209
Anonymous
Все остальное
6.02.21 16:23

реальная (а не киношная) медпомощь "в нормальных-то странах"

автоперевод:
быстрее похоронят, чем застрахуют?
Неужели ей просто не повезло, что она потеряла ребенка после пяти с половиной месяцев беременности? И снова не повезло, что она тоже потеряла второго ребенка? Она в отчаянии сидела передо мной, Синди, 35-летняя женщина с плохой функцией почек, рожденная в Нидерландах и с голландским паспортом. После двух лет за границей она вернулась за заботой и вниманием. Теперь она сидела напротив меня на консультации у домашнего врача.

"Доктор, я буду скорее похоронена, чем застрахована?"
В то утро ей стало плохо, и теперь она чувствовала себя вялой и растерянной. Она была в Нидерландах уже месяц, но еще не застрахована. Милая дама из муниципалитета объяснила правила. Некоторое время она ничего не вводила в систему, потому что Синди еще "не существовало". Синди сначала было надо зарегистрироваться у своей семьи и попросить разрешения у жилищной ассоциации. она уже попробовала это, но у нее ничего не вышло, и, возможно, ее заявление лежало в куче, ожидая обработки? Она не могла спросить об этом у работника за стойкой, ей приходилось отправлять электронные письма, которые после нажатия кнопки отправки, черт знает куда попадали... Тем не менее, - как мило,- дама из муниципалитета снова прогнала ее.

Да, она запуталась. Тем временем в ее семейном доме стало слишком напряженно. Вот почему она сейчас находилась в ночлежке, и я видел ее во время консультации. Срочно запрошенный анализ крови показал тяжелую анемию. Ее функция почек была чрезвычайно низкой, клиренс был равен четырем, а электролиты были нарушены.

Я объяснил, что подумал, что ей сразу нужен диализ почек. Я написал направление и позвонил в больницу, которая знала ее по прошлому. Тем не менее, дальше стойки регистратуры она не продвинулась. Было сказано: «Не застрахована». После ее телефонного звонка и при посредничестве участковой медсестры мне удалось оформить пропуск: ее поместили на одну ночь. В этой больнице, где я только недавно разговаривал со всем руководством больницы Роттердама о проблеме незастрахованных, ей сказали, что в тот день она будет на диализе.

Не прошло и нескольких часов, как медсестра отправила ее домой (где бы это ни было…). Она не была застрахована, и диализ был слишком дорогим. С рецептом она вернулась на улицу, направляясь в аптеку, «дававшую лекарства для незастрахованных». Оказалось, что это не так. Больничная аптека также «ничего не могла сделать», пока через несколько часов медсестра GGD не сумела что-то устроить, и - измученная и еще более сбитая с толку, чем раньше, - она ​​снова оказалась в ночлежке с лекарствами.

Как я был бы счастлив с новой мерой для незастрахованных лиц, которая вступила в силу в марте 2019 года ! Похоже, что забота о незастрахованных стала ближе после того, как государственный секретарь Блохейс нанес рабочий визит в ночлежку Havenzicht. Я говорил об этой схеме с директорами больниц Роттердама , чтобы они тоже знали, как лечить незастрахованных, не подвергаясь преследованиям с необъявленными расходами. Но несколько месяцев спустя GGD также отметила, что барные стойки и профессионалы не знают, не хотят или не могут применять эту меру . Все больше и больше людей, у которых (больше) нет страховки, сталкиваются с трудностями в получении медицинской помощи.

читать дальше: https://www.medischcontact.nl/opinie/blogs-columns/blog/eerder-begraven-dan-verzekerd.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
автоперевод:
быстрее похоронят, чем застрахуют?
Неужели ей просто не повезло, что она потеряла ребенка после пяти с половиной месяцев беременности? И снова не повезло, что она тоже потеряла второго ребенка? Она в отчаянии сидела передо мной, Синди, 35-летняя женщина с плохой функцией почек, рожденная в Нидерландах и с голландским паспортом. После двух лет за границей она вернулась за заботой и вниманием. Теперь она сидела напротив меня на консультации у домашнего врача.

"Доктор, я буду скорее похоронена, чем застрахована?"
В то утро ей стало плохо, и теперь она чувствовала себя вялой и растерянной. Она была в Нидерландах уже месяц, но еще не застрахована. Милая дама из муниципалитета объяснила правила. Некоторое время она ничего не вводила в систему, потому что Синди еще "не существовало". Синди сначала было надо зарегистрироваться у своей семьи и попросить разрешения у жилищной ассоциации. она уже попробовала это, но у нее ничего не вышло, и, возможно, ее заявление лежало в куче, ожидая обработки? Она не могла спросить об этом у работника за стойкой, ей приходилось отправлять электронные письма, которые после нажатия кнопки отправки, черт знает куда попадали... Тем не менее, - как мило,- дама из муниципалитета снова прогнала ее.

Да, она запуталась. Тем временем в ее семейном доме стало слишком напряженно. Вот почему она сейчас находилась в ночлежке, и я видел ее во время консультации. Срочно запрошенный анализ крови показал тяжелую анемию. Ее функция почек была чрезвычайно низкой, клиренс был равен четырем, а электролиты были нарушены.

Я объяснил, что подумал, что ей сразу нужен диализ почек. Я написал направление и позвонил в больницу, которая знала ее по прошлому. Тем не менее, дальше стойки регистратуры она не продвинулась. Было сказано: «Не застрахована». После ее телефонного звонка и при посредничестве участковой медсестры мне удалось оформить пропуск: ее поместили на одну ночь. В этой больнице, где я только недавно разговаривал со всем руководством больницы Роттердама о проблеме незастрахованных, ей сказали, что в тот день она будет на диализе.

Не прошло и нескольких часов, как медсестра отправила ее домой (где бы это ни было…). Она не была застрахована, и диализ был слишком дорогим. С рецептом она вернулась на улицу, направляясь в аптеку, «дававшую лекарства для незастрахованных». Оказалось, что это не так. Больничная аптека также «ничего не могла сделать», пока через несколько часов медсестра GGD не сумела что-то устроить, и - измученная и еще более сбитая с толку, чем раньше, - она ​​снова оказалась в ночлежке с лекарствами.

Как я был бы счастлив с новой мерой для незастрахованных лиц, которая вступила в силу в марте 2019 года ! Похоже, что забота о незастрахованных стала ближе после того, как государственный секретарь Блохейс нанес рабочий визит в ночлежку Havenzicht. Я говорил об этой схеме с директорами больниц Роттердама , чтобы они тоже знали, как лечить незастрахованных, не подвергаясь преследованиям с необъявленными расходами. Но несколько месяцев спустя GGD также отметила, что барные стойки и профессионалы не знают, не хотят или не могут применять эту меру . Все больше и больше людей, у которых (больше) нет страховки, сталкиваются с трудностями в получении медицинской помощи.

читать дальше: https://www.medischcontact.nl/opinie/blogs-columns/blog/eerder-begraven-dan-verzekerd.htm
Anonymous
Я не знаю про какие "нормальные страны" речь, живу в Москве, ребенок с хроническим заболеванием. И у меня нет никаких нареканий к медицине:
1. Обследован вдоль и поперек, включая секвенирование экзома и микроделеционные синдромы бесплатно. И кучей врачей, не имеющих отношения к основной проблеме.
2. Два раза в году госпитализация в федеральный центр по квоте ( ДЗМ оформляет талон ровно сутки) для обследования и реабилитации, делают все: ЭКГ, ЭЭГ, КТ, МРТ, УЗДГ, УЗИ, все врачи, включая физиотерапевтов, логопедов, дефектологов и психологов. Плюс 1-2 раза в год дневной стационар для участия в программах апробации вариантов лечения ( по желанию)
3. Лекарства выдают бесплатно назначенные, даже если они по цене боинга, вне зависимо от наличия/отсутствия инвалидности
4. Скорые ( в Москве она приезжает в пределах 10 минут всегда) , врачи, направления в любое место и т.п в любой момент. Районная поликлиника всегда на связи и готова на помощь, у меня есть личные мобильные и участкового врача, и завотделения, и еще кучи разных лиц.
Все бесплатно. Единственное: нужно знать как этим всем пользоваться.
Anonymous
И не надо перекручивать, никто не говорит, что в России - рай. Но россиянкам фантазии не хватает представить многие нюансы заграничной медицины. Да, там могут оплодотворить 70-летнюю бабу. Но другие люди будут ждать ЛОР-врача год. А гастроэнтерологов вообще никто не ждет в связи с их полным отсутствием.

С гноем, который течет, выписывают талон через 4 месяца. Поезжай в Скорую, а у нас больше ничего нет. Веселые истории - полно.
Anonymous
Разговор ни о чем: решили сравнить перелом с онкологией. Онкология. В Канаде есть контракты на работе, с которых они на 2 года уходят с онкологией на больничный, получают процентов 70 зарплаты или даже больше и бесплатные лекарства. А полно таких же пациентов, у кого нет ничего из перечисленного выше.

Когда они возвращаются через 2 года, они рассказывают, что самый страшный ужас - это посмотреть на тех пациентов, которые без зарплаты и все за свой счет. Я так поняла, что все эти дорогие лекарства в Канаде за свой счет, если нет страховки.

Каждому свое.
Anonymous
Не катайтесь на лыжах. Думайте о себе САМИ. Кто на лыжах не катался, тот в канадскую Скорую не попал с переломом руки или ключицы, тот там не сидел 8 часов, тот потом по году не ждет хирурга, если срослось не так.

Миллионы людей умрут скоропостижно без всякой онкологии. Одни - в 40 лет, другие - в 60, третьи - в 100+ лет.

Каждому свое. Береги себя. Не шастай где попало, не катайся на лыжах.

Одна баба разбогатела и под 50 лет полезла на лыжах. Потом ГОД ждала консультаций хирургов с последствиями перелома. Ничем не помогли. Сказали, что ничего нельзя сделать.

Она прожила почти 50 лет без лыж. Зачем она туда лезла?

Знакомый вдруг получил рак - ничем ему канадская медицина не помогла. Бизнес сдох без него, жена и дети не смогли делать то, что мог он.

Это жизнь. Каждому свое.

В США страшная смертность от медицинских ошибок. Спросите тех, кто в больницах проходит официальные тренинги. Я проходила. Я работала медицинским переводчиком. Пересадка почки ребенку, например, 10 лет ребенку. Влили не ту кровь. Забили не то в компьютер. Дебилкам же подписывают дипломы, что они медсестры. Все преподы - почасовики. Не будут подписывать - их больше не позовут. Позовут тех, кто подпишет что угодно и кому угодно.

Думай о себе САМ.
Anonymous
Я живу в Москве. Вообще нет претензий к медицине. 3 детей родила, качественное мед наблюдение, все специалисты, обследования. 1 из детей мне спасали с 5 недель беременности. Чудом спасли. С ним лежала 5 раз по больницам на сохранении. Врачи все были очень внимательны и заинтересованы. У меня есть хронич заболевания почек и сердца, все доп обследования были назначены (в научных центрах в том числе),
У одного из детей-как осложнение после гриппа был выявлен диабет. Ребенок получает полное обследование постоянно, качественное мед наблюдение, внимание врачей. Все лечение (инсулины, системы для помпы, иголки, тест-полоски, глюкометры)- бесплатно. Каждый раз ему на приеме еще эндокринолог дарит подарки- игрушки, рюкзаки, книжечки, блокноты, ручки, яркие буклеты.
Пособие по инвадидности очень существенное (около 50 тыс рублей), бесплатные путевки на море дают в санатории 2 раза в год ( от собеса и мосгортура) -с лечением, с перелетом, плюс все бесплатно на сопровождающего родителя.
В поликлиниках всегда можно записаться на любую консультацию, всегда чисто, врачи внимательны и доброжелательны. Квалификация высокая, обследования сами предлагают сделать, ничего не выпрашиваем.
Пусть в Россию валят, у нас кокрас убыль населения.
Anonymous
С этого года даже за деньги нельзя получить без проблем нужное обследование. Россия, Москва. Минздрав издал указ, что без направления врача человек не имеет права заказать МРТ, УЗИ, КТ и т.д. Понятно, что клиники решают эту проблему, но возмущает сам факт.
Anonymous
Я живу в регионе (Казань), считаю что с медициной у нас, конечно, не идеально, но и не так чтобы плохо. Сложновато выпросить бесплатное направление на дорогое исследование типа КТ или МРТ (но и то иногда удается), а всякие УЗИ, рентген, фгдс, экг, большинство анализов, консультации врачей - это обычно без проблем.
Ожидание может быть где-то неделю-две-три(три - это если удалось напроситься на бесплатное КТ, к примеру), но иногда к врачу можно попасть "вотпрямщаз".
Хрень какая-то
Не знаю как там в Лондоне(с), но вы привели неудачный случай. переведу более конкретно, т.к. 8 лет в перинатальном центре работала: тетка неблагополучная (наркоманка, асоциальная, уо неужное -зачеркнуть) с преэклампсией или отслойкой приперлась, а потом решила уйти. Документов нет, такое очень часто (например, скрывают ВИЧ или боятся осуждения родни, забитые мужем и прочий асоциал, но иногда и приличные тётки такое вытворяют). Ушла, слонялась где то, а ей опять поплохело. Это тоже очень часто. Не дочитала: только ребенок погиб или она тоже? Если второе, то недопустимый случай, но если расследование покажет, что она уо-вич-асоциалка, то никому ничего не будет. Это есть везде. Казусы называют. но сучке на ресепшене да, я бы на месте главврача вкатила. Это ему теперь по прокуратурам ходить.
Похоже, что это пишет общественный деятель или журналист, который борется за права бедных и маргинальных слоев. Это правильная деятельность, поддерживаю, но обычно для бОльшего шума выбираются самые замысловатые случаи, которые очень далеки от стандартной практики, еще и описываются однобоко. Не в первый раз. Наши журналисты тоже этим грешат, вспомните, совсем недавно обсуждали, как плохо жить всемером на 30 тысяч.
На фейсбуке пишут, что в Онтарио уже полтора года очереди к ЛОР-врачам.
Anonymous
В Германии записи к врачу - специалисту нужно в среднем ждать от нескольких недель до полугода. Анализ крови - примерно месяц (Берлин и пригороды), УЗИ 1,5-2 месяца. В экстренном случае вам, конечно, всё сделают в больнице, но ведь никому не хочется доводить до этого
Подруга живет во Франции, к окулисту с ребенком ждала очередь больше 3 месяцев. К гинекологу надо также записываться за несколько месяцев, аналогично к стоматологу. Муж у нее один раз ногу сломал, хорошо, перелом был закрытый, доковылял до машины и она его сама повезла в ближайший город в клинику, где они просидели в очереди с переломом 2 часа. Скорая на такие случаи не ездит. А если некому отвезти, бери такси.
Anonymous
к онкологу с направлением 9 месяцев пыталась записаться (10 км от МКАД).
Anonymous
Украинская медицина. Анализ крови. В одних перчатках медсестра берет у каждого пациента деньги за анализ и дает сдачу, а пациентов в очереди - человек 200. И в тех же перчатках берут кровь у каждого. С таким риском для жизни можно проверить свой гемоглобин.

И ничего, вон сколько миллионов народу там еще живы. Еще ездят в Финляндию и по 12-14 часов клубнику собирают. А россияне еще жалуются. Вы такой антисанитарии не видели, как в украинской провинции. Это же все делается в одних перчатках - 200 человек, их деньги и сдача.

А отказаться от анализа - это еще нужно скандал устроить и понервничать. И всех послать. И тебе еще нагавкают. А ты им.

Зато им завезли планшеты. Теперь медсестра на дому печатает в планшете про пациента. Что он еще жив. И в планшете интернет.
Anonymous
Зато в РФ такая "прекрасная" медицина, что сотням пациентов ежедневно собирают деньги для лечения в странах ЕС, Израиле и США. Инновационные лекарственные препараты для лечения онкологии и других заболеваний все на сто процентов западные.
Йод и зеленка
Могу судить только по своему опыту. Боли в спине вызванные травмами в детстве. Реально боли начались такие что с утра не могла разогнутся. Реабилитация 8 месяцев и я как огурец. А думала что буду мучатся от болей в спине всю оставшуыыся жизнь. Отличные врачи с отличными методиками. В России я знаю такого плана физиотерапевтов ( типа спортивных врачей) со специальными методиками нет. Другой пример муж, начались головокружения. Доктор назначил пару упражнений, головокружения прошли . Свекр не мог спать из-за болей в спине. Направили к специалисту, он стал слушать ее типа гипноза пленки и спать:) Подобрали гормональную терапию, когда у него начались проблемы. НО! Если у тебя хорошая страховка клювом не щелкай. Могут назначить, как свекрови, операцию после которой возможность инсульта возрастает по сравнению если не делать эту операцию.

Мне пульмонолог назначила стероиды при бронхиальной астме. Когда я озаботилась последствиями, она типа а че такого... катаракта может возникнуть лет чере 10ть и при больших дозах гормонов. Мне не подошло такое пошла к аллергологу он мне дал информацию как под контролем держать аллергию на пылевого клеща. Аллергия прошла, после того как я все стала выполнять. Бронхиальной астмы нет.
Мой вердикт, возможности здесь, американская медицина, отличные. Но, надо подходить к вопросам своего здоровья серьезно. И к выбору врача тоже. Когда надо, мой фамили врач проверяет меня на все, на что попрошу и свое добавит. Записываюсь к врачу и иду. Некоторые анализы в тот же день.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения