1016

Все о вакцинации от COVID-19-5

Ранее: https://eva.ru/topic/77/3609235.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В Берлине больше нет свободы выбора вакцин в возрасте до 65 лет.

Moderna или Biontech: берлинцы и берлинцы до сих пор имели выбор в вакцине Corona. С приходом третьей вакцины это закончилось: людам в возрасте от 18 до 65 лет, могут получить вакцину только от Astrazeneca.

BioNTech/Pfizer только от 65 лет.

https://www.rbb24.de/politik/thema/corona/beitraege/2021/02/berlin-schafft-wahlfreiheit-bei-impfstoffen-ab-astrazeneca-fuer-unter-65-jaehrige.html
Американские дипломаты приняли решение привиться «Спутником V» :-)
Anonymous
Писала тут про себя ранее. Я вакцинировалась первой частью в Москве в конце декабря ивторой частью в МО.
Вот прошли 42 дня и я сдала антитела. Результат.. отрицательный. Я ничем не болела. Антител никаких нет.
Когда я спросила- как так после вакцинации, то меня стали ругать -почему не сказала, что после вакцинации. Что при исследовании используют другие реактивы и вообще все другое.
Вот как так? Это правда? Какой-то другой анализ надо делать после вакцинации?
Anonymous
И все-таки, можно без стеба, какой вакциной лучше привиться?
Спутником или Эпиваком?
Допустим, я могу сделать и ту и другую.
Какую выбрать?
Anonymous
Вопрос к специалистам! Микробиологам, вирусологам.
Если Чумаковская вакцина содержит цельновирионный вирус, означает ли это что от нее будет формироваться иммунитет к белкам и S и N
Anonymous
Регистрация вакцины от COVID-19 Центра имени Чумакова ожидается 20 февраля.
Что-то почитала этот топ и статьи в интернете и расстроилась. Я аллергик и прививаться боюсь. Были очень сильные реакции (не на прививки, их я с детства не делала) на некоторые продукты, вплоть до угрозы жизни. Если бы не это - сделала бы прививку. Уже так надоела эта ковидная история.
Anonymous
Кто-нибудь знает или может предположить, сколько держатся антитела от спутника? Если привиться в марте, а в июле поехать в отпуск, то антитела ещё будут в нормальном количестве?
Можно было бы и позже привиться, но у меня муж аллергик на березу, в апреле-мае ему уже нельзя прививаться, а мы вместе хотели.
Anonymous
Российский посол в Вашингтоне привился американской вакциной Модерна от коронавируса. СМИ
Спутник
А всех направляют сдавать анализ на антитела перед вакцинацией? Или это необязательно? Муж на днях на всякий случай перед поездкой к пожилым родственникам сдал мазок и кровь на антитела. Он не болел, а антитела IGg 60. Igm нет.
Кто разбирается, подскажите, пожалуйста, есть ли хоть какой-то риск, что он заразит своих пожилых родственников, или такие антитела говорят о том, что он довольно давно сталкивался с вирусом?
Anonymous
Сделала сегодня первую прививку(Москва).
Пока сидела в очереди, народ прибывает примерно по 1-2 каждые пару минут. Постоянно идут люди. Хотя была уверена, что в выходной наоборот мало народу будет.

