1191
Anonymous
Все остальное
12.02.21 14:16

Шокер

Купили шокер-фонарик ребенку, больше для уверенности и спокойствия, ну и для безопасности, дорога в школу идёт через небольшой сквер, который облюбовали собачники. Мой ребенок боится крупных собак, дома животных нет. Вчера утром на ребенка побежала крупная собака, на поводке, но без намордника. Мой так и не понял, держал ли хозяин ее или она была отпущена, видел что веревка длинная тянется, но уверенности, что хозяин контролировал ситуацию, не было. В общем применил эту трещетку, собака визжала, хозяин истерил.
Собаку мне лично жалко, наверное ей было больно, подумываю сейчас об ультразвуковом отпугиватете, но смущает высокая цена и не гарантированная эффективность.
Вопрос в чем, хозяин очень кричал, ребенок напуган был ужасно, и ситуацией что собака на него бежит, и что причинил боль, и реакцией хозяина, вернее угрозами в адрес ребенка, и что зоозащитников привлечет и участкового и т.д. Проговорили что все сделано правильно, собаку жалеть не надо, это была самооборона, показала кадры как на детей нападают собаки, тут вроде вопрос закрыт. Хотела узнать, ребенок действовал в рамках закона, так ведь? Тут и самооборона, и выгул собак вне собачьей площадки, и отсутствие намордника. Так ведь? Мы же ничего не нарушили? Если причинили увечье что за это будет, мой сказал что тыкнул этой штукой в голову, рядом с глазом, не знает в общем куда попал, был напуган так что бежал не оглядываясь. Или этой штукой сильно травмировать нельзя?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купили шокер-фонарик ребенку, больше для уверенности и спокойствия, ну и для безопасности, дорога в школу идёт через небольшой сквер, который облюбовали собачники. Мой ребенок боится крупных собак, дома животных нет. Вчера утром на ребенка побежала крупная собака, на поводке, но без намордника. Мой так и не понял, держал ли хозяин ее или она была отпущена, видел что веревка длинная тянется, но уверенности, что хозяин контролировал ситуацию, не было. В общем применил эту трещетку, собака визжала, хозяин истерил.
Собаку мне лично жалко, наверное ей было больно, подумываю сейчас об ультразвуковом отпугиватете, но смущает высокая цена и не гарантированная эффективность.
Вопрос в чем, хозяин очень кричал, ребенок напуган был ужасно, и ситуацией что собака на него бежит, и что причинил боль, и реакцией хозяина, вернее угрозами в адрес ребенка, и что зоозащитников привлечет и участкового и т.д. Проговорили что все сделано правильно, собаку жалеть не надо, это была самооборона, показала кадры как на детей нападают собаки, тут вроде вопрос закрыт. Хотела узнать, ребенок действовал в рамках закона, так ведь? Тут и самооборона, и выгул собак вне собачьей площадки, и отсутствие намордника. Так ведь? Мы же ничего не нарушили? Если причинили увечье что за это будет, мой сказал что тыкнул этой штукой в голову, рядом с глазом, не знает в общем куда попал, был напуган так что бежал не оглядываясь. Или этой штукой сильно травмировать нельзя?
Anonymous
Собака была без намордника и на длинном поводке. И явно не в том месте, где выгуливают собак.
Виноват хозяин.
Единственная проблема, что разрешенный законодательством электрошокер можно носить только с 18 лет.
Anonymous
Ребёнку сколько лет? Этот момент для меня был бы принципиален. У меня 9-летняя девочка-ромашка, я бы откусила голову и хозяину, и собаке. Но другое дело, что я бы ей шокер на дала...:ups1
Anonymous
Какой у вас отважный ребенок, смог применить шокер. Взрослые теряются от страха, а тут ребенок не растерялся.
Купите ультразвуковой отпугиватель все таки, он будет перед входом в парк его включать, потом выключать. Тогда не понадобится использовать шокер, собаки будут бежать не к нему, а от него.
Все таки это ребенок, и не надо, чтобы он так переживал, а кроме того попадется среди собачников агрессивный идиот и нападет на ребенка.
Anonymous
Ну ребенку я бы канеш не дала, но сама ходила с шокером..пока он не сломался(( надо новый купить. Прикольно видеть как собаководы пугаются этой трещотки) Но чтоб прям в собаку его вбабахать - лично у меня необходимости не было - они просто от нажатия пугаются и убегают.
Ребенка Вашего я полностью оправдываю - если собака в мое личное пространство встряла - значит не сильно она нужна хозяину и я вполне могу ее шпарить шокером.
Приобретать и владеть электрошокерами могут только граждане, достигшие возраста 18 лет (в РФ они приравнены к оружию).
Соответственно, за передачу оружия ребенку родители несут ответственность вплоть до уголовной.
Anonymous
Хотелось бы понять общую картину и принцип действия такого шокера..
В случае автора - собака находилась на расстоянии вытянутой руки ребенка когда получила 'удар' током.. То есть шокер уже был в боевой готовности.. Собака не нанесла никакого вреда ребенку, просто пробегала мимо.. Мальчик ее "обезвредил" с первого раза.. Такой молодец-удалец оказался в ситуации, когда и взрослый с первого раза может не справиться.. Чёта сумлеваюсь я.. :)
Думаю, что вы врете или ребенок наврал. Слабо 12-летнему пацану, который боится собак, применить шокер, да при хозяине рядом. Нормальный человек собаку ближе метра не подпустит, конечно. Собака в наморднике на улице, в сквере быть не обязана, она просто шла мимо, получается ваш ребенок сам на нее напал. Повторюсь - нее верю, собака могла броситься в ответ, хозяин мог навалять неслабо. По Закону - если было такое, ничего страшного не произошло, ничего вашему сыну не будет.
ХОРОШАЯ РАЗВОДКА, СВЕЖАЯ!
Anonymous
А как доказать, что был применен шокер? Скажет мама, что ничего не было, шел в школу, собака напала, повалила, прибежал хозяин, оттащил и ребенок убежал. Ну если хозяин все таки отыщет и напишет заявление о негуманном обращении с животными ( ведь только это можно применить?). Получается что владелец сам себя подставит
Anonymous
А что за шокер, можете ссылочку дать или просто модель сказать?
Старший ребенок с детства собак боится, тоже думает купить. Ультразвуковой отпугиватель есть, но хотелось бы что-то более эффективное.
Anonymous
Вообще, хозяин собаки должен был как можно скорее сообщить в школу о том, что ребенок пришел в школу с шокером. Мало ли что у него на уме. Пришел ведь, рассказал одноклассникам о своем подвиге, круто же. Одноклассники захотят попробовать на ком-то.
А если б собака к нему прикоснулась в момент удара?
Anonymous
Неужели реально бывают ТАКИЕ идиотки матери и такие придурки дети?. Хотелось бы, чтобы это была разводка.
Anonymous
Жизнь ребенка важней, чем собака.
Но перцовый баллончик лучше, его можно применять и к хозяину собаки
Я тот человек, которого любят шавки тяпнуть за ногу, с электрошокером не хожу, научили просто наклоняться, как будто камень берешь. Собаки разбегаются.
Anonymous
Ребенок в любом случае прав.
Хозяева собаки идиоты.
Anonymous
Когда сын показал где был хозяин, где собака и где он, то мне показалось, что собаку скорее всего отпустили ( или не удержали). Неужели есть поводки около 10- 15 метров?
По поводу шокера - заменим на ультразвук.
По поводу что разводка, и ребенок не смог бы воспользоваться шокером: сама была уверена, что мы купили его просто для придания уверенности, но эта штука работает. Ссылку давать не буду, посмотрите на WB, тот, у которого много хороших отзывов, до 1000 р.
Меня порадовало, что ребенок не растерялся, смог принять решение и реализовать его. Он очень испугался всей этой ситуации, но утром уже был спокоен. Признаюсь больше всего беспокоило меня его состояние, чтобы не было фобии, чтобы не боялся хозяина. Но вроде все хорошо.
Тем, кто пишет что хозяин может найти ребенка в школе и т.д. Тут такое дело, я ведь тоже могу найти где гуляет собака без намордника, которая наверняка подберёт с земли кусок мяса с начинкой. Но не хочется прибегать к столь крайним мерам
Anonymous
Не надо ультразвук покупать, это фигня. Лучше этот самый электрошокер или баллончик, но только струйный, а не аэрозольный.
Все правильно сделал ваш сын. Обязанность хозяина - контролировать свою собаку, особенно при приближении к детям. Не дай бог, испугает, ребёнок потом заикой останется.
Это я вам как владелица двух собак говорю.
Но, на самом деле, мужчина, боящийся собак, - это не айс. Может вам в хаски-парк съездить или в какое-то подобное место, чтобы просто потусить с собаками и страх немного рассеялся. Я сама собак до визга боялась, пока своя не появилась.
Собачница
Мальчик молодец, не испугался-не растерялся, но я сторонник идеи, что от оружия в кармане вреда будет больше, чем пользы. В первую очередь наличие подобных средств провоцирует их обладателя на менее аккуратное поведение, так что шанс попасть в ситуацию, когда его придется использовать, у такого человека выше.
Меня с детства учили правилам поведения рядом с собаками, и мне этого было достаточно.

В соответствии с текущими правилами выгула собак (я их недавно изучала специально) намордника у собаки быть не обязано. Если собака еще и на поводке была, и не дай бог ребенок нанес ей какое-то увечье, то виноваты будете именно вы. И дело даже не только в том, что вам придется компенсировать хозяину ущерб, но и в этической стороне ситуации: ваш ребенок причинил вреду другу другого человека. И ребенок, заметьте, страдает. И хозяин этой собаки будет страдать.

При правильном применении в большинстве случаев от шокера ничего не будет. Но
1. собака может быть пожилой со слабым сердцем
2. Ребенок может этим шокером и правда в глаз или еще куда попасть, и там последствия непредсказуемые.

Кстати, не очевидно, что в другом месте шокер вообще пробьет собачью шерсть. Шерсть все же изолятор, нужно прижать контакты к телу или мощный разряд. А вот шокер в морду это плохая идея.
Anonymous
Почему ребенок был на улице один?
Anonymous
Если ребенок боится собак, имхо, это идет от родителей с их личными страхами и настроем. В младенчестве наверняка шугали от него собак?
Да и про поводок 10-15 метров - знаете поговорку, у страха глаза велики? Ваш случай. А поводки бывают и по 10м, и по 15м. Редко, но бывают. Сейчас чаще встречаются рулетки по 6-8м.
По закону не агрессивная собака не обязана носить намордник, если ее порода не внесена в список опасных пород, достаточно только поводка, сквер не приравнивается к общественному месту, транспорту или магазину, где собака любого размера обязана быть на поводке и в наморднике.
Никого не виню и не оправдываю, не видела своими глазами. Но почему, если ребенок боится собак, он идет через сквер и навстречу собаке? Ему в голову не приходит, что можно обойти не только собаку, но и пройти вокруг сквера, а не напрямую? Если шел прямо на собаку и не свернул, значит, как логично выше предположили, захотел испробовать новую игрушку.
Намордник обязателен только в общественных местах. Либо, если собака входит в список потенциально опасных пород собак.
В иных случаях достаточно поводка.
Автор, сейчас везде есть камеры. Сходите в полицию и вам покажут, что там было на самом деле. Кто там к кому бежал и кто был неправ.
Но почему-то мне кажется, что ничего вы выяснять не будете. Т к. сомневаетесь, что ребёнок говорит правду. Иначе бы не стали тут совета спрашивать. А пошли бы сами искать хозяина собаки, раз он спровоцировал ситуацию, опасную для вашего сына.
Я, кажется, поняла, как было дело.
При неожиданном нападении ребенок (да и взрослый) не сможет вытащить из кармана шокер, это малореально.
Скорее всего, ребенок достал его заранее и шел с ним в руке.
И когда рядом оказалась собака и ему что-то там показалось, он осознанно или от испуга нажал на кнопку.
А дальше уже история о том, как собака "напала".. Может даже ребенок и сам верит в нападение. Мозг человека склонен придумывать оправдание поступкам.
Anonymous
Мне кажется, что шокер скорее опасен для ребёнка. А если бы его избил хозяин собаки ? Мало ли неадеквата ....
Собак не боюсь. Но терпеть не могу, когда меня обнюхивают собаки. Интересно, что хозяева их не убирают. Что в голове у собаки я не знаю. Что в голове у меня, хозяин тоже не знает. И странно что не боится. Я могу испугаться ведь собаки, случайно наступить на лапу. Ну я буду сожалеть, извинюсь
Anonymous
Автор, Вы спросили на форуме где собачники будут спасать свою тонущую собаку, а не чужого ребенка. Помню свой шок от той темы
Anonymous
Враньё обычное.
Руки жгла "игрушка" - хотелось куда-то применить.
попалась собака, но на горе хозяин оказался недалко.
Ни взрослый, ни ребенок не успеет при нападении шокер достать и успеть применить.
Только в фильмах такое бывает.
Anonymous
То есть собака так близко оказалась от ребенка, что он ее смог ткнуть шокером? Правильно сделал. Пожалуйста, собачники, не подпускайте своих собак близко к другим людям. Не все их любят. Многие боятся. Держите при себе и следите.
у меня тоже есть собака
Автор, вы реальное eбанько. Большинство собачников за такое отхyярили бы вашего ребенка так, что он бы забыл, что такое шокер. Водите вашего масика за ручку и не давайте ему в руки оружие.
Anonymous
Офигеть. А чего не пистолет купили? Мальчику показалось, что собака на него бежит. Поводок то ли был, то ли не был. Ребенок (!) оценил (!)ситуацию, как угрожающую его жизни/здоровью и самооборонился.
А если в школе ему что-то подобное покажется? Как вообще можно такие игрушки с собой давать ребенку? Беспокоитесь? Сопровождайте! Нажимайте няню.
Anonymous
Безотносительно собак. Разве можно ребенку такого возраста давать шокер? У меня всё. Автор, пишите район, вычислим и сообщим в полицию и опеку.
Anonymous из Москвы
Опять эта Шмара-живодерка приперлась и весь топ засрала. Вот кого надо xуярить электрошокером до синих соплей.
Anonymous
Мальчик нес шокер в руке и искал, на ком попробовать. Иначе никак не понять, потому что собака на поводке, хозяин был настолько рядом, что даже успел претензии высказать. Мальчик сразу убежал, но при этом и про зоозащитников запомнил, и про участкового. Значит хозяин буквально рядом находился. Похоже на живодерство. С другой стороны, не будь собаки, проверил бы свою новую игрушку на одноклассниках или на одноклассницах.
Anonymous
А если он подумает что одноклассник на него напал? Не боитесь разборок?
Anonymous
Для всех собачников. Не спускайте собак с поводков, где есть люди. Наш пёс тоже дружелюбный. Не позволяю ему подходить к посторонним. Автор, шокер-это не выход. И незаконно. Если школа узнает, у вас будут очень большие проблемы. Наймите няню для привода домой лучше.
Anonymous
Автор я с вас в шоке. Вы не боитесь - что хозяин собаки в приступе злости собаки отберет у него и шокер и применит его к ребенку? или вызовет полицию? вы волшебная..
Anonymous
Автор, я Вас поддерживаю, Москва ЦАО, надоели эти собачники гуляющие у нас около детского центра, где на всех входах на территорию ДЦ указано что собакам вход на территорию детского центра запрещен!, есть специально оборудованные для собак площадки и есть даже обыкновенный сквер за детским центром- там можно, но нет им все равно надо на территории ДЦ гулять
Напишу последний раз. Собака кинулась к ребенку, он шел по дорожке. Бежала очень быстро и с достаточно дальнего расстояния. Хозяин был ещё дальше, поэтому сделали вывод что она была на поводке, но хозяин ее не контролировал. Она не лаяла, но бежала быстро и конкретно к ребенку. Он успел среагировать, это чудо какое то. Считаю что он всё сделал правильно, и большой молодец, что не растерялся не побежал.
Сейчас шокер заменим на ультразвук, модель уже выбрала на WB, опять по отзывам. Если у кого есть что порекомендовать, то поделитесь пожалуйста.
Оставили бы шокер, но останавливает, что и правда может попасть в шаловливые детские руки, не игрушки это. Оставим для дачи. В своем сыне я уверена. Всем спасибо !
Да, хозяина никто не боится, в случае надобности зафиксируем психологическую травму, если хозяин захочет справедливости он ее получит.
Собаку жалко, надеюсь значимого вреда ей не нанесли, особенно жалко что ей достался идиот хозяин, пускающий ее побегать.
Aвтор
Автор, правильно сделали. Надо тоже купить такую штуку. Очевидно, что и псина, и ее хозяин-неадекваты. Ребенка, конечно, в такой ситуации лучше встречать, чтобы один через сквер не ходил. Сейчас полно неадекватных хозяев, особенно больших псин из приютов((((
Anonymous
Автор, ребенок наблюдается у невролога?
Anonymous
Мне непонятно, если честно, а тыкать собаку шокером ребенку не было страшно?
Фонарик это не дубинка, а что-то маленькое, как он сработает, ребенок по идее еще не знает.
Если собака большая, значит надо поднести руку вплотную к его голове или телу, а там пасть с зубами совсем рядом. Так ли ребенок боится собак, как заявляет?
Это вообще реальная история?
Что-то у меня тоже не бьется. У меня собака. И шокер, потому что собака - лопух в плане самообороны, а кругом не все такие. Ну вот использовать его еще практически ни разу не получилось, только когда своего дома приучала не боятся треска. Потому что шокер постоянно в руке во время обычной прогулки - это неудобно. Его надо достать, его надо вытащить из чехла - это время. Откуда и сколько сын автора доставал шокер, пока собака очень быстро бежала длинное расстояние?
Про растояние. далеко для меня - это даже 5 метров рулетки, но натянутую рулетку видно. собака контролируется, лента натянута. Рулеток в 10 метров я не видела, если там только стропа- она по земле что ли волочилась? Это сколько места нужно было перегородить поводком? И как такой носить - в сумке отдельной что ли? Поводок штука объемная, не ниточка в катушке. Где в городе такие расстояния, чтобы собака в таком радиусе спокойно бегала, на проезжей части, ни дорог? На стадионе что ли дело было?
Дальше. Собаку долбануло - значит, она подбежала как минимум на расстояние вытянутой руки. Достаточно медленно, чтобы ребенок достал шокер (вообще понял, что шокер нужен), но не достаточно быстро, чтобы ребенок с ней разошелся. Вообще когда я вижу. что ко мне приближается чья-то собака на поводке, я прошу собаку придержать, а сама обхожу в сторону, ну да ладно. шокер в начале трещит, 99% собак пугаются на этом этапа. Почему было просто собаку не отпугнуть? Откуда уверенность. что болевой удар собаку именно вырубит, а не озлобит, особенно если она большая? Собаку ребенок боится настолько, что решил шокером долбануть, но подойти почти вплотную - норм? Тема хозяина с поводком больше 10 метров (кстати, даже на этом расстоянии вполне себе можно обратиться с просьбой натянуть поводок) вообще странная...
Я ни раз не оправдываю человека, который не придержал собаку. Но реакция мальчика в самом деле больше похожа на зуд использовать наконец шокер.
Что с этим делать дальше и как расхлебывать - посмотрите, автор.
В лихие 90 была мода на бойцовые породы, и такая собака кинулась на нашего ребенка, папа катал дочь на качелях. Прокусила щеку, с трудом смогли разжать пасть. Это был страшный шок для всех нас. Хозяин в ходе перепалки произнес фразу " на ребенка своего надень намордник". Муж пошел домой взял пневмат и застрелил собаку.
Я не оправдываю ни мужа, ни хозяина, все не эмоциях было. Но помните, что за вашу глупость расплатится ваш питомец, стоит ли оно того
Anonymous
Я вообще против собак в городах. И им плохо, и людям.
Anonymous
У меня одной возник вопрос? Автор пишет "небольшой сквер облюбовали собачники". Ключевое - небольшой. Если ребенок ТАК боится собак, неужели нельзя обойти этот сквер? Или " шла вчера через гаражи, изнасиловали, сегодня шла, опять изнасиловали, завтра опять пойду"?
Anonymous
И еще один вопрос возникает - проход в школу с оружием самообороны - это нарушение закона. Ни один вменяемый родитель не станет подставлять своего ребенка и себя откровенно противопраавными действиями. Штраф, постановка на учет в комиссию по делам несовершеннолетних, беседы ребенка с полицей, кому это надо?
Автор, признайтесь, просто собакосрач захотели развести?
Читаю тему-честно, шокирована. Люди, вы вообще люди или животные?
Вот из-за такой вот игривой собаки я в детстве 3 года заикалась. Я гуляла на площадке, а собака неслась на меня на всех парах.
Есть закон, требующий от владельцев убирать за своими питомца. Все его соблюдают? Нет. А вот про какой-то закон, не обязывающий намордники, почему-то вспоминаете.
А почему бы просто не начать с уважения к друг другу?
Почему я, если курю даже электронную сигарету, отхожу в сторону, как пример.
Поэтому хочу, чтобы и меня уважали. Хочу выходить из подъезда по белому, а не желтому снегу. Почему нельзя свою собаку отвести на газон и там ей сделать свои дела? Почему это нужно делать у подъезда? Если бы у меня была собака , и я гуляла бы с ней в парке среди взрослых и детей-надевала бы на неё намордник вне зависимости от закона, держала бы возле себя на поводке. И мне хорошо, и другим спокойно.
А слова " она не кусается" меня только раздражают, потому как после таких слов одна мелочь цапнула моего ребёнка возле подъезда и прокусила джинсы. Как думаете, что сделала хозяйка собаки? Пока я успокаивала ребёнка она быстренько сбежала.
Поэтому прекрасно понимаю, что владельцы собак рискуют здоровьем своих питомцев, выгуливая их без поводка и намордника вне зависимости от породы.
Никогда животные, какие бы они ни были любимые для кого-то, не будут на одной прямой с человеком. УК об этом тоже гласит.
Просто уважайте друг друга!
Anonymous
Таки тысячнег.
Anonymous
Ужас. Так напугать ребенка, что он боится подошедшей собаки, да еще потом показывать кошмарики с нападением собак:scared2 Маман, подумайте о психике ребенка, вы явно перегибаете.
Anonymous
совпадение - не думаю. всегда все было нормально. и именно в первый день , как появился шокер, мальчик решил, что он в смертельной опасности? спецом собаку шуганул и сам обкакался
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения