1016
Все о вакцинации от COVID-19-5
Свернуть
Ответить
В Берлине больше нет свободы выбора вакцин в возрасте до 65 лет.
Moderna или Biontech: берлинцы и берлинцы до сих пор имели выбор в вакцине Corona. С приходом третьей вакцины это закончилось: людам в возрасте от 18 до 65 лет, могут получить вакцину только от Astrazeneca.
BioNTech/Pfizer только от 65 лет.
https://www.rbb24.de/politik/thema/corona/beitraege/2021/02/berlin-schafft-wahlfreiheit-bei-impfstoffen-ab-astrazeneca-fuer-unter-65-jaehrige.html
Moderna или Biontech: берлинцы и берлинцы до сих пор имели выбор в вакцине Corona. С приходом третьей вакцины это закончилось: людам в возрасте от 18 до 65 лет, могут получить вакцину только от Astrazeneca.
BioNTech/Pfizer только от 65 лет.
https://www.rbb24.de/politik/thema/corona/beitraege/2021/02/berlin-schafft-wahlfreiheit-bei-impfstoffen-ab-astrazeneca-fuer-unter-65-jaehrige.html
Ответить
У них больше нет, а у нас на данный момент никогда и не было никакого выбора, только "спутник".
Ответить
ждите когда выйдет эпивак корона или чумаковская вакцина. Разве это не выбор?
Ответить
На данный момент выбора нет. А где то уже три разные вакцины есть, Пфайзер, модерна и астразеника, все они уже одобрены ВОЗ кстати говоря. А что касается "ждите", так за это время в мире ещё несколько вакцин будет вдобавок к этим.
Ответить
Мужа вчера привили Эпиваком. Вот теперь думаю, она вышла или он в качестве эксперимента проходил?
Ответить
Где привили?
Ответить
В Москве. В известной организации. Не бюджетной.
Ответить
10
ею уже прививают, по-моему даже с декабря, но не в москве, а в области и регионах
вот только с антителами у нее сложности... их часто не находят. зачем эпиваком-то?
вот только с антителами у нее сложности... их часто не находят. зачем эпиваком-то?
Ответить
2 фаза испытаний, прививают только испытуемых
Ответить
Нет. В регионах массово уже.
Ответить
При этом все равно идет вторая фаза испытания
Ответить
В Медси?
Ответить
в Москве не прививают Эпиваком.
Ответить
Ну что вы мне рассказываете)). Это мой муж и он знал, чем его привили. Это факт. То, что вы где-то услышали что не правда значит. Привили от работы. У них там страховка медицинская. Пришла медсестра и всех желающих уколола. А вообще, он тоже думал, что Спутник будет. А вот нет.
Ответить
Без понятия вообще, что это такое))))
Ответить
Это официальное название спутник- V
Ответить
20
ну она официально протестирована еще не была
Ответить
Жду когда выйдет вакцина для аутоиммунников.
Ответить
для усиления аутоиммнных процессов?
Ответить
уже есть. от вектора же вакцина поступила.
Ответить
забавно, что именно от Файзера старики дохли
Ответить
+100
Ответить
Американские дипломаты приняли решение привиться «Спутником V» :-)
Ответить
Они прививаются вакцинами, которые есть в стране, где они работают.
Ответить
ну а что им оставалось, если им не прислали модерну
Ответить
30
Ещё не один не привился. О чем вообще речь ?
Ответить
Писала тут про себя ранее. Я вакцинировалась первой частью в Москве в конце декабря ивторой частью в МО.
Вот прошли 42 дня и я сдала антитела. Результат.. отрицательный. Я ничем не болела. Антител никаких нет.
Когда я спросила- как так после вакцинации, то меня стали ругать -почему не сказала, что после вакцинации. Что при исследовании используют другие реактивы и вообще все другое.
Вот как так? Это правда? Какой-то другой анализ надо делать после вакцинации?
Вот прошли 42 дня и я сдала антитела. Результат.. отрицательный. Я ничем не болела. Антител никаких нет.
Когда я спросила- как так после вакцинации, то меня стали ругать -почему не сказала, что после вакцинации. Что при исследовании используют другие реактивы и вообще все другое.
Вот как так? Это правда? Какой-то другой анализ надо делать после вакцинации?
Ответить
Ничего себе... Тоже интересно. А вы не спросили их, почему так и в чем разница?
Ответить
Сказали - другие реактивы, другие показатели.. Я ушла в полном недоумении от всей это процедуры.
Ответить
Вообще они должны сами спрашивать у пациента, делал ли он прививку в таком случае. Откуда людям знать, что это разные анализы.
Ответить
Это и так понятно. У переболевших антитела к N белку и S белку.
А у вакцинированных Спутником только к S белку.
А у вакцинированных Спутником только к S белку.
Ответить
Это понятно, если вы углубились в этом вопрос по собственной инициативе. Само по себе это не обязано быть понятным. Поэтому о таких вещах должны спрашивать в лаборатории, когда человек приходит сдавать анализ. Вот пенсионеры сейчас пойдут после прививки, им тоже в 85 лет это и так понятно?
Ответить
"Иначе говоря, какая часть вируса используется в вакцине в качестве антигена, на нее же надо смотреть и выработку антител. Поэтому тест-системы, определяющие антитела к ядерному белку вируса, не покажут наличие иммунитета. Также нет смысла для оценки поствакцинального иммунитета использовать тест-системы, суммарно показывающие иммуноглобулины M и G - это не даст понимания того, иммунитет ли это или острая форма заболевания."
Ответить
Да, конечно. Анализ другой.
Ответить
Спасибо. Значит буду пересдавать.
Ответить
Это косяк тех, кто брал у вас анализ...
19.02 15:46
40
Это косяк тех, кто брал у вас анализ (точнее оформлял). По хорошему они должны были извиниться и предложить вам пересдачу за счет лаборатории. Я тоже не знала, что анализы на антитела разные.
Ответить
Вроде бы уже все знают, что анализ другой. Обычный анализ, который в поликлинике на белок N, а после прививки нужно делать тест на спайк белок S, это тот самый "шип", который в Спутнике, и на который образуются антитела. Антител на ковид образуется несколько видов.
Ответить
Спасибо. Я не знала. Теперь знаю, Ева- силы
Ответить
Откуда это все знают? Об этом говорят при вакцинации?
Ответить
Я писала, что первую часть делала в Москве. Мне так все сказали, все измерили, противопоказания посмотрели. Вторую часть делала в МО. Мне не сказали НИЧЕГО. Вообще ничего. Уже сомневаюсь, что мне правильно эту вторую часть сделал. Н мы сами должны проверять, что и как нам делают! Это наша безопасность. Так что сама виновата- да. Л
Ответить
Что вам сказали в Москве? Что анализы на антитела разные? И как вы предлагаете проверять? Не, вы можете винить во всем только себя и считать, что профессионалы не обязаны выполнять свою работу на совесть. Я так не считаю.
Ответить
В Москве мне сказали, когда приходить на вторую часть вакцинации. Но мне далек ехать до Москвы и я решила сделать вторую часть в МО по месту жительства. Что делать дальше мне уже никто не сказал. Я по собственной инициативе записалась на анализ антител. И вот не тот сдала, как оказалось.
Ответить
И это не нормально. Бардак, словом. Либо после прививки должны были объяснить про анализ, либо в регистратуре.
Ответить
в гос.поликлинике не делают анализ на антитела после прививки. Его можно только платно сдать.
И анализ на антитела не является нужным или обязательным после прививки, это исключительно личное желание, поэтому объяснять в поликлинике ничего не обязаны. Ну и не могут. Как они могут предложить сдать анализы, которые они не делают?..
И анализ на антитела не является нужным или обязательным после прививки, это исключительно личное желание, поэтому объяснять в поликлинике ничего не обязаны. Ну и не могут. Как они могут предложить сдать анализы, которые они не делают?..
Ответить
да вранье все от начала до конца. Ничего она не сдавала, да и не прививалась
Ответить
50
Они могут повесить объявление возле регистратуры, например. Или возле лаборатории. Люди не знают о такой разнице, это нормально. Как, в таком случае, люди идут бесплатно сдавать анализ, кто их туда направляет после прививки?
Ответить
При записи через гос услуги высвечивается такое объявление, что антитела другие.
Ответить
записаться можно самостоятельно, по крайней мере в москве. через мос.услуги. направление не нужно
Ответить
вот я антипрививочница по жизни, и я знаю про все вакцины от короны, принцип действия, возможные побочки на данный момент, как проверить иммунитет после вакцинации и т.д., потому что каждый раз изучаю вопрос, когда мне или моим детям предлагают какую-то прививку. А вот почему те, кто принял решение привиться, ничего не удосужились заранее узнать, - это вопрос только к этим сумасшедшим безответственным людям
Ответить
Не все с такими фобиями, как вы. К тому же есть вещи, которые элементарно невозможно предположить, если ты не специалист. . То, что анализ на антитела может быть не одного , а двух видов, именно такой.
Ответить
изучить вопрос перед тем, как принять решение о вакцинации, - это фобии? ну ладно, тогда у меня фобии, ага))) а у вас их нет, зачем вам только анализы вообще нужны? укололись и хватит с вас! не забивайте свою незамутненную голову! а то еще фобия какая разовьется, мыслишки заведутся...
Ответить
Фобия - это про пауков. Или высоту.
А когда дело касается здоровья, то это элементарная осторожность и чувство самосохранения.
Но при отсутствии интеллекта, образованности и ума - эти чувства притупляются.
В принципе, происходит естественный отбор - и это нормально. природой так и было задумано.
А когда дело касается здоровья, то это элементарная осторожность и чувство самосохранения.
Но при отсутствии интеллекта, образованности и ума - эти чувства притупляются.
В принципе, происходит естественный отбор - и это нормально. природой так и было задумано.
Ответить
потому что принцип работы медицинских работников еще со времен совка "вы не можете ничего знать о медицине, у вас нет диплома" Мне крайне сильно бесит, что мед.работники часто по старой советской привычке, хотя им может быть до 30 лет и они совка в глаза не видели, не озвучивают сначала, что они хотят сделать, какой препарат вколоть, какую манипуляцию произвести. Это чисто медицинская этика. Понятно, что в условиях спасения жизни, никто вам ничего озвучивать не будет. Но когда идут рутинные процедуры, сначала надо сказать что мы хотим сделать, потом удостоверится, согласен ли пациент, выслушать опасения, сомнения, вопросы, и потом приступать. А у нас как, откройте рот, не успел ты сказать идите, пожалуйста, от моего рта куда-то подальше, а тебе уже вырвали, вставили, зашили, а потом принесли бумаги, подписать, что ты был согласен на осмотр. Да еще и обижаются, если их величеств побеспокоили вопросами, они же лучше знают, что делать. Только забывают, что организм-то не их, и именно чужой организм будет всю жизнь 24-7 носить результаты их работы, а они об организме забудут уже на следующих день.
Ответить
в наше время СТЫДНО оправдывать свое незнание тем, что "а я врачей не спрашивал, все равно ж не ответят"
Ответить
Если врач обижается, я к нему больше не прихожу.
Я лечусь только у тех, кто мне все рассказывает, я люблю с врачами поговорить и узнать, что они мне собираются капать и колоть.
Единственная сложность, контролировать врачей будучи в больнице. Там становишься зависимым и подневольным, поэтому больница это крайний случай, когда вопрос жизни и смерти. Все остальное дома амбулаторно - сама сдаю анализы, сама везу их на консультацию, при необходимости к нескольким специалистам.
Я лечусь только у тех, кто мне все рассказывает, я люблю с врачами поговорить и узнать, что они мне собираются капать и колоть.
Единственная сложность, контролировать врачей будучи в больнице. Там становишься зависимым и подневольным, поэтому больница это крайний случай, когда вопрос жизни и смерти. Все остальное дома амбулаторно - сама сдаю анализы, сама везу их на консультацию, при необходимости к нескольким специалистам.
Ответить
60
Вход бесплатный, выход - рубль))) Здорово выдумали еще один источник доходов.
Ответить
а где-то требуют анализ на антитела?
у нас на работе даже для привитых требуют исключительно ПЦР.
у нас на работе даже для привитых требуют исключительно ПЦР.
Ответить
в санаториях требуют
Ответить
именно антитела? ПЦР не принимают?
интересно, на каком основании, чем руководствуются?
интересно, на каком основании, чем руководствуются?
Ответить
именно антитела. Чем руководствуются известно им одним))
Ответить
Потребуют еще, ждите
Ответить
При чем тут требуют. Человек имеет право узнать, не зря ли он делал прививку.
Ответить
право имеет, но за свой счет
Ответить
Но это не значит, что медики не должны сказать, что анализы разные.
Ответить
если спросят, то скажут.
Мне в поликлинике вообще никто про анализы на антитела не говорил. (при прививке)
Мне в поликлинике вообще никто про анализы на антитела не говорил. (при прививке)
Ответить
70
Я сдавала в Хеликсе перед вакцинацией, чтобы убедиться, что антител нет и спокойно сделать прививку.
Мне вот этот анализ сделали
После вакцинации или перенесенного COVID-19, нейтрализующие антитела к коронавирусу
SARS-CoV-2, спайковый (S) белок, IgG, количественно
На белок N не делали....
Мне вот этот анализ сделали
После вакцинации или перенесенного COVID-19, нейтрализующие антитела к коронавирусу
SARS-CoV-2, спайковый (S) белок, IgG, количественно
На белок N не делали....
Ответить
Спайк белок, это который S( он в шипе) и в живом вирусе есть. В живом вирусе все антигены есть.
Ответить
спасибо, понятно
Ответить
В какой лаборатории сдавали?
Ответить
В Москве в нашей поликлинике еще в январе повесили объявление, что в поликлинике такой анализ не делают. В области всегда было всем на все наплевать.
Ответить
При записи к врачу появляется окошко, в котором говорится что тест, проводимый в поликлинике, показывает только антитела переболевших. Антитела после прививки определяются другим анализом, в поликлинике его не делают..
Ответить
где на антитела сдавали? Если в поликлинике, то этот анализ не показывает антитела на прививку, там другие тесты должны быть. И об этом написано в ЕМИАС при записи
Ответить
Другой анализ после вакцины. В Мск при записи на антитела предупреждают, что после вакцины нужен другой анализ
Ответить
И все-таки, можно без стеба, какой вакциной лучше привиться?
Спутником или Эпиваком?
Допустим, я могу сделать и ту и другую.
Какую выбрать?
Спутником или Эпиваком?
Допустим, я могу сделать и ту и другую.
Какую выбрать?
Ответить
Думаете кто-то сейчас знает ответ на этот вопрос? Пока не совсем ясно, лучше ли вообще прививаться или нет, не то что какой вакциной.
Ответить
80
зависит от возраста и состояния здоровья. Эпивак мягче , но менее эффективен.
Ответить
Почитайте тут:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1836945433137120&id=100004650439142
Мы рассуждали точно также.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1836945433137120&id=100004650439142
Мы рассуждали точно также.
Ответить
Отличный материал. Большое спасибо. Разумнее пока ничего не читала
Ответить
Спасибо за ссылку, я это читала еще когда вы раньше давали ссылку.
Тогда нужно Спутник делать и не думать.
Тогда нужно Спутник делать и не думать.
Ответить
Вы привились?
Ответить
ну я привилась и?
Ответить
Спасибо за ответ. Спутником? Были побочки?
Ответить
Да, им. Первая - вообще ничего. Вторая - первая половина дня после привики небольшая слабость, сонливость. Часам к 17-ти как огурчик.
Ответить
Здорово! Надеюсь, что у меня тоже не будет особо побочек
Ответить
90
Для создания таких вакцин используется, в частности, измененный ДНК-содержащий вирус ОРВИ человека (c)
Т.е Спутник, геномодифицированный продукт? И неизвестно как поведет себя организм в перспективе...
И еще меня очень мучает такой вопрос по отношению к спутнику: как можно изменить условия хранения с минус 18 до плюс 8. Вот это мне совсем непонятно...
Т.е Спутник, геномодифицированный продукт? И неизвестно как поведет себя организм в перспективе...
И еще меня очень мучает такой вопрос по отношению к спутнику: как можно изменить условия хранения с минус 18 до плюс 8. Вот это мне совсем непонятно...
Ответить
<<Т.е Спутник, геномодифицированный продукт? И неизвестно как поведет себя организм в перспективе...>>
Он генномодифицированный в том смысле, что белок от одного вируса засунули вместо содержимого другого вируса.
Ничего принципиально нового не создали.
Повести себя должен так, как каждой части и положено: вирус направиться в привычные клетки и передать туда белок. Белок начать там размножаться и выделять иммунный ответ. А иммунная система организма должна пойти убивать этот белок и убивать все клетки с этим белком. Не с чего быть чему-то другому.
А если начинать бояться, так есть версия что сам коронавирус это тоже творение человека, и если это так, то оно явно генномодифицированное. Но даже если оно природное, то все равно генномодифицированное природой. И, что хуже, продолжает генномодифицироваться постоянно. И вот как он поведет себя в организме, ученые уже много месяцев пытаются понять, и пока что не очень. Про аденовирус, из которого состоит вакцина, известно намного больше, и ничего особо страшного там нет.
Про хранение... вообще большинство вакцин хранится при плюс около 4 градусов. Это конкретно эта требовала -18. Вот теперь привели ее к состоянию большинства вакцин. Может конечно и врут, посмотрим. Но может и получилось.
Вообще ее можно было при этой температуре в форме порошка перевозить, не очень понятно почему обязательно именно жидкость
Он генномодифицированный в том смысле, что белок от одного вируса засунули вместо содержимого другого вируса.
Ничего принципиально нового не создали.
Повести себя должен так, как каждой части и положено: вирус направиться в привычные клетки и передать туда белок. Белок начать там размножаться и выделять иммунный ответ. А иммунная система организма должна пойти убивать этот белок и убивать все клетки с этим белком. Не с чего быть чему-то другому.
А если начинать бояться, так есть версия что сам коронавирус это тоже творение человека, и если это так, то оно явно генномодифицированное. Но даже если оно природное, то все равно генномодифицированное природой. И, что хуже, продолжает генномодифицироваться постоянно. И вот как он поведет себя в организме, ученые уже много месяцев пытаются понять, и пока что не очень. Про аденовирус, из которого состоит вакцина, известно намного больше, и ничего особо страшного там нет.
Про хранение... вообще большинство вакцин хранится при плюс около 4 градусов. Это конкретно эта требовала -18. Вот теперь привели ее к состоянию большинства вакцин. Может конечно и врут, посмотрим. Но может и получилось.
Вообще ее можно было при этой температуре в форме порошка перевозить, не очень понятно почему обязательно именно жидкость
Ответить
Спасибо за подробный ответ.
Но с хранением все равно как то напрягает. Сначала напрягало, что никак не отследишь соблюдались ли условия хранения именно минус 18. А потом раз, и переобулись. Вроде, чтоб никто не сомневался, нате вам плюс 8.
Но с хранением все равно как то напрягает. Сначала напрягало, что никак не отследишь соблюдались ли условия хранения именно минус 18. А потом раз, и переобулись. Вроде, чтоб никто не сомневался, нате вам плюс 8.
Ответить
ну с чего бы они должны нарушаться, эти способы хранения. за этим строго слезится. Не волнуйтесь. Привозят в коробах сухим льдом и измерением температуры, В холодильниках везде градусники, температура записывается в журналы. Куча народу за этим наблюдает. Расслабьтесь. Все будет хорошо. Главные медсестры, псы цепные на страже соблюдения стандартов)), мимо них и муха не проскочит. Я врач, если что.
Ответить
Спасибо. Наша ответ на свой вопрос об аутоиммунном заболевании. Теперь бы узнать, где можно привиться этим эпиваком.
Ответить
от эпивака не находят антител.
не надо эпиваком.
вколоть вколете, а эффекта не будет.
лучше почитайте отчеты или поспрашивайте людей с вашей ситуацией, привившихся спутником. как у них пошло.
А может с аутоиммункой и вообще лучше не прививаться, а поберечься.
не надо эпиваком.
вколоть вколете, а эффекта не будет.
лучше почитайте отчеты или поспрашивайте людей с вашей ситуацией, привившихся спутником. как у них пошло.
А может с аутоиммункой и вообще лучше не прививаться, а поберечься.
Ответить
в области вроде есть
Ответить
Нет сейчас альтернативы Спутнику.
Но с учетом спада заболеваемости можно попробовать отложить и подождать.
Вопрос, чего ждать.
С эпиваком все странно. Чумаковскую, разве что? Импортные до нас не скоро доберутся, их не хватает в странах-производителях. Да и нет ощущения, что они лучше. Такие же на-коленке-сделанные. А от Спутника люди уже проверяли иммунитет, он есть, и те кто переболевают все же,
(после 2 недель от первой прививки) делают это весьма легко. Проверено на знакомых.
Но с учетом спада заболеваемости можно попробовать отложить и подождать.
Вопрос, чего ждать.
С эпиваком все странно. Чумаковскую, разве что? Импортные до нас не скоро доберутся, их не хватает в странах-производителях. Да и нет ощущения, что они лучше. Такие же на-коленке-сделанные. А от Спутника люди уже проверяли иммунитет, он есть, и те кто переболевают все же,
(после 2 недель от первой прививки) делают это весьма легко. Проверено на знакомых.
Ответить
Сколько можно эту муйню про коленки повторять?!Вы лично присутствовали при создании вакцины? Ваша коленка использовалась?
Ответить
100
вы же повторяете муйню что вакцина спасет от эпидeмии. Чем ваша муйня лучше?
Ответить
Спасет. Если будет эффективной, а народ не тупым.
Ответить
А что нетупой народ и эффективная вaкцинa существует?
Ответить
нет, использовалась чужая коленка. Но на разработку без коленки требуются годы. Коленка это такой катализатор ))
Ответить
Вопрос к специалистам! Микробиологам, вирусологам.
Если Чумаковская вакцина содержит цельновирионный вирус, означает ли это что от нее будет формироваться иммунитет к белкам и S и N
Если Чумаковская вакцина содержит цельновирионный вирус, означает ли это что от нее будет формироваться иммунитет к белкам и S и N
Ответить
класс
Ответить
Пока она выйдет в гражданский оборот все уже переболеют. К тому же её будут производить на площадке института, а это значит в ограниченных количествах.
Ответить
В середине марта выйдет, уже написали об этом
Ответить
я теоретически написала класс)), я не настолько молода и здорова для Чумаковской вакцины и не настолько больна для Эпивака. Спутником прививаюсь
Ответить
110
А правильно я понимаю, что после прививки Чумакова можно реально заболеть и получить осложнения?
Ответить
как я поняла, такое может произойти, только в том случае, если вы уже подцепили другой штамм коронавируса, тогда есть вероятность, что он инактивированному вакцинному вирусу подбросит недостающих деталей и он оживет. Но это я так поняла, не факт, что это действительно так
Ответить
только с совсем уж с никаким иммунитетом.
Ответить
Нет, только если что-то нарушат в процессе производства не до конца вирус убьют. В норме в норме, убитый вирус никак воскреснуть не может.
Ответить
Зарегистрирована третья российская вакцина от коронавируса «Ковивак»
МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. https://news.mail.ru/society/45294268/?frommail=1
МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. https://news.mail.ru/society/45294268/?frommail=1
Ответить
Все-таки Спутник на данный момент - лучший вариант.
Ответить
Что-то почитала этот топ и статьи в интернете и расстроилась. Я аллергик и прививаться боюсь. Были очень сильные реакции (не на прививки, их я с детства не делала) на некоторые продукты, вплоть до угрозы жизни. Если бы не это - сделала бы прививку. Уже так надоела эта ковидная история.
Ответить
Подождите немного и сделайте Эпивак, его как раз вам можно.
Ответить
Он вроде слабый очень, толку мало, а аллергию тоже может дать. Вот даже не знаю, ждать его или идти прививаться Спутником, будь что будет... :(
Ответить
120
про "слабый очень" вы на еве прочитали?
Ответить
а эффективность меньше 50 процентов - это сильный?)
Ответить
Где вы взяли про 50%?
Ответить
везде, погуглите и найдете много источников
(с)
Согласно особым условиям ускоренной регистрации и инструкции к вакцине, каждое применение вакцины должно отслеживаться в федеральном регистре[7].
Согласно сообщению Роспотребнадзора, по результатам двух фаз клинических исследований иммунологическая эффективность (образование антител) вакцины «ЭпиВакКорона» разработки научного центра «Вектор» составила 100 %[35].
В то же время, эффективность вакцины подвергается критике. Результаты клинических исследований 1 и 2 фазы в рецензируемых научных изданиях не опубликованы. Антитела, образующиеся в ходе вакцинации, определяет только тест-система разработки самого «Вектора». Участники 3 фазы клинических испытаний обратились к Министерству здравоохранения РФ, Роспотребнадзору и «Вектору» с открытым письмом, в котором отметили, что у более чем 50 % участников испытаний антитела не образуются, а у остальных количество образовавшихся антител незначительное[36]. После вакцинации против COVID-19 вакцинами, в результате которой вырабатываются антитела к S-белку (к таким относятся в частности ЭпиВакКорона и Спутник V), некоторые ИФА-тесты могут не выявлять эти антитела, так как они рассчитаны на выявление антител к N-белку вируса, однако добровольцы утверждают, что отрицательные результаты получены при использовании разработанной и рекомендованной «Вектором» тест-системы[37][38][39].
Ведущий научный сотрудник НИИ фундаментальной и клинической иммунологии Александр Чепурнов заявил следующее:[36]
"Я скептически отношусь к вакцине центра «Вектор». Она построена на пептидах, то есть малых белках, иммуногенность которых необходимо повышать различными добавками. Она работать не может в принципе. Просто это единственное, что хоть как-то получилось из разрекламированных «Вектором» «шести платформ»".
Сомнения в эффективности вакцины также высказывала молекулярный биолог и основатель биотехнологической компании Sendai Viralytics Ольга Матвеева. Она также отмечает, что вакцина была введена в гражданский оборот (была начата вакцинация ей населения) с 11 декабря 2020 года, до завершения клинических исследований 1 и 2 фазы и почти одновременно с началом клинических исследований 3 фазы, и выражает сомнения в возможности корректной оценки эффективности вакцины по результатам 3 фазы испытаний, в которой участвуют лишь 3000 человек (для сравнения, в клинических испытаниях вакцины Спутник-V участвовали 21 977 человек, в испытаниях вакцины BNT162b2 — 43 998 человек)[40][41][42]. В базе данных вакцин от COVID-19, опубликованной Всемирной организацией здравоохранения, клинические испытания 3 фазы вакцины ЭпиВакКорона по состоянию на 12 февраля 2021 года не зарегистрированы[43].
если уж в википедии есть
(с)
Согласно особым условиям ускоренной регистрации и инструкции к вакцине, каждое применение вакцины должно отслеживаться в федеральном регистре[7].
Согласно сообщению Роспотребнадзора, по результатам двух фаз клинических исследований иммунологическая эффективность (образование антител) вакцины «ЭпиВакКорона» разработки научного центра «Вектор» составила 100 %[35].
В то же время, эффективность вакцины подвергается критике. Результаты клинических исследований 1 и 2 фазы в рецензируемых научных изданиях не опубликованы. Антитела, образующиеся в ходе вакцинации, определяет только тест-система разработки самого «Вектора». Участники 3 фазы клинических испытаний обратились к Министерству здравоохранения РФ, Роспотребнадзору и «Вектору» с открытым письмом, в котором отметили, что у более чем 50 % участников испытаний антитела не образуются, а у остальных количество образовавшихся антител незначительное[36]. После вакцинации против COVID-19 вакцинами, в результате которой вырабатываются антитела к S-белку (к таким относятся в частности ЭпиВакКорона и Спутник V), некоторые ИФА-тесты могут не выявлять эти антитела, так как они рассчитаны на выявление антител к N-белку вируса, однако добровольцы утверждают, что отрицательные результаты получены при использовании разработанной и рекомендованной «Вектором» тест-системы[37][38][39].
Ведущий научный сотрудник НИИ фундаментальной и клинической иммунологии Александр Чепурнов заявил следующее:[36]
"Я скептически отношусь к вакцине центра «Вектор». Она построена на пептидах, то есть малых белках, иммуногенность которых необходимо повышать различными добавками. Она работать не может в принципе. Просто это единственное, что хоть как-то получилось из разрекламированных «Вектором» «шести платформ»".
Сомнения в эффективности вакцины также высказывала молекулярный биолог и основатель биотехнологической компании Sendai Viralytics Ольга Матвеева. Она также отмечает, что вакцина была введена в гражданский оборот (была начата вакцинация ей населения) с 11 декабря 2020 года, до завершения клинических исследований 1 и 2 фазы и почти одновременно с началом клинических исследований 3 фазы, и выражает сомнения в возможности корректной оценки эффективности вакцины по результатам 3 фазы испытаний, в которой участвуют лишь 3000 человек (для сравнения, в клинических испытаниях вакцины Спутник-V участвовали 21 977 человек, в испытаниях вакцины BNT162b2 — 43 998 человек)[40][41][42]. В базе данных вакцин от COVID-19, опубликованной Всемирной организацией здравоохранения, клинические испытания 3 фазы вакцины ЭпиВакКорона по состоянию на 12 февраля 2021 года не зарегистрированы[43].
если уж в википедии есть
Ответить
женщина, при чем тут эпивак????? чье-то частное мнение, ни на чем не основанное...
Ответить
Теть, не хами
Ответить
бабусь, не тупи
Ответить
что ни на чем не основано? то что в открытом доступе нет информации о эффективности, то что эффективность разрешается проверить только векторовскими же тестами?
Ну в путь, делайте. Для меня пока Спутник надежнее
Ну в путь, делайте. Для меня пока Спутник надежнее
Ответить
Придется признать, что разработка эпивака не удалась. Это уже ни для кого не секрет. Думаю, до официального признания этого факта остался месяц-два.
Ответить
Когда ждать вашего официального признания? Речь уже готова, надеюсь?
Ответить
130
ссылочку можно? или рабинович напел?))
Ответить
Ответить
Не только. Об этом много где говорят и пишут. Если это не так, буду только рада.
Ответить
Странная логика. К какой группе у вас аллергия? Даже с аллергией на яица можно делать вакцины, болеть для аллергика - лотерея, хз как на лекарства отреагируешь. Или противостолбнячный анатоксин гораздо более реактогенный, нежели плановая вакцина.
Ответить
Вакцинацию для аллергиков начали обсуждать на форуме доказательной медицины
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=470748
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=470748
Ответить
Кто-нибудь знает или может предположить, сколько держатся антитела от спутника? Если привиться в марте, а в июле поехать в отпуск, то антитела ещё будут в нормальном количестве?
Можно было бы и позже привиться, но у меня муж аллергик на березу, в апреле-мае ему уже нельзя прививаться, а мы вместе хотели.
Можно было бы и позже привиться, но у меня муж аллергик на березу, в апреле-мае ему уже нельзя прививаться, а мы вместе хотели.
Ответить
Да кто ж знает то? Только начали прививать, а вы уже все знать хотите.
Ответить
вам на картах раскинуть или на кофейной гуще?
Ответить
полгода всяко держатся, у тех кто привился летом-осенью.
Пока вроде 9 месяцев проверенные данные по спутнику есть.
Но между мартом и июлем всего 5 месяцев, столько уж точно держится, осенних людей можно спросить.
Пока вроде 9 месяцев проверенные данные по спутнику есть.
Но между мартом и июлем всего 5 месяцев, столько уж точно держится, осенних людей можно спросить.
Ответить
Все индивидуально. Но есть мнение, что при попадании новых доз вируса, тела, то повышаются, то потом постепенно падает. Мнение врачей работающих в "красных зонах" и поэтому периодически делающих тесты. Т.е. иммунитет может держаться постоянно долго, пока он сталкивается с вирусом.
Ответить
140
Что за"есть мнение?" Именно так всегда работал и будет работать иммунитет.
Ответить
Российский посол в Вашингтоне привился американской вакциной Модерна от коронавируса. СМИ
Ответить
И?
Ответить
Ему в америку спецрейсом должны были спутник доставить?
Ответить
Да. Могли бы и без проблем. И не только для него, но и для всех сотрудников посольства, начиная с уборщиц.
Ответить
В Эстонии российский консул пфайзером привился, хотя мог через мост перейти в Ивангород за родным спутником.
Ответить
а что, в Эстонии границы туда-сюда открыты?
Ответить
а зачем? Привился чем было удобнее и все. До маразма доводить не нужно. Может ему еще за молоком и хлебом через мост ходить
Ответить
150
Но это уже проблемы вашего здравоохранения. Нашему дали четкое указание, прививаться вакциной страны в которой находишься.
Уволить врача за то что привили дипломата, верх маразма. Но впрочем, удивляться не приходится
Уволить врача за то что привили дипломата, верх маразма. Но впрочем, удивляться не приходится
Ответить
из-за вне очереди уволили, потому что должность дипломата не дает права лезть впереди населения и вообще без очереди
Ответить
ой да ладно, а если бы американского дипломата привили вне очереди, тоже бы уволили? Уверена что нет)). Политизированное решение на публику, не более того. Лизнули жопу американскому боссу в очередной раз. Угодили, зайчики. Возьмите с полки пирожок.
Ответить
американский сам бы не пошел. Нафиг так подставляться?... Это русские считают, что правила можно нарушать если обстоятельства позволяют
Ответить
Ой да конечно. Мы русские такие плохие, специально вас подставить хотим.Хорошо что вы от нас избавились. Теперь бы вам еще русский забыть наконец то и на английском начать говорить. Ну что бы на форумах с хорошими сидеть национальностями)
Ответить
Абалдеть! А у консула вакцину высосали назад?
Ответить
А всех направляют сдавать анализ на антитела перед вакцинацией? Или это необязательно? Муж на днях на всякий случай перед поездкой к пожилым родственникам сдал мазок и кровь на антитела. Он не болел, а антитела IGg 60. Igm нет.
Кто разбирается, подскажите, пожалуйста, есть ли хоть какой-то риск, что он заразит своих пожилых родственников, или такие антитела говорят о том, что он довольно давно сталкивался с вирусом?
Кто разбирается, подскажите, пожалуйста, есть ли хоть какой-то риск, что он заразит своих пожилых родственников, или такие антитела говорят о том, что он довольно давно сталкивался с вирусом?
Ответить
болел давно. иначе IgM бы были.
риск может быть связан только с повторным бессимптомным заболеванием (маловероятно, но все бывает)
интересно, откуда антитела?
риск может быть связан только с повторным бессимптомным заболеванием (маловероятно, но все бывает)
интересно, откуда антитела?
Ответить
удивлены, что столь страшная и крайне заразная болезнь может проходить абсолютно бессимптомно?
Ответить
160
Почему удивлены? Не все болеют тяжело, некоторые переносят заболевание бессимптомно, и при этом имеют достаточное количество антител.
Ответить
перенести легко - бывает. А перенести так, чтобы совсем не заметил, это удивительно, мне кажется.
В моем окружении даже легкой формы мало.
Эту насмешку над "крайней заразностью" в какой-то группа распространяют? Уже десятый раз вижу насмешку, но еще ни разу не видела, откуда взяли ее причину? По-моему, крайнюю заразность выдумали там же, где над ней и смеются. Коэффициент заражения болезни чуть больше единицы, то есть один заражает одного. У британского штамма - около 1,5.. назвать это крайней заразностью можно только от большого чувства юмора. Но это не делает болезнь менее опасной.
В моем окружении даже легкой формы мало.
Эту насмешку над "крайней заразностью" в какой-то группа распространяют? Уже десятый раз вижу насмешку, но еще ни разу не видела, откуда взяли ее причину? По-моему, крайнюю заразность выдумали там же, где над ней и смеются. Коэффициент заражения болезни чуть больше единицы, то есть один заражает одного. У британского штамма - около 1,5.. назвать это крайней заразностью можно только от большого чувства юмора. Но это не делает болезнь менее опасной.
Ответить
да? че, не настолько заразна, чтобы всем намордники надевать и по камерам домам запирать?
Ответить
Все верно пишете.
Насчёт просто носительства - такое бывает. Коллега мужа весной имел антитела, сдавал как контактный- мама с ковидом попала в больницу. Но мужчина не болел при этом вообще. В ноябре или декабре, не помню уже, он опять не заболел. Один из двух человек на работе у мужа, кто ездил в офис. Он и еще один вакцинированный на 3 фазе КИ. Остальные заболели все, человек 10. Одновременно с разницей в несколько дней.
Насчёт просто носительства - такое бывает. Коллега мужа весной имел антитела, сдавал как контактный- мама с ковидом попала в больницу. Но мужчина не болел при этом вообще. В ноябре или декабре, не помню уже, он опять не заболел. Один из двух человек на работе у мужа, кто ездил в офис. Он и еще один вакцинированный на 3 фазе КИ. Остальные заболели все, человек 10. Одновременно с разницей в несколько дней.
Ответить
Сын 14 лет месяц просидел на карантине с 3-мя положительными тестами (тест делали так как прилетели из Турции), никаких симптомов, я уже нецензурно ругалась, потому что думала, что положительные тесты нам "рисуют". Через полтора месяца после первого положительного ПЦР сдали кровь на антитела, G - 120, М- меньше единицы. Нас с мужем не заразил, хотя жили в одной квартире, а до этого в Турции в одном номере. У меня антител нет, муж не сдавал.
Ответить
Ну, было что-то типа ОРЗ месяца полтора назад, дня 2-3 температура немного поднималась по вечерам, и насморк был. Ничем не лечился, температуру он вообще никогда не измеряет и не сбивает. За несколько дней все прошло, больше никто из домочадцев, включая родителей 65+, не заболел.
P. S. Ой, вру, что ничем не лечился. Он сразу всегда при первых признаках простуды начинает пить витамин C в лошадиных дозах. Но сам он теперь считает, что не заболел из-за соды, которую он пьёт по утрам.
P. S. Ой, вру, что ничем не лечился. Он сразу всегда при первых признаках простуды начинает пить витамин C в лошадиных дозах. Но сам он теперь считает, что не заболел из-за соды, которую он пьёт по утрам.
Ответить
Сода это сильно )) Такого метода лечения от ковида еще не слышала ))
А лет ему сколько?
Тяжесть болезни зависит от полученной "дозы".. может недалеко от него просто чихнули однократно.
А лет ему сколько?
Тяжесть болезни зависит от полученной "дозы".. может недалеко от него просто чихнули однократно.
Ответить
Так он и не лечился содой от ковида. Просто старается её постоянно пить в целях "ощелачивания организма". 44 года.
Ответить
Я тоже против вит.С Всем пишу, но бесполезно.
Ответить
А почему вы против вит С? И почему "тоже"? Разве я где-то писала, что я или муж против?
Автор ветки
Автор ветки
Ответить
170
С 23 мин о соде https://youtu.be/U-Wo0krriQ0
Ответить
Он её пьёт по Неумывакину, предварительно погасив. Я тоже хотела, но не могу, меня от неё тошнит.
Ответить
ага, только антикоагулянты можно так пить и вит с.
Ответить
Нет, не всех и в большинстве случаев не направляют. В регионах наверное вообще никого. Но я если решу ставить вакцину обязательно сдам и только при их отсутствии привьюсь.
Ответить
пишут, что наличие антител не противопоказание к прививке.
Ответить
Но и не нужна она при наличии антител. Пока не снизятся до "серой зоны". Сегодня как раз об этом пишут.
Ответить
Ну снизятся и снизятся. вот беда. При встречи с вирусом опять поднимутся.
Ответить
Я тоже побежала сдавать на антитела, когда муж получил свой результат. Думала, может и у меня тоже они есть , ведь я с ним постоянно контактировала. Но нет, никаких антител у меня нет, сегодня результаты пришли.
Ответить
180
Это значит, что у вас хороший иммунитет, который отбился от ковида сам - зачем вам прививка?
Ответить
Ну, вот у меня подруга умудрилась переболеть - муж не заболел. Просто так пошла сдать на антитела и оказалось, что они у нее есть, а у него нет. А сейчас на работе у мужа заболели несколько человек, и он в этот раз тоже заразился. Вот как так? Тогда был иммунитет, сейчас его уже нет.
Ответить
потому что иммунитет это как бронежилет. От случайной пули из пистолета издали защитит, а от гранатомета не поможет.
Тогда по нему выстрелили легко. Почему-то. А на работе залепили конкретно уже. Может даже не один коллега, а сначала один, потом от него заразившийся другой, потом третий.. ну и его зацепило тоже.
Тогда по нему выстрелили легко. Почему-то. А на работе залепили конкретно уже. Может даже не один коллега, а сначала один, потом от него заразившийся другой, потом третий.. ну и его зацепило тоже.
Ответить
заболеет человек или нет, не только от состояния иммунитета зависит. Еще и от вирулентности вируса и количества которое попадет в организм.
Ответить
Ничего не значит. У меня подруга работает в поликлинике, весь прошлый год она каждый день ходила на работу, включая весну, не заболела. В сентябре болел её папа достаточно тяжело, она за ним ухаживала, живут вместе, не заболела. Она уже была уверена, что невосприимчива вообще. Антител не было, их регулярно проверяют. А в ноябре заболела, с пневмонией и на 3 недели. Вот почему именно в ноябре, хотя явно раньше не раз контактировала? Может иммунитет подсел, может штамм словила жёсткий...
Ответить
Ну и зачем ему прививка? У вас муж лишний? Если за год, что официально у нас гуляет коронавирус он не болел, то схрена ли ему прививаться? Вы хоть немного думайте головой, прежде чем втыкать в себя разную хиромантию.
Ладно тут Татьяна, которая плохо в фарме училась обкололась, но вы-то?
Нет слов...
Ладно тут Татьяна, которая плохо в фарме училась обкололась, но вы-то?
Нет слов...
Ответить
Я, наверное, не в той теме вопрос свой задала. Никто из нас не собирался и не собирается прививаться. По крайней мере, спутником генномодифицированным точно. Если только в будущем и чумаковской классической, но только после того, как её испытают массово.
На антитела он сдал по другой причине. Боится в бессимптомной фазе заявиться к родителям и заразить их. У него дядя(87) и двоюродный брат(60) умерли от ковида, а их заразила бессимптомная дочка. Теперь такие тараканы у него. Мне просто в связи с результатом стало интересно, направляют ли вакцинирующихся на антитела.
На антитела он сдал по другой причине. Боится в бессимптомной фазе заявиться к родителям и заразить их. У него дядя(87) и двоюродный брат(60) умерли от ковида, а их заразила бессимптомная дочка. Теперь такие тараканы у него. Мне просто в связи с результатом стало интересно, направляют ли вакцинирующихся на антитела.
Ответить
Вы что??? В Чумаковской алюминия гидроксид!!! А еще фосфатный буферный раствор!!!
Ответить
никто никого никуда не направляет, всем похер
Ответить
Сделала сегодня первую прививку(Москва).
Пока сидела в очереди, народ прибывает примерно по 1-2 каждые пару минут. Постоянно идут люди. Хотя была уверена, что в выходной наоборот мало народу будет.
По возрасту примерно так:
65+ 60%
25-40 20%
40-60 20%
Пока сидела в очереди, народ прибывает примерно по 1-2 каждые пару минут. Постоянно идут люди. Хотя была уверена, что в выходной наоборот мало народу будет.
По возрасту примерно так:
65+ 60%
25-40 20%
40-60 20%
Ответить
190
Странная у вас была уверенность... Логично, что в выходной народу больше. В будни большинство работает.
Ответить
Большинство были пенсионеры за 70, они не работают и могут также и в будни прийти.
Ответить
Они и пришли в свои будни.
Ответить
Таких скорее всего дети на машине привезли (работающие). А остальным до лампочки, выходной или рабочий день, они не обращают на это внимания. А те, кому до 70, вполне могут работать. Ну и прибавьте сюда тех, кто моложе 65, они же тоже были. Вот и получается, что народу немало.
Ответить
Я сегодня вторую делала. Медсестра посетовала, что им короткий день заменили на обычный. Сказала, что по записи должно прийти 60 чел.
Ответить
при мне медсестра называла около 70 в день, которых она принимает. Это было 5 недель назад, когда я первую делала
Ответить
две недели назад когда я делала первую, медсестра сказала что вчера сделала 250 человекам. Но она имела в виду всю поликлинику.
Ответить
Кончала бы ты тужиться. Идет народ прививаться, чем дальше, тем активнее. Те кто по началу присматривался, сейчас уже собираются прививаться. Практически все знакомые, даже кто не хотел, сейчас зашевелились на эту тему. Антитела пошли сдавать. Даже переболевшие летом привиться хотят, антитела у них уже на нижней границе.
Ответить
+много, у нас также, многие либо привились, либо собрались привиться из тех, кто не переболел
Ответить
200
а у нас нет.
Ответить
+100. Тоже многие из окружения привились или собираются. Даже из числа тех, кто категорически не хотел и не верил в эффективность вакцины. Людей достала эта хрень ковидная, устали от ограничений, от страха заболеть, от невозможность ездить заграницу.
Ответить
У меня в окружении только один привился. Остальные или вообще не собирались никогда и для них этой темы не существует вообще или ждут других вакцин, в основном ковивака и прививаться хотят не раньше осени, если не переболеют.
Ответить
Если они не боятся до осени заболеть, можно и ждать. А можно и вообще не прививаться, это дело личное. Многие еще хотят в отпуск летом , а ходят упорные слухи, что привитых будут впускать некоторые европейские страны. Да и спокойнее ездить, не боясь подцепить.
Ответить
+1, вчера сама вторую прививку сделала абсолютно сознательно, я сильно болею. Ну на фиг мне такую русскую рулетку, лучше заранее предусмотреть плохой вариант. После первой прививки температура на сутки поднялась 38,5. После второй сегодня с утра 37,8. Вобщем, я бы сильно заболела ( У нас тоже присматриваются многие к первым привившимся и тоже собираются идти.
Ответить
у меня муж сам пошел. Сестра тоже.
27.02 19:53
у меня муж сам пошел. Сестра тоже.
Ответить
А перерасчет на секунды не могли бы сделать?
В человекосекундах интереснее было бы.
В человекосекундах интереснее было бы.
Ответить
А у нас в Удмуртии вакцинация только в телевизоре. Записывают всех в лист ожидания, но вакцины нет. Вакцинировано 20 000 с сентября, медики и "по блату". Мамина подруга 3 недели в реанимации в тяжелейшем состоянии с ковидом, так и не дождалась вакцинации, с января была записана в лист ожидания..
Ответить
Так в большинстве регионов. Только по ТВ бравурно отчитываются о массовости, на самом деле в регионы поступает по 5-10 тысяч доз в неделю на несколько миллионов человек.
Ответить
Моя бабуля 83 лет пошла и привилась, Ростов-на-Дону, там вроде хватает вакцин.
Теперь вот переживаю, как она перенесет првиивку.
Теперь вот переживаю, как она перенесет првиивку.
Ответить
210
Старики переносят вакцины прекрасно. Это у тех, кто моложе в первый день температура и ломота в теле.
Ответить
Эх, моей плохо! Теперь переживаю. После второй заболела сильно, обострился астматический бронхит. ((
Ответить
У нас электронная запись с января открыта, свободных мест тьма, мало записываются. Татарстан.
Ответить
Наконец-то вы перестанете завидовать москвичам!
Ответить
В таких случаях только ехать в другие города на вакцинацию, что поделать.
Ответить
Берете билет на поезд, доезжаете до Москвы, идете в тц и, вуаля, вы с прививкой!
Ответить
Ехали с подругой в субботу через Климовск(МО) и заехали в Глобус затариться перед отдыхом.
Подхожу к туалету а там ТОЛПА, что, думаю, за собрание такое, а это , оказывается, прививочный кабинет рядом и прививки там делают Спутник-V.
Всем желающим. В торговом зале анкеты заполняют. Народу было много.
Так что кому надо- все в Глобус. Сервис на высоте.
Подхожу к туалету а там ТОЛПА, что, думаю, за собрание такое, а это , оказывается, прививочный кабинет рядом и прививки там делают Спутник-V.
Всем желающим. В торговом зале анкеты заполняют. Народу было много.
Так что кому надо- все в Глобус. Сервис на высоте.
Ответить
В Леруа на Осташке тоже самое
Ответить
220
В "Калейдоскопе" на Сходненский 20 февраля в субботу после обеда было абсолютно свободно у прививочного пункта, только работники, посетителей ни одного человека, хотя на первом этаже и стенды и волонтеры приглашают на прививку.
Ответить
В Москве без проблем можно в поликлинике привиться, поэтому и толп в ТЦ нет.
Ответить
на ВДНХ прям на входе открыли в инфо павильоне вакцинацию- народу на входе никого. Тишь да гладь.
Ответить
Скажите, кто в теме. Правда ли, что прием антигистаминных перед прививкой и после , уменьшает кол-во вырабатывающихся антител?
Ответить
В памятке написано, что надо принимать антигистамины, если возникает хоть какая-то аллергическая реакция.
И что это за прививка, если она на любую таблетку реагирует?
И что это за прививка, если она на любую таблетку реагирует?
Ответить
Если возникает, то понятно. Я про то, чтобы принимать до прививки, не дожидаясь возможной реакции.
Ответить
Знакомой с анафилаксией на укус осы в анамнезе врач велел пить антигистамины. 3 дня до, в день прививки и 3 дня после.
Ответить
Да, так рекомендуют. Но тут где-то на Еве мелькнуло, что антигистаминные понижают эффективность прививки.
Ответить
А как это может быть связано? Где аллергия, а где вирус?
Может хоть кто-то объяснять с химической точки зрения слова, которые пишет и говорит?
Может хоть кто-то объяснять с химической точки зрения слова, которые пишет и говорит?
Ответить
Не слушайте бред!
Всегда и детям даю за три дня до прививки Зиртек, и сама пропила перед этой прививкой.
Врач одобрила, сказала, как хорошо, что есть такие сознательные люди.
Всегда и детям даю за три дня до прививки Зиртек, и сама пропила перед этой прививкой.
Врач одобрила, сказала, как хорошо, что есть такие сознательные люди.
Ответить
230
я давала ссылку на эту статью, не могу найти сейчас, сама была удивлена такой постановке вопроса
Ответить
Это уже давно хрень. Совковый бред
Ответить
чего уж тут сознательного, врач ваша изучала взаимодействие Зиртека с прививками? Это производитель прививки должен сделать, прежде чем объявлять такой метод сознательным. Для врача вы сознательная только в том, что нельзя будет заметить у вас вакцинального осложнения.
Ответить
Нет, и врач в поликлинике рекомендовала антигистаминные если что
Ответить
Нет.
Ответить
А алкоголь почему нельзя? Бокальчик вина через пару дней норм?
Ответить
алкоголь снижает иммунитет. 3 дни ну никак не вытерпеть? Котлы горят?
Ответить
Дык, в субботу делала. Погода мерзкая, хочется бокальчик, книжку и плед.
Ответить
Трое суток категорический запрет, далее не рекомендуется тем, кто антитела защитные хочет.
Ответить
Интересная прививка. Реагирует на антигистаминные, бокал вина и ...на что еще?
Ответить
240
На антигистаминные нет. На бухло - да. Еще на ряд противовоспалительных.
Все логично и понятно.
Все логично и понятно.
Ответить
ну т.е. когда антител от прививки не обнаружится, то виноваты будут съеденные огурцы?)))
Ответить
а если обнаружатся, то прививка будет не при чем? Это вы просто помолились перед сном
Ответить
Главное, чтобы вы перед прививкой помолились
Ответить
зачем?
Ответить
— Береженого Бог бережет, — сказала монашка, натягивая на свечку презерватив(с)
Ответить
ааааа)), ну если только так
А то нас, рожденных в СССр отчего только не прививали, мы никогда перед этим не молились и живы до сих пор).
И никаких тебе антипрививочников. Зашла медсестра в класс и сказала, дети приготовьте ручки))
А то нас, рожденных в СССр отчего только не прививали, мы никогда перед этим не молились и живы до сих пор).
И никаких тебе антипрививочников. Зашла медсестра в класс и сказала, дети приготовьте ручки))
Ответить
Нет никакогто категочного запрета. Просто рекомендуют не употреблять.
Ответить
На трое суток запрет. Потом не рекомендуют.
Ответить
Нет никакого запрета. Просто рекомендация. И не потому что алкоголь влияет на вакцину а потому что лишний стресс на организм
Ответить
250
Не на вакцину, конечно. На организм.
Бухайте, но не удивляйтесь, если антител будет с гулькин нос
Бухайте, но не удивляйтесь, если антител будет с гулькин нос
Ответить
Антитела могут не образоваться.
Ответить
Не могут не появиться! У всех появились.
Ответить
яеловек говорит про другие антитела
Ответить
Болезнь одна, а антитела разные и фиг определишь и разберешься.
Ответить
У кого у всех? Разве всех привитых проверяют на антитела?
Ответить
Только платно. Вход бесплатный, выход рубль))
Ответить
Рекомендуют 3 дня после не пить. Но, если бакальчик выпьете, думаю, не критично. После любой прививки лучше не пить...Эта не какая -то особенная.
Ответить
аденовирус напрягает печень.
А последствия от прививки сильные обычно дня 3. Так что три дня уж двойной удар по печени не стоит. Но если самочувствие нормальное а печень крепкая.
А последствия от прививки сильные обычно дня 3. Так что три дня уж двойной удар по печени не стоит. Но если самочувствие нормальное а печень крепкая.
Ответить
Чушь
Ответить
260
сказал аденовирус, покусывая печень))
Ответить
существуют аденовирусы (другие), провоцирующие онкологию.
те, которые взяты для Спутника - вроде бы безопасны
те, которые взяты для Спутника - вроде бы безопасны
Ответить
Да и перед прививкой для храбрости тоже норм.
Не сдерживайте свои естественные порывы в выпивке.
Все равно женский алкоголизм неизлечим.
Не сдерживайте свои естественные порывы в выпивке.
Все равно женский алкоголизм неизлечим.
Ответить
Аллергики, кто нибудь привился?
Ответить
В аллергия какая интересует? Астма, сезонный аолищэнз или анафилаксия в анамнезе?
Если афилаксю не брать, то аллерщиков привилось достаточно.
Если афилаксю не брать, то аллерщиков привилось достаточно.
Ответить
Откуда информация, что привилось достаточно? Дайте ссылку, пожалуйста. Есть ли данные об аллергических реакциях на вакцину Спутник V?
Ответить
Телеграмм. Чат народные отчеты. Там возраст, пол, дата прививок, сопутствующие заболевание и как перенесли. Туда же отсылают анализы на антитела. Вся информация постепенно обрабатывается. Делает это народ.:) НЕ производители вакцин и даже не ученые. Я тоже отсылала. Еще там есть общий чат, чат по анализам на антитела, чат для тех, у кого выработалось мало антител и другие чаты
https://t.me/Sputnik_results
https://t.me/Sputnik_results
Ответить
Вот народ развлекается, вместо того, чтобы жить. Жизнь одна, между прочим. Видимо супер психологи всю эту муть замутили и продолжают мутить. Восхищаюсь прямо.
Ответить
Именно жизнь одна. А тамкой смертности в стране не было многие годы
Ответить
270
Ну продолжайте считать циферки. Психологи супер. Знают свою работу.
Ответить
Вот не похоже что знают, раз такие как вы не лечатся.
Очевидно что у вас с головой нен в порядке раз вам чужая вакцинация покойно жить не дает.
Очевидно что у вас с головой нен в порядке раз вам чужая вакцинация покойно жить не дает.
Ответить
Психологи не зря едят свой хлеб;-)
Ответить
Судя по вам зря
Ответить
Какой такой смертности??
Ответить
Спасибо за ссылку
Ответить
Моя подруга и её муж привились. Оба аллергики (у него на рыбу, у неё на клубнику). Врач сказала, что нельзя прививаться тем, у кого были аллергии на прививки (любые раньше). Остальным можно. В общем, у них всё прошло нормально, уже оба раза укололись.
Ответить
У меня аллергия на пыльцу. Сегодня сделала вторую. На первую была температура 37 и сонливость день.
Сейчас медсестра сказала, что антитела смотреть не ранее, чем через 1,5 месяца и иммунитет прививка дает на 2 года.
Народу много было. Возраст разный. Мне 42.
Сейчас медсестра сказала, что антитела смотреть не ранее, чем через 1,5 месяца и иммунитет прививка дает на 2 года.
Народу много было. Возраст разный. Мне 42.
Ответить
Откуда она про 2 года знает? Это еще не знает никто.
Ответить
видимо в инструкции так написано и в буклетиках.
Ответить
280
Нам вчера представитель РПН тоже сказал про 2 года. Регион, если что. Так что видимо в инструкции есть.
Ответить
После первой партии подопытных перепишут инструкцию.
Спасибо, что помогаете делать ее корректнее!
Спасибо, что помогаете делать ее корректнее!
Ответить
Только учтите что антитела смотреть надо не те который в поликлинике делают а те которые платно
Ответить
Непаханное поле для заработков.
Ответить
Естественно, и те которые именно после вакцины.
Про два года за что купила, за то и продаю.
Про два года за что купила, за то и продаю.
Ответить
После прививки приходит ссылка на госуслуги на дневник самонаблюдения. Данные собирают, но не публикуют, нет информации о статистике аллергических реакций на спутник. А вот статья про аллергическую реакцию https://www.svoboda.org/a/31049470.html
Ответить
Скажите, кто в курсе. Вот этот тест (ссылку дам ниже, надеюсь не сочтут за рекламу Медси) перед прививкой сдается? После - уже другой? https://medsi.ru/lands/summarnyy-test-na-antitela-iga-igm-i-igg-k-covid-19_1.php
Ответить
Перед достаточно на антитела G к белку N, а после другой - на G к белку S
Ответить
После - да. А вот до? Я в Медси нашла только вот такой, на который дала ссылку (мне принципиально в Медси, потому что это минута пешком от моего подъезда, хотелось бы там) . На N вообще не увидела...
Ответить
у вас каша в голове, вы не там ищите N и S
Тот анализ на который вы дали ссылку вам не нужен.
Перед прививкой вам просто нужен обычный ИФА на Ig G он покажет болели вы или нет.
Это и будет N (нуклеарные антитела)
Постпрививочный иммунитет потом, я у них такого анализа по вашей ссылке вообще не нашла
Тот анализ на который вы дали ссылку вам не нужен.
Перед прививкой вам просто нужен обычный ИФА на Ig G он покажет болели вы или нет.
Это и будет N (нуклеарные антитела)
Постпрививочный иммунитет потом, я у них такого анализа по вашей ссылке вообще не нашла
Ответить
290
Этот тест можно сдать, но он дорогой, 2500, и если вам узнать наличие антител после возможно давно перенесенной инфекции, то он вам не нужен. Там еще IgA и IgM - маркеры недавней инфекции. Зачем за них платить деньги?
Есть какой-то еще анализ в медси на IgG, но его подробного описания не нашла, и стоит он 1800р:
"Тест на антитела класса IgG. Стоимость 1 800p 1. Для теста используют кровь из вены. Срок выполнения исследования – 2 суток. Сдать анализ можно в клиниках МЕДСИ Москвы и Красногорска"
Упоминается тут:
https://medsi.ru/services/test-na-covid-19-antitela-k-sars-cov-2-all/
Можно о нем спросить, возможно что это как раз на N-белок
Но там же рядом упоминается анализ на s-белок, то есть тот. который можно сдать после вакцинации. Но его можно и ДО нее сдать, после болезни он тоже антитела покажет. А стоит всего 1200
https://medsi.ru/lands/summarnyy-test-na-antitela-igg-k-s-belku.php
Я бы рекомендовала сдать именно его, если уж именно в медси.
Есть какой-то еще анализ в медси на IgG, но его подробного описания не нашла, и стоит он 1800р:
"Тест на антитела класса IgG. Стоимость 1 800p 1. Для теста используют кровь из вены. Срок выполнения исследования – 2 суток. Сдать анализ можно в клиниках МЕДСИ Москвы и Красногорска"
Упоминается тут:
https://medsi.ru/services/test-na-covid-19-antitela-k-sars-cov-2-all/
Можно о нем спросить, возможно что это как раз на N-белок
Но там же рядом упоминается анализ на s-белок, то есть тот. который можно сдать после вакцинации. Но его можно и ДО нее сдать, после болезни он тоже антитела покажет. А стоит всего 1200
https://medsi.ru/lands/summarnyy-test-na-antitela-igg-k-s-belku.php
Я бы рекомендовала сдать именно его, если уж именно в медси.
Ответить
Я не знаю. У меня по этому поводу каша в голове. Брат мне говорит, надо сначала на антитела сдать. У него обнаружили антитела, хотя он не болел, ну так насморк легкий был. Он говорит нахрен эту прививку иммунитет есть уже. Мой бм переболел, но тоже досточно в легкой форме. Мои родители гонят на прививку, т.к. один из родственников умер от этого. Сами они сделали прививки. Я болела, ну так тяжеловато в январе, тогда анализы никто не брал на ковид, обычный орз.
Ответить
Это можете решить только вы. Я была очень против прививки и не собиралась её делать. Сейчас уже не так категорична. Из двух зол в любом случае придется выбирать то, которое лично вам кажется меньшим. Никто за вас не примет решение. И про прививку мы пока мало знаем, и вирус - лотерея. У меня в окружении переболели многие. Кто-то очень тяжело, кто-то легко. Причем нет никакой логики, чтобы понять, как оно будет. И пожилые люди с кучей хрони переносят без проблем, и сорокалетние попадают в реанимацию.
Ответить
а у вас то что сейчас с антителами? Может у вас и был обычный орз
Ответить
Так может вам с этого начать. Может и правда у вас антител завались и прививка сейчас просто не нужна, а вы голову ломаете
Ответить
и в чем сложность?
запишитесь в поликлинику на анализ на антитела, бесплатный.
Или вы боитесь кровь сдавать? Если боитесь, то непонятно что делать. Надеяться на авось.
запишитесь в поликлинику на анализ на антитела, бесплатный.
Или вы боитесь кровь сдавать? Если боитесь, то непонятно что делать. Надеяться на авось.
Ответить
Девочки, кто сделал обе, у вас как быстро на ГУ появился сертификат?
Ответить
А где он там д быть?..
Ответить
Ну вот где то должен, хз.
Ответить
300
А то что в п-ке дают при второй прививке тоже вроде сертификат называется?
Ответить
дают на первой прививке
Ответить
Да. На бумаге с печатями. Мне дали. Но ещё должен быть какой то на госуслугах 🤔
Ответить
после второй автоматически появляется
Ответить
Как быстро появился после второй? Мне после второй сегодня дали бумажный.
Ответить
Я в МО. Утром сделала, ничего нет на гу (
Ответить
Да не расстраивайтесь. Все у вас будет ))))) Пришлют вам и код и все остальные атрибуты белого послушного человека. Заживете тогдаааааа.....
Ответить
Катя, угомонись уже.
Ответить
310
Ну область во всем отличается. Я родом из области, уехала в Москву. Разница налицо.
Ответить
А зачем он нужен? Я посеяла сразу, думала, как детям грамоту дают за лечение зубов.
Ответить
Я не хотела делать прививку, но смотрю в окружении, кто даже легко переболел и узнал об антителах случайно, сдав анализы, что-то у них поломалось внутри. Они болеют теперь нон-стоп. Иммунка полетела напрочь. Поэтому хочу снова сдать антитела и сделать прививку, если их нет до сих пор. Правда не определилась какую именно
Ответить
"все побежали, и я побежал"(с)
Ответить
Где вы это увидели из моего сообщения, если я до сих пор прививку делать не собиралась.
Повторю, что в окружении стали постоянно болеть хронью после ковида, моя невестка, например, сидит с весны на преднизолоне - побочка после ковида, не может с него слезть. Моя подруга с антителами Джи 12 заболела сейчас второй раз.
Повторю, что в окружении стали постоянно болеть хронью после ковида, моя невестка, например, сидит с весны на преднизолоне - побочка после ковида, не может с него слезть. Моя подруга с антителами Джи 12 заболела сейчас второй раз.
Ответить
Не объясняйте, не надо. Бесполезно. ...
26.02 14:52
Не объясняйте, не надо. Бесполезно. У меня тоже в окружении многие переболели, в том числе и очень тяжело. И я тоже не собиралась делать прививку, но сейчас уже не так категорична.
Ответить
Ну бегите. Когда ваша подруга третий раз заболеет, то вы, надеюсь, наконец наденете костюм химбиозащиты?
Ответить
А какой еще выход? всю жизнь потом на аптеку работать?
Ответить
а какая гарантия что бегать не придется?
Ответить
320
Куда?
Ответить
в аптеку
Ответить
Вы из тех, кто перебегает через дорогу на красный, потому что нет гарантии, что не собьют стоя на светофоре?
Ответить
не это вы на красный собираетесь бежать, другие же побежали. Просто вы еще не знаете на какой бежать: на просто красный или на мигающий желтый.
Ответить
Если вы дальтоник, и не понимаете какой цвет на светофоре, не надо считать окружающих такими же. Нам все давно понятно. А вам лучше бы найти человека с нормальным зрением, чтобы спрашивать у него, какой свет горит. Может тогда не придется хаотично перебегать на красный в надежде что пронесет.
Ответить
от чего меня должно пронести? У меня уже есть антитела. А вы бегите, авось вам достанется
Ответить
А, так вы уже попали?... ну поздравляю. ))
Главное все последствия ковида приписывать тому, что "оно само".
И продолжать бегать через дорогу. Жизнь длинная, может еще что-то интересное схватите, для коллекции.
Главное все последствия ковида приписывать тому, что "оно само".
И продолжать бегать через дорогу. Жизнь длинная, может еще что-то интересное схватите, для коллекции.
Ответить
тетя, я никуда не попала. Я была в контакте, это та же прививка только натуральная, без ртути)))) Это вы бегите уже, а то не успеете до болезни привиться.
Ответить
многие говорили, что они были в контакте, а потом или все болеть начинает, или заболевают.
Вам какой вариант больше нравится?
Хотя... продолжайте бегать на красный свет. Чем дольше бегаете, тем больше шансов словить положенную карму.
Вам какой вариант больше нравится?
Хотя... продолжайте бегать на красный свет. Чем дольше бегаете, тем больше шансов словить положенную карму.
Ответить
У меня ничего не болит. У моих переболевших тоже. Вот тех, кто лечился по протоколам непрофильными средствами, жаль. Но это их выбор. Возможно у них что и болит, а может и отваливается. А вы бегите, бегите, а то вдруг вам не достанется.
Ответить
330
Ну раз номер один по зашкаливающей глупости на Еве высказался против, значит все хорошо.
Не дай бог вы бы похвалили или поддержали...! ))
Не дай бог вы бы похвалили или поддержали...! ))
Ответить
Пока что глупости всю дорогу писали именно вы.
А я писала только то, что реально происходит и разъясняла вам причины происходящего с максимальной точностью.
А я писала только то, что реально происходит и разъясняла вам причины происходящего с максимальной точностью.
Ответить
"Послушай Катерину и сделай наоборот" ))
вы максимально точны ))
вы максимально точны ))
Ответить
А кто вас уполномочил это делать? Вы - официальный представитель чего-либо, что "разъясняете причины происходящего с максимальной точностью"?:)))))
Ответить
Главное, никогда не считайте других людей глупее вас.
Ответить
а если вам при следующем ковиде не помогут ваши антибиотики? Только мне интересно, какой вы фармацевт, если не знаете, что антибиотики недейственны при вирусах?))))))
Ответить
Да вовсе нет такого. Обычное ОРВИ, причем перенесенное гораздо проще и легче, чем даже насморк. И последствия не нон-стоп)), а обычная спокойная здоровая жизнь)
Лечились тоже как при обычном ОРВИ, т.е. ничем) - ну обильное питье, витаминки, да и все.
Лечились тоже как при обычном ОРВИ, т.е. ничем) - ну обильное питье, витаминки, да и все.
Ответить
Вам очень повезло
Ответить
340
Вовсе нет. Статистика подтверждает, что "очень повезло" к данному вирусу малоприменимо. Подавляющее большинство заболевших именно так, легко, а то и вообще незаметно, и переносит все.
Ответить
подавляющее большинство в возрасте лет до 40 - может быть.
После 40 подавляющее большинство не так.
Сейчас вот 2 коллеги болеют, даже на удаленке не работают. Видимо не очень им хорошо.
После 40 подавляющее большинство не так.
Сейчас вот 2 коллеги болеют, даже на удаленке не работают. Видимо не очень им хорошо.
Ответить
Я бы тоже не работала, если можно не работать)))
Ответить
ну как можно? можно, конечно, просто за свой счет. Потому что больничный это копейки по сравнению с зарплатой.
Поэтому если можно работать из дома вполсилы, человек будет работать, а не брать больничный. Больничный это если даже иллюзию работы делать не получается.
Поэтому если можно работать из дома вполсилы, человек будет работать, а не брать больничный. Больничный это если даже иллюзию работы делать не получается.
Ответить
Ответить
Ну, так... какой-то бред сумасшедшего...
Вот вам лучше, по крайней мере понятно кто это:
https://t.me/netaniahurus/85
Вот вам лучше, по крайней мере понятно кто это:
https://t.me/netaniahurus/85
Ответить
Опять? Это бред.
Поменять ДНК очень сложно. Ретровирусы это могут (типо ВИЧ), но у них для этого с собой обратная транскриптаза в кармане.
В теории мРНК (Файзер и Модерна) могут просто не очень понятное время оставаться в клетке (до нескольких часов), и как мне видится, может получаться так, что белка синтезируется больше, чем надо, что и может приводить к резким аллергиям.
Поменять ДНК очень сложно. Ретровирусы это могут (типо ВИЧ), но у них для этого с собой обратная транскриптаза в кармане.
В теории мРНК (Файзер и Модерна) могут просто не очень понятное время оставаться в клетке (до нескольких часов), и как мне видится, может получаться так, что белка синтезируется больше, чем надо, что и может приводить к резким аллергиям.
Ответить
В Москве началась вакцинация добровольцев «Спутником Лайт»
Ответить
На первую реакции почти не было.
На вторую к вечеру температура 37.2, головная боль, ломота и очень сильный озноб.
Сегодня весь день слабость и головная боль.
Спутник.
На вторую к вечеру температура 37.2, головная боль, ломота и очень сильный озноб.
Спутник.
Ответить
350
Слышала мнение врача из госпиталя на ВДНХ, они никто не прививаются. Говорит, что большое количество пациентов после прививки, летальность та же, что и у не привитых.
Ответить
А у меня знаемый врач работал в ковидом госпитале, говорит очень много молодых с летальным исходом, типа до последнего к врачам не обращаются, сказал у них многие врачи привились и порекомендовал обязательно прививаться.
Ответить
Что-то с трудом верится. Как может заболеть человек с антителами? Или они через неделю после прививки заболели? Тогда не удивительно.
Ответить
Легко может. Даже производители не обещают, что привитый не заболеет - твердят про "легкое течение"
Ответить
Не твердят, а предполагают в некоторых случаях. И это тоже неплохо.
Но к вранью с больницей отношения не имеет.
Но к вранью с больницей отношения не имеет.
Ответить
а мне мой мозг говорит тоже самое )).
Ответить
Врачи переболели. После прививки часто заболевают придурки, которые на прививку бегут в ТЦ, поликлиники без масок, без элементарных средств защиты. Естественно, они болеют также, как и без привики
Ответить
Бред.
Нет такого мнения ни у какого большинства врачей
Врач
Нет такого мнения ни у какого большинства врачей
Врач
Ответить
Какого? А то с телефона не видно на какой пост отвечаете.
Ответить
нет никакого большого количества привитых в стационарах
Ответить
360
Несколько знакомых, заболевших недели через 2-3 после первой прививки, перенесли очень легко, намного легче домочадцев и легче чем в среднем их возраст.
Случаев, когда "также" или когда "тяжелее" в личном окружении нет.
Случаев, когда "также" или когда "тяжелее" в личном окружении нет.
Ответить
Врачи прививаются https://www.instagram.com/stories/nezdaysss/2518305837072750062/
Не знаешь турецкий - вот перевод :cool2

Не знаешь турецкий - вот перевод :cool2

Ответить
А при чем тут Турция и ахербайджанка-блогер, живущая в Турции?
Ответить
"А Баба Яга против" (с)
Ответить
а у вас не везде?
Ответить
Кляп попробуйте.
Ответить
=D>=D>=D>
Ответить
В понедельник делаю вторую прививку. Действительно ли она хуже переносится? После первой никаких побочек не было. Просьба откликнуться тех, кто уже сделал вторую.
Ответить
370
Я выше писала.
Спутник.
Головная боль ничем не снимается.
Надеюсь, завтра пройдёт(
Спутник.
Головная боль ничем не снимается.
Надеюсь, завтра пройдёт(
Ответить
У мужа вторая вообще никак. У меня - сонливость пол-дня.
Ответить
У меня один день температура на вторую была. У мужа ни на первую, ни на вторую не было.
Ответить
Совсем не обязательно. Среди моих близких кто-то отреагировал только на первую, а на вторую вообще ничего, кто-то отреагировал легче, чем на первую (у подруги после второй только рука поболела, а после первой штормило по полной программе) , а кто-то ни на первую, ни на вторую. Есть также и те, кто обе прививки перенес с температурой и головной болью.
Ответить
После первой ничего. После второй ночью 39, после парацетамола - норма. Днём температуры не было, была слабость и головная боль ничем не снимаемая.
Ответить
Воооот! И у меня такая же головная боль. Когда у вас прошла?
Ответить
У меня прививка была вчера. Сегодня целый день голова отваливается, но сейчас к вечеру немного притихла.
Ответить
И у меня вчера утром, ночью сильный озноб, целый день адская головная боль.
Ответить
Да, то же самое у меня. Но у меня ещё осложняется тем, что сегодня пришли критические дни, в которые я и в "мирное время" в лежку. Так что, все сразу навалилось(
Ответить
Держитесь! Будем надеяться, что завтра полегчает.
Ответить
380
У меня во время критических дней если уж голова заболела, то её никакие обезболивающие не снимают. Вот вы, конечно, сообразили, привиться в это время.:mda
Ответить
да по разному.
У мужа от первой была слабость долго, а от второй 37,2 на утро и все.
А у меня от первой сутки легко сбиваемой температуры, а от второй сутки несбиваемой температуры с ломотой суставов. Ломота снялась ибупрофеном (от парацетамола вообще нулевой эффект, 2 таблетки выпила), а температура сама спала через день.
У мужа от первой была слабость долго, а от второй 37,2 на утро и все.
А у меня от первой сутки легко сбиваемой температуры, а от второй сутки несбиваемой температуры с ломотой суставов. Ломота снялась ибупрофеном (от парацетамола вообще нулевой эффект, 2 таблетки выпила), а температура сама спала через день.
Ответить
После первой боль в руке сильная, температура 38.5, ощущения гриппа. После второй ничего.
Ответить
Вчера вторую сделали с мужем. после первой у мужа ничего вообще, я чуть не померла - озноб, колотило страшно, боль в каждой мышце, рассеянность сознания, температура. На ночь - терафлю и нурофен, утром встала как заново рожденная, энергия била через край.
Сегодня (после второй) пока начало ломить мышцы спины, но еще не вечер))). Но надеюсь, что пройдет легко. Муж тоже с работы пришел - ломит спину, болит кожа на руках. Посмотрим что к вечеру будет.
Сегодня (после второй) пока начало ломить мышцы спины, но еще не вечер))). Но надеюсь, что пройдет легко. Муж тоже с работы пришел - ломит спину, болит кожа на руках. Посмотрим что к вечеру будет.
Ответить
А теперь если привитые будут заболевать, что будут говорить? Что им плацебо сделали, как с Пивоваровым было?
Помнится, и пресс-секретарь Лукашенко спутником прививалась до того, как заболела.
Помнится, и пресс-секретарь Лукашенко спутником прививалась до того, как заболела.
Ответить
если бы да кабы да во рту росли грибы
Ответить
Ну например привитым от коклюша никогда в жизни не поставят диагноз коклюш ;-)
Ответить
а от кори почему ставят диагноз привитым и заболевшим корью????
Ответить
Симптомы сложнее списать на что-то еще.
Ответить
390
а если сдать анализ
Ответить
кого вы слушаете. Если у меня будет положительная ПЦР на коклюш я поставлю коклюш и сообщу в Роспотребнадзор. Вообще не важно, была там прививка или нет.
Ответить
Что вы несете?
Ответить
Конечно же ставят коклюш, если он лабораторно подтвержден. С чего вы взяли такую глупость.
Привила от коклюша обеспечивает более легкое течение, в некоторых случаях, а не полностью отсутствие возможности заболеть.
Привила от коклюша обеспечивает более легкое течение, в некоторых случаях, а не полностью отсутствие возможности заболеть.
Ответить
Никогда в нашей нормальной Советской медицине не подтверждали коклюш лабораторно, потому что таких симптомов при других болезнях нет, спутать невозможно. А лабораторно, кстати, определяется коклюш только в очень короткий период при том, что заболевание длится несколько месяцев. Вот поэтому и получается, что многим диагноз не был поставлен официально.
Ответить
У меня 2 знакомых ребенка болели коклюшем. Дети из разных семей. И обоим не ставили диагноз коклюш, пока родителям не подсказали сдать анализ на коклюш. Подсказали не врачи, а просто знакомые. Один врач одной маме прямо признался, что они коклюш не ставят. А ребенка от чего только не лечили, но кашель не проходил.
Ответить
Моей ставили. Стертая форма. Никакого кашля в течение 6 месяцев. Врач просио в' едливая попалась- послала сдать.
Ответить
Ну здрасте. Количественный анализ (кровь, а не мазок) на коклюш и на паракоклюш можно самостоятельно сдать в коммерческой лаборатории, и не ждать кто там что тебе поставит. Анализ всё покажет. Кстати, на паракоклюш у нас не прививают, а симптомы болезни очень похожи. Так что сдавайте анализы и всё узнаете.
Ответить
Это правда, лично знаю такой случай. Причëм именно непостановка диагноза привела к заражению приличного количества людей.
Ответить