1019
Локдауны с ноября,а толку нет
Германия опять продлила локдаун до 14 марта,а заболеваемость не снижается.В Бельгии,Нидерландах и во всем ЕС аналогично.В России давно нет локдаунов и корона пошла вниз. Кто прав в итоге?
Свернуть
Ответить
чья статистика красивше - тот и прав
Ответить
В России просто пошли по пути естественного отбора. Я не знаю, хорошо это или плохо.
Ответить
В Росси просто забили сразу на меры безопасности.
Много умерло пожилых, но когда тебе 82 и твой жизненный путь закончился... такие смерти не вызвали общественной и социальной напряжённости.
Моя ИМХА, это просто общая невосприимчивость на уровне генов у людей в РФ, все мои знакомые болели только по результатам тестов, которые заставили сдать работодатели или как вернувшихся издалека.
А в Германии активно дезинфицировались?
Много умерло пожилых, но когда тебе 82 и твой жизненный путь закончился... такие смерти не вызвали общественной и социальной напряжённости.
Моя ИМХА, это просто общая невосприимчивость на уровне генов у людей в РФ, все мои знакомые болели только по результатам тестов, которые заставили сдать работодатели или как вернувшихся издалека.
А в Германии активно дезинфицировались?
Ответить
У нас так же , Эстония . Сегодня опять 900 , так надоело сил нет ! То 300-400 на прошлой неделе , а сейчас что ?! :sad3
Ответить
Вы-то в какой стране?
Ответить
Вам-то что?
Ответить
тут просто за Германию больше всего из Сыктывкара переживают.
Ответить
Тут и Германия никак не может перестать думать о тех, кто в России
Ответить
Заседание начнется только через 1,5 часа, а вы уже в курсе что продлили?
И кто вам сказал, что заболеваемость не снижается?
И кто вам сказал, что заболеваемость не снижается?
Ответить
10
Пенсионеркам из Урюпинска виднее, не перечте :)
Ответить
Пресса уже со вчерашнего дня пишет, что будет продление 100000%, только разные издания предполагали разные сроки: кто-то до конца февраля, кто-то до марта, кто-то до осени 2021.
Некоторые федеральные земли начали уже бунтовать и открывать школы.
Некоторые федеральные земли начали уже бунтовать и открывать школы.
Ответить
Но официально же ничего еще не решено.
Ответить
Всегда сначала информируют о решении, а потом долго дискутируют. Но всегда (!) принимают то, что уже вбросили. Предмет реальной дискуссии - только школы. Тут каждая земля будет решать сама.
Ответить
Ничего еще не решено. Вон на бильде уже третий раз за день заголовки меняют. Сейчас пишут:
MERKELS CORONA-GIPFEL: 14. MÄRZ FÜR REGEL-ÄNDERUNGEN WACKELT
Lockerungen doch ab 7. März?
MERKELS CORONA-GIPFEL: 14. MÄRZ FÜR REGEL-ÄNDERUNGEN WACKELT
Lockerungen doch ab 7. März?
Ответить
Ну, хотите на спор. Локдаун продлят до 14 марта. Парикмахеров откроют 1 марта. Школы - каждая земля пишет свой график и разрабатывает гигиенические меры ( они все будут под копирку - маски в школах, вентиляция, экспресс- тесты, начнут с грюндшуле, вексельунтерихт)
Ответить
Пока не закончится нагнетаниние паники в СМИ, школы не откроют. Большинство учителей в группе риска и не станут работать. Будет столько больничных, что нормальная работа невозможна.
Ответить
Это второй вопрос. То, что образование тут - это вообще не образование, а какие- то обрывки комиксов из разных сфер знаний, давно известно. Дети хотя бы изредка будут отрываться от гаджетов и ходить в школу. Ну, пусть не учиться, но хотя бы так.
Ответить
Когда количество переболевших и привитых достигнет двух третьих от общего количества населения.
Читайте сколько у вас переболело умножайте эту цифру на пять (ибо 80 процентов это бессимптомники) и добавляйте количество привитых. Если это половина населения, то уже скоро все пойдет на спад
Читайте сколько у вас переболело умножайте эту цифру на пять (ибо 80 процентов это бессимптомники) и добавляйте количество привитых. Если это половина населения, то уже скоро все пойдет на спад
Ответить
20
а в России тогда что? Спад есть, а привитых с гулькин нос
Ответить
Европу опыляют.
Ответить
и тут теории заговоров...Люди, ну чего вы такие тупые??? Включите остатки разума хотя бы
Ответить
Ну так попытайтесь. Вся эта вакханалия ни под каким соусом ни подходит ни под одну теорию, кроме самой, казалось бы, невозможной и фантастической.
Ответить
Да, интересно, почему не снижается. В Норвегии был локдаун сейчас в январе-начале февраля, так заболеваемость рухнула на уровень октября, в 3 раза. То же самое было при вводе ограничений в ноябре, закрылись - заболеваемость снизилась, люди спокойно отпраздновали рождество и новый год.
А немцы, чехи и т.д. сидят намного дольше нас, но без видимого эффекта.
А немцы, чехи и т.д. сидят намного дольше нас, но без видимого эффекта.
Ответить
Да как это без эффекта? Снизилось уже как минимум в 4 раза. Но сидим 😂 на всякий случай ☝️
Ответить
Откуда я знаю? Там выше написали "забоелваемость не снижается". Значит все-таки снижается? Локдауны помогают?
Ответить
Лично мое мнение - меньше тестируются люди сами. Постоянно придумывают новые поводы тестировать принудительно. На данный момент «разрабатывается» план на быстрые тесты перед школой/детсадом. Ежедневно и всех. Сами понимаете, к чему это приведёт или подсказать? 😄
Ответить
Я вот думаю, если моему ребёнку каждый (!) божий день ( ок, каждую неделю) будут палкой в носоглотку тыкать - нунахрен такую школу.
Ответить
30
А такого показателя как "количество позитивных тестов на 1000 протестированных" у вас нет? Он же очень хорошо показывает, действительно ли снижается заболеваемость или людей просто перестали тестировать.
Ответить
Есть. И он снижается, к новому году было под 200, сегодня кажется около 70. Я ориентируюсь на свой город, и на пациентов в больнице с короной, их стало в 2.5 раза меньше, если считать с самого пика. Но послаблений нет пока, вот и возмущается народ
Ответить
Слишком быстро прочитала. Я про показатель больных, а не положительных тестов на 1000, такой тоже есть, вроде тоже ниже стал
Ответить
А вот тут интересно. Не интересовалась до сих пор 😄 но нашла табличку
https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Daten/Testzahlen-gesamt.xlsx?__blob=publicationFile
По последней неделе 8,5% позитивных. По другим лень считать 😄
С ноября изменили тактику тестирования, не указано на какую именно. И вот тут как раз попёрло! Но однозначно, чем больше тестов, тем больше позитивных
https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Daten/Testzahlen-gesamt.xlsx?__blob=publicationFile
По последней неделе 8,5% позитивных. По другим лень считать 😄
С ноября изменили тактику тестирования, не указано на какую именно. И вот тут как раз попёрло! Но однозначно, чем больше тестов, тем больше позитивных
Ответить
У нас нет. Количество тестов само по себе, количество зараженных на 1000 протестированных - само по себе. И второе может снижаться на фоне роста первого.
Ответить
Они помогают в моменте, конечно. Но когда люди начинают выходить ( все равно ведь выходить), то заболеваемость опять увеличивается. Это ж все само собой разумеется. Сидеть на всякий случай - это уму не постижимо.
Ответить
А сидят действительно "на всякий случай" или все же есть причина?
Наш февральский локдаун случился из-за появления британского штамма.
Наш февральский локдаун случился из-за появления британского штамма.
Ответить
Ну, в Германии типа тоже британский штамм. Заболеваемость снижается. Сидеть продолжаем.
Ответить
Ну, это понятно. Боятся ирландского сценария, когда была-была страна в благополучной ситуации, а потом как поперло...
Ответить
Ну, Германия никогда не была благополучной в этом смысле. А ирландский сценарий прост - сидели плотно, от всего закрылись - стоило чуть открыться - поперло. Имунная прослойка не сформировалась.
Ответить
40
Не-а. Ничего в ирландии не перло до самой зимы, пока не обьявился британский вирус на их голову. И вот тогда да, поперло.
Ответить
Россия просто вышла из проекта "ковид" и всё. Нет тут правды.А Германия не хочет/ не может / другое выходить из проекта. Но в РФ действительно очень многие уже переболели.
Ответить
Кто знает. Я все время стройкой занимаюсь - https://vipstroj.ru/, не замечаю, как и время пролетает.
Ответить
Закончится сезон гриппа, закончится и грипп. Каждый год одно и то же. Что может измениться? Если только цифры нужные начнут рисовать, как обычно. Может и уже рисуют. Думаю, как только привьют большую часть народа, особенно пожилых и больных, сразу закончат аттракцион.
Ответить
во всем виновата Россия.)
Ответить
Короче, евро- Евы, есть инфа, что третья волна будет самая неприятная и каснется в первую очередь молодых.
Еще один год локдауна, как вам такой расклад? :dash1
Еще один год локдауна, как вам такой расклад? :dash1
Ответить
Если молодых мигрантов, то не возражаю..
Ответить
50
Да какая уже разница? Паек от государства, запрет на передвижение, комендантский час - стоит цепляться за такую жизнь?
Ответить
Не стоит, но вы же цепляетесь и за страну цепляетесь , в которой вам так плохо, ну так плохо!
Ответить
мало, в любом случае.
Ответить
В России и такого нет и не было.
Ответить
Зато нет никаких локдаунов.
Ответить
Зато и умерло до хрена народу, которым еще бы жить да жить. И остальным переболевшим неизвестно еще как аукнется.
Ответить
У меня никто не умер из очень обширного окружения и родни, даже в больницах никто не попал.
Ответить
Вы не одна в России живете. Другие люди умерли, которым повезло меньше, чем вашему окружению. Вчера умерло 530 с чем-то человек. За последние 10 дней более 5 тыс.
Ответить
Я не смотрю статистику, постоянно кто-то умирает, в позапрошлом году у меня два родственника от пневмонии умерли, один из них достаточно молодой.
Ответить
60
В таком количестве от конкретной инфекционной болезни никто не умирает. От обычной пневмонии никогда не умирало по 500-600 человек ежедневно.
Ответить
Сделайте прививку и успокойтесь)
Ответить
Зуб даете, что она меня защитит на 100%?
Ответить
а почему когда от оспы ставили, то люди так не спрашивали?
Ответить
И не лень смотреть эти цифры, зачем непонятно.
Ответить
Ну вам же не лень задавать мне вопрос по теме, которая вас не интересует. Это еще более бессмысленное действие.
Ответить
Никакого вопроса не было)
Ответить
Ну комментарий, который вам было не лень сделать. Зачем, непонятно.
Ответить
Рано радуетесь, что никто из вашего окружения не умер, ох, рано
Ответить
70
Вам повезло, у нас из ближайшего окружения 4...В больницах еще больше были
Ответить
Среди моих знакомых умерло от короны 3 человека - 63, 47 и 55 лет. И да им бы еще жить и жить
Ответить
А среди моих знакомых умерли в России две бабули 94 лет. Не от короны. Мы с ним даже не смогли увидеться. Один мужик 60 лет. Больше года на диализе. Не от короны. И мальчик 14 лет бросился с моста на рельсы. Не от короны. И че? Больше ни одной смерти в окружении за год
Ответить
Рано еще радуетесь
Ответить
Чему я радуюсь? 😳 что бабушек/прабабушек своих до смерти не смогли летом увидеть? Они нас ждали. Обе померли осенью. Или что мальчик самоубился? Вы уё совсем :crazy
Ответить
Вы пишете: Больше ни одной смерти в окружении за год ( то есть все смерти НЕ от короны)
Вот я и говорю, что рано радуетесь. Ковид никуда еще уходить не собирается
Вот я и говорю, что рано радуетесь. Ковид никуда еще уходить не собирается
Ответить
В чем херня? вы сказали, что никто у вас не умер от ковида, я и говорю: рано еще это утверждать железно, ковид никуда уходить не собирается.
Ответить
Я и говорю - у меня более-менее адекватное окружение. От ковида никто умирать не собирается.
Ответить
80
Что-то вас совсем не в ту сторону несет...
Ответить
Так же прибавьте, что никто у вас не собирается умирать от ИБС, инфарктов-инсультов, рака и прочего))) Занятная вы дамочка)))
Ответить
А ковид прям спросит вас-собираетесь вы от него умирать или нет 😂😂😂
Ответить
Придёт мое время и я умру. Это, конечно же, очень грустно, но ....🤷♀️ И вы умрете, прикиньте 😄
Ответить
и все трое были здоровые, без вредных привычек и болезней?
Ответить
Все верно. Садитесь на социальную помощь, и будет вам паек.
Ответить
90
Право работать- это уже привелегия в нынешнем мире.
Ответить
Вот, кстати, да! Прям прожиточный минимум уже обеспечен всем, а чтобы работать - надо сильно постараться.
Ответить
Вы бы меньше слушали бабок у подъезда
Ответить
откуда у нас в локдаун бабки у подъезда? :-О
Собственно, говоря в частбых домах и подъездов не бывает :ups3
Собственно, говоря в частбых домах и подъездов не бывает :ups3
Ответить
Год локдауна - верю, что начнут выкашивать молодых, а не стариков - нет. Стариков и больных все еще очень много. Пока с ними не расправятся, за остальных вряд ли возьмутся.
Ответить
Не верю в эту статистику, в Москве два наших сотрудника на днях умерло, 44 и 60 лет.
Ответить
И я не верю статистике от Москвы и от Пекина. Уж простят меня россияне.
Ответить
Я тоже не верю, вам не за что извиняться) Явное вранье на фоне продвижения вакцины. Плюс лишние деньги на население не хотят тратить. Плохо это, конечно. Стремно и опасно.
Ответить
На фоне продвижения вакцины врать имело бы смысл в обратную сторону, чтобы активнее прививались все.
Спад в Москве реально есть, больницы ковидные заметно опустели. Спад в Москве именно потому, что пошли осенью по шведской модели, не закрывались на локдауны, поимели гораздо больше жертв, чем могли бы, но вышли из второй волны быстрее, чем Европа с локдаунами.
Спад в Москве реально есть, больницы ковидные заметно опустели. Спад в Москве именно потому, что пошли осенью по шведской модели, не закрывались на локдауны, поимели гораздо больше жертв, чем могли бы, но вышли из второй волны быстрее, чем Европа с локдаунами.
Ответить
100
В России вполне может быть больше мест в больницах, чем в Европе. Вот и смогли себе позволить не идти на локдаун. Если бы мест не хватало, то локдаун объявили бы. Но это как версия.
Ответить
Уже доказано что российская статистика нагло врет
Ответить
"Нероссия" - это много разных стран. Таких, где статистика намеренно врет - очень мало.
Ответить
Нет, там просто статистикой занимаются независимые институты, а не политики (ну или не только политики).
Ответить
Конечно. В России статистика давно служит политике.
Ответить
А в других странах много РАЗНЫХ политических сил, которые друг с другом борются. Так что статистика никому не служит, она просто есть. Исследователи независимы от политиков.
Ответить
110
Врет в угоду правящей партии. И еще как. Особенно в условиях предвыборной гонки
Ответить
Большинство моих знакомых вообще статистику не смотрят, живут обычной жизнью, давно переболели, в большинстве своем бессимптомно, кому она интересна, у всех антитела, а боязливые уже все прививки сделали)
Ответить
Если они давно переболели, то откуда антитела? Я дважды болела. Первый раз весной, и в августе были всего лишь 17 Джи, а в октябре заболела снова. В конце ноября были 212 Джи. И многие коллеги переболели и уже не имеют антител
Ответить
По работе берут, неделю назад много было.
Ответить
Для сведения - антитела не вечны и они уходят. Максимум пол года.
Ответить
Почему не верите? Мне подруга тут рассказала, что у нее на работе весь отдел сдал на прошлой неделе на антитела и у всех антитела! При этом никто не болел, то есть с видимыми признаками. Значит все как-то скрытно переболели. Вот статистика и снижается. Потому что дома не сидели, все это время ходили на работу.
Ответить
У мужа тоже самое на работе, все с антителами, бессимптомных очень много, мы вот вообще не знаем, откуда антитела появились, но дома да, ни дня не сидели.
Ответить
А у нас очередная вспышка, даже вызвали на работу медперсонал ПЦР брать. Но умерших нет. Были трое тяжелобольных.
Ответить
Такие вещи писать нельзя. Будут за вами бегать по форуму до второго пришествия.)) Не то сказали, что им надо.
Ответить
120
Плевать...мнение индейцев, американцев не волнует...Я отработала весь год из-за этой пандемии в аврал режиме. Меня уже ничто не тронет...
Ответить
Ну, и хорошо, что нет. Все закончилось благополучно.
Ответить
Сейчас новая волна. Пока ничего не ясно. Умерли двое знакомых 43 и 42 года, не с работы.
Ответить
неизвестно, у сына учительница (кл.рук) за 6 дней...я с ней за 2 недели до этого в магазине говорила...никто не понял что...я тогда в шоке пребывала.
Ответить
У меня двое родственников с цитокиновым штормом. Одной 60, второму 67. Хорошо, что осенью, а не весной. И маминого брата в Лапино взяли. Уже актемра была к этому времени. Дяде одна не помогла. Сказали терять уже нечего, вторую влили. Выжили.
Ответить
Я вам больше скажу- подруга работает а мёд.учреждении . На ковид сдаёт каждую неделю. Кровь. На той неделе был отрицательный тест/ на этой- уже антитела сформировались с таком количестве, что позвонили пригласить на донорство .... ну и признаков даже насморка не было. Вот как такое возможно?
Ответить
Просто все больными ходили на работу.....
Ответить
Открою страшную тайну. Очень много народа в Москве сейчас лечатся от Ковида самостоятельно, не заявляясь врачам.
Ответить
Ну так это означает лёгкое течение. Всегда все лечились от орви, не заявляясь врачам.
Ответить
130
+100000000 31 января умер свекр, в семье болело 6 человек, трое в больнице.
Ответить
оба здоровые, без вредных привычек и лишнего веса? А точно все сведения про здоровье сотрудников знаете? Я вот, например, никому про свои болячки не говорю, а с виду я совершенно здоровая
Ответить
Россия за неимением средств пошла путем больших жертв, поэтому быстрее выходит из второй волны.
Официальная статистика смертности от ковида занижена в 6 раз.
"Теперь почти официально: Россия на первом месте по числу жертв коронавируса на душу населения."
https://meduza.io/feature/2021/02/10/teper-pochti-ofitsialno-rossiya-na-pervom-meste-po-chislu-zhertv-koronavirusa-na-dushu-naseleniya-eto-rezultat-deystviy-vlastey-letom-2020-goda
Официальная статистика смертности от ковида занижена в 6 раз.
"Теперь почти официально: Россия на первом месте по числу жертв коронавируса на душу населения."
https://meduza.io/feature/2021/02/10/teper-pochti-ofitsialno-rossiya-na-pervom-meste-po-chislu-zhertv-koronavirusa-na-dushu-naseleniya-eto-rezultat-deystviy-vlastey-letom-2020-goda
Ответить
А что, кто-то обещал всем жить минимум до 80?
Ответить
Ну, собственно, да. Когда поднимали пенсионный возраст 3 года назад, именно это и обещали.
Ответить
Извините, влезу. А что в России так много, кто доживает до 80-ти?
Думаю, у нас несколько другой расклад, чем в Европе. По-крайней мере, продолжительность жизни очень отличается.
Думаю, у нас несколько другой расклад, чем в Европе. По-крайней мере, продолжительность жизни очень отличается.
Ответить
Если бы еще посмотреть эту смертность по возрастам... Не покажут, то процентов 20 смертей от ковида в России моложе 60, увы.
Ответить
Не было никакой статистики от Росстата и раньше апреля быть не может. Опять блин "Комната грязи" мерещится.
Ответить
Татьяна Голикова сообщила, что смертность в стране по итогам 2020-го выше на 17,9 процента, чем в 2019-м. Это следует из предварительных данных Росстата.
Смертность в России 2019: 1 800 683 чел.
Это значит избыточная смертность за 2020 год 322000 человек
Смертность в России 2019: 1 800 683 чел.
Это значит избыточная смертность за 2020 год 322000 человек
Ответить
Это домыслы
Ответить
140
Сравнивать такие разные страны невозможно, любые сравнения некорректны. Но я очень надеюсь, что тот дурдом, который был прошлой весной, не повторят. Тем, кого надолго заперли, искренне сочувствую. А болеют везде -- и здесь, и там.
Ответить
Согласна. Если уж нас сравнивать, то с США. Плюс мы сами производим вакцину, как и они.
В НЙ осенью строже было, чем у нас. Болело у них меньше, чем весной, а у нас больше. Ну тут уж как кому повезло или нет- дело такое.
В НЙ осенью строже было, чем у нас. Болело у них меньше, чем весной, а у нас больше. Ну тут уж как кому повезло или нет- дело такое.
Ответить
Чего ? Больше болело . Причём самые высокие цифры , в тех Штатах , где самые строгие меры.
Ответить
Ваши личные ощущения не имеют никакого отношения к объективной реальности , если бы больных не запихнули в дома престарелых , когда началась эта бодяга , цифры были бы меньше.
Ответить
Дома престарелых - не страшны , пока в них не приходят идиоты - политики убивать стариков.
Ответить
150
По моим личным ощущениям (*субъективным) мы просто больше натренированы что ли, а у них это началось раньше, поэтому общая картина несколько отличается.
Ответить
В смысле натренированы? Я просто не могу писать открыто на сайте...и спросить
В НЙ, если сравнивать с Москвой, больше переболело весной. У нас ноябрь- декабрь пик был. Но после ТОЙ весны в Н. Й осенью меры были строже чем у нас.
В НЙ, если сравнивать с Москвой, больше переболело весной. У нас ноябрь- декабрь пик был. Но после ТОЙ весны в Н. Й осенью меры были строже чем у нас.
Ответить
У нас народными средствами лечатся (далеко не все, конечно), не особо спешат обратиться к медикам (в чём-то это плохо, но в чём-то хорошо), не питают иллюзий относительно того, что у врача должна быть волшебная таблетка от любой болячки, чтоб принял -- и всё прошло (а её действительно нет).
Строгость мер, как мне видится, ничего принципиально не изменила. Где-то пик был раньше, где-то позже, где-то медики и другие службы условно быстро мобилизовались, где-то не очень, но сказать, что где-то ковид сбили на подлёте, нельзя. Плюс статистику все по-разному считают (не в том смысле, что обманывают, просто разный подход и разный охват).
Строгость мер, как мне видится, ничего принципиально не изменила. Где-то пик был раньше, где-то позже, где-то медики и другие службы условно быстро мобилизовались, где-то не очень, но сказать, что где-то ковид сбили на подлёте, нельзя. Плюс статистику все по-разному считают (не в том смысле, что обманывают, просто разный подход и разный охват).
Ответить
Ну, если про Европу, то там плотно на локдауне сидят, но поговоришь- болеют единицы. Население коренное пожилое- риски, вот и стараются себя обезопасить. Умирают и 40-летние, но все же с возрастом риски растут.
У нас переболело очень много и по разному. У меня тяжело болело двое родственников-на грани смерти в 60 и в 67 лет. Про друзей и ко не пишу, это бесит некоторых. Так, что про 80-летних-мне непонятно. Но да- многие болеют легко или не заражаются. По второму разу уже есть переболевшие.
Если не веришь, то переболевшие мои есть на ФБ. Выше Софора тоже пишет, что у нее личные знакомые умерли- 40 и 42 года...
У нас переболело очень много и по разному. У меня тяжело болело двое родственников-на грани смерти в 60 и в 67 лет. Про друзей и ко не пишу, это бесит некоторых. Так, что про 80-летних-мне непонятно. Но да- многие болеют легко или не заражаются. По второму разу уже есть переболевшие.
Если не веришь, то переболевшие мои есть на ФБ. Выше Софора тоже пишет, что у нее личные знакомые умерли- 40 и 42 года...
Ответить
Я вполне верю... При этом мне видится, что наши люди возраста 80+, и их люди этой возрастной категории отличаются. Если о ближайшем окружении говорить (в котором есть и молодые, и пожилые, и ровестники), то какого-то ужасного ужаса нет (во всяком случае на данный момент), до ноября вообще мало кто болел (на сегодняшний день переболевших стало заметно больше). На данный момент по смертельным случаям в окружении так -- 3 смерти НЕ от ковида и 1 от ковида. Но полную картину не увидеть, так как про тех, кто болел не очень тяжело или бессимптомно можно вообще не узнать, а про тех, кто болел долго/тяжело и в больнице лежал, известно.
Ответить
Так у меня тяжелых как раз среди ровесников не один-два...О чем и речь. Никогда такого не было. Чтобы среди знакомых от обычного ОРВИ сразу несколько относительнно молодых людей за осень чуть не ушли из жизни(спасла актемра, котрой весной еще не лечили- не занли). Про совсем пожилых и я не пишу даже, только пожилых родственников- 60 и 67- упомянула. Но это моя выборка. Вон кто-то напсал анонимно, что у него НИ ОДНОГО знакомого ковидом не болело.)
И мои знакомые НЕ с ожирением, сахарным диабетом или астмой. Как ни странно тяжело заболели те, кто занимается фитнессом, не имеет ожирения и серьезных патологий...
И мои знакомые НЕ с ожирением, сахарным диабетом или астмой. Как ни странно тяжело заболели те, кто занимается фитнессом, не имеет ожирения и серьезных патологий...
Ответить
Организм человека все таки не до конца изучен, значит что то было не то. А уж сколько я случаев знаю доковидных смертей от пневмонии людей средних лет...
Ответить
160
Ну не столько за один год тяжелых пневмоний. Но, кстати, умирают-то от цитокинового шторма. Ну, навреное, да-- неявный сбой в иммуной системе. Но кто из нас знает в каком наша иммунная система состоянии. Иногад она путает рамсы и возникает рак или аутоимунное заболевание...
Но еще раз повторю, это моя выборка. Некотрые пишут, что у них ни одного, вообще, знакомого с ковидом нет. В этом топе в частности. Ну, видимо, и такое бывает...
Но еще раз повторю, это моя выборка. Некотрые пишут, что у них ни одного, вообще, знакомого с ковидом нет. В этом топе в частности. Ну, видимо, и такое бывает...
Ответить
Вы все таки крутитесь в медицинской среде поэтому у вас такая выборка. Как бы врач онкоклиники сказал, что вокруг него стооолько больных раком...
Ответить
Вряд ли. Ну может, тетя тяжело заболела, т.к. инфекционист. Остальные тяжело болевшие к медициние никаким боком. Понимаете, я не одна такая. И под никами, даже в этом топе отметились те, у кого погибли знакомые в 40 лет от ковида, и не один. У меня хоть из относитьельно молодых все остались живы. Ну фик знает почему...А у кого-то - все легкое течение, и я им верю. Не верю только анониму, у котрого вообще нет знакомых переболевших ковдом. Мне кажется, в больших городах таких нет.
Ответить
Господи , натыкаясь на ваши посты у меня возникает ощущение , что все ваши родня /знакомые каждый день информируют вас о своем самочувствии , ну или вам делать нечего и вы всех пытаете . Зачем вам это ? Вы всегда такая душная ?
Ответить
Согласна, Кать. Если б не твоя молодая знакомая, возможно, ты вообще не поверила, что такое может быть.( У меня, слава богу, все живы.
Ответить
То вы пишете что умерли, то все живы (Слава Богу!).
Ответить
Дайте ссылку, где напсала, что умерли. А то будет как с вакциной, над которой работает родственник. Или в детские доводилки все еще играете? Тут таких старушенций извращенок хватает-- чего только не придумают.
Ответить
А если не умерли, так не сейте панику. Действительно, вы ужасно душная. Да, болеют ковидом, да, неприятная болезнь, назовите какую нибудь приятную болезнь. Так то столько больниц и до ковида были и там постоянно люди от чего нибудь да лечатся.
Ответить
Паника идет от вас- с чуднымновыммиром. Я показываю, что мир будет прежний, как эпидемия иссякнет. Вы видите темноту в конце туннеля, а я свет.
Ответить
170
Вот вы дура то, просто дурища, зря выползли снова. Я бы тоже хотела как раньше, но только время покажет как будет. Чем можете или кем поклясться?
Ответить
Я не дура чтобы прогнозы раздавать.
Ответить
В то, что возможны осложнения, я и ранее верила, но 1969 г.р. -- это, конечно, не возраст (даже при том, что со здоровьем у неё не очень хорошо было), она до 51-го года месяц не дожила. Человек хороший, знакомы мы по работе, очень-очень её жаль. Кроме того, у неё остался взрослый сын с инвалидностью.(( А другая коллега (возраст 65+, она с марта работает удалённо) в больнице лежала.
Ответить
В Германии минимум за больничным надо к врачу обратиться, и после пройти тест, чтоб разрешили выйти на работу. Ну и из ответсвенности, что просто с симтомами простуды можно быть инфицированным и заразить других на рабочем месте. А лечение лечением. Моим друзьям кроме клексана ничего не прописали официально
Ответить
Все боящиеся в России могут привиться. Все! Так что тема короны в России закрыта и слава богу! А Европа ( Германия в том числе) мееедлеенно, по- черепашьи, по- стариковски, неэффективно организует экстренную помощь, прививается и чуть что - прячется в глубокий локдаун. Старая страна- старое население- старые ( в первую очередь душой) правители- стариковская жизнь.
Ответить
+1
https://www.welt.de/wirtschaft/article226052933/Politik-im-Wahljahr-Gefaehrliche-Benachteiligung-der-Juengeren.html
Размещу и здесь статью о том,что локдаун это показательная, мнимая забота о сиариках за счёт детей. Но так как у детей нет права голоса, они не интересуют политиков в год выборов
https://www.welt.de/wirtschaft/article226052933/Politik-im-Wahljahr-Gefaehrliche-Benachteiligung-der-Juengeren.html
Размещу и здесь статью о том,что локдаун это показательная, мнимая забота о сиариках за счёт детей. Но так как у детей нет права голоса, они не интересуют политиков в год выборов
Ответить
У детей есть родители. Но(!) родители в Германии сами за локдаун. Когда смотришь результаты опросов - волосы шевелятся. Даже сейчас процентов 60 считает, что меры адекватные или вообще недостаточнее. Берлин хотел открыть школы раньше - получил шквал писем от родителей. Нам это все дико. Что немцу хорошо, то русскому смерть.
Ответить
А мне интересно, кто и где проводит такие опросы?
Ко мне за 25 лет жизни ни разу не обращакись с подобными опросами.
Ко мне за 25 лет жизни ни разу не обращакись с подобными опросами.
Ответить
180
В интырнете🤷♀️ На фокусе или Шпигеле. У меня волосы каждый раз шевелятся от результатов 🤦♀️
Ответить
В Берлинер моргенпост тоже такие есть. И тоже шевелятся.
Ответить
Родители здесь меньшинство в своей возрастной группе. Если уж люди решились на детей, то как правило их у них несколько. Всё больше остаётся без детей. А количество детей, к сожалению, никак не влияет на количество голосов на выборах. Разумные люди поэтому выступают за семейное право голоса (Familienwahlrecht), когда родители могли бы голосовать за своих несовершеннолетний детей. Но увы, этого не будет никогда
Ответить
Это кто хоть? "о сиариках"
Ответить
А Вы не поняли? Сообразить сложно?
Ответить
Так пояснения не будет?
Ответить
Проблема только в том в регионах вакцины нет. А так да все могут
Ответить
Пробовали. Не я сама а моя мама - Пермь. Вакцины первой компоненты в городе нет.
Ответить
190
Все может быть но факта это не меняет
Ответить
В этот понедельник регионы получили вакцину.
Ответить
Есть уже и в регионах. В моем небольшом районе (40 тысяч жителей) желающие могут сделать прививку в поликлинике.
Ответить
А в перми нет вакцины и что дальше?
Ответить
Значит скоро будет. Или закончилась первая партия, или перебой.
Я тоже в регионе, 500 тыс населения. Привиться можно без проблем. Ну может можно было. На работе даже сотрудник 67 лет привился (сам захотел). Звонишь, приезжаешь, потом пару дней колбасит и все.
Я тоже в регионе, 500 тыс населения. Привиться можно без проблем. Ну может можно было. На работе даже сотрудник 67 лет привился (сам захотел). Звонишь, приезжаешь, потом пару дней колбасит и все.
Ответить
Очень сильно зависит от региона. Где руководство поактивнее - там вакцина есть. И можно всегда приехать в ту же Москву привиться. Или в ближайший большой город. Кто что- то хочет делать - ищет способ
Ответить
Да везде уже есть, некоторые устали уворачиваться, как начали причинять добро этой вакциной.
Ответить
Да уж, не знаем как отбрыкаться от нее, медотвод может где купить, чтоб отстали.
Ответить
Врать хватит. Нет в перми вакцины первой составляющей. Открыта очередь на запись на вакцинацию
Ответить
Надо же и желающие есть, тут не знаешь, как отвязаться(
Ответить
200
Да есть желающие.
Я не знаю как у вас а у нас ближайшая запись на 19 открыта, все остальное занято. Видимо от тогш что желающих нет
Я не знаю как у вас а у нас ближайшая запись на 19 открыта, все остальное занято. Видимо от тогш что желающих нет
Ответить
У нас все свободно, приходи и колись, в трех местах рядом с домом делают, записывайся в любой.
Ответить
Вы слишком много кушать там в своей Перми. В Германии записываются только старики и только на март. « Всем» вакцину обещают к сентябрю. Тут ключевое - обещают, никто не верит уже. Хвалёная немецкая медицина и хвалёная немецкая организация. Все в далёком прошлом.
Лучше бы они дворцы строили ...
Лучше бы они дворцы строили ...
Ответить
На 19 февраля? Всего лишь? В чем проблема?
Ответить
У меня проблем нет. Это вы уверяете что желающих нет.
Ответить
В соседнем с Вами Челябинске вакцины завались. Езжайте туда,
Ответить
Пенсионерке в 73 года толькло в челябинск и мотаться, причем 2 раза
Ответить
Ну родственники пусть отвезут, раз так желает)
Ответить
Вы предлагаете мне тащиться в Пермь чтобы как то отвезтии пожилого человека за 600 км? А не проще вам перестать врать что вакцина везде есть?
Ответить
Я в МО, здесь ее полно). Если бы это был мой близкий родственник, то слетала бы и дальше, если нужно.
Ответить
210
Ну, если не хотите решать проблему - не решайте. Надо- то было чуть напрячься..,
Ответить
Ну как же не поныть на форуме, что все плохо.
Ответить
Она прямо в поликлинику ходила и просила и ее только в очередь записали? Сказали ждать, когда привезут?
Ответить
по данным Росстата на 11 февраля, нет ни одного региона в Росии, где привито более 4 %. В Москве 4б1%б на Сахалине 4%, большинство регионов менее 1 %.
Т.е. вы уткерждаете, что привитьтся хотели/хотят всего максимально 4% в России?
Т.е. вы уткерждаете, что привитьтся хотели/хотят всего максимально 4% в России?
Ответить
В москве уж точно могут привиться все, кто хотят. Если действительно привито всего 4%, то это исключительно потому что остальные воздерживаются.
Ответить
Была почти 2 недели у врача, как он ругался на нашу медицину( когда я рассказала, как муж в ноябре болел пневмонией и как мы искали лекарства, и как его по телефону лечили знакомые и родственники врачи - он сказал, да я все это виду и знаю, короче говоря, повезло выздороветь, несмотря на усилия медицины((( он говорит, у меня волосы дыбом, когда я слушаю, чем людей лечат(((
Его мнение в очередной раз совпадает с мнением нелюбимой тут Екатерины, ведь она тоже про это пишет и пишет.
Его мнение в очередной раз совпадает с мнением нелюбимой тут Екатерины, ведь она тоже про это пишет и пишет.
Ответить
нет, она пишет много, что неправильно лечат врачи. Вот и тот терапевт мне так же сказал
Ответить
Она писала, помню, что всем сразу надо Азитромицин давать, если воспаление лёгких. А вам врач сказал как лечить надо?
Ответить
220
Да, врач, наконец дошедшая к нам из поликлиники, выписала как раз Азитромицин мужу. Но мы искали таблетки и до ее прихода, по всем аптекам и знакомым, в результате он пил сначала Сумамед 3 таблетки - это все, что у нас было, а потом Вильпрафен
Азитромицин нам даже принесли, потом, - таблеток из поликлиники, ни о чем
Поэтому пить продолжил вильпрафен
Азитромицин нам даже принесли, потом, - таблеток из поликлиники, ни о чем
Поэтому пить продолжил вильпрафен
Ответить
*6 таблеток Азитромицин а принесли всего
Ответить
Азитромицин работает только в том случае, если присоединилась бактериальная инфекция. Как и вильпрафен. Возможно, я бы и сама перестраховалась. Но это не лечение вирусного заболевания. Никой азитромицин не спасет при серьезном воспалении или цитокиновом шторме. А из поликлиники вообще какую-то муру носили типа арбидола и запрещенного ВОЗ гидроксихлорохина.
Ответить
Я осенью или в декабре подробно написала, что именно нам говорили разные врачи, знакомые, родственники и та, что из поликлиники. И это был треш, каждый говорил свое((
в результате мы выбрали лечиться у нашей родственницы по телефону, она параллельно с кем-то советовалась иногда, потому что присыла мне распечатки протоколов.
Скажу так, в основном назначали антибиотики, противовирусные и кроверазжижающие.
Да, один знакомый врач из ковидной реанимации сказал не пить антибиотки, пить дексаметазон и ксарелто/эликвис. Но все другие единогласно назначили их и муж их пил, если бы был в продаже азитромицин, пил бы его, но... пришлось купить то, что нашли по знакомству.
Кстати та, что пришла из государственной поликлиники, увеличила дозу антибиотика в 2 раза, добавила второй антибиотик и сказала колоть дексаметазон(
Дексаметазон муж выпил единственный раз таблетку и больше не стал. Лечился по другой схеме.
в результате мы выбрали лечиться у нашей родственницы по телефону, она параллельно с кем-то советовалась иногда, потому что присыла мне распечатки протоколов.
Скажу так, в основном назначали антибиотики, противовирусные и кроверазжижающие.
Да, один знакомый врач из ковидной реанимации сказал не пить антибиотки, пить дексаметазон и ксарелто/эликвис. Но все другие единогласно назначили их и муж их пил, если бы был в продаже азитромицин, пил бы его, но... пришлось купить то, что нашли по знакомству.
Кстати та, что пришла из государственной поликлиники, увеличила дозу антибиотика в 2 раза, добавила второй антибиотик и сказала колоть дексаметазон(
Дексаметазон муж выпил единственный раз таблетку и больше не стал. Лечился по другой схеме.
Ответить
Вирусные инфекции сложно лечить. А у этой мишень- сосуды. Поэтому лечат симптоматически.
Если бак инфекция присоединилась- антибиотик.
Тромбообразование- препараты разжижающие кровь.
Циткоиновый шторм- иммуносупрессоры. К ним, кстати, относится и дексаметазон. Но он помогает не всем, тогда на помщь приходят более сильные препараты, которые подавляют иммунную систему.
Но опять-таки врачи перестраховываются и назначают превентивно. А не знаешь как лучше, если честно... И они сами не знают каким будет течение. Я про средене-тяжелые и тяжелые случаи.
Если бак инфекция присоединилась- антибиотик.
Тромбообразование- препараты разжижающие кровь.
Циткоиновый шторм- иммуносупрессоры. К ним, кстати, относится и дексаметазон. Но он помогает не всем, тогда на помщь приходят более сильные препараты, которые подавляют иммунную систему.
Но опять-таки врачи перестраховываются и назначают превентивно. А не знаешь как лучше, если честно... И они сами не знают каким будет течение. Я про средене-тяжелые и тяжелые случаи.
Ответить
по поводу Азитромицина: " Остальные или бессмысленны или вредны или не являются этиотропнми. Прогресс все же есть: азитромицин перестали относить к этиотропным и это, возможно, приведет к тому, что поедание этого ценного антибиотика, со всеми неблагоприятными последствиями для сего дня и для будущего, сократится." http://osdm.org/blog/2021/02/09/%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%be%d0%b4%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b4%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8-%d0%bc%d0%b7-%d0%bf%d0%be%d0%bf%d1%8b%d1%82%d0%ba/
Ответить
Ну как это - толку нет? У меня сестра в Мюнхене (замужем за немцем много лет). Среди ВСЕХ их друзей-знакомых-коллег-родственников за всё это время только один (!) случай ковида. Один, Карл. А у нас уже половина друзей, родных и коллег переболела, близкий друг мужа умер в декабре. Мы сами переболели, муж довольно тяжело, до сих пор до конца не оклемался, я полегче, но тоже ощутимо. Коллега, переболевший в апреле, сейчас болеет второй раз... А вы говорите, толку нет...
Ответить
Ну, а у меня прямо противоположная статистика. На чью будем ориентироваться?
Ответить
И у меня)
Ответить
230
Причём тут Мюнхен?
Ответить
Автор ветки пишет про сестру в Мюнхене, что там единицы переболели. Но это и понятно...У нас переболело много, по -разному.
Ответить
И у нас.
Ответить
Ну вот, отменят локдаун и болеть начнут, вакцины то нет.
Ответить
И что теперь- сидеть пару лет? Пока немецкое правительство будет раскачиваться?
Ответить
Вроде что-то открывают, в соседней теме написали...
Ответить
Ага, парикмахеров с 1 марта. На этом пока все. Открывальщики чеуж
Ответить
Ващет они ещё засидают.
Ответить
ЗасЕдают
Ответить
А у меня ни в Германии, ни в России НИ ОДНОГО знакомого с ковидом. НИКТО не болел и тем более не умер.
Ответить
240
Подозреваю, что у вас просто нет нигде никаких знакомых
Ответить
У меня есть . Все живы , точнее умерли 2 , к ковидле это никаким боком . А кто болел и таблетки не принимали ничего особо не было .
Ответить
Ева становится каким то островком Германии:) Неужели россиянам интересно в каждом топе читать,что происходит в Германии??
Ответить
Какой Германии? Вы топ читали хоть? Кто-то завел топ. А народ стал дальше отвечать про все страны.
Ответить
Еве удивительно. Вдруг оказалось, что Россия справляется с ситуацией гораздо лучше Германии. Мы ж за много лет привыкли, что Германия - образец эффективности и развитого здравоохранения. Оказалось не так ...
Ответить
Здравоохранение тут вообще никаким боком. А судя по количеству умерших, даже по официальной статистике, получается, что Россия не справляется лучше Германии.
Ответить
Ещё надо учесть, что в Германии умирают люди старше 80, которых в России раз-два и обчелся.
Ответить
Количество умерших на душу населения в Германии выше, смотрите цифры. А здравоохранение как раз причём - вместо быстрого и эффективного развёртывания ковидариев - больных оставляют в обычных больницах - и пошло- поехало.
Ответить
Я в курсе смертности в Германии. Она минимальна среди людей младше 80.
Ответить
Это как??? Она в этой группе максимальна !
Ответить
250
Да, конечно. Неправильно прочитала. Конечно, за 80 смертность максимальна.
Ответить
Просто людям нужно во что-то верить. Вот хочется россиянам верить в то,что в Германии всё эффективно, хорошо работает и для людей. А реальность эээ не совсем такая
Ответить
Ситуация давно поменялась, но пока изменятся и стереотипы ....
Ответить
Вы - уо???
В России в домах престарелых и домах инвалидов люди живут до 80-90-100 лет ?
А именно 3 из 4 умерших - люди преклонного возраста, проживающие в домах престарелых и инвалидов.
В России в домах престарелых и домах инвалидов люди живут до 80-90-100 лет ?
А именно 3 из 4 умерших - люди преклонного возраста, проживающие в домах престарелых и инвалидов.
Ответить
И что ? То, что в домах престарелых живут настолько престарелые - повод не жить всем? Кстати, тоже замечательная немецкая четра - сдать бабушку в дом престарелых.
Ответить
Это только немецкая черта? Вы уверены? :)
Ответить
В России редко сдают.
Ответить
А кроме Германии и России стран в мире больше нет?
И в России сдавали бы больше, если бы были условия как в Германии. Уж лучше за бабушкой в маразме будут следить специалисты, чем собственные дети и внуки.
И в России сдавали бы больше, если бы были условия как в Германии. Уж лучше за бабушкой в маразме будут следить специалисты, чем собственные дети и внуки.
Ответить
Ну вот у меня мама в маразме и я лучше найму ей сиделку, чем куда - то отправлю. И то , и другое стоит денег, но первое - более по- человечески.
Сейчас дома престарелых в Германии - ловушки для стариков, персонал заболел - заразил человек 15 минимум. Вот и причина смертности.
Сейчас дома престарелых в Германии - ловушки для стариков, персонал заболел - заразил человек 15 минимум. Вот и причина смертности.
Ответить
260
и вообще, как я поняла, стариков сейчас из ДП не выпускают и с родственниками не дают встречаться, пока не сделают прививки. Ловушки как есть
Ответить
В России разные условия в ДП, как и в Германии. И здесь про это неоднократно писали живущие там.
Ответить
Уже больше не пишут нигде про вирус. Вот номерной топик про ковид еле движется. В Москве все кончилось. Обычная жизнь. И количество масочников в метро уменьшается. Поэтому странно читать про Европу.
Ответить
Как это кончилось? Я только заболела. Маски вообще не помогают.
Ответить
Конечно, не помогают 🤦♀️
И не должны, что бы там ни вещали умники из телевизоров и любимая наша воз.
И не должны, что бы там ни вещали умники из телевизоров и любимая наша воз.
Ответить
Как маска может помочь не не заразиться? Она не для этих целей предназначена изначально.
Ответить
Да, впечатление, что все меньше и меньше "людей в масках". А Европа как с цепи сорвалась. Буду сидеть до 2030 года.
Ответить
Давайте дождемся весны.
Ответить
Так в России обычная жизнь началась, все ограничения поснимали, на маски забили, конечно интересно как в других странах.
Ответить
270
Понятно, что закрыты авиаперелеты. А в остальном, как локдаун проявляется? Дочь на днях свои каникулы провела в Италии (приехала туда из Швейцарии). Граница открыта, паспорт не смотрят, как и в прежние времена. Рестораны открыты, отели работают. Туристов мало, гид (они нанимали гида) обозначил это словами - туристов нет совсем. Но при этом, конечно, люди есть - такие, как моя дочь и ее компания, например. В чем локдаун кроме запрета въезда для не европейцев?
Ответить
В Страсбурге относительно нормальная жизнь до 18 часов, а потом комендантский час. Моя дочь прислала фото из соседнего города Кольмар, куда раньше ездили очень много туристов. Улицы пустые, одна лодка на канале.
Ответить
Так и моя дочь сделала для меня специальную фотку для галочки с Пизанской башней, народу кроме них никого - наверное, в обычной жизни такое невозможно) Но по сути они не ощутили вообще никаких ограничений. То есть весь локдаун именно там только в отсутствии туристов из не ЕС
Ответить
Странная у Вас информация. Вся Италия оранжево-жёлтая зона. Возле Австрии вообще всё закрыто. Где рестораны открыты?https://www.repubblica.it/cronaca/2021/01/29/news/monitoraggio_settimanale_l_rt_e_a_0_84-284790919/
Ответить
Они были в желтой зоне. Сейчас уже и Милан в желтой, Тоскана давно в желтой, Лигурия тоже. Все рестораны открыты до 18 часов, после на вынос, но они отдыхали компанией в апартаментах, на вынос их как раз устраивало. Туристические объекты открыты, магазины открыты.
Ответить
Какие туристические объекты открыты? Ватикан? А то что все в масках и мобильность ограничена? А комендантский час? А в красных зонах закрыто ВСЁ. Что говорит об обычной жизни?
Ответить
В Ватикане они не были. В красной зоне они не были. Маски молодежь не пугают. Путешествие было насыщенным, посмотрели всю архитектуру снаружи без толпы туристов, во Флоренции и внутрь пускали, фресок нафоткали и картин, в Милане часть музеев открыто, говорит, отличные каникулы получились. Может и повезло, что толпы дома сидят) Вот в Генуе аквариум закрыт, хотели туда зайти.
Ответить
В Германии? Закрыто ВСЕ, кроме супермаркетов, аптек и автозаправок. Ну прилетел турист откуда-то, или приехал. И погулял увлекательно от Альди до Лидла, потом еще в РЕВЕ может на экскурсию сходить.
Ответить
Вопрос. А в Германии народ ест в основном дома или в барах, ресторанах? Если бы в Испании вообще закрыли рестораны, то люди голодали бы, наверное.
Ответить
280
Дома, причём в процессе локдауна всё больше. Многие сейчас научились готовить лучше, чем в общепите. Но на вынос еду продают. И, конечно, можно купить всякие полуфабрикаиы типа замороженной пиццы
Ответить
Ясно. Значит, у вас самая жесть. Ниже пишу про Италию, дети провели там каникулы на 100 баллов из 100.
Ответить
Но молодежи из Швейцарии удалось провести неделю каникул в Италии и не испытать никакого дикого ужаса.
Ответить
Это потому, что они молодые. Они видят, что стакан наполовину полон. Наверняка, кто-то из Италии сейчас напишет, что всё плохо.
Ответить
Не, мы просто кокЭтничаем, как нам тяжело и плохо, при нормально функционируещам быте, культуре, образовании. Из врЭдности
Ответить
Ну не все кокетничают.)) На самом деле я понимаю и недовольство, и усталость в странах ЕС. Но вот эти песни про новый чудный мир...
Ответить
Да нет, я про факты. Транспорт работает, документов на въезд в страну на границе не требуется, в отель ребят поселили, гид с ними работал, обедали они в ресторанах, шоппинг в Милане сделали, между городами перемещались на автомобиле без пикетов, что еще можно возразить?
Ответить
А карантин не нужен? Нам, для выезда из Испании в ЕС нужны основания типа работы или лечения. Ну и карантин, если не транзит.
Ответить
290
В Швейцарии есть список стран и/ или регионов стран, после которых требуется карантин. Он постоянно обновляется. Мои дети как-то приехали в Москву на каникулы (октябрь 20-го), и как раз карантин для России объявили, им после возвращения пришлось сидеть 10 дней Но его быстро отменили.
А в Италии, судя по всему, нет. Путешествуют свободно. Может там между красно-желтыми зонами есть запрет, но к ним ничего не применилось
А в Италии, судя по всему, нет. Путешествуют свободно. Может там между красно-желтыми зонами есть запрет, но к ним ничего не применилось
Ответить
+100
Ответить
Так я и спросила именно это в своем первом посте, в чем проявляется. Италия не изумила локдауном.
Ответить
Возможно, они уже наигрались и те, кто попадает в категорию "если хилый- сразу гроб", уже попали туда весной прошлого года.
Ответить
Не хилые тяжело болеют, как показывает практика. Я про работающих, не про пенсионеров. У вас с локдаунами и выборки нет перед глазами, хоть какой-то. Тяжело болеют по какому-то вообще неясному принципу. То ли генетическая предрасположенность, то ли стечение какизх-то факторов- хз.
Ответить
В том, что гостиницы работают только для бизнеса, и то не все. То есть туристом никак даже не снять номер. Рестораны тоже не работают, как и промтоварные магазины.
Ответить
Но это не во всех странах, правильно? В некоторых. Обычно громкое "локдаун везде" относят ко всей Европе
Ответить
Не во всех одинаковые, не во всех одновременно, но карантинные ограничения есть во всех странах ЕС.
Ответить
300
Приезжайте к нам на Колыму, всё открыто, но тест негативный для вьезда неделю, как нужно предьявлять (Швеция).
Ответить
У нас в соседнем крайсе -28 машина показывала утром. Можно попробовать провести недельку. :)
Ответить
Наши утром на спор из машин присылали фото, но выиграл минус 20. Мы сегодня наконец-то мою машину откопали. Заменяем фитнес :party4
Ответить
У мужа коллега из Брилона утром фоточку прислал с -28.
Я из дома работаю, муж на моей машине ездит на работу, она в карпоте стоит. А его даже пытаться не будем откапывать, сама оттает когда-нибудь. :-)
Я из дома работаю, муж на моей машине ездит на работу, она в карпоте стоит. А его даже пытаться не будем откапывать, сама оттает когда-нибудь. :-)
Ответить
310
У нас три машины и много, много снега. Его просто девать некуда, дорога у нас не основная, ее не чистят. Два дня подряд улица вся с лопатами выходила чистить въезд на улицу. Мама ездила на работу в понедельник, ее машину первую чистили, машина мужа в гараже, он тоже дома, выезд вчера чистили. Сегодня уже и мою, хотя я ехать пока никуда не планирую. Поэтому я погодой наслаждаюсь просто.
Ответить
Такое ощущение, что дороги вообще не чистят. По бунде сегодня ехала назад - 4 колеи 🤦♀️ Проселочные вообще мрак
Ответить
У нас основные сегодня уже почистили, даже два маршрута автобуса сегодня пошли. Трамваи отменили до воскресенья. Ну и а2 около нас 12 часов стояла ночью. А уж сколько машин мой муж толкал эти дни! Необычно для нас столько снега.
Ответить
У нас потеплее и моего поменьше, наверно. Но я сегодня тоже мечтала, как приеду, на работе территорию расчистить 😄 приехала на полчаса позже. Всю дорогу за грузовиком тащилась 😡 ну и до меня все почистили. Вам завидую 😉
Ответить
А на ночь на вокзал. Я сейчас пытаюсь в Германии , Австрии и Чехии пытаюсь найти номер или апартаменты. Фигушки! Боятся все и нельзя заселиться.
Ответить
Не боятся, а запрещено заселять приезжих с туристическими целями. Бизнес- можно.
Ответить
Нельзя. Езжайте в более нормальные страны. Этот цирк тут ещё нескоро закончится
Ответить
Вспомнился старый анекдот: "Что такое культпросвет?" Это просвет между двумя культами, которого может т её быть.
Навеяло возможны концом данного локдауна.
Подозреваю,что теперь мы будем в той или иной степени закрыты каждую зиму
Навеяло возможны концом данного локдауна.
Подозреваю,что теперь мы будем в той или иной степени закрыты каждую зиму
Ответить
Чемодан, вокзал, ...
Ответить
320
Вам советую сделать тоже самое.
Ответить
Тогда уж вангуйте - когда все откроют и где :). Если лет через 70 , меня врядли это обрадует.
Ответить
Но вот от вас уж такого пессимизма и конспирологии никак не ожидала. :-) Я не Ванга. Но откроют- и к бабке ходить не надо.
Ответить
Пессимизм и конспирология ? ? ? Исключительно реализм. Это тянется уже почти год - чисто голые факты , кто- то убит , кто- то разорен. « А мы все ещё смотрим в экран , а мы все ещё ждём новостей «.
Ответить
А вот тут соглашусь.((( И даже не 80-летних, а 40-50-летних. Но тут ничего уже не поделаешь, людей не вернуть.
Ответить
330
Почти год...А сколько тянутся подобные инфекции, если заглянуть в глубину истории?
У вас и Пфайзер, и Модерна. Это Европа ждет своей очереди.
У вас и Пфайзер, и Модерна. Это Европа ждет своей очереди.
Ответить
С вами спорить как с Ингой, которую я нежно люблю) Ну хотите жить в новом мире- я не против, это ваша жизнь.
Ответить
А что плохого? В выходные дача, к концу месяца забронировала поездку в России с отдыхом и культурной программой. Накормлена, одета, обута и даже пострижена. :-) От маски в общественных местах в обморок не падаю...Где он этот дивный мир с вышками и чипами?
Ответить
Действительно , что плохого - то :) ? « Ну а то , что в стаде их режут , так ведь это не всех , так ведь это все реже «. Вам свобода не нужна , другим - нужна , как и адекватное образование , общение , возможность передвижения , возможность работать.
Ответить
У меня она есть. Я могу полететь за границу....если вы про это. Или вы про маску? Могу не носить...
Ответить
Вам нормально , что вам могут запретить , например , выходить дальше 1 км от дома ? Вам нормально, если вы владелец ресторана, что ресторан ваш закроют на долгие месяцы , а потом откроют на четверть ? Вам нормально, что у ваших детей нет очного обучения и/ или они должны дышать через слой ткани ? Что детям запрещено нормальное общение ? За границу полететь - во все страны или в Турцию ?
Ответить
Если это оправдано- нормально. К слову, у нас запрещали весной, что очень сократило кол-во смертей. Осенью много болело, в том числе работающих. Средне-тяжело и тяжело. Но к осени уже знали, что сразу ИВЛ ставить не нужно. Стали лечить иммуносупрессорами. А сейчас уже прививают.
Выше про спросили про инфекции. История показывает, что обычно это длится 2-3 года. С локдаунами- не знаю. Но так коренное население Европы пожилое, это известно всем. Никто не хочет умирать, дети заботятся о маме и папе. Я даже не про 40-50-летних, котрые тоже тяжело болеют.
П.С. У вас все нормализуется еще раньше, чем в Европе. Поставлю ИМХО.
Выше про спросили про инфекции. История показывает, что обычно это длится 2-3 года. С локдаунами- не знаю. Но так коренное население Европы пожилое, это известно всем. Никто не хочет умирать, дети заботятся о маме и папе. Я даже не про 40-50-летних, котрые тоже тяжело болеют.
П.С. У вас все нормализуется еще раньше, чем в Европе. Поставлю ИМХО.
Ответить
Чем это оправданно ? Какими данными ? Статистика говорит как раз об обратном. Что у вас запрещали весной и каким образом это сократило количество смертей ? Инфекции всегда были , были карантины в отдельно- взятых местах короткое время. Вы реально думаете , что это последний вирус ? Вас откроют и не закроют больше :) ? Уже сейчас ковидо- нацисты говорят , что прививки недостаточно для открытия. Пусть заботятся , кто- то против ? Пусть все , кто хочет - сидит дома.
Ответить
340
Увы, но я тоже практически уверена, что эта пандемия далеко не последняя. Сильные мира сего вошли во вкус. А от наших гражданских прав остались одни воспоминания.
Ответить
Последний ответ в этой ветке. Иначе будет сказка про белого бычка опять.)
Весной у нас запрещали ВСЕ. Можно было обойти при желании это ВСЕ, но большинство сидело по домам. Спросите москвичей, если не верите мне- улицы были пусты. Метро- тоже.
Это сократило кол-во заболевших, тем самым средне и тяжело заболевших, тем самым кол-во смертей. Вот тогда НЙ очень отличился. И не надо говорить, что никто там не умирал в расцвете сил. Не надо, сейчас это не секрет.
Это не последний вирус. Но такие эпидемии бывают не сильно часто. Навскидку могу вспомнить только "испанку" и , может быть? гонконгский грипп. Тему можно развить, но это на час беседы с вами.
Сама по себе прививка и не может быть достаточна для открытия. Не важно кто говорит- нацист или пацифист. Нужно, чтобы две третьи имели иммунитет.
Пусть кто хочет сидит дома- согласна. Можете это сказать правительству Соедененных Штатов Америки. :-)
Весной у нас запрещали ВСЕ. Можно было обойти при желании это ВСЕ, но большинство сидело по домам. Спросите москвичей, если не верите мне- улицы были пусты. Метро- тоже.
Это сократило кол-во заболевших, тем самым средне и тяжело заболевших, тем самым кол-во смертей. Вот тогда НЙ очень отличился. И не надо говорить, что никто там не умирал в расцвете сил. Не надо, сейчас это не секрет.
Это не последний вирус. Но такие эпидемии бывают не сильно часто. Навскидку могу вспомнить только "испанку" и , может быть? гонконгский грипп. Тему можно развить, но это на час беседы с вами.
Сама по себе прививка и не может быть достаточна для открытия. Не важно кто говорит- нацист или пацифист. Нужно, чтобы две третьи имели иммунитет.
Пусть кто хочет сидит дома- согласна. Можете это сказать правительству Соедененных Штатов Америки. :-)
Ответить
У нас в МО никто по домам не сидел, все друзья и знакомые работали, дети гулять ходили компаниями, встречались, общались, сейчас все с антителами, большинство бессимптомно перенесли.
Ответить
У нас в МО сидели, не так как в Москве, но прям,чтобы толпами ходить как раньше- не было такого. Ну, может, ближе к лету осмелели. Зато из Подмосковья старались попасть в Москву в стационар.
Ответить
У меня таких знакомых не было, болели соплями, для них стационар не нужен, а уж с мая то вообще все стало как раньше, мы в парк- отель ездили на майские большой компанией, такая там тусня была, не до ковида.
Ответить
Ну что сказать. Не дай бог я напишу как у меня болели ровесники. Таскаться по пятам будут.
Возможно, у вас было так, у меня по-другому.
Возможно, у вас было так, у меня по-другому.
Ответить
Вы уже писали, помнится, вряд ли снова начнут таскаться)
Ответить
Куда они денутся, таскаются. Единственное, пол года перерыва- и мне стало по большей части все равно. Но холивара не хочется. Сейчас общаемся тихо-мирно и отлично.
Ответить
Вот ведь странные люди...
Ответить
350
Посмотрите посты внизу.) Но тут культурно. В других топах уже частично потерли. Странные? Я тоже так считаю.
Ответить
Да все помнят, зачем снова писать?
Ответить
НЙ отличился , когда больных засунули в дома престарелых , это правда. А кто бы не отличился ? И это те же самые ребята , которые устанавливают правила лакдаунов. Ещё раз - смотрите графики , можете в разных Штатах - там где был строгий локдаун и где нет , можете - другие страны. Картина везде одинакова - там , где строгие локдауны - смертность не меньше , в некоторых местах - больше. Угу , прививка не достаточна , кто б сомневался :) , и когда ж мы откроемся по вашим подсчетам ?
Ответить
Милая тефтелька, я не знаю что вам ответить. :-) Я не знаю про дома престарелых в НЙ. Я писала про относительно молодых людей- работающих.
Про цифры больше всех говорят, где больных толком и не видели.
Еще раз отвечу на один и тот же вопрос- я не Ванга, не знаю когда вас откроют. Но откроют, не сомневайтесь. Мой родственник из НЙ планирует летом прилететь в Московскую область Российской Федерации...:-)
Про цифры больше всех говорят, где больных толком и не видели.
Еще раз отвечу на один и тот же вопрос- я не Ванга, не знаю когда вас откроют. Но откроют, не сомневайтесь. Мой родственник из НЙ планирует летом прилететь в Московскую область Российской Федерации...:-)
Ответить
Зачем вам знать ? Я вам пишу - в дома престарелых секретно завезли больных ковидом. Про цифры есть графики , которые я и предлагаю посмотреть , а не опираться на собственные эмоции ни на чем не основанные . Как - не знаете когда откроют ? Вы посчитайте. По- вашему , безопасно открыть когда иммунитет будет у 2/3 населения , посмотрите - у какого процента он есть сейчас и посчитайте.
Ответить
Простите, а зачем их туда завезли тайно? Уморить бабок? Это в каких странах?
Ответить
Штат - Нью Йорк. Без злого умысла , исключительно из общего дебилизма. Их надо было куда- то девать , а в домах престарелых много места , ну и ...всем .старикам наказали сидеть в своих комнатах и не высовываться , типа- так они не заболеют. Это наглядная иллюстрация - что происходит , когда подобные решения принимают политики.
Ответить
Что значит девать? Дома они не могли болеть? Или речь про бездомных?
Ответить
Это те , кого нужно было госпитализировать , в домах престарелых устроили нечто вроде госпиталя .
Ответить
Но почему там? Там врачи, оборудование или что? ДП частные или государственные?
Ответить
360
https://khn.org/news/is-cuomo-directive-to-blame-for-nursing-home-covid-deaths-as-us-official-claims/
https://abcnews.go.com/Health/wireStory/ap-count-4300-virus-patients-ny-nursing-homes-70825470
Тут подробно , он делал это , чтобы разгрузить госпиталя.
https://abcnews.go.com/Health/wireStory/ap-count-4300-virus-patients-ny-nursing-homes-70825470
Тут подробно , он делал это , чтобы разгрузить госпиталя.
Ответить
Если вы в США, то там 2/3 уже месяца через три привьют.
Ответить
Привьют и что ? Никто не обещают , что после вакцинации все вернётся на круги своя , наоборот , ковидо- идиоты вещают из каждого утюга , что прививки недостаточно.
Ответить
Вы неправильно используете термин ковидиоты. Это как раз те, кто корону отрицает ;)
Ответить
Я и не знала , что это общий термин :) , я изначального так называла .Ещё - ковиднутые.
Ответить
Скандальчик по весне был на высшем уровне. Какая-то политесса назвала так отрицателей, постановили, что это не оскорбление. С тех пор так и повелось 🤷♀️
Ответить
Вакцину-то изобрел? Или вся энергия на посты анекдотов ушла?
Ответить
Разумеется, пфайзер он и изобрёл :party4
Ответить
Это красавица "наши" наврала про вакцину? Помню как старушка лазила по аккаунтам моих родственников, чтобы вытащить фото и посты. Больной человек, нормальный этого делать не стал бы. Как и врать, что я не выговариваю букву "р" и"л". Сколько же психов...
А родственник работает и работал над лекарством. Пока реально действующе лекарство никто не изобрел.
А родственник работает и работал над лекарством. Пока реально действующе лекарство никто не изобрел.
Ответить
370
Тогда не понимаю почему от ковида умирают люди, если это панацея. Почему молчат.
Позднее посмотрю механизм действия и исследования по ковиду, а также поинтересуюсь у врачей и ученых.
Позднее посмотрю механизм действия и исследования по ковиду, а также поинтересуюсь у врачей и ученых.
Ответить
Странно, а весной вы причитали, что все шляются и шляются.
ругались на всех)при этом сама шлялась
ругались на всех)при этом сама шлялась
Ответить
Вы вспомнили испанку?! Серьёзно? Есть воспоминания родни? Как пережила семья испанку и Гонконг кий расскажите, на сколько лет закрывали, чем и как лечили и вакцинировали, а то мы не помним и родня наша нам не передала таких воспоминаний.
Ответить
В Танзанию?)
Ответить
Почему нет? Знакомая сейчас там, фото пляжей фантастические.
Ответить
Знакомая запаслась лекарствами от малярии и от укуса мухи цеце?) флаг в руки искателям приключений не знающим куда деть деньги.
Ответить
Думаю, да. Она в курсе про малярию.
Ответить
АААА))) Моя тоже там была:)))
По прилету температура 40, неделя в больнице, чуть не сдохла - поела перед вылетом в Мск прощальный ужин с дарами моря:))))
Потом еще долечивалась дома 2 недели.
А так даааа, фантастические виды...
По прилету температура 40, неделя в больнице, чуть не сдохла - поела перед вылетом в Мск прощальный ужин с дарами моря:))))
Потом еще долечивалась дома 2 недели.
А так даааа, фантастические виды...
Ответить
380
Как откроют, так и закроют снова. Самое позднее - осенью. "И так ежедневно, до ручки, до точки, и так- без конца до конца!" (кто - нибудь помнит, из какого это мультфильма?)
Ответить
Хорошо, что вы придумали как себя успокоить, в таком своём мирке живётся проще и легче, и с шорами на глазах. Напомнило Самую обаятельную и привлекательную, мантры которые читали Васильева с муравьёвой для уверенности"я самая обаятельная и привлекательная, все мужчины.." ну и так далее, только у вас "в России все хорошо и будет все лучше, мир не поменялся". Даже позавидовать можно, что так себя самонастроили.
Ответить
Лучше писать про чипирование и про так как не хочется жить?)
Время покажет кто прав. Но уж лучше себя настроить, чем ныть до срежета зубов. И отравлять жизнь не тотко себе, но окружающим. Зато себя нытики несчитают генетическим мусосром, илии мусосром по возрасту.
Время покажет кто прав. Но уж лучше себя настроить, чем ныть до срежета зубов. И отравлять жизнь не тотко себе, но окружающим. Зато себя нытики несчитают генетическим мусосром, илии мусосром по возрасту.
Ответить
А вы номер нытик, это известно всей Еве.
Ответить
Это точно. Кто пишет, что все хорошо- нытик №1. А про всепропало, осталось умереть в новомчудном мире- не нытик. Я и не спорю. Полность с вами согласна.
Ответить
Вы именно нытно - душная - ходите по топам и стопицот раз обсуждаете своих парикмахеров/тетушек /кто там вам еще докладывает про здоровье , упаси боХ от такой родственницы !
Ответить
Уверена, что вам ни один человек не откроется и не пожалуется. Будете липнуть, унижать и учить. Упаси бог от такой родственицы и даже прото знакомой как вы! Ни дай бог.
Ответить
Тетушки, дядюшки, вся родня, лучшие подруги и парикмахеры
Ответить
Себя можно настроить и убедить в чем угодно , но зачем публично заниматься аутотренингом ? Говорить общие фразы , которые ничем не подкреплены ? От объективной реальности отмахиваться и основываться исключительно на эмоциях , продиктованных , опять же , аутотренингом ? Если вы говорите фразу - Все будет хорошо - ответьте на вопросы - Что - все ? Когда - будет ? Кому будет ? Что означает - хорошо ? Если ответа нет - фраза эта звучит исключительно как троллинг , глупость или крайняя степень страха.
Ответить
390
Ну вы же пишете, что давно уже есть панацея от ковида. Я еще думала- отвечать или нет...:-) Осторожно написала, что узнаю конкретнее. Подумала, что вам станет стыдно.
Пишете и не краснеете, а это даже не аутотреннинг. И как-то агрессии от вас не ожилдала я, если честно.
Далее не хочу ни с кем ругаться. Вы видите новый мир, я-нет. И это не аутотреннинг. На этом заканчиваю абсолютно бессмысленный спор. С удоволтьствием пообщаюсь с вами в другом топе на другую тему.
Пишете и не краснеете, а это даже не аутотреннинг. И как-то агрессии от вас не ожилдала я, если честно.
Далее не хочу ни с кем ругаться. Вы видите новый мир, я-нет. И это не аутотреннинг. На этом заканчиваю абсолютно бессмысленный спор. С удоволтьствием пообщаюсь с вами в другом топе на другую тему.
Ответить
Лекарство есть , с высокой эффективностью , политики его саботируют , но 2 раза уже родственники выиграли суд , заставив госпиталь выписать это лекарство , чем спасли своих старушек. Зачем мне краснеть ? О нем пишут лучшие ученые и врачи и тоже не краснеют.
Ответить
https://gbdeclaration.org/
А это о борьбе. К вашему - скажите американскому правительству . К счастью есть люди , которые понимают , что само по себе - все хорошо не будет и что- то делают, вместо того , чтобы аутотренингом заниматься. Эти люди - врачи и ученые.
А это о борьбе. К вашему - скажите американскому правительству . К счастью есть люди , которые понимают , что само по себе - все хорошо не будет и что- то делают, вместо того , чтобы аутотренингом заниматься. Эти люди - врачи и ученые.
Ответить
А вы разбираетесь? Ну кидайте ссылки на изученные публикации, просвещайте неразбирающихся.
Ответить
Как закроют так снова откроют. И у нас будет все хорошо. А у вас - как придется. Но у вас ведь никогда хорошо не было?
Ответить
Зачем спорить? Поживем - увидим. Скоро уже особо и нечего будет открывать. Скорее всего, через пару лет мы действительно будем жить в совсем другом мире
Ответить