реальная (а не киношная) медпомощь "в нормальных-то странах"
автоперевод:
быстрее похоронят, чем застрахуют?
Неужели ей просто не повезло, что она потеряла ребенка после пяти с половиной месяцев беременности? И снова не повезло, что она тоже потеряла второго ребенка? Она в отчаянии сидела передо мной, Синди, 35-летняя женщина с плохой функцией почек, рожденная в Нидерландах и с голландским паспортом. После двух лет за границей она вернулась за заботой и вниманием. Теперь она сидела напротив меня на консультации у домашнего врача.
"Доктор, я буду скорее похоронена, чем застрахована?"
В то утро ей стало плохо, и теперь она чувствовала себя вялой и растерянной. Она была в Нидерландах уже месяц, но еще не застрахована. Милая дама из муниципалитета объяснила правила. Некоторое время она ничего не вводила в систему, потому что Синди еще "не существовало". Синди сначала было надо зарегистрироваться у своей семьи и попросить разрешения у жилищной ассоциации. она уже попробовала это, но у нее ничего не вышло, и, возможно, ее заявление лежало в куче, ожидая обработки? Она не могла спросить об этом у работника за стойкой, ей приходилось отправлять электронные письма, которые после нажатия кнопки отправки, черт знает куда попадали... Тем не менее, - как мило,- дама из муниципалитета снова прогнала ее.
Да, она запуталась. Тем временем в ее семейном доме стало слишком напряженно. Вот почему она сейчас находилась в ночлежке, и я видел ее во время консультации. Срочно запрошенный анализ крови показал тяжелую анемию. Ее функция почек была чрезвычайно низкой, клиренс был равен четырем, а электролиты были нарушены.
Я объяснил, что подумал, что ей сразу нужен диализ почек. Я написал направление и позвонил в больницу, которая знала ее по прошлому. Тем не менее, дальше стойки регистратуры она не продвинулась. Было сказано: «Не застрахована». После ее телефонного звонка и при посредничестве участковой медсестры мне удалось оформить пропуск: ее поместили на одну ночь. В этой больнице, где я только недавно разговаривал со всем руководством больницы Роттердама о проблеме незастрахованных, ей сказали, что в тот день она будет на диализе.
Не прошло и нескольких часов, как медсестра отправила ее домой (где бы это ни было…). Она не была застрахована, и диализ был слишком дорогим. С рецептом она вернулась на улицу, направляясь в аптеку, «дававшую лекарства для незастрахованных». Оказалось, что это не так. Больничная аптека также «ничего не могла сделать», пока через несколько часов медсестра GGD не сумела что-то устроить, и - измученная и еще более сбитая с толку, чем раньше, - она снова оказалась в ночлежке с лекарствами.
Как я был бы счастлив с новой мерой для незастрахованных лиц, которая вступила в силу в марте 2019 года ! Похоже, что забота о незастрахованных стала ближе после того, как государственный секретарь Блохейс нанес рабочий визит в ночлежку Havenzicht. Я говорил об этой схеме с директорами больниц Роттердама , чтобы они тоже знали, как лечить незастрахованных, не подвергаясь преследованиям с необъявленными расходами. Но несколько месяцев спустя GGD также отметила, что барные стойки и профессионалы не знают, не хотят или не могут применять эту меру . Все больше и больше людей, у которых (больше) нет страховки, сталкиваются с трудностями в получении медицинской помощи.
читать дальше: https://www.medischcontact.nl/opinie/blogs-columns/blog/eerder-begraven-dan-verzekerd.htm
быстрее похоронят, чем застрахуют?
Неужели ей просто не повезло, что она потеряла ребенка после пяти с половиной месяцев беременности? И снова не повезло, что она тоже потеряла второго ребенка? Она в отчаянии сидела передо мной, Синди, 35-летняя женщина с плохой функцией почек, рожденная в Нидерландах и с голландским паспортом. После двух лет за границей она вернулась за заботой и вниманием. Теперь она сидела напротив меня на консультации у домашнего врача.
"Доктор, я буду скорее похоронена, чем застрахована?"
В то утро ей стало плохо, и теперь она чувствовала себя вялой и растерянной. Она была в Нидерландах уже месяц, но еще не застрахована. Милая дама из муниципалитета объяснила правила. Некоторое время она ничего не вводила в систему, потому что Синди еще "не существовало". Синди сначала было надо зарегистрироваться у своей семьи и попросить разрешения у жилищной ассоциации. она уже попробовала это, но у нее ничего не вышло, и, возможно, ее заявление лежало в куче, ожидая обработки? Она не могла спросить об этом у работника за стойкой, ей приходилось отправлять электронные письма, которые после нажатия кнопки отправки, черт знает куда попадали... Тем не менее, - как мило,- дама из муниципалитета снова прогнала ее.
Да, она запуталась. Тем временем в ее семейном доме стало слишком напряженно. Вот почему она сейчас находилась в ночлежке, и я видел ее во время консультации. Срочно запрошенный анализ крови показал тяжелую анемию. Ее функция почек была чрезвычайно низкой, клиренс был равен четырем, а электролиты были нарушены.
Я объяснил, что подумал, что ей сразу нужен диализ почек. Я написал направление и позвонил в больницу, которая знала ее по прошлому. Тем не менее, дальше стойки регистратуры она не продвинулась. Было сказано: «Не застрахована». После ее телефонного звонка и при посредничестве участковой медсестры мне удалось оформить пропуск: ее поместили на одну ночь. В этой больнице, где я только недавно разговаривал со всем руководством больницы Роттердама о проблеме незастрахованных, ей сказали, что в тот день она будет на диализе.
Не прошло и нескольких часов, как медсестра отправила ее домой (где бы это ни было…). Она не была застрахована, и диализ был слишком дорогим. С рецептом она вернулась на улицу, направляясь в аптеку, «дававшую лекарства для незастрахованных». Оказалось, что это не так. Больничная аптека также «ничего не могла сделать», пока через несколько часов медсестра GGD не сумела что-то устроить, и - измученная и еще более сбитая с толку, чем раньше, - она снова оказалась в ночлежке с лекарствами.
Как я был бы счастлив с новой мерой для незастрахованных лиц, которая вступила в силу в марте 2019 года ! Похоже, что забота о незастрахованных стала ближе после того, как государственный секретарь Блохейс нанес рабочий визит в ночлежку Havenzicht. Я говорил об этой схеме с директорами больниц Роттердама , чтобы они тоже знали, как лечить незастрахованных, не подвергаясь преследованиям с необъявленными расходами. Но несколько месяцев спустя GGD также отметила, что барные стойки и профессионалы не знают, не хотят или не могут применять эту меру . Все больше и больше людей, у которых (больше) нет страховки, сталкиваются с трудностями в получении медицинской помощи.
читать дальше: https://www.medischcontact.nl/opinie/blogs-columns/blog/eerder-begraven-dan-verzekerd.htm
1. Обследован вдоль и поперек, включая секвенирование экзома и микроделеционные синдромы бесплатно. И кучей врачей, не имеющих отношения к основной проблеме.
2. Два раза в году госпитализация в федеральный центр по квоте ( ДЗМ оформляет талон ровно сутки) для обследования и реабилитации, делают все: ЭКГ, ЭЭГ, КТ, МРТ, УЗДГ, УЗИ, все врачи, включая физиотерапевтов, логопедов, дефектологов и психологов. Плюс 1-2 раза в год дневной стационар для участия в программах апробации вариантов лечения ( по желанию)
3. Лекарства выдают бесплатно назначенные, даже если они по цене боинга, вне зависимо от наличия/отсутствия инвалидности
4. Скорые ( в Москве она приезжает в пределах 10 минут всегда) , врачи, направления в любое место и т.п в любой момент. Районная поликлиника всегда на связи и готова на помощь, у меня есть личные мобильные и участкового врача, и завотделения, и еще кучи разных лиц.
Все бесплатно. Единственное: нужно знать как этим всем пользоваться.
С гноем, который течет, выписывают талон через 4 месяца. Поезжай в Скорую, а у нас больше ничего нет. Веселые истории - полно.
Когда они возвращаются через 2 года, они рассказывают, что самый страшный ужас - это посмотреть на тех пациентов, которые без зарплаты и все за свой счет. Я так поняла, что все эти дорогие лекарства в Канаде за свой счет, если нет страховки.
Каждому свое.
Миллионы людей умрут скоропостижно без всякой онкологии. Одни - в 40 лет, другие - в 60, третьи - в 100+ лет.
Каждому свое. Береги себя. Не шастай где попало, не катайся на лыжах.
Одна баба разбогатела и под 50 лет полезла на лыжах. Потом ГОД ждала консультаций хирургов с последствиями перелома. Ничем не помогли. Сказали, что ничего нельзя сделать.
Она прожила почти 50 лет без лыж. Зачем она туда лезла?
Знакомый вдруг получил рак - ничем ему канадская медицина не помогла. Бизнес сдох без него, жена и дети не смогли делать то, что мог он.
Это жизнь. Каждому свое.
В США страшная смертность от медицинских ошибок. Спросите тех, кто в больницах проходит официальные тренинги. Я проходила. Я работала медицинским переводчиком. Пересадка почки ребенку, например, 10 лет ребенку. Влили не ту кровь. Забили не то в компьютер. Дебилкам же подписывают дипломы, что они медсестры. Все преподы - почасовики. Не будут подписывать - их больше не позовут. Позовут тех, кто подпишет что угодно и кому угодно.
Думай о себе САМ.
У одного из детей-как осложнение после гриппа был выявлен диабет. Ребенок получает полное обследование постоянно, качественное мед наблюдение, внимание врачей. Все лечение (инсулины, системы для помпы, иголки, тест-полоски, глюкометры)- бесплатно. Каждый раз ему на приеме еще эндокринолог дарит подарки- игрушки, рюкзаки, книжечки, блокноты, ручки, яркие буклеты.
Пособие по инвадидности очень существенное (около 50 тыс рублей), бесплатные путевки на море дают в санатории 2 раза в год ( от собеса и мосгортура) -с лечением, с перелетом, плюс все бесплатно на сопровождающего родителя.
В поликлиниках всегда можно записаться на любую консультацию, всегда чисто, врачи внимательны и доброжелательны. Квалификация высокая, обследования сами предлагают сделать, ничего не выпрашиваем.
Ожидание может быть где-то неделю-две-три(три - это если удалось напроситься на бесплатное КТ, к примеру), но иногда к врачу можно попасть "вотпрямщаз".
И ничего, вон сколько миллионов народу там еще живы. Еще ездят в Финляндию и по 12-14 часов клубнику собирают. А россияне еще жалуются. Вы такой антисанитарии не видели, как в украинской провинции. Это же все делается в одних перчатках - 200 человек, их деньги и сдача.
А отказаться от анализа - это еще нужно скандал устроить и понервничать. И всех послать. И тебе еще нагавкают. А ты им.
Зато им завезли планшеты. Теперь медсестра на дому печатает в планшете про пациента. Что он еще жив. И в планшете интернет.
Мне пульмонолог назначила стероиды при бронхиальной астме. Когда я озаботилась последствиями, она типа а че такого... катаракта может возникнуть лет чере 10ть и при больших дозах гормонов. Мне не подошло такое пошла к аллергологу он мне дал информацию как под контролем держать аллергию на пылевого клеща. Аллергия прошла, после того как я все стала выполнять. Бронхиальной астмы нет.
Мой вердикт, возможности здесь, американская медицина, отличные. Но, надо подходить к вопросам своего здоровья серьезно. И к выбору врача тоже. Когда надо, мой фамили врач проверяет меня на все, на что попрошу и свое добавит. Записываюсь к врачу и иду. Некоторые анализы в тот же день.