Утро. Собаки. Логистика.
Привет, евы!
Помогите коллективным разумом, пожалуйста.
Муж получил контракт, который подразумевает командировку на 4 мес. Уезжает на следующей неделе. Мы остаемся с 13летним сыном. В конце прошлого года переехали в новую кв, новый район, стройка. Наш квартал сдан, заселен на 30%, соседние строятся. За нашей закрытой территорией (где гуляем собак), встречаются бродячие собаки, много джамшутов, ну и вообще - стройка.
Я работаю 3 дня в неделю. Это хорошо. Рабочий день начинается в 7 утра. Это плохо. С 7 до 17. В 6.20 меня забирает рабочая машина. Встаю в 5.20. Час на сборы.
Теперь собаки. Их две. Один - 8 килограммовый чамыш, с ним без проблем. Вторая - лошадь 25 кг. Забрали от усыпления в приюте, в надежде найти пристрой, в результате пристроилась она у нас (рука-лицо).
Вопрос.
Как решить проблему утреннего выгула?
мне вставать еще раньше (где картинка с гробиком?) - в 4.30? Гулять их быстро и ехать на работу? Не факт, что не прыгну из окна через пару недель. Искать человека на выгул? Людей практически нет, боюсь, что ребенок сам будет впускать незнакомого человека в дом и контактировать с ним один. Ангажировать на выгул сына? Он весит немногим больше большой собаки, она может им гулять по лесу без его на то желания(( Ну и собаки уличные, опять же..
Короче, что делать??
25кг, это средняя собачка, типа бигля, бульдога
Я в 13 лет дрессировала ротвейлера, а там явно поболее 25кг.
Что за подросток, которым "гуляет" худенькая собачка по колено, весящая 25кг?
Второй вопрос, зачем гулять в лесу? Утренняя цель, обычно - это "писать-какать" и домой. Достаточно 10-15 минут вокруг дома. Придет с работы, и пусть уже бегает по лесу сколько угодно.
про 10-15 минут соглашусь.
Но , насколько я поняла, проблема уже как-то решилась, так что не актуально.
Ну или нанимать собачью няню.
Взяли животных - взяли на себя все проблемы, связанные с их содержанием. И да, ранние подьемы и обязательные прогулки включены.
хоть какая-то гарантия и проверка этих незнакомцев
Ну вот вам план:
- подскочила, продрала глаза - и на кухню: поставила кофе вариться, собакам поменяла воду, засыпала хавчик - 5 мин
- душ - 10 мин
- залила кофе в термокружку, собак в зубы, сама с кофейком на улицу - 25 мин
- переоделась, морду кремом, тушь, все дела - 10 мин
В сумку завтрак туриста, по пути или на работе заглотить.
так и у вас. даже на одевание-раздевание времени не заложено.
Платье с колготанами напялил или чо там у вас, ноги в сапоги, облачился в пальтецо и вперед.
Если все загодя готово, счет идет на секунды. Если вы метаться начинаете с подбором под загадочный образ сегодняшнего настроения да глажкой пионерского галстука, есессно можно и три часа пробегать в одних трусах.
Макияж в машине, чай не рулит сама.
Причесон выбирать простой. Если зона оволосения ухожена, прокрашена, подстрижена, чистые волосы - уже прическа. Культяпками пошебуршал, лаком припрыснул - и круть.
Да и макияж с прической за 5 мин - это в принципе понятен уровень.Есть такие женщины, по которым вообще не поймешь - умывались они или нет, причесывались или нет. Не особо внешностью озабочены.
Чем вас так поразила работающий автор? ВСЕГО ЛИШЬ 3 дня в неделю работает, да притом обычный нормированный рабочий день.
И да, могу себе позволить макияж за 5 минут, как и любая женщина, которая следит за кожей, питанием и держит волосы в порядке + самый обычный салонный уход без извращений. А вы из тех, кто вынужден штукатурить лицо, с нуля рисовать на нем запчасти? Крутите кудельки как дамочки из регионов на первый корпоратив?
Во-вторых, причем тут кудельки? Вот у меня очень густые волосы. если я просто встану и пойду - это будет бесформенная копна волос. Поэтому чтоб придать им форму под стрижку - мне нужно либо выпрямителем по ним пройтись, либо горячей щеткой, чтоб немного закруглить концы. Это время. Макияж я тоже делаю быстро, но все же минут 10 только на него трачу однозначно. 10+10+10 умывание-подмывание. уже 30 мин. Плюс10 мин одеться. Мы все же не солдаты, и по спичке это ни к чему делать. Бывает надо поменять серьги, или добавить цепочку. Сейчас зима, пока шарфы натянешь, перекус собрать - это еще 10 мин. Ну и быстрый завтрак 10 мин. Вот и получились 60 мин ровно. Не отвлекаясь, не зависая. Это к вопрос некоторых - что одной можно делать час? вот ответ - в жестком режиме, без излишеств, час улетает на раз-два.
А если про себя говорить, то мне 2 часа требуется с утра чистого времени. потому что во второй час - я бужу детей, помогаю им собраться, тоже перекусы собираю, клетку попугаю меняю, подметаю кухню - грязи от него тьма. Развешиваю стирку, которую на ночь поставила. иногда посудомойку разбираю, иногда наоборот загружаю, если вечером лень было. и только-только хватает времени.
Про волосы и мейк - обычно люди евской возрастной группы уже много лет знают, что и как делать, чтобы было красиво, аккуратно и быстро. На автопилоте и не открывая глаз. Мы же не про студенток говорим, которые ищут себя, или у кого еще рука не набита.
Почему нельзя с вечера собрать перекус, попугайскую клетку почистить, стирку разобрать, подготовить одежду на завтра? Зачем шарфы примерять по 10 минут?
НЕСОБРАННОСТЬ - вот корень ваших бед.
Бродите в отупении по квартире?
Утром лучше поспать, чем тупить. )
2.в ваш час влезает 15 мин прогулки вокруг дома утром.
3. искать работу с другим графиком - куда вписываются прогулки с собаками.
Но это будет недешево
А то вы как та маленькая серая птичка:
- Избавляться от собак. Аааааа...
- Вставать раньше. Ааааааа....
- Найти помощника. Аааааа...
Ну ждите фею-крестную, чо)))
Пока жили вдвоем с ребенком и собаками (муж полгода жил в Москве с младшим), да, вставала на 30 минут раньше, в 5.30. Иначе никак, нанимать не получилось, несколько раз подводили.
У Вас ВСЕГО 3 дня в неделю и собаки, как я понимаю, на двухразовом выгуле.
Команду "быстро какать!" знают?
Итак, с утра на 10 мин (к такому они не привыкли, по утрам в лесу гуляем по 2 часа) , после 5 на час, и часов в 11 еще короткий выгул. Как думаете?
Знает "делай" только маленький, ему 7 лет. Новенькая, выходя на улицу, знает только, что теперь можно бегать))
По-моему, глобально вообще ничего не меняется.
Я приспособилась так... Поделила эти прогулки между мной и ребенком.
В какие то дни я встаю раньше и гуляю, а когда чувствую, что утром встать пораньше смерти подобно, то прошу ребенка.
Иногда ребенок прям часто гуляет, говорит, что ей не сложно помочь, раз надо. Когда ребенок гуляет утром, вечером уже ее не напрягаю.
Ребенок справляется, не смотря на то что у нас 4 (гуляем по 2), а у вас то всего одна - красота...
На счет других собак есть хорошее средство - баллон против агрессивных собак "Контроль АС". Перцем не воняет, на собак действует. Если полезут к вашему ребенку, будет чем защититься и уйти. Даже просто наличие такого баллона в кармане успокаивает.
https://eva.ru/topic/77/3609272.htm?messageId=102197487
Из того, что автор далее пишет в этом же сообщении получается, что легавая гуляет без поводка. Чтобы ребенку не опоздать в школу и без проблем выгулять собак в обычном режиме, ему придется их выводить не позже 6.30. Да,можно выводить позже, за полчаса до выхода в школу, и только не поводке, главное, чтоб не получилось так, что вывел, одна собака сходила в туалет, а вторая никак, ей больше времени нужно.
только ребенка там и не хватало... хотя собаки наверное какая-то защита от джамшутов и маньяков? вот против собачьих бандl точно нет.
Вставать на полчаса раньше 3 дня в неделю тоже реально, тем более потом вас везут, не самой рулить или топать до транспорта.
Найти кого-то. Даже и «джамшута» с соседней стройки.
при желании конечно может, но вставать на час раньше ради прихоти родителей бред.
тут все и вес и стройка и бродячие собаки.
тем более если он не привлекается к прогулкам, значит животных не любит, потеряет собачку и все.
Не надо описывать их как опасные для жизни.
Может первоклашке одному ходить и не стоит, а тинейджер с охотничей собакой точно может погулять.
Можно еще нанять кого-то для выгула собаки.
У нас собак выгуливают, и никак иначе!
Гулять собаку, это надо же додуматься.
С какой целью коверкаете язык?
Пушкина чаще читайте, вот был мастер коверкания слов.
Автор писала:
Вопрос.
Как решить проблему утреннего выгула?
Гулять их быстро и ехать на работу? Искать человека на выгул? Ангажировать на выгул сына?
сразу писать нормально было от чего-то не по силам.
Придёт же такое в голову, с Пушкиным сравнивать! Совсем уже!
Но ладно, были бы 2 идеальные собаки, которые ходят в туалет по команде. Это в любом случае 10-15 минут на улице, потом домой и мыть лапы/пузо/морду. И все это в двух комплектах. Потом мыть место, где мыли лапы/пузо /морду. Потом кормить и поить. Это все несложно, быстро, на автомате, но не 20 минут.
Ну а те, кто уже родился и попал в приют тоже хотят жить, причем жить сытно и рядом с любящим человеком (исключения бывают, но крайне редко).
И, кстати, я тоже имею большое отношение к приютским собакам, они не все больные на голову. Да, проблемы есть у многих, есть вообще без проблем. Но большую часть проблем можно очень легко решить. Среди людей тоже есть больные на голову особи, это не значит, что все люди больные.
В сезон собаку тестируют и если она плохо охотится, то ее просто отвозят в лес и бросают. Дешевле и быстрее воспитать нового щенка, чем исправить погрешности старого.
Нашу привязали в лесу к дереву и она сидела там долго. И ждала, когда за ней вернутся.
Ее нашли грибники, отвезли к приюту, но в приюте мест нет. Ее привязали рядом с приютом и оставили опять. И еще она сидела. Приют ее кормил, коробку поставили, но брать ее было просто некуда.
Потом по городской программе ее стерилизовали вместе с приютскими собаками, но что-то сделали криво, загноился шов, так она жила почти месяц. С биркой в гноящемся ухе и с воспалением после операции.
Никто ее не лечил. И я не виню приют, там все на добровольных началах, эту собаку реально было некуда приткнуть.
И ее решили усыплять. Мне ее показала коллега, которая там волонтёрила. Я впечатлилась, показала мужу, муж сказал, что если я не против, нужно ее брать и приводить в порядок. Живая же, ей постоянно больно. И искать ей дом.
Ну и через пару месяцев мы поняли, что она уже дома.
Она прекрасная, очень добрая, стеснительная, самые незаметные 25 кг, которые только могут быть. Постоянно заглядывает в лицо, боится лапу не туда поставить, верная, как..собака. Защищает, не смотря на то, что это ей не по породе. И просто боготворит сына)) Когда он в школу уходит у его кровати часами лежит. А когда возвращается - зализывает его с ног до головы.
Черная королева)) Мы очень ее любим, так что..Ну, вот так)
Автор, СПАСИБО вам за любовь с БОЛЬШОЙ буквы...
Преклоняюсь перед такими, как вы!
Такие, как вы и крутят этот мир, вашими руками, вашими сердцами мы все живы и не оскотинились до конца...
Мы, в свое время, прошли мимо многих собак, которым нужна была помощь. К сожалению. Брать вторую собаку, мы не можем себе этого позволить, мы же в квартире..
Просто вот именно эта - оказалась наша. Только мы поняли это не сразу)
Дайте дальше угадаю: ваше "защищает, не смотря на то, что это ей не по породе" означает - орёт истошно, когда кто-то пытается подойти? Или рычит и пытается бросаться на всех?
Любить собак - это, прежде всего, уважать их собачью природу, а не делать из собаки королеву. Собака не может быть членом семьи, собака - только член стаи, живущей совсем по другим законам.
Он не орет, вообще практически не дает голоса. Рычит, шкура дыбом, скалится, может прыгнуть. Далеко не на всех.
Ну, а как кого любить в нашей семье - разберемся сами.
Рычит, шкура дыбом, может броситься - это не защищает, это боится и не умеет общаться.
Возвращаясь к стартовому посту. С такой собакой нельзя гулять девочке подростку. Тем более там, где есть бродячие собаки и строители. Заставляя ребёнка гулять с неадекватной и неуправляемой собакой в темноте, задолго до школы, вы подвергвете свою девочку опасности. Себя, в общем, тоже, но это ваш взрослый выбор.
бля, может броситься, и эта долбанашка этим гордится, мол защищает ее отбитая на всю голову собака... умиляется чему-то...
Вот эти две собаки периодически пересекаются.
я в регионе, у нас тьма бродячих. именно потому,что их не стерилизуют каждого, вот они и плодятся. и на улице только дворовые. как только на улице появляется что-то комнатное, типа пудея или джек-рассела, то ему тут же находятся хозяева. а бродячие шавки живут слишком вольготно. что-то не заметно,чтобы их численность таяла.. все враки про " спасите бедных бездомных" ага, не истребляет их природа.
Охотно посмотрю, как вы после московской межсезонной говнищи помоете двух собак за 5 минут)
А сколько раз ваши собаки должны выходить по своим делам в день?
- Мальчик (как я понимаю, не карлик и не дистрофик, то есть как минимум больше 50 кг живого веса) не может гулять с собакой ажно 25 кг? Так срочно мальчика на тренировки и собаку на тренировки. А лучше обоих.
- Или автор. поднимаемся в 4 утра 3 раза в неделю и не жужжим. Это дже не каждый день Притом не 365 дней в год, а 4 месяца. Кстати, а сколько времени муж дома?
- ах да, откуда "час на сборы"? что там ЧАС надо делать? Есдли все собрано с вечера, то умыться-причесаться - 15-30 минут достаточно. Тем более, что рабочий автобус - накраситься и перекусить можно по дороге.С собакой погулять - быстро пописать-покакать - 15 минут.
- Кстати, есдли автор живет на закрытой территории - причем тут бродячие собаки, стройки и джамшуды? На закрытой территоории и гулять.
- Ну можо нанять постороннего человека, если амфибия не давит
- бросать работу, избавляться от собачки или ,..приучать собачку какать на балконе не предлагаю.Хотя все тоже варианты.
Мальчик (как я понимаю, не карлик и не дистрофик, то есть как минимум больше 50 кг живого веса) не может гулять с собакой ажно 25 кг? Так срочно мальчика на тренировки и собаку на тренировки. А лучше обоих. - Относительно небольшой вес собаки не имеет значения. Нужна десентисизация к внешним радражителям, включая визуальные и запахи. Это сделать довольно сложно, тем более автору животное досталось уже взрослым, как я понимаю. Иначе может рвануть за своим охотничьим инстинктом так, что ребенок не удержит. Обычная дрессура на площадке - это другое.
Час на сборы т.к. МНЕ НУЖЕН час на сборы. Я верю, что есть люди, которые прямо из кровати идут на работу. По спичке, по секундам и тд. И это точно не я. Писать и какать собакам 15 минут, ок. Но я не телепортируюсь на место выгула. Я надену ошейники, прогулочные штаны и дойду до места. А потом вернусь, вымою собак, вытру их, уберу после этого и дам корм. И это уже не 15 мин.
На территории собаки в туалет не ходят. Только за территорией. А там и все сопутствующее стройке. В лес в 5 утра я не пойду.
И вопрос решен, сразу скажу, чтоб не быть уткой.

Нет у вас больше выхода...
Ну усыпить еще.
муж выводит питбуля огромного в 50 кг(да гуляет только он я вешу 47 кг не то что бы собака злая,просто если на нее нападаюют и гавкают она ответит и ответит сильно)
муж гуляет в строгом ошейнике на поводке,как обычно, идет подросток.лет 11-12-13.с ротвейлером!,и ротвейлет бросается на нашего(блин, наш уже загрыз двух, именно в ситуации, когда подбегали и нападали)мальчик естественно свою собаку удержать не сумел,у него убегает и нападает на нашего(наш на метровом поводке,муж того отбивает ногами,мальчик стоит плачет,собака еле жива осталась и то стараниями мужа ,что тот лупил того и нашего в принципе смысл, лупил всех ногами.
конечно если бы я была там не дала бы ни за что нашего лупить. На него напала собака он защищался.
Хотели милицию вызвать, но мужу мальчика было жалко.
по закону детей до 18 лет нельзя отпускать с собаками гулять,даже с чихуахуа.
Это было в парке, мальчик лет 11 гулял в темноте с собакой, которая потенциально опасна,а если бы она напала на маму с ребенком, или просто маленькую собачку?
муж рассказал историю с мальчиком я конечно не согласна,не нужно было отбивать собаку,если родители завели ,извольте самим гулять и держать агрессивную собаку.