1019
Anonymous
Все остальное
10.02.21 14:29

Локдауны с ноября,а толку нет

Германия опять продлила локдаун до 14 марта,а заболеваемость не снижается.В Бельгии,Нидерландах и во всем ЕС аналогично.В России давно нет локдаунов и корона пошла вниз. Кто прав в итоге?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Германия опять продлила локдаун до 14 марта,а заболеваемость не снижается.В Бельгии,Нидерландах и во всем ЕС аналогично.В России давно нет локдаунов и корона пошла вниз. Кто прав в итоге?
Anonymous
Есть ли у локдауна начало?
Нету у локдауна конца! :party2
Короче, евро- Евы, есть инфа, что третья волна будет самая неприятная и каснется в первую очередь молодых.
Еще один год локдауна, как вам такой расклад? :dash1
Anonymous
Не верю в эту статистику, в Москве два наших сотрудника на днях умерло, 44 и 60 лет.
Anonymous
Россия за неимением средств пошла путем больших жертв, поэтому быстрее выходит из второй волны.
Официальная статистика смертности от ковида занижена в 6 раз.

"Теперь почти официально: Россия на первом месте по числу жертв коронавируса на душу населения."
https://meduza.io/feature/2021/02/10/teper-pochti-ofitsialno-rossiya-na-pervom-meste-po-chislu-zhertv-koronavirusa-na-dushu-naseleniya-eto-rezultat-deystviy-vlastey-letom-2020-goda
Anonymous
Сравнивать такие разные страны невозможно, любые сравнения некорректны. Но я очень надеюсь, что тот дурдом, который был прошлой весной, не повторят. Тем, кого надолго заперли, искренне сочувствую. А болеют везде -- и здесь, и там.
Все боящиеся в России могут привиться. Все! Так что тема короны в России закрыта и слава богу! А Европа ( Германия в том числе) мееедлеенно, по- черепашьи, по- стариковски, неэффективно организует экстренную помощь, прививается и чуть что - прячется в глубокий локдаун. Старая страна- старое население- старые ( в первую очередь душой) правители- стариковская жизнь.
Anonymous
Естественно , что вас удивляет :) ?
Была почти 2 недели у врача, как он ругался на нашу медицину( когда я рассказала, как муж в ноябре болел пневмонией и как мы искали лекарства, и как его по телефону лечили знакомые и родственники врачи - он сказал, да я все это виду и знаю, короче говоря, повезло выздороветь, несмотря на усилия медицины((( он говорит, у меня волосы дыбом, когда я слушаю, чем людей лечат(((
Его мнение в очередной раз совпадает с мнением нелюбимой тут Екатерины, ведь она тоже про это пишет и пишет.
Ну как это - толку нет? У меня сестра в Мюнхене (замужем за немцем много лет). Среди ВСЕХ их друзей-знакомых-коллег-родственников за всё это время только один (!) случай ковида. Один, Карл. А у нас уже половина друзей, родных и коллег переболела, близкий друг мужа умер в декабре. Мы сами переболели, муж довольно тяжело, до сих пор до конца не оклемался, я полегче, но тоже ощутимо. Коллега, переболевший в апреле, сейчас болеет второй раз... А вы говорите, толку нет...
Ева становится каким то островком Германии:) Неужели россиянам интересно в каждом топе читать,что происходит в Германии??
Понятно, что закрыты авиаперелеты. А в остальном, как локдаун проявляется? Дочь на днях свои каникулы провела в Италии (приехала туда из Швейцарии). Граница открыта, паспорт не смотрят, как и в прежние времена. Рестораны открыты, отели работают. Туристов мало, гид (они нанимали гида) обозначил это словами - туристов нет совсем. Но при этом, конечно, люди есть - такие, как моя дочь и ее компания, например. В чем локдаун кроме запрета въезда для не европейцев?
Вспомнился старый анекдот: "Что такое культпросвет?" Это просвет между двумя культами, которого может т её быть.
Навеяло возможны концом данного локдауна.
Подозреваю,что теперь мы будем в той или иной степени закрыты каждую зиму
Чем больше закрываешься, тем дольше локдаун
Ну все как всегда
Anonymous
В Германии по любому лучше, чем в Великобритании. Помимо локдауна там ввели конские штрафы и до 10 лет тюрьмы за нарушение антиковидных мер.
Круто они свое население в рабов превращают.
Anonymous
Я писала уже пару недель назад.
Россиян от таких тотальных локдаунов "спас" авось, как всегда.
Маски через одного (в Сочи через 100500 одного) носили, никто дома не сидел, только в прошлом марте жестили
Так все и переболели.
Ну и прививки.
Я с антителами, мне не надо, но многие делают.
Делают везде. У нас сейчас начали делать, помимо поликлиник, прямо в ТЦ.
А для тех, кто в горах - мобильный пункт приедет, только зови.
До 07.03. продлили шатдаун в Германии, если кому интересно. Парикмахеры открываются с 01.03, уж очень они ревели. Число заражённых стабильно падает, привитых 3,5 миллиона.
А у нас 19.02. школы открываются. Классы разделят на смены. Дочь довольна, я дни считаю. :party2 ДО это совсем не то. И общения не хватает и учёба на три дня усваивается.
Anonymous
В России нет денег на то, чтобы выплачивать пособия всем карантинщикам. Поэтому не играем мы в этим игры. Весеннего карантина хватило, чтобы понять это.
Anonymous
на кипре локдауны хорошо сказались.. ДО 8 января ( второй локдаун) было по 600 с лишним случаев позитивных.. вот в этот понедельник магазины только открыли.. счас каждый день порядка ста человек позитивных. А в сентябре было 2 - 3 человека в день.. К новому году опять все друг другу перезаражали
Anonymous
У нас снижается. Литва.
Anonymous
А какой должен быть результат? Корона - это проект слома старого мира. Он и будет сломан. Эффект уже есть.
Anonymous
«Вероятно, что будет четвертая волна, но она будет медленнее и прогрессивнее»
Это в испанских СМИ про то, что нельзя смягчать ограничения, иначе на Пасху народ слишком расслабится.
Раньше, ещё лет 10 назад, всякая социальная шваль, в первую очередь мигранты, тихо стучались в дверь чиновников и униженно просили, сейчас открывают дверь ногой и требуют. Страной не должна управлять старая туповатая трусливая тетка. Тогда вся политика становится старой, тупой и трусливой. Корона прямо иллюстрация.
Anonymous
Вчера слышала про Чехию. Что там зараза расцвела пышным цветом. Вот откуда это? Ведь на локдауне они. Почему продолжает идти распространение? Загадка. Или дело в самих чехах?
Anonymous
https://www.euromomo.eu/graphs-and-maps
Кому интересно - посмотрите графики стран (Z scores by country ) , там все наглядно - чем сильней локдауны - тем больше пики заболеваемости.
Да, похоже, что вирус должен пройти свой маршрут. Мой район был весной одним из самых благополучных в Германии с 12 заболевшими. А теперь мы среди самых неблагополучных, потому что вирус - таки попал в многочисленные местные дома престарелых и хроников, кстати, несмотря на все актуальные меры. И вывести его там нет никакой возможности. Хотя слухи о смертельной опасности даже тут сильно приувеличены: зараженными в нашем городке считается меньше 0,3% населения. Однако как долго нам ещё сидеть замурованными, неизвестно. :party4
У нас член парламента, классный парень, выдвинул на голосование предложение снизить зарплаты всем членам парламента то ковидного пособия, и так пока локдауны не снимут. Вот сейчас начнется!
Тут меня спросили, как так получилось,что через два месяца после начала локдауна у нас вирус попал в дома престарелых. Наверное потому,что нет возможности соблюдать правила гигиены. В воскресенье я разговаривала со знакомым, который работает в таком доме, в руководстве. Им прислали маски, которые не соответствуют требованиям, но вместе с ними прислали официальный приказ, маски считать годными. Но они ведь не стали лучше из-за приказа. Так что очковтирательства в Германии больше чем достаточно, отсюда и проблемы.
нидерланды открываются. здравый смысл победил!
закроют всех старых, больных и боящихся - остальных выпускают на свободу
https://www.ad.nl/binnenland/plan-prominenten-voor-openen-samenleving-rivm-heeft-onterecht-angst-aangewakkerd~ae774a36/
Anonymous
А в Финляндии новый штамм! Финский!
ХЕЛЬСИНКИ, 17 фев - РИА Новости. Новый штамм коронавируса, получивший название Fin-796H, обнаружили в лаборатории Vita в Финляндии, сообщает организация в пресс-релизе.
Anonymous
Что значит - толку нет? Посмотрите как на общемировом графике заболеваемость резко вниз пошла. практически рухнула
https://www.worldometers.info/coronavirus/
Anonymous
Еще весной говорила, что локдауны бесполезны и вирус всё равно охватит население, не сейчас, так позже.
Максимум, что можно сделать, и пытались это сделать в Москве, это чуть замедлить распространение, и то не факт, это ограничением групп. В Москве ограничили часть школьников, крайне неверное решение, нужно было выбирать другую группу, госучреждения нужно было переводить на удаленку и пенсионеры, но не блокированием карт, это не помогло. Заморозить стройки, но это тоже не про нашего мэра.
Anonymous
нидерланды: нет уж, так просто мировая верхушка не сдастся!!!
нельзя выпускать здоровых и молодых жить нормальной жизнью - старые и больные все равно пострадают, а это - нельзя допустить! права меньшинств - это святое, ради этого большинство должно отступиться от своих прав на нормальную жизнь!
https://www.ad.nl/binnenland/medisch-experts-maken-gehakt-van-plan-herstel-nl-absurd-gaan-we-bejaarden-in-een-reservaat-stoppen~a7601a0b/
Anonymous
https://www.welt.de/gesundheit/gesundtheit-und-fitness/article226659653/Obduktion-von-Coronaopfern-Todesursache-bestaetigt-sich.html
Исследование по результатам вскрытия умерших с ковидом в Гамбурге. Средний возраст умерших 83 года, как раз средняя продолжительность жизни в Германии. 75% было старше 76. Только 1% (!!!) был моложе 50. Предотвратить смерть тех, кому пришло время умирать невозможно. Поэтому локдауны и не могут принести пользу.
Живых лишили жизни ради умирающих, я это говорила ещё год назад, когда начинался этот маразм. :fight2
Уж какая я законопослушная,но реально достал коменданский час с 18 вечера.Итак,в воксресенье все закрыто,так еще и по будням не разбежишься.И это создает хаос-сплошные нервные пробки около 18,ранее такого не было.Логики не уловлю-общепит -клубы закрыты,зато в супермаркете как селедки в бочке.
Теперь мне кажется, что эта ковидная хрень на годы. И Европа будет закрыта годы. Я даже не знаю..может лет 5-7
Все всего боятся. Правительство народ, народ ковида... Журналисты с упоением нагнетают . Британский штамм, южноафриканский штамм. Отлично, что Россия наигралась в эти игры. Когда Европа - то наиграется???????
Anonymous
Ни минуты не верю в статистику в России, все скрывается. Просто у нас решили забить полностью. Вспомните, весну прошлого года - даже официальная статистика была в два раза ниже чем сейчас, но тогда мы ездили по кью ар кодам и гуляли по графику, а сейчас полностью забили, типа выживайте как хотите. Тратить деньги на поддержание экономики властям тоже не очень хочется. Вот собственно и вся картина.
Anonymous
Холландеры-таки объявили комендантский час.
Сегодня еще будут утверждать в Сенате, но парламент уже утвердил.
Anonymous
В немецкой прессе пишут о заболевших и умерших от короны кошек. Известны случаи заболевания собак. Вот тут я реально запаслась попкорном. Если это будет массово - чего делать ? Животные же типа становятся разносчиками.
Anonymous
И ещё одно забавное различие. В России планируют отменить маски, а в Германии вменено в обязанность носить только медицинские и FPP 2 ( в них вообще не продохнуть) и всерьёз обсуждают обязанность носить 2 маски. Это прямо иллюстрация неэффективности и слабости немецких политиков. Вместо активной и агрессивной прививочной компании ( закупайте хоть Спутник, главное, организуйте процесс) - тупо всех закрыли. И накрыли сверху 2 масками (((
Anonymous
А какой может быть толк? Локдауны - политическая акция, к медицине не имеют никакого отношения. Политические цели очень хорошо решаются.
Anonymous
10 дней прошло и толк уже есть. Везде спад, кроме Чехии, но там вообще какая-то своя история.
Anonymous
А тем временем в Германии мобилизована полиция - следить за выполнением мер на улицах. Погода хорошая, народ вылез прогулять . А гулять - то можно только одному домохозяйству! Плюс один человек из другого. То есть вы можете погулять либо со своим папой, либо с мамой:ups3
Anonymous
за навального можно было - пусть кто хочет гулять выползает за навального..(если что я рада, что его посадили, просто бесплатный совет)
Anonymous
Осталась неделя до заседания 3 марта. Земли вместе с Меркель собираются разработать план выхода из локдауна. Пока он не выглядит реалистичным никаким образом. Если в течение mehrere (!!) недель цифра будет меньше 35 на 100 тысяч жителей - дальше типа открываемся черепашьими шагами.
Сейчас цифра 60 и она плюс- минус уже пару недель. 35 можно не получить и до осени. Все- таки немцы - ребята страшно трусливые и терпеливые.
Anonymous
У нас так как все уже хотят открыться, главный доктор страны выдала такой вот вертикальный график. "Если откроемся, то за 2 недели с 8,000 станет 60,000 заболевших из-за новых вариантов". Когда команду "главных врачей" спросили какие данные были использованы при моделировании и почему канадский график так сильно отличается от предсказаний других стран, они честно ответили, что не знают!

2 самых крупных муниципалитета, Торонто и Миссиссагу в результате не открыли. Зато открыли север Торонто, Ёрк, и их главный доктор, умничка, сказал, что данные всегда показывали, что от маленьких бизнесов распространение очень маленькое, они отслеживают все данные, и никаких резких взлетов больных не ожидают. Что ограничивать надо продолжать массовые мероприятия и продолжать соблюдать меры, но надо бизнесы открыть.

Конечно теперь куча народа из Торонто поедет на шоппинг в другие раёны, так как большинство провинции открыто теперь

Нидерланды, с 3 марта послабления. открывают школы, магазины и "контактные" сервисы (парикмахерские итд, кроме бл@дей). комендантский час при этом оставляют до 15го
магазины по записи (вообще не поняла, это как???)
https://www.ad.nl/binnenland/live-rutte-middelbare-scholen-deels-open-winkelen-op-afspraak-mogelijk-vanaf-3-maart-br~a8610e4d/
Anonymous
Смотря что считать толком. Гражданские свободы отобраны, действие законов приостановлено на неопределенное время, люди деморализованы, многие разорены. Возможно, это и есть толк.
Значимо, конечно, что спор идёт об отпусках. Отмеченные гражданские свободы, похоже, никого не интересуют. Значит, не спроста отменили :ups2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения