Школа
1191
Anonymous
Все остальное
12.02.21 14:16

Шокер

Купили шокер-фонарик ребенку, больше для уверенности и спокойствия, ну и для безопасности, дорога в школу идёт через небольшой сквер, который облюбовали собачники. Мой ребенок боится крупных собак, дома животных нет. Вчера утром на ребенка побежала крупная собака, на поводке, но без намордника. Мой так и не понял, держал ли хозяин ее или она была отпущена, видел что веревка длинная тянется, но уверенности, что хозяин контролировал ситуацию, не было. В общем применил эту трещетку, собака визжала, хозяин истерил.
Собаку мне лично жалко, наверное ей было больно, подумываю сейчас об ультразвуковом отпугиватете, но смущает высокая цена и не гарантированная эффективность.
Вопрос в чем, хозяин очень кричал, ребенок напуган был ужасно, и ситуацией что собака на него бежит, и что причинил боль, и реакцией хозяина, вернее угрозами в адрес ребенка, и что зоозащитников привлечет и участкового и т.д. Проговорили что все сделано правильно, собаку жалеть не надо, это была самооборона, показала кадры как на детей нападают собаки, тут вроде вопрос закрыт. Хотела узнать, ребенок действовал в рамках закона, так ведь? Тут и самооборона, и выгул собак вне собачьей площадки, и отсутствие намордника. Так ведь? Мы же ничего не нарушили? Если причинили увечье что за это будет, мой сказал что тыкнул этой штукой в голову, рядом с глазом, не знает в общем куда попал, был напуган так что бежал не оглядываясь. Или этой штукой сильно травмировать нельзя?

Свернуть
Ответить
То есть вы сначала совершили "преступление", а потом интересуетесь все ли правильно сделали, и не переборщили ли? А не нужно ли было сделать наоборот - сначала узнать о правомерности ваших деяний и только потом покупать "топорик"? :)
В правилах пользованием сказано "Храните электрошокер в местах, недоступных детям!".. А вы сами ему же и вручили.. :) И кто вам злой буратино потом будет?
Почитайте Правила применения, закон о электрошокерах - разрешение, ношении и использовании шокера что ли.. Там русским по белому написано, что
* Купить и пользоватся электрошокерам можно только после достижения 18 лет.
* Электрошокеру необходимо особые условия хранения и в-первую очередь это недоступность для детей.
и т.д.
Ответить
Каждый вправе защищать себя способами, которые не противоречат закону. По уголовному кодексу, если к вам применяют насилие, опасное для жизни и здоровья, вы можете причинить нападающему любой вред. Это не преступление. Самооборона в такой ситуации никакой ответственности не влечет.
Нет информации что детям его нельзя применять. Нельзя применять против детей. Нельзя продавать ребенку. Но тут явный случай самообороны.
Ответить
"вы можете причинить нападающему любой вред" -- абсолютно НЕ любой!
Ответить
Пофиг.
Жизнь ребенка важней любой шавки
Ответить
Вам придется доказать, что речь шла о жизни ребенка.
в данной истории, скорее всего, НЕ шла. Собака на поводке, укусов на теле ребенка нет.
Ответить
С чего б?
Она в городе без намордника подбежала к ребенку.
Это взбесившаяся вещь. В топку ее
Ответить
А если он к ней подбежал?
Ответить
Собака на выгуле в Москве намордник иметь не обязана. Нет таких правил.
И проходить мимо ребенка собаке не запрещено, нет таких правил.
А вот наносить вред чужому имуществу правило есть.

Так что по факту нарушение только со стороны ребенка. какого черта он вообще чужое имущество трогает, кто дал ему право?
Ответить
Собака не проходила мимо ребёнка, а подошла к нему так близко, что ребёнок смог дотянуться до неё элекрошокером. Значит виноват хозяин собаки. Это он должен озаботиться тем, чтобы его сраная шавка не подходила ни к кому.
Ответить
Мы об этом знаем только со слов матери. А мать знает со слов своего сына. Дети склоны ко лжи и будут себя выгораживать, перекладывая вину на кого угодно.
Ответить
Вы подозреваете, что ребенок гонялся за собакой нарочно?
Ответить
Я думаю, что ребенок просто так решил опробовать новую игрушку, заботливо выданную родителями.
Ответить
Т. е. он гонялся за собакой или всё же собака к нему пришла?
Ответить
Да зачем гоняться то? Мимо проходил и ткнул в морду ни в чем не повинной собаки.
Ответить
А где же был хозяин не повинной собаки?
Ответить
Держал поводок. Длина поводка может быть 5 метров.
Ответить
Ему не пришло в голову оттянуть собаку от не в меру любопытствующего подростка?
Ответить
А почему ему это должно было приходить в голову? Он же не знал, что подросток неадекватный.
Ответить
Так нормальный владелец не позволяет своей собаке приближаться к любым людям, не только к неадекватным.
Ответить
Как вы себе это представляете в условиях города? Выходить на улицу с собакой в 3 часа ночи?
Ответить
А это печаль владельца собаки, которому хватило ума завести собаку там, где её нет места выгуливать.
Сейчас антивирусные меры - дистанция 1,5 метра. Поэтому как этот придурошный владелец псины будет это делать - это его личные половые трудности.
Ответить
Печаль владельца собаки - держать дистанцию от людей, потому что каждый из них может быть неадекватным?
А если этот мальчик ткнет шокером вашего ребенка, это будет ваша печаль, что вы своего ребенка не держали на дистанции?
Ответить
Вы соблюдаете расстояние в 1,5 метра!? Все детские площадки забиты детьми с родителями. О чем вы говорите?
Ответить
сраная шавка это ты. по-моему, собака не сделала ничего такого, за что ее можно так называть. собаки всю жизнь подходили к людям, и только сейчас ипанувшиеся боятся всего и вся. речь идет о домашней собаке с хозяином рядом, напомню.
Ответить
Вы дразните добропорядочных детных горожан? Из-за таких как вы, начинаешь ненавидеть шавок. Хотя у них есть хозяева, дебилы.
Ответить
Читайте закон. В намордниках должны быть собаки определенных пород.
Ответить
А Вы какашки убираете законная вы наша?
Ответить
Конечно. Специально покупаю пакетики, ношу с собой и убираю. Выкидываю, правда, в обычные урны. Но специальных у нас нет.
Ответить
А я вижу только присыпающих снежком. С пакетиками одного из сотни
Ответить
Честно говоря, по вашим речам взбесившаяся вещь - это вы. И в топку нужно вас. По риторике - очень нужно.
Ощущение, что вы должны постоянно принимать таблетки и посещать психиатра.
Ответить
Если бы на теле ребёнка были бы укусы, то шавку можно просто разорвать на клочья, электрошокером яйца хозяину прищемить.
Ответить
Но на ребенке нет ни следа, а вот собака пострадала. И хозяин получил моральную травму. Поэтому яйца надо оторвать малолетнему негодяю.
Ответить
Если бы на ребенке были повреждения топика бы не было. Как и твари которая нанесла повреждения
Ответить
Но их нет.
Anonymous
13.02 17:56
Но их нет.
Ответить
И слава Богу. А надо было подождать пока убьют?
Ответить
Да его никто и не собирался убивать.
Ответить
Совсем охе*ели люди. Псовых ставят уже выше детей. Ничего, что чужая собака, не маленькая, подбежала к ребенку. Это уже расценивается как нападение, даже без укуса. Ждать, епти, когда укусит?
Ответить
Кто нападал на ребенка?
Ответить
Для вас жизнь вашего ребенка важнее шавки, для хозяина шавки жизнь его собаки в любом случае дороже жизни малолетнего ушлепка, да еще того, который нападает без всякого повода, то есть явно криминальный элемент.
Ответить
Вы в себе? идиотка?
Anonymous
13.02 16:00
40
Вы в себе? идиотка?
Ответить
А почему сразу идиота? Все правильно. И для меня жизнь моей собаки дороже чужого ребенка. Это нормально.
Ответить
Это не нормально! Очень-очень плохо, что почти все собачники этого не понимают.
Ответить
Хорошо. Если перед вамт будет стоять выбор, спасать своего или чужого ребенка, что вы сделаете?
Ответить
Собака не ребенок. Не человек. Вы понимаете это или нет?
Ответить
Вы не ответили. Но мы оба знаем ответ. Вы бы выбрали своего. И это правильно. Вот и собака для хозяина это свое. Это член семьи, для кого-то ребенок. Если что-то случится с чужим ребенком, да, мне будет очень его жалко. Какое-то время. Если что-то случится с моей собакой, это будет полностью моя вина. Про чужого ребенка я забуду, а про свою собаку нет.
Ответить
Когда мне было 25 и у меня была собака и не было детей, я бы в любой ситуации спасала свою собаку. К большому счастью, не пришлось оказаться в таких ситуациях. Собака прожила долгую и счастливую жизнь. Сейчас у меня двое детей младшешкольников, опять-же любимая собака той-же породы, но в (не дай Бог) сложной ситуации с чужим, неизвестным ребенком и своей любимой собакой - буду спасать ребенка. Конечно-же в случае со своими детьми - своих детей, но если речь идет о СВОЕЙ собаке и ЧУЖОМ ребенке, в любом случае того ребенка.
Ответить
Так это ваш выбор. Опять же, чем ваши дети лучше чужого ребенка? Ни чем. Но вы выберете своих. А я выберу свою собаку. Ей, кроме меня, помочь некому.
Ответить
во-первых, вы должны доказать, что это была самооборона. А во-вторых, если у вас черный пояс по карате, то вы как потенциально опасное средство - автомобиль. Еще не известно, на кого вину повесят.
Ответить
Хрен она вам должна. Своих кабысдохов на поводке держите
Ответить
Кабысдох был на поводке.
Ответить
Но его на этом поводке не держали и ...
Оворобьелло ♧ Clair
13.02 11:14
Но его на этом поводке не держали и он смог беспрепятственно подойти на такое расстояние к ребёнку, что ему пришлось обороняться. Собака ему своих намерений не озвучивала, и зубы собаки обячно мало чего хорошего сулят.
Ответить
Вы откуда знаете? Вы там были? Собака просто шла навстречу ребенку.
Ответить
Вас так колбасит при виде любых животных? Даже когда сморите в зеркало? Или только от собак? Если только от собак, то почему? Считаете их лучше себя? Умнее? Симпатичнее?
Ответить
Это пусть хозяин шавки доказывает, что его шавку чем-то долбанули.
Ответить
Хозяин может это доказать, если обратится вет.клинику. С этим проблем нет.
Ответить
Ну так съездит к ветеринару, зафиксирует травму, приведет свидетеля (возможно, он гулял не один), покажет съемку на камере как убегает человек с шокером в руках. И вот пожалуйста - доказывайте, что напала шавка, а не малолетний ушлепок. Я, кстати, не стала бы применять риторику гопников (шавки, ушлепки), но раз вы настаиваете, возможно, на вашем уровне вам будет проще сообразить.
Ответить
Ахаха, ну пусть съездит. И дальше что? Куда пойдет с этой фиксацией и свидетелем?
Ответить
Как куда? Для начала, писать заявление участковому.
Ответить
И даже в этом случае поцелуйте свою скотинку в жопку и ничего ребенку не будет. А нормальные соседи ее еще и траванут
Ответить
Бред не несите. Понятие самообороны применимо только к человеку, а не к собаке.
Ответить
Понятие самообороны применимо к хозяину, который защищает свое имущество. Если вы видите, что кто-то царапает вашу машину, вы будете стоять и смотреть?
Ответить
А вы что будете делать? Если вы их тронете, то сами и будете виноваты.
Ответить
Не буду. Я имею право защищать свое имущество. Схвачу ребенка за шкирку и вызову полицию.
Ответить
Это не правда. Во-первых, нападение должно быть. Фактически. Не в фантазиях. И причинять можно не любой вред. Об этом как раз и говорит статья о превышении необходимой самообороны.
Ответить
Какое преступление? Собака бросилась на ребенка, это самооборона.
Ответить
Вы с таким понятием, как аллегория, вообще не знакомы? И слово взято в кавычки - вам это вообще ни о чем не говорит? Там еще и слово "топорик" есть.. К нему никаких претензий?
Ответить
Есть большая претензия к хозяевам таких собак. Детей надо оградить от таких людей и их питомцев.
Ответить
Детей уже вооружают.. Даже хилый трусоватый мальчик может уложить на месте огромную собаку(А была ли "собачка"= опасность?). Ограждайте себя и своих детей от вооруженных подростков.
Ответить
Правильно делают. Собаки с каждым годом все тупее как и их хозяева
Ответить
Вы сумасшедшая, однозначно. "Даже хилый трусоватый мальчик может уложить на месте огромную собаку". Вы в себе вообще? С какой стати дети должны вступать в рукопашную схватку с собакой? Всё правильно Автор сделала, хозяева собак совсем с катушек съехали.
Ответить
А что, была схватка? или любое приближение собаки это теперь нападение?
А давайте прохожих шокером, вдруг они тоже со злым умыслом приближались? Подошел на метр к ребенку - шокером его.
Ответить
А, ну да, мальчик 12 лет побежал за собакой сам, она не смогла от него убежать и он на неё напал.
Ответить
Может побежал, может мимо проходил.
А что, собака должна бросаться удирать, если к ней бежит мальчик?
Ответить
А то, что собака побежала к второму хозяину, за мячиком, прыгнуть в снег не рассматривается? Если кто-то бежит, он всегда бежит, чтобы напасть? В бегущего мальчика тоже можно тыкнуть шокером? Ведь он сильнее старика, сильнее ребенка более младшего возраста, сильнее невысокой хрупкой женщины. Они могут испугаться бегущего подростка и имеют право тыкнуть в него шокером? Просто потому что он бежит? В глаз, например? А что? Они испугались, примеряться было некогда, мозги от страха отшибло.
Ответить
Сравнивать поведение людей и собак некорректно. Прыжок в снег не спасет от нападения собаки.
Ответить
Почему некорректно? Прыжок в снег не спасет и от нападения человека. При чем здесь прыжок в снег?
Ответить
На поводке за мячиком побежала?
Ответить
Может, за мячиком, может за снежинкой, может, увидев второго хозяина или любого другого члена семьи, или увидев другую собаку, с которой вместе гуляют. Вариантов масса.
Люди, которые причиняют другим вред только потому что им что-то показалось и сообщающие детям, что не важно была ли причина причинить вред и какой степени вред причинен, пугают лично меня в сотни раз сильнее. Потому что это милое дитятко вырастет, что еще начнет его пугать - вопрос, а установка в его голове - испугался - бей, не раздумывая по тому, кто напугал, уже есть. И под его руку может попасть абсолютно кто угодно. Не только собака. Но и собаку невинно пострадавшую очень жаль. Ей было больно и страшно, и непонятно за что. Представьте на секунду, что ВЫ вышли погулять, развеселились, побежали, и ВАМ в глаз всадили заряд тока. Просто потому что кто-то вечно напуганный вооружился шокером. Серьезно, мне очень жаль собаку и ее хозяев.
Ответить
Собака в городе должна быть на поводке. Куда бы она не побежала, в 5 шагах от нее должен быть хозяин, который ее контролирует.
Ответить
А ребенок всегда должен быть под контролем родителей и рядом с ними. И что? Тем более, что собака и была на поводке.
К тому же, вы серьезно считаете, что достаточное основание ударить собаку током - увидеть, что она без поводка?
Если ваше, допустим, присутствие где-то кому-то не понравится и он посчитает, что вас там быть не должно и шибанет вас в глаз шокером, будет нормально? Например, вы пришли в дет.сад, но без ребенка и ребенка у вас нет, так как вы ни разу не приходили с ребенком, а все знают, как просто причинить маленьким детям вред или украсть их и слышали, что бывает воруют и напуганы, и долбанут вас на этом основании шокером в глаз. Будет правильно? Они же испугались, а вы, если не хотели, чтобы вас ударили, не должны были заходить туда!
Ответить
Я не говорю, что шокером правильно. Я говорю, что безопасность собаки полностью в зоне ответственности хозяина.
Ответить
Не соглашусь. Хозяин не может защитить собаку от всех неадекватных или малоадекватных людей, что явно видно на обсуждаемом примере.
Если следовать вашей логике - если на ребенка кто-то напал, виноват не напавший, а родитель, потому что безопасность ребенка полностью в зоне ответственности родителя.
Ответить
Хозяин прекрасно может защитить собаку, если находится возле нее. Ребенок не нападал на собаку с шокером, а скорее всего просто выставил его перед собой.
Вы путаете нападение и самооборону.
Ответить
Если ребёнок маленький - то да. Младший школьник сам может ходить в школу.
Ответить
А зачем Вы допускаете приближение своей собаки к чужим людям, детям, собакам?
Ответить
Если человек идет в сторону собаки, хватать ее в охапку и убегать?
Ответить
Нет, держать ее около себя за поводок, пока человек пройдет.
Ответить
Слушайте, у меня нет собаки, но все виды животных живут на одной планете. Собаки и кошки обитают в ареале обитания людей. Невозможно недопустить приближения. Я по нескольку раз в день прохожу мимо собак разных размеров. Просто потому что все ходят по одним и тем же тропинкам. Требовать выгула собак только на собачьих площадках то же самое, что требовать выгула детей только на детских. И перемещаться туда и обратно с помощью порталов телепортации, видимо.
Скажу вам честно. Меня лично гораздо более страшит вероятность того, что чье-то милое дитятко врубится мне в ноги со всей дури на самокате или велосипеде. Потому что детишки любят на них играть в салочки или преследования, или звездные войны или во что они там играют. Но когда они проносятся на своих транспортах мимо, мне страшно. На полном серьезе. Будем строить заграждения и вооружаться шокерами?
Ответить
Для того, чтобы всем было удобно существуют правила "общежития" в городе- кататься по велодорожкам, сверлить до 19.00, не шуметь после 23.00, не парковаться в неположенных местах, переходить улицу по переходу, выгуливать собак строго на поводке, убирать за ними и т.п.
Любовь к собакам тут не причем ни разу.
Ответить
Очень круто, только по велодорожкам никто не катается, да и я, хоть и не катаюсь, ни разу не видела, чтобы велодорожки были свободны для велосипедистов. Даже там, где они вообще есть. И велосипедисты, особенно дети, никогда не катаются по велодорожкам. А именно детей на самокатах и велосипедах лично я боюсь. Потому что они дети и плохо соображают - не смогут вовремя затормозить, могут ехать вперед, а смотреть назад, могут резко изменить траекторию движения. И при этом они едут на железках и со скоростью, то есть, если влетят в ноги, травма будет 100%.
Ни разу не видела, чтобы сверление заканчивалось в 19.00. Если у кого-то ремонт, сверлит до ночи. И прямо с утра. Убирать за собаками - ну, хорошо, конечно, но не принципиально. Какашки растворяются быстро и являются удобрением. В отличие от бутылок, фантиков, масок, перчаток, плевков и сморков, в которых еще и микробы. Лучше начать с них, мне думается. И дело не в любви к собакам, хотя они мне симпатичны, не все, но многие. Дело в адекватности и взаимодействии. Нельзя нападать только потому что показалось. Ни на кого нельзя.
Ответить
Какашки не являются удобрением, они окисляют почву, делая её непригодной для роста растений. Собаки в городе должны перемещаться под контролем владельцев, отпустить животное можно только на огороженой площадке, предназначеной для выгула. Если очень нравится разведение собак, надо жить за городом.
Ответить
Какашки как раз являются. Непригодной для роста почву делает соскабливание листы и реагенты. Собаки должны перемещаться под контролем владельцев, дети - под контролем родителей. И отпустить ребенка можно только на площадке, предназначенной для свободной игры - детской она называется.
У меня нет собак, если вы писали мне.
Ответить
С определенного возраста дети имеют право ходить в школу самостоятельно. Маленькие да - только под присмотром взрослого.
Ответить
До 12 лет включительно ребенок может перемещаться только под контролем взрослого. Даже дома один оставаться не может. Если уж мы о правилах.
Ответить
Так и есть.
Anonymous
13.02 09:56
Так и есть.
Ответить
Совершенно согласна. Какашки собак - яд для растений. Приближение собаки к другим людям, детям - недопустимо. И для меня очень удивительно, что кто-то еще с этим спорит. У меня есть собака, я вожу ее на поводке, всегда держу на коротком поводке, когда рядом проходят другие люди. Не разрешаю ни к кому подбегать, нюхать и т.д. При возникновении досадных случайностей извиняюсь и считаю, что это моя вина. Однажды пес разгавкался рядом с коляской, разбудил малыша - извинилась, наша вина. Девушка подошла сама близко, пес кинулся обниматься - порвал колготки - тут же достала кошелек и оплатила. Стала соблюдать еще бОльшую аккуратность на прогулках. А как иначе? И если бы моя собака напугала ребенка, кинувшись на него, я бы чувствовала себя крайне неуютно и старалась загладить вину.
Ответить
Так и я об адекватности. Все кто не соблюдает правила рискуют нарваться на противодействие.
Ответить
Так со стороны собаки не было нарушения правил. За что она получила шокером в глаз?
Ну вы о чем вообще? Если следовать вашей логике, я могу двинуть шокером в глаз ребенка, несущегося на велосипеде не по велодорожке? Он тоже должен быть под контролем родителей, родители не научили его ездить только по велодорожкам, я боюсь, что он может меня травмировать - все совпадает. Могу шибануть? Правда?
Ответить
Да я про собаку ничего и не говорю. Вопрос где был в это время хозяин?
Собаку и ребенка нельзя сранивать. А велосипед вы ребенку поломать можете спокойно, если он будет представлять для вас угрозу.
Ответить
Если прямо на вас несется неконтролируемы ребенок на велосипеде и вы выставите перед собой доску, сумку ну любой щит для безопасеости и ребенок в него влетит, вы будете правы и это не будет считаться нападением. Даже если он об этот предмет ударится.
Ответить
"С какой стати дети должны вступать в рукопашную схватку с собакой?" - Вы автора спросите зачем она своего ребенка посылает на схватку с собаками?
Ответить
)))
Ребенок идёт в школу, собака нападает, огребает.
Всё хорошо
Ответить
Ребенок идет в школу по парку и xepачит шокером направо и налево.. Ребенок Щастлив.. Случайно отxepачил домашнюю собаку. Хозяин отругал. На следующий день ребенок бздит идти той же дорогой, позвал маму отвести... Идут вдвоем, переодевшись в другую одежду(конспираторы xpeновы)..
Следов нападения на ребенка, кстати, нет.
Ответить
Шокер, это не АК-47, он не может "херачить направо и налево". Или там от собак не протолкнуться? Тогда правильно делает, что херачит. :)
Ответить
Ну, я не знаю кто в том сквере может бегать - может, бездомные собаки.., белки, кошки, воробьи.. :) Хотя щас зима, на травке не полежать им...
Ответить
Бездомные собаки людей побаиваются, и близко не подходят, если только не собрались тяпнуть. Кошки, белки и воробьи... Вы это серьезно? :)
Ответить
:) А вы верите на полном серьезе, что трусливый мальчик сможет шокером остановить огромного пса? Вы видели как собаки нападают? Они за несколько метров от человека прыгают вверх и сверху падают на жертву.. В какой глаз он может ей попасть? Там одна пасть будет.. К тому же автор пишет, что на мальчике ни царапины нет.. То есть там даже нападения не было..
Ответить
Понятно, что, если собака нацелилась на нападение, никакой шокер ее не остановит, она его даже не почувствует, думаю.
Ответить
Вам бы ознакомиться с принципом работы шокера.
Ответить
Бездомные побиваются? Да уж конечно. Они сбиваются в стаи и могут быть опасны для людей. В местах обитания людей им не место.
Ответить
Стая другое дело. А одиночная собака да. Они пуганые все уже, получали и пинков и криков, и палкой по хребту.
Ответить
А недомашнюю отхерачить можно? Она виновата в том, что ей не посчастливилось родиться породистой и/или найти дом?
Вы о чем вообще, люди?
Ответить
Так я о том и пишу, что пацан с шокером - что обезьяна с гранатой.. Фиг знает чем он может заниматься, когда его никто не видит.. И только его мать считает, что он - ромашка и это собака напала на него... имхо Ну. еще мамаМара такого же мнения..
Ответить
В начальном описании ситуации не было речи ни о каком нападении. Только о движении собаки НА ПОВОДКЕ в сторону ребенка.
Это не нападение ни разу. Она могла вообще бежать за палочкой, которая была за спиной ребенка, нафиг ей этот ребенок сдался.
И раньше собаки этого ребенка не трогали. А вот именно как у него шокер появился, так решили на него нападать. Интересное свойство шокера.
Ответить
Собака на поводке=управляемая собака. Если хозяин утверждает, что держал собаку на поводке, значит он напал с применением общественно опасной собаки.
Ответить
:crazy
Anonymous
12.02 19:28
:crazy
Ответить
Поводок служит для недопущения контакта собаки с гражданами, разве не так?
Ответить
поводок служит для возможности хозяина контролировать действия собаки.
Про запрет на контакт собаки и окружающих людей я нигде не читала. Многие люди просят разрешения погладить мою страшную большую овчарку на поводке. Я не запрещаю. А должна?
Ответить
Да, если не боитесь нарваться на иск по возмещению ущерба от психологической травмы. Человек может испугаться и подать в суд, а платить вам.
Ответить
Да где ж вы такой чуши то начитались?
Ответить
Вы смеетесь? Подавайте:) ни один суд не примет заявление такое. А если напугает и покусает, выплата морального ущерба примерно 5 тыс. Присуждается. Недорого.
Ответить
С чего бы вдруг платить за чью-то неустойчивую психику? Кто боится, тому не нужно подходить. Все очень просто.
Ответить
Овчарку? Ха! Моего еще более страшного ротвейлера просили разрешить погладить :) При чем ребенку было на вид года 2-3. И считаю это правильным воспитанием ребенка, не нужно учить бояться всех собак подряд.
Ответить
Послушайте, не надо людей держать за дураков. У нас к нынешнему моменту за плечами десятилетия произвола. Засилья бойцовых пород без всякого контроля. Резкое падение качества породных собак, масса собак с поехавшей психикой. Отсутствие контроля за владельцами потенциально опасных пород. Нет и не было обязанности пройти школу с питомцем. И масса последствий. Нынешний результат вытекает из этого. Количество животных с проблемной психикой и количество владельцев с дуростью в голове очень велико. Управы нет. Поэтому люди предполагают худшее и лучше посоветуют ребенку не подходить, а маленького вообще отведут в сторону. Потому что никто не знает что у хозяина в голове. И в таких сложившихся условиях это правильно
Ответить
Так люди сами ведут себя как дураки. Оглянитесь вокруг, это очень заметно. Сплошная агрессия друг к другу и неадекватное поведение.
У ротвейлеров (если вы их имели ввиду, называя бойцовой породой, хотя они как и овчарки, относятся к рабочим), в породе уже все давно в порядке, они вышли из моды, их даже в рабочем классе на выставках перестали проверять на умение кусать рукав. Когда я в 2005 году брала щенка, владелица питомника сетовала, что ротвейлеры превратились в мимимишных декорашек и уже хочется развить в них немного злобы, чтобы вернуть хоть часть рабочих качеств.
Сейчас более агрессивны мелкие декорашки, которых большинство хозяев не считают нужным воспитывать, социализировать и дрессировать. И много не воспитанных хаски, у которых природой заложено много бегать и тянуть поводок.
Ответить
Мне все равно, ротвейлер это, стафф, амстаф, питбуль и прочее. Да хоть кане корсо, который будучи щенком по мозгам, но не по габаритам, повалил мою знакомую на землю на пробежке, а хозяйка сказала что собачка играет, это в прошлом году было. И я вам постаралась объяснить ситуацию. Но встретила типичное умствование собачника. Какая разница, поправилась ли сейчас ситуация с ротвейлерами? В один момент ситуация не меняется. И она не поменялась.
Ответить
В вашей ситуации - хозяйка корсы просто дура. Ее собака не обязана всем нравиться.
Ответить
При чем тут вообще оценочная категория нравится? Нравится-не нравится - это если я иду по дорожке и ее внешные данные оцениваю. Знакомую щенок повалил на спину, это испуг и стресс. Был сбит локоть, разорван рукав ( падение на гравий). На претензии последовал ор хозяйки. Просто дура? Мило.
Ответить
Вы такие претензии сейчас предъявляете, словно среди несобачатников сплошные разумные и идеальные люди, и только собачатники с придурью.
Давайте мы обсудим водителей?
Сколько за год людей гибнет на дорогах?
мне кажется, это серьезный повод признать всех водителей опасными психами и отобрать у них права.
У вас машина есть?
Ответить
Для людей есть АК и УК
Ответить
И толку? Тем более, что на психов ни одно, ни другое не распространяется. И никак их не сдерживает. А психов сейчас толпы. Потому что массово закрываются психушки и психи переводятся на амбулаторное лечение. Плюс, огромное количество аутистов, которых вообще никто ни на какое лечение никуда не переводит. Посмотрите сколько пишут про маленьких, но ведь они вырастают. И ходят рядом с вами. А что у них в голове, угадать невозможно.
Это все куда опаснее собак. Даже крупных. Тем более, на поводках с хозяевами.
Ответить
Когда действительно будет "и толку" - вы сразу на себе это почувствуете. Но будет поздно. У собаки всегда будет меньше прав чем у человека. Это животное. Если у вас толпы психов вокруг, нужно проверить свое здоровье в первую очередь.
Ответить
Маргошенька, это вы хозяйку корсо в психи записали? Иначе к чему это перечисление психов. У хозяйки справка? Чудесно, тогда ей никакой собачки вроде кане корсо.
Ответить
Речь о том, что человек, к которому подбегает чужая собака, не всегда имеет возможность правильно оценить её намерения, потому что на собаке не написано "нуяжедобраяпростоуменяхозяиндурак". И именно поэтому мальчик начал защищаться шокером от собаки.
Ответить
Но это так уже сто лет. Мы все выросли в этих условиях и всю жизнь в них живем. Ничего особого сейчас не изменилось. (я про собак). Поэтому правила поведения с собаками полезно было бы еще в детстве усвоить.
Наоборот, сейчас в городе крупных собак намного меньше, чем в нашем детстве.

