168
Aвтор
Все остальное
16.02.21 15:55

Жизненный план нищеброда.

Покритикуйте, пожалуйста. Хочу уехать жить к морю. Мне 44, дочери 19, учится в универе. Я в разводе живу с дочерью. Есть мама вполне бодрая, работает, живет отдельно. Есть дача, которая никому не нужна. Летний домик (деревянный сарай 10м) и участок 6 соток, на даче бываю редко, по мере сил стараюсь убирать мусор, сорняки, взносы плачу. Председатель пугает, что стройся или продавай, все соседи построили капитальные зимние дома,90% живут постоянно, наш участок якобы заброшен и зарастает сорняками, могут землю изъять через суд за то, что не пользуемся. Земля в собственности, земли снт. Генеральную уборку участку делаю два раза в год. В общем надоело все и хочу продать, есть покупатели. Участок стоит 2 млн. Хочу взять льготную ипотеку и купить квартиру на море, переехать туда жить лет через 5. Брать больше 1 млн ипотеку не хочу. За 3 млн у надежных застройщиков в стройке я нашла в Ялте 32м квартиру, один жк в Массандре, второй со стороны Ливадии. Оба на горе,до пляжа 2.5 км в Ялте наверное 90% на горе. Красота вокруг, климат шикарный. Пока для меня горы не проблема, но смогу ли я в старости скатать по горам? Хотя местные бабушки как-то скачут. Есть надежда, что подорожает квартира потом, все же Ялта знаменитый город. В Анапе студия 27м, но сама Анапа мне не особо понравилась, правда была я лет 10 назад. Работу точно найду, моя специальность очень востребована, в любом городе за пару дней работу найду. Я бы не думаю в Сочи уехала, но увы, моих денег только на гараж хватит. Переезд планирую лет через 5, за это время выплачу ипотеку, соберу на ремонт. Дочь универ закончит, работать будет, квартиру ей оставлю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Покритикуйте, пожалуйста. Хочу уехать жить к морю. Мне 44, дочери 19, учится в универе. Я в разводе живу с дочерью. Есть мама вполне бодрая, работает, живет отдельно. Есть дача, которая никому не нужна. Летний домик (деревянный сарай 10м) и участок 6 соток, на даче бываю редко, по мере сил стараюсь убирать мусор, сорняки, взносы плачу. Председатель пугает, что стройся или продавай, все соседи построили капитальные зимние дома,90% живут постоянно, наш участок якобы заброшен и зарастает сорняками, могут землю изъять через суд за то, что не пользуемся. Земля в собственности, земли снт. Генеральную уборку участку делаю два раза в год. В общем надоело все и хочу продать, есть покупатели. Участок стоит 2 млн. Хочу взять льготную ипотеку и купить квартиру на море, переехать туда жить лет через 5. Брать больше 1 млн ипотеку не хочу. За 3 млн у надежных застройщиков в стройке я нашла в Ялте 32м квартиру, один жк в Массандре, второй со стороны Ливадии. Оба на горе,до пляжа 2.5 км в Ялте наверное 90% на горе. Красота вокруг, климат шикарный. Пока для меня горы не проблема, но смогу ли я в старости скатать по горам? Хотя местные бабушки как-то скачут. Есть надежда, что подорожает квартира потом, все же Ялта знаменитый город. В Анапе студия 27м, но сама Анапа мне не особо понравилась, правда была я лет 10 назад. Работу точно найду, моя специальность очень востребована, в любом городе за пару дней работу найду. Я бы не думаю в Сочи уехала, но увы, моих денег только на гараж хватит. Переезд планирую лет через 5, за это время выплачу ипотеку, соберу на ремонт. Дочь универ закончит, работать будет, квартиру ей оставлю.
Aвтор
ОЧЕНЬ вас понимаю, вы даже не представляете как((( Но я бы не связывалась с 2 мультами (для Ялты это фигня к сожалению) и тем более с ипотекой. Наверное, я бы лучше что-то тут купила (вкладывать эти деньги точно надо), какую-нить студию в условном Домодедово и сдавала бы ее. А вырученные деньги можно спокойно пускать НА СЪЕМ у моря - на длит срок и во внесезон это дёшево!
Нищеброду от нищеброда)
А сейчас вы где живете?
Anonymous
Крым - это днище. В Ялте я была по работе зимой - разруха, в кафе кормят отвратительно, очень холодно, животных бездомных голодных полно(
Anonymous
Попробуйте участок начать продавать дороже. Если вокруг капитальные дома и все живут, то, возможно, соседи купят и дороже рынка. Наверняка место стоящее, раз все живут круглый год. Выставьте дороже рынка на 30 процентов, а таи, может, и ипотеку брать не придется.
Мне, кажется, что планировать при не стабильной экономике что-то там наперед - просто лирика. Сегодня у вас дело "выгорает", а завтра - "рубль сделал новый сюрприз"
Anonymous
Автор, меньше слушайте охи и делайте, как душа лежит.
Среди моих знакомых есть 2 пары, которые против ипотеки.
А что если завтра, а что если рубль, а сто если доллар, а что если евро..
В результате большинство нашей компании уже выплатили все и живут в своем.
Мы вторую платим, как раз, в Сочи.
А они так и живут, одни с родителями, вторые на съеме.
Теперь у них плачь: вот если бы тогда....а сейчас..а что если рубль, а что если доллар...
Жилье никогда не подешевеет.
Жить на море это огромный кайф!
С 2 миллионами на первый взнос в кармане, о чем вообще думать. Конечно берите, выплатите, не боги горшки обжигают. Я сейчас вторую ипотеку плачу. Если успею, тоже хочу к пенсии на море еще одну купить. А мне 53!
Anonymous
Лучше в Сочи купите.
Anonymous
Классный план, мне нравится. Тоже бы хотела.
Anonymous
Автор, а не хотите поехать в Дербент? Там намного душевнее и дешевле, чем в Крыму. И народ, в отличие от других городов Дагестана, совершенно не наглый. Парадокс, но там какое-то сакральное место. Съездите на экскурсию
ну, Ялта и Массандра с Ливадией - это все же не Гаспра :)
на всем ЮБК вы ничего не найдете без гор... Алушта только.

Но вообще продавать участок - неразумно. Ваша дочь выйдет замуж, и вполне захотят построить и жить, и еще внуков на лето отдавать.

А Крым - чудесно, конечно. Но - чтобы жить там постоянно, надо иметь пассивный доход. Работу Вы там вряд ли найдете. Хотя я как-то разговорилась с женщиной-продавцом сувениров в Гурзуфе. Они с мужем переехали года три назад в Крым. Довольны, не то слово! Вот такую она работу нашла - косметика, сувениры. Продажи в магазинчике.
И еще - поживите там в несезон. Зимой например. Снимите в той же Ялте жилье на 2-3 мес. Освойтесь. Поймите всю логистику - транспорт, магазины, аптеки. Поликлиники и т.д.
Ялта - реально не маленький город. Мы как-то отдыхали в Гаспре, от Ялты 15 мин на машине. Но спуск на пляж - это что-то! Либо фуникулер, либо лестница в 400 ступенек ((
Либо лифт санатория "Днепр". Так вот потом поехали в Алушту - и она показалась раем! Потому что пешком по улице 15 минут до пляжа! Огромная длинная шикарная набережная! Выбор пляжей огромен, пешком!! Не на транспорте.
Anonymous
Автор, у нас соседи по даче сидели в Москве на изоляции всю весну. Появились в июле впервые. Участок их зарос выше крыши. Мы уж думали - померли, пожилые они. Ничего - приехали, скосили!
Anonymous
А сколько км от МКАД у вас?
Anonymous
На море жуткий климат для жизни, одно это поездка на 14 дней, другое на пмж. Не в км подходит
Anonymous
А вы только Ялту Сочи и Анапу знаете?
По мне Ялта дорогой и неудобный город, и правда там эти безумные горы везде, забираться наверх.
Anonymous
Я раньше как вы думала. И купила квартиру на море, пожила там несколько сезонов, и море отлюбила на всю жизнь
Anonymous
Автор, а Евпаторию вы не рассматриваете? Гор нет, пляжей много, места гораздо больше. Я то же как вы, квартирку себе хочу, но в Ялте бы не покупала. Еще как вариант, хочу поехать на какое то время, чтобы самой на машине все города и поселки посмотреть, поскольку ориентироваться надо на месте. Скажем в Евпатории тоже есть свои минусы. А хочется всего и сразу. Я мечтаю найти уголок нечто среднее между Евпаторией и ЮБК, море в шаговой доступности не обязательно, минут 10-20 на машине тоже бы устроило.
Anonymous
Я уеду на пенсии в Алушту, мои родители так сделали, а до них ещё несколько раз баб-деды. Работать там только за копейки, поэтому только на пенсии уезжать. Буду брать внуков на лето. Возможно работать в санатории
Anonymous
У меня похожая история, нос чуть помладше и дочь ещё в школе, тормозит то, что дачу я теперь 5 лет не продам, но может оно и к лучшему. Тк вот конкретно в эти пару лет я б не связывалась с Ялтой. У нас вот выборы будут досрочные в парламент. Не слышали? И транзит власти должен пройти. Вот пусть они там все разберутся и тогда можно.
Anonymous
Мне кажется, что заниматься надо этим вот прямо сейчас. Участок можно попробовать продать подороже. в любом случае, можно все отыграть, Вы же не московскую квартиру продаёте. Ялта для отдыха шумновата, а для пмж прекрасно. Отличный план.
Anonymous
Не верю в проект. Уж звиняйте..
Anonymous
Автор, там проблемы с водой.
Anonymous
В Крыму покупать недвижимость нельзя. Ещё непонятно долго ли он будет российским.
Anonymous
А зачем вам вообще что-то покупать? сдайте свою квартиру, на эти деньги снимите в Крыму. И живите себе без долгов, ипотек и груза в виде ненужной недвижки.
Провизором легко устроитесь в любой момент в Москве, если не понравится крымская атмосфера.
А если понравится, то вы купите не абы что (как сейчас), а разобравшись в ситуации на месте.

Не понимаю желания людей постоянно какие-то квартиры покупать в разных частях страны. В чем смысл?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения