.к. толщина снега 10-15 метров, люди и собаки которые специализируются поиском людей под лавиной работают каждый день. многие спасатели волонтариат, у них прям корпус спец. это люди бывшие альпинисты, лыжники , с хорошей спортивной подготовкой но имеющие и основную работу, взяли отпуска и вот уже 6 дней ищут людей.
А на счет вируса у нас тоже вроде плато,живем обыжной жизнью, только без путешествий и ресторанов. обещают горнолыжку открыть 15го февраля.
Ответить
Ужас какой :(
Лыжнике постоянно пропадают под лавинами (
Очень жаль, что все закрыто. Я перенесла наш лыжный отпуск в трентино на следующий год..
Ответить
не они не на лыжах, походники
Ответить
помните, несколько лет назад голландский принц попал под лавину? с год пытались его реанимировать, в конце концов отключили от аппаратуры и все. но он сам был виноват: со своим другом (местным!) пошел кататься в лавиноопасной зоне, вне пист (как это по-русски?- там где оборудовано для катания) и даже не взял с собой баллон с кислородом (ибо он мешает - однако, в случае схода лавины, шанс выжить серьезно увеличивает). его откопали быстро - через 45 минут, но этого оказалось достаточно для отхода в мир иной.
Ответить
Нет не слышала этой истории. Да нет шансов выжить под лавиной. Спасают если на поверхности почти останешься и в течении 30мин мах.
Наших не нашли. Вчера еще растрартак с ближайшей горнолыжной станции на вертолете хотели перенести, а блин поднялся ветер, растрартак начал раскачивался , и....вертолет сбросил вниз в горы его, ответил, иначе была еще 1 трагедия... короче как то так..поиски продолжаются но понятно уже, что ищут тела
Ответить
Не помню про голландского принца. Но помню пару лет назад 8 человек погибло под лавиной в моем любимом курмайоре :(
Горы - конечно прекрасно. Но вот за все 30 лет моего катания, я всегда против катания по целине. Хотя и приятно прокатиться, но опасно очень.. :(
Ответить
:-(
У нас т.к. все в горы рванули, то два раза в неделю читаем, как ищут или спасают кого-то, ушедшего в горы в кедах и городской одежде, даже в сандалиях народ ходил, с детьми, без мобильника и т.д. и т.п. Пока всех удавaлось спасти. Чехия
Ответить
ну у нас если одет не длаы гор, если еькипировка не соответствовала погода то на тебе ( если жив остался ) оплата спасателей, вертолет и т.п.
Кошмар конечно .
Ответить
У нас, видимо, нет, т.к. народ в комментариях предлагает ввести оплату за глупость.
Ответить
Ну всё. Сегодня с утра чипировалась вторым компонентом Спутника.:-)
Возможно, из -за того, что выходной день- много молодежи.
У мужа на второй компонент из побочек только внезапная тахикардия в первую ночь. Дала свой бисопролол, минут чере5-10 все норм. Я
Ответить
Я после второго файзера 2 дня лежала с 38.5.
Ответить
А возраст какой? Брат с женой, им 46, перенесли без температуры. Вторая пошла хуже - больше слабость.
Ответить
У меня после второго Файзера рука посильнее болела и на второй день какой то упадок сил был. А так ничего.
Ответить
47
Anonymous
30.01 13:09
47
Ответить
Будем надеяться, что результат оправдаем этот неприятный момент.
Ответить
Ну что..я к молодым)) Сегодня уже сбивала температуру. Но не стала ждать, когда она сильно вырастет-37,7 и выпила таблетку. Но она росла, зараза. Сейчас 37,5 и потею.
А мужа без побочки.
Ответить
Дочкина подруга сегодня стресс "словила", у нее билеты во Францию на понедельник вечером(учится во Франции и вид на жительство есть) и вдруг Макрон заявляет после ночи с субботы на воскресенье границы закрывает. Сейчас девочка сидит в аэропорту, тест срочно(еще один срочный) делает.
Ну, сколько же можно усилений ограничений? В России же все понемногу отменяют.
Ответить
Разве закрытие границ касается тех, у кого вид на жительство?
Ответить
Касается, если рейсы отменяют.
Я год назад перед первым локдауном улетела одним из последних рейсов из москвы. День закрытия объявили за пару дней.. Я тоже тогда понервничала..
Сейчас только с лондоном проблема с рейсами. В другие страны вроде не отменяют на 100%..
Ответить
+1 Если самолеты не летают, то границы что открыты, что закрыты - один хрен.
Ответить
а чего стрессовать? ну, не улетит прямым рейсом - улетит с пересадкой.
Ответить
У нас пишут, что Россия предложила поставлять в ЕС Спутник, 100 миллионов доз, как только его одобрят ЕМА.
Ответить
У нас скандал за скандалом с этими прививками. Я даже перестала вникать.
Ответить
Да и слава богу.
Сколько можно денег закачивать черти во что..
Ответить
Вы сами неужели верите что в Европу пустят что либо российское? Только у Орбана может смелости хватит купить русскую вакцину и закончить карантинный цирк. У остальных кишка тонка.
Ответить
Венгрия одобрила китайскую вакцину. Им вряд ли российская понадобится. ;)
Ответить
Мои родственники в Венгрии говорят что прививают у них все-таки Pfeizer. Был поначалу разговор о спутнике, но потом всё замяли. У нас действительно в новостях сегодня показали Россию, что вроде как вакцины в Москве хватает всем, и под эту тему, что в понедельник планируется обсудить тему допуска российской и китайской вакцины.
Ответить
Зачем мне верить или не верить? Мн е всё равно, в принципе. Я просто передаю, что написали в газетах, от моей верывневеры ничего не поменяется.
Ответить
Финны нос воротят от русской вакцины. Лучше в локдаунах будут сидеть. Сегодня прочитала, что с 1-го апреля планируют локдаун.:crazy:crazy:crazy:crazy
Ответить
Один из Эмиратов прививает всех, включая туристов. Видимо таким образом этих самых туристов хочет привлечь.
Ответить
Что вообще происходит, я не понимаю!!! В Европе новые локдауны, границы закрывают, в Москве все отлично. Пожалуйста, накидайте свои мысли
Ответить
1. Москва не вводила по сути никаких серьезных ограничений осенью, тем самым создалась достаточно серьезная иммунная прослойка, в отличие от стран Европы, которые начали сбивать вторую волну локдаунами, но она снова поперла вверх, после попыток снять ограничения. Чехия - типичный пример. Таким образом в России больше жертв, но быстрее сходит вторая волна. Посмотрите на Швецию, там смертность уже вообще почти нулевая, они шли по этому пути с весны.
2. Британский штамм все-таки пока не дошел до России, придет, получим третью волну.
Ответить
Ничего особо в Европе не происходит. То, о чем говорят, все это уже давно было. Зачем они сейчас очередной раз волну погнали - 🤷‍♀️ Запугивают 😕
Ответить
Не туда ответила, пардон
Ответить
Что-то смотрю я нa Швецию и не вижу этого "не умирают". Не умирают в Норвегии, Финляндии, Исландии. А в Швеции умирают каждый день, причем не по одному, а десятками. График прилагаю:

Ответить
Умирают, опять повышенная смертность с ноября где-то.
Ответить
Пик в Москве прошел, вроде, как. Он был в ноябре- декабре. Пока болеет ещё достаточно. Почему в одних странах при этом локдаун, а в других нет- вопрос к правительствам.
Ответить
Прививок нет в Европе + британский вирус.
Ответить
Прививки в Москве пока никакого действия не оказывают. У нас вообще молчат на тему - сколько людей в Москве привито, но судя по всему, не больше 400 тысяч, для города с населением в 15 млн, а реально больше, это вообще ни о чём.
Ответить
Не думаю, что отлично, но может в Москве цифры действительно сейчас лучше, не могу судить. Европа боится британского штамма, от него будет больше заболевших и мертвых, поэтому границы закрывают, а не из-за того, что уже трупы на улицах лежат. Просто заранее вводят более жесткие меры, пока не станет слишком поздно. Где-то там в Британии для Европы означает то же, что для Москвы где-то там в Туле, т.е. уже близко.
Ответить
Я согласна со всеми. Ещё как вариант манипуляция цифрами и замалчивание. 60 тысяч смертей официально и 300 избыточной смертности в 2020. Чудес не бывает.
Ответить
Надеюсь, Россия вышла из игры.
Ответить
Посмотрела сейчас про итальянского врача, который убивал стариков, чтобы освободить койки молодым. А мы кушали, как героически воюют врачи с ковидлой.
Ответить
Некоторые из соседних топов, гастролирующие тут иногда, не буду показывать пальцем, обьявили бы его своим героем.
Ответить
Можно подумать в мирное время никто так не развлекается. У этого хоть осмысленная цель была, а то некоторые вообще новорожденных младенцев убивали.
Ответить
а что за манера сразу всех под одну гребенку??
Ответить
Ну вируса же нет, а врачи то танцуют, то убивают от скуки.
Ответить
это вам в другой топ
Enisejka SD
30.01 22:54
это вам в другой топ
Ответить
Это был сарказм.
Anonymous
30.01 23:06
Это был сарказм.
Ответить
Потому что так гласит народная пословица "Ложка дёгтя портит бочку мёда"
Ответить
вот у вас каша в голове
Ответить
Вы хоть бы ссылку давали, что смотрели😕
Ответить
Вы правда это му верите? 😂
Ответить
Вы лично его знаете?
Ответить
А вы?
Anonymous
31.01 10:25
А вы?
Ответить
А я и не утверждаю тут ничего 🤷‍♀️ Я и в немецких нашла про это. И че?
Ответить
И я не утверждаю. Вам поговорить с утра не с кем?
Ответить
А почему бы не верить?
Злюка H*
31.01 11:26
120
А почему бы не верить?
Ответить
Топ, видимо, не тот, в других бы прошло.
Ответить
Не он первый, не он последний, увы. У медработников так иногда едет крыша
Ответить
Дада в тюрьмах сидят убийцы только медики.
Ответить
Мне вот интересно ,когда в Израиле привьют всех желающих и это тоже не поможет,что нам рассказывать будут?
Ответить
Поможет. Мне лично помогло
Ответить
😳 расскажите, как вам помогло?
Ответить
Выше пишет, дети болеют, привитые взрослые нет.
Ответить
Так дети же ковидом не болеют.
Ответить
Кто вам такую чушь сказал?
Ответить
СМИ
Anonymous
31.01 10:17
130
СМИ
Ответить
Надо же.А в России СМИ такого не говорят...
Ответить
Нигде такого не говорят. Болеют легче, да. Меньше заражают окружающих , да но не в случае британской мутации.
Ответить
А прививка помогает от британской мутации?
Ответить
Говорят, что от британской- да. Я и про Пфайзер, и про Спутник.
Ответить
Да, а вот от южноафриканской уже хуже. Около70% защиты, а то и меньше. Но вроде как защищает от тяжелого течения.
Ответить
Вопрос нужно ставить, что они будут делать, а не что рассказывать, вы же не думаете, что ковид фейк. Прививки всегда были лучшим способом борьбы с заболеваниями, должны помочь. А вот если не помогут, тогда ой. Но судя по тому, что вы сами с Леликом в топике пишете, уже помогают.
Ответить
Естественно ковид фейк. Это не понимают только дураки.
Ответить
Нет, дураки не понимают, что их просят в эту тему не заходить.
Ответить
У нас тут очень неприятная ситуация, людей прививают со страшной скоростью, все сидят запертые 3 недели, злоба копится, а лучше не становится. Отсюда и вопросы.
Ответить
ОАЭ еще прививает как ошпаренные. Тоже что-то лучше не становится... Вернее стало сильно хуже.
Ответить
У них мутации, как и у нас
Ответить
А вот не похоже что помогают. Британский вариант еще худо бедно, ЮжноАфриканский мимо. А сколько их еще будет этих вариантов.Количество ббольных не снижается,смертность увеличивается. Дети в школы и сады не ходят.
Ответить
По логике получается что способствует климат и холод в жилище. В москве этой зимой топят как никогда. В морозы окна на проветривании держали. И 26 в квартире при этом.
Если у вас не врут про тотальный мор.
Ответить
именно поэтому в Москве уже переболела половина населения
Ответить
А какой у вас процент привитых? И по антителам есть данные, понятно что примерно, какой процент населения их имеет?
И ещё вопрос у вас бывают всплески и падения, или все на одной волне- много?
У нас явно было плохо в апреле- мае и ноябре декабре. Летом какое-то время спад- многие, я в том числе, вообще расслабились. Я относительно, конечно.)
Ответить
Сегодня приземлился самолет с 500 тыс прививок от Файзер. Во всех больничных кассах говорят что количество желающих уколоться резко снизилось.
Еще рассказали что создали маску с вкраплениями меди . оказывается медь убивает вирус.
Ответить
Почему снизилось?
Ответить
Почему снизилось?
Anonymous
31.01 20:55
Почему снизилось?
Ответить
Пожилых привили. Сейчас разрешено 35 плюс прививатьмя,а по факту всем желающим. Молодежь не очень спешит прививаться.
Арабы и сильно религиозные практически не прививаются.
Так что у нас велкам на укольчик . его после разморозки долго хранить нельзя. Много выкидывать жалко.
Ответить
На всем сейчас будут деньги делать...
Ответить
У нас в Рф в Телеграме создали группу Вакцинация ковид- 19, где несколько чатов, в частности " Народные отчёты". Люди пишут пол, возраст, анамнез и были побочные действия или нет. Там же выкладывают фото анализов на антитела после прививки. Для все- таки заболевших на фоне прививки свой чат. Общие вопросы и т.д. Интересно, в других странах что- то похожее есть?) Кстати, весьма ценая информация.
Ответить
И чего пишут? Много побочек?
Ответить
У кого как. Но в общем тенденция- пожилые реагируют не так бурно как молодежь, у них поствакцинальных осложнений почти вообще не наблюдается, Я про то, что мы видим сейчас.
Ответить
А у молодежи и среднего возраста какие побочки в основном? Много после прививки заболели?
Ответить
Из побочек в основном- слабость, температура, боль в плече. У нас с мужем на второй компонент- тахикардия.
Заболевают в основном, если делали привику, а уже находились в инкубационном периоде, а так же первые недели две после первого компонента. В общей массе таких не много, но есть.
Ответить
По-моему ничего страшного, если прививка действует. После детских прививок врач всегда предупреждала, что в течение суток может быть температура.
Ответить
у брата спросите
Anonymous
31.01 21:42
у брата спросите
Ответить
У нас же стариков в основном прививают. Да и потом вряд ли такое будет.
Ответить
Это да, у вас все строго- группы риска. У нас в основном Москву. Но такой большой город, что в какой-то степени такая политика оправдана.
Ответить
Есть в ФБ группа немецкая. Там обмениваются впечатлениями. В основном медработники. Но многие пишут и про родителей/бабушек /дедушек. В основном у всех все нормально. Старики как то лучше переносят, по моим наблюдениям. Младшее поколение с болями в руке,с усталостью.
Ответить
Думаю, в Израиле, где самый высокий процент пивитых, тоже что- то подобное должно быть.
Ответить
вот дебилы-то! я бы, если б и задумалась о прививке, то только российской вакциной, уж точно что не пфайзером. но у нас российскую скорее всего не легализуют. разве, поехать в венгрию, отсидеть 2 недели в карантине и уколоться там...
Ответить
Там российская?
Anonymous
31.01 23:17
Там российская?
Ответить
в Венгрии российской не прививают, может будут прививать китайской
за российской поезжайте в Россию
Ответить
Сейчас в новостях прочитала, что Венгрия закупает Спутник и китайскую вакцину, т.е. обе сразу.
Ответить
ну так там же и сказали, что закупают на экстренный случай, если не хватит нормальной
Ответить
А еще у нас разрешают алкоголь после прививки. Где то я слышала что в России не рекомендуют.
Ответить
Три дня до и три дня после не рекомендуют.
Ответить
делала прививку 28 декабря. Никто алкоголь не запретил. Москва
Ответить
Ну так алкашам и не запретишь. А адекватный человек знает, что лучше пару дней до и после не употреблять.
Ответить
Ну и не употребляйте)
Ответить
В Канаде с середины декабря сидим в локдауне, прививки недоступны, мало того Файзер отложил поставки на 3 недели (считай весь февраль поставок не будет) будем сидеть на попе ровно и ждать, никакой движухи. Катки закрыты. Лыжи закрыты. Гулять в парках можно.
Ответить
В Торонто катки открыты
Ответить
В Ричмонд хиле, Маркхаме даже уличные катки сейчас закрыты, stay at home приказ.
Дети катаются на прудиках, вроде без несчастных случаев, но и на этих прудиках знаки что запрещено. То есть пока не настучат, то катаются.
На санках катаются.
Настолько жизнь затормозилась шо капец.
Я хоть на работу езжу, пока она есть.
Цифры дневные заболевших падают, но это за счет локдауна. А поставок вакцины весь февраль не будет. Файзер расширяет производство якобы, строит линию новую, и ограничил производство. Канаде вакцина по остаточному принципу, так как не полыхает.
Ответить
Странно, почему катки закрыты.
В австрии при полном локдауне открыты катки. Подростки ходят туда постоянно. Место, где они тусят нынче.
Подъемники в горах открыты, но закрыты гостиницы. Катание для местных доступно. Или если в горах есть дача, что тоже нередко среди местного населения..
Ответить
У нас катки тоже закрыты, это же развлечение.
Ответить
Да, но на открытом воздухе.
Там шанс распространения очень мал. Но вена очень ветреная зимой. Может поэтому..
Ответить
У нас народ на санках выходит кататься с детьми, и как только их становится слишком много, просят разойтись. А уж в лыжные места, где снега много (у нас снега пару сантиметров выпадало только), даже въезд запрещают. Хотя я местных жителей могу понять, все закрыто, туалетов нет, вот приезжие и не стесняются.
Ответить
Ого!
У нас подъёмники открыты. Около дачи небольшая каталка. Билеты онлайн заканчиваются за неделю уже. Расхватывает народ. На самой горе не протолкнуться.
Конечно народ с перекусом своим приезжает..
В горы под любым предлогом ломятся сейчас. У нас начались каникулы после семестра. Девочка с работы пыталась дом забронировать, но не получилось. В горах проверки постоянные.
Я решила не ломиться в горы. Для меня катание - это не только две доски, стоящие параллельно, а целый комплекс мероприятий :))
Уехала на дачу..
Ответить
У нас, хвала чьей-то светлой голове, катки открыли.
А то народ катался по озерам и фьордам, причем если озера более-менее прочно замерзли, то во фьордах лед непрочный и уже были несчастные случаи.
Ответить
Да да. У нас тоже самое.
Если закрыть катки - полезут на озера и пруды. А это намного опасней..
Ответить
Я вчера с подругой в лесу встречалась, между двух городов (посередине между нами), так столько народу было, что мы сами в шоке были.
Ответить
У нас бутылку уже на 7-х делят, ну-ну, через пару недель на 20 будут делить.
Ответить
Это где такие умники?
agenda9533 KF*
1.02 13:32
Это где такие умники?
Ответить
Финляндия.Придумали какую то хитрую система забора жидкости из пузырька, что бы ни единой капельки не осталось. Наверное , используют очень тонкую иглу для забора. Обычно из пузырьков набирают толстой иглой
Ответить
И пузырек выжимать 😂
Ну на безрыбье..
Ответить
Наши на 6 делят
lelik3 SD*
1.02 15:12
Наши на 6 делят
Ответить
Сегодня объявят будет ли послабление локдауна в стране.
По слухам откроют магазины, школы, салоны красоты, косметологов и тд.
Что будет со старшеклассниками мне пока непонятно.
Рестораны и гостиницы закрыты до конца месяца..
Ответить
Звонила в бассейн, с сегодняшнего дня уже без записи можно плавать и между сеансами нет промежутков. На счет масок не спросила правда, нужны ли им они.
Ответить
недеюсь вас освободят. :)
мы в желтой зоне, бары и рестораны открыты до 18 , можно сесть внутри. салоны красоты, косметологи только в красной зоне закрыты., парикмахеры открыты всегда.
Старшеклассники на 50% вышли в школу.
Ответить
Почему, если на западе не хватает прививок, не закупить российскую? Вы бы стали прививаться российской прививкой?
И почему Файзер снабжает Израиль, если Европе не хватает. Ничего не понятно.
Когда это все только начиналось, помню, писали, что тот, у кого будет вакцина/лекарство - тот будет победителем. Про Трампа писали, по-моему.
Просто странно, если прививок не хватает, но закупать не хотят...
Ответить
Кто первый вакцину заказал того и тапки. Европа раскачивалась долго. Америка, например заказывала вакцину уже в мае прошлого года у пяти или шести фирм, а Европа в ноябре у трёх фирм. Поэтому и сидят пузырьки с вакциной на всех делят.
Ответить
Кто ж Россию на рынок прививок пустит, будут и дальше делать вид, что российская вакцина фейк.
Ответить
Все кто угодно пустит, другое дело, что понимают, что нет ни у кого такого количества вакцин которое надо.
В России вакцины очень мало. Очень. И разворачивается Россия в сторону увеличения мощностей очень медленно.
Ответить
Есть процесс сертификации вакцин. Производитель спутника вроде подал на нее. Когда сертифицируют, тогда и продавать смогут..
Ответить
Если будет что продавать, то тогда и будут. А пока, даже при наличии сертификата, продавать особенно нечего. Мало вакцины, ничтожно мало.
Ответить
А Россия все привита, что так вакциной разбрасываться?
Я бы спокойно привилась спутником но он не прошел сертификацию в fda и , как следствие, не признан моим минздравом.
Ответить
Оборжаться))) А в России, типа, вакцины завались и ее девать некуда?
В СПб мама хотела записаться на вакцинацию, ее где-то на конец весны в список внесли.
В России вакцины кот наплакал и производственных мощностей тоже кот наплакал.
Ответить
В других темах почитаешь,так никто прививаться не хочет,вакцин куча,девать некуда.
Ответить
На еве небольшая кучка(ну две-три тысячи) пожилых женщин. Что они пишут - это их личный взгляд на жизнь.
Очень многие хотят привиться, но не могут. Нет вакцины.
Ответить
Они еще про Москву пишут как про Россию. У меня семья в 500 км от мкада. Медработники, месяц в очереди, вакцины нет
Ответить
моя свекровь привилась свободно, Моск область. Никакого ожидания, все очень оперативно. Другие знакомые и родственники аналогично.
Ответить
Регион 500 км от Москвы, 100 км от областного центра, 30 км от райцентра, село, прививки свободны. Район собирает списки по предприятиям и привозит столько, сколько желающих. Принуждения нет, вакцинация есть.
Ответить
А в МО Воробьев разгон главам устроил - почему план по прививкам не выполняют. В одном районе всего 23% выполнили. Прививка есть, пункты есть, а план не выполняют. Смотрела видео. Какой может быть план по добровольным прививкам? Жесть.
Ответить
Помнится в фильме Зигзаг удачи фото ателье друг друга фоторографировало. Можно и с завивками так поступить. Да не по одному разу.
Ответить
В МО в торговом центре приезжал мобильный пункт, желающих особо не было, а вообще у нас рядом с домом в трех местах прививают, из моих знакомых никто не хочет, хотя у некоторых настаивает работодатель.
Ответить
Ну в мобильном пункте я бы побоялась.
В стране вакцины не хватает. МО и Москва не показатель.
Ответить
В МО друзья мужа ходили на прошлой неделе, народу было мало, муж не хочет, я тоже).
Ответить
И я бы не пошла. Я бы и у метро не стала, как от гриппа пививали.
Ответить
А я вообще не хочу, но вот Грузия открывает въезд привитым, наверное и другие подтянутся и придется что-то думать.
Ответить
Понимаю. Кто-то прививается из- за рисков тяжёлого течения, кто-то для возможности свободного передвижения.
Ответить
То- то мы с мужем в один день записаться не смогли.:-) На вторую прививку ходила, половина- лет 25-35. Сама удивилась
Ответить
Все кто хотел, без проблем записались и привились, в мобильных пунктах и запись не нужна, как в регионах не знаю.
Ответить
Полно в России терминов на вакцинацию. В течение недели спокойно можно записаться.
Ответить
У нас почти вся неделя свободна, прививайся не хочу, дочь сейчас посмотрела)
Ответить
Не в России, а в Москве и некоторых крупных городах можно спокойно. В подавляющее большинство городов в провинции привозят партии по 1-2 тысячи на неделю-две, не больше, и об этом прямо говорят.
Ответить
Вот статистика, количество вакцинированных при 146-ти миллионах населения смешная. Вакцины мало. И многие ждут эпиваккорону, она для аллергиков лучше подходит. Вчера консультировалась с врачом, мне сказали, что Спутник для меня - риск, хотя у меня умеренная аллергия на шерсть животных и пыльцу.
https://amoskva.com/articles/vaccination-covid19-stats
Ответить
Я думаю тот самый секретный договор с Файзером говорит о том что на Израиле они проверяют эффективность и безопасность вакцины. Тут все устраивают танцы с бубнами чтобы народ зазвать на прививку. На этой неделе Файзер еще миллион порций поставит. Модеона прибыла,но ей не колят. Спутник заказали но пока FDA ее не одобрит ее тут не разрешат. В Европе есть полно небольших стран . Почему там не проводить тот же эксперимент ?
Ответить
Вас что, насильно заставляют? Не прививайтесь.
Ответить
Не заставляют конечно. Хотелось бы уже несколько стран привитых чтобы было. Хочу в отпуск
Ответить
Они чо, дураки что-ли? Эксперименты на себе ставить. Вон Франция вообще колоться не планирует, массово послали эти вакцины и вакцинаторов на...
Вы же так стремились поучаствовать в эксперименте? Так поддерживали ваше мудрое руководство. Вон даже подростков и беременных готовы прививать, не моргнув глазом. Так радовались груженным вакцинами самолётам в вашу страну, танцы танцевали.
Что вам сейчас не нравится-то?
Ответить
Слышу звон ,да не знаю где он? Они еще как хотят. Макарон обиделся что Британцы уже 14 процентов населения привилось, а в Европе всего 3. Что Британцы Астразенеку к рукам прибрали. Что самим Европейцам вакцин не хватает, а компании рассылают ее вне Европы. Что Британцы разрешили 42 дня между первой и второй дозы. Там много еще чего. Но
не о том что они не хотят. Есть проблема с прививкой Астразенеки для лиц старше 65 лет. В кратце если.
Ответить
Так радуйтесь, что все вакцины к вам завозят и прививают вас по кругу. О чём ваши страдания-то тогда?
На какой там вы круг пошли, на третий?! К осени как раз закончат прививочную компанию и снова начнут. ))))
Готовьтесь. Мутации же. Экспериментируйте. Мы с волнением наблюдаем, как вы всё больше и больше прививаетесь и ловите третью? четвёртую? пятую? волну барановируса.
Ответить
Откуда 42 дня? 12 недель (84 дня) интервал. Это в Америке CDC разрешил 6 недель между первой и второй дозой. Вакцину Астразенека одобрили для лиц старше 18 лет, несмотря на разногласия по поводу ее эффективности в старшей возрастной группе.
Ответить
Может вам цвет ника поменять? Похоже, что черный вгоняет в депрессию и человеку всё не так. Много вакцин хороших и разных замезли - плохо, заболеваемость у привитых снижается - плохо, старики меньше болеют - плохо. А в Европе нету этих вакцин, правительства вовремя не подсуетились.
Ответить
Я не пишу что плохо. Я хочу чтобы как можно больше стран уже начало выходить из этого состояния.
Ответить
Хахаха, а вы разве уже вышли из "этого" состояния?! У вас же всё только растёт и меры даже не планируют ослаблять.
Куда вы там собрались отдыхать-то?! Сидите - прививайтесь себе. По кругу. Экспериментируйте. :-D
Ответить
Так не дают нам вакцину. Не хватает на всех. У нас бы рады привиться люди моложе 80 ти,но нет доз!
Ответить
А какой процент потвтвшихся от общего населения?
Ответить
2%, по моему.
ilina H*
2.02 09:51
230
2%, по моему.
Ответить
2,3 процента первой, и 0,6 второй прививкой.
Ответить
Это ооочень мало...Я, правда, не знаю какой процент сейчас с антителами после болезни, но коллективный иммунитет- это хотя бы 60%.
Ответить
Страны тоже хотят :-), но далеко не везде премьер-министр такой умный и пронырливый, как у вас. Нету вакцин.
Ответить
А вы вакцинировались как группа риска или как медицински(социальный )работник?
Ответить
Как обычный человек старше 45.
Ответить
Понятно. Просто я думала, что может надавили на вас.
Могу успокоить тем, что в США так же вакцинируют. Вряд ли это эксперимент именно над евреями. Мои брат с женой привились. У брата пртвилась вся лаборатория, они биологи.
У меня двое привитых Спутником- 2 человека уже не заболели, когда болел весь коллектив или родственники. Ваша соотечественница пишет, что тоже не заболела, хотя заболели дети.... То есть, уже какой-то результат мы видим.
Не бывает все сразу.
Ответить
Есть 5 млн гражданского населения, которые можно привить, привились 3 . Откроют для всех, добьют до 4. И все. Остальные не хотят, это ожидаемо. Подождут с пол года, пока у нас хвосты отрастут и тоже пойдут потихоньку.
Ответить
Конечно пойдут, если выбора не будет и за границу не пустят, а так зачем.
Ответить
Затем, чтобы не болеть. Это так просто.
Ответить
Так делайте, а другие сами разберутся).
Ответить
Разбирайтесь. Вас никто не заставляет.
Ответить
И славу богу, надеюсь и дальше без принудиловки обойдется)
Ответить
Последний раз я ездила отдыхать в Феврале прошлого года. Пашу без отпуска уже год . В этом году тоже наверное не придвидится. Может и правда цвет Ника поменять?
Ответить
У вас перестали давать отпуска в связи с короной?
Ответить
Возьмите отпуск, и проведите его дома. Никто еще не умер от отсутствия поездок в течение года. Изначально было понятно, что объема прививок не хватит, и по Европе всех желающих привьют дай бог к осени. Вероятность, что курорты откроются, но может частично к июню.
Ответить
У вас же море под боком или вы про заграничные поездки? Или внутри страны не разрешают передвигаться? Я без наезда и подколок. У меня в Израиле только дальние родственники.
Я нашла для себя выход - небольшие поездки внутри страны. Летом ездили. Потом пошел рост. Сейчас после прививки опять планируем. Мы не може вообще долго на месте сидеть.)
Я уверена, что Израиль выйдет из этой истории первый. Просто вы всегда друг за дружку. У вас жизнь человека ценна.
Но мне интересен момент сколько у вас всего с анителами- переболевшие уже и привитые. Я про коллективный иммунитет. Может, кто-то ещё из израильтян знает. У нас-то привившихся с таким огромным населением- сами понимаете. И переболели далеко не все.
Ответить
Море у меня в 10 мин ходьбы. Гостиницы в Израиле закрыты. Взять отпуск и провести его дома мне в голову не приходит. В моем понимании это не отпуск. Как то жалко мне дни на это тратить. Но наверное придется.
Ответить
Я даже вне отпуска ездила и сейчас собираюсь в интересные места России, я об этом. А до лета- все 10 раз может измениться. Разнообразьте свой досуг пока такими поездками. И мы едем не одним днем. Например, город с богатой историей, км 200+ от Москвы. Бронируем отель( гостевой дом), с баней, если можно бассейном. Для меня очень важен антураж. Берем индивидуальную экскурсию( во время изоляции можно самим почитать и погулять), заранее узнаю места ,где можно вкусно поесть. И т.д. Смена картинки и новые впечатления дают огромный заряд бодрости.
Не падайте духом. Хотя понимаю вас, тоже устала от ограничений.
Ответить
Огромное количество людей вообще не имеет возможность ездить отдыхать.
Ничего - все живы, здоровы, веселы.
Отпуск от этого брать не перестали.
Ответить
Не веселы
Anonymous
2.02 10:06
250
Не веселы
Ответить
Зависит от отношения ко всему этому.
Если зациклиться, то жизнь вообще не мила будет. Это только во вред человеку.
Ответить
Ну помогите мне найти весёлые стороны в этом домашнем заточении. Я серьезно, без стёба.
Ответить
Можно не мыться и не краситься. не надо одеваться прилично. Можно целый день в пижаме сидеть. Можно из окошка за людьми наблюдать 😀 можно жрать нон-стоп, кормушка то под боком. Да вы просто не туда смотрите 😃
Ответить
Почти как звери в клетках в зоопарке, они только без пижамы:)
Куда тут не смотри, абсолютно не весело. И главное конца этому не видно.
Ответить
Ну и вы можете снять. А я в джинсах и блузке, на работе сижу, скоро обед, после 16 домой поеду, в магазин по дороге загляну.
Ответить
Рада за вас, а я вот не работаю. В магазин я тоже хожу, радости это мне не прибавляет
Ответить
Ну устройтесь на работу, поработайте. Выйдите погуляйте. Позвоните подругам. Фильм посмотрите, книгу почитайте. Вы до этого как жили, на дискотеках сутками пропадали или работали круглосуточно, и это доставляло вам бесконечные радость и веселье?
Ответить
Всё уже из вашего списка переделала, кроме устройства на работу.
До этого в моей жизни было разнообразие, сейчас его нет и меня это не радует. От перспективы такой жизни сходить на работу, а потом в магазин и ВСЁ мне лично хочется волком выть
Ответить
Ну, значит у вас была очень интересная жизнь. Моя по рабочим дням именно так и выглядела, как выглядит сейчас. а что вы делали вечерами, после работы и магазинов?
Ответить
Вечерами, кино, ресторан, спорт, в основном движение было конечно больше в выходные встреча с друзьями, бассеин, какие нибудь поездки, ожидание отпуска
Ответить
Детей у вас нет?
Anonymous
2.02 14:19
Детей у вас нет?
Ответить
Есть
Anonymous
2.02 14:22
Есть
Ответить
Ну тогда описанный постоянный образ жизни не совпадает с теми, у кого дети
Ответить
Ага:-o:-o И чем же в таком образе жизни мешают дети?
Ответить
А когда вы приходите домой после кино с рестораном? Или дети с вами?
Не пейте больше вина на диване сегодня.
Ответить
Разжевываю специально для вас, я не хожу в кино и ресторан в один и тот же день и даже не каждый день. Ребенок сидит спокойно дома или у друзей.
Ответить
Значит, у вас была такая же унылая жизнь, как у большинства. Просто другие смогли заменить одни интересы другими, вы - нет.
Ответить
Ваше мнение про меня, мне до лампочки. Что веселого в домашнем заточении, вы сами не знаете и придумать не можете.
Ответить
Так и ваше про меня мне тоже до лампочки. Вы тоскливая зануда, у вас тоскливая занудная жизнь, вам плохо - это ваши проблемы, вас и ваших близких, не надо проецировать их на других людей.
Ответить
Я про вас не высказывалась, не имею такой привычки ставить диагнозы. Ещё раз мне фиолетово ваше мнение про меня. На вопрос то ответите, что веселого в домашнем заточении?
Ответить
Вас заточили?
Anonymous
2.02 19:21
Вас заточили?
Ответить
Перечитайте ветку, там всё написано. Сто раз писать одно и то же у меня нет желания.
Ответить
Перечитала, вас никто не затачивал.
Ответить
Да? И откуда такие выводы?
Ответить
От того, что то, что вы описываете - не заточение.
Ответить
Для меня заточение, я же про себя пишу, не про вас. И если уж есть желание спорить, то предъявлейте факты.
Ответить
Вот и я говорю - лично для вас, потому, что вам так хочется, а не обьективно.
Ответить
Ещё раз, предъявляйте факты. Я написала почему для меня сегодняшняя ситуация это домашнее заточение. Ваш аргумент против- потому что потому.
Ответить
Обьективно вы не в заточении, субьективно вам может казаться всё, что угодно.
Ответить
Объективно - после восьми вечера мне разрешено выходить на улицу за 250€. Это не заточение? 😄 это просто плата за выход из дома? 😄
Ответить
Это не заточение, а ограничение.
Ответить
То есть, я могу пойти в спортзал, бассеин, кафе, ресторан, парикмахерскую, на шоппинг, в кино, съездить в Австрию в Альпы, чтобы ребёнок покатался на лыжах, ребёнок может пойти в школу, справить день рождения с друзьями и т. д.? Всё это объективно или субъективно?
Ответить
Можете ли вы пойти в парикмахерскую или поехать в Австрию будет решать правительство Австрии, а также руководство парикмахерской (спортзала и т.д.). И так было ВСЕГДА. Это не является вашей неотчуждаемой свободой. Вы НИКОГДА и не могли пойти в закрытую паркмахерскую.
А почему ваш ребенок не может отметить свой день рождения с друзьями?
Ответить
Ок, ваша логика мне понятна, Вы думаете, что руководство парикмахерской, спортзала и т.д. добровольно закрыло все свои заведения, из любви к искусству? И потом раньше, если какая то парикмахерская была закрыта у меня был выбор пойти в открытую парикмахерскую, сейчас у меня этого выбора нет. Что вы скажете про закрытую школу? Про запрет выхода из дома с 8 часов вечера? Мой ребёнок не может отметить день рождения с друзьями, потому что нам разрешено встречаться только с одной персоной из другой семьи.
Ответить
Нет. Я думаю, что оно закрыло в соответствии с распоряжениями правительства страны.
Если вас не устраивает политика страны, вы можете:
- попытаться ее изменить
- уехать в другую страну, политика которой вас устраивает больше

Но исполнение законов страны, где вы живете, само по себе не является несвободой. Точнее, это не является никакой новой несвободой. Вы точно также были "несвободны" и ранее, просто раньше страна не находилась в условиях черезвычаной ситуации и вам "не жало". Но сама по себе ситуация с вашими свободами не изменилась.

Ваш ребенок может отметить день рождения с лучшим другом.
Ответить
Это что то похожее, когда человека сажают в тюрьму, то он ( по вашей логике!!!) всё равно свободен, просто дверь закрыта и на выходе человек с оружием стоит. Никто же не будет в закрытую дверь выходить и не опасаться человека с оружием. Так что остаётся этому свободному человеку в тюрьме сидеть:)
Хорошо, выяснили, что я абсолютно свободна, хотя на вопрос про школу и комендантский час вы не ответили. Ну, да ладно. Изначальный вопрос был какие позитивные стороны есть в этой моей «свободе» , может поможете их увидеть?
Ответить
Ну что вы такое пишете! Все можно! Просто стали иметь другую цену 😄
Ответить
А ваши дети не умеют ходить в рестораны?!
Наши с их рождения в рестораны нас сопровождали, кроме самых вычурных. Но мы в них и не часто особо ходили. Для людей, чувствующих себя неуверенно в нормальных ресторанах или с беспокойными детьми, существуют семейные рестораны.
Никогда наши дети не были помехой активной жизни. Услугами нянь пользовались крайне редко.
Ответить
Мои дети уроки делают в рабочие дни после школы, и занимаются спортом, а не по ресторанам сидят. Рестораны - это выходные и каникулы/отпуск. Что значит уметь ходить в рестораны? Хождение в рестораны - это какой-то особый вид хождения или у вас русский не родной? Вы, наверное, хотели сказать - умеют себя вести в ресторанах? Вы точно в Западной Европе живёте?
Ответить
Ну вот а мои и спортом занимаются, и по ресторанам сидят, когда нам всем этого захочется. И в кино. И в театре. Сидели, точнее. Имели возможность. Теперь не имеем. Выносим в пакетиках и контейнерах жрачку. Вам и вашим детям за радость дома чавкать в трениках остывшую еду, нам - нет. Такая вот разница между нами. )))))
Ответить
Вы не умеете готовить? Зачем есть хрючево остывшее?
Ответить
Да еще и "чавкая в трениках". Типа, вот в ресторане бы детки не чавкали, ели бы за столом с ножом и вилкой. А дома в трениках и чавкая. Какая религия запрещает постелить белую скатерть, сделать сервировку, надеть нормальную одежду и поесть хорошую еду, а не остывшее хрючево - неизвестно.
Казалось бы, чего проще - хочется красоты - сделай себе красиво. Не, едят в трениках, потом сами же и плачутся. Ну если ты уж сел в трениках, так, блин, хоть удовольствие от этого получи, от того, какой ты неформальный и можешь есть дефлопе руками, что ж ты страдаешь-то!
Ответить
Ну вы, разумеется, ужинаете на белой скатерти, за красиво сервированном столом в вечернем платье и при полном макияже. А еду приносит офицьянт. Пока вы потягиваете из бокала охлажденное в серебряном ведерке белое вино по совету личного сомелье. Нахрена вам вообще рестораны-то эти действительно?!
Ответить
Я ужинаю так, как хочется. Хочется за столом с белой скатертью - поужинаю с белой скатертью. И красивю одежду надеть не поленюсь - если хочется. Хочется с тарелкой на диване - поужинаю с тарелкой на диване и совершенно не буду по этому поводу страдать.
Захочу эксклюзива - могу сама приготовить, могу заказать. Захочу ширпотреба - то же самое.
Полная свобода и никаких страданий. Нафига мне страдать-то?
Ответить
Я еще и танцевать и петь умею. Театр, кино и концерты, так понимаю, тоже меня и моих близких не должны интересовать. Могу и я сплясать. А чо?!
Ответить
Мои дети дома в трениках ничего не чавкали и не чавкают, чавкают ваши, а мои - продолжают ходить в школу, заниматься спортом и ходить в рестораны - когда это не мешает спорту и учёбе. такая вот разница между нами. ))) Была, есть и будет.
Ответить
Ну видите какая страна у вас хорошая. Ничего не изменилось. А нам вот не повезло как-то. Ни учёбы, ни ресторанов, ни спорта. Очень всё у нас изменилось. Теперь живём вот как вы, унылой и грустной жизнью. Эх. ((((
Ответить
То есть пришли домой в 18 - и в кино с рестораном? Ну вы и баба-лошадь. В поездки кто вас не пускает, и куда ваши друзья делись?
Ожидать отпуск вы и сейчас можете.
Ответить
Если вы приходите с работы в 18 часов, это не значит, что все во всём мире работают до 18 часов. Я не тружусь на лесоповале, чтобы приходить домой без сил. Друзья сидят по домам, так же, как и я. И в поездки меня пускают, только ходить целый день по холоду или под дождем без возможности где- нибудь поесть, погреться и сходить в туалет. Мне такие поездки не нужны
Ответить
К сожалению, это, видимо, наше будущее 😩
Ответить
Ваше. какой человек - такое у него и будущее, и настоящее, кстати.
Ответить
И какое же у вас настоящее?! Если вы в Европе под арестом, конечно. Очень интересное и разнообразное, наверное?
Хочешь на диване книгу почитай, хочешь на кровати, хочешь телевизор посмотри, хочешь - в интернете повеселись. Хочешь в магазин за продуктами сходи, хочешь - не сходи. Хочешь голубенькую маску надень, а хочешь - белую. Хочешь в соседнем лесу погуляй, а хочешь - в поле.
Расскажите нам, нытикам, как насыщенна ваша жизнь. Мы поучимся.
Ответить
Я работаю, с 8 до 16, потом - магазин, прогулка, фитнесс, общение с семьёй, друзьями, книги, фильмы. В выходные - семья, и да, лес/море, еда из ресторана. разница с жизнью до вируса - это что в отпуск и на рождество никуда не поехали, ничего больше.
Ответить
Ну что сказать, сочувствую. Я ещё весной говорила, что лучше всего приспособились те, кто ничего в жизни и не видал особо. Как жили уныло, так и продолжили.

Кстати, фитнес тоже дома, так понимаю? Спортклубы-то в большинстве европейских стран закрыты. Да и друзей можно по одной-две штуке за раз принимать. Нарушаете? Старушек убиваете?

Ну а я лишилась частых путешествий, поездок по городам и соседним странам, театров, музеев, концертов, музыкальных фестивалей, спорта, кучи знакомых оттуда, бассейна, ресторанов и летних террас, приятного шоппинга, спонтанного викенда в Париже или Милане, салонов красоты и парикмахерских, нормальной учёбы и жизни детей, отдыха в одиночестве (целыми днями толчёмся в доме, каждый по своим комнатам, мордами в экран), радости и вкуса жизни.... Никаких друзей и встреч. Большинство друзей сидит по домам и молится на святой вирус, боясь приближаться друг к другу. А то вдруг чихнёт кто. Общение по вотсапу. Семья, очень любимая и родная, намозолила друг другу глаза. Невозможно и нездорово сидеть в одном доме месяцами, не расставаясь хотя бы на несколько часов в день. И это так, навскидку.
Книги, кино, леса и моря - это великолепно. На несколько месяцев. Потом надоедает. Тем, кто привык у другому времяпрепровождению.
Ответить
Фитнессы у нас открыты, друзей - до 8 можно принимать, мне как-то хватает. В соседние города можно, конечно, сьездить, только они уже давно обьезжены, да и погода так себе для вот этого вот. В соседние страны как-то мало сейчас хочется, террасы летние зимой - это как? Дети учатся нормально, парикмахерские открыты, вашей унылой жизни можно только посочувствовать.
Ответить
Ну вот и посочувствуем друг другу. Я тому, что у вас унылое прошлое, вы тому, что у меня унылое настоящее. А будущее у нас у всех так себе. Но вы в него, естественно, легче впишитесь. Вам не привыкать.
Ответить
У меня прошлое, которое меня вполне устраивает. Натужно бегать по кинотеатрам и ресторанам вечерами после работы - это, простите, хуже работы. меня больше устраивает делать исключительно то, что мне хочется, а не вписываться в чьи-то фантазии о весёлой жизни. Ваша жизнь была такая-же унылая, как сейчас, успокойтесь, у вас ничего не поменялось, вы точно так же можете фантазировать, что сидите в ресторане, отработав полный рабочий день, а потом идёте в кино, в то время, как дети дома делают уроки с гувернанткой, а кухарка готовит ужин, а горничная пакует вам чемоданы для спонтанной поездки в Париж на пол дня посидеть на летней террасе.
Ответить
В вас взорвалась классовая ненависть. БУМ! ))))
Ответить
Нет, мне просто смешно читать ваши ваши непродуманные фантазии. Классовая ненависть тут вообще не в тему, вы обычный серый средний класс, как и большинство, с обычной серой жизнью от работы до стиральной машины.
Ответить
Аааа, ну да. Все же живут, как вы. Всё, что отличается от вашей унылой жизни - фантазии. Разумеется. ))))
Ну вы себя ещё тут поуговаривайте, мне-то всё равно, а вам всё легче. )))))
Ответить
Нет, все живут как вы - раз в месяц в кино, два раза в неделю в ресторан, парикмахерская, когда подожмёт, фитнесс, поездки в отпуск и иногда по выходным.
Ответить
А у нас фитнесы и парикмахерские закрыты. И комендантский час с 8 часов вечера. Чего вы сравниваете не сравнимое?
Ответить
А чего нам сочувствовать? Себе сочувствуйте. Вам же плохо до тошноты от компании самой себя. Причем одновременно от одиночества и от того, что все друг другу надоели и никогда не расстаются :) И от того, что с друзьями - о ужас! - надо встречаться по-одиночке (ну, мне лично вообще непонятно, в чем тут проблема).

А мне пофиг. В январе я в любом случае никогда отпуск не брала, спонтанных уикендов в Париже у меня не было, это верно - на кого я детей оставлю? У них занятия, школа. Это вы своих бросить можете и укатить, я не могу, малы еще. По театру скучаю, это да. С другой стороны я открыла для себя несколько очень интересных вещей, таких как виртуальные экскурсии по разным городам. Можно неплохо подготовиться к реальным поездкам.

Как могут надоесть книги - не понимаю. Они же все разные. С 3х лет читаю, не надоело :) И море не надоело. И лес. И реки, озера, горы, водопады... как это может надоесть? Каждый день приходишь и каждый день они разные.
Ответить
Я себе, собственно, и сочувствую. Своей семье. На остальных и на их унылые жизни мне пофиг совершенно, по большому-то счёту. Я знаю, что 95 процентов живут скучно и нудно. У меня с молодости жизнь ключом и фонтаном, книги писать можно. И дело даже не в материальной составляющей.
Так что да, мне себя жалко. И своих детей, которые тоже росли и мужали в активной и интересной среде.

Короче, спорить не о чем. Всё зависит от характера, образа жизни, социального круга, материальных возможностей, темперамента и тысячи других параметров.
Я знаю, что я особенная. Всегда была. Поэтому хреново мне сейчас.
Ну а вам желаю вечных книг и интересных водопадов. И друзей поодиночке. Вам же это так нравится. А жить нам в этом унылом дерьме теперь доооолго, если не всегда.
Ответить
Я вас поддерживаю. Все так, но им это не понять. У них вся жизнь унылое подчинение обстоятельствам.
Ответить
Как бы вы не хорохорились, вы живете в условиях тюремного заключения. Вы не до конца понимаете это по разным причинам. Во-первых, потому что вы слепо верите, что кому-то есть до вас дело и вас "спасают", во-вторых, потому что ваша жизнь и так была уныло-однообразной. При такой жизни любая прогулка праздник. Я птица свободная и улетела из вашего концлагеря. Сегодня разговаривала с коллегами. Все, как один, на грани депрессивного срыва.
Ответить
Я НЕ живу в условиях "тюремного заключения".
Я точно знаю, что конкретно до меня есть дело весьма ограниченному кругу людей (и мне этого достаточно).
Мне нравится моя жизнь. То что вам она кажется "унылой" (при том что вы знаете о ней чуть меньше, чем ничего) - не мои проблемы. "Хоть горшком назови..."
Мои коллеги - люди со здоровой психикой, с начальницей разговаривала, она с утра до работы успела на лыжах пробежаться, тетке 55 лет на секундочку. Люди занимаются своими делами, делают ремонты, ездят на дачу - депрессивных страдающих не наблюдается. Трудновато тем, кто живет один - у нас таких очень мало. Двое в прошлом году собак завели.
Я не знаю, куда именно вы улетели, но я за вас искренне рада. Только не понимаю, зачем вам из этих прекрасных далей пытаться обкакать всех остальных. Нет чтобы людям настроение поднять, счастьем поделиться.
Ответить
Вам кажется, что люди счастливы. "Своими делами" всем хочется заниматься на свободе, а не в тюрьме. Повторяю, вы в тюрьме, но не хотите (или боитесь) это признать. Главная проблема в том, что эта тюрьма навсегда, с некоторыми вариациями. Вам будут давать послабления, а потом опять (частично еще жестче) зажимать в тиски. Я не хочу вас "обкакать", я хочу, чтобы вы поняли, что это не нормальное состояние. Пока вы это не поймете, жизнь будет хуже и хуже.
Ответить
Я понятия не имею, счастливы ли посторонние люди, я могу говорить только за себя. Я счастлива, да. Повезло с характером, плюс жизнь сложилась удачно. То, что люди не в депрессии могу сказать, но про счастье вы сами нафантазировали.
Повторяйте свое "в тюрьме" хоть 100 раз, моя ситуация от этого ни на йоту не изменится :) Я свободный человек, потому что свобода - она в первую очередь в голове. А потом уже во всем остальном. А вас хоть в чистое поле выпусти, вы все равно останетесь в клетке собственных представлений о возможном. И будете орать,что вы в тюрьме.
Пока что жизнь хуже и хуже у вас. Моя жизнь изменилась, но это не значит, что испортилась. Закрылись одни двери, открылись другие. Что-то ушло, что-то пришло. И это нормально, всю мою жизнь я наблюдаю, как одни двери закрываются, другие открываются и учусь вписываться в окна возможностей. Лупиться мухой в оконное стекло и жужжать "замуровали!" меня никогда не привлекало.
Ответить
Терпилы были, есть и будут. Ничего нового. Из-за терпил будет разрушен старый мир. Очень жаль, что вас много.

Вы просите меня не проецировать, а сами только этим и занимаетесь. Я люблю разнообразие, вы однообразие. В этом наша разница. Нудным интровертам такой мир подходит. Нам нет.
Ответить
Ой, как много оскорблений и попыток принизить собеседника. Интересно, зачем вам это? Вы от этого начинаете себя чувствовать лучше? Кажетесь себе более интересной?

Я пишу о себе. А вы обо мне (совершенно меня не зная и опираясь на свои фантазии).

И этим все сказано.
Ответить
Так вы тоже пишете о других, совершенно их не зная и опираясь на свои фантазии. И этим всё сказано. )))))
Ответить
Перечитайте внимательнее. Я все время пишу о себе, а не о ком-то другом.
Что вы из этого умудряетесь вычитывать - совершенно другая история.
Ответить
Идите в другой топик ныть, задолбали.
Ответить
Идите...
Anonymous
2.02 21:12
Идите...
Ответить
Да не надо прямо специально искать веселье. Ну вот так сложились у вас временно обстоятельства. Надо просто какое-то время переждать.
У вас были возможности ездить, будут впереди. У кого-то не было и нет. Или было, но больше не будет.
Ну как маленькие дети, ей богу.
Ответить
Не будет у вас больше НИКАКИХ возможностей. Вы еще это не поняли? "Пандемия" не имеет никакого отношения к медицине и здоровью.
Ответить
Будут. Более того, у тех, кому не лень заморачиваться они уже есть, вчера увидела в мордокниги у знакмой фоточки из Дубая.
А вы продолжайте рассказывать как у вас все "закончилось навсегда".
Ответить
Ой. С этим не ко мне.
Это идите варитесь в своем топе.
Ответить
А почему отпуск не берете?
У меня было 4 отпуска в 2020. В мае просто дома сидела, т.к. все было закрыто. В июле колесили по стране больше 2х недель, были на ледниках, в ледяных пещерах и еще кучу итнересных мест посмотрели. В октябре я сделала ход конем и рискнула с детьми прокатиться на пароме - просто прокатиться, не выходя. Всего 3 дня - но как было классно! А на рождество мы уехали в самый холодный город Норвегии - оказалось, что это было очень правильное решение, т.к. во всех остальных местах был дождь, а там - снежок и -5.
Ответить
Вы Израиль на карте видели?
Ответить
Я видела и даже была:-). Там целых два моря. И туда прилетали из других стран отдыхать. Учитывая размеры Израиля, можно каждый день кататься на моря безо всяких гостиниц. Опять не устраивает?
Ответить
Там 3 моря)
Anonymous
2.02 11:30
Там 3 моря)
Ответить
Я не жалуюсь. Но море..... все хотят того, чего нет под боком.
Ответить
Это стереотипы
Anonymous
2.02 12:05
Это стереотипы
Ответить
Да, а что?
Anonymous
2.02 11:28
Да, а что?
Ответить
Да, видела. А что у вас не так?
Ответить
Все рядом. Слишком рядом
Ответить
Друзья успели съездить на Красное Море, когда разрешили. А так они очень редко выезжают из Израиля, и детей не вывозили. парень был в 18 лет, за несколько недель до призыва в первый раз в Европе, девочка с танцевальным коллективом выезжала, но не каждый год. Любят горы и пешие походы.
Ответить
И? Послушайте, вам отдохнуть или поныть? Выше верно написали, 3 моря имется, выбирай не хочу. Сними катер, яхту - и устрой себе морской отпуск. Поезжай на Мертвое море и оздоровись. Поезжай в горы и ходи в пешие походы. Поезжай в пустыню, расстели спальник, лежи и смотри на звезды. Можешь телескоп взять, еще интереснее будет. Кто хочет - ищет возможности. И находит.
Ответить
Мне кажется смена стен и обстановки - самое важное, вне зависимости от расстояния.
Иногда просто осознать это тяжело..
Ответить
Да безусловно. Обьективно, даже километр от дома отьедь, палатку поставь - и вот тебе уже и перемена места, и новые ощущения, впечатления и т.д.
Ответить
Ну с учетем того, что мы почти месяц можем отходить на 1000 м от дома.... откроют, поедем. Летом , пока было открыто, ездили.
Ответить
Ну так вы и не писали вроде, что у вас не было отпуска.
Ответить
Но попала под раздачу :-)
Ответить
Да ладно вам. Ну реально, очень много определяется личным отношением человека к проблеме.
Ответить
Это да, мы просто все устали.
А мы тут еще заперты от слова совсем. Закрыто все, развлекательное, продавательное, отдыхательное. Дети дома, родители без работы или работают из дома с младенцами на коленях. Люди реально на грани.
Но и это пройдет.
Ответить
Я понимаю, что устали. Конечно устали, кто-то больше, кто-то меньше, но постоянный стресс свое дело делает.
Ответить
Крепитесь. Устали все, у вас может надежды даже больше. Я тоже не люблю отпуск дома проводить, но иногда пару дней просто помогают подумать о другом.
Ответить
Очень вас понимаю..
Очень тяжело работать без отдыха психологического. Очень нужно менять стены и обстановку.
У вас закрыты гостиницы? Поищите возможность уехать к морю в частный дом. Может дача у друзей или снять любым способом. Буквально любым..
Для меня выходом стало уезжать на дачу. Работа напряженная, без отдыха мне плохо. Организм жирно намекает остановиться, потому что уже не девочка. И вам надо остановиться и просто передохнуть.
Вот уехала сейчас и наслаждаюсь кофе в постели с немного другим видом из окна..
Ответить
У нас все закрыто. А когда было открыто то было страшно ,кругом массы народа. Не протолкнуться.
На работе не вздохнуть. Для меня отдых это отмокнуть в джакузи,сходить на завтрак,потом бассейн ,массаж ,поспать,поужинать ,погулятьпосле ужина. Я обожаю лениться.
Ответить
Светлана, офф про дачу.
Мы в Австрии строим небольшой домик на несколько апартаментов под сдачу, но городок с 1 января стал Vorbehaltsgebiet. Вы не знаете, чем это может быть для нас чревато? Муж нервничает, прямо живая "Бриллиантовая рука" дома: "Всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает"... Или просто ткните ссылкой, что про Vorbehaltsgebiet и Ferienwohnungen говорят австрийские законы, а то мне гугл сплошь немецкие выдаёт?
Заранее спасибо.
Ответить
ЛС
Sweetlana H*
3.02 12:19
ЛС
Ответить
Держитесь Слоник, очень Вас понимаю.
Я из медиков в ДП Финляндии. Летний отпуск нормально так и не отгуляла. Ночных дежурств очень много, каждую вторую неделю по 5 ночных смен ( у нас по 10 часов). Такое впечатление , что живу там. А после ночных реальное ощущение что вышла из заключения. При всё этом работу ОЧЕНь люблю и на другую не поменяю. Терпения Вам/ Нам! ))))
Ответить
Я поэтому ушла из реанимации. 7 ночей подряд.
Ответить
Вот и у меня так же. Пашу как пчелка. Летом никуда не ездили. Но хоть бассейн был открыт. На море купались.
Ответить
Значит вам точно нужен отпуск. Смотрите куда можно полететь. Страну покидать не запрещено?
Ответить
Дык потом 2 -х недельный карантин за свой счёт. Я не настолько богата!
Ответить
Поменяйте. Посмотрите Эмираты, если от вас что-то туда сейчас летает, они тоже привитые на половину и туристов впускают.
Ответить
Чем-то приходится жертвовать. У меня отпуск 35 рабочих дней, так пришлось тупо две недели в ноябре дома проторчать, зато хоть нашлось время на дела, вечно откладываемые на когда-нибудь.

Отпуск и выходные придуманы не просто так, человеку нужно расслабляться и "выключать" мозг.

Удачи вам!
Ответить
У меня 25 плюс можно 2 дня в месяц брать больничный без справки от врача. Типа голова болит Дома сидеть не хочу. Муж из дома работает и дети из дома учатся.Полететь куда то очкую в самолете подцепить эту гадость. В Израиле поехать в гостиницу тоже боюсь. Да и закрыто все пока.
Ответить
У вас стесненые жилищные условия?
Ответить
У нас пишут, что в Израиле из более миллиона, получивших вдве дозы, заболели менее 800 человек и никто младше 60 лет не умер.
Ответить
А старше 60-ти даже с прививкой умирают?
Ответить
Понятия не имею, вроде, пишут о трёх умерших старше 60.
Ответить
По-моему неплохой результат. Внизу прочла про 3 старика, умерших уже после вакцинации. Очень жаль их, но так было бы больше.
У людей просто сдают нервы...
Ответить
Вчера приняли решение, в австрии открывают магазины, школы, парикмахерские и музеи с 8 февраля. Ну хоть так. Моя запись в салон красоты не пропадет.
Хочу сходить в картинную галерею на следующей неделе, сразу после открытия.. )
Ответить
Поедем к вам:)
ilina H*
2.02 16:48
Поедем к вам:)
Ответить
4.2 буду делать вторую прививку Файзером. Финляндия.
Ответить
отпишитесь пожалуйста как и чо. после первой были побочки? у моих подруг и знакомых кто привился Файзеровской почто у всех после 2 дозы на 1 день было повышение температуры, болела рука, и плюс ломота в теле. но только на 1 день. на 1 дозу никаких побочек.
Ответить
Если интересно, у брата с женой, им по 46 лет, после второй прививки Пфайзером температура не поднималась. Но слабость была сильнее. У жены болела рука.
Ответить
спасибо. моим подругам от 40-50 . так что понятно.
Ответить
После первой рука болела 3 дня и состояние заболелости , но тем-ры не было. Спасибо за обмен опытом.
Ответить
Отписываюсь: Вторую прививку сделала вчера. Боль в руке появилась через 3 часа после вакцинации т.е. раньше чем после первой. Больше пока ничего нет.
Ответить
Знакомая родственников сделала 1 дозу, заболела, и решила вторую дозу не делать. (В больнице работает)
Ответить
Заболела чем? Короной?
Если да- то около полугода иммунитет держится.
Если нет - то дура.
Ответить
Некоторые заболевают до привики, просто инкубационный период большой...ПЦР мало информативен да и спать его нужно тоже в определенный срок, а антитела ещё не начали вырабатываться.
Есть те, кто заболевает на 1-2 недели- опять-таки антител ещё нет.
Есть определенный процент тех, кто заболевает после второй прививки, как и после любой другой. Моя дочь болела осле прививки коклюша, но в такой смазанной форме, что и не поймёшь. Легко переболела.
Если после 1 дозы переболел, конечно, прививаться не надо. Естественный иммунитет некоторое время будет его защищать.
Сорри, что под вашим постом.
Ответить
Не короной , просто ей поплохело, температура, ломка и т.д.
Ответить
Ну , надо было тест на ковид сдать. Если не ковид то надо было делать вторую.
Ответить
Доктор: Хотите вакцину?
Британец: Нет.
Доктор: Все джентельмены прививаются.
Британец: Ну тогда да.

Немец: Нет.
Доктор: Это приказ!
Немец: В таком случае, да.

Американец: Нет.
Доктор: А ваш сосед уже привился.
Американец: Правда? Ну тогда да.

Француз: Нет.
Доктор: Все джентельмены прививаются.
Француз: И что?
Доктор: Это приказ!
Француз: Чихал я.
Доктор: Ваш сосед уже привился.
Француз: Что мне до того?
Доктор: Постойте, вы же француз, так? Я вспомнил, что вам вакцина не положена.
Француз: Как не положена? Срочно колите!

Чех: Нет. Можете не стараться. Как с англичанином, немцем, американцем, французом у вас со мной не пройдет. Знаем мы ваши фокусы!
Доктор (шепотом): Псст. Знаете, я вколол им русскую вакцину. Но у меня есть одна, американская, только для врачей. Я вообще вам о ней не должен рассказывать. Это незаконно. И, конечно, она не бесплатная, как русская. Стоит 900 крон.
Чех (доставая из кошелька 1000 крон, шепчет): Тогда делайте, доктор. Все в порядке.

Русский: Нет.
Доктор: Да тебе просто слабо.
Русский: Мне слабо?! Две сразу коли, лепила.

Татарин: А можно просто справку? А вакцину вон тому чеху и деньги пополам.
Доктор: С главврачом еще надо будет делиться.
Татарин: Ну, треть.

В комментариях спросили:
Почему татарин, а не еврей?
Я ответил:
Потому, что еврей - главврач. )
Ответить
Я валяюсь :D Кто-то хорошо знает чехов :D Откуда это? Чехия
Ответить
Из Телеграм.)
"""-""" H*
3.02 07:19
Из Телеграм.)
Ответить
Смешно.
Anonymous
3.02 00:06
Смешно.
Ответить
Чехия. Эта музыка будет вечной, количество новых заболевших не снижается, не снижается и не снижается. Правительство уже не знает, что бы такое придумать, чтобы начало снижаться. Официально уже переболел миллион из 10, предположительно на самом деле 3.
Ответить
Размышения на тему для тех, кому не лень читать. Чехия

Вчера везде опубликовали вот эту картинку (красный цвет - самый сильный рост количества заболевших за последних 14 дней)
https://d15-a.sdn.cz/d_15/c_img_gZ_U/1Onpk.jpeg?fl=cro,0,1,1276,717%7Cres,1024,,1%7Cwebp,75
, которую официально комментируют так, что народ ездит на горы и разносит заразу. Народ в комментариях не соглашается, заявляя, что горы везде, а красные только некоторые, и попытались объяснить увиденное следующим образом:1.толстая красная зона - место, куда ездит Прага (рассадник всего зла, как известно :-) ), а нормальные люди ездят на другие горы. (Правда) 2.На самом деле там находятся крупные предприятия с конвейерным производством. (Правда. Это бы объясняло и красное изолированное пятно по середине карты).3.Рядом граница.

В общем, вопрос остается открытым, и на самом деле это работа СЭС выяснять, почему, например, в районе слева на границе с Германией (с такой странной загогулиной) с начала эпидемии вспышка за вспышкой, разберутся с ней, 2 недели хоть маски снимай, но потом они снова в красных числах, что за условия там такие, способствующие быстрому распространению не смотря на редкое население.
Народ уже насчет гор в комментариях написал, что чего проще, поставить несколько кордонов на дорогах к горам, большинство передумает ехать, но правительство только ноет и призывает. Неожиданно, обычно жалуются на запрещения, а тут обратная реакция.

И между нами девочками - вижу народ четко в масках в магазинах и транспорте, а как только вышли на улицу - снимают. Видела при хорошей погоде группы молодежи до 10 человек все без масок и недалеко от отделения полиции, всем пофиг, никто не боится. В других частях Праги вроде штрафуют, у нас нет. После допроса с пристрастием мой собственный ребенок признался к такому же поведению и объяснил его следующим образом: "Но мы же ни к кому не подходим, сидим своей отдельной группкой, а в маске с друзьями будешь выглядеть как идиот". Ума палата, чо уж. И говорит, что кто-то из знакомой молодежи получил штраф 600 евро за шляние после 21. Я уверена, что не в нашем микрорайоне, у нас по-моему можно на ступеньках отделения полиции в это время сесть и ничего тебе не будет.
Ответить
На вопросы ваши, ответов не знаю. Карта впечатлила. У нас Стокгольм сейчас голубенький по вашей шкале (у нас 400).
А ответов , наверное, и нет. Наш эпидимеолог уже на вопрос "почему" чуть-ли не "по кочану" отвечает :-)
Он уже замучился обьяснять, что все теории года разрушаются ковидом, он то так, то так расспространяется. Вообшем никто не знает. Лет через 5-6 и сотни диссертаций узнаем :-)
Ответить
.
Anonymous
3.02 15:32
.
Ответить
Аналогично, по этой шкале вся Норвегия голубенькая и число заражений у нас снижается - несмотря на то, что постоянно обнаруживается этот британский вирус.
Ответить
У нас не снижается, постоянно балансируем на грани коллапса с больницами полными под завязку. Надеялась сегодня увидеть в новостях снижение, но нет. А в Австрии тем временем посидели в локдауне и уже открываются. Чехия
Ответить
.
Anonymous
3.02 16:20
390
.
Ответить
Как ни странно, порадовало, что не только у наших ответов нет :-), а то чувство такое, что у нас собрались одни идиоты
Ответить
Границы между Чехией и Германией давно надо было закрыть,если бы политики действительно хочу ели бы бороться с пандемией. Если без работников из Чехии производства или медицинские учреждения не могут работать, значит работники добровольно переводятся на казарменное положение за тройную или пятикратную зарплату. Такие траты разумнее, чем полная зарплата осветителям государственных театров.
Ответить
Казарменное положение на немецкой стороне весной обсуждали, у многих тут дети и бабушек нет, так что не прошло Разумным бы было просто ввести бесплатные тесты, т.к. работники их до настоящего момента оплачивали сами, теперь могут делать бесплатно в Чехии раз в три дня антигенный тест.
Ответить
Швеция решила требовать отрицательный тест на КОВИД у всех иностранных граждан, желающих попасть в страну, мотивируют это решение боязью мутаций.
А вообще количество положительных тестов снижается, заболеваемость падает, количество положенных в больницу уменьшается, снижается количество лежащих в реанимации и умирающих с КОВИД. Привили первой дозой примерно 3% населения.
Ответить
Здорово! Пусть эта дрянь поскорее уйдет.
Ответить
Днепр, Украина. Из всех моих близких (родственников и друзей) на сегодня за почти год, переболело три человека. Речь идёт о тех, кто проживает в Украине. Два из трёх - мутированных случая короны, когда больше всего страдает кишечник, а лёгкие+сатурация в норме.
Ответить
Я родилась и выросла в Днепре. :) Среди моих близких там многие болели с симтомами короны, но не так плохо, что бы получить бесплатный тест, и не настолько интересен диагноз, что бы платить за тест.
В Берлине в близком окружении болели 3 человека + 2 коллеги. Признась честно круг общения у меня не большой. Переболевшая подруга говорит ,что у них многие сотрудники магазина переболели, но от всех скрывали потому что работать некому. Начальство "утверждало", что сотрудник не сам болеет, а на карантине из-за контакта с заболевшим....
В Питере трое близких заболевших тяжело. Один не пережил. 60 лет....
Ответить
Симптомами короны я болею лет 30 последних. У меня всегда в процессе болезни, пропадают ощущения вкуса и запаха на двое суток. Что в 90-х, что в 2000-х
Я и мои близкие работаем в частном бизнесе, где нет посетителей и потока - вся переписка по интернету. Но передвигаемся в общественном транспорте по городу, магазины посещаем. Мои родители (им за 70) активно участвовали в выборах в октябре: оба были в избирательных комиссиях. Были постоянно в толпе сутки.
Подруга с родителями и ребёнком в Мексику летала на 2 недели январских каникул.
У меня нет никого из близкого круга, кто намеренно может скрывать болезнь. Не маргиналы мы.
Ответить
Почему скрывать/не называть свой диагноз признак маргинальства?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)