По возрасту примерно так:
65+ 60%
25-40 20%
40-60 20%
Anonymous
А у нас в Удмуртии вакцинация только в телевизоре. Записывают всех в лист ожидания, но вакцины нет. Вакцинировано 20 000 с сентября, медики и "по блату". Мамина подруга 3 недели в реанимации в тяжелейшем состоянии с ковидом, так и не дождалась вакцинации, с января была записана в лист ожидания..
Anonymous
Ехали с подругой в субботу через Климовск(МО) и заехали в Глобус затариться перед отдыхом.
Подхожу к туалету а там ТОЛПА, что, думаю, за собрание такое, а это , оказывается, прививочный кабинет рядом и прививки там делают Спутник-V.
Всем желающим. В торговом зале анкеты заполняют. Народу было много.
Так что кому надо- все в Глобус. Сервис на высоте.
Anonymous
Скажите, кто в теме. Правда ли, что прием антигистаминных перед прививкой и после , уменьшает кол-во вырабатывающихся антител?
Anonymous
А алкоголь почему нельзя? Бокальчик вина через пару дней норм?
Anonymous
Аллергики, кто нибудь привился?
Anonymous
У меня аллергия на пыльцу. Сегодня сделала вторую. На первую была температура 37 и сонливость день.
Сейчас медсестра сказала, что антитела смотреть не ранее, чем через 1,5 месяца и иммунитет прививка дает на 2 года.
Народу много было. Возраст разный. Мне 42.
Anonymous
Скажите, кто в курсе. Вот этот тест (ссылку дам ниже, надеюсь не сочтут за рекламу Медси) перед прививкой сдается? После - уже другой? https://medsi.ru/lands/summarnyy-test-na-antitela-iga-igm-i-igg-k-covid-19_1.php
Anonymous
Я не знаю. У меня по этому поводу каша в голове. Брат мне говорит, надо сначала на антитела сдать. У него обнаружили антитела, хотя он не болел, ну так насморк легкий был. Он говорит нахрен эту прививку иммунитет есть уже. Мой бм переболел, но тоже досточно в легкой форме. Мои родители гонят на прививку, т.к. один из родственников умер от этого. Сами они сделали прививки. Я болела, ну так тяжеловато в январе, тогда анализы никто не брал на ковид, обычный орз.
Девочки, кто сделал обе, у вас как быстро на ГУ появился сертификат?
Anonymous
Я не хотела делать прививку, но смотрю в окружении, кто даже легко переболел и узнал об антителах случайно, сдав анализы, что-то у них поломалось внутри. Они болеют теперь нон-стоп. Иммунка полетела напрочь. Поэтому хочу снова сдать антитела и сделать прививку, если их нет до сих пор. Правда не определилась какую именно
Anonymous
В Москве началась вакцинация добровольцев «Спутником Лайт»
Anonymous
На первую реакции почти не было.
На вторую к вечеру температура 37.2, головная боль, ломота и очень сильный озноб.
Сегодня весь день слабость и головная боль.
Спутник.
Anonymous
Слышала мнение врача из госпиталя на ВДНХ, они никто не прививаются. Говорит, что большое количество пациентов после прививки, летальность та же, что и у не привитых.
Anonymous
Врачи прививаются https://www.instagram.com/stories/nezdaysss/2518305837072750062/
Не знаешь турецкий - вот перевод :cool2

В понедельник делаю вторую прививку. Действительно ли она хуже переносится? После первой никаких побочек не было. Просьба откликнуться тех, кто уже сделал вторую.
Anonymous
А теперь если привитые будут заболевать, что будут говорить? Что им плацебо сделали, как с Пивоваровым было?
Помнится, и пресс-секретарь Лукашенко спутником прививалась до того, как заболела.
Anonymous
Эпилепсия и шизофрения - можно ставить прививку от ковида? интересуюсь для родственника. Он в ремиссии длительной.
Anonymous
Люди, кто-то давал выше ссылку на телеграмканал, куда пишут привившиеся люди. Не могу найти никак :dash1 Может у кого-то осталась ссылку?
Anonymous
В Израиле после вакцинации резко выросла смертность и её старательно замалчивают
http://xn--80aesfpfapfkv.ru-an.info/новости/в-израиле-после-вакцинации-резко-выросла-смертность-и-её-старательно-замалчивают/
Здесь есть график смертности по дням за последние 2 месяца
https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/geography/israel/
Anonymous
Сдала анализ на антитела в НАКФ на 18 день после первой прививки. Результат 15,8 при норме для не имеющего антитела до единицы. На S белок
Anonymous
Подскажите, а если есть антитела, можно делать прививку?
Anonymous
https://www.youtube.com/watch?v=brtS4j6X67Q
Как себя обезопасить от заболеваний? Стоит ли вводить в свой организм неизвестное вещество? Сколько жалоб поступает в «Независимую ассоциацию врачей»? Что делать, если вас принуждают пройти сомнительную процедуру? На эти и другие вопросы отвечают представители «Независимой ассоциации врачей»:
Светлана Герасенко, врач-инфекционист;
Елена Кириченко, химик-генетик;
Лилия Умарова, врач-рентгенолог высшей категории.

https://www.youtube.com/watch?v=brtS4j6X67Q
Telegram-канал ассоциации врачей https://t.me/associationofdoctors​
Anonymous
Привились в пятницу с мужем первой прививкой, у обоих температура 38 + на следующий день и сводит ноги, через день всё прошло, но слабость осталась, теперь боюсь вторую, все пишут, что хуже переносится.
Anonymous
дЕвы, кто среди вас или знакомых прививался с диабетом? у мужа диабет 2 типа. примерно в одно время была смена препарата и вакцинация от ковид. после этого сахар стабильно повышен. то ли смена препарата, то ли прививка подействовала. к эндокринологу у нас быстро не попадешь. как у вас было или у ваших знакомых?
Anonymous
Скажите, кто сделал уже вторую прививку, на антитела сдавали(будете сдавать)?.
Если сдавали, какое количество и на какой день?
Anonymous
я после 1ой проверила на 18 день. 16,8 при референтах положительных значениях выше 1,1
Не вижу смысла после второй сдавать. И так понятно что антитела растут и уже после первой приличный титр
Anonymous
Девы, выше писала, что бабушка 83 лет в Ростове привилась, все уверили, что нормально старики переносят. Так вот после второй прививки ей стало плохо, сильно болеет, обострился астматический бронхит. Сейчас маме звонила, очень расстроилась от таких новостей... (
Так что будьте очень осторожны всё-таки принимая решение о привитии, берите во внимание сопутствующие заболевания и тп.
Anonymous
Ближе к тематике темы. Вчера сделала вторую прививку Спутник. После первой никаких побочек не было кроме вялости, а сейчас накрыло. Вчера через 10 часов после прививки начался озноб и температура 38, головная боль. Сегодня головная боль резко прошла во в опой половине дня, но температура вечером снова поднялась до 37,5. Состояние поганое. У мужа никаких побочек. Хочу спросить здесь когда станет лучше))
Anonymous
4 марта, 19:00 (мск), состоится прямой эфир с Независимой Ассоциацией Врачей.
Честные врачи, доктора наук, специалисты ответят на волнующие граждан вопросы о вакцинации, коронавирусе, масочном режиме и расскажут о своих новых научных исследованиях.

💉Сейчас ситуация меняется стремительно. Нам предлагают вакцины типа «лайт», вместе с прививками нам предлагают капли в нос, а Собянин выступил с инициативой тестировать вакцины на подростках!

Однако, со всего мира поступают сообщения о погибших после вакцинации разными вакцинами. Не говоря уже о том, что известны случаи, когда люди после вакцины заражаются повторно и болеют в тяжелой форме.

В прямом эфире вы услышите ответы на ваши вопросы. Без цензуры, без тайн, без популизма. Такого не покажут по ТВ, такое удаляет даже Youtube.

Смотри в паблике «А если честно» 👉 Vk.com/fairnews_life
https://t.me/anti_covid21/1233
Anonymous
Скажите пожалуйста, где почитать вменяемую информацию про вакцину астра зенека?
А может у ев есть про нее что-нибудь рассказать?
Anonymous
Все эти генные вмешательства не нравятся. Чужой геном, внедрившись, начнет действовать по своей программе. Это ж мутации как есть. Что передастся детям? Ладно отрожавшиеся, им пофик. А вот тем, кому предстоит, я бы очень подумала бы перед прививкой. Но детям вроде бы и не делают пока, я так понимаю. На пенсов пофик государствам в плане возможных мутаций, они свое отрожали. Да и на 45+ тоже. Ребенку, если придется, и молодым наверно лучше чумаковскую сделать, по старинке. Я болела и пока у меня есть время не делать, я посмотрю, что будет. Предпочтительнее импортные для себя, но не уверена, те же самые они будут экспортировать по составу. А то америка запустит для всех кроме американцев какую-нибудь хню.
Anonymous
Пенсионерам которые привились разблокировали проезд.
Anonymous
Кто год назад тяжело переболел ковидом, вы делаете сейчас прививку?
Anonymous
Важны не антитела, а т- клеточный иммунитет. У переболевших он появляется очень редко, а у привитых как раз он и появляется. Антитела вторичны, то есть если нет антител, но есть т- клеточный иммунитет, то болеть не будешь.
Anonymous
Курсант превратился в "овощ" после вакцинации

"После вакцинации у него начала прыгать температура и 25 февраля Кирилла положили в госпиталь. За 4 дня, проведённых в медучреждении, где не сделали абсолютно ничего и ставили диагноз “Растяжение мышц”, его довели до плачевного состояния. Ему не давали никакие лекарства, кроме Лоратадина и витаминов" - сообщают активисты, предающие огласке ситуацию.

В скором времени у молодого человека полностью отказали ноги. Когда у парня отказали тазовая, а также брюшная область, реанимобиль всё же выделили. 2 марта пациента привезли в военный госпиталь в г. Подольск, в очень тяжёлом состоянии. Там у него диагностировали синдром Гийена—Барре, который как написали родственники, спровоцировала вакцина. На сегодняшний день он не может двигаться.
https://www.instagram.com/p/CL_bshSDew7/?igshid=bwnh9scbatcu
Anonymous
3 недели назад привилась второй дозой Спутника. Вчера получила результаты - 350. Первую прививку вообще никакие почувствовала, а на вторую была температура 37,7 один день. У мужа антитела чуть пониже, но тоже высокие. Мы очень довольны результатом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения