Просто сменить район Москвы, дайте волшебного пня.
Здравствуйте.
Прошу не переносить в квартирный, вопрос не технический, ментального характера.
Зябликово. Квартира -чешка трешка, проходная гостиная и запроходная с балконом. Райончик- жилой массив, контингент жесть. Низкий этаж, и вот под окном круглосуточно пьянь, вопли, драки итд. Форумчанка в квартирном очень правильно писала. что когда покупала квартиру, смотрела на подъезд, как люди относятся к месту, где живут. про курение и распитие в подъезде я даже не говорю. Живут сумасшедшие, и при входе в подъезд, в лифте, извините, часто лежат кучи г.
Живу тут уже 40 лет, скоро 41. Отсюда уехали в другие районы все, родители, нормальные одноклассники, все! Я собиралась менять район с мужем, потом развод, суды в течение 3,5 лет.
Дочери 12. В течение 2х последних лет сдавала экзамены в хорошие школы в желаемых районах, увы. Здесь обычная дворовая школа.
Я не могу здесь больше. Как подумаешь, что еще год, два три или всю жизнь видеть все тоже самое за окном, те же самые лица -тоска берет.
Если дочь не поступит этой весной , планирую просто ткнуть в карту и выбрать желаемую квартиру. Сдавать эту (как двушку) снимать там маленькую двушку. Районы ЮЗАО- ЗАО. Да, понятно, что это вах вах вах, как все дорого. Мне бы подошла и Рассказовка, Ново-передлкино, Говорово.
Чем я рискую - там- залогом и тем что попросят внезапно съехать, а прыгать с ребенком школьником не так то просто. Здесь - что арендаторы засрут квартиру.
На что обратить внимание, как облегчить себе данную схему переезда?. Потому что все же страшновато. Спасибо.
Прошу не переносить в квартирный, вопрос не технический, ментального характера.
Зябликово. Квартира -чешка трешка, проходная гостиная и запроходная с балконом. Райончик- жилой массив, контингент жесть. Низкий этаж, и вот под окном круглосуточно пьянь, вопли, драки итд. Форумчанка в квартирном очень правильно писала. что когда покупала квартиру, смотрела на подъезд, как люди относятся к месту, где живут. про курение и распитие в подъезде я даже не говорю. Живут сумасшедшие, и при входе в подъезд, в лифте, извините, часто лежат кучи г.
Живу тут уже 40 лет, скоро 41. Отсюда уехали в другие районы все, родители, нормальные одноклассники, все! Я собиралась менять район с мужем, потом развод, суды в течение 3,5 лет.
Дочери 12. В течение 2х последних лет сдавала экзамены в хорошие школы в желаемых районах, увы. Здесь обычная дворовая школа.
Я не могу здесь больше. Как подумаешь, что еще год, два три или всю жизнь видеть все тоже самое за окном, те же самые лица -тоска берет.
Если дочь не поступит этой весной , планирую просто ткнуть в карту и выбрать желаемую квартиру. Сдавать эту (как двушку) снимать там маленькую двушку. Районы ЮЗАО- ЗАО. Да, понятно, что это вах вах вах, как все дорого. Мне бы подошла и Рассказовка, Ново-передлкино, Говорово.
Чем я рискую - там- залогом и тем что попросят внезапно съехать, а прыгать с ребенком школьником не так то просто. Здесь - что арендаторы засрут квартиру.
На что обратить внимание, как облегчить себе данную схему переезда?. Потому что все же страшновато. Спасибо.
Мне кажется ваша беда - низкий этаж.
У меня под окнами чёти что творилось, я за тройными стеклопакетами спустя много времени от соседки узнавала что дрались, что гугляли, что шашлык жарили.
Да подьёзд грязный. Трезвонила в УК, в РЕУ ( как там они сейчас называются) приходили мыли, чаще, чем по графику положено, но я в этом подъезде меньше минуты нахожусь - мне пофиг. А квартира у меня хорошая, чистая, светлая, отремонтированная, звукоизоляцию сама сделала.
В результате сдала её, снимаю большую в том же районе, в новом доме на высоченном этаже - вообще идеально живу.
Школьники ходят в ту же школу.
У нас был прекрасный дом, пока не въехало одно чЮдо. Как назло над нами. И понеслось...
Районы сейчас везде примерно одинаковые, либо молодежь у кафе-клубов до утра колобродит, либо восточные люди шумят, либо алкашня по утрам на лавках (живу на Покровском).
В течение лет 10-15 Москву перекроят так, что жить сложно будет абсолютно везде. Посмотрите проекты хреновации в интересующих районах и уже от них пляшите учитывая коэффициент уплотнения и возросшую нагрузку на всё на транспорт, школы, поликлиники.
Пиковские новостройки растут как грибы, выглядят как гробы рядками. Мрак и ужас.
А превратилось в:" вы сидите как пень в своем алкашовском районе, ничего не делаете, вся Москва одинаковая, юзао-г.но. но снимать смысла нет, вы сразу покупайте!" Бред не по теме.
Надо не лениться а погулять по районам которые вы хотите.
Нет тут единого ответа.
Я совсем недавно сдала двушку у Молодёжной ( кстати, последний этаж)) Дом кирпич, соседей ,ну и то, что на улице, вообще не слышно..
Мы планируем снимать на Востоке трешку. Нам сейчас так удобнее. Дочь в 10 идет. Всю голову сломала, что сначала искать, квартиру или школы объездить? Звонила во многие, везде говорят, чтобы приходили после огэ . Но, квартира скорее всего нам нужна будет в апреле мае. Вот переедем, а в школу не попадем. И что делать?? Возить в старую ещё два года - как то не очень вариант..
А в Зябликово вам, по ходу, просто с домом не повезло. Сама тут живу 40 лет :) что характерно, из наших домов почти никто и не уехал из знакомых, ну понятно, что разъезжались семьи, но многие оставались тут (либо их родители). У меня почти весь подъезд - одни и те же лица :)
Но есть и дома мерзопакостные, они такими были и остались, это правда. Но так можно встрять в любом районе!
Снимать стоит 50, сдается за 30 с перебоями. Последний год (ковидный) не сдается совсем.
Собственно главная проблема такого - вы должны иметь достаточно денег, чтобы снимать, даже если та временно простаивает.
Хочу как-нибудь купить. Но то, что готова покупать, стоит +6 млн.
ваши метания про переезд с ребенком понятны. скажу, что я так переезжала из страны в страну со всем скарбом и двумя детьми. и снова перееду. не так это и страшно - ни переезжать, ни квартиру снимать, ни школу искать. знаете слоган найк? просто делай это. вот просто идите и снимайте. а свою сдайте. раз в месяц приходите к квартирантам и проверяйте квартиру. вежливо. и все. проблемы, если будут, увидите сразу. не надо бояться менять свою жизнь в лучшую сторону. через год будете жалеть, что сейчас не переехали. вернуться в свою квартиру всегда можно в любой момент. смена школы - вовсе не такая уж сложность. хватит рассуждать, раздумывать и спрашивать. делайте уже.
Я живу в районе Братеево, возле метро Борисово. Чистый дом, чистый подъезд. Доброжелательные соседи, при входе в лифт народ здоровается. С собаками спрашивают разрешение на вход в лифт. Никаких пьяных под окнами нет. Отличный район. Отличные люди.
По теме вопроса. Я бы сняла жильё, чтобы устраивало по времени добираться на работу и в выбранную школу. Квартиру бы ту продавала и покупала новую. А так всё это время - съём.
И хоть дом был полностью коммерческий и относительно приличный, но с каждым годом становилось все хуже с контингентом, все больше теток в платках, с чернявыми детьми табором’ одно время даже были такие во дворе, которые сушили шерсть на коврах на улице.
Переехали в Раменки, тоже трешка, в метрах не потеряли, даже наоборот, просто дом более старый, 80-х годов застройки. Две лоджии, балкон, темная комната, ремонт сделали, как хотели. Чистый подъезд, много пожилых, высокий этаж. Мичуринский видно и даже слышно, но довольно далеко, не мешает.
Пока продавали квартиру в Марьино и делали ремонт в новой, снимали двушку в сталинке у метро Ломоносовский проспект. Там тоже было неплохо, но гораздо хуже с магазинами и парковкой, зато МГУ и Воробьевы горы рядом.
Дети в результате поступила в разные школы, старший сын год проучился а дворовой, потом поступил в школу на Фрунзенской 171. Ездил самостоятельно.
Снимать и сдавать не стали, потому что квартира в Марьино была в очень хорошем состоянии, не хотелось чтобы загадили.
Я очень довольно, нравится все. Старшему присматриваю квартиру в Солнцево (Раменки уже не потянем по деньгам).
Переезжайте, не ждите ничего, чем старше, тем труднее решиться.
Я очень тяжело решалась, все раздумывала, надо, не надо, но очень быстро нашлись покупатели на Марьинскую квартиру, так что там уже само собой все покатилось.
Вторичку, в кирпичной 9-13 этажечке, лучше одноподъездной...в старом обжитом райончике.
Или сразу имеет смысл забить в поиске ЖК, которые я знаю и мне нравятся, и уже в них смотреть квартиры.?
Итак, что произошло за это время:
1) Я практически отошла от темы аренды, и настроена на продажу -покупку ( альтернатива).
2) Протоптала низ красной ветки. И - разочаровалась. Что нравится - не пройду по деньгам. Где прохожу - не нравится.
3) Сейчас изучаю район Солнцево ( нравятся их П44Т), Говоровский ПИК. Также Кунцево, Молодежку, Крылатское. Кто что скажет про эти районы?
Без смены района. Зато к метро поближе, и дочкина школа в соседнем доме. Цель была расшириться, поскольку в ее квартире с новым мужчиной и двумя детьми они уже не помещались.
Третий год - полет отличный. По факту, она снимает дешевле, чем сдает ))) - удачно сдала юрлицу, квартира 50% времени стоит пустая.
Да, есть риск во внезапной необходимости освободить квартиру... но он сильно преувеличен. За мои 19 лет аренды в четырех местах у меня так случилось только один раз, и то - был месяц на принятие решения.
Да, есть риск того, что квартиру "убьют" - но и живя в ней 10 лет самостоятельно, Вы ее подубиваете...
Лично я целиком "за" этот сценарий. Особенно если не жабиться и немного вложиться в создание комфортной обстановки в съемном жилье.