Утро. Собаки. Логистика.
Привет, евы!
Помогите коллективным разумом, пожалуйста.
Муж получил контракт, который подразумевает командировку на 4 мес. Уезжает на следующей неделе. Мы остаемся с 13летним сыном. В конце прошлого года переехали в новую кв, новый район, стройка. Наш квартал сдан, заселен на 30%, соседние строятся. За нашей закрытой территорией (где гуляем собак), встречаются бродячие собаки, много джамшутов, ну и вообще - стройка.
Я работаю 3 дня в неделю. Это хорошо. Рабочий день начинается в 7 утра. Это плохо. С 7 до 17. В 6.20 меня забирает рабочая машина. Встаю в 5.20. Час на сборы.
Теперь собаки. Их две. Один - 8 килограммовый чамыш, с ним без проблем. Вторая - лошадь 25 кг. Забрали от усыпления в приюте, в надежде найти пристрой, в результате пристроилась она у нас (рука-лицо).
Вопрос.
Как решить проблему утреннего выгула?
мне вставать еще раньше (где картинка с гробиком?) - в 4.30? Гулять их быстро и ехать на работу? Не факт, что не прыгну из окна через пару недель. Искать человека на выгул? Людей практически нет, боюсь, что ребенок сам будет впускать незнакомого человека в дом и контактировать с ним один. Ангажировать на выгул сына? Он весит немногим больше большой собаки, она может им гулять по лесу без его на то желания(( Ну и собаки уличные, опять же..
Короче, что делать??
Помогите коллективным разумом, пожалуйста.
Муж получил контракт, который подразумевает командировку на 4 мес. Уезжает на следующей неделе. Мы остаемся с 13летним сыном. В конце прошлого года переехали в новую кв, новый район, стройка. Наш квартал сдан, заселен на 30%, соседние строятся. За нашей закрытой территорией (где гуляем собак), встречаются бродячие собаки, много джамшутов, ну и вообще - стройка.
Я работаю 3 дня в неделю. Это хорошо. Рабочий день начинается в 7 утра. Это плохо. С 7 до 17. В 6.20 меня забирает рабочая машина. Встаю в 5.20. Час на сборы.
Теперь собаки. Их две. Один - 8 килограммовый чамыш, с ним без проблем. Вторая - лошадь 25 кг. Забрали от усыпления в приюте, в надежде найти пристрой, в результате пристроилась она у нас (рука-лицо).
Вопрос.
Как решить проблему утреннего выгула?
мне вставать еще раньше (где картинка с гробиком?) - в 4.30? Гулять их быстро и ехать на работу? Не факт, что не прыгну из окна через пару недель. Искать человека на выгул? Людей практически нет, боюсь, что ребенок сам будет впускать незнакомого человека в дом и контактировать с ним один. Ангажировать на выгул сына? Он весит немногим больше большой собаки, она может им гулять по лесу без его на то желания(( Ну и собаки уличные, опять же..
Короче, что делать??
Но это будет недешево
Пока жили вдвоем с ребенком и собаками (муж полгода жил в Москве с младшим), да, вставала на 30 минут раньше, в 5.30. Иначе никак, нанимать не получилось, несколько раз подводили.
У Вас ВСЕГО 3 дня в неделю и собаки, как я понимаю, на двухразовом выгуле.
Команду "быстро какать!" знают?
По-моему, глобально вообще ничего не меняется.
Я приспособилась так... Поделила эти прогулки между мной и ребенком.
В какие то дни я встаю раньше и гуляю, а когда чувствую, что утром встать пораньше смерти подобно, то прошу ребенка.
Иногда ребенок прям часто гуляет, говорит, что ей не сложно помочь, раз надо. Когда ребенок гуляет утром, вечером уже ее не напрягаю.
Ребенок справляется, не смотря на то что у нас 4 (гуляем по 2), а у вас то всего одна - красота...
На счет других собак есть хорошее средство - баллон против агрессивных собак "Контроль АС". Перцем не воняет, на собак действует. Если полезут к вашему ребенку, будет чем защититься и уйти. Даже просто наличие такого баллона в кармане успокаивает.
Вставать на полчаса раньше 3 дня в неделю тоже реально, тем более потом вас везут, не самой рулить или топать до транспорта.
Найти кого-то. Даже и «джамшута» с соседней стройки.
Не надо описывать их как опасные для жизни.
Может первоклашке одному ходить и не стоит, а тинейджер с охотничей собакой точно может погулять.
Можно еще нанять кого-то для выгула собаки.
У нас собак выгуливают, и никак иначе!
Гулять собаку, это надо же додуматься.
С какой целью коверкаете язык?
А сколько раз ваши собаки должны выходить по своим делам в день?
- Мальчик (как я понимаю, не карлик и не дистрофик, то есть как минимум больше 50 кг живого веса) не может гулять с собакой ажно 25 кг? Так срочно мальчика на тренировки и собаку на тренировки. А лучше обоих.
- Или автор. поднимаемся в 4 утра 3 раза в неделю и не жужжим. Это дже не каждый день Притом не 365 дней в год, а 4 месяца. Кстати, а сколько времени муж дома?
- ах да, откуда "час на сборы"? что там ЧАС надо делать? Есдли все собрано с вечера, то умыться-причесаться - 15-30 минут достаточно. Тем более, что рабочий автобус - накраситься и перекусить можно по дороге.С собакой погулять - быстро пописать-покакать - 15 минут.
- Кстати, есдли автор живет на закрытой территории - причем тут бродячие собаки, стройки и джамшуды? На закрытой территоории и гулять.
- Ну можо нанять постороннего человека, если амфибия не давит
- бросать работу, избавляться от собачки или ,..приучать собачку какать на балконе не предлагаю.Хотя все тоже варианты.

Нет у вас больше выхода...
Ну усыпить еще.
муж выводит питбуля огромного в 50 кг(да гуляет только он я вешу 47 кг не то что бы собака злая,просто если на нее нападаюют и гавкают она ответит и ответит сильно)
муж гуляет в строгом ошейнике на поводке,как обычно, идет подросток.лет 11-12-13.с ротвейлером!,и ротвейлет бросается на нашего(блин, наш уже загрыз двух, именно в ситуации, когда подбегали и нападали)мальчик естественно свою собаку удержать не сумел,у него убегает и нападает на нашего(наш на метровом поводке,муж того отбивает ногами,мальчик стоит плачет,собака еле жива осталась и то стараниями мужа ,что тот лупил того и нашего в принципе смысл, лупил всех ногами.
конечно если бы я была там не дала бы ни за что нашего лупить. На него напала собака он защищался.
Хотели милицию вызвать, но мужу мальчика было жалко.
по закону детей до 18 лет нельзя отпускать с собаками гулять,даже с чихуахуа.
Это было в парке, мальчик лет 11 гулял в темноте с собакой, которая потенциально опасна,а если бы она напала на маму с ребенком, или просто маленькую собачку?