Градация возраста.. молодость, зрелость, старость..
Как вы для себя определяете границы того или иного возраста и обращаетесь к людям? До какого возраста вы считаете человека молодым, какого возраста вы считаете человека зрелым, пожилым и с какого возраста для вас человек переступает порог старости?
Мне всегда казалось, что до 40 еще молодость, с 40 до 50 - не понятный возраст, после 50 до 70 зрелость, с 70 до 80 пожилые люди, ну, а уж старость это ближе к 80 и старше.
Понимаю, что раньше и после 60 людей считали старыми, сейчас как то все изменилось. Когда в больнице мою маму в 70 лет назвали бабушкой, мне прям резануло слух..., конечно болезнь никого не красит, но все же как бабушка она не выглядела..
А иногда, в магазине, к консультантам (тетенькам лет 50-ти) обращаются "деУшка покажите вот эту пару обуви", тоже как то дико звучит, хотя.. если сказали бы "женщина", то звучит как то жёстко ;-)
У нас вообще, на мой взгляд, дикая манера обращения к человеку согласно его пола :-) - "мужчина" или "женщина", но тут уже видимо ничего не сделать, так в нашей стране принято ( правда, не ясно кем).
13-18 - подростковый возраст
18-35 - молодость
35-55 - зрелость
55-70 - пожилые
70+ - старость
Как-то так.
К мужчинам обращаюсь "молодой человек", даже к совсем дряхлым. Недовольных пока не было. :-)
Но все же отвечу, да, она выглядела прекрасно!
Все приведенные актрисы - это лишь пример женщин, которые не выглядят, как "бабушки"
Сегодня средний сын сказал что на вид мне 32 года🤣 спорить не стала)))
Но... всё чаше слышу обращение «женщина!», а не «девушка»...
Мне самой 53, это очень близко к пожилому и уже во всем ощущается. И не надо рассказывать, что кто-то после 50 ого-го, это редкость, природу не обманешь.
25-44 – молодой возраст;
44-60 – средний возраст;
60-75 – пожилой возраст;
75-90 – старческий возраст;
После 90 – долгожители.
30-55 - зрелость
55-70 - пожилой
старше 70 - старость
26- 50- взрослый возраст
51-70 - старость
71-90- дожитие
91- мумификация.
Солнце как то уже и не так светит... ноги заболели...
53 года!!!!! И смех и грех....
Какой он вам дядя в 13 лет??
Неужели нельзя сказать хотя бы " молодого человека"??
Даже если бы надо было пропустить женщину лет 35 ти, вы бы ее назвали бабушкой относительно вашего ребенка??
2. Если вам нравится быть женщинй - валяйте, но не надо это на всех распространять.
2. Вам нравится быть мужчиной?:scared2
Молодость до 30
Средний возраст до 40
От 40 до 50- пожилой.
А по том начинается старость
Прекрасен мир в любое время года.
Зачем гармонию собою нарушать.
до 40 лет-молодость
до 60 лет зрелость
до 80 пожилой возраст
после 80 ти-старость
[Для особо одаренных, вроде вас. Старуха - это не оскоробление, а констатация факта на основании возраста.
В жизни моей много всего стран городов и дорог.
Улицы люди стеклянные взгляды души в оковах камней.
А на колечке древняя надпись-всё что проходит ты не жалей...
Я улыбнусь и забуду что было.
В небо взгляну и босой к океану.
Ветер играет кудрями надежды.
Пусть всё проходит-ВСЁ не будет как прежде.
Юность до 25 (мозг растёт до 25)
Молодость до 43 (после у всех начинаются внешние изменения)
Зрелый возраст от 43 до 55-90.
1. Это случается не в 43, а у каждого в своем возрасте.
2. Ну КААААК можно спутать?
А по вашей логике в 42 все засыпают молодыми, а в 43 просыпаются стариками.