Шокер
Купили шокер-фонарик ребенку, больше для уверенности и спокойствия, ну и для безопасности, дорога в школу идёт через небольшой сквер, который облюбовали собачники. Мой ребенок боится крупных собак, дома животных нет. Вчера утром на ребенка побежала крупная собака, на поводке, но без намордника. Мой так и не понял, держал ли хозяин ее или она была отпущена, видел что веревка длинная тянется, но уверенности, что хозяин контролировал ситуацию, не было. В общем применил эту трещетку, собака визжала, хозяин истерил.
Собаку мне лично жалко, наверное ей было больно, подумываю сейчас об ультразвуковом отпугиватете, но смущает высокая цена и не гарантированная эффективность.
Вопрос в чем, хозяин очень кричал, ребенок напуган был ужасно, и ситуацией что собака на него бежит, и что причинил боль, и реакцией хозяина, вернее угрозами в адрес ребенка, и что зоозащитников привлечет и участкового и т.д. Проговорили что все сделано правильно, собаку жалеть не надо, это была самооборона, показала кадры как на детей нападают собаки, тут вроде вопрос закрыт. Хотела узнать, ребенок действовал в рамках закона, так ведь? Тут и самооборона, и выгул собак вне собачьей площадки, и отсутствие намордника. Так ведь? Мы же ничего не нарушили? Если причинили увечье что за это будет, мой сказал что тыкнул этой штукой в голову, рядом с глазом, не знает в общем куда попал, был напуган так что бежал не оглядываясь. Или этой штукой сильно травмировать нельзя?
В правилах пользованием сказано "Храните электрошокер в местах, недоступных детям!".. А вы сами ему же и вручили.. :) И кто вам злой буратино потом будет?
Почитайте Правила применения, закон о электрошокерах - разрешение, ношении и использовании шокера что ли.. Там русским по белому написано, что
* Купить и пользоватся электрошокерам можно только после достижения 18 лет.
* Электрошокеру необходимо особые условия хранения и в-первую очередь это недоступность для детей.
и т.д.
Нет информации что детям его нельзя применять. Нельзя применять против детей. Нельзя продавать ребенку. Но тут явный случай самообороны.
в данной истории, скорее всего, НЕ шла. Собака на поводке, укусов на теле ребенка нет.
Она в городе без намордника подбежала к ребенку.
Это взбесившаяся вещь. В топку ее
И проходить мимо ребенка собаке не запрещено, нет таких правил.
А вот наносить вред чужому имуществу правило есть.
Так что по факту нарушение только со стороны ребенка. какого черта он вообще чужое имущество трогает, кто дал ему право?
Сейчас антивирусные меры - дистанция 1,5 метра. Поэтому как этот придурошный владелец псины будет это делать - это его личные половые трудности.
А если этот мальчик ткнет шокером вашего ребенка, это будет ваша печаль, что вы своего ребенка не держали на дистанции?
Ощущение, что вы должны постоянно принимать таблетки и посещать психиатра.
А давайте прохожих шокером, вдруг они тоже со злым умыслом приближались? Подошел на метр к ребенку - шокером его.
А что, собака должна бросаться удирать, если к ней бежит мальчик?
Люди, которые причиняют другим вред только потому что им что-то показалось и сообщающие детям, что не важно была ли причина причинить вред и какой степени вред причинен, пугают лично меня в сотни раз сильнее. Потому что это милое дитятко вырастет, что еще начнет его пугать - вопрос, а установка в его голове - испугался - бей, не раздумывая по тому, кто напугал, уже есть. И под его руку может попасть абсолютно кто угодно. Не только собака. Но и собаку невинно пострадавшую очень жаль. Ей было больно и страшно, и непонятно за что. Представьте на секунду, что ВЫ вышли погулять, развеселились, побежали, и ВАМ в глаз всадили заряд тока. Просто потому что кто-то вечно напуганный вооружился шокером. Серьезно, мне очень жаль собаку и ее хозяев.
К тому же, вы серьезно считаете, что достаточное основание ударить собаку током - увидеть, что она без поводка?
Если ваше, допустим, присутствие где-то кому-то не понравится и он посчитает, что вас там быть не должно и шибанет вас в глаз шокером, будет нормально? Например, вы пришли в дет.сад, но без ребенка и ребенка у вас нет, так как вы ни разу не приходили с ребенком, а все знают, как просто причинить маленьким детям вред или украсть их и слышали, что бывает воруют и напуганы, и долбанут вас на этом основании шокером в глаз. Будет правильно? Они же испугались, а вы, если не хотели, чтобы вас ударили, не должны были заходить туда!
Если следовать вашей логике - если на ребенка кто-то напал, виноват не напавший, а родитель, потому что безопасность ребенка полностью в зоне ответственности родителя.
Вы путаете нападение и самооборону.
Скажу вам честно. Меня лично гораздо более страшит вероятность того, что чье-то милое дитятко врубится мне в ноги со всей дури на самокате или велосипеде. Потому что детишки любят на них играть в салочки или преследования, или звездные войны или во что они там играют. Но когда они проносятся на своих транспортах мимо, мне страшно. На полном серьезе. Будем строить заграждения и вооружаться шокерами?
Любовь к собакам тут не причем ни разу.
Ни разу не видела, чтобы сверление заканчивалось в 19.00. Если у кого-то ремонт, сверлит до ночи. И прямо с утра. Убирать за собаками - ну, хорошо, конечно, но не принципиально. Какашки растворяются быстро и являются удобрением. В отличие от бутылок, фантиков, масок, перчаток, плевков и сморков, в которых еще и микробы. Лучше начать с них, мне думается. И дело не в любви к собакам, хотя они мне симпатичны, не все, но многие. Дело в адекватности и взаимодействии. Нельзя нападать только потому что показалось. Ни на кого нельзя.
У меня нет собак, если вы писали мне.
Ну вы о чем вообще? Если следовать вашей логике, я могу двинуть шокером в глаз ребенка, несущегося на велосипеде не по велодорожке? Он тоже должен быть под контролем родителей, родители не научили его ездить только по велодорожкам, я боюсь, что он может меня травмировать - все совпадает. Могу шибануть? Правда?
Собаку и ребенка нельзя сранивать. А велосипед вы ребенку поломать можете спокойно, если он будет представлять для вас угрозу.
Следов нападения на ребенка, кстати, нет.
Вы о чем вообще, люди?
Это не нападение ни разу. Она могла вообще бежать за палочкой, которая была за спиной ребенка, нафиг ей этот ребенок сдался.
И раньше собаки этого ребенка не трогали. А вот именно как у него шокер появился, так решили на него нападать. Интересное свойство шокера.
Про запрет на контакт собаки и окружающих людей я нигде не читала. Многие люди просят разрешения погладить мою страшную большую овчарку на поводке. Я не запрещаю. А должна?
У ротвейлеров (если вы их имели ввиду, называя бойцовой породой, хотя они как и овчарки, относятся к рабочим), в породе уже все давно в порядке, они вышли из моды, их даже в рабочем классе на выставках перестали проверять на умение кусать рукав. Когда я в 2005 году брала щенка, владелица питомника сетовала, что ротвейлеры превратились в мимимишных декорашек и уже хочется развить в них немного злобы, чтобы вернуть хоть часть рабочих качеств.
Сейчас более агрессивны мелкие декорашки, которых большинство хозяев не считают нужным воспитывать, социализировать и дрессировать. И много не воспитанных хаски, у которых природой заложено много бегать и тянуть поводок.
Давайте мы обсудим водителей?
Сколько за год людей гибнет на дорогах?
мне кажется, это серьезный повод признать всех водителей опасными психами и отобрать у них права.
У вас машина есть?
Это все куда опаснее собак. Даже крупных. Тем более, на поводках с хозяевами.
Наоборот, сейчас в городе крупных собак намного меньше, чем в нашем детстве.
А вот что изменилось в худшую сторону, так это появилась свободная продажа шокеров и готовности людей чуть что кричать о своих правах. Они даже маску на улице надеть не хотят, тоже их права нарушаются.
А раз шокеры продаются и их можно применять, то дальше на улицах женщины начнут тыкать шокером в каждого мужчину, заявляя что он косо посмотрел и явно имел целью изнасиловать. Сейчас же такая жизнь, такая жизнь, всюду опасность!
Владельцев животных в Москве больше 20%. Так что любые закручивания гаек возможны только с параллельным созданием условий для животных.
Сделают удобные площадки для выгула, я первая туда уйду, подальше от неадекватных антисобачников.
Хотя подход, согласна, верный.
Ребёнок просится погладить собаку, хозяин уверен в собаке - почему бы и не погладить?
А когда собака бежит на ребёнка, и ребёнок не знает намерений собаки - такого контакта нельзя допускать.
Я согласна, что собака не должна подходить к другим людям и обнюхивать их, знакомиться и проявлять иные знаки внимания. Но ограждать собаку от любых людей вокруг только потому, что среди них бывают психи с шокером, тоже неадекватная идея.
Собака не должна проявлять внимания к людям. Но шарахаться от них она тоже не должна. Идет себе и идет.
Иду я с собакой домой. Собака на поводке. Вижу, в подъезд заходит парочка. Я остановилась, их пропуская. Не имею привычки входить в подъезд вместе с другими людьми, чтобы не смущать их собакой. Они уедут на лифте - я войду.
И вот я стою у подъезда и жду, когда они зайдут.
Дама (возможно пьяная).
- Какая замечательная собачка!...
- Спасибо.
- А можно ее погладить?
А собака сидит рядом со мной, я жду когда они уйдут, времени 2 часа ночи.
- Лучше не надо, - отвечаю я.
- Что??? У вас злая собака без намордника??? Почему она без намордника, я буду жаловаться!... и понесло тетку...
Вот такие тоже бывают.
Вообще историй, когда людям отказывают в поглажке собаки, а они как-то неадекватно реагируют, более чем достаточно.
Психи со всех сторон есть.
Собака была на поводке, так что контакт (при отсутствии желания ребенка) там был недопустим. Она бы не добежала до ребенка.
Иначе говоря - по улице бежит большой дядька, стремительно. Вы идете по дорожке навстречу ходу его движения. Вы думаете - он большой и мужчина, а я не гренадер и женщина, он хочет на меня напасть! И хлоп по нему шокером. А он убежал с работы и торопился, потому что его жена позвонила и сказала, что схватки начались или в аэропорту обнаружил отсутствие паспорта и надеялся успеть к рейсу. Нормальный расклад?
Или в вас кто-то тыкнет шокером потому что вы побежали рядом с любимым годовасиком и напугали его! Такая куча (по сравнению с годовасиком) движется стремительно! Точно хочет напасть! Специально использую терминологию безумных не так давно родивших яжмам, чтобы было нагляднее.
Не видели похожую собаку. Мог ли шокер серьезно травмировать? Или они сменили место выгула
Объяснить, что он абсолютно прав, и полиция его поддержит.
Объяснить, что если дядя к нему подойдет с плохими намерениями, то он и против дяди обязан применить любое доступное ему оружие.
Ибо его жизнь важней всех чужих хотелок
Где вы прочитали про поводок?
Мы не знаем породу собаки. Скорее всего, ей намордник не положен.
Не парк, а сквер. Где написано, что собаки там гулять не могут?
Если решит, то тогда начнет применять его все чаще и чаще, будет все чаще и чаще влипать в истории, когда он будет нужен, и когда-нибудь нарвется и это плохо кончится. Кто-нибудь его покалечит. Может потом этот кто-то сядет (если удастся его вычислить -парк, камер нет). Но вот ребенку будет от этого не легче.
Я бы забрала шокер и искала другие пути решения вопроса.
А вот за своими собаками надо следить, пускать их гулять как попало очень даже возбраняется.
По сути тут ребенок был прав. Естественно, многие собачники это не воспримут спокойно, и пытаться найти общий язык бесполезно, он не найдется.
Автору посоветую все таки перейти на ультразвук, мало ли что
И потому, что теперь на нем лежит груз ответственности за причинение вреда живому существу.
.И потому, что мама решила этот груз ответственности с ребенка снять, фактически натравливая его на живых существ, с весьма приличной вероятностью вырастить в нем садиста (агрессия для заглушения мук совести, взрощенная на страхе. По-моему, смесь просто жуткая)
И потому, что страх ребенка это само по себе проблема, с которой следовало бы работать, а не ждать, пока оно само... Ребенок с этим страхом живет уже много лет.
Дети с ДЦП учатся работать с серьезными собаками:
Могу кинолога посоветовать, который с ребенком аналогично поработает.
Ну а собаке в лучшем случае ничего не будет.
А в худшем - без глаза или с эпилептическими припадками, например.
У нас в районе была даже история, как пьяный мужик полез к хозяину собаки, а собака ему намекнула, что он не прав. Зубами намекнула, но без последствий.
"Пострадавший" потом всем рассказывал про злобную собаку, и даже участкового привлек к процессу. Но ни собаке, ни хозяину ничего за это не было.
"Обвиняется серийный убийца", и тут мама в его защиту: "плевать, жив значит прав, а иначе бы они его!"..
Ну и еще одно - Вы же понимаете, что хозяин собаки мог просто поймать и отмутузить вашего ребенка? А потом молча развернуться и уйти, не вызывая никакую полицию?
А хозяин шавки знает что его за ребенка отмутузят как вы выразились куда хлеще?
Виноват хозяин.
Единственная проблема, что разрешенный законодательством электрошокер можно носить только с 18 лет.
купите ему пистолет
По поводу собаки и ее хозяина - да не переживайте вы, ничего ей не сделается.
Купите ультразвуковой отпугиватель все таки, он будет перед входом в парк его включать, потом выключать. Тогда не понадобится использовать шокер, собаки будут бежать не к нему, а от него.
Все таки это ребенок, и не надо, чтобы он так переживал, а кроме того попадется среди собачников агрессивный идиот и нападет на ребенка.
Ребенка Вашего я полностью оправдываю - если собака в мое личное пространство встряла - значит не сильно она нужна хозяину и я вполне могу ее шпарить шокером.
Соответственно, за передачу оружия ребенку родители несут ответственность вплоть до уголовной.
В случае автора - собака находилась на расстоянии вытянутой руки ребенка когда получила 'удар' током.. То есть шокер уже был в боевой готовности.. Собака не нанесла никакого вреда ребенку, просто пробегала мимо.. Мальчик ее "обезвредил" с первого раза.. Такой молодец-удалец оказался в ситуации, когда и взрослый с первого раза может не справиться.. Чёта сумлеваюсь я.. :)
Что ребенок сам набросился на собаку, она к нему не подбегала? Или что собака была на коротком поводке, хозяин на расстоянии вытянутой руки, и не успел среагировать?
Почему бы не поделиться мнением. Затем ведь на форум и приходим.
Если собака привязанная у магазина, то хозяина рядом нет. И обещать он ничего не может.
Если собака шла с хозяином, то ткнуть ее чем-либо дело сложное. Ведь хозяин, приближаясь к другим людями, берет собаку за ошейник, да еще сам идет так, чтобы оказаться между собакой и другим человеком. Поди дотянись.
Мелкую шелупонь еще могут держать просто на поводке, а вот если мимо идет кто-то с собакой среднего размера или крупной, обычно берут либо у самого ошейника, либо за ошейник. Это нормальная забота хозяина о собственном животном.
поэтому маман и заволновалась
провожать начала маскируются
Я бы скорее предположила, что ребенок действительно испугался. Просто не будь у него шокера, все разошлись бы, хозяин собаки был бы искренне уверен, что он белый и пушистый, а ребенок еще какое-то время пытался справиться со страхом.
Я не готова поддержать версию о том, что ребенок интереса для ткнул в воспитанную псинку, не делавшую ничего плохого, да еще рядом с хозяином. Животное под присмотром, можно от взрослого огрести.
Он шел в школу, как обычно, рюкзак за спиной, собака бежала к нему очень быстро, говорит что первой мыслью было кинуть рюкзак в собаку, но он зацепился за плечо, в кармане был шокер, вытащил, и ткнул в собаку. Она его вроде не кусала, но он так напугался, что не может даже сказать, лаяла она или нет. Просто помнит что собака очень быстро бежала к нему. Потом собака визжит и катается, он упал, может собака его повалила, он не может вспомнить, вскочил, и бежит, хозяин кричит вслед. Все произошло быстро.
Да, я поняла, что с шокером переборщили. Именно что может оказаться в чужих детских руках. В конкретной ситуации все правильно поступили. Самооборона. Не пожалею денег на ультразвуковой.
Надо обязательно дождаться, когда она накинется? Тогда, может, уже и возможности не будет воспользоваться шокером, только латать себя потом от укусов. Зачем это надо?
Хозяин собаки не прав: собака без намордника и в неположенном для выгула месте. Хороший для него урок, пожалеет свою собаку, будет одевать ей намордник.
Собакена жалко.. Хоть я и не люблю собак.. Вернее люблю чистА теоретически.. :)
От шокера следов не остается разве? (я не в курсе)
Закон здесь будет о "порче чужого имущества", потому что собака это чужое имущество. Это примерно как поцарапать чужую машину.
У вас с логикой все хорошо?
Если речь идет об уголовном деле, то имеет место ПОРЧА имущества. То есть по факту - нанесение вреда здоровью животного, а вовсе не "переживание", как вы тут выразились.
И в любой развитой стране это было бы именно так -- суд и компенсация причинения вреда пострадавшей стороне, то есть хозяину собаки.
А для лечения фобий есть психологи.
ну попробуйте на себе
Старший ребенок с детства собак боится, тоже думает купить. Ультразвуковой отпугиватель есть, но хотелось бы что-то более эффективное.
Лучшая защита от страха - знание, а не шокер.
Трус с шокером просто опаснее, чем трус без шокера.
Движение собаки НА ПОВОДКЕ в сторону человека это НЕ агрессия.
А факт наличия убийц позволит мне сказать, что вот такие как вы начинают с нападок на форуме, а заканчивают убийством?
А если б собака к нему прикоснулась в момент удара?
Или просто соберет мужиков и поучат живодера, вон Бэн рассказывала, как у нее на родине народ собрался и отписдил такого мальчиша. Мамаша тоже залупалась, а потом бежали из города роняя тапки.
Тот написал объяснительную, что агрессивная собака кидалась на него, он ее ударил ломом. Все. Нет состава. Самооборона. То, что был выстрел из оружия - отрицает. Обыск сделать у него невозможно ( найти это ружье, может нет лицензии, так хоть за это наказать) нет ордера. На участок зайти к нему нельзя, на разговор не идёт. Даже материальный ущерб не предъявить.
а вот вас нет
как правило в вольере содержаться крупные собаки
она может быть хоть сто раз добрая белая и пушистая но когда я или ребёнок идёт по посёлку и видит подбегающую к нему громадину без намордника поводка и хозяина
это пи-з-дец товарищи
мне один раз такая собака лапы свои на плечи положила, подбежав, её морда была возле моего лица,блин я думала она мне его откусит
много лет прошло а этот ужас я никогда не забуду
многие повторю многие у кого собака на цепи или в вольере вот так отпускают её по улицам побегать
и вы стописят раз будучи не правы ещё смеете бочку катить на мужика соседа
Но крупная, да..
А все крупное лучше сразу убить, чтобы было не страшно. Человек же царь природы, может себе позволить.
Мне одно непонятно: как людям без мозгов разрешают иметь оружие?... Разве что разрешения выдают другие люди без мозгов.
Нет, лабрадор не мой. И мои собаки по улицам не бегают.
И хозяйка лабра, конечно, виновата.
Но нападая на нее вы все дружно не задумываетесь о том, что в поселке имеется явно неадекватный человек с ружьем.. Вы правда лабрадоров боитесь больше?
Серьезно пострадавших от собак за год во много раз меньше, чем от людей.
Если его приятели узнают - на смех поднимут.
но скорее всего у него нет приятелей.
Горы трупов если еще не нашли, это не означает, что их нет. Иногда находят слишком поздно.
Психологи уже давно говорят о корреляции подобного поведения с асоциальным поведением
И да, еще и школу надо вычислить.
Но перцовый баллончик лучше, его можно применять и к хозяину собаки
Хозяева собаки идиоты.
Вот даже предположить, что ребенок оказался идиот с садистскими наклонностями, либо не в меру любопытен.
Как может домашняя собака, имеющая ответственного хозяина, попасться на эксперименты?
если родитель ребенка не нравится, ценность его жизни в ваших глазах многократно убывает... А если таких окажутся почти все дети вокруг?
По поводу шокера - заменим на ультразвук.
По поводу что разводка, и ребенок не смог бы воспользоваться шокером: сама была уверена, что мы купили его просто для придания уверенности, но эта штука работает. Ссылку давать не буду, посмотрите на WB, тот, у которого много хороших отзывов, до 1000 р.
Меня порадовало, что ребенок не растерялся, смог принять решение и реализовать его. Он очень испугался всей этой ситуации, но утром уже был спокоен. Признаюсь больше всего беспокоило меня его состояние, чтобы не было фобии, чтобы не боялся хозяина. Но вроде все хорошо.
Тем, кто пишет что хозяин может найти ребенка в школе и т.д. Тут такое дело, я ведь тоже могу найти где гуляет собака без намордника, которая наверняка подберёт с земли кусок мяса с начинкой. Но не хочется прибегать к столь крайним мерам
Вы с ума посходили тут, что ли. Если вышли гулять, то отвечайте за своего питомца. А разговоры, что собачка добрая, оставьте для своих домашних. Ваша собака должна находиться при вас! Она не должна подбегать к другим! Тем более детям. Вы не должны оставлять свою собаку одну, никогда. Вы за нее отвечаете. И если в результате действий кто то пострадал, то вы должны нести ответственность. И это не лепет " извините..." и пошли дальше. А возмещение морального ущерба тоже. А то собака напугала, промямлили и пошли. А ты потом работаешь с ребенком, тратишь деньги и силы на психологов, приборы эти и т.д
И да, отпуская собаку с поводка не надо забывать, что может быть угощение такого рода. Сама я никогда бы так не поступила, и не уверена, что готова на такое. Но и ребенка не поставлю на одну плоскость с собакой. И в обиду не дам