81

Градация возраста.. молодость, зрелость, старость..

Как вы для себя определяете границы того или иного возраста и обращаетесь к людям? До какого возраста вы считаете человека молодым, какого возраста вы считаете человека зрелым, пожилым и с какого возраста для вас человек переступает порог старости?
Мне всегда казалось, что до 40 еще молодость, с 40 до 50 - не понятный возраст, после 50 до 70 зрелость, с 70 до 80 пожилые люди, ну, а уж старость это ближе к 80 и старше.
Понимаю, что раньше и после 60 людей считали старыми, сейчас как то все изменилось. Когда в больнице мою маму в 70 лет назвали бабушкой, мне прям резануло слух..., конечно болезнь никого не красит, но все же как бабушка она не выглядела..
А иногда, в магазине, к консультантам (тетенькам лет 50-ти) обращаются "деУшка покажите вот эту пару обуви", тоже как то дико звучит, хотя.. если сказали бы "женщина", то звучит как то жёстко ;-)
У нас вообще, на мой взгляд, дикая манера обращения к человеку согласно его пола :-) - "мужчина" или "женщина", но тут уже видимо ничего не сделать, так в нашей стране принято ( правда, не ясно кем).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы для себя определяете границы того или иного возраста и обращаетесь к людям? До какого возраста вы считаете человека молодым, какого возраста вы считаете человека зрелым, пожилым и с какого возраста для вас человек переступает порог старости?
Мне всегда казалось, что до 40 еще молодость, с 40 до 50 - не понятный возраст, после 50 до 70 зрелость, с 70 до 80 пожилые люди, ну, а уж старость это ближе к 80 и старше.
Понимаю, что раньше и после 60 людей считали старыми, сейчас как то все изменилось. Когда в больнице мою маму в 70 лет назвали бабушкой, мне прям резануло слух..., конечно болезнь никого не красит, но все же как бабушка она не выглядела..
А иногда, в магазине, к консультантам (тетенькам лет 50-ти) обращаются "деУшка покажите вот эту пару обуви", тоже как то дико звучит, хотя.. если сказали бы "женщина", то звучит как то жёстко ;-)
У нас вообще, на мой взгляд, дикая манера обращения к человеку согласно его пола :-) - "мужчина" или "женщина", но тут уже видимо ничего не сделать, так в нашей стране принято ( правда, не ясно кем).
ВОЗ считает так:
25-44 – молодой возраст;
44-60 – средний возраст;
60-75 – пожилой возраст;
75-90 – старческий возраст;
После 90 – долгожители.
Anonymous
Вообще никак не определяю возраст.. Если хочу обратиться с вопросом к незнакомому человеку, то говорю "Скажите пожалуйста..." независимо от его возраста и гендерной принадлежности.
До 50 молодость. До 75-80 зрелость. Потом старость. Да, манера обращения у нас хамская совершенно и ведь ничего не сделаешь с этим....
Anonymous
До 25 - дети, 25-30 - юность, 30-40 - молодость, 40-70 - зрелость. Потом старость.
Anonymous
До 30 - молодость
30-55 - зрелость
55-70 - пожилой
старше 70 - старость
Anonymous
До 25 - молодость
26- 50- взрослый возраст
51-70 - старость
71-90- дожитие
91- мумификация.
Anonymous
Подруга решила на лыжах пройтись по парку. Иду, говорит, по лыжне, солнце светит, настроение замечательное, лыжи скользят отлично! Костюмчик красненький, шапочка беленькая! А впереди молодой отец с дочкой, и вот этот молодой коз... ой, отец, говорит девочке: пропусти бабушку!.
Солнце как то уже и не так светит... ноги заболели...
53 года!!!!! И смех и грех....
Anonymous
До первой дефлорации-девушка, а потом ЖЕНЩИНА, вот и все градации.
Anonymous
ну королева и муж ейнай - онэ как бы еще не старые, но и не молодые
Anonymous
Юность до 20
Молодость до 30
Средний возраст до 40
От 40 до 50- пожилой.
А по том начинается старость
до 20 лет-юность
до 40 лет-молодость
до 60 лет зрелость
до 80 пожилой возраст
после 80 ти-старость
Старость начинается с после 70 и то не у всех.Пример мой муж-ходит в сауну в басеин на рыбалку очень много гуляет.Выглядит на 50-60. Нет маразма -говорит в судоку надо играть и у вас не будет.
Старость начинается у всех по-разному. Если брать за определение старости немощность и хронические тяжелые болезни, то у долгожителей она только после 90 начинается, а у некоторых после 55.
Юность до 25 (мозг растёт до 25)
Молодость до 43 (после у всех начинаются внешние изменения)
Зрелый возраст от 43 до 55-90.
Anonymous
Юность до 30. 30-40 самый противный возраст всезнаек. После 40-ка начинаешь определяться к какому лагерю примкнуть: всезнайки или обнуляющиеся. К 50- уже определился))). Потом либо страдаешь, либо радуешься жизни.
Забыли ещё возраст дожития.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения