Чья зона ответственности?
Я поболтать.
Давненько тут не было историй из разряда "подружка за рулем машины, попали в аварию, чей гемор, хозяйки или водителя?"
Обсудим мою?
Кто не в курсе еще (см. кучу соседних топов), у меня вчера сломалась машина прямо посередине дороги. В итоге на дороге в машине я провела 5 часов.
И вот за это время, произошло еще одно событие, ну прямо как в анекдоте "апосля в рояль насрали, славно время провели!"
Ладно перехожу к сути ситуации.
Сижу я в машине, час, наверное, уже третий пошел, думаю, кому бы еще позвонить - языком зацепиться, делать-то не фига?
И тут мимо проезжает знакомая. Машина у меня редкая - приметная, кто знает, трудно не заменить. Вот она и заметила, остановилась. Свою машину она "бросила" чуть дальше, перекрыв припаркованные машины. Подходит, что, мол, случилось, может помощь нужна? Я говорю, ну чем ты мне поможешь, а вот если время есть, залезай ко мне, поболтаем, 300 лет не виделись. Не виделись мы реально года 3, наверное, у нас когда-то дети вместе в началке учились, мы тогда общались немного, теперь, когда видимся "на районе" болтаем минут 5 "за жизнь".
Сидим - трещим, темы, в основном "как дети".
У тут у ее машины (нам ее видно) начинает крутиться тетка, делаем вывод, что эта хозяйка машины, которую знакомая моя заперла. Она говорит, что рада была меня видеть, поедет она дальше. Прощаемся.
А я стою, как я уже говорила, посередине дороги, поток меня объезжает с обеих сторон. Стою я недалеко от светофора, поэтому, когда на светофоре красный, машины рядом со мной останавливаются в ожидании зеленого (стоят, в окна мне заглядывают).
И вот она выходит из моей машины на такой "красный", открывает дверь моей машины, та вылетает у нее из рук, и фигачет по стоящей в ожидании зеленого машине... День перестает быть томным, хотя быть томным он уже давно перестал.
Она (знакомая) убегает отогнать свою машину, чтобы выпустить тетку. Мы с хозяином потерпевшей машины выходим смотреть ущербы.
А вечер уже, не видно ничего.
Мужик начинает с наезда на меня, мол "ваша подружка совсем не смотрит, когда двери открывает? У меня машина новая" - у него по виду реально новый фольц.
Я говорю, что "Мужчина, я прекрасно понимаю всю вашу досаду, вот очень прекрасно, но вы и прекрасно сами видите, что хоть машина и моя, но дверь открывала не я. Денег я вам не дам, все, что я могу предложить вам в этой ситуации, включайте авариечку, вызывайте гайцов, будем оформляться в рамках осаго".
Он говорит, что нафиг ему не сдалась никакая осага.
Возвращается моя знакомая (отогнала свою машину, выпустила тетку), они вместе с мужиком смотрят машину, а не видно ничего. Мужик говорит "я сейчас поеду на стоянку, осмотрю машину, если что, я вернусь". "Гы, - отвечаю, - я тут на долго, в ближайшее время все равно уехать отсюда не смогу".
Ну ок, на том и простились. Все трое. Я еще знакомой сказала, что "если он вернется, я ему твой телефон дам, ты уже звиняй".
Сижу дальше на еве, мужик вернулся. "У меня все-таки на двери вмятина. Давайте разбираться!" "Чего, говорю, со мной разбираться, я перед вами вообще мало в чем виновата, изначально предлагала вызвать гаи, вы не согласились, ок, возвращайтесь с машиной, ставьте обратно рядом, будем вызывать." Не хочет, требует телефон знакомой. Ну я и дала. Прежде чем дать, пару раз попробовала набрать знакомую, предупредить, но абонент не абонент, написала ей в вотсапп сообщение, и дала телефон.
И вот парит меня эта ситуация, мое участие в ней. Думаю, правильно ли, что телефон дала. И перед мужиком неудобно. И в тоже время, а при чем тут я?
Вот так я славно время провела.
ЗЫ: у меня "задача" на сегодня от мужа, выбрать машину, которая "не ломается". Бюджет 2 ляма, новый паркетник, полный привод, честный автомат. Смотрю на Сюзуки Витару - похвалите, поругайте. Или может кто еще что может предложить?
Давненько тут не было историй из разряда "подружка за рулем машины, попали в аварию, чей гемор, хозяйки или водителя?"
Обсудим мою?
Кто не в курсе еще (см. кучу соседних топов), у меня вчера сломалась машина прямо посередине дороги. В итоге на дороге в машине я провела 5 часов.
И вот за это время, произошло еще одно событие, ну прямо как в анекдоте "апосля в рояль насрали, славно время провели!"
Ладно перехожу к сути ситуации.
Сижу я в машине, час, наверное, уже третий пошел, думаю, кому бы еще позвонить - языком зацепиться, делать-то не фига?
И тут мимо проезжает знакомая. Машина у меня редкая - приметная, кто знает, трудно не заменить. Вот она и заметила, остановилась. Свою машину она "бросила" чуть дальше, перекрыв припаркованные машины. Подходит, что, мол, случилось, может помощь нужна? Я говорю, ну чем ты мне поможешь, а вот если время есть, залезай ко мне, поболтаем, 300 лет не виделись. Не виделись мы реально года 3, наверное, у нас когда-то дети вместе в началке учились, мы тогда общались немного, теперь, когда видимся "на районе" болтаем минут 5 "за жизнь".
Сидим - трещим, темы, в основном "как дети".
У тут у ее машины (нам ее видно) начинает крутиться тетка, делаем вывод, что эта хозяйка машины, которую знакомая моя заперла. Она говорит, что рада была меня видеть, поедет она дальше. Прощаемся.
А я стою, как я уже говорила, посередине дороги, поток меня объезжает с обеих сторон. Стою я недалеко от светофора, поэтому, когда на светофоре красный, машины рядом со мной останавливаются в ожидании зеленого (стоят, в окна мне заглядывают).
И вот она выходит из моей машины на такой "красный", открывает дверь моей машины, та вылетает у нее из рук, и фигачет по стоящей в ожидании зеленого машине... День перестает быть томным, хотя быть томным он уже давно перестал.
Она (знакомая) убегает отогнать свою машину, чтобы выпустить тетку. Мы с хозяином потерпевшей машины выходим смотреть ущербы.
А вечер уже, не видно ничего.
Мужик начинает с наезда на меня, мол "ваша подружка совсем не смотрит, когда двери открывает? У меня машина новая" - у него по виду реально новый фольц.
Я говорю, что "Мужчина, я прекрасно понимаю всю вашу досаду, вот очень прекрасно, но вы и прекрасно сами видите, что хоть машина и моя, но дверь открывала не я. Денег я вам не дам, все, что я могу предложить вам в этой ситуации, включайте авариечку, вызывайте гайцов, будем оформляться в рамках осаго".
Он говорит, что нафиг ему не сдалась никакая осага.
Возвращается моя знакомая (отогнала свою машину, выпустила тетку), они вместе с мужиком смотрят машину, а не видно ничего. Мужик говорит "я сейчас поеду на стоянку, осмотрю машину, если что, я вернусь". "Гы, - отвечаю, - я тут на долго, в ближайшее время все равно уехать отсюда не смогу".
Ну ок, на том и простились. Все трое. Я еще знакомой сказала, что "если он вернется, я ему твой телефон дам, ты уже звиняй".
Сижу дальше на еве, мужик вернулся. "У меня все-таки на двери вмятина. Давайте разбираться!" "Чего, говорю, со мной разбираться, я перед вами вообще мало в чем виновата, изначально предлагала вызвать гаи, вы не согласились, ок, возвращайтесь с машиной, ставьте обратно рядом, будем вызывать." Не хочет, требует телефон знакомой. Ну я и дала. Прежде чем дать, пару раз попробовала набрать знакомую, предупредить, но абонент не абонент, написала ей в вотсапп сообщение, и дала телефон.
И вот парит меня эта ситуация, мое участие в ней. Думаю, правильно ли, что телефон дала. И перед мужиком неудобно. И в тоже время, а при чем тут я?
Вот так я славно время провела.
ЗЫ: у меня "задача" на сегодня от мужа, выбрать машину, которая "не ломается". Бюджет 2 ляма, новый паркетник, полный привод, честный автомат. Смотрю на Сюзуки Витару - похвалите, поругайте. Или может кто еще что может предложить?
Даже обсуждать нечего.
От не внимательных теток всегда неприятности.
Не один мужщина не открыл бы двери машины наотмашь, знает, что рядом стоит кто- то другой.
Короче, автор, по факту. Дверь не открывали не вы, а ответственность за ущерб на вас.
Телефон подруги не дала бы, это два, потоиу что моя машина участница конфликта с другой машиной. Кстати, странно, что подруга сама на голубом глазу свалила не поверю, что она не знала, что помяла чужую машину. Странная тётка.
Три - у мужика новая машина и он без каски? Тоже странный чел. На его месте не стала бы связываться с бабами, которые глазами хлопают и не могут поделить, кто из них виноват (и виноват ли вообще, может, это мужик сам виноват, нефига было рядом стоять:)), и вызвала бы ГАИ или вообще уехала бы, обратившись потом в страховую по каске.
из плюсов: не особо много жрет, бюджетно обслуживается... никакой сложновыипнутой электроники, способной испортить жизнь владельцу... на режиме "мануал" неплохо справляется со многими дорожными и бездорожными трудностями, и это при том, что у меня только передний привод...
из минусов: клиренс маловат (хотя мне после мицубиси L-200 любая машина кажется пузотеркой :)), да и лошадок хотелось бы побольше... и маловато места для ног задних пассажиров...
но в целом я довольна... машинка неприхотливая, надежная и экономичная...
Реальная ситуация: приятель ввлезает из такси и проезжающая машина портит дверь. По суду признан виновным.
Надо было вызывать ГАИ и получать деньги за счет ОСАГО, либо не парить теперь мозги.
Давать телефон подруги не надо было.
Походу, вы обе куры-дуры, одной скучно стоять, видите-ли, нужны клоуны, зная, что другая кура перекрыла кому-то парковку из-за нее, а другая идиотко вообще, похоже, без мозгов, где остановилась, там и паркуется, еще и двери придерживать не умеет.
Для тех, кто сказал, что машина моя, зона ответственности моя.
То есть для вас нормально в такой ситуации на месте второй женщины сказать "ну машина не моя, ее, значит весь гемор и убытки тоже ее"?
ЗЫ: кажется я знаю, какие сейчас будут ответы
Про кроссовер: Сузуки маленькая. В таком бюджете полный привод и гидротрансформатор из автосалона задачка из разряда неберучек ((. Я бы искала подержанный прадик, но это непросто, их банально не продают нормальные, в основном с проблемами или по своим. Как вариант паджеро спорт тоже бэу....
Это ваши слова. После этого всё, нарушение тянет за собой нарушение. Вы виноваты, Коста. Не о чем говорить вообще. Вы сами перевели ситуацию из правовой и легальной в вась-вась, моя-твоя понимает. А моя-твоя она у каждого своя.
Идиотка невнимательная она, а стыдно мне.
По поводу мужика - настаивала бы на ОСАГО. Не нет - и суда нет. Подругу бы не подставляла.
ПС странно что у вас так долго ждать приходится, чтобы отогнали машину.
Я при рассказе упустила (сознательно) одну маленькую, но важную деталь.
У меня прекрасная знакомая!
Когда она убегала, она сказала "если он вернётся, дай ему мой телефон".
Я ответила, что, если вернётся, то дам.
Вернулся - дала.
А уже утром начала рефлексовать сама с собой на тему, что зря дала, надо было говорить, что "мужчина, я вас первый раз вижу"...
Я, кстати, не поняла : мобильник у вас был, а посветить фонариком с него аж три человека не догадались? Как-то с трудом верится.