А вот что изменилось в худшую сторону, так это появилась свободная продажа шокеров и готовности людей чуть что кричать о своих правах. Они даже маску на улице надеть не хотят, тоже их права нарушаются.

А раз шокеры продаются и их можно применять, то дальше на улицах женщины начнут тыкать шокером в каждого мужчину, заявляя что он косо посмотрел и явно имел целью изнасиловать. Сейчас же такая жизнь, такая жизнь, всюду опасность!
Ответить
Вам нравится зверинец в котором вы выросли? Пофиг, другим нет. И все неизбежно поменяется. Еще сравнительно недавно массово непристегнутые ездили, без детских кресел, и пешеходов не пропускали. И собачников причешут, деньгами объяснят простые правила, что город для людей. Усвоят :)
Ответить
Меня приучили пристегиваться еще в моем детстве, 40 лет назад.

Владельцев животных в Москве больше 20%. Так что любые закручивания гаек возможны только с параллельным созданием условий для животных.
Сделают удобные площадки для выгула, я первая туда уйду, подальше от неадекватных антисобачников.
Ответить
Дододо, сделайте мне красиво и тогда я поступлю правильно :) Щас. Все с точностью наоборот, сперва вас задавят налогами на собачку, а потом из собранных средств выделят 0, 0000001% на хорошие площадки. Для тех у кого будут деньги на содержание собачки.
Ответить
Людей с поехавшей психикой гораздо больше. И их вообще никто не контролирует. Даже поводком. Давайте тогда вообще никогда ни к кому не приближаться. Окопаемся в бункерах и будем дрожать.
Ответить
У одной моей знакомой домашняя собака в парке выгрызла кусок руки. Вы можете припомнить случай, чтобы гуляющий ребёнок среди бела дня напал на прохожего и выгрыз кусок руки?
Ответить
Сильно) Я бы сама не решилась. Боюсь больших собак)) Да и мелких тявкающих и рвущихся с поводка, тоже.
Хотя подход, согласна, верный.
Ответить
Контакт допустим, если обе стороны не против.
Ребёнок просится погладить собаку, хозяин уверен в собаке - почему бы и не погладить?
А когда собака бежит на ребёнка, и ребёнок не знает намерений собаки - такого контакта нельзя допускать.
Ответить
Как хозяин может догадаться, что ребенок, уверенно идущий в сторону его собаки, панически боится собак?
Ответить
Да никак он не должен догадываться. Просто приучать собаку не подходить к чужим.
Ответить
+1 Наши собачники, некая часть, проявляют удивительную тупость.
Ответить
Если чужой подходит к собаке, приучать ее убегать от него?

Я согласна, что собака не должна подходить к другим людям и обнюхивать их, знакомиться и проявлять иные знаки внимания. Но ограждать собаку от любых людей вокруг только потому, что среди них бывают психи с шокером, тоже неадекватная идея.
Собака не должна проявлять внимания к людям. Но шарахаться от них она тоже не должна. Идет себе и идет.
Ответить
Если чужой подходи к собаке - не убегать, но подтягивать поводок на всякий пожарный. Но мальчик, который боится собак, вряд ли станет сам подходить к собаке.
Ответить
Вы уверены, что собака подходит к чужим, а не проходит мимо? У нас в парке дорожки узкие. Или я с собакой должна бросаться в сторону, если мне навстречу кто-то идет?
Ответить
Если собака идёт по узкой тропе - команда "рядом" и подтянуть поводок.
Ответить
К сожалению, некоторыми собака, даже идущая по команде"рядом воспринимается, как угроза. Да и опять же. Собака вышла гулять, а не ходить постоянно 'рядом".
Ответить
По узкой тропинке, где она не может разминуться с ребёнком, она идёт рядом. А гуляет она в месте для выгула собак. В конкретном случае собака явно не ходила "рядом".
Ответить
А что в вашем понимании "место для выгула собак? Вот у нас на большой микрорайон всего одна площадка для выгула собак. Соответственно, она всегда занята. Собаки очень часто не контачат друг с другом. Если моя собака может подраться с Бобиком (условно говоря), а он в этот момент уже гуляет на площадке, то моя собака туда уже не попадает. Значит, сегодня мы гуляем просто в сквере. А когда собака гуляет, то она именно гуляет, а не ходит рядом. Вы же гуляет, а не ходите строем. Именно так и гуляла собака в случае автора. И прошу заметить, на поводке. Имеет полное право.
Ответить
Вот именно поэтому я не понимаю, когда собачники кричат, что им нет места для выгула. Место есть, но у них запросы, чтобы на каждую собаку по площадке.
Ответить
Какое место вы имеете ввиду?
Ответить
Я, конечно, понимаю сложности с площадками. Но ваша собака что: прямо на дорожке писает и какает? Обычно какую-нибудь лужайку находят. Да, и если собака - не болонка, или ещё какая-нибудь декоративная порода, она не должна драться ни с каким бобиком. Это дефект воспитания.
Ответить
Да, находим лужайку. Сквер или парк и состоит из лужаек и дорожек. Про дефекты воспитания, не надо. Моя собака никогда не нападает первой. Но если другая собака проявляет к ней агрессию, может и ответить. Огрызнуться, например. Это нормальное поведение для собаки. Она себя защищает.
Ответить
Так пока собака на дорожке - она идёт рядом. Когда выходит на лужайку - она гуляет.
Ответить
Нет. Она идет просто на поводке. В законе не предусмотрено хождение по команде "рядом" по желанию окружающих.
Ответить
Тогда если вашу собаку с испуга будут шарахать шокером - виноваты в этом будете только вы.
Ответить
В таком случае, я буду защищать себя и свою собаку от нападения. Я не обязана отвечать за что-то фобии. Боишься собак, иди к психотерапевту и прорабатывай с ним свои страхи. Если я боюсь пьяных и обкуренных, я имею право потребовать, чтобы их изолировали и не выпускали на улицу?
Ответить
Не видела уже очень давно собак без поводков и тем более, собак, подходящих к чужим людям.
Ответить
О, была тут история недавно.
Иду я с собакой домой. Собака на поводке. Вижу, в подъезд заходит парочка. Я остановилась, их пропуская. Не имею привычки входить в подъезд вместе с другими людьми, чтобы не смущать их собакой. Они уедут на лифте - я войду.
И вот я стою у подъезда и жду, когда они зайдут.
Дама (возможно пьяная).
- Какая замечательная собачка!...
- Спасибо.
- А можно ее погладить?
А собака сидит рядом со мной, я жду когда они уйдут, времени 2 часа ночи.
- Лучше не надо, - отвечаю я.
- Что??? У вас злая собака без намордника??? Почему она без намордника, я буду жаловаться!... и понесло тетку...

Вот такие тоже бывают.
Вообще историй, когда людям отказывают в поглажке собаки, а они как-то неадекватно реагируют, более чем достаточно.
Психи со всех сторон есть.

Собака была на поводке, так что контакт (при отсутствии желания ребенка) там был недопустим. Она бы не добежала до ребенка.
Ответить
Вы не видите разницы - сами попросили погладить или собака сама подбежала и стала нюхать?
Ответить
Не видят.
Anonymous
12.02 21:12
Не видят.
Ответить
а вы не домысливайте. Данная собака даже не нюхала,, не было такого.
Ответить
А хозяева детей нет? Вы правда не понимаете куда все это может зайти?
Ответить
Что еще за "хозяева детей"? Рабовладельцы, что ли? У детей родители, а не хозяева. Не надо вообще собак с людьми уравнивать, это демагогия.
Ответить
Во как! Уже бросилась.
Ответить
Собака не бросалась. Ребенок решил, что собака может броситься, потому что бежит на него.
Иначе говоря - по улице бежит большой дядька, стремительно. Вы идете по дорожке навстречу ходу его движения. Вы думаете - он большой и мужчина, а я не гренадер и женщина, он хочет на меня напасть! И хлоп по нему шокером. А он убежал с работы и торопился, потому что его жена позвонила и сказала, что схватки начались или в аэропорту обнаружил отсутствие паспорта и надеялся успеть к рейсу. Нормальный расклад?
Или в вас кто-то тыкнет шокером потому что вы побежали рядом с любимым годовасиком и напугали его! Такая куча (по сравнению с годовасиком) движется стремительно! Точно хочет напасть! Специально использую терминологию безумных не так давно родивших яжмам, чтобы было нагляднее.
Ответить
Сравнение неуместное. Человек несет ответственность за свои поступки сам, а собаку контролирует хозяин. Почему хозяин допустил бесконтрольное приближение своей собаки на расстояние вытянутой руки ребенка, тоже вопрос отрытый.
Ответить
А в законе ещё написано, что собак н...
Оворобьелло ♧ Clair
13.02 11:09
А в законе ещё написано, что собак надо выгуливать в наморднике. И это не ребёнок с электрошокером за собакой бегал, а собака без намордника к ребёнку полезла. Она же не сказала, зачем она к нему лезет.
Ответить
Не врите. Не написано в законе, что ВСЕ собаки должны быть в намордниках.
Ответить
ну и удружили вы своему ребенку! Не ...
Эврика Гранде 81 OH*
12.02 14:25
ну и удружили вы своему ребенку! Не удивлюсь, если он сам больше травмирован, чем собака.
Ответить
Сегодня утром отпросилась с работы, проводила его. На случай, если хозяин решит его подкараулить, то применили маскировку)) куртка, шапка, рюкзак другой. Не думаю, что его запомнили, все произошло быстро.
Не видели похожую собаку. Мог ли шокер серьезно травмировать? Или они сменили место выгула
Ответить
Ди ни хрена с ней не сделается, повизжала, и дальше побежала. Будет теперь осторожнее бегать-прыгать на прохожих.
Ответить
))))
то есть лучше было бы, чтоб ребенка погрызли?
Ответить
Погрызения не состоялось, а ребенок сейчас биться, что его узнают, возможно боиться расправы за удар шокером, и даже милиции тоже боиться. И это факт, а не возможное развитие событий.
Ответить
И обязанность мамы - объяснить, что ребенку ничего не грозит.
Объяснить, что он абсолютно прав, и полиция его поддержит.
Объяснить, что если дядя к нему подойдет с плохими намерениями, то он и против дяди обязан применить любое доступное ему оружие.
Ибо его жизнь важней всех чужих хотелок
Ответить
конечно удружили - он жив и не разодран
Ответить
Не волнуйтесь, суд разберется.
Ответить
Да не, за этот-то эпизод автору ничего не будет. Максимум - погрозят пальчиком за то, что шокер ребенку дала. Но вопрос в том, что будет дальше.
Ответить
Какой суд)) найди ещё этого мальца. Парень не трус, зафигачил в глаз и свалил. И что скажет хозяин, что он собаку с поводка отпустил, без намордника, в парке
Ответить
"И что скажет хозяин, что он собаку с поводка отпустил, без намордника, в парке".
Где вы прочитали про поводок?
Мы не знаем породу собаки. Скорее всего, ей намордник не положен.
Не парк, а сквер. Где написано, что собаки там гулять не могут?
Ответить
Странная идея. Как раз наличие подобных игрушек приводит к тому, что люди нарываются. А уж тем более дети. Вы догадываетесь, что будет дальше?
Ответить
Ничего. или хозяин собаки огребет от папы ребенка
Ответить
Ну во-первых дальше уже есть, ребенок в ужасе от сделанного. И решит ли он еще раз применить шокер, большой вопрос.

Если решит, то тогда начнет применять его все чаще и чаще, будет все чаще и чаще влипать в истории, когда он будет нужен, и когда-нибудь нарвется и это плохо кончится. Кто-нибудь его покалечит. Может потом этот кто-то сядет (если удастся его вычислить -парк, камер нет). Но вот ребенку будет от этого не легче.

Я бы забрала шокер и искала другие пути решения вопроса.
Ответить
А еще подумалось- он в школу эл. шокер тащил??? там не надумал бы применить, если что-то угрожающее случилось?
Ответить
Нет, в ребенке уверена, он его и не показывал никому, чтобы у других детей не было соблазна "поиграть" в такую игрушку. Собак очень боится, поэтому был куплен агрегат)), с этим страхом ничего нельзя было сделать, думали перерастет, но вот 12 лет, а все ещё боится
Ответить
Еще бы он не боялся, если мать ему демонстрирует ролики нападения собак на детей. Вам бы к психиатру всей семьей, чесслово.
Ответить
Боязнь собак от таких роликов не возникает. Страх можно лечить у психиатра, а можно и не лечить, не возбраняется.
А вот за своими собаками надо следить, пускать их гулять как попало очень даже возбраняется.
По сути тут ребенок был прав. Естественно, многие собачники это не воспримут спокойно, и пытаться найти общий язык бесполезно, он не найдется.
Ответить
Вы реальная? Вы ребенку не говорите опасаться в лифт заходить с незнакомцами, не приближаться к собакам, дорогу переходить только при полном остановке автомобиля, близко к краю платформы не подходить в метро. .. Я так поняла, что ребенок стал жалеть собаку, она от боли визжала, чтобы он понимал что все правильно, мать показала обратную сторону, как бывает,если не обезопасить себя.
Автору посоветую все таки перейти на ультразвук, мало ли что
Ответить
все правильно сделали.даже при дрессировке собак служебных используют строгие ошейники с шипами во внутрь,а у вас тоже самое для дрессировки невоспитанного пса.Получил шок,больше не потянется.Больше шума и истерик от хозяина.
Ответить
Вы вообще в себе - собаку жалко? А ребенок перепугался не жалко? Хозяин огребет еще, если заявит. Всегда надо быть на стороне ребенка, мамаша
Ответить
Ребенка тоже жалко.
И потому, что теперь на нем лежит груз ответственности за причинение вреда живому существу.
.И потому, что мама решила этот груз ответственности с ребенка снять, фактически натравливая его на живых существ, с весьма приличной вероятностью вырастить в нем садиста (агрессия для заглушения мук совести, взрощенная на страхе. По-моему, смесь просто жуткая)
И потому, что страх ребенка это само по себе проблема, с которой следовало бы работать, а не ждать, пока оно само... Ребенок с этим страхом живет уже много лет.

Дети с ДЦП учатся работать с серьезными собаками:
http://dog.adgth.ru/files/library/kinology/sub_rash_lech_kino.files/image041.jpg"/>

Могу кинолога посоветовать, который с ребенком аналогично поработает.

Ну а собаке в лучшем случае ничего не будет.
А в худшем - без глаза или с эпилептическими припадками, например.
Ответить
Не жалко. На месте хозяина, эту малолетнего гаденыша я бы своими руками в полицию отволокла.
Ответить
а я бы и вас шокером ибо нехе трогать чужих малолеток
Ответить
А я бы на вас собаку натравила. Самооборона.
Ответить
вот и вылезла ваша сучность
Ответить
С волками жить, по-волчьи выть. А вы как хотели?
Ответить
Жить с людьми
Anonymous
13.02 17:37
200
Жить с людьми
Ответить
Те, кто обижает мою собаку, не люди.
Ответить
Бедная собачка. Не повезло ей с хозяйкой. Сумасшедшим можно собак заводить?
Ответить
Моей собаке очень повезло с хозяйкой. И любой ублюдок, который посмеет ее обидеть, будет наказан.
Ответить
так он же убежал
Anonymous
12.02 20:19
так он же убежал
Ответить
Потому, что трусливые ссыкло. Гадость сделал и бежать.
Ответить
Он защитил себя от собаки шокером. Сообразил что шокер против тупого мужика применить сложнее. И правильно сбежал. Теперь заявление в полицию на травлю и угрозы
Ответить
Он "защитил" себя от несуществующей угрозы. Пусть теперь расскажет про несуществующие травлю и угрозы. Хороший мальчик. Достойный сын своей матери.
Ответить
Собака рядом с рукой это уже угроза. Гуляйте на даче или поводке подальше от детей
Ответить
Угроза это только в вашей голове. Не боитесь, что кто-то вас угрозой посчитает?
Ответить
То есть Ваша собака может, например, ко мне подбежать, понюхать, кинуться?
Ответить
Вы как-то рано остановились. Надо добавить "укусить, сожрать"..
Ответить
Если на меня будет бежать большая собака (да даже маленькая злая) я применю все что будет под рукой. И плевать мне на чувства собачника
Ответить
Моя собака ни на кого не кидается. Пройти мимо может. Обойти может.
Ответить
Обычная отмазка собаководовов разорвавших и покусавших людей. Ой да она не могла она не такая бла бла бла. Это животное. Что там у него в башке - хрен знает
Ответить
Ну вам то, конечно, виднее, кого разорвала моя собака.
Ответить
Автор ничего не нарушили, собачника накажут если он попрется к участковому. Наша система так устроена, что прав тот, кто раньше подал заявление, я вам советую написать заявление участковому с просьбой расследовать и наказать. Тем более, что именно сейчас в Красноярске судят чиновника за бездействие в отношении борьбы с бродячими животными, в такие моменты суды всегда жестко выносят приговоры собаководам.
Ответить
не будет никакого приговора, потому что нет никаких оснований . Нет травм - нет оснований для заявления.
У нас в районе была даже история, как пьяный мужик полез к хозяину собаки, а собака ему намекнула, что он не прав. Зубами намекнула, но без последствий.
"Пострадавший" потом всем рассказывал про злобную собаку, и даже участкового привлек к процессу. Но ни собаке, ни хозяину ничего за это не было.
Ответить
В рамках какого "закона" действовал ваш ребенок? Собака была на поводке. То, что ваш ребенок чего-то там не разглядел, это его проблема. Намордники положены собакам определенных пород. Не факт, что эта собака принадлежала к списку. Если нет, в наморднике быть не обязана. Хозяин выгуливал собаку не на детской площадке, не вблизи детских и общественных мест. О какой самооборона идёт речь? Собака лаяла, прыгала на ребенка? От чего он защищаться? На месте хозяина собаки я бы обязательно написала заявление в полицию о жестком обращении с животным и порче личного имущества (если собака пострадала). А вам должно быть стыдно. Вместо того, чтобы научить своего ребенка не причинить вред животным, вы ищите оправдание его гадкому поступку.
Ответить
Хозяин будет нести ответственность за выгул в непредназначенном для этого месте, что спровоцировал нападение собаки, имея возможность его предотвратить (а это значит нападение с умыслом). За это хозяина накажут до вызова родителей ребенка. Когда приедут родители, ребенку проведут психолого-психиатрическую экспертизу с целью определить степень травмы от нападения взрослого с применением общественно опасного оружия. Любая собака трактуется законом как оружие. Там хозяин впору искать ребенка и предлагать откупиться.
Ответить
Где написано, что прогулки с собаками в этом сквере запрещены? Кто докажет, что было нападение собаки на этого гаденыша? У него не царапин, ни укусов. Хозяина наказывать не за что. Он ничего не нарушил, как бы вам этого не хотелось. Любая собака трактуется законом, как имущество. За причинение вреда имуществу, должны отвечать родители. Плюс жестокое обращение.
Ответить
Плевать. Жив -значит прав. Он даже ее не убил.
Ответить
Прекрасное оправдание в суде будет.
"Обвиняется серийный убийца", и тут мама в его защиту: "плевать, жив значит прав, а иначе бы они его!"..
Ответить
Какого суда? Человек - это человек. А собака - животное.
Ответить
Вам плевать, а хозяину нет.
Ответить
Ну вообще-то да, причинение вреда. Нарушили. Представьте просто на секунду, что в вашего побежавшего, ну пусть к папе, стоящему в отдалении, ребенка, кто-то тыкнет шокером около глаза, куда попало, просто потому что ему показалось, что ваш ребенок бежит замахнувшись, а он недавно прочитал про малолетних убийц и впечатлился. А ваш к тому же не на детской площадке и не в школе, а, пусть в перелеске, где ему делать нечего?
Ну и еще одно - Вы же понимаете, что хозяин собаки мог просто поймать и отмутузить вашего ребенка? А потом молча развернуться и уйти, не вызывая никакую полицию?
Ответить
Вы никак понять разницы между шавкой и человеком не можете?
А хозяин шавки знает что его за ребенка отмутузят как вы выразились куда хлеще?
Ответить
Успокойтесь, ничего вам не будет.
Ответить
Собака была без намордника и на длинном поводке. И явно не в том месте, где выгуливают собак.
Виноват хозяин.
Единственная проблема, что разрешенный законодательством электрошокер можно носить только с 18 лет.
Ответить
Если хозяин держал собаку на поводке, значит он допустил травлю с использованием оружия (собака является для закона оружием). Ему грозит уголовка за нападение.
Ответить
Вы не в себе? Какую травлю допустил хозяин? Собака была на поводке. Намордник положен определенному перечню собак. Мы не знаем, какой пород в была собака. Ребенок допустил жестокое обращение с животным. На месте хозяина я бы обязательно написала заявление в полицию.
Ответить
Пусть пишет :)
Anonymous
12.02 19:14
Пусть пишет :)
Ответить
Пусть пишет. Я бы обязательно написала. И отловила бы гаденыша в этом сквере.
Ответить
И вы пишите обязательно. И отловите. Приходите и рассказывайте, будем ждать
Ответить
Если случится такая ситуация, обязательно напишу. Даже не сомневайтесь. Я привыкла защищать свои права.
Ответить
Я в вас абсолютно уверена ! буду ждать когда вы вломите какому-то мерзкому мальчишке
Ответить
За свою собаку я и взрослому мужику вломлю.
Ответить
Это замечательно. Порвите их всех
Ответить
Однозначно так и сделаю.
Ответить
Такое ощущение, что вы забыли выпить ваши таблетки. Простите.
Ответить
Ребёнку сколько лет? Этот момент для меня был бы принципиален. У меня 9-летняя девочка-ромашка, я бы откусила голову и хозяину, и собаке. Но другое дело, что я бы ей шокер на дала...:ups1
Ответить
12. Но что делать? Провожать и встречать нет возможности. Все работают.
Ответить
что делать
купите ему пистолет
Ответить
ракетно-зенитный комплекс сразу уж чо
Ответить
Лучше танк.
Маргоша +
13.02 09:56
Лучше танк.
Ответить
Ну 12 - это уже подрощенный, конечно...за руку водить не будешь. А обойти это "собачное" место никак нельзя?
По поводу собаки и ее хозяина - да не переживайте вы, ничего ей не сделается.
Ответить
Допишу - насчёт законности применения шокера против собаки не знаю, но хозяин 100% неправ, выгуливая крупного питомца без намордника в неположенном месте.
Ответить
А я и от мелочи получить укусы не хочу. У меня баллончик
Ответить
почему вы уверены, что место неположенное?
Ответить
Почему вы уверены, что этой собаке положен намордник?
Ответить
Как человек, проверивший всю законодательную базу по выгулу собак, могу собак, что собака должна быть на поводке везде, кроме квартиры, и за ней нужно убирать. Все. На этот запреты закончились. Можно ходить во дворах, на улицах, в скверах, парках без ограничений - если нет запрещающих табличек, а из почти нигде нет, и не на детских площадках. Вот таковы правила выгула. А не так, как вы хотите - везде в наморднике, кроме собачьей площадки.
Ответить
Какой у вас отважный ребенок, смог применить шокер. Взрослые теряются от страха, а тут ребенок не растерялся.
Купите ультразвуковой отпугиватель все таки, он будет перед входом в парк его включать, потом выключать. Тогда не понадобится использовать шокер, собаки будут бежать не к нему, а от него.
Все таки это ребенок, и не надо, чтобы он так переживал, а кроме того попадется среди собачников агрессивный идиот и нападет на ребенка.
Ответить
Г...о эти отпугиватели, у меня был, выброшенные деньги. Тестировала на разных собаках, крупных, мелких, злобных и нормальных. Никакой реакции.
Ответить
А какая реакция нужна? Они не подходят к отпугиватель, а стараются удалиться. Я на дачах с ним езжу на велике. Ни одна собака не подбежала, а раньше каждая встречная за мной бежала.
Ответить
Да не работают они нихрена, эти ультразвуковые отпугиватели((
Ответить
Работает, но собачка должна быть немного возбуждена, что-ли. Т. е. на спокойно сто ящую не действует. У меня Dazer II
Ответить
Ну ребенку я бы канеш не дала, но сама ходила с шокером..пока он не сломался(( надо новый купить. Прикольно видеть как собаководы пугаются этой трещотки) Но чтоб прям в собаку его вбабахать - лично у меня необходимости не было - они просто от нажатия пугаются и убегают.
Ребенка Вашего я полностью оправдываю - если собака в мое личное пространство встряла - значит не сильно она нужна хозяину и я вполне могу ее шпарить шокером.
Ответить
а хозяин шокером вас. Вы тоже в его пространстве. Пробовали шокер на себе?
Ответить
)))шокер и против хозяев хорош.
Но баллончик лучше
Ответить
Приобретать и владеть электрошокерами могут только граждане, достигшие возраста 18 лет (в РФ они приравнены к оружию).
Соответственно, за передачу оружия ребенку родители несут ответственность вплоть до уголовной.
Ответить
Это оружие самообороны и тем более оно использовано для сохранения здоровья и жизни при травле со стороны собаковода.
Ответить
"травле со стороны собаковода." Вы не в себе?
Ответить
А именно так закон трактует контакт животного на поводке и чужого ребёнка. Вы удивлены? Поводок не только для защиты детей от собаки, но также и для исключения любых контактов. Любой контакт с чужим человеком это нападение.
Ответить
Можно ссылку на цитату из этого "закона"?
Ответить
Ответить
Это не цитата из закона. Это разъяснения не пойми кого.
Ответить
Хотелось бы понять общую картину и принцип действия такого шокера..
В случае автора - собака находилась на расстоянии вытянутой руки ребенка когда получила 'удар' током.. То есть шокер уже был в боевой готовности.. Собака не нанесла никакого вреда ребенку, просто пробегала мимо.. Мальчик ее "обезвредил" с первого раза.. Такой молодец-удалец оказался в ситуации, когда и взрослый с первого раза может не справиться.. Чёта сумлеваюсь я.. :)
Ответить
Ну мама-то неспроста заметалась, ясно, что дело было немножечко не так.
Ответить
Честно - я тоже. Потому что если собака просто мешает - ну проще не собаку херачить а воздух все-таки.
Ответить
А какие ваши предполжоение?
Что ребенок сам набросился на собаку, она к нему не подбегала? Или что собака была на коротком поводке, хозяин на расстоянии вытянутой руки, и не успел среагировать?
Ответить
А зачем мне предполагать? У нас автор есть разъяснять ситуацию и на вопросы отвечать. :):)
Ответить
Ну так раз вы сумлеваетесь, то явно же есть представление о том, что не так и как, скорее всего, было.
Почему бы не поделиться мнением. Затем ведь на форум и приходим.
Ответить
Потому что если б собака весом под 60 кг мчалась с лаем на 12-летнего тщедушного ребенка, то ему бы стоило встать в боевую стойку с криком "нопасаран!" и шокером наперевес (которым пользуется в первый!!! раз), и то не факт, что причинил бы вред собаке. Потому что она бы сверху на него прыгнула и подмяла под себя, или сразу за руку хватила так, что пол-руки откусила.. А он без царапин вернулся домой..
Ответить
Наиболее вероятный вариант - потыкал для прикола, собака завизжала, хозяин пообещал дать писды. От живодера правды не добиться. Собака могла вообще стоять в наморднике привязанная у магазина.
Ответить
Ваша версия не получается.
Если собака привязанная у магазина, то хозяина рядом нет. И обещать он ничего не может.
Если собака шла с хозяином, то ткнуть ее чем-либо дело сложное. Ведь хозяин, приближаясь к другим людями, берет собаку за ошейник, да еще сам идет так, чтобы оказаться между собакой и другим человеком. Поди дотянись.
Ответить
Зачем брать собаку за ошейник? Как вы себе это представляете?
Ответить
Как обычно. У нас большой парк рядом, собачников полно.
Мелкую шелупонь еще могут держать просто на поводке, а вот если мимо идет кто-то с собакой среднего размера или крупной, обычно берут либо у самого ошейника, либо за ошейник. Это нормальная забота хозяина о собственном животном.
Ответить
А что будет с животным, если не взять его за ошейник? Если навстречу нам постоянно идут люди, я должна так и ходить, согнувшись в три погибели? Где вы такое прочитали?
Ответить
+100
поэтому маман и заволновалась
провожать начала маскируются
Ответить
Мой вариант - если бы у ребенка не было шокера, то собака на длинном поводке подошла да и пошла себе дальше и ребенок тоже целый и невредимый пошел дальше. Не одобряю хозяина собаки, нельзя свою живность без намордника подпускать близко к чужим людям, но почему-то уверена, что собака не проявляла агрессии. Ну а так как в руках был шокер, готовый к действию, то почему бы и не тыкнуть в собаку, интересно же проверить, как работает.
Ответить
С одной стороны, есть в этом что-то. С другой - люди разные, и большинство совершенно не разбираются в том, проявляет собака агрессию или нет.
Я бы скорее предположила, что ребенок действительно испугался. Просто не будь у него шокера, все разошлись бы, хозяин собаки был бы искренне уверен, что он белый и пушистый, а ребенок еще какое-то время пытался справиться со страхом.
Я не готова поддержать версию о том, что ребенок интереса для ткнул в воспитанную псинку, не делавшую ничего плохого, да еще рядом с хозяином. Животное под присмотром, можно от взрослого огрести.
Ответить
Да он к собаке близко не подойдёт. Ни к какой. Боится их с детства. Это точно, тут я уверена. Не был замечен ни в насилии, ни в каких наклонностях, и во вранье тоже. Ситуация его расстроила, очень жалел собаку, она сильно визжала и каталась по земле.
Он шел в школу, как обычно, рюкзак за спиной, собака бежала к нему очень быстро, говорит что первой мыслью было кинуть рюкзак в собаку, но он зацепился за плечо, в кармане был шокер, вытащил, и ткнул в собаку. Она его вроде не кусала, но он так напугался, что не может даже сказать, лаяла она или нет. Просто помнит что собака очень быстро бежала к нему. Потом собака визжит и катается, он упал, может собака его повалила, он не может вспомнить, вскочил, и бежит, хозяин кричит вслед. Все произошло быстро.
Да, я поняла, что с шокером переборщили. Именно что может оказаться в чужих детских руках. В конкретной ситуации все правильно поступили. Самооборона. Не пожалею денег на ультразвуковой.
Ответить
Ох, и врете вы:) каталась и визжала:) "жалел собаку, переживал". У хозяина поводок всего 2-3 метра, он бы до него добежал через секунду:) Собака на поводке не может бежать быстро, за ней хозяин тогда бежать должен с приличной скоростью:)
Ответить
Все правильно сделал, не парьтесь, автор.
Ответить
+1000
Anonymous
13.02 17:44
+1000
Ответить
А почему первой мыслью было не убежать??
Ответить
Убегать от бегущей к тебе собаки, гениально. Тогда точно догонит и покусает.
Ответить
Я взрослая тётка и не хочу, чтобы собака подбегала ко мне настолько близко, чтобы я могла её обезвредить электрошокером. Да ещё и без намордника собака. А тут ребёнок.
Надо обязательно дождаться, когда она накинется? Тогда, может, уже и возможности не будет воспользоваться шокером, только латать себя потом от укусов. Зачем это надо?
Хозяин собаки не прав: собака без намордника и в неположенном для выгула месте. Хороший для него урок, пожалеет свою собаку, будет одевать ей намордник.
Ответить
Как человек, проверивший всю законодательную базу по выгулу собак, могу собак, что собака должна быть на поводке везде, кроме квартиры, и за ней нужно убирать. Все. На этом запреты закончились. Можно ходить во дворах, на улицах, в скверах, парках без ограничений - если нет запрещающих табличек, а из почти нигде нет, и не на детских площадках. Вот таковы правила выгула. А не так, как вы хотите - везде в наморднике, кроме собачьей площадки.
Ответить
Ну так проверьте дальше законодательную базу и убедитесь, что напавшую собаку можно и шокером бить. Не то что можно, а даже нужно.
Ответить
Ключевое слово "напавшую". В данном случае, собака не нападала. Наоборот, напали на нее.
Ответить
Напали на собаку - это если ребенок бы за ней погнался. А тут собака бежала на ребенка.
Ответить
Собака лежала не на ребенку, а навстречу ему. Это разные вещи. В законе не указано, что собаки не имеют права ходить по улицам.
Ответить
Если вас собьет автомобиль, то никто не будет разбираться ехали он на вас или просто ехал в вашем направлении, а вы мимо шли... бежала в сторону ребенка = нападала. Собаки не должны бесконтрольно бегать на людей.
Ответить
На ребенка никто не нападет и собьет автомобиль нет разницы? Бежала в сторону ребенка НЕ равно нападала! Это чушь! Ее контролировал хозяин. Она была на поводке!
Ответить
Как он ее контролировал, если ребенок дотянулся до нее шокером? Она была около ребенка вплотную, а хозяин неизвестно где.
Ответить
И что? То, что она была около ребенка не говорит о том, что она на него нападала.
Ответить
То что рядом хозяина не было, гоаорит о том, что о ее намерениях никто не мог знать.
Ответить
С чего вы взяли, что хозяина не было? Он был на "другом конце поводка". Поводки бывают разной длины. В законе нигде не оговаривается длина поводка. У моей собаки, к примеру, 5 метров. Бывают 3 метра, 8 метров.
Ответить
Поводок нужен не только для защиты ребенка от собаки, но и для защиты собаки от ребёнка. Хозяин мог предотвратить этот контакт, но бездействовал.
Ответить
Вы лично это видели? Да и потом, вы себе это как представляете? Хозяин должен отдергивать свою собаку от каждого, кто идет ей на встречу?
Ответить
Ну в принципе да.
Anonymous
13.02 16:24
Ну в принципе да.
Ответить
Да вы что? Вы это где-то прочитали или сами придумали?
Ответить
Ребенок шёл через парк, где такие нападения случаются. Ребенок видел собаку издалека, но избежать нападения не мог. Я бы ещё собачника у.. ла шокером, чтобы меньше орал и боялся детей.
Ответить
То есть ребенок, который боится собак, вооружившись шокером специально ходит по местам, "где такие нападения случаются"? В местах, где другие люди ходят, он ходить не может? Он мазохист? Или шокер ляжку жжет? Других маршрутов в эту школу тоже нет?
Ответить
Скверик и создан для людей. Детей. Если кто-то завел крупную собаку, а для выгула у него в доступе только сквер, то сам дурак, как говорится. Особенно если его невыгулянная по причине отсутствия нормального места для бега собака бежит к ребенку
Ответить
Для выгула собак определены места, скверик для людей. Права у человека всегда выше, чем у собаки. Права ребенка гораздо выше, чем у взрослых.
Ответить
Думаю, что вы врете или ребенок наврал. Слабо 12-летнему пацану, который боится собак, применить шокер, да при хозяине рядом. Нормальный человек собаку ближе метра не подпустит, конечно. Собака в наморднике на улице, в сквере быть не обязана, она просто шла мимо, получается ваш ребенок сам на нее напал. Повторюсь - нее верю, собака могла броситься в ответ, хозяин мог навалять неслабо. По Закону - если было такое, ничего страшного не произошло, ничего вашему сыну не будет.
Ответить
Собака должна быть на поводке, в наморднике и не в сквере. Без намордника и поводка она может быть только на спец площадке для выгула
Ответить
Собака была на поводке, намордник по Закону - ознакомьтесь, если не верите, на улице и в сквере не нужен.
Ответить
Крупным нужен, насколько я помню. И в любом случае собаку должен контролировать хозяин. Чего он не делал.
Ответить
Список пород приняли, он очень ограниченный, там только достаточно редкие породы помесей, выведенные для боев - бандог, булли, несколько редких бульдогов и смесь с волком. В реале больше всего покусанных дворняжками. Насчет контроля - тут сложно, собака до мальчика не дотронулась, а вот мальчик смог. В реале не было этой ситуации, или все было не так. Если собака просто бежала, это одно, если хотела напасть? Поводок то был, хозяин мог ее остановить. Агрессивную шокер не заставит скулить и кататься, она бросится. Так что бред все тут изложенное.
Ответить
Вы врете...
Anonymous
12.02 18:19
Вы врете...
Ответить
В каком месте и зачем?
Ответить
ХОРОШАЯ РАЗВОДКА, СВЕЖАЯ!
Ответить
Да. вы просто мастер разоблачения:party4
Ответить
А как доказать, что был применен шокер? Скажет мама, что ничего не было, шел в школу, собака напала, повалила, прибежал хозяин, оттащил и ребенок убежал. Ну если хозяин все таки отыщет и напишет заявление о негуманном обращении с животными ( ведь только это можно применить?). Получается что владелец сам себя подставит
Ответить
Главное, чтоб камер не было, и там кой-чего не в пользу мальчика не записалось бы. Нечисто дело тут. Неспроста мужик про зоозащитников и участкового кричал.
Ответить
Соврёт ребенок, соврёт мама.. - классная семейка.. :)
Собакена жалко.. Хоть я и не люблю собак.. Вернее люблю чистА теоретически.. :)
От шокера следов не остается разве? (я не в курсе)
Ответить
Чистосердечное признание смягчает наказание, но удлиняет срок (С)
Ответить
Поверьте, никто этим случаем заниматься не будет, ничего доказывать не придется. Эти отношения абсолютно нерегулируемы пока законодательно в нашей стране. Так же как ничего бы не было ни хозяину, ни собаке - если бы они действительно напугали мальчика, например, собака бы лаяла и бросалась. Никто этими случаями не занимается. Полицейские только покивают и все.
Ответить
если собака не пострадает - никак не доказать. А если у собаки будут проблемы, то по характеру проблем это можно будет предположить. Плюс показания хозяина, плюс показания одноклассников ребенка, которым он похвастался шокером.

Закон здесь будет о "порче чужого имущества", потому что собака это чужое имущество. Это примерно как поцарапать чужую машину.
Ответить
))))))
Ага, ради переживаний собачки дура-вы организуете уголовное дело
Ответить
переживаний?
У вас с логикой все хорошо?

Если речь идет об уголовном деле, то имеет место ПОРЧА имущества. То есть по факту - нанесение вреда здоровью животного, а вовсе не "переживание", как вы тут выразились.
И в любой развитой стране это было бы именно так -- суд и компенсация причинения вреда пострадавшей стороне, то есть хозяину собаки.
А для лечения фобий есть психологи.
Ответить
Не будет никакого уголовного дела. Только если наоборот, собака напала на 12 летнего.
Ответить
Будет. И возмещение ущерба будет.
Ответить
А в чем заключается "порча"? Ее не поцарапали. :)
Ответить
вы считаете, что электрошокер в глаз/в нос - это не порча?
ну попробуйте на себе
Ответить
Порча - потеря трудоспособности, как минимум, или утрата органа, или утрата органом его функций. А если кто-то кому-то "больно сделал", это не статья. Вы можете наступить человеку на ногу, например, и Вас не посадят, прикиньте? :)
Ответить
Статья 245 УК РФ.
Anonymous
13.02 13:06
Статья 245 УК РФ.
Ответить
И статья 167 УК РФ.
Anonymous
13.02 13:54
330
И статья 167 УК РФ.
Ответить
Владелец ничего не нарушил. Со стороны рбенка жестокое обращение с животными и порча личного имущества.
Ответить
А что за шокер, можете ссылочку дать или просто модель сказать?
Старший ребенок с детства собак боится, тоже думает купить. Ультразвуковой отпугиватель есть, но хотелось бы что-то более эффективное.
Ответить
А чо бензопилу не хотите?
Ответить
практик?
Anonymous
12.02 16:41
практик?
Ответить
я бы тоже прикупила
я и сама очень собак боюсь
Ответить
+100. Где Вы это купили,автор? Мне тоже надо. В поселке стаи собак. Страшно и за себя и за ребенка.
Ответить
Если боитесь собак, посмотрите правила поведения рядом с собаками и базовые навыки самообороны.
Лучшая защита от страха - знание, а не шокер.
Трус с шокером просто опаснее, чем трус без шокера.
Ответить
Не надо этого бреда. Все очень просто. Если собака ломанулась к человеку - виноват хозяин. Если прикусила - не человек "сппровоцировал свои страхом", а агрессивная собака. Собаки, проявившие хоть каплю агрессии, уничтожаются. Все как в других нормальных странах. Наказывать деньгами таких умников владельцев
Ответить
А вот давайте не передергивать. У вас уже и прикусы пошли.. в следующем сообщении будет про то, что собака растерзала ребенка?

Движение собаки НА ПОВОДКЕ в сторону человека это НЕ агрессия.
Ответить
Вы сейчас вообще не автору отвечали. а человеку который боится собак в принципе потому что не хочет быть прикусанной. И не надо глаза закрывать и делать вид что первый день на еве. Уж сколько топов было, в которых евы отписывались про такие прикусывания и вопли хозяев про собачка играла.
Ответить
То есть факт вашей боязни и факт наличия сумасшедших собаководов дают вам право на передергивание и обвинение совершенно других людей в других обстоятельствах?

А факт наличия убийц позволит мне сказать, что вот такие как вы начинают с нападок на форуме, а заканчивают убийством?
Ответить
Вообще, хозяин собаки должен был как можно скорее сообщить в школу о том, что ребенок пришел в школу с шокером. Мало ли что у него на уме. Пришел ведь, рассказал одноклассникам о своем подвиге, круто же. Одноклассники захотят попробовать на ком-то.
А если б собака к нему прикоснулась в момент удара?
Ответить
Дядька по описанию вроде социально ответственный, будем надеяться, вычислит фио этого школьника и сообщит куда следует. Хорошо, что у нас законодательно шокеры приравнены к оружию, возможно и прижучат эту семейку.
Или просто соберет мужиков и поучат живодера, вон Бэн рассказывала, как у нее на родине народ собрался и отписдил такого мальчиша. Мамаша тоже залупалась, а потом бежали из города роняя тапки.
Ответить
А что за история? Это не та, где две девицы были живодерками и фото там еще выкладывали. Над ними вроде суд был, интересно они сейчас уже вышли на свободу?
Ответить
Шокер, блин. Не работают у нас законы. Три года назад убили нашего Кая. Был такой добряк, лабрадор, на участке держали в вольере, по утрам выпускали минут на 40 пробегаться по поселку. Слышим выстрел, минут через 5 прибегает в крови, нижней челюсти нет, стреляли в упор...Когда прошел шок, отплакали, пошли по поселку, по кровавым пятнам нашли место где его застрелили, на чужом участке, даже не скрывали следы, немного снегом присыпали. Вызвали участкового, написали заявление, да толку то...
Тот написал объяснительную, что агрессивная собака кидалась на него, он ее ударил ломом. Все. Нет состава. Самооборона. То, что был выстрел из оружия - отрицает. Обыск сделать у него невозможно ( найти это ружье, может нет лицензии, так хоть за это наказать) нет ордера. На участок зайти к нему нельзя, на разговор не идёт. Даже материальный ущерб не предъявить.
Ответить
Очень жалко собаку. Вас и урода соседа -нет.
Ответить
+1 Как можно собаку отпускать бегать...
Старушка Шапoкляк OH*
12.02 18:00
+1 Как можно собаку отпускать бегать одну?
Ответить
А какого черта Ваша собака бегала сама по себе по всему поселку, еще и на чужом участке? Давайте все повыпускают своих собак, пусть бегают, где хотят.
Ответить
Да вас бы первую штрафануть как следует. Отпустила она собачку побегать по песелку. Вы не имели права это делать, никому не нужна вольно бегающая по поселку крупная собака. Застрелили ее на чужом участке, значит она регулярно бывала на чужих участках. И правда, жаль что законы у нас не работают. Из-за таких дур как вы все и происходит
Ответить
собаку жалко
а вот вас нет
как правило в вольере содержаться крупные собаки
она может быть хоть сто раз добрая белая и пушистая но когда я или ребёнок идёт по посёлку и видит подбегающую к нему громадину без намордника поводка и хозяина
это пи-з-дец товарищи
мне один раз такая собака лапы свои на плечи положила, подбежав, её морда была возле моего лица,блин я думала она мне его откусит
много лет прошло а этот ужас я никогда не забуду
многие повторю многие у кого собака на цепи или в вольере вот так отпускают её по улицам побегать
и вы стописят раз будучи не правы ещё смеете бочку катить на мужика соседа
Ответить
Вот именно. Три года прошло, и ноль мозговой деятельности. Ноль понимания что сама виновата. Удивительные люди :(
Ответить
охренеть, я бы тоже на своем участке увидев чужую собаку взялась за лом, лабрадор не декоративная собачка вообще то и отпускать ее погулять по поселку вы не имели права.
Ответить
ну вообще-то лабрадор собака-спасатель и собака-поводырь. Одна из самых неагрессивных и управляемых собак, потому что другие для поводырей не подойдут.
Но крупная, да..
А все крупное лучше сразу убить, чтобы было не страшно. Человек же царь природы, может себе позволить.
Ответить
да хоть кто она, она на моей территории, там где ей быть не положено.
Ответить
В последние годы масса лабрадоров с испорченной психикой и браком нервной системы. А если вы и есть хозяйка, то демонстрируете природную тупость. Никто не обязан разбираться в качестве и породе вашей собаки. Крупная, без присмотра, на чужих участках, вы ее просто обрекли. Она погибла из-за вас
Ответить
+100
Anonymous
12.02 19:39
+100
Ответить
Люди вообще не обязаны иметь мозгов. И чем больше читаю Еву, тем явственнее вижу, что большинство и не имеет.
Мне одно непонятно: как людям без мозгов разрешают иметь оружие?... Разве что разрешения выдают другие люди без мозгов.

Нет, лабрадор не мой. И мои собаки по улицам не бегают.
И хозяйка лабра, конечно, виновата.
Но нападая на нее вы все дружно не задумываетесь о том, что в поселке имеется явно неадекватный человек с ружьем.. Вы правда лабрадоров боитесь больше?
Серьезно пострадавших от собак за год во много раз меньше, чем от людей.
Ответить
А с чего вы решили, что он неадекватный? Он защищался, имеет право. Так же как имеет право никого не пускать на свою территорию. Там уже даже не год прошел и что горы трупов?
Ответить
защищаться оружием от лабрадора?
Если его приятели узнают - на смех поднимут.
но скорее всего у него нет приятелей.
Горы трупов если еще не нашли, это не означает, что их нет. Иногда находят слишком поздно.
Психологи уже давно говорят о корреляции подобного поведения с асоциальным поведением
Ответить
Ваша фантазия очень забавна. Мужик поступил правильно, нечего выпускать животное, на чужом участке ему не место, последствия могут быть плачевные. У нас пару лет назад отравы в сквере накидали, около 10 собак погибли. Расследование показало, что отрава была раскидана на газонах, под знаками выгул запрещен. Вот спрашивается, что там делали животные? Хозяева дебилы, а пострадали они.
Ответить
А почему никто не спрашивает, как животное попало на участок? Он не огорожен?
Ответить
а какая разница? отсутствие трех метрового забора отменяет частную собственность?
Ответить
Его достала чужая собака на его территории. И кучи от нее тоже достали. Вы виноваты в гибели своей собаки.
Ответить
А я хз, лабрадор или кто, я не разбираюсь в породах собак, их сотни. И уж точно понятия не имею, чего можно ждать от данной конкретной собаки, добрая она или психованная.
Ответить
Как можно собаку было отпускать?! Собаке не повезло с хозяевами.
Ответить
Как хозяин собаки должен был сопоставить, что ребенок идет с шокером из школы/в школу? Мало ли куда идет ребенок.
И да, еще и школу надо вычислить.
Ответить
Ребенок школьного возраста, с рюкзаком утром идет пешком в ближайшую школу.
Ответить
Так школ много. И не факт, что ребенок идет в ближайшую. Мой ребенок идет мимо 2х школ в 3ю. И там чуть дальше еще одна.
Ответить
Вы сериалов насмотрелись?
Ответить
Неужели реально бывают ТАКИЕ идиотки матери и такие придурки дети?. Хотелось бы, чтобы это была разводка.
Ответить
ой да не стройте вы из себя ромашку невинную. Еще и не такие бывают и вы это прекрасно знаете.
Ответить
страшнее всего, что такие как вы бывают((( И ведь на разводку не спишешь((((
Ответить
написала идиотка собачница...
Ответить
Жизнь ребенка важней, чем собака.
Но перцовый баллончик лучше, его можно применять и к хозяину собаки
Ответить
Я тот человек, которого любят шавки тяпнуть за ногу, с электрошокером не хожу, научили просто наклоняться, как будто камень берешь. Собаки разбегаются.
Ответить
Откуда такая любовь у собак и где вы их встречаете на таком расстоянии? прямо интересно:)
Ответить
Меня уличные кошки обожают. Правда именно любовью и нежностью. И я всех готова накормить)))
Ответить
Ребенок в любом случае прав.
Хозяева собаки идиоты.
Ответить
Так уж и в любом?
Anonymous
12.02 16:24
Так уж и в любом?
Ответить
Абсолютно в любом
MaraMara 153007 H*
12.02 16:29
380
Абсолютно в любом
Ответить
А если ему просто испытать свое оружие на первой попавшейся собаке, которая мимо проходила, он тоже прав?
Ответить
А че сразу на собаке? Мамаше в нос ткнуть для начала...
Ответить
Не, тренироваться лучше на кошках)) мамаше прилетит позже
Ответить
12-летний парень уже довольно большой, чтобы так подставляться... если бы он хотел поставить эксперимент, то нашел бы бездомную кошку, коих вокруг пруд пруди...
Ответить
А вы уверены, что эта собака первая?
Ответить
Каким образом он может это сделать, если хозяева собаки нормальные люди?
Вот даже предположить, что ребенок оказался идиот с садистскими наклонностями, либо не в меру любопытен.
Как может домашняя собака, имеющая ответственного хозяина, попасться на эксперименты?
Ответить
))))
MaraMara 153007 H*
12.02 17:31
))))
Ответить
Ребенок проходил мимо собаки и ткнул ее шокером в нос. А как этого можно избежать?
Ответить
ваш нет, пусть его кусают, все остальные дети мне важнее чем собаки
Ответить
ну вот и исключения пошли
если родитель ребенка не нравится, ценность его жизни в ваших глазах многократно убывает... А если таких окажутся почти все дети вокруг?
Ответить
Когда сын показал где был хозяин, где собака и где он, то мне показалось, что собаку скорее всего отпустили ( или не удержали). Неужели есть поводки около 10- 15 метров?
По поводу шокера - заменим на ультразвук.
По поводу что разводка, и ребенок не смог бы воспользоваться шокером: сама была уверена, что мы купили его просто для придания уверенности, но эта штука работает. Ссылку давать не буду, посмотрите на WB, тот, у которого много хороших отзывов, до 1000 р.
Меня порадовало, что ребенок не растерялся, смог принять решение и реализовать его. Он очень испугался всей этой ситуации, но утром уже был спокоен. Признаюсь больше всего беспокоило меня его состояние, чтобы не было фобии, чтобы не боялся хозяина. Но вроде все хорошо.
Тем, кто пишет что хозяин может найти ребенка в школе и т.д. Тут такое дело, я ведь тоже могу найти где гуляет собака без намордника, которая наверняка подберёт с земли кусок мяса с начинкой. Но не хочется прибегать к столь крайним мерам
Ответить
Вы не на юге Москвы случайно живете? недавно видела как подросток херачит шокером маленькую шавку, привязанную у магазина. Сбежал, сученок......не ваш?
Ответить
Афигеть! Просто нет слов. Предпоследнее предложение меня добило((
Ответить
А если НЕ ТА собака подбреет кусок мяса с начинкой? Лично я бы за такое вас так отпи...дила в темноте в этом парке, что вы бы долго кровью харкали и фиг бы вы что доказали потом и опознали, кто это сделал. Долго ли умеючи. Так что будьте осторожнее и личинка ваша с шокером пусть тоже не нарывается.
Ответить
А вам не смущает что тут советуют найти и наказать моего ребенка, потому что он защищался от собаки которая бежала на него. Это значит нормально???
Вы с ума посходили тут, что ли. Если вышли гулять, то отвечайте за своего питомца. А разговоры, что собачка добрая, оставьте для своих домашних. Ваша собака должна находиться при вас! Она не должна подбегать к другим! Тем более детям. Вы не должны оставлять свою собаку одну, никогда. Вы за нее отвечаете. И если в результате действий кто то пострадал, то вы должны нести ответственность. И это не лепет " извините..." и пошли дальше. А возмещение морального ущерба тоже. А то собака напугала, промямлили и пошли. А ты потом работаешь с ребенком, тратишь деньги и силы на психологов, приборы эти и т.д
И да, отпуская собаку с поводка не надо забывать, что может быть угощение такого рода. Сама я никогда бы так не поступила, и не уверена, что готова на такое. Но и ребенка не поставлю на одну плоскость с собакой. И в обиду не дам
Ответить
А дети при ком должны находиться?
Ответить
В 12 перемещаются самостоятельно
Ответить
В какой стране?
Anonymous
12.02 18:55
В какой стране?
Ответить
В такой
Anonymous
12.02 19:01
В такой
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)