350
Света
Все остальное
3.02.21 14:58

Просто сменить район Москвы, дайте волшебного пня.

Здравствуйте.
Прошу не переносить в квартирный, вопрос не технический, ментального характера.
Зябликово. Квартира -чешка трешка, проходная гостиная и запроходная с балконом. Райончик- жилой массив, контингент жесть. Низкий этаж, и вот под окном круглосуточно пьянь, вопли, драки итд. Форумчанка в квартирном очень правильно писала. что когда покупала квартиру, смотрела на подъезд, как люди относятся к месту, где живут. про курение и распитие в подъезде я даже не говорю. Живут сумасшедшие, и при входе в подъезд, в лифте, извините, часто лежат кучи г.
Живу тут уже 40 лет, скоро 41. Отсюда уехали в другие районы все, родители, нормальные одноклассники, все! Я собиралась менять район с мужем, потом развод, суды в течение 3,5 лет.
Дочери 12. В течение 2х последних лет сдавала экзамены в хорошие школы в желаемых районах, увы. Здесь обычная дворовая школа.
Я не могу здесь больше. Как подумаешь, что еще год, два три или всю жизнь видеть все тоже самое за окном, те же самые лица -тоска берет.
Если дочь не поступит этой весной , планирую просто ткнуть в карту и выбрать желаемую квартиру. Сдавать эту (как двушку) снимать там маленькую двушку. Районы ЮЗАО- ЗАО. Да, понятно, что это вах вах вах, как все дорого. Мне бы подошла и Рассказовка, Ново-передлкино, Говорово.
Чем я рискую - там- залогом и тем что попросят внезапно съехать, а прыгать с ребенком школьником не так то просто. Здесь - что арендаторы засрут квартиру.
На что обратить внимание, как облегчить себе данную схему переезда?. Потому что все же страшновато. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте.
Прошу не переносить в квартирный, вопрос не технический, ментального характера.
Зябликово. Квартира -чешка трешка, проходная гостиная и запроходная с балконом. Райончик- жилой массив, контингент жесть. Низкий этаж, и вот под окном круглосуточно пьянь, вопли, драки итд. Форумчанка в квартирном очень правильно писала. что когда покупала квартиру, смотрела на подъезд, как люди относятся к месту, где живут. про курение и распитие в подъезде я даже не говорю. Живут сумасшедшие, и при входе в подъезд, в лифте, извините, часто лежат кучи г.
Живу тут уже 40 лет, скоро 41. Отсюда уехали в другие районы все, родители, нормальные одноклассники, все! Я собиралась менять район с мужем, потом развод, суды в течение 3,5 лет.
Дочери 12. В течение 2х последних лет сдавала экзамены в хорошие школы в желаемых районах, увы. Здесь обычная дворовая школа.
Я не могу здесь больше. Как подумаешь, что еще год, два три или всю жизнь видеть все тоже самое за окном, те же самые лица -тоска берет.
Если дочь не поступит этой весной , планирую просто ткнуть в карту и выбрать желаемую квартиру. Сдавать эту (как двушку) снимать там маленькую двушку. Районы ЮЗАО- ЗАО. Да, понятно, что это вах вах вах, как все дорого. Мне бы подошла и Рассказовка, Ново-передлкино, Говорово.
Чем я рискую - там- залогом и тем что попросят внезапно съехать, а прыгать с ребенком школьником не так то просто. Здесь - что арендаторы засрут квартиру.
На что обратить внимание, как облегчить себе данную схему переезда?. Потому что все же страшновато. Спасибо.
Света
Если бы хотели, то давно бы продали эту и купили в другом районе. А так просто путая болтовня. Нервишки получите лучше.
Anonymous
Квартиру снять не проблема, в любом районе. Ищите сразу "на длительный срок", все обговаривается с агентом или хозяином и заключаете договор. Вы так "страшно" описали свою жизнь в этой квартире и уже 40 лет)), а сами не сделали ничего, что бы хотя бы временно, хотя бы один раз попробовать пожить в других районах. Не факт, что где то в итоге вам понравится больше. Все везде примерно одинаково на самом деле.
Anonymous
Рассказовка, Говорово и Новопеределкино ещё "хлеще" вашего Зябликово. И на Университете тоже найдутся дворы с "алкашами".
Anonymous
Как по мне лучше продать и в другом районе купить. И спокойно жить дальше. Все же со съемом и сдачей в нашей стране напряжно.
Anonymous
Я так 2.5 года промучилась, всё один в один как у вас. Купила, блин, г..но в старом фонде ))) Даже не стала полгода дожидаться, чтобы продать без уплаты налога. Взяла кредит, перекрыла ипотеку. Напряглась и снова взяла ипотеку побольше и съехала с сыном дошкольником в новый жк. Только у меня ушло на это 2 года, а не 40 лет
Anonymous
Для меня это нонсенс) Хотя у меня некоторые подружки детства остались в том же районе, идет уже 45-й год:mda Я сменила несколько районов и не помню сколько квартир, так сложилось. Сейчас живу 19-й год в одном районе, у меня дикий зуд отсюда уже свалить.. держит мама, она уже старенькая и ей переезд будет тяжел.
Anonymous
Продать купить это гораздо дольше чем сдать снять. Да, затянула я с переездом, но это не значит, что надо дальше здесь жить. Перед покупкой надо район примерить, а то может тоже не понравиться.
Света
В теме здесь появился другой аноним, про продать купить и саларьево. Это не я) япро сдать снять. И про " нервишки лечить" спасибо огромное за совет, они лечатся очень плохо, особенно, когда вечером скандалы постоянно у соседей и драки.
Света
НМ это полный отстой
Anonymous
я раньше жила в плохом районе.
Мне кажется ваша беда - низкий этаж.
У меня под окнами чёти что творилось, я за тройными стеклопакетами спустя много времени от соседки узнавала что дрались, что гугляли, что шашлык жарили.
Да подьёзд грязный. Трезвонила в УК, в РЕУ ( как там они сейчас называются) приходили мыли, чаще, чем по графику положено, но я в этом подъезде меньше минуты нахожусь - мне пофиг. А квартира у меня хорошая, чистая, светлая, отремонтированная, звукоизоляцию сама сделала.
В результате сдала её, снимаю большую в том же районе, в новом доме на высоченном этаже - вообще идеально живу.
Школьники ходят в ту же школу.
Anonymous
Из непдолеченных нервов: в этой квартире мы жили вместе с мужем, все напоминает о несостоявшемся браке, не совсем счастливой школьной поре, ИТд. Сменить, короче, надо обстановку. Мне бы уютную маленькую квартиру, высокий этаж, приличных хозяев.
Света
Тема- разводка аниматорская, сто процентная. А по теме болталки, то у вас "света", только один вариант выбрать район, пожить в каждом, котором хотите какое время и выбирать, причем в этом же доме или "дворе". А то снова "контингент", не достойный вас окажется.
светка-ипотечница
Наша проблема не в соседях, а в отсутствии закона, либо в его игноре.
У нас был прекрасный дом, пока не въехало одно чЮдо. Как назло над нами. И понеслось...
Районы сейчас везде примерно одинаковые, либо молодежь у кафе-клубов до утра колобродит, либо восточные люди шумят, либо алкашня по утрам на лавках (живу на Покровском).
В течение лет 10-15 Москву перекроят так, что жить сложно будет абсолютно везде. Посмотрите проекты хреновации в интересующих районах и уже от них пляшите учитывая коэффициент уплотнения и возросшую нагрузку на всё на транспорт, школы, поликлиники.
Пиковские новостройки растут как грибы, выглядят как гробы рядками. Мрак и ужас.
Anonymous
Кто пишет-" все районы примерно одинаковые"- ну бред же! Как можно сравнивать проспект Вернадского, пусть даже пятиэтажки, Юго западную с ее университетами, и Орехово Борисово?
Anonymous
У нас в Раменках хорошо. Приезжайте.
Anonymous
Уважаемые, я тему создала послушать опыт сдачи/ съёма переезда мамы с ребенком. Узнать про неизвестные мне точечные оазисы.. Какой район на какой меняли, что сделали бы по другому.
А превратилось в:" вы сидите как пень в своем алкашовском районе, ничего не делаете, вся Москва одинаковая, юзао-г.но. но снимать смысла нет, вы сразу покупайте!" Бред не по теме.
Aвтор
Знакомая снимала в центре с 2 детьми (дочь училась в хорошей школе), а свою трешку на окраине сдавала. Потом, по окончании школы, вернулись обратно в свою. Про какие либо проблемы не слышала.
Anonymous
Жила в цао в разных районах и ад и рай, жила в вао в разных районах и ад и рай.
Надо не лениться а погулять по районам которые вы хотите.
Нет тут единого ответа.
Anonymous
Эх, автор, пораньше бы тему создали)
Я совсем недавно сдала двушку у Молодёжной ( кстати, последний этаж)) Дом кирпич, соседей ,ну и то, что на улице, вообще не слышно..
Мы планируем снимать на Востоке трешку. Нам сейчас так удобнее. Дочь в 10 идет. Всю голову сломала, что сначала искать, квартиру или школы объездить? Звонила во многие, везде говорят, чтобы приходили после огэ . Но, квартира скорее всего нам нужна будет в апреле мае. Вот переедем, а в школу не попадем. И что делать?? Возить в старую ещё два года - как то не очень вариант..
Anonymous
Вы бы со школой для начала определились, а потом выбирали. У меня полно знакомых годами снимающих кв ради школы. Большинство не замарачивается с продажей, а просто сдает, и снимает затем. Ибо в тех районах работать на ипотеку себе дороже. Например, одни учиться на Сухаревке, а снимают на Алексеевской. Квартира у них, Где-то на юго-востоке. Ни продавать, ни расширять не планируют, она просто для прописки.
Действительно, пляшите от школы. Чего уж проще. Выберите школу получше в подходящем вам по цене районе.
А в Зябликово вам, по ходу, просто с домом не повезло. Сама тут живу 40 лет :) что характерно, из наших домов почти никто и не уехал из знакомых, ну понятно, что разъезжались семьи, но многие оставались тут (либо их родители). У меня почти весь подъезд - одни и те же лица :)
Но есть и дома мерзопакостные, они такими были и остались, это правда. Но так можно встрять в любом районе!
Anonymous
Я сдаю квартиру в ближнем МО, снимаю в ЮЗАО большую двушку. В этой квартире живу уже 10 лет.
Снимать стоит 50, сдается за 30 с перебоями. Последний год (ковидный) не сдается совсем.
Собственно главная проблема такого - вы должны иметь достаточно денег, чтобы снимать, даже если та временно простаивает.
Хочу как-нибудь купить. Но то, что готова покупать, стоит +6 млн.
Anonymous
подруга живет в Московском - контингент в основном семьи с детьми, но много и гастарбайтеров. В целом нормально, алкашей и тп нет, тихо-спокойно, но если нужно на работу каждый день ездить или ребенку в школу/институт, то в битком набитом транспорте и в принципе далековато, а так сам по себе неплохой бюджетный район, частенько к ней ездим. Мы живем на Юго-западной - довольны, рядом парк, хорошая школа, гастарбайтеров и алкашей вообще нет, метро рядом. Из минусов - совершенно никаких детских кружков. В том же Московском их полно, а у нас ничего нет...
Anonymous
я по району не подскажу. но могу поддержать морально))
ваши метания про переезд с ребенком понятны. скажу, что я так переезжала из страны в страну со всем скарбом и двумя детьми. и снова перееду. не так это и страшно - ни переезжать, ни квартиру снимать, ни школу искать. знаете слоган найк? просто делай это. вот просто идите и снимайте. а свою сдайте. раз в месяц приходите к квартирантам и проверяйте квартиру. вежливо. и все. проблемы, если будут, увидите сразу. не надо бояться менять свою жизнь в лучшую сторону. через год будете жалеть, что сейчас не переехали. вернуться в свою квартиру всегда можно в любой момент. смена школы - вовсе не такая уж сложность. хватит рассуждать, раздумывать и спрашивать. делайте уже.
Не верю. Соседка.
Я живу в районе Братеево, возле метро Борисово. Чистый дом, чистый подъезд. Доброжелательные соседи, при входе в лифт народ здоровается. С собаками спрашивают разрешение на вход в лифт. Никаких пьяных под окнами нет. Отличный район. Отличные люди.
Anonymous
Автор, у вас прекрасный план. Путь ребенок поступит в хорошую школу и оттолкнитесь именно от этого, сдайте свои квартиру, снимите рядом с школой (а это уже огромный плюс) и посмотрите как все будет. Затеять продажу/покупку всегда успеете, может ребенок еще раз школу поменяет, а может вам понравится или не понравится новый район. Попробуйте, а потом решите
Anonymous
Всё таки от дома зависит. В том же Зябликово, на Кустанайской около ТЦ Столица, бывала многократно в гостях. В разные годы. Всё время поражалась - подъезд чистый, соседи спокойные, доброжелательные, знаю, потому что общались. Летом такая красота - там все дворы в цветниках, прям как в оранжерее, чего только не высажено! Была там как раз в июне 2020, после карантина была под большим впечатлением. При этом я отлично знаю, что район считается тем ещё прекрасным местом. Но вот вроде одно и то же Зябликово, а такие разные впечатления. Из такого прям, изюминка района, что вспоминается - у метро был магазин с цветами. Вот очень прилипчивый к каждому прохожему зазывала там работал. На этом всё. Может этот сектор более благополучный остального Зябликово. Квартиры давали от завода ЗИЛ в том доме.

По теме вопроса. Я бы сняла жильё, чтобы устраивало по времени добираться на работу и в выбранную школу. Квартиру бы ту продавала и покупала новую. А так всё это время - съём.
Anonymous
Все правильно Вам написали. Дочь поступит - снимите квартиру рядом, свою сдайте. Посмотрите, все изучите. Присмотрите дом, котрый Вам понравится. А если дочь потом решит в другую школу перейти? Ей 13 лет? Уж скоро в институт поступать, не обязательно на школу ориентироваться. Короче, если сразу обменяетесь, можете ведь сто раз пожалеть. Ведь у Вас вообще нет опыта, легко ошибиться. А потом опять будете сожалеть. Съем Вам в помощь.
Автор, мы жили в Марьино, на Братиславской.
И хоть дом был полностью коммерческий и относительно приличный, но с каждым годом становилось все хуже с контингентом, все больше теток в платках, с чернявыми детьми табором’ одно время даже были такие во дворе, которые сушили шерсть на коврах на улице.
Переехали в Раменки, тоже трешка, в метрах не потеряли, даже наоборот, просто дом более старый, 80-х годов застройки. Две лоджии, балкон, темная комната, ремонт сделали, как хотели. Чистый подъезд, много пожилых, высокий этаж. Мичуринский видно и даже слышно, но довольно далеко, не мешает.
Пока продавали квартиру в Марьино и делали ремонт в новой, снимали двушку в сталинке у метро Ломоносовский проспект. Там тоже было неплохо, но гораздо хуже с магазинами и парковкой, зато МГУ и Воробьевы горы рядом.
Дети в результате поступила в разные школы, старший сын год проучился а дворовой, потом поступил в школу на Фрунзенской 171. Ездил самостоятельно.
Снимать и сдавать не стали, потому что квартира в Марьино была в очень хорошем состоянии, не хотелось чтобы загадили.
Я очень довольно, нравится все. Старшему присматриваю квартиру в Солнцево (Раменки уже не потянем по деньгам).
Переезжайте, не ждите ничего, чем старше, тем труднее решиться.
Я очень тяжело решалась, все раздумывала, надо, не надо, но очень быстро нашлись покупатели на Марьинскую квартиру, так что там уже само собой все покатилось.
Тата
Те, кто пишут "плясать от школы". Она будет поступать, но, скорее всего , не поступит. Выбирать из таких же дворовых школ, которых в ЮЗАО, ну , наверно, около тысячи, можно копаться в них год. Поэтому, в случае ее непоступления, тыкаю пальцем в приятные мне микрорайоны.
Автор
Все эти новые же не рассматривала бы вообще. Кагал молодых семей с детьми в такой концентрации то ещё удовольствие.
Вторичку, в кирпичной 9-13 этажечке, лучше одноподъездной...в старом обжитом райончике.
Anonymous
Те, кто уже снимал, подскажите про оптимизацию выбора\ просмотра, как сэкономить время? . Выбрала я , допустим, станции Говорово и Солнцево. И вижу двушки бабушатники.
Или сразу имеет смысл забить в поиске ЖК, которые я знаю и мне нравятся, и уже в них смотреть квартиры.?
Автор
Я тоже в Зябликово живу. Дом хоть и панелька старая, но публика вполне себе нормальная, никаких пьяных оргий под окнами. У подъезда дедки бывает прибухивают, но они тихие и добрые, здороваются, двери открывают ))) Многие подруги тоже в этом районе, вполне приличные дома у большинства. Скорее всего просто автору не повезло с домом. Потому как гуляя с ребенком, помню в районе около метро Шипиловская, была детская площадка с башенками. Пошли туда с младшешкольниками, а подруга была с младшеньким в коляске - пока укачивали, гуляли вокруг дома. Обе офигели от количества мусора под окнами, просто треш какой-то. Так что я верю Вам автор, и сочувствую.
Anonymous
Здравствуйте. Давайте оживим тему.
Итак, что произошло за это время:

1) Я практически отошла от темы аренды, и настроена на продажу -покупку ( альтернатива).
2) Протоптала низ красной ветки. И - разочаровалась. Что нравится - не пройду по деньгам. Где прохожу - не нравится.
3) Сейчас изучаю район Солнцево ( нравятся их П44Т), Говоровский ПИК. Также Кунцево, Молодежку, Крылатское. Кто что скажет про эти районы?
Света
Коллега сдала свою нанотрешку и сняла рядом трешку сильно побольше.
Без смены района. Зато к метро поближе, и дочкина школа в соседнем доме. Цель была расшириться, поскольку в ее квартире с новым мужчиной и двумя детьми они уже не помещались.

Третий год - полет отличный. По факту, она снимает дешевле, чем сдает ))) - удачно сдала юрлицу, квартира 50% времени стоит пустая.

Да, есть риск во внезапной необходимости освободить квартиру... но он сильно преувеличен. За мои 19 лет аренды в четырех местах у меня так случилось только один раз, и то - был месяц на принятие решения.

Да, есть риск того, что квартиру "убьют" - но и живя в ней 10 лет самостоятельно, Вы ее подубиваете...

Лично я целиком "за" этот сценарий. Особенно если не жабиться и немного вложиться в создание комфортной обстановки в съемном жилье.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения